Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 2. В пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Надеюсь будет интересно!) Комментарии и оценки приветствуются!!))

Глава 2

В пути

  Будильник сработал у меня в голове. Я спокойно встала, потянулась и прогнула спину. Налив воды в бутылку, пошла умываться. Завтрак был шикарный: бутерброд с ветчиной и горячий чай. Мне всегда нравился этот напиток, раньше мы его пили только раз в месяц, поэтому сегодня для меня был праздник живота. Я подогрела воду в эмалированном чайнике на костре (самодельная печь, где готовились серьезные блюда, наподобие жареного цыпленка) и опустила этот прямоугольный пакетик в чашку с кипятком. По воде сразу заструились краски. Я всегда наблюдала за ними.
  Позавтракав, я стала собираться. Планировала пойти на пару дней, поэтому взяла только самое необходимое, чтобы не забивать рюкзак до отказа.
  Выходив из своего "дома" я прикрыла вход более плотно, чем обычно. И направилась я в противоположный конец от Легиона. Когда-то родители говорили мне, что если я хочу найти поддержку, иди на другой конец. Туда я и направилась.
  На улице не было жарко и душно, что существенно облегчало мне путь. Пила я редко, а без еды могла продержаться сутки, поэтому запасов я взяла немного.
  Шла я осторожно, хоть и управленцы не отходили дальше, чем на километр от своего забора. Можно было встретить какого-то чужака, который намеренно направлялся к Легиону. Такое бывало со мной, хоть и однажды. Это была женщина, средних лет. Она шла в открытую, с белой повязкой на руке, означавшую, что она сдалась, и приняла рабство скитанию. Я хотела ее убить, за то, что она уже принадлежала управленцам, но меня остановили ее глаза. Полные отчаяния. Они напомнили мне маму, из-за этого рука не поднялась на нее.
  Перебежками и оглядками я проходила все препятствия на пути, из железяк и бетона. Преграды были огромными, где-то приходилось подниматься ввысь, а где-то спускаться на несколько метров вниз. Это затрачивало много времени, которое я уже научилась игнорировать. Километр за километром, оставляя далеко позади свое убежище, я упорно шла к своей цели.
  Я - продолжатель. Моя цель оставить после себя потомство, чтобы человеческий род не вымер окончательно. Мне нужен подходящий мужчина, чтобы я смогла забеременеть. Ребенка я выращу одна. Только один физический контакт, ничего больше. Никаких чувств. Я читала про эти чувства, от которых не спишь, не ешь, одни страдания. Такое не по мне.
  На улице темнело, и я собралась найти временный ночлег. И тут подвернулось одно местечко. Это сооружение все из металла, а между ними находились стекла. Только зачем они? А когда я обошла его, то нашла там еще более интересные вещи. Всякие коробки железные, разной формы, провода. И еще четыре странных круга, вроде из резины.
  Я пробралась внутрь, а там оказалось очень тесно. Но я нашла маленькое местечко, где вполне можно было обосноваться.
  Сон сразу настиг меня. Я ему не сопротивлялась, только лишь в руке оставила нож. На всякий случай.
  
  Небо серое, все вокруг серое, и ни что этого не изменит. Земля изменилась. Люди изменились. Страх тесно граничил с выживанием. Мир замер, но люди продолжали бороться за право находиться на материке. В принципе, как и я. В этом была моя жизнь.
  Я не боялась одиночества, и могла прожить одна, но надо продолжить "традицию" нашей семьи.
  Прорываясь сквозь слои сна, я открыла глаза. Попила воды и съела несколько сухарей. Часа на четыре хватит. Выйдя из своего временного ночлега, я направилась дальше на поиски.
  С каждым пройденным километром окружающая обстановка менялась. Металл исчезал, а взамен ему появлялись деревья и кустарники. Сначала одиночные, а потом целыми просеками. Так я петляла между ними. Я остановилась, чтобы передохнуть, и вытащила бутылку с водой. Потихоньку я набрала ее в рот и стала глотать.
  Это место внушало умиротворение и спокойствие. Я почувствовала другую жизнь, без оглядок и перебежек. То, что можно было назвать жизнь, а не выживанием.
  В целом я прошла несколько десятков километров. Странно, что управленцы здесь не встречаются.
  Стало темнеть, но я решила пройти еще несколько километров, тем более что спать не хотелось. Пройдя очередную просеку, я наткнулась на колючее ограждение. Между проволоками болтались и дребезжали железные банки, которые от малейшего прикосновения создали бы сильный шум. Я оглянулась и увидела, что его протяженность была огромной. Как будто какую-то территорию оградили от посторонних, что очень напомнило Легион.
  Прищурив глаза, чтобы яснее увидеть происходящее за преградой, я стала высматривать все детали внутри ограждения. Метров десять от забора была просека, параллельная ему. За ней находились невысокие постройки.
  Послышались голоса именно оттуда. Я присела и спряталась за невысокий куст. Сейчас в сумерках меня вряд ли кто увидит. Загорелся костер, гул усилился, и я различила в них голоса людей. Некоторые обрывки фраз доходили и до меня. В некоторое мгновение, я обрадовалась, что все-таки нашла людей, но сразу это чувство угасло. Еще неизвестно, кто они, и что они тут делают. Может это людоеды какие-нибудь? Или Легион-2?
  Я решила обойти эту территорию. Слегка касаясь земли, я двигалась вдоль забора, который казался нескончаемым. Это место стало открываться с новой стороны.
  Строений оказалось намного больше, чем мне показалось сначала. Раз, два, три...двенадцать. Ничего себе! Также были развешаны веревки, и на них сушились какие-то ткани. Я увидела людей, собравшихся вокруг костра, и разговаривающих друг с другом. Сколько их я не смогла сосчитать, слишком темно стало на улице. Там были мужчины и женщины, и, по-моему, даже дети лет так десяти двенадцати. Они были такими дружелюбными, и казалось, что горе Земли не коснулось их. Они не выживали, а жили. Радовались, и даже смеялись. Когда я последний раз смеялась? Не помню.
  Мне отчего-то очень сильно захотелось к ним, стать их частью, и забыть что такое одиночество. Я хотела простого человеческого общения, а не внутреннего диалога вопрос-ответ.
  В заборе показалась маленькая дырочка, в которую я бы без проблем протиснулась и оказалась бы в том желанном мирке. Искушение оказалось неизбежным, и я, перекинув покрепче рюкзак, стала пролезать. Ограда шелохнулась, и банки лишь слегка стали греметь. Надеюсь, никто не услышит. Я быстрее перелезла и огляделась. Около меня оказалась небольшая будка, за которую я успешно спряталась. Заглянув за нее в самую середину, где сидели люди, я смогла примерно подсчитать их количество. Где-то человек тридцать. И действительно среди них оказались подростки. Мальчик и девочка. Я искренне любовалась всеми ими.
  Всего за долю секунды около моего горла оказался нож.
  - Не шевелись, - грозно пробурчал мужской голос, - медленно повернись ко мне лицом, - сказал он, а я тем временем схватилась за рукоятку ножа, у себя на поясе.
  - Кто ты такая? - спрашивал мужчина, а его синие как ночь глаза, смотрели прямо в душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"