Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 13. Сборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь понравится)))

  
Глава 13
  
Сборы
  
  Как по невидимому щелчку, люди собрались духом и побежали по заданным направлениям. Прижав поближе к себе Лиину, я сосредоточенно следила за слаженными действиями жителей мирка. У женщин, в основном, в руках были пакеты, которые под отказ были заполненными какими-то вещами. Каждая из них забегала в дом брала оттуда самое ценное и ждала следующих указаний.
  Я, как будто приросла на месте. Мои глаза успевали захватить все, что происходило на территории. Мерное покачивание девочки, которая все еще плакала, немного отвлекало. Я была ответственна за нее. Первый раз в жизни на меня возложили ответственность, за которую я отвечала головой. Но ее я ощущала не только головой, но и душой. Я бы без раздумий отдала за нее жизнь, если понадобиться...если вдруг Легион наступит на нас.
  - Знари! - Окликнул меня Эмиль, натягивая какие-то веревки. - Беги в дом, и собери самое необходимое, хорошо? - Громко сказал мужчина. Я кивнула. - И сразу возвращайся сюда. Только, детка, беги около домов, не выходи на открытые участки! - Добавил он, слегка улыбаясь.
  - Не называй меня так! - Фыркнула я, еще больше развеселив Эмиля, который побежал к другому дому, и начал вытаскивать веревки. Я, наконец, поняла, что они делали. На крыше дома переливались зеркала, пускающие отблески на прилегающую местность. Они были подняты под углом. А веревки нужны были для того, чтобы поднять эту конструкцию из зеркал над крышей. Если вдуматься, они будут отражать деревья, и сверху ничего не будет видно...скорее всего. Умно сделано, замечу я. И, по-видимому, такое приспособление красовалось на каждом доме, потому что мужчины бегали от одного к другому и приводили в действие этот механизм.
  После такого открытия, я, незамедлительно, отправилась в наш дом. Но сильно не пришлось бежать, потому что Лиина все еще оставалась у меня на руках, и я старалась, как можно меньше трясти ее. И она, вроде как, немного успокоилась, только вот глаза оставались красными и очень грустными, без той задоринки, которая была у нее каждый раз, когда она подбегала ко мне. Я бы все на свете отдала, чтобы она сейчас улыбнулась. Моя маленькая кроха!
  Сейчас, когда нашей жизни угрожает опасность, во мне вспыхнули прежние рефлексы. Осторожно, как хищник я передвигалась от одного дома к другому, и параллельно наблюдала за общей обстановкой. Хоть и паника витала в воздухе, никто ее открыто не показывал. Глаза у всех горели от страха, но всеми ими двигал инстинкт самосохранения. Каждый хотел выжить.
  Это летающее правосудие наворачивало уже второй круг вокруг нашего лагеря. И тут, взглянув на затянутое небо, я наткнулась глазами на что-то черное, спускающиеся на землю. Меня это задержало и, и вконец, остановило. Я невольно, еще крепче прижала к себе Лиину, которая перебирала ручками мои волосы.
  - Что это? - спросила я Росса, который по счастливой случайности оказался рядом с нами. Он проследил за моей рукой, указывающий на летающий предмет, который странно покачивался в воздухе.
  - Они рядом, - прошептал Росс, - быстро иди за вещами! Иначе плохо будет потом. - Добавил он, и тут же испарился. После такого заявления, я не стала вдаваться в подробности и любопытствовать дальше, а поспешила в дом.
  Я совсем скоро оказалась в нашем домике. Опустив Лиину на пол, когда мы зашли внутрь, я поспешила в спальню, чтобы собрать самые нужные вещи. И мои и Эмиля. Кроха села на стул, и все-то время, пока я собиралась не вставала с него. Ее глаза уставились в пол. Я никогда не подозревала, что дети в ее возрасте могут настолько сильно переживать, но, если учесть, что нам всем грозит, тут и младенец прочует, что к чему и начнет свой непрекращаемый рев.
  - Ты не замерзла? - Спросила я девочку спокойным голосом, одновременно запихивая первые попавшиеся футболки и рубашки в свой рюкзак.
  Девочка посмотрела на меня и слегка потерла руки. Я, не задумываясь, сняла свою рубашку, которая еще хранила тепло моего тела, и накинула ей на плечи. Она сразу же укуталась в нее, дополнительно поджав коленки к груди.
  Последнее, что я положила в свой рюкзак, это было - книжка и бутылка с водой. Видимо, привычки не изменяются. Я быстрым знакомым движением застегнула ремень с оружиями у себя на поясе. В голове сразу стали возникать давнишние образы, которые не давали мне покоя много времени. Это образы людей, которых я лишила жизни, простым движением своего ножа, висевшего на куске ткани, который давил мне в кость бедра, каждый раз, когда я нагибалась. Столько эмоций сразу вскипело во мне. И ненависть была на первом месте.
  - Пойдем, - прошептала я Лиине, которая задумчиво опустила головку набок. Она протянула ко мне ручки, и я быстро подхватила ее, сильнее прижимая к себе.
  Мы вышли на улицу, и тем же путем, перебежками, направились в сторону площади. Народу стало меньше. Значительно меньше. В основном встречались мужчины, которые старались, как можно больше сделать для всеобщей безопасности.
  - Знари! - Позвал меня Эмиль, стоявший один, под одной из крыш, озираясь по сторонам. Он забрал у меня из рук до отказа забитый рюкзак.
  - Где Якоб? - Тихо спросила я, чтобы Лиина не услышала. Мне показалось, что девочка вошла в какой-то транс. Она не сказала ни слова, с тех пор как объявили тревогу.
  - Он собирается, - ответил мужчина, и, не теряя больше ни минуты, потянул меня за собой.
  - Что теперь мы будем делать? - Поинтересовалась я. Мне хотелось знать все: куда, насколько, что дальше?
  - Во-первых, все идем в укрытие, а во-вторых, никаких мы. Ты ничего предпринимать не будешь, а останешься там, где я тебе скажу. - Ответил Эмиль, слегка грозным, настораживающим тоном.
  - Но...- начала возражать я.
  - У тебя есть заботы побольше, чем собственное самолюбие, - произнес мужчина, глядя на Лиину. И я поняла, что он прав. Действительно прав. И мне впервые не хотелось спорить с ним.
  - Это точно, - в знак согласие ответила я, инстинктивно поглаживая девочку по голове. Эмиль одобрительно кивнул.
  Тем временем, мы вышли за забор, за территорию мирка. И меня охватило такое странное ощущение, будто я оказалась под прицелом автомата управленца, и мне в тот час же захотелось нагнуться, спрятаться, убежать, подчиняясь простым защитным инстинктам.
  Оказались мы в противоположной стороне от того места, куда я впервые пришла.. А здесь я никогда не была.
  Посадки деревьев и других растений здесь были намного гуще, как заросли. Мы двигались уже по вытоптанной тропинке, сквозь гущу свисающей листвы. Шли мы относительно недолго. Мой личный шагомер подсказывал, что пройденный путь составлял где-то уже два километра. Тропинка была извилистой, иногда попадались совсем неожиданные повороты, что с непривычки меня немного заносило в бок.
  Кроха на руках сидела спокойно, не шевелясь. Только на поворотах, она крепче ухватывалась за меня. Девочка молчала. Даже никаких звуков не издавала. Потихоньку во мне увеличивалась тревога за нее.
  - Мы почти пришли, - раздался впереди голос Эмиля. Я, молча, шла за ним, про себя радуясь, что путь почти закончился, и мы окажемся в безопасности. Хоть какой-то...
  После очередного поворота мне открылась небольшая полянка, на первый взгляд ничем не отличающихся от тех, которые мы прошли ранее. Но изрядно потоптанная трава и оторванные ветки говорили, что здесь побывало стадо чего-то.
  Мы остановились, Эмиль стал озираться по сторонам, я машинально стала делать то же самое, ища источник опасности. Мужчина подошел к одному дереву, рядом с которым находилась группа других растений, густо покрывающих землю и создающих огромный массив, у которого, казалось, не было ни конца, ни края. Отодвинув ряд веток, Эмиль скрылся за этим зеленым занавесом.
  - Иди сюда, только осторожно, - крикнул мужчина, полностью исчезнувший из поля моего зрения.
  Я послушно двинулась вперед, осторожно переложила свою ношу на другую руку, чтобы было легче справиться с ветками. Отодвинув их на более или менее безопасное расстояние, я шагнула вперед, боясь оступиться или упасть. Но вся это боязнь прошла, как только моего локтя коснулась сильная рука мужчины. Она крепко сжимала меня и направляла на правильный путь.
  Оказались мы перед входом в убежище.
  - Что это такое? - Спросила я Эмиля, когда он стал отбрасывать в стороны ветки.
  - Это твой дом на ближайшие дни, а может и навсегда, - ответил он, и взглянул на меня многозначительным взглядом. Было понятно, что все зависит от Легиона. Чтобы он пропал! Как и все его законы и порядки! Почему из-за одного "хочу" люди многого лишились? Зачем было в корне менять человечество? Фактически, сейчас существует иная цивилизация, где род могут продлевать лишь те, у кого есть к этому способность. И вот с такой жизнью не захочешь ничего предпринимать по "увеличению численности", потому что оно, как ни крути, уменьшается.
  Эмиль откинул последнюю ветку, и за ней оказалась железная дверь. Постучав в нее, он стал терпеливо ждать, а я вместе с ним.
  - Пароль! - Крикнули по ту сторону баррикады.
  - Знари! - крикнул Эмиль.
  - Чего? - Спросила я его.
  - Да ничего. Зна-ри! - Еще отчетливее проговорил мужчина железной двери.
  - Я, конечно, все понимаю, стрессовая ситуация. Но, я тут стою, а не у двери! - Сказала я Эмилю, давая понять, что он слегка тронулся рассудком. Но на мои слова он ответил слащавой улыбкой, что, я, себя почувствовала умалишенной.
  Внезапно, что-то заскрежетало, заскрипело, и дверь распахнулась. На пороге стояла женщина. Я ее помню, но имени не знаю.
  - Правильно, проходите, - сказала она нам и отошла в сторону, чтобы мы прошли.
  Мы оказались в сыром, глухом туннеле, давящем со всех сторон своим видом и размерами.
  - Я у вас вместо пароля? - Озадаченно поинтересовалась я у мужчины, который все еще подхихикивал надо мной.
  - Зато самый оптимальный, запоминающийся и безопасный, - загибая пальцы, говорил Эмиль.
  Лиина нервно поерзала на руках, и я заметила, что ее головка лежит у меня плече, а глаза закрыты. Засыпает. Я даже обрадовалась этому. Теперь я буду с ней еще и для того, чтобы оберегать ее сон и отгонять страшные сны.
  Неожиданно раздался громкий хлопок. А после послышались ужасающие крики. Я обернулась к выходу, но там уже стоял Эмиль, судорожно забрасывающий ветками вход.
  - Больше нельзя ждать, - проговорила женщина.
  Эмиль посмотрел на нее понимающими глазами, и стал тяжело и медленно закрывать дверь. Она захлопнулась. Последний щелчок замка и мы в безопасности. Я была этому рада. Хоть какое-то чувство защиты. Но глаза Эмиля, полные горя, испугали меня не на шутку.
  - Что это значит? - Спросила я его тихим спокойным голосом.
  - А это значит, что больше сюда никто не зайдет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список