Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 5. Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот новая глава!)))) ПОЖАЛУЙСТА, помогите, кто больше похож на Знари из девушкек??(из представленных фото)

Глава 5

Ожидание

  
  Все тело дрожало. Даже прижатая к теплой груди Эмиля, это состояние не менялось. Его футболка стала мокрой, в том месте, где находилось мое лицо. Я не знаю, что будет дальше? Где я буду жить? Если буду носить ребенка, я не хочу, чтобы он родился где-то, а не в моем бывшем доме...
  Реальность нахлынула на меня с невероятной силой. Теперь все мои прежние приоритеты сменились. Главное, что я поняла сейчас: я не хочу, чтобы мой ребенок родился в этом мире, чтобы увидел эту жестокость. Я совершила огромную ошибку! Надеюсь, природа все рассудит, и я не буду беременна.
  Эмиль молчал, как и я. Несмотря на то, что мыслями я была далеко, мой здравый рассудок давал о себе знать. Сейчас, в первую очередь, мы должны выйти отсюда живыми, и не попасть в руки Легиона.
  Мы сидели, обнявшись, скорее из-за страха быть пойманными, в тесном пространстве, которое давило на нас. Пробиралась я сюда вслед за Эмилем, ползая по каким-то коридорчикам, причем так, что колени были стерты и начали болеть.
  Вне этих лазеек слышался топот управленцев, которые не желали покидать это место.
  - Она исчезла! - прозвучал яростный голос одного из легионовцев. - Как такое может произойти!? - все не унимался он.
  Я теснее прижалась к мужчине, который спас меня. Послышались новые шаги. Один из управленцев все время находился около нашего убежища.
  - Я сейчас!- крикнул он остальным. Его голос раздался сквозь эхо, отраженного от метала. Я замерла в ожидании, поняв, что он направлялся сюда.
  Эмиль уставился на меня, давая понять, что может произойти неизбежное. Я не знала, что твориться у него в голове. Он наклонился ко мне и слегка прикоснулся к моим сухим губам. Отпряв, он сосредоточился. Затем он потянул мою руку, увлекая за собой. Мы тихонько, как это только возможно, поползли в другое место. Я полностью доверяла Эмилю и беспрекословно следовала ему.
  Оказались мы в еще более тесной лазейке. Так что наши тела были тесно прижаты друг к другу. Все во мне бушевало! Столько противоречивых чувств боролось во мне как никогда! Как никогда...
  Шуршание, доносившееся из тех коридоров, которые мы прошли, усилилось. Закрыв меня своим телом, Эмиль наблюдал за управленцем через шелку, между железяк. Я попыталась разузнать ситуацию, но Эмиль сразу же пресек эту попытку. Теперь я могла только слышать, а не видеть.
  Раздался грохот. Я вскрикнула, и сразу же ощутила на губах кляп. Эмиль - само невозмутимость! Как он может быть таким...разным?
  - Ее здесь нет, - воскликнул приставший управленец. Я облегчено выдохнула, когда Эмиль убрал ладонь. Этот человек стал выбираться отсюда. Я тоже собралась вылезать, но мужчина меня остановил.
  - Подожди, пусть они далеко уйдут отсюда, и мы пойдем домой, - прошептал на ухо мужчина.
  - Домой? - спросила я его. Для меня дом утерян навсегда, и я не смогу туда вернуться.
  - Ну да, - в его глазах проскользнула неуверенность.
  - У тебя есть вода? - увильнула я от этой темы. А жажда сразу напомнила о себе.
  - Да, - пробурчал Эмиль, и начал копошиться в своем рюкзаке. Достав оттуда неполную бутылку с долгожданной жидкостью, протянул мне.
  Я жадно впилась сухим ртом в бутылку, и вода полилась в мое горло. Сначала она даже обожгла его. Это все от сухости, и казалось, что слизистая начнет кровоточить. Но этого не произошло. Вмиг я осушила бутылку, но этого было мало.
  - Есть еще? - сейчас я походила на кровожадного хищника.
  Эмиль уставился на меня, но, не говоря ни слова, снова начал перебирать свои запасы, и, наконец, вытащил еще одну бутылку с водой.
  - Только не пей все, у меня мало запасов, а нам еще надо добраться до ночлега, - проговорил Эмиль, протягивая бутылку.
  На этот раз я была благоразумнее. По глоточкам вода попадала в мой истощенный организм. Более или не менее притупив потребность к воде, на меня нашел голод.
  - У тебя есть что-нибудь поесть? - я уставилась на мужчину.
  - Что с тобой произошло? - он ошарашено смотрел на меня.
  - Да я последние сутки ничего не пила и не ела, а когда я еле добралась до дома, увидела управленцев. А потом они стали за мной гнаться, а потом... - Я снова вся дрожала, испытывая ужас, когда вспоминала последние события.
  Эмиль обнял меня. Нежно, даря спокойствие. Сначала я опустила руки, но почувствовал его силу, ухватилась за эту возможность. Крепко обхватив его за шею, я прильнула к его сильному телу.
  Дрожь уходила. Тело мое расслабло. И, в конце концов, я уснула. И мое обмякшее тело покоилось на Эмиле.
  
  * * *
  
  Проснулась я от сильного урчания в желудке. Я была очень сильно голодна. Открыв глаза, я поняла, что моя голова лежит на груди у Эмиля, а рука покоилась на животе. Его грудь слегка поднималась при дыхании, что говорило о крепком сне.
  Я не хотела отрываться от него. Слишком хорошо я себя чувствовала рядом с ним. Я за ним, как за каменной стеной.
  Неохотно отпрянув от теплого тела, я села и начала искать еду. У меня ничего не было, я ведь надеялась попасть домой и там уже поесть. Сейчас только оставался рюкзак Эмиля. Раскрыв его, я стала в нем капаться. На глаза сразу же попалась свернутая булочка. Отломив кусочек, я положила его в рот, и начала, не торопясь жевать. Тут на меня нашел приступ икоты. Ну, конечно, запить ведь никак! Я старалась унять ее, но все тщетно. Она лишь усиливалась. Я ей уступила и просто сидела и дергалась от приступа. Я почувствовала, что Эмиль заворочался. Я начала смеяться, сквозь подступающую снова и снова икоту.
  - Ты что? - охрипшим голосом проговорил Эмиль, протирая глаза. Я на него посмотрела и показала булку.
  - Ну, и?
  И меня опять настигла икота. Я засмеялась. Эмиль меня подхватил, и мы заливались, пока не устали от смеха.
  Я все-таки запивала потом булочку. Мой спутник просто попил воды, и был уже готов покинуть это место. Я долго думала, что мне делать.
  - Второй раз, ты от меня не убежишь, - сказал Эмиль, словно прочитал мои мысли.
  Теперь я и не думала об этом.
  
  Мы вылезли из нашего пристанища и направились домой. Теперь домом у меня будет совершенно другое место. Теперь там непременно будет первый мой мужчина.
  С Эмилем путь не оказался таким долгим, как если бы я шла одна. Мы нашли источник с водой, и пополнили запасы, при этом вдоволь напившись на месте.
  К вечеру, когда стало темнеть, мы оказались дома. Ближе к забору, окружавшему мир Эмиля, он спрятал меня за спиной и уверенной походкой направлялся к своему домику. По пути нам никто не попался. Ну, и хорошо! Меньше проблем будет.
  Открыв дверь, Эмиль почти втолкнул меня внутрь.
  - Эй! - возмущенно уставилась на него я. Я потерла руку, в том месте, где он схватил.
  - Извини, не хочу светить тебя, - оправдывался он, - им будет сложно тебя принять, на это нужно время.
  Я ничего не ответила Эмилю. Окинув взглядом знакомое место, я начала расхаживать по нему. Какие-то полочки, шкафчики были уставлены ненужными вещами.
  Здесь все напоминало мне про проведенную ночь с этим мужчиной. Я поймала себя на мысли, что я хочу еще! Но это может придвинуть меня еще ближе к моему предназначению, что сейчас меня пугало.
  Эмиль подошел ко мне сзади и обнял. Мое тело как-то по-особому реагировало к его прикосновениям. Повернув к себе мое лицо, он начал целовать его. Дойдя до губ, я отпряла от него. Вывернувшись из его крепких объятий, я подошла к матрасу, и села, закрыв голову руками. На меня нахлынуло чувство вины, за произошедшее.
  - Знари, - тихо проговорил Эмиль. - Ты понимаешь, что я тебя никогда не отпущу.
  Я чуть не захлебнулась от его слов.
  - Я твой первый мужчина, я это знаю. Ты меня оживила. - Я уставилась на него, не понимая, к чему он клонит. - У меня была жена...Ее похитили управленцы семь лет назад. Я не знал, куда себя девать, я не жил, а просто бесполезно существовал. - Эта тирада лишь укрепила мои чувства. Но я так сильно нуждалась в нем.
  - Я тебя использовала, - эти слова я просто выплюнула ему в лицо, чтобы он принял реальность. - Я хотела просто переспать с тобой и уйти. Это у меня почти получилось, но этот злосчастный Легион разрушил мои планы. Мне ясно внушили, что я уникальный человек, способный рожать детей. Но после того, как я ощутила близость твоего тела, я поняла, что есть в этой жизни что-то, что может удержать здесь каждого. А когда за мной гнались легионовцы, я четко поняла, что я не хочу ребенка. Ни от тебя, ни от кого-то другого. Я не хочу, чтобы этот малыш видел весь ужас, проникший в эту землю. Я не могу быть с тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"