Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 9. Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая порция!!!извините, что долго не было, завал у меня полный был... Комментируйте, оценивайте!!!)))

Глава 9

Связь

  
  Ничего меня сейчас не могло потревожить. Покой и равновесие витало в моем теле. Я ничего не боялась. В таком состоянии я могла сделать, что угодно, лишь бы оно не прекращалось.
  Мне снился сон, первый за последние одинокие годы. Я была где-то далеко от моего нынешнего дома. Я все время бегала, не останавливаясь, и скрывалась от кого-то. Дымка, повисшая над материком, усложняла мне путь. Но я не переставала двигаться вперед. Мне нужно было что-то достать. Очень важное и ценное для меня. Но эта вещь существовала только у легионовцев. Понятно, что, где Легион, там и опасность. Но даже это не испугало меня. Я шла обезвоженная и уставшая к своей цели, несмотря ни на что. Я должна помочь! Своей любви и надежде! Достигнув забора Легиона, я забралась внутрь. Там мне пришлось обездвижить пару управленцев, вернее их пешек. Я быстро нашла, что искала. Надежно положив ее в сумку, я пошла назад домой... Никогда еще мой организм не был настолько изнурен, что, обессилев, я упала навзничь на землю, теряя рассудок.
  - Тише, тише - послышался девичий голосок, который радовал, даже в таком состоянии. - Неси холодную тряпку! - скомандовала девушка кому-то.
  Я отрицательно покачала головой, чтобы поняли, не надо за мной ходить.
  Очнувшись от сна, я ощутила всю боль, которая была у меня. Тело все ныло, было мокрым, и меня трясло. Дышать я спокойно не могла, отчего издавала хлюпы.
  - Знари! Ты меня слышишь? - спросила Эва.
  Я попыталась ей ответить, но из этого ничего не вышло. Мои мысленные приказы не выполнялись.
  - Не разговаривай! Лучше кивни! - продолжила девушка.
  Я кивнула.
  - Ты как себя чувствуешь? - поинтересовалась она.
  По-моему глупый вопрос! Но я все-таки ей ответила, отрицательно покачав головой. И сразу же она разболелась. Я скорчилась от пронизывающей меня боли. Тут же на лоб мне положили холодную тряпку. Это хоть как-то облегчило мне страдания.
  Потихоньку боль приглушалась и начала уходить на второй план, и вместо нее пришли мысли. Я видела Эмиля! Он испугался за меня. Но где он сейчас? И этот странный сон. Как-то все к одному, что голова кругом идет.
  Мышцы расслабились, руки бессильно лежали на животе, голова на боку, и я снова заснула. И снова я видела сон. Даже его продолжение.
  Я все чувствовала, как наяву. Голова просто раскалывалась. Я открыла глаза, и они уперлись в землю. Вдохнув, я ощутила в носу пыль. Пить хотелось ужасно! Такая жажда, что горло прожигает! Еле-еле встав на ноги, я поплелась домой. Рюкзак за спиной весил целую тонну. Воздух стоял сухой, как назло, что намного усложняло мой путь. Голова затуманена, и мысли стали несвязными. Я уже не соображала, только шла и шла, чтобы спасти.
  Я чувствовала, что оставалось не долго идти, но я устала настолько, что ноги тоже отказывали. Присев около дерева, я решила отдохнуть, набраться сил, и все-таки дойти до дома. Там у дерева, я заснула. А здесь в реальности проснулась.
  Мне стало хуже, я это поняла, как только проснулась. Компресс, когда-то холодный, просто пылал. И из-за него мне казалось еще хуже. В глазах стояли слезы, и не потому что, хотелось плакать, они сами собой там появились.
  - Знари! - тихо произнесла мое имя Эва. Это звучало, как приговор. Неужели я умираю? Так не хочется!
  - Эва...Эмиль...здесь? - спросила я девушку, собрав все оставшиеся силы, что были у меня.
  - Нет...
  Вот теперь это были ощутимые слезы неизбежности. Я так хотела его видеть! Еще немного побыть с ним!
  Только теперь я осознала, что я люблю его. Всем сердцем! Несмотря ни на что! Действительно любовь мне открылась в страданиях, слезах и в ощущениях...Как в книге! Иногда мне кажется, что про меня и так все ясно и понятно, как на страницах. Все расписано и понятно. Я сама себя открыла в форме парадоксов! Но неужели все закончиться так банально... Я думала, что умру в сражении или от старости, но никак не от болезни.
  Вспомнилась одна фраза, из последней прочитанной книги: "Все мы готовы верить в других, по той причине, что боимся за себя". А ведь это действительно так. Я верю, что меня спасут, и одновременно страшно боюсь за свою жизнь. Но такова жизнь человеческая, ее природа. Многое мы не можем увидеть или понять. Люди видят только то, что хотят видеть, а на остальное просто закрывают глаза. Тогда стоит верить в то, что все будет так, как ты того желаешь, ибо жизнь твоя ничего не будет стоить. Она будет представлять собой череду событий, разбавленную нуждами и едой! С одной верой далеко не уйдешь, но и ее можно подкрепить поддержкой близких людей, и, конечно любовью. Любовь - спасет мир!
  Мысли исчезли. И я снова провалилась в сон.
  Я все еще подпиралась спиной к дереву. Оно было моей опорой и надеждой. Все тело изнывало. Но я должна дойти до дома. Серое затянутое небо давило на меня, своей угнетенностью. Ноги подкашивались с каждым ударом о землю, но я сокращала оставшиеся метры. На горизонте уже начинаются появляться очертания забора, за которым был мой мир. Мой родной дом. И это чувство придало мне сил, причем так, что я начала бежать. Спотыкалась, падала, но вставала и бежала дальше. Колени уже были сбиты в кровь, на руках ссадины.
  Подбежав к забору, я вцепилась в него руками, как за спасательный круг. Отключив всю боль, проникшую до самых костей, я побежала к своему домику. Мне надо отдать им эту вещь, а потом, как говориться, можно и умереть спокойно.
  Я ворвалась в дом, и сразу направилась в свою комнату, где был матрас. Около него была Эва. Сейчас ее лицо было грустным, а на глазах были слезы. Она держала чью-то руку. Когда я подошла ближе, то увидела себя! Я была в таком ужасном состоянии, что словами не передать. Бледная, глаза закрыты, по всему телу испарина. Волосы были растрепанными, и неаккуратно лежали на подушке.
  Я открыла глаза. Повернув голову на другой бок, я сфокусировала зрение, чтобы увидеть стоящую надо мной фигуру. Через несколько секунд смутное очертание начало принимать истинный вид.
  - Эмиль...- хриплым голосом проговорила я.
  Мужчина присел на корточки поближе ко мне. Лицо измотанное, уставшее и все в пыли. Но даже таким он оставался красивым. Он взял мою горячую руку в свои шершавые ладони. Все так, как я того и хотела!
  - Эва, иди к Алике за водой и приготовь лекарство, - приказным тоном сказал Эмиль.
  Эва заулыбалась, в глазах заплясала надежда. Она встала и побежала из дома, захватив с собой ампулу из рук мужчины.
  Я молча смотрела на Эмиля. Я дорожила каждой секундой проведенной с ним. Никто это мгновение не отнимет у меня. Он ничего не говорил, за него отвечали голубые глаза. Я знала, что он меня простил. Разве может быть иначе?
  Эва вернулась очень быстро. Гремя посудой на столе, она что-то делала. Через некоторое время в дверь вошла женщина, наверное, она и есть Алика. Вместе они находились в той комнате.
  - Эмиль! Как его надо давать? - спросила женщина. Она оказалась невысокого роста, с длинными светлыми волосами.
  - Водой разбавили?
  - Да.
  Эмиль взял чашку из рук женщины и наклонился ко мне.
  - Знари, милая, тебе надо привстать и выпить, что я тебе даю. - Голос его дрожал, но в эти слова он вложил надежду и веру.
  Я напрягла мышцы и немного поднялась вверх. В таком положении я не смогу долго находиться. Тело слишком обессилено.
  Эмиль преподнес к моим губам чашку и начал наклонять ее, чтобы заветная жидкость полилась ко мне в горло. Она оказалась горькой, и из-за этого вкуса начала кашлять.
  - Милая, тебе надо это выпить до конца. - Проговорил Эмиль у меня над головой.
  Я послушалась его, и уже сама взяла в руки кружку и одним глотком осушила содержимое.
   - Молодец, - объявил мужчина, забирая у меня чашку.
  - А теперь спи и набирайся сил, ты нам еще нужна.
  Я действительно им нужна. Сейчас, я даже не могу представить свою жизнь без этих людей.
  Силы молниеносно стали приходить ко мне. Видимо это действенное лекарство.
  Эмиль улыбнулся мне, и пошел в другую комнату. Я слышала каждый его шаг. И неожиданно оттуда послышался грохот. Сначала я не обратила на это внимание, но когда закричала Эва, я поняла, что Эмиль потерял сознание. Я кинулась к нему, разбрасывая по сторонам простыни, когда-то укрывавшие меня. Откуда только сил хватило?
  Эмиль лежал посредине комнаты на боку. Я подбежала к нему. Приложив голову к его груди, я начала слушать сердце. Стучит! Конечно, стучит, не может же он покинуть меня, после того, как спас меня!
  Он просто выдохся, устал.
  - Эва! Воды! - крикнула я девушке. Она быстро мне принесла чайник с ней.
  Я полила ее на мужчину. Сначала на лицо, потом на шею. Его губы раскрылись, издавая стон. Схватив первую попавшуюся ткань, я стала вытирать его лицо от грязи. Затем понемногу наливала воду на губы, а она уже попадала ему в рот. Уж я то знаю, что нельзя сразу пить, если организм давно не получал воды.
  Я показала жестом девушкам, что Эмиля нужно перенести на матрас. Они сразу подхватили его за ноги, а я за руки. Общими усилиями мы донесли его туда.
  - Идите! Я справлюсь. - Воскликнула я. Хорошо, что они меня поняли, и не начали задавать лишних вопросов.
  - Алика, идем, - сказала Эва, беря за руку женщину. Все-таки я была права. Ее зовут Алика.
  - Выздоравливай, брат, - добавила Эва и вышла из дома, оставив нас одних.
  Брат? Ничего себе! Вспоминая их лица, я начала сопоставлять, и увидела некоторое сходство. Еще и имена начинаются на одну, и туже букву. Ладно, потом поговорю с ними.
  Вид у Эмиля был тот еще. Я решила снять с него грязную одежду. С футболкой пришлось повозиться. А вот брюки...Я их оставила.
  Эмиль опять застонал, и я сразу же дала ему воды. Но когда я попыталась отойти, он схватил меня за руку.
  - Не уходи...останься.
  - Не уйду...- Все-таки я не до конца поправилась.
  Я легла рядом с ним. Он обнял меня одной рукой и вместе мы уснули...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"