Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 7. Перелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода!!!)))жду комментарии)))оставляйте оценки, очень хочется узнать, чего заслуживает мой труд)))

Глава 7

Перелом

'Прекрасное недолговечно'

Гомер.

   На часах пять минут девятого, и уверенной походкой я подхожу к шикарному автомобилю, с не менее шикарным хозяином.
   - Здравствуй, Вера, - проговорил Леша, протягивая небольшой красивый букет цветов. Яркие герберы сильно выделялись на общем фоне. Я где-то читала, что гербера символ чистоты и красоты. Знает ли это Леша? Это уже другой вопрос.
   - Здравствуй, - сказала я, и приняла букет. Глаза я боялась поднимать на него, лишь изредка мимолетом смотрела, из приличия, и сразу опускала взгляд. Маска пока держалась на мне, но как только я расслаблялась, она сразу же спадала. Но мне надо как можно дольше продержаться.
   - Я смотрю, что записку он все-таки передал, - нарушил молчание Леша.
   - Да, передал, он не будет мне врать, - ответила я, и мне даже показалось, что немного грубо. Ну, и пусть!
   Мы все еще стояли у машины, никуда не двигаясь. Пауза затянулась.
   - Может быть, покатаемся, поговорим? - вдруг сказал Леша. Я подняла глаза, и сразу пожалела об этом. Его практически черные глаза, уловили мои, и не выпускали, они как сети, из которых не выпутаешься. А начнешь сопротивляться, станет еще хуже. Мне пришлось очень постараться, чтобы ответить, потому что я не могла оторваться от Леши.
   - Ладно, - чуть слышно пробормотала я. Он, наконец, отвел взгляд, и то чтобы, открыть мне дверь.
   Я села в этот роскошный автомобиль. Изнутри он был не менее хорош. Деревянные панели, черная кожа, все это сочеталось между собой, создавая атмосферу люкс. Сидели мы рядом. И наши тела слегка касались друг друга. Справа от Леши находился мини-бар. Там стояла бутылка 'Martini' и два бокала, специальных для этого напитка. В каждом из них уже лежала оливка и маленькая трубочка.
   - Не хочешь вина? - спросил Леша. И не дождавшись моего ответа, уже потянулся к булке с вермутом.
   - Ну, давай, - ответила я, немного растерявшись, а он лишь посмотрел на меня и улыбнулся, а на лице читалось 'как будто может быть иначе'. Я сняла плащ, становилось жарко. Может от энергетики, может от напряжения, которое все еще витало между нами.
   Леша взял первый бокал и налил в него вермут и протянул мне. Его рука коснулась моей, и на том месте остался жаркий след. Как будто кипятком обдали. Потом он взял второй бокал, для себя и тоже налил себе вино.
   Леша повернулся ко мне, видимо хотел что-то сказать. А куда мы едем? Я посмотрела в окно, но улицы не узнала. Мной стал овладевать страх.
   - Куда мы едем? - как можно непринужденнее спросила я.
   - В одно очень хорошее и красивое место, - объявил Леша со слегка надменной улыбкой.
   Мне нужно держать себя в руках. Ему нельзя позволить делать со мной все, что захочет. Этот магнит не должен возникнуть между нами.
   - За хороший вечер, - возгласил Леша на весь салон автомобиля, что от неожиданности я подпрыгнула и разлила на себя мартини. Я захохотала. Леша, глядя на меня, ничего не мог понять. Он поставил свой бокал и судорожно стал смахивать с моей кофты пролившееся вино. Я отпрянула от его рук, которые стали подниматься вверх к моей груди. Меня обдало сильным жаром, сердце забилось сильнее. Леша не понял, что я делаю, потому что был слишком увлечен. Я схватила его руки и взяла их как в оковы. Он явно этого не ожидал.
   - Не надо, все хорошо, - прошептала я, хотя не знаю, отчего голос понизила.
   - Извини, я не специально, - говорил он это так, как маленький мальчик, который нашалил в детском саду.
   - Я же говорю, все в порядке.
   - Давай заедем в магазин и купим тебе что-нибудь другое.
   Тут Леша опустил переднее стекло, которое разделяло нас и водителя, и стал быстро и не понятно, по крайней мере, для меня, объяснять, куда сейчас надо будет свернуть.
   - Нет, не надо, - сопротивлялась я. Тем временем, я оглянула себя, вид нормальный, да, потрепанный слегка, но не страшно.
   - Мне это ничего не стоит, - все еще настаивал Леша. Он посмотрел на меня, и глаза отчего-то загорелись, но он быстро овладел собой. Я же была спокойна как танк.
   - Я и не сомневаюсь, - съязвила я, - все равно мне ничего не нужно, - конечно ничего не стоит, машина говорит сама за себя, а какая-то кофточка, пусть даже и в дорогом бутике, явно по его карману не ударит.
   - А ты настырная, - с улыбкой произнес Леша. Он, похоже, сдался. Вот и славно.
   - Что есть, то есть, - я пожала плечами. Чтобы не смущать парня своей мокрой блузкой, я решила надеть свой плащ обратно.
   - Ты можешь отвернуться? - спросила я парня. Он немного заметался, не зная, что я такое выдумала, и вопросительно на меня посмотрел.
   - Ты ведь не позволишь мне замерзнуть или заболеть? - Леша отрицательно покачал головой. На это, я ему показала пальцем, чтобы развернулся в другую сторону.
   Первый раз веду себя так при малознакомом человеке. Старалась я двигаться незаметно. Сняв плащ, я быстро взялась за пуговицы на блузе. Я оглянулась на своего попутчика, который сидел рядом. Одна рука его закрывала лицо и глаза, а вторая нервно постукивала по коленке. Так интересно наблюдать за ним. И не подумаешь, что с первого взгляда самоуверенный в себе человек, вот так может нервничать при девушке, которая раздевается у него в машине. Я и не сомневаюсь, что я не первая, которая переодевается у него. Я бросила блузку на сиденье, и, не задумываясь, надела плащ поверх лифа. Подкладка оказалась не из лучших материалов, и дискомфорт дал о себе знать, я даже съежилась. Но поделать я ничего не могу, вариантов и так не много было, либо ходить мокрой, что меня не устраивало, либо потерпеть.
   - Все, можешь поворачиваться, - объявила я.
   Леша не торопился, сначала он убрал руку, потом искоса оглядел меня. Полностью повернувшись ко мне, он заметил блузку, лежавшую на кожаном сиденье, и сразу же посмотрел на мой плащ.
   Ничего не говоря, он снял пиджак, и не особо торопясь, начал расстегивать рубашку. Действия повторялись, как и у меня, только Леша не просил меня отворачиваться.
   Я даже головой не повела, просто уставилась на раздевающегося парня. Тело его было превосходно. На животе красовались кубики пресса. Плечи были широкие и накаченные, но в меру. Вид был шикарный.
   - Одень, я не хочу, чтобы ты заболела по моей вине, - Леша протянул мне снятую рубашку, а сам в это время одел обратно свой пиджак. Хорошо, что он оказался с тремя пуговицами, и оголенного тела из-под пиджака показывалось меньше.
   - Спасибо, а как ты? - уточнила я.
   - Поверь, мне простуда не грозит, - заявил парень, и демонстративно отвернулся от меня, давая мне время одеться.
   Снова сняв плащ, я надела рубашку, но застегнуть не успела. Только лишь заметила, как напряглось тело Леши и на лице заходили скулы. Он окинул меня взглядом. Почему я даже не стесняюсь? Не знаю, никаких аргументов просто не существует. Леша поймал мой взгляд, и между нами прогремела беззвучная молния, поразившая все в округе. Его бездонные глаза, как за пеленой, полные желания, готовые сорваться в атаку, но на пути был барьер, который я не знала. На этот раз никакого магнита, все было по настоящему, все чувства, ощущения.
   Во мне бушевала страсть, как никогда. Не думая ни минуты, я протянула свою руку к его лицу и потянула к себе. Дыхание сбилось настолько, что я едва могла дышать, сердце бешено колотилось. Мои губы накрыли его безупречные и чуть прохладные. На секунду, лишь на секунду он оторопел, справляясь со своими преградами, затем бережно взял мое лицо в свои мужественные ладони и ответил на мой, может даже безрассудный поцелуй. Мы слились в единое целое. Казалось, что в мире никого не осталось кроме нас. Лешина рука крепко обняла меня за талию, причем под рубашкой, потому что от этого прикосновения стало слишком горячо. Но я лишь еще крепче прижалась к его безупречному телу, обняв за шею и пустив другую руку в волосы. Я не думала, полностью отдавшись чувствам. Его руки не задерживались на одном месте, они будто изучали мое тело. Я и не заметила, как его пиджак оказался расстегнутым, а рубашка, которая минуту назад еще была на мне, валялась на полу машины. Я отпряла от его губ, давая себе хоть чуть-чуть вздохнуть, а Леша не останавливался. Его губы слегка касались кожи лица и шеи, оставляя там ожоги.
   - Подожди, - хватала я его лицо, чтобы он, наконец, посмотрел на меня, - надо остановиться.
   - Прости, - прошептал парень, восстанавливая дыхание, - я потерял контроль, - показывая взглядом на снятую им рубашку. Я тут же схватила ее и надела обратно, при этом застегивала быстро. Я ничего не стала говорить. У меня не было подходящих слов. Тем более, я все еще не могла заставить себя дышать ровнее, возбуждение не прошло.
   - Приехали, - раздался голос Леши. Я озиралась по сторонам, заглядывая во все окна машины, но не понимала, где нахожусь.
   Дверь с моей стороны открылась и там показалась руку. Я взялась за нее и вышла из машины, по пути захватывая свой плащ. На улице стало холодно, тучи сгустились, от чего сильнее потемнело на улице. Безоговорочно будет дождь.
   Место оказалось очень красивым. Это был старый, но действующий оперный театр. На площади, возле театра было вавилонское столпотворение. Люди окружали все вокруг. Посмотрев на афишу, я поняла причину этого многолюдья. В город приехал известный на весь мир оперный певец, дававший единственный концерт у нас.
   Леша взял меня за руку, и мы пошли в сторону театра, только огибая площадь. Я поняла, что мы пойдем туда, в театр, и сопоставила свой внешний вид, с тем, как люди ходят на такие мероприятия. Результат меня не порадовал.
   - Я не пойду в таком виде на концерт, - заявила я, когда мы уже подходили к главному входу.
   - Мы не пойдем в зал, - спокойно сказал Леша. Только теперь мы шли не к главному входу, а куда-то дальше.
   - Так и куда мы идем? - мой голос почти сорвался на крик.
   - На концерт. - Он явно издевается надо мной.
   Я перестала его понимать, поэтому вопросы оставила при себе, полностью доверившись своему спутнику. Другой альтернативы я не разглядела.
   Зашли мы в театр через черный вход. После того, как мы прошли маленький коридор, показалась винтовая лестница, к которой меня сразу потянул Алексей. Деревянная резьба перил бросалась в глаза и своей красотой и благородным цветом бордо.
   Руку мою Леша держал крепко, не отпуская, как будто боялся потерять. Поднимались по этой шикарной лестнице долго, вновь и вновь по спирали. Последний поворот и перед нами возникла маленькая дверца с тяжелой железной ручной, в виде перевернутой подковы. Нам пришлось нагнуться, и по одному входить в помещение за этой дверью. И только на этот миг он опустил мою руку. Согнувшись чуть ли не пополам, я скользнула за дверцу и оказалась в мало освещенном месте. Мою руку опять накрыла ладонь Леши.
   Сильный свет бросался из середины комнаты, как из кувшина, и от туда раздавался беспорядочный гул, смешанный со звуками музыкальных инструментов. Я шагнула вперед, посмотреть, что там происходит, Леша не отставал, лишь идя позади меня.
   Высотой выступ был около метра. Я наклонилась вперед и взглянула в эту чашу. Метра на два вниз находились переплетенные между собой перекладины, но они не мешали общему обзору. Вид открывался на часть зала, а точнее партера, на оркестровую яму и саму сцену. Внутренний интерьер был изысканным, вокруг был бархат, что придавало величественности общему виду.
   Люди еще только занимали свои места, атмосфера приятной суматохи заполняло весь зал, намечался аншлаг. Музыканты готовили и настраивали свои музыкальные инструменты. Люди сидели с буклетами и без умолку беседовали между собой. Раздался звонок. Я не знаю, какой он по счету, но свет не погас, значит, первый или второй.
   - Здесь восхитительно! - признала я. Оборачиваясь по сторонам, я разглядывала помещение, в котором мы находились.
   - Тебе нравиться? - спросил вполголоса Леша, все еще не отпуская мою руку.
   - Да! - воскликнула я, и поцеловала его в щечку. Он этого не ожидал. Но довольно улыбнулся. - Я с детства мечтала побывать в таком месте, - стала я быстро ему говорить, - правда! Я в каком-то фильме видела, как с такого места молодая пара смотрела концерт.
   - Рад, что тебе нравиться, - пробормотал Леша, на что я просто улыбнулась.
   Я отпустила его руку, и начала расхаживать по кругу, рассматривая каждую деталь. В комнате было одно круглое окно, лунный свет пробивался через него. Также повсюду был какой-то хлам. Может здесь хранили театральные реквизиты? В одном углу стояло старое, пыльное, слегка потрескавшееся фортепиано, с резными ножками и облезлыми педалями. Я ведь когда-то училась в музыкальной школе, но сейчас все забылось. А любовь к музыке осталось, я знала много симфоний, этюдов разных композиторов. Так что, Баха от Чайковского отличу!
   Меня привлекла одна картина, вернее портрет, анфас мужчины. Лицо округлое, волосы слегка доходили до плеч, но вот одежда была непонятной. Я не могла определить, к какому веку она относиться. Изумительная работа, только вот автор не известен. Леша подошел сзади.
   - Эту картину написал мой отец, - начал парень, - он был творческим человеком.
   Был? Значит, его нет в живых. Я не смотрела на Лешу, лишь мысленно посочувствовав.
   - А кто представлен на картине? - поинтересовалась я.
   - Это один старейшина. Он властвовал здесь много веков назад. - По глазам Леши, стала понятно, что тему эту лучше не трогать, потому что он стал немного дерганным, и говорил с трудом, будто подбирая нужные слова, чтобы не совершить ошибку.
   - Я не слышала, чтобы в нашем городе когда-то властвовали старейшины? И как его зовут? - все же любопытство взяло свое.
   - Я же говорю, это было много веков назад, - уверенно заявил Леша. Странно все это. И откуда тут картина его отца?
   - А как мы сюда прошли, я даже не помню, чтобы нам попались люди? - мысленно, я стала прокручивать последние минут десять, и действительно, я никого не помню. Ни охраны, ни служащих, никого не было.
   - Этот театр принадлежит нашей семье, меня здесь все знают, так что не беспокойся. - Ничего себе, я слышала, что у людей в собственности заводы, просто малый бизнес, рестораны, но чтобы театр? Такое я слышу впервые!
   Видимо увидев мои противоречивые чувства, Леша усмехнулся.
   Прозвенел еще один звонок, но он был последним. Свет потихоньку потухал, гул прекратился, теперь все затихло в ожидании чего-то грандиозного. Я подошла к центру, и села на этот выступ, так, чтобы было удобно, Леша присел рядом, тела наши касались.
   Занавес раскрылся, два прожектора посветили на середину сцены. Полилась легкая знакомая музыка, вход вступили скрипки, я была в предвкушении. Из-за кулис появилось два человека, идущие в центр, к свету. Зал опладировал, не скупясь на овации.
   Этого оперного певца я знала, но девушку нет. Петь начала она. Песня называлась Time to say good buy (Время прощаться), я ее слышала раньше, но вживую, она еще лучше. Музыка становилась все громче. Мурашки покрыли все тело, от этих звуков. Музыка поглотила меня, пульс участился, и к горлу подкатил комок. Я искренне восхищалась этими людьми, которые могли передать такие эмоции. ( Для лучшего восприятия и понимания, посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=Lp7rZEKClk4).
   Я не отрывала глаз со сцены. Все мышцы были напряжены. И вот последние слова и песня закончилась. Зал взорвался, а у меня потекли слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках. Я в восхищении!
   - Тебе понравилось? - тихо спросил Леша. Я даже забыла, что он рядом.
   Вместо ответа, я повернулась к нему, посмотрела в его темные прекрасные глаза и нежно, нежно поцеловала.
   - Спасибо, - прошептала я. Бесспорно, это был самый романтичный момент в моей жизни. Одни эмоции.
   - Тебе спасибо, за вечер, - ответил Леша и обнял меня.
   Я совсем перестала понимать. Он мне нравится, даже очень. Невероятное влечение было между нами. А Саша...он хороший, и он мне тоже нравился... У меня ступор. Они два антипода, и каждый уникален.
   - Может, пойдем, я что-то устала, - сказала я. И правда, день сегодня длится вечность, столько всего произошло, а, кажется, будто было месяц назад.
   - Как скажешь, - Леша взял меня за руку и повел, только не в ту дверь, через которую мы вошли, а в другую, я ее даже не заметила. Она была стандартной, и нагибаться нам не пришлось. Почему мы не через нее вошли?
   Мы сразу попали в просторный коридор, с множеством дверей с табличками. Там были служебные помещения, гримерные. Некоторые двери были безымянными. Между ними висели подсвечники с металлическими коваными листками.
   - Держись рядом, и никуда не отходи, хорошо? - кивнув, я посмотрела на парня. Лицо Леши стало вдруг серьезным и сосредоточенным. Я подошла ближе к нему, и постаралась не отставать, потому что парень прибавил шаг. Я ничего не запоминала, это просто бесполезно, петляя между коридорами, мы все куда-то шли.
   Спустя пару минут, мы оказались в коридоре с двумя дверями. Ощущение, что я попала в средневековье, так и веяло стариной. Двустворчатые двери были темно-коричневого цвета, в виде арки.
   - Подождешь меня? Я на минуту. - Сказал Леша. И взглядом, будто пригвоздил меня к полу 'Никуда не уходи!'.
   - Ладно.
   Он не на много открыл дверь и протиснулся туда, скрывая содержимое помещения. Я стала просто ходить по коридору, вперед, назад, снова и снова.
   Послышались голоса, и как по инерции, я искала место спрятаться, но было некуда бежать. Страх и неизбежность возникли во мне. Я просто встала у стенки и ждала. Ждала, что сейчас выйдет Леша и заберет меня отсюда. Было очень жутко! Но Леша так и не выходил, время остановилось.
   Голоса все приближались, мысленно я готовила план отговорки 'откуда я здесь появилась'. Кровь бушевала, становилось жарко, но на ум пришло только: 'Я заблудилась!'. Вот наивная дурочка!
   Из-за поворота появилась девушка. Сногсшибательная блондинка, в обтягивающем наряде и локонами спадающих ниже плеч. Сзади шел парень, но из-за нее я не могла его разглядеть. Они все еще разговаривали, видимо меня не заметили.
   В один миг, случилось две вещи. Первая, я узнала незнакомца, а вторая, он схватил эту девушку за руку, прислонил к стенке и смачно поцеловал. Во мне что-то оборвалось, я почувствовала безнадежность. Вокруг одна ложь. Мне казалось, что это все сон, что вот-вот я проснусь и забуду этот кошмар. Парень повернулся в мою сторону, глаза наши встретились, я еще раз убедилась, что это не сон, а жестокая реальность. Эти голубые глаза я узнаю из всех. Это они обещали мне, что не предадут.
   - Вера? - воскликнул Саша. Но я искала место, где можно было исчезнуть, испариться. Саша быстрыми шагами направлялся ко мне. Но я не хотела его видеть, все что угодно, но только его не видеть. Я распахнула ближайшую дверь, хорошо, что она была не закрыта. Влетев туда, я сразу почувствовала на себе злобные взгляды. Повернувшись к их обладателям, я поняла, что была большая ошибка, попасть сюда. В середине комнаты стоял овальный стол. Вокруг него сидели люди. Раз, два, три...двенадцать! Все взгляды уставились на меня, я окоченела, ноги не слушались. Все они были одеты, как-то странно, не современно. И еще меня привлек один мужчина, я его видела! Только это не может быть он. Я вспомнила картину, про которую мне рассказывал Леша, так вот этот мужчина точная его копия. И одежда примерно такая же. Черт возьми, что здесь происходит?
   - Вера! - прошептал сзади Леша, и, хватая меня за руку, - быстро выходи отсюда! - он говорил сквозь зубы.
   Я еще раз окинула взглядом эту компанию, и вышла оттуда. Леша туда зашел, и я услышала, что он говорил этим дядькам.
   - Простите, сир, это случайность, - он оправдывался, причем за меня.
   - Алексей, не тяни, - услышала я низкий голос, одного из них. Что же это могло значить?
   Он еще что-то говорил, но я отвлеклась, потому что, из другой двери выходил Саша. Среагировала я быстро. Быстро побежав по коридору, я искала выход из этого лабиринта. Я слышала и чувствовала, что он бежит за мной, но хорошо, что опыт у меня уже есть, и бегаю я быстро.
   Я выбежала в какой-то ярко-освещенный холл, глаза резал свет. Там было много людей, но меня это не останавливало. Решив смешаться с толпой, я бежала дальше. Видимо был антракт, и люди вышли погулять по театру. Все на меня оборачивались, но мне было наплевать. Расталкивая толпу, я выбежала к выходу.
   - Стой! - кричал вслед Саша. Но мне было больно. Когда уже это все закончиться? Хочу, чтобы все закончилось, и я никогда бы не знала этих двоих!
   Распахнув дверь, я выскочила на улицу. Было холодно, ветер ударил в лицо. Внизу стояло такси, но, чтобы попасть в него, надо пробежать по большой лестнице.
   Я быстро, насколько только могла, спускалась по этой ненавистной лестнице. Как назло, в такси залезла какая-то тетка, и оно уехало. Быстро сообразив, я побежала к дороге, ловить там машину. Я махала руками водителям, но все тщетно, все проезжали мимо. Почти добежав до проезжей части, меня схватили. Я стала вырываться, но сильные руки держались за плащ. Просто скоростными движениями я его распахнула, где-то порвала. Вынув оттуда руки, я почувствовала свободу движений, но координация меня подкачала. Меня болтало, и я пыталась установить хоть какое-то равновесие. Как оказалось, я вылетела на дорогу.
   - Нееет! - орал знакомый голос.
   Последнее, что я увидела, стал ослепительный яркий свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"