Ярская Дарья : другие произведения.

Верона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия)))

Верона

  Любовь, - какая она? У каждого она своя.
  Он (N) - парень из богатой семьи, жившие в окрестности Вероны, там, где когда-то любили друг друга Ромео и Джульетта. Всегда холенный, статный и с хорошими манерами. Эти качества были присуще всем людям из высшего общества.
  Она (J) - дочь купца, которая помогала своему отцу во всем, ведь матери у нее не было. У них был сад, в котором они выращивали цветы, много цветов. Они и являлись их хлебом.
  Каждое утро, устроив свою повозку на одной из площадей Вероны, J с отцом начинали работать. Она брала большую плетеную корзину, набирала туда только самые красивые цветы, и ходила по домам богатых людей.
  Каждый раз двери открывали дворецкие или же горничные. Весь низший класс знал J. По ее улыбке, доброте и красоте.
  Одним весенним утром, подойдя к высокой двери одного поместья, она постучала в нее. Дверь открыли не сразу, а лишь через некоторое время, причем очень громко. От неожиданности J уронила свою корзинку, от чего все цветы оказались разбросанными по крыльцу. В спешке она стала собирать их. Жаль было одно, что сейчас они потеряли товарный вид, и вряд ли их кто-то приобретет. Собирая все еще прелестные цветы, ее внимание привлек молодой мужчина, стоявший в дверях дома и надменно смотрящий на нее сверху вниз. Она встала и поклонилась ему, как это было положено в обществе.
  Их глаза встретились. Казалось, что мир перевернулся, а земля стала уходить из-под ног. Она не могла оторваться от него, а он от нее. Каждый из них ощутил, то ради чего стоило жить на этой земле - любовь! Они полюбили друг друга в тот самый миг. Не произнося ничего, она собрала свои цветы и бегом направилась к своей повозке, предаться мечтам. Только ими она и могла жить, абсолютно понимая, что быть с этим человеком все равно не сможет. Поэтому остается только мечтать. Благодарная судьбе J, поняла, что теперь обрела смысл жизни.
  Случилось то, что не должно было произойти, никогда родители высшего общества не позволили бы жениться родному сыну на торговке из низшего класса. Существовала репутация семьи.
  Чего только не предпринимал N, чтобы быть с J. Каждое утро он приходил на площадь, где располагались купцы, и покупал у нее цветы. А потом, они уходили на край города и часами стояли, обнявшись, ничего не говоря друг другу, ведь все было понятно без слов. Вместе им не быть.
  Проходили дни, недели, месяцы. Спустя ровно год с их первой встречи, она также стояла, торговала цветами. И на площади появилась очень красивая пара, которая гуляла и наслаждалась солнечным днем. Девушка со шляпкой и зонтиками была очень красивой. Эта пара очень хорошо смотрелась вместе.
  Когда они подошли к ее тележке с цветами, видимо мужчина хотел подарить девушке цветов, J узнала этого мужчину. Это был ее любимый. Сердце раскололось в один миг. Она поняла, что больше не будет встреч, прикосновений, он жениться. N даже не смотрел на J. Он понимал, что так все сложиться, но поделать ничего не смог. Он был обречен. Но он любил ее, любил всем сердцем.
  И снова проходили дни, недели, месяцы, года... А те любящие сердца, все еще были разбиты, и никого они не впускали в свои сердца.
  J всю жизнь продавала цветы, а N каждый день приходил и покупал у нее цветы, без слов. Больше в своей жизни они не заговорили друг с другом. Им только оставалось смотреть друг на друга.
  Пятьдесят лет спустя...
  В Рождество в городе Верона умерло два человека: седовласый мужчина, и все еще красивая женщина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"