Като Дарья : другие произведения.

Борьба художника с Самиздатом или Как я пыталась влиться в струю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летопись моего существования на Самиздате, ни больше ни меньше. Прошу не воспринимать серьёзно. Всё ради развлечения и удовольствия.
      "- Понятно! - подумала я. - Чтобы получить здесь коммент, надо всего лишь продать душу Дьяволу! Окееей! Где расписаться?
    Обшарив весь Самиздат в поисках официального представительства Ада, Като наткнулась на обзористов, но за души они не работали."

  Мое столкновение с Самиздатом произошло несколько лет назад.
  - Пишу я давно, - подумала я. - Почему бы и не вбросить?
  Торжественный вброс в рунеты графоманского творчества Като состоялся тихо, без фанфар и барабанной дроби, зато сопровождался большим интересом автора к ресурсу, на который вброс осуществился. Было написано кое-что "о себе", "о чем базар", даже повязан красивый бантик.
  - Хм, - подумала я, побродив по Самиздату от ссылки к ссылке. - Да ребята тут жирно живут, по 350 комментов под каждой интеллектуальной потугой. Любо!
  Любопытствующая Като обчитала все ссылки в верхней строке, даже несколько произведений, оставила десяток комментов в духе: "афтар, пиши исчо, я_твой_фонад_навеки_сирца_мейк_лав_нот_вар", но прошла неделя, а потом и две, и три... А раздел с вбросом так и висел неофидбеченным.
  - Пахнет подставой! - подумала я. - Наверно надо шпарить конструктивом!
  Признаться, только тут Като угораздило вспомнить, что она вроде как художник, и можно навешать в своем разделе бантиков на каждом углу.
  Навешала.
  Потом начала грызть локти, осознав, что она помимо прочего ещё и искусствовед, значит, про живопись катает телеги лучше, чем про литературу.
  Но, по прошествии дней собралась (тм), чтобы оставить пяток комментов в духе: "Афтар, ваш полёт фантазии глубоко затрагивает струны души, заставляя задуматься о вечном. А этот ловкий ход с РОМАШКОЙ, о! Как тонко вы прочувствовали терзания героини! А это: "любит-не любит"! просто сжалось всё внутри! Заметила, что вы путаете "не" и "ни", иногда допускаете ошибки в слове "здесь", но это нисколько не портит впечатления! Мейк_лав_нот_вар".
  Ситуация в разделе Като не изменилась.
  - Понятно! - подумала я. - Чтобы получить здесь коммент, надо всего лишь продать душу Дьяволу! Окееей! Где расписаться?
  Обшарив весь Самиздат в поисках официального представительства Ада, Като наткнулась на обзористов, но за души они не работали.
  - Торгану телом! - подумала я. - Всё равно литературный критик из меня никакой, но уж художественное образование крови выпило литры! Нарисую иллюстрацию за обзор.
  Надо сказать, что за прошедшее со дня регистрации время, раздел Като пополнился произведениями на любой вкус. И весёлое фентези, и с печалечкой, и фантастика, и лирические миниатюрки, Господи прости, любовный роман, искусствоведческая статья, даже немного пошловатого реализьма забилось по углам. Расцвело и заколосилось целое бантичное поле, полное цветистых картиночек.
  Но только после торговли телом проклюнулись первые, робкие, совсем ещё зелёненькие комменты.
  Радость Като била через край!
  - Торговать так торговать! - подумала я. - Рисую всем иллюстрации за обзоры! Налетай-торопись, ещё сплясать могу, и чая с бубликами.
  Казалось бы, Като прошлась по самому дорогому, что есть у автора (ну, кроме предложения издаться вотпрямщас, за миллион забугорных рублей каждый месяц пожизненно): его надежде на украшение произведения бантиком. Не абы каким, паршивеньким, тиснутым из интернетов без указания цопитайта, а его, личным, собственным, дорогим сердцу!
  Ситуация в разделе Като не изменилась.
  - Да этих ребят отливали на сталелитейном заводе! - подумала я. - Ну и закалка, даже халявой не возьмешь!
  К тому времени все бантичные поля и прочие посевные земли подверглись запустению и разрухе. На крестах у могил заброшенных произведений гнусно орали черные галки, по-над описаниями стелился то ли туман, то ли дымок, срываемый ветром с труб крематория почивших персонажей.
  Но волю автора так просто не сломить! Убитая горем Като подобрала сопли, нахмурилась, и отправилась участвовать в конкурсе.
  Она накатала рассказ, суровый, как броненосец "Потёмкин", захватывающий, как ковш экскаватора и лаконичный, как секс после бутылки водки. Принесла его и поставила с грохотом среди рассказов таких же неофидбеченных страдальцев и офидбеченных мэтров.
  - Будь что будет, - подумала я. - Если и это здесь не работает, то только массовое удаление моей графомани спасет мир!
  Но это работало.
  Без малого реабилитировавшаяся Като распрямила над клавиатурой скрюченные пальцы и, сняв с гвоздя у крематорской печки серую шинель, отправилась робко офидбечивать таких же сирых и убогих. Зловеще хихикая, бормоча под нос малопонятные искусствоведческие термины, она тащилась между СИшными заборами, то говоря непритязательное "Спасибо", то "Трогательно", то ещё что-нибудь утешительное. И всё дальше и дальше уходила её тощенькая фигурка, растворяясь то ли в тумане, то ли в дыму, пахнущем горелым мяском и подставой.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"