Като Дарья : другие произведения.

Лето, дача, шашлыки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присутствуют всякие мифические существа. Никакой магии, только лето, дача, шашлыки и выпивка. Поэтому проза. Задача - разработка динамики, попытка справиться с большим количеством персонажей в ограниченном пространстве - времени.

  - Эх, Ригелище, дождь наверно будет, - Селена посмотрела в нахмурившееся небо, вдыхая прохладный ввечеру воздух.
  - После такого жаркого денька дождик - самое то! - ответил Ригель, шедший впереди с двумя полными пакетами. - Главное, чтобы к утру распогодилось.
  Густо пахло соснами. Парочка уже подошла к железнодорожному полотну, и от нагретого солнцем щебня ощутимо повеяло теплом. К сосновому и травяному аромату примешивался здесь запах мазута от шпал.
  - Хорошо... Твою мать! - Селена споткнулась о рельс, но удержала равновесие. Пакет в её руке звонко брякнул.
  - Ша! Птичка, береги ценный груз! - обернувшись, усмехнулся Чёрт. - Слышишь, как Рейдыч тоскливо заливается без топлива?
  - Слышу.
  За плотным забором мелькали силуэты. По кронам росших рядом с крошечным домиком сосен резво прыгали блики от костра. Здесь в палитру запахов органично влилась аппетитная шашлычная нотка. Бодро протопав оставшееся расстояние, Ригель и Селена остановились перед калиткой, девушка откинула удерживающее её колечко из проволоки и оба оказались на маленьком участке.
  - Вас за смертью посылать! - возмутился Сангар, сидящий на чурбачке около мангала и стерегущий шашлыки.
  Селена сморщила нос, качая головой.
  - О! Явились! - Диана показалась на пороге домика, быстро сменила домашние тапки на уличные шлёпанцы и, подбежав к подруге, изъяла у неё звякающий пакет.
  - Ригель, ты ведь поможешь нам с Лёвкой овощи стругать? А то мужики как засели за ноут, так хрен отлепишь!
  - Онеме чтоль смотрят? - кисло спросил Ригель.
  - Ага. Хентай, - чтобы ввернуть фразочку Рейдон прервал свою тоскливую песенку, но продолжал перебирать струны.
   Диана ухватила чёрта за полу расстёгнутой рубашки, утаскивая в дом. Селена снова покачала головой и, свернув с тропинки, уселась на брёвнышко рядом с мангалом.
  Ступив в прихожую, являвшуюся вместе с тем кухней, Диана поставила брякающий пакет на пол. Перед тем как войти в комнату то же самое сделал Ригель. Львёнка стояла у стола, аккуратно раскладывая на тарелке огуречные овальчики. За ней на кровати расположились полукругом вокруг ноутбука Альдамар, Мир и Кинвен. Их сосредоточенные лица освещались таинственным голубоватым светом, а из колонок доносились душераздирающие вопли.
  - Вернулись! - не отрывая взгляда от экрана, удивился Альдамар.
  - Даром что взрослые люди, мозг всё равно поработило, - махнула рукой Диана. - Нам осталось порезать помидорки на дольки, и зелени нарвать и помыть. Сделаешь?
  Ригель кивнул, отправляясь на улицу рвать в сгущающемся полумраке укроп с петрушкой, в тайне надеясь не наткнуться в процессе сбора на куст крапивы.
  Воздух звенел от комариного писка и птичьего теньканья, в высоте шуршали сосновые ветви. Рейдон припомнил ещё одну тоскливую песенку, поскольку предыдущая наконец закончилась.
  - А-а-а, комары-мутанты! - Сангар раздражённо замахал руками и обратился к Селене:
  - Слушай, женщина. Сгоняй-ка, принеси блюдо, чтобы шашлыки складировать.
   Девушка не стала сопротивляться и отправилась выполнять поручение. Она прислонилась к косяку двери, ведущей в комнату, окидывая взглядом помещение. Взгляд уперся в скопление мужиков вокруг ноутбука.
  - Позор, Мир, на твою седую голову! - она скрестила руки на груди.
  - Я знаю, - ответил Мир, не отрываясь от экрана. - Но ничего не могу поделать.
  После очередного особенно громогласного вопля, и последовавшего за ним писка, Мир попытался отстранить Кинвена от просмотра посредством пинка.
  - Кинец, исчезни, Селена мне этого не простит! - Мир по-прежнему пытался спихнуть дракона с кровати.
  - Расслабься, Мир. Она и так тебе этого не простит, - нашёлся мальчишка, занимая прежнее место.
  Диана хрюкнула, подавляя смешок и, выделив тарелочку под шашлыки, спровадила подругу обратно к мангалу, дабы не травмировать её нежную психику.
  - А Гелар с Харлондом куда смылись? - Селена поставила тарелку на кирпичик. Сангар тут же принялся складывать на неё готовые шашлыки.
  - Пошли гулять на речку Геларовку, - ответил Сангар, не отрываясь от дела.
  - И утонули, - оптимистично дополнил Рейдон.
  Со стороны грядок за картофельным полем донёсся крик, плавно перерастающий в причудливую комбинацию матерных слов, и снова в крик.
  -О! Ригель крапивки сорвал! - догадалась Селена.
  Посмеявшись над постигшей Чёрта неудачей, Рейдон задумчиво осведомился:
  - А как на самом деле речка называется?
  - Приветная, - ответила Селена. - Стыдно не знать.
  - "Геларовка" лучше звучит, - изрёк Сангар, уже установивший над мангалом новую порцию шашлыков. - Вот утонет в ней Гелар, и переименуем. А если вместе с Харлондом утонет, будет "ГелХарловка", или "ХарГеловка" - тоже красиво.
  - Жестокие, - нечленораздельно укорила Селена, набившая рот украденным с тарелки кусочком мяса. - Вкусный шашлык получается.
  Талион, потирая кулаком глаза, появился из спальни и заразительно зевнул.
  - Который час? - протяжно спросил он.
  Львенка нашла среди вороха пакетов на столе мобильник и сообщила, ткнув в кнопочку:
  - Двадцать минут одиннадцатого.
  - Чёрт, - буркнул Талион. - Не рассчитал. У вас же ещё ничего не готово!
  - Как раз поможешь, - утешила брата Диана. - А то от этих, - она махнула рукой в сторону скопления на кровати. - Ничего не дождёшься.
  Парень неохотно кивнул, и напустился на мужиков:
  - Что вы тут такое смотрите?! Между прочим, это вы меня разбудили! Что за вопли посреди ночи?! - он присел на диван рядом с Кинвеном, заглядывая в экран. - Нихрена ж себе! А ну, подвинься, мелюзга! - и уселся в полукруг четвёртым.
  - Чтоб вас! - Диана и Ригель воскликнули это одновременно. Черт появился в дверях с пышным букетом зелени в левой руке. Правую он согнул, растопырив пальцы, со всей злобностью взирая на Диану.
  - Тебе что, не выдрать крапиву из грядки с петрушкой?!!
  Диана отложила нож, которым кромсала помидоры, и стала утешать Чёрта, попутно уговаривая его всё-таки помыть зелень, а там уже отправляться на все четыре стороны. Не выдержав напора, Ригель обречённо поплёлся полоскать траву в раковине на улице. Вскоре он вернулся, бросил траву на стол, и заявил:
  - Всё! Я старый, больной человек. Мне нужна бутыль обезболивающего, и я исчезну из вашей жизни.
  Диана улыбнулась.
  -Пиво в холодильнике, портвейн там же, а кола под столом. Налей чего-нибудь Рейдону, чтобы он уже заткнулся.
  - Вот это другой разговор! - обрадовался Ригель. Взяв с собой всё перечисленное, он отправился наружу.
  - Без нас много не пейте! - крикнула ему вдогонку Львёнка.
  Ригель разлил по стаканам портвейн и колу, открыл своё пиво, и уселся на землю под боком у Селены. Девушка тут же оперлась локтем о его плечо.
  - У нас последняя партия шашлыков зреет, - сообщила она Чёрту.
  - Ну, если вы ещё не всё сожрали, то хорошо, - протянул Ригель.
  - Среди нас только один троглодит - и это Селена. Но ей мы дали совсем немного, чтобы она оценила наши старания, - заунывно пропел Рейдон под однообразный гитарный перебор.
  Из-за забора послышались голоса и смех, калитка распахнулась. В тусклом круге света, образованном тлеющими угольками в мангале, возникли Харлонд и Гелар.
  - Есть чё съесть? - спросил оборотень, присаживаясь рядом с тарелкой с шашлыками.
  - А кто не работает - тот не ест! - съехидничала Селена. - Вы ещё в семь часов ушли. И где были?
  - Да ладно тебе, Селя, - улыбнулся Харлонд. - По этому принципу можно лишить ужина бОльшую часть собравшихся. Слышу-слышу хентайные вопли!
   Из домика, потягиваясь, вышел заспанный Алоран, вслед за ним вынырнула Львёнка с охапкой свечей и зажигалкой. Заметив Гелара, она всучила свечи Селене, и направилась приветствовать эльфа. Он обнял девушку за талию, рапортуя:
   - А мы были в коровнике, нашли там выводок котят. Лёва, хочешь, котёнка возьмём?
  Девушка промурлыкала что-то в ответ, утыкаясь носом в его шею.
   - Ага. А ещё я предложил угнать корову, но Лопоухий отказался, - дополнил Харлонд. - А ещё мы были на кладбище и пугали деревенских, а ещё эльф на верхушку старого дуба сползал. Я только до середины добрался - старость.
   - Насыщенный денёк, - констатировала Селена, капая воском от горящей свечки на кирпичик. Ригель тем временем устанавливал остальные свечи в восковых лужицах.
   - Львёнка! Ты зажгла свечки? - крикнула Диана, выглянув из домика. - Львенка! Хватит обжиматься, помоги жратву вынести!
   Львёнка неохотно оставила Гелара, отправляясь на зов. Алоран, умывшийся ледяной водичкой, присоединился к кружку. Новоприбывшим уже разместившимся у комелька, налили. Сангар подбросил на угли сухих веток. Те ярко запылали, осветив собравшуюся компанию. Альдамар незаметно подошёл, и уселся между Геларом и Рейдоном.
   - Чего это ты друзей бросил? - спросила Селена, под обвиняющими взглядами взяв с тарелки кусочек шашлыка.
   - Покурить захотелось, - эльф продемонстрировал набитую трубку, выбрал в костре горящую веточку, и принялся запаливать табак.
   - Что ж тебе раньше остальных курить хочется! - усмехнулась Селена.
   - Утомился! - ответил Альдамар из облака дыма.
   Тем временем, девушки вынесли остальную закуску и бутылки, расставили их аккуратной шеренгой подальше от огня, чтобы пойло не нагрелось. Долго решали, кто пойдёт разбивать ноутбук с хентаем, и сошлись на Селене.
   - Иди, отрывай от зрелища своих мужиков, а мой братец без твоего смотреть не будет, - Диана, угнездившаяся на коленях Альдамара, махнула рукой, Селене оставалось только повиноваться.
   - Кинец! - Селена вломилась в комнату и нависла над троицей с угрожающим видом. - К твоему сведению, там уже почти всё съедено и выпито.
  Других аргументов Кинвену не требовалось - он вскочил, чтобы тут же умчаться.
  - Талион! Кинвен сейчас доест и допьёт всё, что осталось! - тоже подействовало.
  Мир бегло взглянул на жену, снова углубляясь в созерцание.
  - Ну и хрен с тобой, - выдала Селена, развернулась на каблуках, выходя.
  - Пф-ф-ф... - Мир, свернул окошко проигрывателя, и закрыл папку "Пила 1, 2, 3".
  Диана прижалась покрепче к обнимающему её Альдамару, и сделала большой глоток шипучей смеси портвейна и кока-колы. У костерка наконец-то собрались все. Харлонд раскладывал по одноразовым тарелкам мясо и овощи, и пускал их по кругу. Их с эльфом тарелка ещё шла по рукам. Альдамар выпустил изо рта колечко дыма, девушка глубоко вдохнула сладкий запах табака, закрыла глаза и... проснулась. Селена лежала на соседней кровати, улыбаясь во сне.
  - Шашлыки трескаешь, стерва, - вздохнула Диана, закрываясь рукой от солнца, светившего в окно.
  Сегодня они поедут за город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"