Като Дарья : другие произведения.

Открой глаза!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про семейные отношения.

  Внизу широко простиралось колышущее зелёное море. Ветер ласкавший кроны деревьев поднимался по спирали всё выше и выше, чтобы трепать прозрачные занавески, как флаги. Мир молчал, купаясь в солнечном свете и ветре, и тишине, которую легко было слушать, подставив лицо тёплым лучам падающим с неба дождём.
  - Ты можешь катать это солнце как колесо, и даже не пытаешься открыть ему глаза. - Отец смотрел на зелёные волны и не видел их.
  А листья дрожали, птицы мелькали среди ветвей, спали гусеницы в коконах, а потом расправляли крылья и летели. Летели, трогая тонкими крыльями тот же ветер, что трепал занавески и касался моего бледного брата, спящего на белом шелке.
  - Он вернулся. - Я видела себя со стороны стоящей на балконе, сутулой и растрёпанной, в помятой одежде с выражением глупой удовлетворённости на лице. Солнце катилось по небу, как колесо. - А если вернулся, значит проснётся.
  Отец верил мне, и боялся, и сомневался, и где-то в самой глубине души бежал за край зелёного моря. А потом гораздо дальше, где зажмуривал глаза, закрывал ладонями уши, и в самом конце своего пути забывал о нас.
  - Я его не отпущу. - Я хлопнула отца по плечу ладонью.
  - Знаю. - Вздохнул он.
  - Ну и несносная же ты сволочь, папа.
  Он улыбнулся и покачал головой, искоса хитро взглянув на меня.
  - Ты настолько права, что я даже не могу обидеться на тебя.
  - Обидеться? Ты даже подзатыльник мне дать не можешь.
  - Какая пошлость, дитя моё. - Отец развернулся спиной к перилам балкона. - Иди, я останусь с ним ненадолго.
  За закрытой дверью он остался в полной нерешительности. Кружил по комнате с пустым блуждающим взглядом, садился на краешек кровати в ногах Вилвена, снова вставал и кружил. А потом сел рядом с ним, склонился низко, и... - Эй, ведь ты слышишь меня? Я хотел сказать тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"