Лён Дарья : другие произведения.

Порождения сумрака и чего-то ещё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объявление: Гадалка в седьмом поколении, расскажет вам о прошлом, настоящем и будущим. Клыкастым, хвостатым и крылатым НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ!!!

  
  
   Порождения сумрака и чего-то ещё
   Пролог
   Боль. Она разрывает меня изнутри, но надо бежать, бежать как можно дальше отсюда, от этого проклятого места. Хруст веток, потонул в криках где-то далеко. Вроде оторвалась. Я не позволю меня найти. Руки оттягивал массивный свёрток, в ногах свинцовая тяжесть, лёгкие разрывает от нехватки воздуха, но я не могу остановиться сейчас.
   Полная луна освещает мне путь, как маяк, пробивая темноту. Шум ветра заглушил звук моего падения, но не звук шагов и шуршание листвы под ногами преследователей. Нет! Они меня нашли. Глотая слёзы, попутно прячу свою ношу в листву.
   Во рту появился противный, металлический привкус . Как же больно и горько осознавать что я больше не увижу этих светлых глаз и лукавых улыбок, не услышу этот заразительный смех...
   Шаги погони приближались, и я осознавала, что это конец. Простите меня, простите...
   Глава 1
   - Помогите мне! - с истеричными нотками в голосе, провыл мой посетитель. Еле сдержала страдальческую гримасу. За последний месяц я почти возненавидела эту фразу, так часто произносимую моими клиентами.
   Я прикрыла глаза, и глубоко вдохнув уставилась в хрустальный шар, как будто желала увидеть там судьбу человечества, а рукой подала сигнал, и тут же свечи вспыхнули ярче и свет в комнате замигал. Выпучив глаза перевела взгляд на клиента, низенький, толстый мужичок, больше смахивающий на колобок с лысиной, охнул и прикрыл рот холёной ручкой, а в глазах плескался страх.
   - Беда тебя ждёт... Злы духи на тебя... Заберут тебя к себе... - старательно изображая транс и астматика одновременно, завывала я, и закатив глаза изобразила красивый обморок. Это был условный знак и всё стихло.
   Резко открыв глаза, села, прямо и закашлялась. Да-а-а с "благовониями" мы перестарались. Мужичок находился в пред инфарктном состоянии, весь бледный, с неестественно круглыми глазами, весь дрожит и рот то открывается, то закрывается. Мля-я-я, это на долго.
   - Страшная беда ждёт тебя, но я так и быть помогу . - сказав это я выложила на стол "Магический хлам", чем и заслужила полный надежды взгляд.
   С самым важным видом стала наливать в блюдце "святую воду" бубня всё что в голову придёт, затем запалила чёрную свечу, для большего антуража, и уже от неё пучок чаборка.
   - Возьми - сказала я и протянула ему пучок - теперь скажи "Уйдите беды от меня, через поля, через леса " - и чуть не выдала себя, увидев, как он с благоговением, принимает дымящуюся траву.
   После "заговора" трава вновь перекочевала ко мне, и с умным видом поводив вокруг тарелки, я затушила её и положив в целлофановый пакетик протянула клиенту.
   - Вот разложи её дома и на роботе и через два дня приходи, посмотрим твою судьбу - старательно копируя гадалок из телека, проговорила я.
   Когда помещение опустело я наконец расслабилась. Фух, умаялась, пятый клиент за день это многовато.
   - Ну как? - спросила Саня входя в комнату.
   - Жутко устала - улыбнулась одной из старейших своих подруг.
   Саня моя лучшая подруга (пусть и не единственная). Знакомы мы с ней с детства, жили в одном дворе, вместе в школу ходили, только университеты разные выбрали, но всё равно до сих пор много общаемся. Полное имя Сани - Александра, но мы решили подсократить.
   - Крепись, тебя ещё двое клиентов ждут, - с сочувствующим выражением лица проговорила Броня - а потом пойдём в кафе.
   - Эх, тяжела и неказиста жизнь советского артиста, в данном случае гадалки. - со вздохом процитировала я. - Ладно, запускай - махнула рукой я и нацепила подобающую улыбку.
   Бронислава - это моя вторая лучшая подруга, в простонародье Броня. Тоже подруга детства, тоже из одной школы, жили так же в одном подъезде, ну и далее по списку.
  
   После трудового дня и вишенья лапши на уши посетителям, мы, как и договаривались, двинулись в кафе "Туман", мы часто туда наведывались, ибо вкусно и недорого.
   Усевшись за столик, заказали по кофе с пироженкой и наконец, расслабились .
   - Нет девчонки, я так долго не протяну - откинув голову назад, проныла я. - Надо искать нормальную работу, а то обманутые страждущие меня скоро на запчасти разберут.
   - Да Вась, здесь ты права - протянула Саня.
   - Надо искать похожую на прошлую, а то гадалка это не серьёзно, да и как ты сама выразилась страждущие скоро обо всём догадаются - задумчиво стуча пальцами по столешнице пробубнила Броня.
   Да-а-а как сейчас помню хорошие времена сиденья в чистом , а главное проветриваемом кабинете, с мягким креслом и пусть и не очень дружным отделом. Раньше я работала менеджером по продажам , рекламки разные пиар ходы но... один раз начальство нашего отдела вызвал меня к себе. Я недоуменно посмотрела на извещение, но послушно побрела в сторону кабинета.
   Постучав, и получив разрешение, вошла.
   - Василиса Александровна, у меня для вас отличная новость! - с широченной лыбой возвестил начальник и приветливо махнул, приглашая присесть напротив него.
   Я послушно присела на удобный стул и приготовилась внимать его словам, но в кабинете стояла тишина.
   - Михаил Остапович что-то случилось? - решилась спросить, когда стало понятно, что пауза затянулась.
   - А? Нет, нет. Просто я хотел вам сказать о вашем повышении! - несколько нервно, но в тоже время радостно возвестил он. - но ради него надо немного подработать - многозначительно протянул мужчина и в этот момент тёплая рука коснулась моего колена. Не надо быть гением чтобы догадаться что за "доработка" меня ждала. Нет, Михаил Остапович конечно симпатичный мужчина: высокого роста, 37 лет, коротко стриженные тёмные волосы, подтянутая фигура, симпатичное, славянское лицо, но...есть несколько НО: первое - он начальник, а служебного романа мне не нужно; второе - он женат (А для меня это очень даже большое но!).В общем минусов можно насобирать массу.
   Я как ошпаренная вскочила с места и влепила звонкую пощёчину, после чего сказав:
   - Такого повышения мне не нужно! - пафосно заявив это, выскочила из кабинета начальства и пулей полетела в свой, словно фурия снося всех кто не успел спрятаться.
   Влетев в свой кабинет быстро написала подругам и попыталась успокоиться. Я кипела от возмущения: - Да как он посмел! За кого он меня принимает! - мысли метались со скоростью торпеды. Я тихо зверела и жалела что не заехала ногой в другое место, чтобы не повадно было, лесть к сотрудницам. Нет я конечно не следую принципам вроде " Только после свадьбы", но и в местную проституцию не записывалась,( а зная наших уверена что после, меня туда и запишут).
   Как только пришло время обеда , я выскочила из здания и понеслась всё в тоже кафе "Туман". Там выложив всё своё возмущение подругам, выслушала все охи и ахи. Потом Саня предупредила: - Менять работу придётся. - С чего бы это? Не трагедия, переживу! - не без удивления сказала я. - Он тебя теперь в покое не оставит, ведь ты задела его самолюбие, а оно у них очень ранимое - и добавила на тон тише - По себе знаю.
   Тогда я только отмахнулась и распрощавшись с подругами потрусила обратно. День вроде прошёл нормально но потом... Стало понятно что начальник привык получать то что хочет. Это были и ухаживания, и угрозы, и даже предложение заключить договор. Я уже начала дёргаться от каждого дверного стука и в итоге не выдержав уволилась попутно пригрозив: не отвяжется всё женя доложу, а она у него не неженка, засветит в лоб чем под руку попадётся и будет права. В общем, я осталась без работы. Потом были долгие попытки найти что-то ещё, но ничего подходящего не было, то возраст слишком мал, то стажа не достаточно, то вообще зарплата копеечная.
   И в это время в мою светлую голову пришла идея временно поработать... гадалкой. Что? А чем я хуже? У меня даже где-то костюм лежит с позапрошлого корпоратива.
   Когда я рассказала об это подругам, они в один голос поинтересовались:
   - Ты с дубу рухнула?
   На их лицах читалось, что диагноз мне уже поставлен.
   - Нет, и головой об него не билась. Просто хочу подзаработать, пока нормальную работу не подыщу.
   - Ну что ты говоришь, какая из тебя гадалка? Ты слишком молодая, да у тебя ни реквизита, ни помещения, ни известности в конце концов - в запале стала возражать Броня, а Саня только согласно кивнула.
   - Ну и что - отозвалась я - я тряпками окна завешу, травки, в чай которые засушила, по комнате развешу, достану бабушкины старые карты, только вот шар хрустальный, где достать?
   - Ладно - сдались подруги - Шар у меня есть, тоже бабушкин - примирительно протянула Саня и растрепала свою блондинистую шевелюру ещё больше.
   - Значит решено мы тебе поможем! - пафосно провозгласила Броня и сделала одухотворённое выражение лица. Мы посмеялись и договорившись встретиться у меня со всем "реквизитом" который только найдётся, разошлись.
   Мы и начали обустройство "гадальни" как мы её окрестили. Получилось очень убедительно, только не хватало самой гадалки, в коридоре создали приёмную, из гостиной комнату для ожидания.
   Живу я одна на съёмной квартире, как Саня и Броня. Живём кстати на одном этаже как и наши родители с нами в своё время. Квартиры все двухкомнатные просторные, большие, как под копирку. Спрашиваете как при такой работе, такие хоромы? Очень просто хозяйка этих палат, давняя подруга наших мам, тётя Ира, хорошая женщина, не примечательная в плане внешности - крашеные в blond волосы, полная фигура, серые глаза, но в плане голоса, она лучше любого генерала, как рявкнет тут же хочется в струнку вытянуться. В общем хороша женщина и добродушна.
   Так всё и началось с начала, конечно, посетителей не было, но один раз к нам заглянула какая-то женщина в пальто, с мехом из норки, вся в золоте-брульянтах , в боевом раскрасе, сразу видно - богатая жена либо тёща. Я ей лапши на уши навешала, как и всем про мужа, про удачу, надавала всяких амулетиков, травок, ну и под конец ляпнула, что счастье какое-то огромное её ждёт в ближайшее время и представляете таки, да на следующий день это с позволения сказать счастье свершилось. Она выиграла в лотерею и не какие-то копейки, а ПЯТЬ ФЕРРАРИ для всей семьи и естественно разнесла об этом в прессу, пусть клиенты сразу и не потекли рекой, но слабый, стабильный ручеёк образовался.
  
   Из воспоминаний меня выдернул запах свежезаваренного кофе и заварного крема. Ммм... вкусно-о-о. Девчонки блаженно жмурились попивая кофеёк. Самое лучшее в "Тумане" - это бесспорно кофе, отлично сваренное с разными при вкусами: ванили, корицы, шоколада короче - божественно.
   Вот и в эти лучшие минуты моей жизни у меня зачесалось между лопаток. Оглянулась и заметила какого-то странного мужчину, который слишком поспешно отвёл взгляд. Я нервно повернулась и увидев безмятежные мордашки подруг, вдруг успокоилась. Стала слишком дёрганой, сказывается усталость и конечно "благовонии" надышалась блин!. Через минуту я снова почувствовала взгляд, но на этот раз он исходил от другого субъекта. Он сидел за барной стойкой и не скрываясь глазел на меня. Та-а-ак, если в первый раз я почти себя убедила что скорее всего я просто ему понравилась, то второй раз это не прокатит. Нет, а что? Я конечно не уродина, но и не топ модель. Высокая, полноватая фигура, длинные тёмно-русые волосы (как выражается Броня "Каса да паяса"), и болотно-серые глаза. Ничего особо примечательного, но вполне симпатичная. За такими как я мужчины табунами не ходят, но многие засматриваются.
   Я с вопросительной интонацией уставилась на него, даже бровь заломила, а эта зараза только усмехнулась.
   - Мне резко захотелось, испортить кому-то настроение чем-нибудь тяжёлым - с раздражением произнесла Саня.
   - Согласна, мерзкий тип.
   - Давайте перестанем на него пялиться, а то боюсь не выдержу и запущу в него чашкой - с напускной безразличностью проронила Бронислава и демонстративно отвернулась к окну.
   - Девчонки, а чего мы так взбесились? - от этого вопроса Сани все дружно вернулись в изначальное положение и уставились друг на друга - Я конечно понимаю, гаденькая улыбочка - раздражает но не более, а мы как с цепи сорвались.
   Я согласно кивнула, действительно странно, мы как-то бурно реагируем. В первый раз что ли.
   - Наверное усталость сказывается. - озвучила мои прошлые мысли Броня.
   За своими рассуждениями мы не заметили как совсем стемнело, а того "субъекта" уже не было.
   - Блин, уже поздно, пошли домой, завтра рано на работу вставать - вздохнула моя рыжая подруга.
   - А у меня завтра выходной - с озорной улыбкой похвасталась Саня.
   - Значит поможешь мне завтра - как бы между прочим, и увидев как сузились глаза поспешно добавила - Пожалуйста! - и это мордашка кота из " Шрека".
   - Ну ладно, но только до обеда.
   - Почему?
   - У меня свидание - Ой, как щёки заалели! - причём очень важное и я не собираюсь его пропустить!
   - Ну вот и хорошо, глядишь и замуж тебя выдадим - в тоне старушки из нашего подъезда протянула Броня.
   - Чур я свидетельница! - Надо тогда уже начинать планировать свадьбу. - Начнём с места и тамады.
   - Да ну вас - разозлилась "невеста", но посмотрела на нас и фыркнув, расхохоталась в след.
   Расплатившись в кафе и ещё раз проверив наличие "субъектов" мы двинулись в сторону дома. А первом мужчине я решила пока не говорить. Так, на всякий случай.
  
   Проехав пару остановок на автобусе, мы вышли из оного и наш общий взгляд притянула не просто большая, а БОЛЬШАЯ вывеска которой, могу поклясться сегодня с утра не было. На выше упомянутой, было изложено чёрным вперемешку с блёстками следующее: "Dusk". Мой мозг автоматически перевёл это как Сумрак ( не даром в интернете тренинги смотрела!).
   Ну и, что это за фигня? В низу под вывеской числилось следующее: вечера встреч - по пятницам с 18:00 до 21:00.
   - Что за место?
   - Бронь ты прямо мои мысли читаешь.
   - И мои - мой вздох был встречен сочувственным взглядом, ибо на месте этого ресторанчика, а именно это он и был, раньше стоял мой любимы книжный магазин "История", знаю что банально, но мне нравилось, меня там каждая собака знала, если можно так выразиться, а с хозяйкой мы вообще дружили и каждый раз когда я приходила мы пили чаёк её собственного сбора и выпечкой её же приготовления. И тут я приезжаю и вижу вот ЭТО, и теперь готова разфигачить всё и вся. Ух, какая я злая, прямо зарычать готова! Гр-р-р.
   - Ладно пойдём домой, иначе ты тут погром устроишь вон как глаза сверкают. - Со вздохом я признала Санину правоту, такими темпами мы до кроватей доберёмся только к завтрашнему вечеру.
   Мы не сговариваясь отвернулись от этого места и наконец потопали в нужном направлении.
   Проходя в арку около подъезда, к нам навстречу пошёл некто мужского телосложения. Его сильно штормило, как после длительного застолья. Когда он подошёл поближе мы почувствовали сильный "аромат" перегара.
   - О, сестрёнки, привет! - заплетающимся языком, но очень весело поздоровался мужик.
   - Не дай боже такую родню! - и медленно достаю из сумки перцовый баллончик.
   - У-у-у, злые вы уйду я от вас - сказал он и противореча своим словам, приближался к нам.
   - Вот и иди пьянчуга, а то ментов сейчас вызову - угроза в словах Брони цвела махровым цветом.
   Мне на миг показалось что его глаза сверкнули в темноте и по удивлённым возгласам сзади, я поняла что не мне одной, но через секунду он снова весело заговорил: - Ну сестрички не надо ментов я же ничего не сделал, зато знаете какой я хороший, пошли со мной выпьем.
   - Мы не сестрички!!! - в один голос рявкнули мы, заколебал уже.
   - Да-а-а? Правда? - недоверчиво протянул "братик".
   - Правда, правда - с фальшивой доброжелательностью вступила в пикировку Броня - И мы дружно сейчас тебе накостыляем - с той же интонацией проворковала Саня.
   Мужичок удивлённо икнул (или пьяно?) и попятился.
   Мы дружно двинулись на него, я с перцовым баллончиком, Саня с маникюрными ножничками и броня с пилочкой.
   Видели бы вы его глаза, как у филина который гнался за мышкой, а напоролся на медведя, да ещё и гризли. Синхронно сделали выпад в перёд , а "братик" с перепугу, шлёпнулся в какую-то лужу, но потом на карачках зигзагами пополз к выходу из арки и гораздо резвее чем пришёл. На короткий миг мне показалось что он улыбнулся , но всего на миг. Показалось, да. Чуть взбудораженные вышли из арки но родни видно не было, а там пару шагов до подъезда.
   Санина квартира такая-же как у нас, двух-комнатная с большим метражом. Просторная прихожая, с дверью в комнату впереди и коридором с права, ведущий в кухню попутно заводящий в ванную и уголок для раздумий.
   Сев на кухне, мы получили по кружке чая собственного сбора (вместе собирали в деревне)и тарелочку печенюшек с шоколадом. Обхватив руками кружку, грела пальцы и обдумывала ситуацию. Какой-то странный тип, мне постоянно мерещилось что он улыбается и что у него глаза сверкают. Брр...
   - Да-а-а, вот это приключения на ночь, столько мужчин в один вечер. Хоть гарем собирай. - как то криво Броня скалится, хряпнула что ли без нас "успокоительного"?
   - Так успокоились обе! - рявкнула Саня, ударив по столу так что кружки зазвенели,видимо тоже нервничает. Если бы не она, я бы и не заметила, что мои руки чуть дрожат, уж слишком много совпадений, а глаза откровенно добили. - Ничего такого не произошло, просто мужик в баре, в соседнем доме, напился и пополз домой, встретил нас и на нетрезвую голову решил поразвлечься вот и огрёб на орехи.
   - А глаза? - значит и Бронька видела.
   - А что глаза?
   - Вот не надо шланг включать, все заметили странность со светом.
   - Да ладно просто свет от фонаря отразился, вот нам и кажется. - ой не нравится мне как не уверенно это прозвучало.
   - Ага, а ничего что он к нему спиной стоял! - Вот... Броня! С её рассуждениями я поседею раньше времени.
   - А сзади нас дорога по которой ездят машины, вот свет фары и отразился -в это я верю больше! После её слов всё напряжение как-то улетучилось. Когда нужно и Саня может быть жёсткой, хотя с её работой по другому нельзя.
   Александра Юрьевна работает у нас профессиональным фотографом причём сейчас достаточно известна в своих кругах и может выбирать из предложенных заказов что хочет. А раньше такие модельки попадались чуть что не так - сразу истерика с уходом и битьём стаканов или ваз. А Саня со своим довольно жёстким характером под красивой маской, сразу завоевала авторитет у многих подчинённых и коллег. Она в основном работает с моделями на фоне природы либо в готических декорациях что, часто приводит к казусам и отказам работать. Снимают в таком стиле, обычно в старых заброшенных замках, домах, поместьях и сами понимаете что желающих это не притягивает, особенно моделей, а они народ очень суеверный и очень не уютно чувствуют себя на съёмочной площадке, им постоянно мерещится всякая нечисть и если бы не Саня они бы бежали ломая все каблуки.
   Был и с нашим фотографом один такой случай. Когда-то давно она ездила на съёмки для модного журнала ( не помню названия, честно). Готовились к Хэллуинскому выпуску и естественно наши "вешалки" разнервничались, хотя они далеко не кисейные барышни (другие бы не выжили в модельном бизнес)но всё же. Прибыв на место команда, начала настраивать свет, искать лучшие места для съёмки, гримировать и одевать манекенщиц, короче - работа закипела. Пока заканчивали приготовления Саня осматривала место съёмки и ей очень нравилось, оно почти копировало представления её самой. Широкое поле с разномастной травой, рядом прудик со светлой, почти прозрачной водичкой, а красивые водяные лилии только добавляли шарма и ощущения волшебства. С одной стороны чистенький лесок, а с другой небольшая деревенька и всё это дополняет ночное небо и полная луна светящая прямо на площадку выбранную журналом. Красота-а-а.
   - Александра Юрьевна, всё готово, можно начинать.
   - Хорошо начнём с пруда и русалок, пока вода совсем не остыла...
   Когда очередь дошла до оборотней то во время съёмки Саня попросила Низару (а так и звали ту модель) что бы она завыла на луну для более достоверной фотографии, как ни странно на её вой ответили и не местные собаки, это было слышно сразу, что до одури перепугало всех включая Александру, хоть она и старалась этого не показывать. После отпаивания коллектива валерьянкой, работа продолжилась. Но в конце съёмки им послышалось рычание, ещё глухое, но отчётливое и оно приближалось. Тогда как раз снимали кикимор (лесных) но от этих звуков, всё быстро свернули и поехали в сторону деревни, где и должны были заночевать.
   Местные им и рассказали что есть у них в деревне поверье, об ходящим здесь звере по ночам и охраняющим, лес с могилой своей любимой которую сам же и убил:
   -... Оборотень он был вот и встретился в полную луну со своей возлюбленной у реки что глубоко в лесу есть, обратился не то волком, не то медведем и погубил девку, а от горя проклял сам себя, потом похоронил в лесу и оберегает чтоб никто не потревожил её более. - Сидя у печки и вяжа внуку шарфик, рассказывала бабуся.
   Слушая это подруга сидела в углу за столом и пересматривала материал который засняла и на самом последнем снимке кикиморы сзади неё где-то в метрах двадцати, она увидела два светящих глаза. Может это были светлячки или действительно глаза, но всё равно жутко.
  
  - Вася ты меня вообще слушаешь?
  - А? Что? - я не сразу смогла понять, кто и чего от меня хочет.
  - Я говорила что нам пора в объятья дедушки Морфея, допиваем чай и...
  - Апчхи!
  - Будь здорова Броня, и я говорила что...
  - Апчхи!!
  - Будь здорова Броня! Я говорю что э...
  - Апчхи!!!
  - БУДЬ ЗДОРОВА И НЕ КАШЛЯЙ!!!! - это мы уже в один голос.
  - Ой, извините наверно аллергия.
  - На что? - собирая чашки, спросила блондя.
  - Не знаю на пыль, может на шерсть, да ладно за ночь пройдёт. - упорно отбивалась она от таблеток и чайка. Хи-хи, ну и выражение лица словно мы живодёры какие, о её здоровье между прочим беспокоимся.
  - Так всё все вон и всем спать, приду - проверю!
  - И как же ты это сделаешь, Сань? - тихо хихикая начала вставать я.
  - Вася, придумаю, а теперь в люлю!
  - Хорошо мама - хором произнесли мы, и вышли в коридор.
  Дом. Милый дом. Усталость на пополам со странной апатией накатила волной, и я смогла только принять душ, и доползти до кровати. Заснула, как и говорят, как только голова коснулась подушки, со мной такое в первый раз. И как только у меня получилось?
  
   Глава 2
   А снилось мне...
  С начало это был какой-то лес освещённый полной луной (конечно куда без неё!). Что за деревья там были, я разобрать не могла, (ибо хреново она светила), я шла по сухим листьям и постоянно спотыкалась (причину смотри выше). Вскоре я добрела до какого-то замка и зачем-то постучала молотком в форме, оскаленного человеческого лица. Жутко. Дверь противно заскрипела и эхо разнеслось по лесу, от него волосы на голове дыбом встали. Я мелко затряслась, то ли от страха, то ли от пронизывающего ветра ( а какого фига я его чувствую?). Дверь мне открыл... слон. Такой большой, розовый, мультяшный. Я даже про холод забыла, во все глаза уставившись на него. Он весело подмигнув, жестом пригласил внутрь. В нос сразу забилась пыль и оглушительно чихнув, я шлёпнулась в половники чайника. Стоп! ЧТО? Повернув голову я узрела чайник. Беленький в оранжевый цветочек с салатовой ручкой и носиком, с половниками вместо рук и черпаками вместо ног, с большими мультяшными глазами и ртом. Мама, кто-нибудь РАЗБУДИТЕ МЕНЯ! Какой слон?! Какой чайник?! Я что совсем с катушек съехала!?
  Пока я была в ступоре, чайник поставил меня на ноги и встал позади (видимо, на случай если ещё раз грохнусь). Изнутри замок (или дворец) был такой же, как и снаружи, тёмный и мрачный. Куча пыли, и паутины свисали с потолков и мебели. Воняло затхлостью и сырость словно здесь не ступала нога уборщицы ближайшие лет сто. Стены потрескались, краска кое-где осыпалась, как и штукатурка, под ногами хрустело стекло и разный мусор. В общем, картина далеко не радужная. Мы двинулись по большой покрытой ковром, мраморной лестнице с витыми перилами. В темноте я не могла разглядеть больше но, по-моему там на стенах висели ковры и гобелены, а то ли вазы, то ли канделябры поблескивали в свете свечи которую недавно запалил слон, хотя толку от неё было не много. Поднимаясь вверх я всё ждала когда вылезет очередной крокозябр, но не дождалась, грянул гром и... я проснулась под звуки будильника. AC/DC честно отработало своё электричество, я сидела на кровати и слушала Back in black параллельно думала о своём сне. Это что сейчас было? Даже для сна он был слишком бредовым. И как объяснить что я чувствовала запахи, ощущала предметы и холод, слишком уж это было реально. Так ладно подумаю об этом чуть позже, ну а как спрашивается можно думать на голодный желудок? Правильно никак! Так что, вперёд на кухню!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"