Лис Дарья : другие произведения.

Диалог с Океаном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об Океане, парне, которого трудно понять.

  Пролог
  Я никогда не встречала людей, готовых совершить безумный поступок прямо здесь и сейчас или рискнуть всем ради приключения. В нашем маленьком городке таких не водилось, да и я не была одной из них. Школа, уроки, обычная скучная жизнь. Я двигалась по замкнутому кругу, пока к нам в школу не перевелся он...
  За день до знакомства с Океаном
  Я шла домой с занятий, утомленная подготовкой к экзаменам, результаты которых, по мнению окружающих, способны радикально изменить жизнь. Конечно же, я в это не верила. Свою жизнь изменить можешь только ты сам.
  "Сейчас приду домой, поем, сделаю уроки, потом курсы по английскому, а вечером репетитор по физике, значит доделать переводы сегодня не удастся", - думала я, шагая в сторону остановки и наслаждаясь теплыми лучами майского солнца.
  Я в совершенстве владела английским и французским, поэтому со старшей школы зарабатывала немного денег, занимаясь техническими переводами. Моей самой большой мечтой было однажды уехать из этого города, отправиться в путешествие длинною в жизнь. Увидеть весь мир.
  День, с которого все началось
  Ничего не предвещало беды. Обычное утро: встала, позавтракала, убежала в школу. Первый звонок. Десять минут до урока. Я скину с себя легкую кофту, повесила ее на вешалку в раздевалке и умчалась на четвертый этаж, где по расписание первым у нас английским. А это делало сегодняшний день чуточку прекрасней.
  В кабинет зашла Софья Владимировна, наша классная руководительница и мисс образец успешной молодой женщины: идеальный маникюр, идеальная прическа, идеальная походка, очки в тонкой оправе, что носились только для вида и строгий деловой костюм.
  - Дети, поздравляю, в нашем классе новенький.
  "Новенький? Когда до конца учебного года чуть меньше месяца?", - подумала я. Это был первый новенький в классе за все одиннадцать лет.
  - Его зовут Океан.
  Может мне послышалось? Океан?
  В класс вошел высокий блондин. Он остановился рядом с учителем и окинул учащихся пристальным взглядом, от которого у меня пошел мороз по коже.
  - Прошу, Океан, место на последней парте свободно, присаживайся, - прощебетала Софья Владимировна, утыкаясь носом в журнал.
  Недавно я расстраивалась из-за того, что не сижу одна, но теперь несказанно рада, этот странный новенький не сможет ко мне подсесть.
  Ой, зря я так думала. Океан согнал Диму (мой сосед) и занял его место. Я мысленно и грязно выругалась.
  - Меня действительно зовут Океан, - сказал он и показал свой паспорт. В графе имени большими, жирными буквами было написано: О К Е А Н.
  "Как он догадался?"
  - Я верю.
  В класс зашел учитель по английскому, Софья Владимировна удалилась, пожелав нам успехов в учебе.
  Океан начал творить немыслимые вещи. Заигрывал с парнями и девчонками, спорил с учителем, кричал что-то о том, что какой-то там футболист - реальный лузер. Парни ему поддакивали. В итоге учитель заявил, что не может работать в такой обстановке и удалился. Я кипела от злости. Океан сорвал мой любимый урок!
  Я закинула учебники в сумку и вылетела из класса, не могла оставаться там ни секунды.
  - Что с ней? - послышался голос Океана.
  Я прибавила шаг и покинула школу, забыв забрать кофточку.
  Вечером того же дня
  Раздалась трель дверного звонка. Я не спеша оторвалась от учебника, прошествовала по коридору и открыла дверь, ожидая увидеть усталую маму на пороге. Но там стоял он.
  - Ты забыла ее.
  Океан протянул мне кофту, которую я в спешке оставила в школе.
  - Спасибо, - ледяным тоном отчеканила я, подняв руку, чтобы закрыть дверь.
  - Эй, что случилось? - он не дал мне этого сделать, резко перешагнув порог.
  - Ничего. А теперь проваливай.
  - Я никуда не уйду, пока ты мне все не расскажешь.
  Он скинул ботинки и проскользнул вглубь квартиры. Я находилась в состоянии шока.
  - Проваливай, я сказала.
  Но было уже поздно что-либо говорить. Океан удобно устроился на диване в гостиной.
  - Рассказывай, - приказал он, скрестив руки на груди.
  Высокий, светловолосый блондин с умопомрачительной улыбкой и скверным характером. Дьявол в обличье ангела.
  - Ладно. Я понимаю, что у тебя была веская причина для перевода, когда до окончания школы осталось совсем немного, но это не дает тебе право так вести себя и вообще...
  - Знаешь, в чем твоя проблема? - он водил пальцами по корешкам книг, что лежали на полках.
  Мало того, что он перебил меня, так, похоже, что вообще не слушал. А книги...Ну что же, пусть смотрит сколько хочет, я читаю только прикладную литературу.
  - Знаю. В том, что говорю с тем, кто не хочет слышать. Проваливай.
  Я попыталась вырвать книгу из него рук, но Океан ловко увернулся.
  - Нет, вовсе не в этом. Стоит говорить даже, когда никто не слышит. Проблема в том, что ты слишком скучная. Раскрепощённей надо быть, детка.
  Вдох. Выдох. Я попыталась успокоиться, взяла "Высокое искусство" Корнея Чуковского (моя библия по переводоведению) и углубилась в чтения, стараясь забыть, что в комнате находится он.
  - Вот видишь, - блондин выхватил книгу из моих рук. - Попробуй хоть день не думать об учебе.
  - Разве это плохо? - спросила я.
  Океан - первый человек в жизни, кто осуждал мою тягу к полиглотству.
  - Конечно. Попытаешься не думать - начнется ломка. Знания тоже вызывают зависимость.
  - И что? - я забрала "Высокое искусство" назад.
  - А то, что уткнув нос в книжку, от реальных проблем не убежишь.
  - У меня нет проблем! Проваливай.
  - Я уйду только с тобой, - ответил Океан.
  - Что, прости?
  - Сегодня мы будем гулять весь день.
  Он взял меня за руку и вытащил на улицу. Мы действительно гуляли весь день. Сначала я раздражалась и игнорировала любую его реплику, но потом втянулась. Мне нравился свежий воздух, что наполнял легкий, безумная скорость городской жизни, прохожие, улицы, перекрестки. Мне нравилось все. Я жила рядом с озером и лесом и упускала красоту, окружающую меня. Посмотрев на родной город с этой стороны, я могла бы перестать ненавидеть его. Но желание уехать никуда не делось. Оно уже часть меня.
  Быстро стемнело. Я и Океан остановились и долго смотрели на небо, где то и дело вспыхивали новые звезды. В моей душе тоже зародилось кое-что новое. Чувство умиротворенность.
  - Ну что, Мышка, понравилось? - спросил он, облокотившись на дверной косяк.
  - Да, очень. Спасибо.
  - Не хочешь ничего сделать?
  Он подставил щеку, ожидая поцелуя.
  - Хочу, - ответила я, закрыла дверь и разразилась смехом.
  "Было очень весело. Спасибо, Океан".
  Мы гуляли каждый день. Часы напролет бродили по улицам. Океан рассказывал много забавных, умных и иногда грустных вещей. "Откуда он все это знает?" - постоянно спрашивала я сама себя. Но так и не находила ответа. Он никогда не говорил о своем прошлом. А я и не интересовалась, тогда это казалось таким неважным. А дальше все было как в кино...
  Все произошло слишком быстро...
  Выпускные экзамены. Высший балл. Мне позвонили из ведущей фирмы страны, предложили работу. Я согласилась, не раздумываю. Подписала контракт. Купила билет. Собрала вещи. Тем вечером он пришел поздравить меня... или нет.
  - Вот так значит. Покидаешь меня, так просто, - сказал он, впервые я слышала грустные нотки в его прекрасном голосе.
  - Прости...
  - Ты не Мышка, как я тебя называл, а Львица.
  - Почему Львица?
  - Потому что идешь к своей мечте, не смотря ни на что. Я недооценивал тебя.
  - Прости... - только и могла произнести я.
  - Тебе не за что извинятся, - проговорил он с такой нежностью и покорностью судьбе, что хотелось расплакаться.
  - Но ты же тоже получил высший балл! Перед тобой открыты все дороги.
  - Нет, ты не понимаешь, передо мной лишь одна река, которую я должен переплыть.
  - Тогда тебе потребуется мой поцелуй на удачу, - сказала я и в первый раз впилась в его прекрасные, соленые на вкус губы.
  Океан.
  Как много имя может рассказать о человеке.
  Я села в самолет, закрыла глаза и почувствовала свободу. И подумала, как долго об этом мечта. Но свобода была с привкусом соли. Совсем как мой Океан.
  Спустя два года
  Я объездила весь мир, побывала в каждом его уголке, познакомилась с безумным количеством людей, но потом осознала, что хотела бы проделать все это с один человеком. С одним очень странным и умным парнем с прекрасным именем и прошлым, окутанным тайной.
  Океан, я скучаю по тебе.
  Мы встретились в аэропорту в Торонто, спустя месяц, после того, как я начала рыдать по ночам в подушку от тоски по моему Океану.
  Я увидела высокого блондина в белой футболке с надписью be yourself, и мое сердце пропустило удар. Наши взгляды встретились. Океан сразу узнал меня. Конечно же, как он мог не узнать!
  Наши улыбки были самыми искренними в мире, а объятия самыми долгими и теплыми.
  - Я следил за тобой, - сказал Океан.
  Мы сидели в кафетерии недалеко от аэропорта. Я позвонила шефу, отменила командировку и послала его к черту, почувствовав при этом невероятное облегчение.
  - Что, прости?
  - Я следил за тобой с тех пор, как ты переехала в Канаду. Я знаю, что ты любишь по вечерам ходить в планетарий, что рядом с парком на окраине. Я знаю, что ты любишь утром, до рассвета, гулять вдоль велосипедных дорожек и смотреть на эти маленькие, уединенные западные домики, а потом, увидев первый луч, ты всегда улыбаешься.
  Я была готова разрыдаться прямо здесь и сейчас. Я так люблю этого эгоистичного придурка!
   - Если бы я тогда не уехала...
  - Львица, перестань. Ты не могла не уехать, иначе это была бы не та девушка, в которую я влюбился. Для исполнения самой сокровенной мечты мы всегда чем-то жертвуем. Ты пожертвовала мной, и за это я тебя прощаю. Теперь ты видела весь мир, что я еще могу тебе предложить?
  Ты можешь предложить мне частичку себя, море эмоций, ведь ты целый Океан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"