Лис Дарья : другие произведения.

Записки сумасшедшей. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Изабелла Робинсон.
  Точнее она ко мне не являлась, это я случайно встретила ее на улице.
  Я бесцельно бродила по улице, наслаждаясь легкой прохладой солнечного сентябрьского денька, напевала что-то себе под нос, вдыхала аромат собственных духов и наслаждалась жизнью. Я заметила ее еще издалека. Такую девушку было трудно не заметить. Светлые кудри собраны в высокую прическу, короткое черное платье по фигуре, пальто нараспашку бежевого цвета и, конечно же, каблуки. Я залюбовалась ее красотой, тихо ненавидя свою невзрачность, и в следующую секунду меня будто молнией пронзило. Это призрак! Забыв обо всем, я поспешила к ней навстречу.
  Нагнав девушку, я замерла. Не знала, как начать разговор. Обычно духи сами приходили ко мне, рассказывали свои истории и уходили. Но с ней все с самого начала было иначе.
  Блондинка направлялась к кафе, она уже взялась за ручку двери, когда я неожиданно преградила ей дорогу.
  - Не стоит пугать простых смертных, - прошипела я.
  Девушка расхохоталась:
  - Я вовсе не собиралась никого пугать. Идем, я покажу тебе.
  Она взяла меня за руку и протащила внутрь.
  - Коктейль "Гнездо малиновки" и Колу Лайт, пожалуйста, - прощебетала она, кокетливо улыбаясь бармену.
  Я отрыла рот от изумления. Призрак говорила с человеком! Ее видят другие люди! О нет, вдруг чутье подвело меня, и она обычная девушка?
  Мы присели за самый дальний столик. Все внутренние метания были написаны у меня на лице.
  - Расслабься, - сказала призрак, протягивая мне Колу Лайт.
  - Ты та, о ком я думая?
  Она кивнула, озорно улыбаясь. При виде этой улыбочки мне в голову пришло сравнение с Чеширским котом.
  - Можешь спросить меня о чем угодно, но я отвечу только на один вопрос.
  Передо мной сидел сфинкс без загадки. Что же спросить? Почему тебя видят другие люди? Когда ты умерла? Нет. Слишком примитивно.
  - Что лежит в основе Вселенной?
  Призрак поперхнулась "гнездом малиновки".
  - Ну ты загнула.
  - Ты сказала, что ответишь на один мой вопрос.
  Призрак подняла руки ладонями вверх, как бы говоря "ладно-ладно, я сдаюсь".
  - В основе всего лежит идея, мысль. Знаешь, существует всемирный банк знаний, там хранятся все людские воспоминания с начала времен.
  - Только мы не имеем доступа, да? Ты мне лапшу на уши вешаешь.
  Призрак снова расхохоталась. Ее смех был громким, задорным, совсем не девичьим, но было в нем что-то волшебное.
  - Ты необыкновенно проницательно.
  Я прыснула со смеху:
  - Станешь такой, если всю жизнь будешь общаться с призраками. Ты меня обманула, тогда я требую права на еще один вопрос.
  - Пусть будет так, - призрак пожала плечами.
  - Как тебя зовут?
  - Сейчас Изабелла Робинсон. Я меняю имя примерно каждые пятнадцать лет.
  - Когда ты умерла?
  - Это уже второй вопрос, но так и быть я на него отвечу. Я вообще не помню, чтобы когда-либо рождалась, тем более умирала.
  - Ты загнала меня в ловушку.
  - Жизнь - это одна большая ловушка, крольчонок. Я писала об этом, - ответила призрак.
  - Крольчонок? - я удивленно вскинула брови.
  - Да, ты такая забавная, похожа на кролика.
  - Окей... - протянула я. - Писала об этом?
  - Да, в моей Большой Книге Теорий. Сколько себя помню, всегда любила придумывать или находить различные теории и записывать их.
  Изабелла допила "гнездо малиновки", взяла меня за руку и потащила в сторону выхода.
  - Можешь звать меня Из. Пойдем, я покажу тебе свою Большую Книгу Теорий, а ты мне - тетрадь, в которую записываешь истории духов. Откуда она знает про мою тетрадь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"