Лисицина Дарья : другие произведения.

Мое второе я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элизабет была самой обычной дувушкой-подростком, жившей обычной, заурядной жизнью. Но однажды все изменилась: она видит давно умершего ребенка, она узнает, что собственная мать врала ей всю жизнь, в собственный день рождение просыпается с незнакомым парнем, в незнакомом месте. И с этого момента её жизнь круто меняется.

  Глава 1
   Вот я снова здесь. Спустя три года я вернулась домой. Иду по таким знакомым улицам с чемоданом. Вот и домофон моего подъезда. Я достаю ключи и открываю ее, захожу в подъезд и вижу ту же запись на стене, подхожу к лифту и нажимаю кнопку вызова. Дверь сразу открылась, я захожу и, выбирая нужный этаж, жму на кнопку. С каждым приближение домой мое сердце бьется сильнее, дыхание учащается. Вот и входная дверь, ключ в замке, два поворота и дверь открылась. Я захожу - дома никого. Снимаю обувь, ставлю чемодан и прохожу в зал. Все стоит на своих местах, ничего не меняется.
  
   Поворачиваю голову и вижу дверь в свою комнату, три года меня не было дома, три года я не заходила в родную спальню и вот, открыв дверь, вижу те же плакаты на стене, те же рисунки, висящие на стенке шкафа, все такое родное и в то же время чужое. Поворачиваю голову, компьютер включен, значит, братик делает то же, что и раньше. Смотрю на диван и улыбаюсь. На нем лежат два моих любимых существа, мои коты, когда я приходила со школы, они были на нем и ждали, значит, они ждут меня до сих пор. Подхожу и глажу своих любимых, они открывают глаза, смотрят на меня и начинают мурлыкать, вновь закрыв очи.
  
   На диване лежит альбом, в который перед своим отъездом я вложила дорогие для меня фотографии. Дрожащей рукой беру его и открываю. На первой страницы я с темно-каштановыми волосами, с улыбкой на лице и горящими глазами. За эти три года я очень изменилась: перекрасила волосы, теперь они белые, в глазах нет того огня и жизни, а губы давно не расплываются в счастливой улыбке. Переворачиваю страницу, и на глаза наворачиваются слезы: на фотографии я с моим любимым. Мне пришлось бросить его, но сказать этого я не успела, уехала. Сейчас, скорее всего, он меня ненавидит и все мои близкие друзья тоже. Переворачиваю страницу, и из глаз все-таки потекли слезы. Там я, он и моя лучшая подруга. Она никогда не любила гулять с нами, говорила, что ее это напрягает, но я ее не слушала, ведь они были для меня самыми родными людьми. Дальше я листать не стала, встала с дивана, пошла, умылась, обулась и вышла на улицу.
  
   Идя по своим родным улицам, я улыбалась, вспоминала хорошие и веселые моменты. Вот моя школа, ничего не изменилось, уехать мне пришлось в шестнадцать, не закончив девятого класса. Как и все я не любила учиться, но очень любила некоторые предметы. Не знаю, как на мой уезд отреагировали другие. На свою страницу ·ВконтактеЋ я не заходила последние три года. Сим-карту я давно поменяла, но старая до сих пор со мной. Мне всегда было одиноко и плохо без друзей и любимого.
  
  Я шла, погрузившись в свои мысли. Зайдя за угол, на меня кто-то налетел.
  
  - Ой, осторожнее.
  
  - Да, конечно, прости.
  
   Три слова, а во мне все перевернулось, я подняла взгляд и увидела его, на глаза невольно навернулись слезы, мне захотелось обнять его и не отпускать от себя никогда, но он смотрел на меня, будто видел в первый раз.
  
  - Ты чего?
  
  - Ничего, все хорошо, - я смахнула ненужные слезы, и, уже обойдя его, услышала.
  
  - А мы случайно не знакомы?
  
   Просто вопрос, но я впала в ступор, что мне сказать, что это я, вернулась. У него, наверное, есть девушка, прошло достаточно времени и я его не осуждаю. Я повернулась и заглянула в его глаза. В такие любимые глаза, раньше я читала все его эмоции только по ним, а сейчас он смотрит, а я не пойму, что он чувствует.
  
  - Нет, наверное, не знакомы.
  
  - Странно, твое лицо мне кого-то напоминает.
  
  - Просто обознался, наверное.
  
   Он пожимает плечами, разворачивается и уходит, а мне хочется кинуться за ним, но я не стану этого делать. Его силуэт удаляется все дальше и дальше, а я стою и смотрю. Как только его силуэт скрылся, я развернулась на каблуках и пошла дальше.
  
   Вот дом моей лучшей подруги, подъезд. Так хочется подойти и позвонить в домофон, услышать ее голос, но я иду дальше. Дойдя до конца ее дома, я разворачиваюсь и иду домой, подходя к своему дому, на мои глаза попадается знакомая заколка. Заколка в виде бабочки. Этот подарок был сделан на ее шестнадцатый день рождения. Вот она сидит на лавочке напротив моего подъезда, а ее голова покоится на плече незнакомого мне парня. Я улыбаюсь, значит у нее все хорошо, но как мне теперь пройти незамеченной. Никак. Не выдержав, я достала из сумочки телефон с двумя сим-картами. Захожу в настройки и нажимаю активировать вторую сим-карту. И вот она достает из сумки телефон и ее глаза округляются от удивления, дрожащей рукой проводит по экрану, и мой телефон начинает вибрировать, а на дисплее высвечивается ·Моя девочкаЋ я провожу пальце по экрану, прикладываю телефон к уху и говорю:
  
  - Привет... поверни голову, - в ту же секунду я встречаюсь с ее удивлённым взглядом и замираю.
  
  Что будет дальше? Не известно. Правильно ли я поступила? Я не знаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"