Савенкова Александра : другие произведения.

Александрит или 1000 и 1 способ сбежать от венчания - Основной файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, подумаешь пошутила немного! Ну, да, связалась с драконом! Но он же хороший и добрый! Ну, по крайней мере, я так думаю! Королева тоже доброй казалась, а теперь за сыночка своего выдать зочет! А вот фиг вам! ПРОДА В КОММЕНТАРИЯХ!

  Замок Герцога Миррана Элье Дэ Кьюар. 300 драм со дня рождения Ореолии.
  - Александрит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Раздался как гром с неба голос батюшки.
  Быстрее, быстрей, БЫСТРЕЕ!
  Служанка справилась со своей задачей быстрей обычного. И через несколько минут я уже спускалась по лестнице, ведущей в залу.
  И что же я такого сделала, что отец ТАК орал?
  Медленно спускаясь по лестнице, определила всю ситуацию. В зале стояли Посланики Его Величества вместе с моим отцом.
  - Добрый день. - Поздоровалась спокойным нежным голосом с приятной улыбкой на устах - Отец, вы меня звали? - Вкрадчивым голоском продолжила я.
  - Милая, вот эти молодые люди, посланники Его Величества Императора Ореолии. Они приехали сюда, чтобы передать приглашение на День Рождение Его величества Принца Ореолии.
  - Позвольте представиться. - Произнёс бархатным голосом эмпат. - Меня зовут Даркус. Моего друга вампира - Дариус Жестовский, а эльфа - Демиарт Лэ Эсмиаль.
  И ради этого стоило меня звать ТАКИМ голосом? Да ещё и магическим?
  - Большое спасибо вам, что привезли нам послание Его Величества Императора. - Улыбнулась я самой приятной улыбкой. - Позвольте пригласить вас к нашему столу. Вы как раз прибыли к ужину.
  И я даже не покривила душой. Они действительно прибыли к ужину... Слуг. А ничего мальчики. Светловолосый вампир с голубыми глазами. Странно, я думала такое сочетание может быть только у эльфов? Тёмный эльф... Мур... Тёмный он и есть тёмный. Чёрные волосы и зелёные глаза. Какая смесь. Дальше позади них стоял определённо эмпат. Вот это уже плохо.
  Тёплые карие глаза и чёрные волосы. Все они были красивы, но... Было большое "Но"! Они мне привезли нерадостные новости. Ведь придётся поехать на день рождение Императорского сыночка. Фи...Помню, когда ему было пять, скучный мальчик, вечно с книжкой в руках, где-нибудь в глуши императорского сада. Вечером я никогда не ужинаю, а иду на тренировочную площадку. Эмар - старый эльф учил меня фехтованию. Одев свою привычную одежду, состоящую из брюк и свободной рубашки с высокими сапогами, я отправилась в зал. По стенам было развешано великолепное оружие, принадлежащее когда-то моим предкам, а теперь мне. Начали как всегда с разминки. 20 кругов вокруг особняка. 1000 приседаний. 100 отжиманий. 100 подтягиваний. Уже привыкшая к подобному, моё дыхание даже не сбилось. Дальше мы выбрали оружие. Эльф по своему обычаю выбрал меч эльфийской работы, а я... А что собственно я? Я выбрала дорогие моему сердцу тьмиры. Чуть выгнутое на конце лезвие, удобная ручка, остры и сделаны из чёрного металла, что ещё в детстве упал недалеко от моего родового замка. Самое интересное, что он меняет форму в зависимости от моего желания, ведь я его окропила своей кровью. Но отвлекаться на давно забытое не стоило. Как бы Эмар не был стар, двигался он стремительно, бил точно в намеченное место, если конечно я его не останавливала. Вот уже столетие как я живу и тренируюсь на моих тьмирах. Добилась того, что даже лучший мечник, мой учитель не может меня победить. Отец не был против моих тренировок, воспринимая это как детское увлечение, которое вскоре превратилось в целый мир для его дочери, то есть меня. Эмар двигался стремительно, пытаясь завести меня в угол, но как бы он ни старался, в последний момент я ускользала. Теперь я вошла в транс и не могла ни на что отвлекать, кроме своей битвы. Даже пришедших послов, которые решили посмотреть оружейный зал, где я сейчас билась с моим учителем. Эмар сделал ошибку, загоняя меня в угол и не наблюдая, что я делаю, за что и поплатился распоротой на груди рубашкой, на которой вскоре появилась кровь. Но эльф не из тех, кого останавливает такая рана. Он кинулся в бой, движения стали более стремительными и резкими. И вот перепрыгнув эльфа, я приставила к его горлу тьмир.
  - Сдаёшься? - Эмар вздрогнул и качнул головой в знак согласия.
  Быстро засунув тьмиры за пояс, кинулась залечивать рану на груди учителя. Тот не сопротивлялся. Лечение никогда не было моим коньком, скорее уж боевая магия мне давалась лучше всего, как и алхимия с её ядами. Мелкие порезы затянулись на моих руках уже через минуту. Ещё одна способность тьмиров, это оружие забирает кровь и заживляет раны хозяина.
  - Александрит, что ты делаешь? - Строгим голосом спросил отец.
  - Отец, я тренировалась с моим учителем. - Покорным голосом сказала я.
  - Нет, я спрашивал про другое. Зачем ты лечила Эмара? - Гневно сдвинул брови мой батюшка.
  - Мои тьмиры отравлены и спасти человека может только моя магия.
  - Неплохая техника боя. - Хмыкнул один из послов.
  Светловолосый вампир.
  И с каких пор Император стал за место эльфов набирать вампиров? Да ещё таких язвительных! Я знаю, что техника моя не совершенна! Но не стоит мне это напоминать.
  томным взглядом посмотреть на вампира надуть губы и он мой. Сразу видно. Казанова. Положил руку мне на плечо и предложил:
  - Герцогиня Александрит, если хотите я вас научу некоторым приёмам.
  - Правда?!
  Так побольше щенячьего детского восторга! Больше! Больше! Больше! Вот так уже лучше!
  Отлично! Они в моём кармане! Осталось только придумать как над ними поприкалываться! Они запомнят меня на всю жизнь!
  А вампирчик, если подумать ничего так... Дариус... Ммм... Красивое имя хорошо звучит, глубоко так. Ладно, надо строить из себя блондинку. Хах...
  - Дариус. - начала я, обдав вампирчика томным взглядом. - Я надеюсь, вы не будете портить такой костюм, я думаю, вы будете рациональнее и переоденетесь в тренировочный костюм.
  - Да, конечно. Но я думаю, что не вежливо заставлять ждать, такую очаровательную леди как вы. - Он ответил мне озорным блеском в глазах.
  - Ну, что ж. Это ваше решение. На этих стенах, - я обвела комнату рукой, указывая на висящее оружие. - висят множество клинков, прошу, выбирайте.
  И он выбрал... Идеальный выбор. Меч, балансирующий на его руке, весело поблескивал, предрекая весёлую битву.
  - До первой крови. - Сказал вампир.
  - До первой крови. - Эхом вторила я.
  Отец одарил его выбор тяжёлым взглядом. Если я права, то мне придётся тяжело. Пусть Эмир лучший мечник, но для меня он предсказуем, а этот вампир. Его выправка. Старая закалка. Ему наверняка не 200 драм, как мне показалось. Он однозначно старше. Ему наверное больше полтора века. Дариус не заставил меня долго ждать. Коротко кивнув мне головой, он встал в боевую позицию, что заставило нахмуриться не только моего отца, но и учителя. Ясно, противник серьёзен, но... Я не должна раскрывать свои умения так быстро... Для начала мы поиграем... А кто победит, не важно... Мои тьмиры стали длиннее и стали чем-то похожими на сабли. Мило улыбнулась противнику и напала... Попыталась достать его со спины, но он как будто видел мои движения. Дальше мы скрестили клинки пару раз, вскоре, когда я поняла, что в лоб его не возьмёшь, решила использовать свою ловкость. Пусть я не умею делать ультразвуковые прыжки в пространстве, но я ему делать другое. Надо было видеть его лицо, когда я не нападала, а появлялась то в одном месте, то в другом... Никакой магии, чистая ловкость ног... Ничего больше. Но видно он такое уже видел или натренировался с ультрапрыжками. Его волосы до этого светлые превратились в иссиня чёрные, а глаза налились кровь. Вампир понял, что моя скорость магией не отслеживается, потому что она не магическая. Вскоре он напал... Выпад, защита и снова выпад. Уловки, ложные удары и ни одной царапины на нас. Вскоре, а именно через два часа, я не то чтобы начала уставать, но скорость снизилась, так как он постоянно наступал, да он мне просто не давал подбираться к нему близко. Его руки и без того длинные, отлично орудовали мечом. Защищаться я, конечно, могла, но вот подобраться для нанесения удара было сложно. Приходилось всё больше менять внешний вид моих тьмиров. Вскоре они уже переросли в две катаны. Вампир, он был сильным и фактически не уставал, потому что был в трансе. Опыт... Опыт решает всё, хотя сила и ловкость тоже важны. Я была и опытной, и сильной, и ловкой, но найдётся тот у кого будет опыта больше, да и силы. Вскоре мне пришлось убегать от его колющих атак. Извиваясь, как змея, я наконец смогла его достать, впрочем он меня тоже. Моё плечо и его правый бок окрасились красным цветом, поэтому мы закончили бой.
  Дариус Жестовский.
  Она неплохо сражается. Техника странновата и неполноценна, но эта девушка может сражаться на более высоком уровне, она сдерживала свои силы, я чувствовал эту мощь внутри её, но если она не хочет её раскрывать, я не собираюсь этому препятствовать, только пусть не лезет на рожон. Почему она не пользуется магией? Странно... Ну да ладно это её дела... А фигурка ничегооооооооооо... Личико красивое, а самое запоминающееся глаза. Озорной огонь в её глазах, хитрость. Решила поиграть девочка? Поиграй, поиграй. Да не заигрывайся. Если принц выберет тебя, ты пропала бабочка.
  Александрит Элье Де Кьюар
  Битва закончилась, но мы не спешили отходить друг от друга. Просто смотрели друг другу в глаза, когда сбоку послышались аплодисменты.
  Эмпат, чтоб его. И так сложно держать щиты во время такого боя, так ещё ты отвлекаешь. Следя глазами за своим противником, отошла на несколько шагов. И тут случилось непредвиденное... В зал для тренировок влетело рыжее чудо... И зовут это чудо Фелис, мой младшая сестра, который в данный момент повисла на моей шее и медленно душит. Её ничего не волновало, только то, что она хочет со мной поиграть.
  - Фелис! - Грозно сказал отец. - Отпусти Александрит.
  Эта медленная пытка, наконец прекратилась, и её маленькие ручки разжались. Впрочем в зал вскоре влетело ещё одно чудо... Под названием старший брат - Дастан. Мысленно себе, посочувствовав села на маты, залечивая свою рану.
  В тренировочном зале начался балаган. Мелкая сначала осмотрела весь зал, потом посмотрела на все её присутствующих убийственным взглядом и повисла у эмпата на шее. Мысленно посочувствовала эмпату, потому что знала из этой хватки так просто не вырваться, легче себе голову оторвать и приставить обратно. Эмпат не растерялся, и теперь она сидела на его руках. Мелкая не то, что ручки разжала от удивления, так ещё и ротик открыла. Её рыжая шевелюра была усыпана шпильками с различными драгоценным камнями, но причёска явно была недоделана.
  Теперь понятно, откуда она сбежала. От няньки своей, хотя я тоже вся эту мишуру украшений не люблю, легче просто волосы закрутить и не волноваться.
  - Как зовут такую милую леди? - Немного улыбнувшись, спросил Даркус.
  Уууу... Мелкая не растерялась спинку расправила, голову подняла, нос вздёрнула к верху и ротик закрыла, растянув его в милой улыбке.
  - Меня зовут Герцогиня Фелес Элье Дэ Кьюар... - Торжественно начала она и тут же продолжила. - Или вам надо полный список моих имён? - Тихим голоском спросила неуверенно она.
  В зале грянул откровенный ржач. Но тут уже вмешалась я.
  - Фелес сейчас же иди в свою комнату и позволь своей служанке, наконец, закончить твою причёску. Или я приду и сама её закончу. - Грозно сказала я. - Брат, Дастан, пожалуйста, отведи Фелес в её комнату и прикажи служанкам не выпускать её до завтрака. Она наказана.
  Дастан ничего не ответил, лишь устало закатил глаза. Сестрёнка быстро спрыгнула с рук эмпата и попыталась убежать.
  Угу, конечно, я такая дура, чтобы тебе это позволить.
  Накинула на неё простенькое плетение, для того чтобы её остановить. Встала с матов убрала тьмиры себе за пояс.
  - Пожалуй, я сама разберусь. Прошу меня простить. - Удалилась вместе с мелкой левитируя ту в комнату.
  Та впрочем, прожигала меня взглядом. Только мы зашли к ней в комнату, я её быстро выпустила, широко улыбнулась. Не люблю притворяться строгой. Мелкая поняла, что я всех разыгрывала, и довольно улыбнулась.
  - Ну, что Мелочь, будешь помогать мне в очередной диверсии???
  Эти счастливые глаза ни с чем несравнимы и я начала рассказывать ей свой план, который по ходу корректировала и я, и она. Что-что а проделки у нас семейное развлечение! Вскоре появился брат, которого мы тоже подключили. Впрочем, братик решил напрямую мне посодействовать. Измена внешности, разве это сложно для метаморфоза? Нет, конечно. Я уже сменила свою внешность, сделала ненастоящую ауру, и братик поставил на ней отпечаток, показывая, что я собственность семьи Дэ Кьюар. Свою служанку, не в первой участвующей в наших проказах, братик наградил временно моей внешностью. Теперь на неделю она Александрит Дэ Кьюар. Изменять ауру всегда больно. Поэтому я минут пять корчилась на полу от боли, но я должна была полностью её изменить иначе эмпат не просто догадается о моих способностях, но может здорово помочь в выборе невесты. Когда я окончательно приняла облик моей служанки, пришлось пойти ополоснуться, впрочем после этого я была полностью готова к подвигам, то есть к проказам. Готовая к подвигам я пошла в комнату к моим новым господам. Впрочем, как только я постучала и зашла я их увидела распивающих вино и болтающих о девушках. Они были уже изрядно напившиеся нашего родового вина. Посмотрев на этот бардак и поняв, что они ещё долго будут веселиться, я подошла к ним.
  - Господа вас устраивают ваши комнаты и их обустройства? - Спокойно спросила я, отчаянно краснея.
  Ну что ж будем играть роль маленькой милой девушки 17 драм, которая всё что умеет это убираться и прислуживать и ещё стесняться.
  На меня уставились три пары глаз, ну да пусть, ведь действительно есть на что посмотреть.
  Внешность была, что ни на есть запоминающаяся. Достаточно высокая блондинка с длинными вьющимися волосами, аккуратно уложенными в причёску. Фиолетовые глаза согласитесь очень запоминающееся зрелище, тем более вместе с аккуратным пухлыми губками и пропорциональным личиком. Синее платье без передника. Впрочем, я знаю от кого ей досталась такая красота, если быть честной то она моя сестра, просто незаконнорожденная, отец правда об этом не знает, но всё же. Поэтому у неё есть некий магический запас. Правда она знает несколько заклинаний для обороны, да и нападать я бы на неё не советовала. Она такие иллюзии создает, что мама не горюй! грамотно так. Хотя в основном это всё, что она умеет. Молодые люди посмотрели на меня, и я поняла, что что-то не так. Глаза были затуманены не вином, а чем-то ещё. Поняв, что кто-то не хочет, чтобы наши гости жили, я быстро вырвала из рук бокалы и вино. На меня уставились три злых взгляда. Вампир попытался встать и тут же сел обратно. Дааааааа... Видно алкоголь и яд "Цифис" сделали своё дело. Пришлось действовать быстро. Переместила из моей комнаты склянки с противоядием и водой. Как я их поила водой не описать словами. Меня обматерили так, что сапожники обзавидуются такому словарному запасу. Вскоре пошла реакция вывода из организма яда, поверьте эта процедура не самая приятная и уж точно гадкая. Если быть проще, то их начало выворачивать наружу. После того как этот ужас закончился я их слевитировала в их комнаты и уложила спать. Сделала компрессы на голову и ушла в гостиную. Но и ночью мне пришлось сидеть в гостиной, подпитывая наших гостей своей энергией, всех троих. Если бы у меня не было запаса в кристалле утром они бы нашли трупик в своей гостиной. Да и утро прошло не гладко. Когда из комнат послышались нецензурные слова, мне пришлось вставать и идти к ним. Хорошо, что когда есть компрессы. Первым очнулся эльф, впрочем, он сразу отрубился, а вот с эмпатом было сложнее. Даркус посмотрел на меня осмысленным взглядом, когда я зашла к нему в комнату.
  - Ты кто? - первый вопрос, который он задал.
  - Я Амис, ваша служанка. Господин, вы себя хорошо чувствуете?
  - Сносно. Что это был за яд?
  - "Цифис", Господин.
  - Амис, как ты нас смогла вернуть, ведь это почти невозможно. - Он смотрел на меня с подозрением.
  - Вам всю процедуру говорить, Господин?
  - Да. - Краткость сестра таланта.
  - Хорошо, только позвольте, я просканирую вас на наличие яда, Господин.
  Я подошла к нему и вытянула руки над ним на 20 сантиметром над ним, прикрыла свои глаза. Видно чистка желудка прошла очень удачно, а противоядие убрало из тела всё остальное. Рука дёрнулась, но я продолжила сканировать его. Тело и магический резерв были на пределе, даже руки уже тряслись от перенапряжения. Все остальные части тела не были подвержены действию яда, тот кто хотел их убить поступил глупо, алкоголь задерживает действие яда и пока спирт весь не выйдет из организма, я не будет действовать. Поэтому вроде всё нормально.
  Немного покачнулась, но тут же вернула себе равновесие и начала говорить.
  - Когда я зашла в вашу гостиную, вы сидели и пили вино, оно оказалась отравлено, поэтому мне пришлось принять срочные меры. Видно было, что вино вы принимали в течение часа или двух, поэтому ваши глаза приобрели небольшой красноватый оттенок, поэтому я не могла ограничиться только противоядием, надо было прочистить желудок, для того чтобы яд снова не начал распространяться и вы снова не заразились, пришлось промывать вам желудок. Потом я слевитировала вас в комнату и приложила компресс. Всё.
  - А кто меня поддерживал магически? - Он допрашивал меня холодным спокойным голосом.
  Я достала трясущимися руками кристалл по скоплению энергии.
  - Сначала я, потом он, Господин.
  - Сядь в кресло.
  - Да, Господин.
  - Амис, откуда ты можешь пользоваться магией?
  - У меня есть небольшой магический резерв, Господин. Сейчас он осушён и чтобы мне его ввернуть придётся подождать два-три дня. Поэтому вы сейчас даже магию во мне почувствовать не можете, Господин.
  - Спасибо. - Неожиданно тепло улыбнулся Даркус.
  Честно говоря, я сначала сильно удивилась, а потом я настолько устала, что даже реагировать ни на что не могла толком. Потом опустила голову и посмотрела на пол.
  - Это моя работа Господин и я обязана её делать, поэтому благодарить меня не надо. Я недостойна этого. Вам принести завтрак? И какие будут пожелания?
  Я посмотрела на эмпата и чуть не свалилась со стула. Неужели я настолько устала, что не слышала, как он так близко подошёл! Встретилась с глазами Даркуса и провалилась. Я представляла всё, водопад , огонь, только бы он не залез ко мне в голову. Впрочем, вскоре он понял, что будь я в полуобморочном состоянии, я всё равно буду сопротивляться. Но вот усыпить меня он смог запросто, даже не напрягаясь, что собственно он и сделал. Вы даже не представляете о чём может подумать девушка, просыпаясь явно не в своей кровати. Вот и я когда очнулась явно не у себя, так её не в своём облике, думала, что сошла с ума или что-то в этом роде. Потом моя голова начала осознавать всю серьёзность происходящего. Он мог прочитать мои мысли, впрочем чужого присутствия в своей голове не обнаружила, что уже радовало. Поняв, где она находится, встала и тут же юркнула обратно. На полу было множество колючек. Слевитировать над полом я ну никак не смогла бы, магический резерв только начал восстанавливаться, тем более теперь на этой комнате блок и стихия не может меня питать силой как раньше. В комнату ввалились все трое гостей: вампир, эмпат и эльф. Быстро убрав колючки, они подошли к кровати, а я снова начала играть милую и неуклюжую горничную. Покраснела, закусила край нижней губы и быстро встала, впрочем, тут же чуть не упала, зацепившись за одеяло.
  Ну, почему они на меня так смотрят!? Я же щас сама играть перестану и буду краснеть уже сама!
  Испугано ойкнула и попыталась вырваться. Над ухом вздохнули и прошипели.
  - Ну что за девица. - Узнать голос было проще простого.
  Тёмный эльф - Демиарт держал меня на руках, впрочем, он быстро скинул меня на кровать.
  Ну, всё я обиделась! Видно мальчики никогда не видели чисто женскую истерику.
  - Я их тут сволочей этаких спасаю! - Рыдая, говорила я. - А они меня кидают, усыпляют! И вообще девицей называют! Противные вы! Я из-за вас три дня магией пользоваться не смогу, а они меня обзывают! Щас такую вам девицу покажу! - Кинула в них подушки, при чём ни раз не промахнулась.
  Парни стояли и смотрели на меня как на восьмое чудо света. Ну, учитесь с девушками обращаться, мальчики, учитесь. Вскоре ко мне подошёл эмпат и хотел успокоить своей силой, только он протянул руки к моей голове, как чуть их не лишился. И так уставился на свой укушенный палец.
  - А она не бешенная, нет? - С сомнением посмотрел на это дело вампир.
  Ну, всё, доигрались!!!!!!!! Меня так ещё не оскорбляли!!!!!!!!!!! Даже резерв начал быстро восполняться! Вскоре в комнате был маленький ураган! Вот на что способна злая как все бесы Ада ведьма!
  На меня уставились три заинтересованных взгляда. Их волосы метались под напором ветра, а я погрузилась в стихии. Нестабильность настроения - это врождённое все метаморфозы имеют такое. Появлялись картины, пейзажи как будто из песчинок и в тоже время смываемые волнами ветра. Я забылась и провалилась в небытие. Сила, она переполняла меня, вилась во мне жгутами. Такого ещё ни разу не было. Впрочем, сейчас у меня была нестабильность эмоций. Я провалилась в небытие. Неразборчивые сны, лица, сады и украшения. Всё мелькало перед глазами. Вскоре появилась я собственной персоной в своём обличие. Чёрные глаза с фиолетовым отливом горели, аккуратные реснички обрамляли глаза, ровные брови, пухленькие губки и аккуратное пропорциональное лицо. Платье цвета фиолета плотно прилегала к телу. Оно было не как обычно и седело не так, но это ничуть не ухудшало мою внешность. Но это было лишь видение.
  Просыпаться с головной болью, как будто всю ночь дебоширила, и обидно и неприятно, при том, что ни капли не пила. Голова кружилась, и жутко хотелось, есть и пить.
  Даркус.
  Я сидел в кресле, наблюдая за этой странной человечкой. С одной стороны по возрасту человека она была молода, 17 лет, не возраст, для бессмертных рас. Психически не совсем стабильна. То смущается, то ярость накатывает, то ещё что-то непонятное. Кто бы мог подумать, что эта девочка Стихийница? Она брала силу из воздуха, не ранила, когда могла это сделать, просто ветер зло трепал мои волосы и бил в лицо. Стихийница... Редко у кого есть такой дар, впрочем только метаморфозы и эмпаты могут пользоваться всеми стихиями. Стихийники пользуются только своей стихией и немного (смотря как могут пользоваться своими силами) побочной ветвью стихии. Ценный кадр. Она должна стать моей, жить при мне. Такой дар не должен прозябать, убирая комнаты. Ну, а для официоза можно засунуть её в гарем. Не думаю, что мне откажут, когда они узнают кто я. Но стоит попробовать и так попросить. Тем более она такая симпатичная. Прошли сутки с тех пор как она спит на моей кровати, за это время я собственно просто переносил с кухни еду, знаю, что не этично, но кого волновал этот этикет? Герцог уехал по делам, оставив всё на своих детей. Александрит ходит вся такая задумчивая. Шаблон манер да и только. Ничего в ней нет. Я даже думал, что она другая, помня детство, но она такая же как и все те фифы при дворе. А эта девушка... Амис.. Она живая что ли... В ней горит огонь... Я вижу её душу, она чиста и невинна, хотя я почти на все 100% уверен, что она ещё та проказница! О проснулась милая. Глаза приоткрыла. Садится и то еле-еле, как лист на ветру качается. И это после того как Дем в неё свою энергию пихнул. Дурак неотёсанный! Это же надо было додуматься человеку засунуть магию магических существ! У неё же теперь магическое отравление...
  Александрит Элье Дэ Кьюар.
  Уй как мне плохо... Какая скотина накачала меня своей магией?! Это же надо... Моя голова-а...
  Простонала и попыталась открыть глаза. Получилось приоткрыть, впрочем, это уже успех. Села, качаясь как осиновый лист на ветру, удивляясь, как ещё с кровати не свалилась!?
  Найду эту скотину - убью!!!!!!!!!!! Нужно выпить мой эликсирчик.
  Встала с кровати и тут же рухнула на пол, ударившись носом об пол. Приподнялась на локтях и снова встала тряхнув блондинистой гривой. Тяжело вздохнув пошла вдоль стеночки. И тут до меня дошло, что что-то не так... Явно что-то не так. Посмотрела на волосы. Ну, блондинистые и что? Блондинка?! Чёрт я же Амис должна играть!? Мать моя богиня! Я же играть должна!
  Александрит.
  Я вылетела из комнаты как ошпаренная. Слава тебе Богиня, что он меня не стал допрашивать. Да, что за дни такие! Два раза подряд и так проколоться! Один показ стихии, что значит. Он ведь так просто от меня теперь не отстанет.
  Застыла и медленно так повернулась. В кресле сидел эмпат.
  Мать твою!!!!!!!!!! Мне конец.
  Даркус.
  Иногда интересно понаблюдать за больной женщиной. Интересно куда она пошла, хотя впрочем я вообще удивляюсь, что она встала. Упала. Впрочем не такая уж неожиданность. Только хотел встать, как она поднялась. Сел обратно. Амис медленно пошла опираясь на стеночку. Замерла... Псмотрела на волосы и медленно повернулась. Хах... Уставилась на меня как на чудо света.
  Минуту мы пялились друг на друга, только она всячески избегала зрительного контакта и смотрела куда угодно, только не в глаза. Интересно, что она скрывает? Она еле стояла. Впрочем, я над ней сжалился.
  - До завтра свободна. Можешь отдыхать, потом приступишь к своим обязанностям.
  - Да, Господин. - а взгляд то какой удивлённый.
  Ну, ничего пусть думает, что я добрый и нежный, хотя впрочем она больше вещь, чем человек, по нашим меркам.
  Александрит
  Теперь надо скорее вообще не показываться им на глаза! И так засветилась! Срочно надо что-то делать! Думай Аля, думай, чтобы ты сделала в этой ситуации
  Так пусть мелкая веселится! Проделки мы придумали, главное, чтобы меня не опознали! Надо срочно вернуться в свой облик. Где Амис? Ммм...
  Я зашла в свою комнату, впрочем, там же я обнаружила Амис и вампира (оО), целующихся. Шок - вот что я испытала при виде этого и быстро вылетела за дверь. При чём целовалась она вполне в своём обличие. Неужели они догадались?! Меня раскусили на третий день пребывания в моём доме?! Чёрт, старею! Ну, что ж. Я быстро превратилась в саму себя. Всё таки приятно быть брюнеткой с фиалковыми глазами. Люблю я свою внешность. Ну, да я горжусь своей внешностью! Ведь ни у кого больше нет таких глаз! Это, во-первых! А во-вторых, ею можно пользоваться во благо себе. Вы даже не представляете, что мужчины могут сделать ради красивой женщины!
  Я пошла к Эмару за советом. У него был Дастан и Фелес, которую учили метать кинжалы. Эмар встретил меня настороженным взглядом, наверное увидел мои глаза. Дантес сразу схватился за оружие, впрочем, он мне кинул мои тьмиры. Прокрутив их пару, раз я сделала пас рукой. Дастан опустил оружие и показал мне сесть на стул. С чего поменялось его поведение, я так и не поняла.
  - Они прознали, про то, что ты метаморфоз.
  - ЧТО?? КАК??? - Я аж со стула свалилась.
  - Вот так! Они догадались, что ты метаморфоз. Вампир снял морок с Амис и полазил в памяти её. Теперь ты никуда не сможешь деваться. Скрыться у тебя не получится. Хорошо, что ты внешность свою прикрываешь и не полностью её показываешь, ведь даже я не знаю, твои настоящие глаза, волосы, внешность собственно. Ты её прикрываешь даже от семьи, поэтому я не знаю, как и Амис, как и Фелес, как и отец. Никто не знает.
  Мне одной магии эльфячьей хватило. За уи бы оттаскать этого гада. Ну да ладно! Сейчас это н главное. До отъезда во дворец остался день, завтра с утра мы туда отправимся. Надо сделать так чтобы они этот день на всю жизнь запомнили. так вот что значили слова "Можешь отдыхать, потом приступишь к своим обязанностям". А ведь он уже несомненно знал! Таак. Раз все уже всё знают, значит не стоит прятаться. По всему замку были расставлены магические ловушки, которые пропускали всех, кроме этих троих. Вскоре к ним прибавились и мелкие детские пакости. Пока ничего неподозревающие гости были либо в комнате, как например эмпат, так и на конной прогулке были эльф и вампир.
  Ловушки начали срабатывать. Вскоре на весь дом послышались крики. А я и мои родственнички только хихикали у меня в комнате. Что ж, думаю, они нас долго искать будут. Их магию я блокировала, вернее, отдала приказ хранителю дома. Ой как мы смеялись, наблюдая за своими злодеяниями. Эльфятина уже дергала ушами от каждого шороха. Вскоре они решили проверять ловушки слугами.
  Не ну не гады ли?! Значит слуги не люди?! Не живые существа? Хотя чего я волнуюсь-то... Ловушки срабатывают только на ту троицу.
  И тут произошло нечто необычное.
  Открылся телепорт, из которого вышел эмпат.
  Мама...
  - Ну, мы пошли. До свидания. - Быстренько помахала ручкой и затолкнула всех своих родственников в телепорт.
  Не люблю тпешиться, всегда глаза закрываю. Неожиданно послышалось деликатное покашливание. Открыла один глаз. Даркус стоял и ухмылялся, показывая свои клыки, ни с чем несравнимые. Честно это так было похоже на аскал зверя, что я невольно сглотнула.
  - Ну, что шутница, поиграем?
  Я заметила, что вокруг никого не было, значит, телепорт не пропустил только меня. Я улыбнулась самой обворожительной улыбкой, двинулась в сторону Дариуса.
  Плавно ступая по полу я старалась заворожить его движениями. В моих движениях появилась гибкость как у змеи и ловкость как у кошки. пусть наслаждается. Глаза загорелись настоящим цветом. Янтарные глаза горели как солнце в летний день.
  Он дёрнулся. Ещё бы этот приём использовали ещё древние, чтобы укротить противников. неужели он думал со мной так просто справиться. Обошла его кругом и заглянула в глаза, поцеловала в угол губ и провела языком по щеке. Хищник внутри меня ожил. Игра, он воспринимал это всё как игру. Мой хищник внутри. Меня прижали к стенке.
  - Неужели ты думаешь, что я поддамся тебе? - Жаркий шепот на ушко обжёг меня.
  Я же лишь улыбнулась и провела рукой по лицу. Платье сменилось на более привычный наряд для меня. Рубашка с широкими рукавами, кожаные обтягивающие брюки. Вытащила его рубашку из штанов и засунула руку под неё. Ну, что сказать, я знаю, что я гений. У парня такое выражение лица было, как будто я его насиловать собираюсь. Хотя впрочем, именно так и выглядел этот спектакль, пока я не вырвалась из объятий и не выпрыгнула в окно.
  Руками уцепилась за ветку, качнулась и прыгнула. До пола не долетела, зависла прямо над землёй. В окне появился Даркус с особо "нежным" оскалом. Поверьте мне зубки у него впечатляющие! Решение пришло спонтанно. Я просто превратилась в Феникса и улетела. Вскоре я свалилась от усталости около лесного озера. Ну, подумаешь без одежды, зато мне жарко, ну я пошла купаться.
  ***
  Малышка вернулась. - Пронеслось в голове.
  Я вижу, только не в надлежащем виде. Пойди, найди самое красивое платье из своей сокровищницы.
  Ну дай понаблюдааать... Она такая красивааяя стааааааалаааа. А какая фигууураааа... - выдохнул дым из ноздрей. - Зачем люди только такое под одеждой прячут.
  Специально от тебя шифруются, как бы влюблённый дракон их золотце не спёр! Всё иди давай за платьем! А лучше брючный костюмчик найди! раньше малышка любила в них бегать! Давай быстрей!
  В высь поднялся огромный жёлтый дракон.
  Я долго выбирал платье. Одно слишком пышное, второе мешковатое, третье ей было большое, четвёртое мне не понравилось. Но, когда я нашёл этот сарафан, сам балдел, представляя её в нем. Голубое платежко да тонких бретельках, спина открыта, но есть шнуровка, а как кружева на юбке. Мммрррррр... Я балдееею... Но надо захватить и брюки с рубашкой. шоколадного цвета рубашка, с золотой вышивкой на рукавах и вырезе, такого же цвета бриджи и под конец сапожки. Если она меня за это не поцелует хотя бы в щёку, я обижусь надолго.
  ***
  Поваляться на солнышке мне долго не дали. Из леса вышел Золонтелией. Дракон он великолепный просто. Я тут как-то в детстве потерялась, так он меня круто покатал. Даже морок наводить не стала. Всё равно они видят суть. Хотя этот дракон особенный! Только у него я видела такие красивые глаза и чешуйки! Они горят в темноте , а на свету переливаются золотом.
  Эта драконья морда превратилась в человека и убрал руки за спину.
  - В какой руке? - Хитро спросил этот дракон.
  - Левая.
  - Лови. - Недовольно буркнул он и кинул мне рубашку и брюки.
  Ура!!!!!!!!!!!1 Вот кто меня любит больше всех! И знает, что я люблю!
  Я быстро оделась и повисла на шее у моего любимого дракона! Он фыркнул, но приобнял меня. Я хихикнула и поцеловала эту вредину в щёку. Он опять фыркнул. Ну я лизнула его ещё и в другую щёку. и Вот мы довольные валяемся на солнышке. Греемся.
  - ну, и что ты на этот раз натворила, Малышка? - Спросило это...ЧУДО.
  - да, ты понимаешь, меня тут запалили с тем, что я метаморфоз, так ещё у принца скоро День Рождение, я приглашена, а ты же знаешь, там ТАКАЯ охранка стоит, которая даже метаморфоза в первоначальный вид вернёт, ну, а это ты же знаешь, что сулит. И тут ещё такая история была, что атас просто.
  Мы смотрели на небо, где ветер гонял облака, которые показывали всё что случилось у меня в поместье со всеми деталями.
  - Только у тебя могла до такого дойти фантазия. Это же надо эмпата так. Ты меня, конечно, прости, но ты дурочка. Ты прокололась ещё при встрече.
  Во-первых, ты неплохо сражалась с вампиром, что показывает, что ты не просто аристократка, во-вторых, ну, какая служанка умеет разбираться в таких редких ядах? Кстати, а кто их отравил не знаешь? - мимоходом заметил дракоша. - В-третьих, ну ступила ты, когда сама подпитывала их силы. Эльф бы взял всё из окружающей среды, вампиру могла подсунуть какую зверушку, ему бы крови хватило, эмпат может питаться сильными эмоциями. ты сделала очень много ошибок, вот и будешь расплачиваться. Ты очень выросла и стала такой красивой, просто загляденье. - Привстал на локтях и повернулся ко мне с задумчивым выражением лица. - И что теперь собираешься делать, малыш? - провёл рукой по щеке.
  Я мурлыкнула как кошка и легла головой на его живот. Золонтелией смотрел на меня с нежностью, потом взял меня на руки и пересел к теньку под дерево, чтобы самому облокотиться на него (кто не понял я про дерево), а меня завернул в лёгкое покрывало, неожиданно появившееся в его руках.
  ну скажите мне, ну как можно быть таким милым и заботливым? Кстати в нём уживалось не только это. Внешние данные тоже впечатляли. Золотая копна волос, янтарные глаза, ярко - очерченные губы и симметричное лицо. Сам он поверьте, высокий, широкоплечий. Короче, говоря мечта любой девушки. А когда он обижается, то так забавно фыркает или наморщит лоб, что безумно хочется разгладить эту складочку меж бровей. В драконий ипостаси он хорош, но в человеческой гораздо лучше, хоть и красив чёрт.
  - И что же мне делать? - задала я моему дракону интересующий меня вопрос.
  Ну да согласна, что я собственница, не могу искоренить дурную привычку считать его своей собственностью. Этот дракон был со мной связан куда больше, чем все родственники. Он меня спас от смерти да и его тянет ко мне.
  - Прежде всего отправься на этот бал. Тем более я слышал, это будем маскарад, так что можешь не беспокоиться за свой необычный цвет волос. - взял в руки серебряную прядку. - все подумают, что это часть костюма, но тебе придётся спрятаться от принца, т это понимаешь?!
  - А зачем мне от него прятаться? - заметьте, резонный вопрос с моей стороны.
  Он дернулся.
  - Они ищут ему невесту, поэтому там будет много девушек и парней, а ещё взрослых. В общем удачи тебе, если тебя попытаются выдать замуж насильно, позови меня.
  Дам-с я так и думала, что в этом бале есть подвох... Идти всё равно придётся. Да-а... Интересно, нафига я сбегала из моего же дома? Ну, да ладно...
  - А ты мне дашь костюм?????????? Я ведь знааааааааааааю, что у тебя их тысячи, а то может и миллионы...Правда непонятно зачем, ну да это не моё дело.
  - Полетели.
  Обожаю драконов, они такие классные, особенно чешуя. Вроде мягкая, но прочая настолько, что даже сталь не пробьёт. А потом я ещё зачаровала его от любого металла, так что мой дракоша неуязвиииииииииииииґмый... Прилетели мы не просто быстро, а прямо таки молниеносно...Зашли в пещеру, его тайник. Множество нарядов висела на вешалках, на стульях, впрочем надо отдать должное, там были не только женские наряды. Дракон начал шариться в своих складах одежды и вскоре вытащил шикарный кожаный костюм пирата. Плащ, корсет, украшенный золотом, высокие сапоги на каблуке, маска и штаны. Когда он это достал, я чуть не засветилась от счастья, впрочем почему чуть? Я засветилась...
  ***
  Смотрю на её лицо и радуюсь, что доставил ей столько удовольствия. Когда она начала одевать одежду я пошёл за драгоценностями. Тихой поступь вернулся обратно, держа шкатулку. Алекс сидела на стуле перед зеркалом и задумчиво вертела расчёску. Подошёл к ней и положил на тумбочку шкатулку, а у малышки забрал расчёску и начал колдовать. дело кончилось тем, что я просто завил ей волосы, а сзади заколол волосы заколкой с гербом Герцогства в виде синей лилии. Синий горный хрусталь великолепно сочетался с глазами, а изумрудные листики выглядели изящно в чёрном закрученном великолепии волос, серебряные прядки ласково переливались. Александрит решила не притворяться передо мной, потому как я и так знаю как выглядит моя девочка. Как никак, а драконы видят суть и обмануть нас не так просто. Корсет сидел идеально на такой тонкой фигуре, штанишки облагали вполне аппетитные округлости и ножки. Сапоги на достаточно высоком каблуке, не выглядели вульгарно, наоборот украшения из драгоценных золотых Кьюар, штаны с вышивкой, плащ был особым моим достоянием, не зря же я придумывал его, рисунок был из Кьюар, синего хрусталя и изумруда, в виде огромного герба её семьи в виде синей лилии вокруг, которой вьётся золотая лента. Идеальный костюм для неё. Аккуратно надел на левую половину лица маску с чёрно-золотым теснением и остался довольным собой.
  Александрит:
  Я окинула себя восхищённым взглядом в зеркале. Всё как будто было сшито по моей фигуре и специально для меня. Но не это радовало, а то что лицо и причёска так делали, что лица и не особо то и было видно, потому как чёрная прядка, самая неугомонная, выбилась из общей картины и накрывало моё лицо тенью, что меня совсем не портило. Порывисто обняла моего любимого дракона, чмокнула в щёку и повисла у него на шее. Он засмеялся чистым лучистым смехом, источая из себя силу, которая меня напитала до самых краёв. Так ласково она меня обволакивала и убаюкивала, что я даже не заметила, как вышеперечисленный дракон построил портал прямо перед входом дворца! Это же уйму сил надо! Там такая антимагическая штуковина стоят, что о-го-го! Убьёт и не заметит! Даже я не смогла бы! А моему дракоше всё равно! Глашатый завидев мои украшения, сразу смекнул, кто я такая, даже не видя меня ни разу. Видно имя моё было широко известно в этих кругах.
  - Александрит Фиста Лития Фиа Лерия Кистони - и ещё 53 имени. - Элье де Кьюар.
  Окончание моего имени заставило обратить на меня пристальное внимание. Девушки одетые в пышные яркие, кричащие от одиночества, платья, окинули меня недовольными взглядами и зашептались, впрочем у мужчин я произвела больший фурор. Спускаясь, я заметила Дастана, который быстро взял меня под руку и помог спуститься. Маленькой сестрёнки не было и хорошо. Королева сидела на троне и с улыбкой пила красное вино. Но вот о подлинности этой улыбки я не знала, впрочем теперь я должна была поприветствовать Её Величество Королеву. Спокойным шагом направилась вместе с братом к королеве. Коротко поклонившись брат представил меня её величеству и быстро ретировался в толпе.
  Я же осталась сидеть в реверансе, так как по этикету не могу подняться без её дозволения, хоть целый день стоять буду, но позы менять не должна.
  - Подойди дитя отмеченное Серебром луны и Глубиной моря, а так же Ясноликостью Солнца и Великой тьмой. И почему же столь прелестное создание, ты появилась сейчас? Когда я в прошлый раз была в вашем благословенном доме, ты не появилась и не поприветствовала меня.
  - Простите Ваше Величество, я была в отъезде.
  Она с мягкой улыбкой и лукавым взглядом следила за мной и ведь знала, что я вру.
  - Угу, сделаем вид, что я поверила. - Хихикнула она прямо как девчонка и я опешила.
  И это Её величество? Да ладно! Её, что подменили? Или она грибочков наелась? Мимо прошёл лакей, у которого я взяла бокал вина.
  - Дорогая, как с вами обращается ваш отец? А то я знаю его, сделает из тебя солдафона, испортит дочурку моей лучшей подруги
  - Спасибо за беспокойство, но меня вполне устраивает как я живу.
  - Что ж тогда иди развлекайся, и ещё ты не спрячешься. И ещё ты назначаешься главной фрейлиной двора под моей защитой.
  - Посмотрим...
  Разговори был окончен. Все уже давно думали, что королевством управляет её сын, но я не верила, а теперь даже не сомневаюсь в своей правдивости. Отец наблюдал за мной всё это время довольным взглядом, что я даже не сомневалась, что он горд мной и что я с достоинством ношу такую одежду как сейчас. Щёголи при дворе смотрели на меня и боялись подходить. Бокал в моей руке опустел быстрее обычного, а уж когда я заметила трёх знакомых мне людей, я попыталась сбежать. Угу, как ни так. С моей одеждой, такой приметной - это невозможно. Дариус вмиг оказался около меня.
  Дариус вмиг оказался около меня, бежать я не стала, просто ждала развития событий... Под внимательными взглядами окружающих ко мне подошли и Даркус с Демиартом. Я выполнила приветственный поклон, и каждый поцеловал мою правую руку по очереди.
  Похоже, скандала не будет - подумала я, впрочем зря надеялась.
  - Пройдёмте за мной, нам нужно поговорить. - Спокойно произнёс Даркус и я последовала за ним на балкон вместе с Дариусом и Демиартом.
  На балконе было тихо, ветер гулял не сильный, но прохладный, благо на мне был мой плащ. Я опёрлась на перила и скрестила руки на груди. Даркус - эмпат оглядывал меня спокойным взглядом, что-то отмечая для себя. Вампир окинул меня цепким взглядом и остановился на вырезе корсета, и только эльф отошёл от группы и облокотился на перила, как и я.
  - Что ж шутница, как провела время со своим драконом? - Сразу перешёл к делу Даркус.
  - Какому дракону? - косить под дурочку, мне удавалось лучше всего, но только не в таком случае.
  - Наследнику дома Злотоголосых. - произнёс эльф шипящим голосом.
  Сделала удивлённые глазки приоткрыла рот.
  - Я конечно знала, что у людей бывают глюки, но не такие же!? Я вообще-то была в семейном особняке, недалеко от столицы.
  - Хватит играть девочка, иначе придётся применить силу.
  Интересно, что же такого сделал мой дракоша, что тут на меня так наезжают... Да-а... Нажила себе врагов.
  - А на каком основании вы меня собираетесь пытать и допрашиваете?! - Возмутилась моя особа.
  Дастан мельтешил около балкона, подавая знак - надо бежать, принц идёт. Епть...
  - На основании главы гвардии, охраняющей их высочества королеву и принца. - Прокололся Даркус.
  Я чуть не поперхнулась. С каких пор моего отца сместили с этой должности. теперь в моих глазах горел азарт. Я узнаю, всё, что творится при этом дворе.
  - С каких пор главой являетесь вы, а не Мирран Элье Дэ Кьюар?! - Гневно сверкнула глазками я.
  - Появлялась бы ты почаще, малышка, может быть, и знала, что твоего отца повысили, а меня как его помощника оставили на его место.
  Ну-ну. Кому он лапу на уши вешает. Главным помощником был мой брат - Дастан! СТОП...
  - Не ты ли в прошлый раз при дуэли за бывшее место с моим братом дрались, пару месяцев назад. Кажется 20 мая.
  Если это был этот наглый эмпат, я его порву как дракон мясо!
  - Я! - Это был уже откровенный вызов со стороны эмпата, такого я простить не могла.
  - Ну вссссссссёёёёёё... - зашипела я, как змея.
  Быстро спрыгнула с балкона, который находился на этаже так этак чётвёртом - пятом. Около земли стояла охранка, если упадут пьяные гости или что-то в этом роде. Эти три придурка ринулись за мной, но я после своего падения уже сняла эту охранку, наскоро вырастив куст плотоядных растений одним щелчком. Злая как все демоны, укушенные за хвост, я материализовала тьмиры из тела. Эмпат даже не помог своим застрявшим друзьям, которые пытались выбраться от хлопалок с зубами. Даркус поднял руки вверх, показывая, что он не собирается драться.
  Угу, знаем мы таких придурков. Подойдёт и возьмёт в захват, правда я не тот случай, ну да какая разница!
  - Ещщщщщщщщщщёёё шшшшшшшшшшшшаааг, и прщщщщщщщщщщщщайсссґссссссссся сссссссс шшшшшшшшшшшисссссссґсссссссссньюю. Я могу проссссссссссстить ссссссссвой проирышшшшшшшшшш, но не брата. И не надо речей, типа ссссссссс шшшшшшшшшшшенщщщщщщґщщщинами не дерёссссссся.
  - Не ну самая настящая змея такому шипению позавидует. - Махнула тьмиром у себя за спиной и быстро отскочила в сторону.
  - Детка, ещё один раз и я могу посчитать это покушением на мою жизнь. - Сзади меня стоял демон, самый настоящий, по глазам видно сильно, привыкший побеждать и преклонять пред собой. Не позволю. Я не шавка, котороый можно приказывать. Что он там про жизнь сказал? Может шишка какая при дворе? ну да пофиг, будет лезть прибью.
  - Мне нужен не ты, а он. Отойди. - рявкнула я, не узнавая свой голос.
  - Хорошо. - Легко согласился он и отошёл к дереву.
  - Хорошшшшшшшшшший мальчик. - Хотя это я конечно погорячилась, на мальчика он уже далеко не тянул, даже на парня, мужчина - самый настоящий мужчина.
  Эмпат как-то странно усмехнулся и вытащил меч их ножн. На улицу выбежал мой папаша и брат, но останавливать нас никто не стал. Отцу был интересно, на что я способна, брат же впал в ступор от такого. Тьмиры превратились в хлысты, которыми я быстро начала пытаться достать эмпата. Даркус пока держал дистанцию, всякий раз отпрыгивая от кончика хлыста. Хотя всё же пару раз я его стегнула хлыстом, да так что рассекла рубашку и и на груди его появилась кровь. На балконе уже давно появились аристократы с королевой во главе. Но никто внизу этого просто не замечал, прикованный к нам. В ближнем бою мне с ним сходиться было опасно, пусть я и метаморфоз, но всё же девушка, да и перестраивать тело сейчас довольно опасно. Магией здесь не побалуешься, потому, как ограничения стояли ужесточённые, если только можно было вырастить растения, да вызвать что-то к себе, ну может дождик или что другое сделать.
  Чувствуя, что так я так долго не продержусь на таком дальнем расстоянии, пришлось принимать половинчатый облик. Наполовину демонская форма, наполовину человеческая не занимала много времени и сильных всплесков магии. Хорошо демонам, даже в полубоевом состоянии, почти неуязвимы из-за своей кожи. Успела я как раз вовремя, потому как Даркус подобрался ко мне ближе, чем я рассчитывала, поэтому пришлось уворачиваться. Хвостик, который стал довольно длинным, хлестнул эмпата по щеке, оставляя порез до крови. Не знаю почему, но меня манила его кровь, впрочем, я решила не заморачиваться, может это такое свойство у демонов, хотеть крови в любых её видах. Эмпат ухмыльнулся и сделал выпад. Его глаза сверкали как звёзды лунной ночью, что ж этого можно было ожидать от того, кто победил моего брата. Он манил меня магией, видимо у них тут можно преодолевать барьер против магии. Вошла в боевой транс и ворвалась в середину плетения заклинания. Поняв, что присоединиться к пользованию магии не получится, нашла узел ответвлений и обрезала его на корню. Ухмыльнулась своей выходке. Теперь все равны и решает победу лишь сила, ловкость и умение долгого боя, который я должна выдержать. Выпад, отскок, такое повторяется уже некоторое время. Хлестнула хвостом, ноготками пропорола рубашку; тьмиры без устали превращались, то в кинжалы, то в катаны, то в мечи. Мы двигались в сад. Ненавижу ходить спиной, но как видите, всегда так получается, вот и я сейчас шла задом вперёд, ничего не видя, что очень напрягало. Даркус всё время ухмылялся. Я чувствовала себя смешно, как будто дерусь с большим дядей и не понимаю, с кем дерусь. Странно, правда? Вот и я о том же. Аристократы двигались за нами, довольные зрелищем. Моя маска до сих пор не слетела, хотя держится на честном слове, а вот костюмчик потрепался знатно, даже обидно. Дракончик так старался, так старался, а я ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ КОСТЮМ убила за каких-то три часа! Обидно! А всё этот Даркус. Себя, кстати, виноватой я не считала, ну ни в какую. Он сам напрашивался на трепку. Вон смотрю, Демиарт и Дариус следят за нашими движениями и улыбаются, как мой отец сейчас. Кстати про отца, он стоял и лыбился как довольный котяра, наевшийся сметаны, как будто я доставляю, ем неимоверное удовольствие, хотя может, именно так и было. Даркус подставился, и я, быстро превратила тьмиры в верёвку, которой устроила "подножку" эмпатику. Заломила ему руку и смела села на него сверху, приставив ещё к шее лезвие тьмира. Железное лезвие оказалось у моего горла. Второй Даркус стоял у меня за спиной.
  - И долго ты на мне сидеть собираешься? - хихикнул Даркус. - Или понравилось? - издевательски протянул он.
  У меня от такой наглости глаза на лоб полезли и руки зачесались.
  - Думаешь, выиграла? Да как бы, не так. Мечтай малышка. Как думаешь, кто из нас настоящий?! - хитро посмотрел на меня эмпат, я даже сомневаться начала, но тут же поняла, что это отвлекающий манёвр и приставила ближе к шее Даркуса лезвие. Он не пошевелился, лишь лукаво смотрел мне в глаза, вселяя сомнение в мою уверенность.
  - ДОВОЛЬНО! - Раздался громогласный голос королевы.
  Упс... Вот это я попала. А как хотелось спокойно мирно посидеть на бале и свалить.
  Королева осмотрела нас двоих, а вернее троих.
  - Даркус, Тебе не стыдно нападать на такую очаровательную девушку?! - Грозно сверкнула глазами Королева.
  Вот теперь я понимаю, почему она лично проводит допросы, касающиеся переворотов и бунтов. Блин, да я бы сама ей всё на чистоту выложила бы, если б увидела такой взгляд.
  Она перевела взгляд на меня. Я сглотнула. Ну и взглядик... Страх берёт и до костей пробирает.
  - А вы молодая леди, - как девчонку отчитывала она меня, - не стыдно?! Вы должны с гордостью носить вашу одежду, а испортили её до такой степени, что не понятно, где костюм.
  Я осмотрела себя, и мне действительно стало стыдно. Бывший костюм просто висел на мне из-за многочисленных дыр. Да-а... Живот "сверкает", брюки укоротились настолько, что даже неприлично в нашем обществе, хотя у нас далеко не самые строгие нравы.
  Папа заулыбался, глядя на мою смущённую физиономию, подошёл и накинул свой плащ мне на плечи. Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Мой отец законченный солдафон, интересовался только тремя вещами:
  1 - Безопасность королевской семья
  2 - Безопасность в королевства
  3 - Наследник, коим являлся Дастан.
  Я же была вторым ребёнком, и как вы уже заметили - я не мальчик, даже далеко не похожа на него. Отец до сих пор не знает про мои способности метаморфоза, ну или притворяется, что не знает.
  - Милая, пойдём в комнату, тебе надо отдохнуть. - Мягко сказал отец и подтолкнул меня к дворцу.
  У меня и Дастана шок, впрочем, это не помешало нам пройти в отведённые нашему отцу апартаменты, состоящие из трёх спален и одной гостиной. Захлопнув дверь, отец всё так же спокойно попросил нас сесть в кресла у камина, а сам расположился за столом.
  - Ну, что дорогие мои. И что вы скажите в своё оправдание? Ты первый Дастан.
  - А про что конкретно говорить? - Сразу уточнил мой братец.
  - Про всё: и как посланников разыгрывали, и как скрывали от меня способности Александрит, и как дуэль устроили. - Начал перечислять папа.
  - Лично я знаю ответ, только на два из трёх. - Как - то задумчиво протянул братец. - Посланников мы разыграли старым способом, просто ради забавы, а про способности Алекс, так ты ничего не спрашивал!
  Вот, это точно мой брат! Сказал правду, но утаил так, что и спрашивать нечего и добавлять!
  - Ну, а ты Александрит, что мне хорошего скажешь. - Спокойно так спросил мой родитель, что я даже сомневаться начала в его подлинности.
  -Э-э... Да я как-то тут не при чём! Про способности ты не спрашивал, так что я тебе ничего не говорила, пошутили мы над послами - каюсь, но они сами напросились, кстати их там травануть пытались, узнай что да как, бутыль у тебя в кабинете. Хм-м... Ну, а про дуэль... Он сам нарвался! Нечего было моего старшего брата грязью поливать! И меня в придачу! Про моих друзей я вообще молчу!
  - Так всё с вами ясно. - Устало потёр переносицу батюшка. - Ты - показал на меня - завтра приступаешь к своим обязанностям главной фрейлины. А ты - Дастан, завтра будешь заниматься новобранцами.
  - Па-ап, а может, мы с ним поменяемся? - Сразу заканючила я.
  - Не хочу я быть при дворе! Я и так маску одела, лишь бы лицо не видели, так теперь же не оденешь маску! Не маскарад же!
  - Делайте, что хотите! Но если вы меня опозорите, я от вас отрекусь и буду заниматься Фелис.
  Ура!!!!!!!!!!! осталось только брата уговорить побыть немного фрейлиной. Впрочем, похоже и та и эта идея, ему радости не приносит. Сижу с щенячьими глазками и смотрю на Дастана. Ну же! Давай! 3. 2. 1.
  - Хорошо, но только день! - УРААААААААААААААААА? сдался! Я победила!
  Мы разошлись по комнатам, которые нам приготовили во дворце. Новое место, поэтому я решила прикольниться и сказала:
  - Сплю на новом месте, приснись жених невесте.
  А потом долго ржала над своей тупостью... Легла спать. Снилось мне что-то непонятное, что более удивительно мне снилось, что за мной ухажывают сразу 7 человек сразу. Проснулась в холодном поту от такого кошмара и сразу увидела Амис, стоящюю около моей кровати.
  - Госпожа - я поморщилась. - Господин просил вас разбудить и дать вам это. - Она указала на свёрток на стуле. Видно там была одежда Дастана. Что ж пойду строить солдатиков, только умоюсь и позавтракаю!
  Так как я ночью все замки снесла так, что их пришлось снимать, то никакой внутримагической защиты замок не имел, и я могла свободно превращаться в кого хотела. Да здравствует обличие Дастана! Быстро переоделась и пошла по замку. Как я давно в ём не была... Наверное с тех пор как мне стукнуло 7 и мальчики и мужчины стали заглядываться на меня из-за необычной внешности. А пока в замке не восстановят магическую защиту изнутри я буду пользваться удобством и скрывать внешность... Бодро шагая по коридорам, наткнулась на Даркуса. Легко кивнув прошла мимо, хотя не беззлорадства отметила ссадины на лице и фонарь под правым глазом. Вокруг него кружили дамы, от которых он отмахивался словно от мух.
  прошла на задний двор дворца, там стояли новобранцы, напыщенные как индюки, как никак аристократы. Тапочки мои не смешите. Вышла на середину и заговорила голосом брата:
  - А ну построились индюки набитые!
  Кто-то хотел возразить, но видно увидев меня, спорить не стали и покладисто выстроились в линию. Осмотрела этих сопляков и готова была заржать неприличным смехом. Нет реально! Кто-то стоял в развалочку, кто-то пытался застегнуть свой живот и много чего.
  - Вы меня слышили?! - Опять сказа я.
  Они переглянулись и встали ровно, хотя какой-то умник вякнул:
  - А с чего нам тя слушать!?
  - Вышел из строя! - мальчишка, отметила я.
  - Пять кругов вокруг всего замка ВСЕМ. - последнее слово я выделила. - Из-за НЕГО! - указала на парнишу. - Быстро! - рыкнула я, потеряв терпение.
  - Но это уже сродни 10 километрам! - Опть вякнул тот же мальчишка.
  - Семь кругов! - тут же отозвалась я.
  Поняв, что шутить я ненамерена, они побежали. Многие отсеивались ещё на 1ом круге. Я следила за ними спомощью сигналки, когда кто-то пытался срезать, я его током шарахала. Ко мне подошла я, точнее Дастан в моём обличае.
  - Алекс, убей меня. - Простонал он. - Я никогда не думал, что корсет - это орудие пытки. И что женщины должны разбираться в этих тряпочках. Когда меня спрашивают, я в шоке! Особенно, когда мне показали бельё. - Я чуть не заржала в голос.
  Бедненький, психику мальчику попортили.
  - Чего это они бегают?
  - Отучиваю заметь начальству. - усмехнулась я.
  - Ясно. Что-то смотрю их ряды проредились.
  - Угу. А это всего третий круг. Что будет на седьмом? - Брат на меня посмотрел как на изверга.
  - Зато смотри как бежит красиво. - Единственный, кто даже не запыхался был статный парень, черты лица были изящными, но не как у женщин, присутствовала сила. Похоже он единственный, кто из этого потока новобранцев, кто добьётся своими силами, а не деньгами родителей. Правда и он на последнем круге всё же запыхался. Зато остальные почти не добежали, особенно тот наглый мальчишка.
  - Стройся! - Все сразу встали в шеренгу. Видно бегать не хочется!
  - Значит так! Давайте знакомиться. Я - Дастан Мирран Элье Дэ Кьюар. - Все переглянулись - Я сегодняшнего дня ваш куратор. Это ясно?
  - Так точно! - Ух ты почти синхронно!
  - А теперь, парень, - Я показала на того парня, который прибежал первым.
  - Я, сэр?
  - Да, ты! Выйди из строя!
  Он вышел.
  - С сегодняшнего дня ты назначаешься рядовым. Как тебя зовут?
  - Лексус Роад. - Хм...где-то я эту фамилию слышала. Парень явно демон.
  - С сегодняшнего дня, ты отвечаешь за распорядок и всё остальное по уставу. А теперь каждый представится.
  Все начали представляться и тут я заметила одну вещь, в тени кто-то прятался. Подошла к кустам и вытащила оттуда... Фелис!
  - Ты что тут делаешь!? - завелась я.
  Фелис обладала одним талантом, она безошибочно могла меня найти.
  - Решила навестить братика! - и повисла у меня на шее.
  Новобранцы от такого потеряли члюсти где-то на полу, единственным кто был невозмутим был Роад.
  - Разбейтесь на пары и покажите как вы сражаетесь!
  Фелис сидела у меня на руках, пока все не разбились по парам и остался один Роад, видно с ним никто связываться не хотел.
  - Фелис, я на работе, отпусти пожалуйста.
  - А можно мне потренироваться? - Все, слушавшие нас, сильно удивились.
  Хмм... Если подумать, то можно, но если он её покалечит? Она же от третьей жены отца, которая была демоном... А он сильный демон.
  - Потом потренируешься... со мной...
  Мелкая надула розовые губки и посмотрела на меня ТАКИМИ глазами и не только на меня, но и на Роада. На меняя взгляд не действовал, а вот на Роада.
  - Сэр, может она потренируется со мной. - Я посмотрела на него.
  Любит детей, вон как глаза на Фелис смотрят, он даже улыбнулся ей. Милая кстати улыбка, ему идёт, ещё бы брови не хмурил и милашка бы был. Так что-то я не в ту сторону начала думать, надо возвращаться к своим баранам.
  - Ладно. Фелис держи. - Вытащила тьмиры из астрала и кинула ей.
  Мелкая ловко поймала их и опробовала махнуть пару раз, осталась довольной. Она подбужала к Роаду и попросила начать. Превратилась в демона, он же просто смотрел на неё и не напрягался превращением, видно калечить и бить сильно её он не собирается. Все с интересом уставились на них. Действительно, там было на что посмотреть. Фелис нападала стремительно, стёгала Лексуса хвостом и обворожительно улыбалась. Роад кажется и не замечал эти порезы, лишь улыбался и смотрел на неё как на своего ребёнка, сказавшего умное слово. Остановил нападение и сам напал, я чуть не кинулась в битву, заслонять мелкую, но он приняла удар на клинок. Тьмир её слушался и частично превращался.
  да-а... Ну ладно пока не буду вмешиваться. Мелкая не промах, но видно Лексусу надоело портить костюм, и повязал малую. Она брыкалась и вырывалась, но видно хватка Роада была крепче.
  - Довольно! - кивнула им. - А теперь все остальные дерутся тоже.
  Фелис превратилась обратно и упала бы, если бы не Роад и его руки. Отдал её мне и стал со мной смотреть на бои. Это было уже веселее смотреть, но не сильно. Ещё несколько человек отличились в фехтовании.
  Опять прибежала я, ну, всмысле Дастан в моём обличае.
  - Дастан! - подбежала она. - Спаси меня от Маркуса!
  Я засмеялась.
  - Он меня домогается! - уже в голос захохотала.
  - Да врежь ему и нет проблем!
  Она посмотрела на меня как на ума лишённую.
  Роад прислушался к разговору.
  - Ладно-ладно, можешь здесь постоять, но не долго, иначе они - я многозначительно показала на парней, которые промахивались мимо из-за меня, всмысле моей внешности.
  Когда тренировка закончилась, все отправились спать. Фелес я положила с собой. Впрочем, она мне ничем не мешала, разве что немного дёргала ногами во сне. А я думала, что же делать дальше и анализировала ситуацию.
  Та-ак, Королеве противиться бесполезно, она всё равно заставит меня быть её фрейлиной, а работу я плохо выполнять не могу, это покроет наш род плохой славой, и тогда папа мне голову открутит за ненадобностью. Ммм... Значит так, что мы имеем? Я главная фрейлина королевы, Дастан главнокомандующий новичками. Внешность мне не спрятать, но подкорректировать немного можно, барьер уже поставили, а без личного разрешения королевы, меня не внесут в круг тех, кто пользуется магией... Эх, плохо... С такими мыслями я заснула...
  Утро началось ни свет ни заря, я встала, умылась, быстро сделала все процедуры, пошла готовиться в подъёму королевы. Это было что-то вроде утреннего приветствия. Королева была главным монархом империи и поэтому утром к ней вламывалась вся знать дворца и желала доброго утра... Для меня это было дикостью: вламываться к женщине утром в спальню - но кто меня бы послушал? Никто не в праве менять старые традиции. Теперь я должна везде следовать за королевой, но пока она спит, я имею право прогуляться, удостоверившись, что всё готово к пробуждению монаршей особы.
  Всё было готово, и я по чистой совестью решила пройтись по саду. Утро было солнечно и прекрасно, быстро переместив из своего поместья любимую лошадь - Нюкту*, которая оправдывала своё название. Это была на редкость умная и храбрая лошадь, не раз вытаскивающая меня из передряг. Легко запрыгнула и поспешила припустить лошадь голопом. Я вдыхала свежий воздух и была не просто довольна, а счастлива. Волосы из-за ветра хлестали лицо и тело приобрело свой настоящий вид: персиковая кожа, белые волосы каскадом стекали до колен, длинные красивые ресницы, обрамляющие глаза-хамелеоны, ровные аккуратные брови, здоровый румянец на щеках, чуть вздёрнутый носик, алые губы и ямочки на зеках. Кто бы знал, что на самом деле я блондинка, но знать это никому не следовало, ведь чем светлее в настоящем обличае волосы у метаморфоза, тем он сильнее, мои же волосы были белыми. Из-за кустов выпрыгнули собаки и через секунду появились пять молодых парней. Собаки обступили Нюкту и мы не могли выехать не задев их... Но и встречаться со уже знакомыми мне людьми не хотелось. Ко мне ехали пять человек: Даркус, Дариус, Лексус, Дастан и тот парень, которого я чуть не убила, сражаясь с Даркусом. Я не без удовольствия заметила, что у Даркуса фингал под глазом) так и горел, дастан же этим был весьма доволен. Их пешая прогулка длилась недолго, пока я не завизжала. Ну, надо же поддерживать образ блондинки, я просто уверена, что никто из них меня не узнает. Собаки шарахнулись от меня как от прокаж1нной, видимо решили пожалеть свои уши... и мои голосовые связки...
  - Ко мне. - последовал незамедлительный приказ со стороны неизвестного мне парня.
  Опа, КАК на меня Дастан смотрит... Хах... Парни быстро ко мне подъехали.
  - Не пугайтесь так, Леди... - Замолчал парень, надо заметить не просто парень, а СНОГШИБАТЕЛЬНЫЙ парень...
  Честно, я даже потерялась, при детальном рассмотрении этого Апполона, я даже не поняла, что от меня ждут моего имени.
  - Леди, как вас зовут? - не вытерпев, спросил меня парень.
  Я лихорадочно задумалась, что ответить...Хм-м... БЛИН... На ум не пришло ничего умнее, как..
  - Лекса. - интересно, а с чего он предположил, что я Леди? По мне что видно, что я ханжа, герцогиня и высокопочтенная аристократка? Ладно, потом разберёмся...
  - Откуда вы Лекса? - продолжил допрос Апполон...
  Эмм... А на это что я должна ответить? А вообще, какого он спрашивает?!
  - А зачем вам это знать? Не хотите ли представиться сами? - возмутилась я.
  Он закусил губу... мммммм... я скоро стану мартовской кошкой! Чёрт возьми, кто он такой!
  - Я наследник Империи, Лаионел Леон Ореол. - Ппц...... Что прокрутилось в моей голове, цензура умалчивает. Это же надо так вляпаться!?
  Похлопала ресницами и сделала наивное (надеюсь оно таковым и являлось)выражение лица спросила:
  - Ой, а что вы здесь делаете? - робкий-робкий голос и смущённый взгляд в пол, румянец на щеках и дело сделано, он даже забыл спросить мой титул. Только вот чувствую, он про него ещё вспомнит... Демон. Вот дурочка попалая. они же чувствуют ложь, хорошо, что нее соврала, ведь действительно меня иногда так называют.
  ***
  значит врать низя, а вот недоговаривать можно...
  - Что же такая леди как вы тут делает? - как можно небрежней спросил принц, бесполезно скрывая свой интерес.
  - Я гуляла. Сегодня великолепная погода, не правда ли?
  - Да, я с вами согласен. Я вижу вы при дворе новое лицо. - смущённо опустила голову. - Когда вы прибыли?
  Я задумалась и начала считать... Сегодня, вчера, позавчера...
  - Ммм... В день вашего совершеннолетия Ваше высочествою.
  - Неужели? - искренне удивился он. - Почему же я вас не видел.
  - Видели. - Улыбнулась.
  Он задумался, а я обратила внимание на его спутников. Ой не нравились мне их взгляды. Хм... Дастан понятно, смутно догадывается по имени, кто я, вампир изучает меня, эмпат окидывает заинтересованным взглядом...эээ... мою грудь... Вот сейчас я ему заряжу опять в глаз, чтобы симметрично было! Вспомнит ещё меня! Эльф заострил внимание на моих ушках, ну да напоминают эльфячьи, но всё из-за того что прабабка с эльфом связалась! К чести признаюсь, красив и умён! Да-а.. вкус у бабули не подкачал даже в расе, тёмненький эльф то был! А не светлый! У светлых эльфов только морда смазливая и ничего, кроме лечения и хвастовства они не умеют!
  Посмотрела на замок и быстро выпалила:
  - Простите, но мне надо спешить! - Это я выкрикнула, скача галопом обратно в замок.
  Что я такого увидела, спросите вы? Да так ничего, всего - то белый дым из трубы, обозначающий, что королева проснулась! а мной скакала вся эта пятерня, что меня уже не волновало, я почти пропустила свои обязанности. Быстро взлетев по ступенькам, зашла через тайный проход в комнату королевы, где только начали приветствие
  ***
  Видимо я сильно хлопнула дверью, потому что на меня сразу обратили внимания.... ВСЕ! Соврать, что ходила красить волосы? Или даже не оправдываться?
  - А вот и наша беглянка вернулась. - с мягкой улыбкой сказала Королева. - Подойди дитя.
  Ну, я и подошла к ней. Её рука прошла по моим волосам, потом погладила щёку и... в комнату ворвался наследный принц и уставился на меня и свою мамочку.
  - Мама, а ты не могла бы объяснить, кто эта девушка?
  - Выйдите все. - Просто сказала она и все двинулись к выходу, я тоже, но она меня задержала. Её лицо... Такое бледное, но в то же время такое красивое обрамляли чёрные волосы, карие тёплые глаза смотрели на меня, её магическая сила подчиняла меня, хотелось купаться в этой силе, как котёнок нежиться в тёплом одеяльце. Эта сила, она укутывала меня, была вязкой, но приятной, была тёплой, но не жаркой, была мягкой, но сильной. Я поддалась порыву, тело меняло свои очертания каждую секунду... Я забыла, где я, кто я, что я делаю, зачем я здесь, свою сущность.
  Из транса меня вывел голос принца.
  - Кто она?
  - Метаморфоз, самый сильный, из которых я видела в жизни. - Просто ответила королева и я посмотрела на себя...
  Поверьте, посмотреть было на что, она заставила волосы закрутиться большими локонами, фиолетовые глаза горели янтарным огнём, губы алели и чувствовала я себя лучше, чем когда либо после превращения. Вопросительно посмотрела на королеву.
  - Что ж дорогие мои, придётся вам кое-что объяснить. - Начала королева.
  - Как я вижу ты уже познакомился с Александрит, Герцогиней Дэ Кьюар, в данный момент ты должен её оберегать.
  Представляете наши лица от такого заявления?! Не принца оберегать, а принц оберегает девушку, к тому же ниже его по социальному положению на одну ступень...Докатились.
  - Матушка, а вы ничего не путаете?
  - Совершенно ничего, теперь ты Александрит, из-за того, что ты ещё не замужем, за тобой будет вестись охота... Поэтому либо ты ищешь себе мужа, либо ищешь себе убежище.
  00 Меня настолько ошарашили эти новости на счёт женитьбы, что я чуть в обморок не упала! И заметьте, такой порыв у меня был первый раз в жизни!
  - Н, так как ты моя фрейлина, то думаю, если ты сможешь убедить всех, что ты наполовину демон, то проблем не возникнет, особенно при том, что твой отец демон, а мать тенши. Поэтому, тебе надо убедить весь двор, что слухи о твоей силе метаморфоза всего лишь слух и ничего более...
  Прям таки я буду прятаться от каждого! Я что зря тренировалась!? И ни за кого выходить не собираюсь! Мечтайте! Хотя-я... Можно податься к дракошам... Там вроде и спрятаться можно, да и никто навязывать женитьбу не будет. Подумаешь, кровь метаморфоза, они, высшие существа не станут проводить на мне опыты... хмм... Прям таки заманчиво, да и дракоша там есть... Хотя... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...? НЕ ПОЙДУ! Там скучно! Здесь весело! Хм... Ну, раз я уже показала ипостась демона, то буду демоном! Хих.. Повеселимся!
  - Чтобы я, охранял, эту - он окинул меня взглядом - блондинку?! Да никогда! Нафига она мне сдалась!? А потом небось заставишь нас свадьбу сыграть!
  Похоже это и было в мыслях королевы, потому что она сразу смутилась.
  - Хотя на счёт женитьбы не против... Такое предложение в постели ничего-о...
  НЕТ, ну вы видели этого нахала!? В ПОСТЕЛИ!? ДА Я ЕГО!
  поменяла ипостась я быстро, но под взглядом королевы быстро остановилась
  Ну и почему я постоянно останавливаюсь! Мне это не нравится! Если она имеет силу УКРОТИТЕЛЕЙ то мне лучше отсюда бежать.
  - Дорогая, я думаю, ты догадалась, кто я? - королева, увидев мой кивок, улыбнулась. Но от этого её лицо стало немного хищней.
  Что ж... Подчинить меня полностью, она не может, но контролировать превращение, запросто...Хм... точно надо бежать!!!
  Лайонел посмотрел на меня заинтересованным взглядом, обсмотрел всю фигуру и лицо, оставшись довольным, он объявил:
  - Мам, я тут подумал, пусть она будет невестой. Тогда можно будет опасаться только яда не более... - Задумчиво посмотрел на меня.
  Мрр... Что ж он делает-то! Это надо на МЕНЯ так действовать... Пошло рассматривает мою фигуру, а мне приятно такое внимание и не хочется ему заехать в глаз, задумчиво смотрит на меня и я таю...Так! Собрали мысли в кучку и думаем! ДУМАЕМ - Я СКАЗАЛА! А не слюнки пускаем! А ну, живо думать! Хм... Ладно... Сбежать пока не получится, значит надо заняться двором... Всмысле работой при дворе. Не, ну что этот гад на мен смотрит! Так не отвлекаемся! Хмм... Друзей держи близко, а врагов ещё ближе... Хм.. Поступим так. Пока поработаю главной фрейлиной при королеве, а там посмотрим. Пусть она думает, что она самая умная, и я смерилась с таким положением дел... Где там братик? Надо будет его попросить сделать мне маску, а то он на меня так плотоядно смотрел, что Дастан, что принц этот недоделанный, что остальные...
  Лайонел:
  После знаменательного разговора с матушкой прошло окло трёх дней. Я такой девушки ещё в жизни не видел, она была красива, если не божественна. Блондинка... А с каких пор меня стали интересовать блондинки, если раньше я от них нос воротил... А тут такая... Слов нет для описания ЕЁ. Безумно сильная личность, которая тянет меня к себе, как будто я её хозяин, но она мной повелевает: она моя богиня, я её хозяин. С того дня, когда она дралась с Даркусом и зацепила меня я сходил с ума. Она околдовала меня не только телом и лицом, но и душой... Она сияла, переливалась всеми цветами радуги, играла переливами и светилась огромными лентами, завораживая меня. Я летел как мотылёк на огонь, опасный огонь, но я летел окрылённый ею. На следующий день я опять увидел её, но в другом обличие, хотя узнать её было просто, по ауре, по тем переливам, по светлости её души. Я хотел её душу, хотя бы кусочек получить внутрь себя, получить частичку её. Сгорая от любопытства, я спросил её имя и она мне ответила правду, но не договаривая полностью имя, а лишь сокращённую форму. Делая небрежный и важный вид, показывал, что я сильный и не просто парень, который будет бегать за неё и её душой... Потом этот разговор и то что делала матушка меня безумно обрадовало. Она связала меня с ней... Врятли Александрит почувствовала ЭТУ СВЯЗЬ, но я был безумно счастлив, чувствовать её эмоции, чувствовать её душу под своей кожей, её силу, которая ластилась ко мне как ласковая кошечка. "Она будет моей" - решил я и стал преследовать её на каждом шагу, делая вид, что оказался там случайно. Её брат, Дастан, смотрел на меня и диву дивился... Чтобы я бегал за девушкой? Да такого никогда не было! Мне стоило махнуть пальцам и все уже готовы были лечь в постель, даже просто за ночь со мной, не утверждаясь никакими позициями. Эта же нос воротила и окатывала меня презрительным взглядом. Я чувствовал её задумчивость, злость, злорадство, надменность, презрение и много таких чувств, которые сам частенько испытываю, но она ни разу по-настоящему не улыбнулась и я терялся... не знал что делать и готов был стать клоунам, лишь бы получить её улыбку, но в замен этого гордо подымал нос и уходил, окатывая её холодным взглядом, по крайней мере, я надеюсь, что он был холодный. Оставалось только надеяться, что она ничего не поняла и не ненавидела меня. Но она старалась не обращать на меня внимание вообще я страдал, как будто мальчишка, когда мне уже 50 драм, а эта малышка на 32 драма меня младше. Я бессмертен, но вёл себя как мальчик. Я хочу трогать её кожу, хочу целовать её губы, хочу быть для неё единственным, хочу чтобы она была вся моей, чтобы она видела меня, мою сущность, чтобы понимала, чтобы любила и была любимой... Но всё чего я добился на несколько дней, было лишь презрение, ненависть и бунтарство, впрочем, последнее из этого, мне безумно нравилось. Сегодня я решил поставить все точки над "и" и толком поговорить с ней. Зашёл к ней в комнату без стука...
  Могу выложить только кусочек
  
  ***
  Зашёл к ней в комнату без стука... Я замер... Такого великолепия я никогда в жизни ещё не видел. Её спина, такая обнажённая, поражала моё воображение плавными изгибами тела, окутанные в белые волосы. Округлые бёдра приковывали мой взгляд, и я чувствовал, что мне становится тесно в штанах, длинные стройные ноги, таки просили их погладить. Она повернулась и радужка её глаз плавно перетекала с серебренного до тёмно-фиолетового цвета. Заворожено посмотрел на неё и чувствовал уже давно знакомое влечение, давно забытое тепло. Я её уже когда-то видел. Но где?
  - И долго вы собираетесь стоять с открытой настежь дверью и разглядывать меня? - язвительно сказала эта богиня.
  Захлопнул дверь, когда полностью зашёл в комнату. Она приподняла свою изящную бровь. Воздух забился в лёгких, губы пересохли и я чувствовал себя божественно и невыносимо. Хотелось до неё дотронуться. Она видела, что я хочу её и не предпринимала попыток одеться. Не визжала, как эти непонятные дамы. Она был далека от них, а они от неё. Невольно вспомнил момент в детстве, когда я забрёл на лесное озеро, где купалась богиня... Точно эта она! Та самая девушка, что будоражила мои сновидения уже как 5 лет. Она залезла в ванну и выжидательно посмотрела на меня, как будто ждала моих действий. Откинула с обнаженного плеча волосы и облокотилась головой о бортик ванны. Устало прикрыла глаза, но не отрывала от меня взгляда. Я был красив и все девушки при дворе падали мне в кровать ежедневно. Но мне нужна лишь она, та, что не отличала меня от других, ставила себя со мной наравне, не боготворила меня, но уважала по своему. пусть она иногда испытывала презрение к моим методам и за то что у меня много любовниц, но уважение я заслужил. Она смотрела н мой стиль боя и горела желание потренироваться, тогда... да... это было давно... А сейчас она смотрела на меня усталым взглядом, пусть разгневанная и холодная... холодная ко мне. Она устала - эта мысль пролетела в моей голове и я просто ушёл из её комнаты. Разговор подождёт, а её усталость нет. Не хочу её мучить. Когда за мной закрылась дверь я почувствовал себя эгоистом, ведь тот кто не давал её свободу по сути был я. В город её не пускали, магией она пользоваться не могла и чахла из-за этого. Отпустить? нет... Она моя. Я безумно ревновал её к Золонтиэлю, когда узнал, что она с ним хорошо общается. Я ревновал её ко всем в округе, даже к Даркусу, хотя знал, что он никогда на неё не посмотрит. Уже выйдя, я думал, что он меня не убила, хотя должна была за такое нарушение правил. Три месяца и она станет моей. Моей полностью. У нас будут дети, двойня мальчик и девочка. Хотелось нормальной семьи. Ведь я знал, что Александрит каждый день подвергается нападениям и тем, что каждый пытался её отравить. Хотелось сделать ей подарок, но я боялся, что она его отвергнет.
  Пошёл к Даркусу и Дастану. Они были соперниками, но их связывали тесные братские узы. Ведь не многие знают, что Даркус из рода Кьюар и кузен Алесандрит. Дастан был всё же братом Лексы... нет... не так... Саши...Мммрр... Эти двое сидели в кабинете и снова о чём-то спорили, вальяжно расположившись в удобных креслах.
  - Дастан... - позвал я и тот молча повернул в мою сторону голову. - Что любит твоя сестра? - выдохнул я быстро.
  Эти двое на меня вылупились как на бога спустившегося с небес.
  - А тебе зачем? - сразу прищурившись, спросил он. - В обиду сестру не дам, будь ты хоть Богиня или Бог! Она у меня единственная младшая сестра, не считая фелис, и такая непредсказуемая, добрая, нежная, ласковая. Правда в последнее время грустная... Я не знаю, как её расшевелись...
  - Да, понимаешь, тут такое дело... В общем я хочу сделать ей приятное! - замялся я.
  - ЧЕГО????? - этот некультурный шок, был написан на лицах моих лучших друзей и по совместительству оболтусов.
  - Друг, да ты влюбился!? - Подскочил Даркус и начал усердно пожимать мне руку. - Поздравляю! Когда свадьба?! Надеюсь пригласишь лучшего друга?!
  Дастан видно отходил от шока, поэтому сидел, смотря на меня немигающим взглядом.
  - Значит так, Ваше величество, если ты ей уже нравишься, хотя бы немного, без проблем, я сам тебе помогу её завоевать, но если она тебя ненавидит, помощи не проси. С подарком я тебе помогу, ведь я её ещё маленькой нянчил, пеленал. Я её знаю. Она выросла у меня на глазах. Алекс безумно любит оружие. Предпочитает древнеэльфийское, но только оружие тёмных эльфов, потому что, как говорит Александрит: "украшения мешают в бою и стирают до крови кожу". Есть вариант подарить ей перчатки, чтобы она руки не стирала. Так же можно подарить ей картины, где вышиты или нарисованы замки, цветы деревья. Выбирай! и да я забыл, она безумно любит животных. Если подаришь ей хранителя, то ты сможешь заинтересовать Алекс.
  Дастан подал хорошую идею в виде хранителя... Но ведь можно схитрить?! ведь правда?! Вызвал своего хранителя и приказал стать хранителем Саши, на что Дарк ответил фырканьем и заявил, что не будут подчиняться мелкой девчонке - выскочке, которая вскружила мне голову.
  - Дарк, ну я тебя прошу... Ты не просто будешь её хранителем побочным, но и шпоном, передаивающим мыслеобразы. Ну ты понял, всё что увидишь... - немного помолчал. - и в ванную на неё тоже пойдёшь!
  Огромный котяра фыркнул, о моей воле подчинился, я видел всё, что видит Дарк. Он пошкрябался в её дверь и вошёл. Александрит сидела за столиком и устало тёрла глаза. Сейчас её усталость была видна как никогда. Она чахла, как цветок без воды. Обратила внимание на Дарка, который к ней подшёл и потёрся об огу. Непонимающим взглядом посмотрела а него и погладила голову кота. Я ощутил волну симпатии. Хранитель соединял нити их связи и вскоре я чувствовал, что всё закончилось. Оставалось только следить а зрачком глаз возлюбленной, как жидкое серебро и синева небес сливались воедино. Как же приятно был смотреть, что черточка меж бровей разглаживается и усталость уходит.
  - Кто ты? - спросила она, а что получила незамедлительный ответ.
  - Твой хранитель.
  Милая легла на кровать Марк лёг в её ногах. Кто бы знал, как мне хотелось оказаться на его месте. Даже лежать в её ногах было приято бы, целовать эти мягкие и гладкие ножки. Просто иметь возможность лечь рядом. Кот ощутил мою зависть и придвинулся ближе, положив возлюбленной голову на живот. О Боги, хочу тоже так! Кот присылал свои ощущения от мягких прикосновений её ручек к его голове, мягко перебирая его шерсть. Хочу такую ласку.
  - Кто тебя прислал мне?- наконец нарушила молчание Саша.
  - Лайонел. - краткий урчащий ответ.- Он хотел сделать тебе приятное, потому что ты ходила хмурая всё время. И ещё он хотел извиниться за то, что зашёл к тебе без стука, Алексссссссандра.
  Она быстро встала с кровати и пошла ко мне в кабинет, который был к ней очень близко, буквально через две комнаты. Она быстро вошла, не постучавшись, как полагает этикет.
  - Ну, здравствуй, Лайонел. - Поздоровалась она и села в кресло без приглашения.
  - Здравствуйте Александрит. Что вас привело ко мне? - Сказал незаинтересованно (хотя меня очень даже интересовало)я, скрывая лицо за бумагами.
  Она тяжело вздохнула.
  - Я пришла поговорить о вашем извинении.
  - А с ним что-то не так? Он пришёлся вам не по вкусу? - сделал вид, что мне всё равно.
  - Отлично, всё что надо я уже увидела! Что ж, если вам я не нравлюсь! То скажите это её величеству, потому что как я вижу вам на меня плевать! - И быстро вышла из комнаты.
  Её задело моё безразличие? БРЕД! А может? Не-ет... Она меня только игнорит.
  В глазах вспыхнуло лицо плачущей Саши - его передал Марк. Хотел было кинуться к ней в комнату и услышал, то что не следовало:
  - Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ ЛАЙОНЕЛ! - прокричала она.
  С тех пор, я больше её не видел. Я уезжал на любое дело, которое только требовало моего малейшего участия. Я сходил с ума и ночью мне снилось её плачущее лицо и слова которые она выкрикнула. Хотел отпустить, но не мог, сходил ума, пытался не видеть её вообще, но не получалось, все картины передаваемые Марком я сохранил в своей памяти, как будто оставил там на всю жизнь и она мелькала у меня перед глазами. Если я её не видел хоть раз в день, я сходил с ума и не мог спать. Пришлось заваливаться работой так, чтобы времени на раздумья вообще не оставалось. С ночью же было проблематичней, я вернул свой постоянный распорядок, блудные женщины, а утром работа, лишь бы она меня больше не мучился. Я не высыпался, но так лучше. Ночью женщины, которые н могли даже растопить тело, оно на них не отзывалось, а утром работа. Я не глядел в зеркало уже наверное месяц из-за неё. Я даже не мог нормально питаться. Усыхал на глазах. Даже матушка это заметила и напоила меня эликсиром забвения. Ничего не помогло, она вырезалась в моей памяти, я схожу с ума. Разрешил Саше пользоваться сило магической и отпустил в город, сегодня был первый её выход.
  Александрит:
  Я не ненавидела принца, я бы сказала, что была влюблена, но я ему не нужна. Он сделал мне больно, такого я никому не прощаю, даже коронованным особам. Вышла за ворота города в лес, где меня ждал Золонтиэль. Превратилась в феникса и от крика моей души содрогнулось всё вокруг: земля, деревья, небо, души и город. Крик боли и надежды на светлое будущее. Улетали мы далеко... через горы, через реки и Драконье море, пока в вдалеке не появился огромный замок, поражающий своим великолепием.
  Не вписавшись в поворот я врезалась в одну из башен...
  Видно это судьба разрушать всё на своём пути... - пронеслось в голове и я падала камнем вниз.
  Золонтиелей меня поймал, но последнее, что я помню - это золотые чешуйки, а после мои глаза закрылись.
  ***
  было тепло, даже не так - жарко. меня прижимали к себе и в глаза бил настойчивый луч света. Открыла глаза и тут же зажмурилась от назойливого света. Повернулась лицом к моей грелке и увидела Золонтиэля в шоколадного цвета шёлковой рубашки и штанах. Я посмотрела на себя: длинное бежевое платье - и только потом я посмотрела на интерьер комнаты. Всё было бело-бежевых цветов. А потолок был особой достопримечательностью этой комнаты, он был стеклянный с витражами, которые отбрасывали разноцветный свет в комнате. Золонтиэлей буркнул себе что-то под нос и сгрёб меня в охапку, подмял под себя. Я лежала спокойно, пока в комнату не вошла служанка с завтраком. Она тихо поставила поднос и так же тихо удалилась, влюблено смотря на моего друга.
  - Золото, просыпайся... - немного потормошила его я.
  - Ну, дайте поспать наследнику трона хоть несколько часов, недавно же только вернулся... - пробурчал он, а у меня появилась информация, которую мне стоило осмыслить...
  Погладила Золонтиэля по голове, он что-то буркнул, повернулся в подушки лицом. Я улыбнулась, он был как Фелес утром, сердце заныло об одном упоминании сестры. На тумбочке нашлась расчёска и я не преминула ей воспользоваться, только расчёсывала я не себя, а Золото. Он расправился и получал удовольствие. перебрала его шелковистые волосы и начала его будить.
  - Ну, просыпайся давай.
  - Что вы все ко мне пристали?! - воскликнул он и надутый повернулся ко мне лицом.
  - Алекс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"