Рэй Анна : другие произведения.

Девятый мир-14. Не переходите дорогу колдунам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голова у Ростислава болела с утра. Он сидел в кабинете за столом и уже час не мог взяться за работу, только с силой тер виски пальцами и гадал, почему эта человеческая напасть случилась с ним. Конечно, боль можно было списать на усталость: все-таки накануне он за день пересек несколько порталов по первому миру, а также побывал в парочке других. Но и это объяснение с натяжкой можно было назвать подходящей причиной. Одним из хороших качеств быть дивином, помимо долгой жизни, был иммунитет ко всем известным и неизвестным болезням. Чистокровного дивина не брал ни один вирус, ни одна бактерия не смогла бы повредить даже клеточку магического организма. Дивины были подвержены только старению. Но по магическим меркам, Ростилав был еще относительно молодым колдуном. Поэтому, если с полубогом что-то и случалось, это было огромной редкостью, и за исцелением надо было обращаться к мудрой Гарафене.
  
  Видеть всеведущую змею Ростиславу не хотелось. Он таил обиду на нее еще с того дня, когда приносил новорожденную дочь к Источнику, хотя и понимал, что змея тут, в общем-то, ни при чем. И он явственно представлял себе, как будет ехидно ухмыляться беззубая остроносая морда Гарафены при виде величайшего колдуна, который породил обыкновенное человеческое дитя.
  
  Однако самостоятельно определить причину головной боли у Ростислава не получилось. Проклиная дефекты магической натуры, колдун все же взял себя в руки, подошел к шкафу и вызвал лифт. Ему предстояло перейти через восемь порталов, чтобы добраться до горячего камня.
  
  Гарафена, казалось, ждала его. Она сидела, если так можно сказать о змее, на камне и даже не прикрывала глаза - точно, ждала.
  
  - А вот и последствия, да, Ростислав? - отчетливо, совсем без шипения сказала Гарафена.
  
  - Какие последствия? - Раздраженно бросил колдун. - Я пришел к тебе не за тем, чтобы получить очередную порцию нравоучений.
  
  - Твоя головная боль, - змея махнула кончиком хвоста в сторону Ростислава и слегка кивнула головой. - Эта боль и есть последствия.
  
  - Я не понимаю, о чем ты! - Еле сдерживаясь, прикрикнул маг. - Так ты поможешь мне или как?
  
  - Твой предок зол на тебя, - отчеканила Гарафена, - это причина твоей боли.
  
  На секунду Ростислав забыл о своих мучениях и недоуменно, даже испуганно, посмотрел прямо в глаза змее - она не шутила.
  
  - Я... это... Это из-за того парня в моем мире? - начал догадываться колдун. - Кто об этом узнал, Семаргл?
  
  - Семаргл, верно. Но... Ах, как я люблю это судьбоносное "но", - посмеиваясь, прошипела змея. - Но речь не о парне, а о девушке.
  
  - О моей дочери никто не мог узнать, на ней достаточно сильная защита - я не могу рисковать ею. Над ее безопасностью я поработал как следует.
  
  - Да, но твоя дочь не единственная девушка ни в этом мире, ни в каком-либо другом, - тихо пропела Гарафена, легла на камень и закрыла глаза - верный знак того, что разговор окончен.
  
  Ростислав постоял немного и понял, что, хотя никакого лечения не было, голова перестала раскалываться, только немного гудела. О чем говорила эта хитрая змея?
  
  Внезапно колдун тяжело задышал, а руки непроизвольно потянулись к груди и прижались к сердцу - он догадался, кто проник в его девятый мир. И понял, что из-за этой не в меру любопытной пронырливой мерзавки Семаргл узнает о его махинациях с мирами. Хуже всего, что пострадает его дочь. Ростислав с ненавистью взглянул на задремавшую Гарафену, словно это она опять была виновата в его несчастьях, и поспешил вернуться в свой кабинет.
  
  Спустя двадцать минут колдун уже доставал из ящика стола блюдце с яблоком и торопливо набирал знакомую комбинацию узоров.
  
  ***
  
  Судя по времени,  в настоящем мире сейчас должен быть закат. Красивый, манящий летний закат. Когда дневная жара переходит в вечернее обволакивающее тепло, и можно уютно устроиться на балконе с чаем или даже просто на улице, на скамейке, и помечтать. Или вообще ни о чем не думать, а просто наблюдать за розовыми облаками. Здесь же, никакого заката не было. Точнее, было некое подобие смены времени суток. Поскольку солнца в этом мире никогда не было, то пасмурное небо еще больше серело, а потом резко становилось темно.
  
  Арину это, как бы сказать, удручало. Природу отец совершенно не продумал. Если бы не Женя, жить здесь было бы совершенно невозможно. Даже красивый большой дом с собственными фонарями и яркими клумбами, и ежедневная доставка свежей вкусной еды не смогли бы зставить Арину взять и поменять любимую работу и круг друзей на это.
  
  Девушка еще немного постояла на террасе, посмотрела, как зажигаются фонари вокруг участка, и зашла в дом. Женю она так и не дождалась, хотя он обычно возвращался со своих странных прогулок до наступления полной темноты. Столько лет они прожили, как бы ни банально это звучало, душа в душу! Ведь еще несколько недель назад Женя варил ей по утрам свой фирменный кофе, а после его работы над проектами они искали в интернете домики где-нибудь в горах и мечтали когда-нибудь переехать. И из-за одной паршивой девки все рушится. Арина физически ощущала, как все валится из рук, а ее мир, где они с Женей только вдвоем, разваливается, а она не может собрать его обратно.
  
  На столе задребезжало блюдце - по нему с бешеной скоростью вертелось яблоко. Это необычное средство связи Арина больше не прятала в подвале: Женя все равно ничего больше не замечал. Девушке не хотелось отвечать, она почему-то знала, кто звонит и зачем. Но все же подошла.
  
  - Да, пап.
  
  - Арина, как хочешь, но тебе придется или возвращаться, или разобраться с амулетом.
  
  - А почему так срочно?
  
  - Та девчонка каким-то образом попала в девятый мир. Видимо, она ищет твоего мужа.
  
  - Подожди, пап, - в горле у Арины запершило, - ты же говорил, что здесь какая-то супер-сильная защита!
  
  - Не начинай панику раньше времени, дочь. Мне нужно знать твое решение: ты уходишь или остаешься?
  
  Арина первый раз видела, что отец нервничает, хотя и пытается держать себя в руках. Но что-то в его голосе выдавало, как сильно он беспокоится. И тут до нее дошло: беспокоится о своем детище - о мире, а вовсе не о ней. Ведь если о той девке узнает Семаргл, то девятому миру придет конец. Точнее, ее отцу навсегда будет закрыт путь и в этот, и в другие миры. А хуже всего - может нарушиться Баланс, тогда случится нечто страшное, о чем даже думать не хочется.
  
  Решение пришло девушке неожиданно легко.
  
  - Я остаюсь, пап. Мне нужен мой муж, я здесь ради него.
  
  Ростислав едва заметно сжал челюсть:
  
  - Это опрометчиво. Но я постараюсь помочь тебе. Держи амулет наготове - он может понадобиться в любой момент.
   Арина, похоже, даже не дослушала отца и прервала связь. Глупая, глупая девочка, подумал Ростислав, глядя на свое блюдце. Она все и всех погубит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"