Палдовская Дарья : другие произведения.

Эхо Шума. Ознакомит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На дворе альтернативное настоящее, однако в жизни людей присутствуют как космические станции, так и призраки. На заброшенной советской станции пытаются найти истину и разгадать некоторое количество загадок. Имеются: - команда буйных неудачников; - подозрительный заказ; - клятые конкуренты; - антураж постсоветского постапокалипсиса; - хтонический ужас бонусом. Подойдет для любителей веселого и страшного безумия.

  Центральная площадь порта АЖО-786623/6
  
  201х год по старому летоисчислению
  
  - Ртнрнкх... кию. Хайкх... кью. Тревога! Тревога! Тревога!
  
  - Если эта фигня сама не заткнется - я ее заткну, - басом проворчал один из последних посетителей бара под многообещающей вывеской "Пиво есть!".
  
  Посетителя звали Фархад, и он страдал. И готовый вот-вот взорваться порт был далеко не первым в его списке жалоб. Люди-идиоты - вот это где-то ближе.
  
  Заискрила и печально погасла последняя гирлянда, погрузив помещение во мрак. Размышляя о несправедливости мира, Фархад вылил в себя остатки виски и протёр лысину мятым галстуком. Пиджак он посеял часа четыре назад, пенсне и модный чемоданчик - сразу после того, как выяснилось, что помощник-химер из его команды стащил декоративных рыбок из пруда посла, а платить за них было нечем. На тот момент это была третья, но еще не последняя, попытка найти работодателя за вечер.
  
  - Карма - особа нервная, - брякнул Фархад и рыгнул.
  
  Этот звук вызвал у текущего, теперь уже точно последнего, претендента на роль заказчика забавное шевеление жвал пониже груди. Подозрительный господин был в приличном костюме, но при этом напоминал карикатуры марсиан из старых журналов. Из тех времен, когда еще верили, что где-то там есть "марсиане".
  
  Щупальца взвились вверх и принялись обматываться вокруг блиноподобных ушей своего хозяина, издавая при этом слабый гул. Для себя Фархад - нетрезвый соискатель на должность хоть кого-нибудь - решил, что это был такой "марсианский" смех. Да, точно. Особый "марсианский смех".
  
  Выведя эту логическую цепочку, Фархад прыснул в уже пустую бутылку. Взгляд нетрезво сполз вниз. Осколки выбитого стекла на железных листах бара отражали красные и голубые сигналы эвакуации. Где-то фоном слабо промелькнула мысль, что Энси его убьет.
  
  - Так бывает, понимаете? Обрушивается одна неприятность, другая, третья, а когда вылезаешь из-под четвертой - на тебя падает рояль, - прокомментировал с рябящего телеэкрана участник развлекательной передачи.
  
  Не везло не только ребятам из развлекательной передачи, которые гонялись за золотом по старинной забугорной крепости, но и всему человечеству в целом. Такое случается, когда кто-то умный говорит, что как пробьет двухтысячный год ровно - конец всему свету, а другой умный еще лет тридцать назад заявил, что выход есть всегда - залезай в посудину и вали в космос. Кто-то связал два и два, и получилась в космосе на хлипких кастрюлях огромная толпа народа, которая хотела жрать, да не на что. Так и появились "птичники" - люди, которые берутся за любую работу, пока та не требует возвращения на альма-матер, то бишь, матушку-Землю, чтоб черти её разодрали. "Птичниками" назвали из-за моделей космических кораблей - они все назывались именами разных пернатых. Говорят, птичники начали по космосу шляться раньше всех, и дольше всех и прошляются.
  
  И вот у птичников в целом жизнь была не очень, а сейчас - особенно. Сказывались скандалы на мировой арене, нетрезвый курс валюты, ну и личные косяки. Последнее конкретно у Фархада выражалось проваленными заказами в количестве четырех штук, где на финале последнего его команда чуть не лишилась корабля, доктора, а также уха второго пилота, через черточку - инженера. Хотя с доктором вопрос все еще оставался открытым. Бегать-то эта каланча бегала, да только кривовато, а из пробоины в черепе в любой момент мог открыться кровяной фонтанчик и посыпаться мозги.
  
  Приземлилась их команда и то косо. Вот, казалось бы, обычный металлический шарик с понатыканными тут и там барами и барыгами вместе с барышнями легкого поведения. Однако именно в этот день неизвестным террористам приперло этот несчастный булыжник подорвать! Ладно бы по-тихому это как-то провернули, так чертова сирена уже который час роняла в минус как градус настроения, так и веру в "авось само рассосется".
  
  Одно хорошо - новый заказчик нашелся. Жвала, конечно, внушали недоверие, но бегать по готовому подорваться астероиду в поисках альтернативы не вдохновляло. Кряхтящая аварийка под аккомпанемент зарождающегося землетрясения гремела уже над всем клоповником.
  
  Фархад тоскливо уставился на дно бутылки. Пойло кончилось. Прищур жестянки с шурупами, выполнявшей в местном клоповнике функцию бармена-официанта, не обещал ничего хорошего.
  
  В этот момент передатчик взвыл волной помех, спровоцировав у Фархада выброс ругани и разбитую алкотару. Птичник выдернул треклятую штуковину из уха и уставился на нее как на главную и единственную виновницу творящегося вокруг апокалипсиса.
  
  - Да?
  
  Он очень надеялся, что голос его звучал громко, четко, внятно, властно... Не, властно - это не про этих идиотов. Честно и "я держу ситуацию под контролем"? Пожалуй. В общем, как-то, как должен был бы звучать, если бы хренов консервный хозяин питейного заведения не позволил ему сорваться и надраться до столь плачевного состояния.
  
  - Не спятили ли Вы, несравненный товарищ Фархад Степанович, по-барски откушивая да прибухивая, когда земля под ногами в любой момент рвануть может?
  
  - Попрошу, я делом занимаюсь.
  
  - Прикольно. А сваливать планируешь?
  
  - Планирую.
  
  Собеседнику не было нужды представляться, потому что волна была настроена только на трансляцию с их корабля, а из всей команды так быстро тараторить мог только Лени. И субординацию и уважение к старшим так нарушать мог тоже только он.
  
  Лени тараторил, а Фархад, подобравшись и могуче сведя брови к переносице, кивал, позабыв, что его не видят. По сути, собеседнику и не были нужны его ответы. Хотя Лени был пацаном смышлёным, логика в его действиях достаточно часто терялась под напором юношеского энтузиазма, что приводило к такого рода последствиям, разгребать которые команде потом приходилось всем составом.
  
  Вот и сейчас, очередную безумную историю про одного из своих бесконечных родственничков он решил рассказать сперва, а информацию про то, что Син решил поднимать корабль без него, Фархада, оставил на закуску.
  
  - Без капитана корабли не взлетают!
  
  - Я это Сину передам, но если ты там еще минут двадцать проторчишь, тебе это уже не поможет!
  
  - Иду я, иду!
  
  Скрежет напомнил о всё ещё ждущем ответа потенциальном заказчике.
  
  - Да, согласен я, согласен, и доставим, и конфиденциальность гарантируем тоже!
  
  - Куда доставим? - спросил в передатчике Лени.
  
  - Потом расскажу! В общем, ждите меня, я сейчас!
   Фархад выхватил у заказчика-химера вымазанную чернилами дискету, пожал нечеловечески длинную конечность и скрепил сделку, после чего рванул прочь из бара в сторону своей межорбитальной консервы дальнего плавания. Оставшийся в одиночестве "марсианин" махнул уходящему на прощание зажатым в щупальце окурком. И запросил еще виски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"