Она всегда шла до конца. Всегда сжигала мосты. Наверняка вы зададите вопрос - зачем? Она бы недоуменно вскинула брови вверх. Ну, неужели не понятно? Она считала, что мосты делают ее зависимой, от двух берегов земли, на которые они опираются. А ей хотелось свободы. Ей казалось, что как только не будет моста, она взлетит вслед за птицами, преодолеет притяжения. И без оглядки, слепо веря в свою правоту, она сжигала мосты. Дошла до последнего. Самого красивого, милого и такого родного. Он был похож на мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Такой же красный, страстный. Когда она смотрела на него, сердце начинало биться быстрее, она слегка краснела (говорила что это румяна такие). Но ведь это мост, а следовательно от него нужно избавится, и как можно скорее... или потом она просто будет не в силах.. Вот и ни осталось ничего... и она медленно, но верно начала подать вниз. Физика. Злосчастная физика, которую в школе она не учила, не любила. Ее притягивала Земля, а не мосты. Последние же наоборот возвышали ее, делали ее ближе к облакам, к небу. А теперь и этого не стало...и все ниже, ниже.. падая, она видела другие мосты, чужие. На них стояли счастливые люди. И она заплакала. Ведь она сама отказалась от своего счастья, только она виновата в том, что теперь падает в эту бездну, она и больше никто. И вот она стоит на Земле... одна.. ей холодно... Горстки пепла, что остались от ее мостов. В сердце кольнуло. Она прикоснулась к ним, пытаясь согреться, но они уже остыли. Зато запах гари резал глаза, выжимая из них слезы. Она не знала, что ей делать. Первый раз в жизни, она вновь почувствовала себя 5-летним ребенком. Тот проклятый день она запомнила на всю жизнь. Был мамин День Рождения, все родственники собрались за большим столом. Когда пришла ее очередь дарить подарок, она вбежала в свою комнату, нашла новую чудесную фарфоровую чашечку и поспешила вернуться. Но пол был только что начищен воском( бабушка так любила) и она поскользнулась .Пыталась собрать осколки, сделать как было, но только порезалась, и из пальчика начала капать кровь. Мама жутко кричала, ей было больно, она понимала что виновата, все твердила, что так больше не повторится. А мама продолжала ругать ее, и от сознания собственной никчемности было трудно дышать. Так же и сейчас, поправить было ничего нельзя, все безвозвратно утрачено. И руки ее опустились. Она поняла, что, не смотря на весь ее жизненный опыт, эта самая чертовка жизнь ее ничему не научила, а может у нее с ней проблемы. Ну как с физикой. Ей всегда казалось что жизнь это как игра в шахматы. Шаг в лево, шаг в право, вперед и назад, всего лишь шаг и ты уже на чужой территории. Чтобы идти по своему пути, единственно верному, нужно ходить по диагонали, т.е. быть как слон. А какие они слоны? Ответ прост- толстокожие. А она не была такой, наверное поэтому так часто ошибалась.
Встряхнула головой, чтобы вернуться в реальность. Стало немного легче. Пошла к пруду. Шла с целью разом прекратить все мучения и страдания, ведь так было легче. Она зашла в воду и нырнула. Очень долго пробыла под водой, но инстинкт самосохранения победил. Она вынырнула и с силой вдохнула, сколько могла. На пятой попытке покончить жизнь самоубийством она сдалась. С мыслями "я честно пыталась, но это сильнее меня" она вышла из воды и села на песок. Тут увидела странного молодого человека. Он тоже сидел на песке и строил замки. Когда она была маленькой, то любила это занятие. Но потом когда подросла, решила что она глупое. Ведь каждый раз ее творение смывала волна. А значит все попытки бессмысленны. А он был настолько увлечен процессом, что не замечал ничего вокруг. У него получалась, но с трудом. И ей захотелось помочь. Тогда подошла поближе и стала строить. Между делом они разговорились. Она даже забыла, что минуту назад она хотела отказаться от этого моря, от солнца, ветра и песка. Он оказался очень милым и вот еще пять минут, и она уже смеялась. И в тот момент она была по настоящему счастлива, наверное, первый раз в жизни. Они достроили, отошли немного чтобы издалека полюбоваться на свое произведение искусства. Получилось просто прекрасно. И вот... прибой. И их замок поглотила набежавшая волна. На ее глаза навернулись слезы. И солнце что только что светило, спряталось за тучу. Он тихо взял ее за руки и сказал: "Не плачь".
-Как же не плакать, если не осталось ничего?- ответила она и опустила голову.
- Главное это не видимость, главное что в наших сердцах.
Она подняла голову и посмотрела в его глаза. Ей казалось она вот-вот утонет. Но ей не было страшно.
У нее больше не было ни мостов, ни замка. И ей это было не важно. Теперь в ее сердце было совсем другое. Больше чем вся эта чепуха. Теперь в ее сердце была любовь...