Щербак Дарья : другие произведения.

Elusive

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они думают я не вспомню, не вернусь... Но это давало мне силы. Я училась все свободное время. Подавляла в себе чувства. Тренировалась. Заставляла себя бороться, и смеяться опасности в лицо. Там где другие бы сломались я выстояла. Все шло по тщательно продуманному мной плану, пока я не встретилась взглядом с надменными зелеными глазами. В тот миг я впервые поняла что больше не буду скрывается в тени. Тогда я впервые кинула вызов смерти. Ладно, пусть не самой смерти, но её магистру, что может быть еще опасней. А если учитывать то, что мой любимый предмет диверсия - скоро запахнет жареным, ведь как говорит один профессор, вредительство - у меня в крови.

  Этот день должен был быть таким же как и все предыдущие. Изматывающие тренировки, затем занятия в академии, и снова тренировки, едва ли не до потери сознания.
  
  Главное, что бы не было времени думать о себе, руинах своей жизни, и таком же тёмном как чёрная дыра будущем.
  
  Без всякой задней мысли я зашла в столовую нашей академии. Огромное мрачное помещение, с темными столиками, за которыми сидели адепты, шумно что-то обсуждая.
  
  Что-то сегодня тут особо оживленно.
  
  Подойдя к автомату я ввела свой вес, рост, часы физической и умственной нагрузки, а так же желаемый вкус.
  
  Автомат выдал мне тюбик, вмещающий в себя триста грамм необходимых мне компонентов и витаминов, со вкусом клубники в шоколаде, и напиток, включающий в себя остальное.
  
  Оглядев столовую я нашла взглядом Энну и Сэйру, сидящих за столиком у окна, и поспешила к ним. В конце концов, когда во всей академии только три адептки, на четыреста адептов, с первого по пятый курс, приходится держатся вместе.
  
  -О, Айра, близких звёзд! -Приветствовала меня третьекурсница Энна - низкая девушка с каштановыми волосами, большими серыми глазами и невзрачной фигуркой, облаченной в чёрную, почти военную, форму нашей академии, на груди которой красовалась эмблема - светящаяся синим, семи конечная звезда, внутри которой был написан индификационный номер адепта.
  
  -И тебе не далёких. - Ответила я, садясь напротив.
  
  Нет, мы не то что бы дружили, но иногда помогали друг другу, благодаря чему в нашей троице были устоявшиеся хорошие отношения.
  
  Да, этот учебный год, уже подошедший к концу был тяжелым. Предстоящие экзамены пугали всех, по этому с каждым днём обычно шумные и задиристые адепты закрывались в книги и конспекты на экс-ди устройствах, и посвящали все своё время учёбе, не оставляя сил и энергии на пакости, проделки, и нарушения строгих правил.
  
  А нас, первокурсников больше всего пугала практика, после которой начнётся второй курс.
  
  -Слышала о том, что на ваш курс отметил наш премьер министр? - Обратилась ко мне Сэйра.
  
  -Нет, а что случилось? - Подняла я глаза на девушку с красивыми каштановыми волосами. Вот эта адептка с четвёртого курса была дочкой самого генерала, и ничего удивительного что она поступила сюда, ведь убийц виртуозней, и бесследней чем выпускники ВАМУ (Военной Академии Межгалактического Уровня), или попросту Академии Смерти, как её называли в народе, вы нигде не найдете.
  
  Попасть в неё могли только дети высоких чиновников.
  А я - только благодаря умениям, полученным в школе наемников. Главным моим козырем была практика, о которой я старалась не вспоминать...
  
  Большинство студентов уходили после первого курса, остальные пытались выжить, в самом прямом смысле этого слова.
  
  Да, "В стенах этого учебного заведения не место брезгливым фифам, и слабохарактерным соплякам. Здесь только лучшим из лучших - элитной армии, способной выжить в любых условиях." - Слова ректора, которые он любит повторять при каждом торжественном обращении к нам.
  
  Этот мир, прикрываясь дипломатией, гуманизмом, и человеколюбием стал еще более жестоким, и нуждающимся в нас - наемниках, не оставляющих следов.
  
  Вы спросите что тут делают аристократы? Ответ прост: учатся выживать. Дальше, у них пойдет практика - длинною в жизнь.
  
  Ведь чем выше ранг, тем больше желающих им обладать.
  
  Вот она, жестокая реальность этого мира. Так всегда было, и всегда будет. Человеческие жизни обесцениваются, в то время как ресурсы становятся все дороже. А миром всегда будут править сильнейшие.
  
  - С вами будут проходить практику лучшие магистры, как говорится, работа в паре. И дальше, если вы выживите, то с их помощью сможете закончить академию не за пять, а за три года обучения.
  
  -Заманчивое предложение. -Ответила я.
  
  Да, о том что бы сократить обучение я думала неоднократно, но возможность пройти курс "заочно" нам никто не давал.
  
  -Думаешь тебя выберут? Ты же лучшая на своем курсе? -Заинтересовано спросила Эна.
  
  -Вряд ли.- Немного подумав сказала я. - Но шанс есть.
  
  Да, если вдуматься, то мне надо во что бы то не стало попасть в это число. Если я закончу академию раньше, то у меня будет еще год, для того что бы торжественно вернутся домой.
  
  Представив перекошенные лица родственников, увидевших меня живую и здоровую, я мимо воли расплылась в предвкушающей улыбке.
  
  -Оу-е, они влипли! -Протянула мне кулак для фирменного приветствия Сэйра.
  
  -А можно и так. -Улыбнулась я, и отправилась на занятие, краем глаза заметив что кто-то из особо шустрых адептов подсел на мое место.
  
  Из всех девчонок, мне доставалось больше всего насмешек, и издевок.
  
  Во первых я была "новичком", а во вторых, для них всех я была просто Айрой Вэйс, а не леди Айрой Риос Лос-Вэйс, и еще куча титулов, наследницей третьего сектора второй галактики. Просто девчонка, с редким алым цветом волос и стеклянными голубыми глазами. Но вокруг меня все-таки крутились не особо привередливые ухажеры, от которых порой приходилось отбиваться, в прямом смысле этого слова.
  
  Времени до урока было еще достаточно, и я оглянувшись и убедившись в том, что никто не видит, проскочила по темному коридору, съехала вниз на лифтовой платформе, и тенью прошмыгнула на улицу мимо контролера.
  
  Его вгляд на миг за держался у той стены где я стояла. Сердце упало в пятки, но кажется пронесло.
  
  Уже на улице я сделала тяжелый вздох.
  
  Не дай вечные звезды попасться этому бывшему капитану ультра-светового военного корабля, потому что физические наказания в академии разрешены, а у этого такие стандарты, что мое бренное тельце просто не выдержит.
  
  Нет, в отличие от других профессоров и преподавателей этот нас не бил, он заставлял бегать, отжимайся, подтягиваться и так далее, причем в таких количествах, что адепты дружно предпочитали порку, и не решались выходить из академии без разрешения.
  
  Ну, я имею ввиду всех нормальных адептов, к которым я никак не относилась.
  
  Если свернуть за здание, и пробежаться метров сто, то можно увидеть старое дерево дуб.
  
  Это было мое любимое место в академии. В отличие от внушительных конструкций из темного метала, (я имею в виду саму академию), оно было живое, настоящее, и не рукотворное.
  
  Сейчас дерево как раз начинало сбрасывать листья. Я полной грудью вдохнула это запах...Сразу вспомнился дом. Листья с деревьев тоже облетали, а я когда была маленькой,  бегала и шуршала ними.
  
  Еще немного постояв, я залезла на нижнюю ветку, и достав из сумки книгу, то есть экс-ди устройство, последней модели, в которую оно было закачано.
  
  Эта штучка была напичкана проекциями, так что я высветила в воздух почти осязаемую книгу, и открыв закладку продолжила чтение справочника по оружию двадцать третьего - сорок четвертого века.
  
  Ага, нас в академии даже раритетным, холодным оружием учили владеть в совершенстве, так что эта информация лишней не будет.
  
  Я тяжело вздохнула посмотрев на время. Если сейчас же не пойду, опоздаю на "стратегию ближнего боя", которую ведет леди Несса Райк.
  
  Н-да, та еще садистка. Надеюсь она больше никогда не будет заменять профессора Литрука, ведущего у нас препарирование трупов. Вспоминать то памятное занятие не хотелось...
  
  Я кабинет я зашла за секунду до того, как двери закрылись. Теперь они откроются лишь после звонка, или по сигналу с пульта, находящегося у профессора.
  
  -Ни одного опоздавшего. -Разочаровано вздохнула леди Райк. Видимо она уже придумала наказание, которое ей натерпелось продемонстрировать на каком-нибудь несчастном адепте.
  
  Я села за парту, и честно прослушала все то, о чем она говорила, поскольку к теме лекции это отношения не имело, и строя планы дальнейшей жизни всматривалась в темное небо, с двумя освящающими его звездами. Они находились близко друг к другу, но были не сильно большими, по этому с другой стороны горизонта уже было видно звездное небо.
  
  -По этому позвольте вам представить: лучшие выпускники прошлого года. Магистры смерти. - Торжественно произнесла профессор, и я оторвала свой взгляд от окна.
  
  Мы все затихли, а в кабинет вошли двенадцать мужчин, с гордо поднятыми подбородками, в черной военной форме без опознавательных знаков. Все смотрели на магистров, а все магистры выстроенные в шеренгу у экс-ди доски смотрели...на меня.
  
  Самый первый, черноволосый, что-то спросил у профессора насмешливым тоном, а потом снова осмотрел меня каким-то оценивающим, и в тоже время насмешливым взглядом.
  
  Черные как смоль волосы, изумрудные глаза, и четкие черты лица на миг показались смутно знакомыми, и я пыталась понять где мы встречались, но тщетно.
  
  Все адепты опустили головы, стараясь не видеть с ледяных взглядов магистров смерти, и лишь я одна сидела с гордо поднятой головой.
  
  Магистры были лишь на пару лет нас старше, но у них были другие манеры, повадки, характеры. Встретив одного из них в коридоре, ты поймешь что стоит перед тобой не простой адепт. В чем именно дело я не могла понять, может в хищных чертах лица, или в глазах, что наблюдали за множеством смертей, и смотрели с высока, казалось в самые темные закоулки души. Под такими взглядами было очень неуютно, они будь-то завораживали...
  
  -Нам нужны лучшие адепты. -Он глядя на меня акцентировал окончание. - У кого из вас высший бал по всем предметам?
  
  Я была тут одна такая, но почему-то не поднимала руки. Еще насмешки  - увольте, мне это надоело.
  
  -Адепт с высшим балом по всем предметам, поднимите руку. - Еще раз сказал черненький, взял бумажку, и прочитал имя:- Адепт Вэйс, к доске.
  
  Я не опуская головы поднялась и прошла туда, куда мне сказали, став ближе к профессору, чем к черненькому магистру.
  
  Его взгляд говорил все слишком выразительно. Я всегда боялась что на меня будут смотреть с таким пренебрежением, а тут не секунды не сомневаясь ответила таким же взглядом.
  
  -И вы не боитесь практики, адептка? - Сказал этот же магистр, особо выделив окончание.
  
  -Нет. -Ответила я, без титулов и имен. Они еще не представились.
  
  -Уверенна? Девочка, ты хоть раз применила оружия по назначению? - Засмеялся магистр, и его поддержали остальные, но ни профессор, ни однокурсники не смеялись.
  
  В моих глазах на мгновение отразилась боль. Ночные кошмары, в которых ты стреляешь снова и снова, втыкаешь кинжал в теплое тело, и хрустишь позвонками чужого тела. Но я уже сталкивалась с этим страхом лицом к лицу, и я уже не боюсь...
  
  -И что же с тобой делать? -Задумался магистр. -Сюда того каторжника. Твоя задача узнать зачем он проник в здание парламента КСБ. -Сказал он, и в зал втащили изменника.
  
  Вдох. Выдох. Это всего лишь наказание. Дышим ровно. Это смертник. Все как учили. Покажи им всем, что ты можешь. Я же Тень, а Тень никого, и ничего не боится.
  
  Дальше все было как в тумане.
  
  Стул, железный трос, мигом приковавший смертника к стулу.
  
  Кто бы знал чего мне стоило смотреть в глаза преступника равнодушным, отстраненным взглядом. Сегодня я буду рыдать в подушку, но это потом. Я больше никому не дам увидеть мои слезы!
  
  -Я спрашиваю, ты отвечаешь. -Сухо сказала я, обращаясь к преступнику, и воткнула три лезвия в болевые точки на руках.
  
  Тонкие струйки крови стекали вниз.
  
  Человек кричал, но я не слушала. У меня есть цель.
  
  -Кто тебя послал? -Холодно спросила я, немного повернув лезвия.
  
  -Сэр Майр Рэсейм. -Хрипло сказал мужчина.
  
  -Цель?
  
  Молчание в ответ. Я провернула лезвие, услышав душераздирающий крик, и собиралась повторить, как чья-то железная хватка удержала меня.
  
  -Хватит адептка. Пытки - это тонкая наука. Если бы я вас не остановил, вы превысили бы допустимый болевой полог жертвы, и ...
  
  -Он сошел бы с ума. -Закончила я.
  
  -Вы убивали. -Скорее утверждая, чем спрашивая сказал магистр, и я кивнула. -Убивали грубо, неумело, малоэффективно.
  
  От его последнего заявления меня едва ли не передёрнуло.
  
  -Вы знакомы с учебной программой? Практика должна начался только...
  
  -Вы знакомы с правилами этикета, адептка? Согласно с тридцатым пунктом восемнадцатой статьи уровень требований к сверх-успевающим выше.
  
  -Магистр Малкольм...-Хотела что-то сказать профессор, но зеленоглазый парень осадил её: - У вас есть что-то важное, профессор Райк? -Спросил он, и леди отрицательно покачала головой. Похоже этот магистр сумел запугать даже легендарную Райк, так что ж обо мне говорить?
  
  -А вас, Айра Вэйс, я поздравляю. Вы теперь моя личная ученица.
  
  Нет, я была готова ко всему, даже к тому что могу оказаться на пыточном кресле, но...тут даже моя железная выдержка дала сбой, и я скривилась как от сока мантироны - очень кислого красного плода, искусственно выращиваемого на курортных планетах.
  
  -Адептка свободна на сегодня. От всех занятий. -Сказал магистр, направляясь к выходу.
  
  -А куда вы? -Достаточно робко спросила профессор.
  
  -Доложу у результатах допроса. -Ухмыльнулся он. -Мисс Вэйс смогла сделать то, над чем недели безрезультатно трудились мастера КСБ (Космической Службы Безопасности).
  
  Дверь плавно закрылась за магистром. Все как будь-то бы смогли снова дышать, а я...я была в шоке.
  
  Сейчас больше всего на свете мне хотелось биться головой об стенку, и реветь в подушку, но я спокойно прошла на свое место, и начала собирать вещи.
  
  -Айра, - обратилась ко мне профессор, - ключи от новой комнаты возьмешь у дежурного.
  
  Я кивнула, и пройдя мимо магистров, удалилась.
  
  Вот электрон глюканутый! Ну почему именно я?
  
   Глава 2
  
  Все было как в тумане. Я была одновременно очень рада где-то в глубине души, и еще больше потрясена.
  
  Мои шаги эхом глухих ударов раздавались по длинному мрачному коридору академии.
  
  Я передумала идти к дежурному, и резко развернувшись на каблуках высоких сапог, направилась к тренировочному залу.
  
  Мои руки все еще дрожали.
  
  Да когда же я к этому привыкну?
  
  Наверное никогда, потому что это не возможно.
  
  Убивать - неестественно, противоречиво человеческой природе, и с этим ничего не поделаешь. Да, несомненно, есть люди, заслуживающие смерти, но я, как и любой другой адепт, отдали бы все, что бы никогда не наживать на курок, целясь в человека.
  
  Сегодня я не убила, нет, меня остановили, но ведь я была близка к этому, а от этой мысли к горлу подкатывал противный комок.
  
  Глаза стали влажными от накатывающихся слез, которые я мигом смахнула с ресниц. Нет. Нельзя. Не тут, и не сейчас.
  
  Впервые за долгое время, я не была так уверенная в себе, и абсолютно не знала что делать. Жизнь будь-то круто повернула, и я точно была уверенна только в одном - так как было уже не будет.
  
  Есть только один способ покончить с этим всем - одеть спортивную форму и переключится на совсем другое.
  
  Сегодня я взяла со стойки метательные кинжалы, и стала в противоположный от мишеней конец огромного, пустого зала.
  
  В таком большом помещение с огромными зеркалами и окнами, в которые заглядывают вечерние звезды, острее всего ощущается одиночество, и ты ярче понимаешь что ты - один. Один - против всех.
  
  Блестящее лезвие разрезали пространство, и с легким свистом и вонзались в цель.
  
  Я старалась тренироваться в одиночестве, ведь на тренировке ты выдаешь свои слабости, и показываешь то, что умеешь. По моему лучше когда противник знает только то, что ты хочешь что бы он знал.
  
  Спустя четыре часа я вышла из душевой в спортзале, и направилась к дежурному.
  
  Но до цели я так и не дошла, меня остановила группа однокурсников среди которых был явный лидер Сатурн, и его вечная свита Калеб и Рональд.
  
  Это неразлучное трио вело со мной "холодную войну" почти с самого начала обучения. На решительные действия никто из нас не решался, но и возможности подколоть друг друга мы никогда не упускали.
  
  Наверное еще с тех древних времен, когда на гребне нарастающей войны встали те, кто направили её в нужно им русло, а позже и вовсе её прекратили, основав новый высоко технологический мир и расширивши грани возможного. Они стали основателями - высшими аристократами, в руках которых оказалась безграничная власть.
  
  Да, они остановили ту войну, грозящую полным уничтожением человечества, но начали новую, более жестокую, между собой - за власть и территорию.
  
  Сейчас говорят, что "голубая" кровь высших особенна, и обладает определенной силой. Я в это верю.
  
  Вот уже больше тысячелетия только люди чистой крови основателей правят всем.
  
  Мы с Сатурном относились к разным ветвям чистокровных, которые смертельно ненавидели друг друга. Да, я знала кто он, но ведь он даже не подозревает кто я, что дает мне явное преимущество.
  
  -Айра, неужели до сих пор трясутся руки? -Окликнул меня Сатурн.
  
  Если отбросить мою неприязнь к нему, то это был красивый парень с платиновыми волосами, хорошим телосложением, и надменностью, характерной всем аристократам.
  
  Наша вражда началась тогда, когда я случайно наступила на больное место всех чистокровных - чувство их собственного достоинства. На первом уроке боевых искусств, я сильно его "помяла", что он видимо мне так и не простил.
  
  - Поверь мне на слово, это никак не помешает мне хорошо набить тебе морду.-Устало заметила я. Настроения устраивать сцены сегодня не было, но видимо парни просто горели этим желанием.
  
  Глаза блондина полыхнули яростью, и он ловким движением загородил мне дорогу.
  
  -Айра, ты знаешь, что для меня совсем не составить труда испортить тебе жизнь, так что не нарывайся. -Угрожающе сказал он.
  
  Я саркастически улыбнулась, и посмотрела прямо ему в глаза:
  
  - Ты даже не знаешь о чем говоришь, но сделать хуже чем есть, у тебя не получится.  Тебе далеко до тех, кто постарались уничтожить меня, по этому даже не пытайся...если хочешь жить. И поверь, я еще выйду победителем. - Тихо, но в то же время достаточно четко сказала я.
  
  В моих словах было столько стали и холода, что это казалось бы это парализовало парней, что дало мне несколько секунд форы, для того что бы скрыться за поворотом.
  
  Туман перед глазами немного сгустился, и я мимо воли пошатнулась, и остановилась прижавшись к стенке.
  
  Неужели опять переутомление? Но я же спала целых четыре часа.
  
  От своих мыслей стало смешно.
  
  Пришла я в себя только спустя несколько минут, что показались мне целой вечностью.
  
  Голова все еще кружилась, и я решила что наверное тренировок на сегодня хватит. 
  
  Решив не затягивать с неприятным, я пошла к дежурному. Обычно это были второкурсники, что всегда провожали меня недовольным взглядом, или наоборот пытались флиртовать.
  
  Дежурный нехотя выдал мне ключ - пластиковую карточку с кодом, позволяющую войти в нужную комнату, и я направилась на поиски своего нового жилья, а перед этим зайдя в маленькую серую комнатушку, с множеством тайников и секретов, что служила мне домом целый год, забрала все свои вещи.
  
  На душе словно выл северный ветер, заставляя всю мою сущность свернутся колесиком, и сдастся, но ему противостояла гордость, что заставила меня выпрямить спину, и поднять голову еще выше.
  
  "Трудности - это интересно, а без изменений скучно" - убеждала себя я, уверенно шагая в учительское крыло, в котором судя по кодовому номеру на ключе располагалась комната.
  
  Эта часть академии была единственной, в которой я еще не была, если не считать архивов.
  
  Остановившись у нужной металической двери я провела карточкой по электронному замку, и вошла внутрь.
  
  Очутилась я в светлой комнате, посредине которой стоял большой диван, за который украшали стену светильники, под которыми было развешано дорогое оружие разных времен и народов.
  
  Из комнаты во внутренние помещения вели три светлых двери, что почти сливались со стенами.
  
  -Ты будешь проходить или как? - Резко раздался голос у меня за спиной.
  
  Я моментально обернулась, и столкнулась со взглядом своего магистра. Этого хватило, что бы я решительно сделала несколько шагов вперед.
  
  -Твоя комната слева, у тебя пятнадцать минут до общего собрания в зале, и тренировки.
  
  Я кивнула, и пошла к себе.
  
  Не включая света я быстро разложила все свои вещи по полкам, в ящики стола, и на кровать.
  
  Что делать в оставшееся время я не знала. Новый порядок ставил меня в какое-то неловкое положение.
  
  Задумчиво достав экс-ди устройство, я попыталась отвлечь себя чтением. Это был еще один верный способ скоротать время. Но открыв книгу я всё равно продолжала прокручивать у себя в голове события сегодняшнего дня, стараясь их проанализировать.
  
  В конце концов я открыла поиск, и ввела туда имя, что назвал изменник.
  
  Думаю тут взяло свое мое любопытство.
  
  Кто де ты такой, Майр Рэсейм?
  
  Поисковик выдал больше миллиона результатов, среди которых были вырезки из газет, статьи и фотографии.
  
  Журналисты, художники, и даже пост модернистский писатель, прошлого тысячелетия.
  
  Похоже пустышка. Или скорее всего псевдоним.
  
  Дверь в мою комнату открылась одновременно с тем, как я спрятала устройство под подушку.
  
  Желтая полоска света упала на  кровать, и я решила что не следует заставлять себя ждать.
  
  Мы с магистром молча вышли из комнаты в коридор, где из двери напротив вышел другой магистр, рядом с Сатурном.
  
  Кто бы сомневался!
  
  -Фальк, ну что, готов размять кости? - Усмехнулся магистр, с пронзительным взглядом карих глаз, короткой стрижкой, и ярко выраженными скулами.
  
  -Скорее готов их кому-то поломать. - Ответил мой магистр, слегка улыбнувшись. Значит Фальк?
  
  - Заранее сочувствую всем. -С веселой улыбкой согласился собеседник. Этот мужчина внушал доверие, и был приятнее Фалька, по крайней мере на первый взгляд, который зачастую обманчив.
  
  За нашими спинами открывались и с легкой вибрацией закрывались двери, что означало то, что и другие магистры с адептами, порученными им, уже идут туда же, куда и мы.
  
  Тишину нашей четверки нарушил Сатурн, обратившись непосредственно ко мне:
  
  -Вижу руки уже не дрожат, а неженка?
  
  Все трое мужчин тут же уставились на меня, в ожидание моей реакции.
  
  А я с милой улыбкой ответила Сатурну:
  
  - Ты знаешь, похоже что сегодня станешь в пару со мной. Можешь заранее бронировать койку в медпункте.
  
  Да, это была не прямая, но все-таки угроза, после которой блондин недовольно насупился, а магистры переглянулись.
  
  -Острый язычек, да Айра? -Спросил кареглазый, все еще пребывая в хорошем настроении. -А как насчет стать со мной?
  
  -С удовольствием. -Ответила я, улыбнувшись своей фирменной дьявольской улыбкой.
  
  То, что улыбаться надо всегда, я поняла еще давно. Начальство любит идиотов, что ж с этим можно поделать? Разве что соответствовать.
  
  Дальше мы шли в абсолютном молчание. Не знаю какие отношения были между магистрами, об этом могут судить только они сами, поскольку в отличие от нас, они хорошо скрывают свои чувства. Порой даже слишком хорошо.
  
  Сегодня на построение никто не опоздал, что явно приятно порадовало профессора Шарпа.
  
  На тренировке присутствовали только двадцать шесть человек, половина из которых была магистрами, остальную составляли адепты, ну и двадцать седьмым был сам профессор.
  
  Магистры удобно устроились полу возле матового покрытия, а нас выстроили в шеренгу.
  
  Увидев среди "избранных" меня, Шарп скривился, и пробормотал что-то вроде "и тут эта девчонка".
  
  Я с трудом подавила в себе желание спросить почему мое присутствие его не устраивает. Случайно не потому что я его любимчика обошла? Или это просто по половому признаку?
  
  -Итак, начнем с повторения. Кто продемонстрирует поединок для анализа?
  
  Я специально не поднимала руки, зная что никто не вызовется добровольцем, и профессор поставит мне самого слабого, сражаться с которым на полную силу я ну никак не могу.
  
  -Иди ты, Сатурн, а с ним пойдет...
  
  Тут я гордо подняла руку, и с улыбкой посмотрела на то, как еще раз скривилась физиономия преподавателя, и лицо Сатурна.
  
  -Ну иди Айра, - согласился он, и добавил - атакуешь первой.
  
  Как предсказуемо! У нас первыми атакуют те, кто слабее.
  
  Я легкой походкой вышла в перед, и сделала плавный шажок в сторону Сатурна, который в свою очередь отступил немного назад.
  
  Мы повторили это еще несколько раз.
  
  -Ты бить собираешься, или нет?! - Недовольно крикнул профессор, но я не обратила на него никакого внимания, и сделала еще один шажок, благодаря которому Сатурн и сам того не подозревая оказался на краю матов.
  
  Теперь мне оставалось только отвлечь его внимание, что бы подойти поближе и нанести жесткий удар.
  
  -Что ж ты от меня так шарахаешься, неужели у меня тушь потекла? -Удивилась я.
  
  Парень испуганно помотал головой.
  
  -Неужели помада размазалась? -Наигранно спросила я, подходя еще ближе.
  
  А тут осталось только дело техники - нанести жесткий удар по ребрам, а затем запустить его об стенку, что собственно я и сделала.
  
  После глухого удара тела об пол со стороны моих однокурсников раздались смешки и аплодисменты.
  
  Я же сохранила абсолютное спокойствие. Ну кроме улыбки про себя, ведь косметикой я не пользовалась.
  
  Шарп опять недовольно скривился, и вызвал двух адептов отнести Сатурна в медпункт.
  
  -Подойди сюда, Айра. - Сказал он.
  
  Я незамедлительно исполнила приказ, и стала рядом с профессором.
  
  -Ты считаешь что это смешно? -Начал было он.
  
  -Что именно вас не устраивает? -Перебила его я, пытаясь быстрее перейти к сути дела.
  
  -Магистр Малькольм, объясните этой адептке пожалуйста, что она не так сделала. -Сказал профессор, случайно выбрав именно моего магистра.
  
  Вы серьезно? Да ребята, у вас гораздо больше общего, чем я думала...
  
  -Если вы конечно не были заняты обсуждением с магистром Лейпером более важных вещей, чем исполнение своих прямых обязанностей. - Добавил профессор, пролив свет на данную ситуацию.
  
  -Конечно нет, профессор, -Ответил Фальк, поднимаясь и проходя вперед - в этом поединке недочеты были ваши. Вы недооценили силы адептки, и прекрасно зная об её возможностях, пытались их проигнорировать.
  
  -Вы сомневаетесь в моем профессионализме? -Спросил преподаватель.
  
  -Да. -Ответил Фальк, становясь рядом со мной.
  
  Я была немного удивлена происходящим.
  
  -Тогда позвольте я вам покажу, что если стряхнуть спесь с этой адептки, она не покажет должного результата. - Сказал профессор, и Фальк кивнул.
  
  Так вот чего он хочет. Что бы меня исключили. Вот гаденыш!
  
  -Атакуйте адептка! -Скомандовал профессор, и я нанесла просто удар, на который преподаватель поставил блокировку, и нанес более сложный мне.
  
  Минут пять мы тренировались по схеме "удар-блокировка", с нарастающим уровнем сложности.
  
  Все пройденные техники я отрабатывала до совершенства после занятий, но не смотря на это, когда профессору надоедало, он использовал новый прием, и говорил нечто типа "вот видите адептка, вы знаете далеко не все, а уже так задираете нос", и мне ничего не оставалось как признать поражение.
  
  Но сейчас я просто не могла позволить себе проиграть, и когда поняла что атакующая техника не знакома просто ушла от удара, и нанесла простой но быстрый удар, благодаря которому профессор был вынужден поменять атаку на блокировку.
  
  В тот самый момент когда я была абсолютно довольна собой, мне сделали подсечку, и уложили даже без удара.
  
  Больно не было, но зато невероятно обидно.
  
  Я чувствовала что еще немного, и я попросту разревусь прямо тут, как ребенок, у которого забрали игрушку.
  
  "Сопли подбери, и соберись размазня! " -дала себе мысленный подзатыльник я.
  
  -Раз такая умная, то...-Начал профессор, но тут его перебил один из магистров - голубоглазый блондин, с приятными чертами лица.
  
  -Простите, но по моему адептка более чем соответствует тому что от нее требуется на первом курсе. Или вы рассчитывали на то, что она знает материал четвертого курса, когда делали сложную подсечку, которую не все их нас могут сделать? -Спросил он.
  
  -Вашего мнения никто не спрашивал. -Рявкнул Шарп.
  
  -Ну как хотите. -Сказал красавчик, таким тоном, что он подразумевал то, что разговор не окончен.
  
  Затем началась тренировка, во время которой не было бы ни одного упражнения, во время которого меня бы не отчитали, или не поправили.
  
  Я старалась не обращать внимание, но получалось плохо.
  
  В конце, я первая вылетела из зала, и схватив свои вещи зашла в душ, где с моих глаз потекли жгучие слезы обиды, что я быстро смывались горячей водой.
  
  Ничто не могло довести меня до слез так сильно как несправедливость и доброта. Да, да, именно доброта.
  
   Я постаралась успокоится, и быстро одеться, но всё равно вышла из зала последней, если не считать Фалька, который меня ждал.
  
  -Почему так долго?
  
  -А почему бы и нет? -Огрызнулась я.
  
  Сегодня вернутся назад, и спать в соседней комнате с этим человеком я не могла, по этому просто шла немного позади, что бы свернуть в другою сторону, в нудном коридоре.
  
  Прийду попозже, и скажу что снимала стресс. А почему бы и нет?
  
  В конце концов это будет правда.
  
  Комнаты четверокурсников располагались на пятом этаже, и я с уверенностью вошла в одну из них.
  
  -Привет Сейра. - Уверенно сказала я, включив свет.
  
  К слову сказать, я немного помешала, по этому подруга и тот красавчик магистр, что заступился за меня на тренировке, были застигнуты в самый не подходящий момент.
  
  Я тут же выключила свет, и заявив что мешать не буду, нагло прошла в соседнюю комнату, взяла шоколад, и вышла.
  
  Ну что ж, надеюсь что хотя бы Энна не занята. Мигающий свет освящал пустые коридоры Академии Смерти в ночное время, навеивая мне ужасные воспоминания.
  Глава 3
  
  Стоило мне только закрыть глаза, как перед ними представили мрачные картины прошлого.
  
  Два черных гроба в плохо освященной комнате, и куча белых роз кругом, на которые я смотрю снизу-вверх.
  
  Дальше картинка смазывается моими слезами.
  
  Затем все черное и мрачное. Приемы, публичные выступления, где все люди одеты в траурную одежду, и многие рыдают, а я цепляюсь за темную кружевную юбку, видимо тети.
  
  Кулаки мимо воли сжались так сильно что ногти вонзились в кожу, и я почувствовала что по рукам тонкой струйкой бежит алая кровь. Эта боль сейчас казалась такой несущественной...
  
  Но она все равно вернула меня в реальность, и я изумленно посмотрела на окровавленные ладони.
  
  Сейчас я не могу идти к Энне. Я опять дала волю воспоминаниям и чувствам... Нельзя помнить. Нельзя думать об этом. Это так больно, что кажется что твое сердце вот-вот лопнет, как стеклянный сосуд, и разлетится миллионными кусочками по бесконечной вселенной.
  
  В такие моменты мне кажется что я закричу, но крик останавливается комком в горле, и отдает болью в груди.
  
  Слез уже нет. Кажется что у меня их не осталось вообще. 
  
  Я знала куда я сейчас пойду.
  
  Даже у самых смелых студентов не хватало духу нарушать этот запрет.
  
  Слишком жестокое наказание. Слишком много всего на кону.
  
  Я не ходила туда только потому что боялась, но не того, чего боятся другие. Меня пугало привыкание. То, что мое "лекарство" перестанет помогать, и в такие моменты как сейчас, ничего не сможет мне помочь.
  
  Но сначала в медпункт.
  
  Дежурная сестра увидев меня пробормотала нечто типа "А, это опять ты".
  
  Я молча следила за тем, как она перематывает мне руки обработанными до автоматизма движениями.
  
  Через минуту она сняла повязки с гелием, ускоряющем заживление, и я снова была абсолютна здорова.
  
  Поблагодарив сестру, и уговорив её не отмечать меня как пострадавшую сегодня, что бы не возникли ненужные вопросы, я направилась на верх.
  
  Да, на самый-самый вверх.
  
  Преодолев сотню, другую ступенек, что бы не использовать лифт, который отмечает перемещения, и взломав пару десятков электронных замков я наконец-то открыла последнюю дверь, и ощутила мощный порыв холодного ветра, от которого начинала кружится голова.
  
  Я подошла почти к самому краю и взглянула вниз. Землю почти не было видно, а звезды были так близко, что казалось до них можно дотянутся рукой...
  
  Я удобно уселась и запрокинула голову, что бы посмотреть на них.
  
  В каждой части галактики звезды разные, и в то же время такие похожие. По цвету и яркости звезды можно определить насколько она от нас далеко, нас учили это делать, но сейчас мои мысли были далеко от сухих расчетов и сложных формул.
  
  Я чувствовала свободу. О, это изумительное, бесценное, пьянящее чувство!
  
  Тот, кто испытал его хоть раз, никогда не сможет забыть. Никаких правил, никаких ограничений, и никаких проблем. Все оставалось там, далеко внизу, а я была высоко-высоко.
  
  -Знаешь, столкнуть тебя вниз было большим искушением.-Нарушил мою идиллию голос Сатурна.
  
  Я с ненавистью глянула на парня, разрушившего всю прелесть этого мгновения.
  
  -Чего ты хочешь больше всего? Только придумай что-нибудь пооригинальней моей смерти. -Сказала я.
  
  Лицо аристократа приобрело задумчивый оттенок, и он посмотрел в звездное небо:
  
  - Видишь звезду Тайфорс?
  
  Я кивнула, посмотрев туда же, куда и он.
  
  - На три орканы ниже, и на две левее располагается...
  
  -Вольный Фронт. -Продолжили мы вместе, и на миг замолчали.
  
  Говорят, что на официально пустой и непригодной для жизни, ледяной планете располагается самый мощный и непреступный орден безопасности "Вольный Фронт".
  
  Сверх секретные задания...Опасные эксперименты...Лагерь окруженный ледяными пустынями.
  
  Легендарные истории о нем передаются из уст в уста, но проверить их не может никто. Планета считается закрытой, и оберегается военными силами, по этому приблизится к ней без официального разрешения не может ни один космический корабль.
  
  Кто же из мальчишек не мечтает вступить в ряды доблестных войнов ?
  
  Я мысленно усмехнулась. Сатурн всего лишь мальчишка. Как ожидаемо!
  
  Многие смеются над "Вольным Фронтом", считая его всего лишь выдумкой, но многие и верят всему что говорят. Мне было всё равно, но я спросила:
  
  -Веришь?
  
  -Я был там. И все что я хочу, это что бы он был уничтожен.
  
  -Что?! -Удивилась я. Реакция была противоположной той, которую я ожидала.
  
  Только сейчас я заметила сжатые кулаки Сатурна и дикий, лихорадочный взгляд, что я часто видела в зеркале, глядя на свое отражение.
  
  -Люди иногда перекручиваете факты, делая из худших злодеев - доблестных героев, но то, что там творится... -Он умолк, и с минуту мы стояли молча. Иногда что бы понять, слов не нужно. Мы все испытываем нечто похожее - боль, грусть, разочарование. И только те, кто испытал эти чувства также как и мы, может понять их глубину, и безысходность.
  
  А потом хрупкое доверие между нами, вызванное красотой момента, лопнуло, и Сатурн привычно усмехнулся:
  
  -Ну что неженка, готовься вылететь из академии, потому что это уже на столе у директора,-сказал он раскрывая в воздухе проекцию документа, -неужели ты думала что я тебе оставлю просто так сегодняшнее?
  
  Я ему не ответила, поскольку вчитывалась в документ. Он использовал все! Все доводы что бы меня исключили. Причем начал с законодательства академии, "созданной для аристократ", а закончил ведомостью о добровольных взносах, и жалобой на мое поведение. С одной стороны причины не веские, а с другой...что директору за дело до бедной адептки, у которой дисциплинарные проблемы, если он рискует лишится взносов от семьи Сатурна? Но он совершил ошибку. Если бы меня завтра так ошарашил директор, то наверное я была бы слишком шокирована что бы дать отпор, а так у меня еще есть время для того что бы найти более веские причины, чем его доводы, или в крайнем случае потянуть его за собой. Он не успел среагировать на то, что я молниеносно достала экс-ди устройство, и трехмерно сфотографировала его на строго запрещенном месте. -А теперь слушай меня внимательно! Если директор получит это, - указала я на проекцию документа, и развернула к нему экс-ди устройство экраном, - то он получит и это! Резко развернувшись я направилась к выходу. Я так просто это не оставлю. Самый опасный зверь - это загнанный в угол. И пусть я пока не могу ничего сделать что бы выбраться из западни, я могу очень больно укусить. К Энне я идти уже не собиралась. Пора было возвращаться. Еще несколько дней назад все шло по плану, а сейчас казалось что нет ничего, где бы у меня не было проблем. Жизнь - действительно странная вещь. Много страданий, несправедливости, боли, но тем не менее, её любят больше всего на свете, не смотря на её крутые повороты, спуски и подъемы. Но никто кроме нас, наемников, не знает то, насколько она хрупка. Я ускорила свои шаги, что бы не пересечься с Сатурном снова. Ненавижу! А своего магистра еще больше! Наверное тут сработал именно закон невезения, или подлости, потому что я едва ли не врезалась в выше упомянутого индивидуума. -И как ты это объяснишь? Где ты вообще была? - Ледяным тоном спросил магистр. Врать - бесполезно, отнекивается - тоже, потому что и то и то вызовет интерес. Видимо мне остается только нагрубить, и смыться куда-нибудь. -Не твое дело! -Буркнула я, уже собираясь пройти мимо, но кто ж мне даст! -С некоторых пор как раз мое, если ты это еще не заметила. Я собиралась ответить что-нибудь едкое, но тут из-за поворота появился запыхавшийся Сатурн, и видя только меня, спросил: -Бегать будем, или как? Достала уже! -Поверь, это взаимно! -Сказала я, вкладывая в голос угрозу. Если он сейчас же не заткнется, я его убью! Причем в этот раз, я не шучу. -Не только вас, адепт Лайрос. -Холодно заметил магистр. -Мы с адепткой должны кое-что обсудить. -Сказал Сатурн, взяв меня под локоть железной хваткой. Если бы он не был моим спасением от магистра, я бы точно не удержалась от желания поближе познакомить его с ближайшей стенкой, но к счастью или к сожалению (смотря для кого), я это сделала. -Потом поговорим.-Сказал Фальк, и уверенно прошел мимо нас. А горящий яростью взгляд Сатурна заставил сильно усомнится в том, меньшее ли зло я выбрала. -Если хочешь что бы я помог тебе, ты должна помочь мне.-Довольно спокойно сказал парень. -И чем же? -Забрать копию файла со стола директора. -Это нереально! -Сказала я. -А что еще можно сделать? -Много чего. Исходя от того, сколько у нас времени, и что ты ему сказал. -Полагаю что около двух часов, потому что старший магистр Грейнстелл в данный момент находится за пределами академии. Я ему сказал что ему следует на это взглянуть, и все. -Тогда надо просто повредить файл что ты ему отправил, или заменить его. Второе несомненно проще, но... -Если мы повредим файл, то нам всё равно прийдется предоставить что-то взамен. -Будешь должен.-Тяжело вздохнула я, готовлюсь простится с готовой дипломной работой по перспективным видам оружия, которую я готовила по ночам. -Все равно прийдется проникнуть в кабинет, потому что по следам электронного взлома легко можно определить где находится хакер.- Вздохнул Сатурн. -Ну тогда вперед, у нас крайне мало времени. От того что мы собирались сделать у меня буквально темнело в глазах от страха. Два первокурсника собираются взломать кабинет своего директора, и не оставить следов. Но это шанс. Пусть один из миллиона, но мы оба понимали что если не воспользуемся им, то скорее всего вылетим оба. Как мы добрались до самого кабинета меня удивило, поскольку везде были оставлены какие-то легкие подсказки и коды. Воспользоваться ими еще надо было уметь, но всё же... Какая собственно мне разница? Сделать дело, и свалить, а остальное - не мои проблемы. Что бы проникнуть в сам кабинет, пришлось попотеть, но видимо всепоглощающий страх пробудил во мне "сверх способности". -Ты хоть понимаешь что мы делаем? - Спросила я Сатурна, который в данный момент взламывал наблюдение за кабинетом, и стирал записи в коридорах. - Ну, счастливого полета. -Вздохнула я, активируя компьютер. Но дверь счелкнула открываясь, и мы обнаружили что уже сидим под тесным столом. Я с облегчением вздохнула, потому что успела выключить компьютер. Человек тихо зашел, но не как хозяин, а так как вор, что с одной стороны обнадеживало, а с другой совершенно нет,потому никому, кто делает темные дела не нужны свидетели. Человек уселся за стол, заставляя нас еще сильнее вжался в него, и повторил мое действие - включил компьютер, проекция которого высветилась над столом, освящая комнату слабым, синеватым светом. Неизвестный звонил кому-то, в трехмерном формате, по этому мы боялись даже дышать. -Я тебя слушаю. -Спокойно ответил голос, заставивший нас с Сатурном обменятся изумленными взглядами. Сомнений быть не могло. Такой властный и хорошо знакомый с видио лент голос мог принадлежать только первому министру - главнейшему и богатейшему человеку во всей галактике. -А, это ты, -продолжил он немного устало,- когда же ты поймешь, что некоторые замки лучше не вскрывать. Грейнстеллу вряд ли понравится что ты сидишь в его кресле, хотя стоит признать что оно слишком низкое для тебя. -Я не собираюсь торчать здесь. - Ответил ему знакомый голос, которому как будь-то бы чего то не хватало, для того, что бы я его узнала. -А что ты хотел? Пора брать на себя хоть какую-то ответственность. - Сказал наш министр. -Да, пап, я все понимаю, но какого черта я должен был выбрать лучшего ученика курса?! Вот тут у меня наступил шок. Я узнала голос! О высшие звезды! Я грубила сыну  нашего министра...Вот...мертвая планета! -А, вот еще, его не должны исключить. -Её.-Поправил собеседника Фальк, тяжело вздохнув. -Айра Вэйс, не так ли? -Насмешливо спросил министр, заставив нас с Сатурном испуганно переглянуться. Видимо я не находилась в такой тени, как думала все это время. -Ты все рассчитал специально, вот только зачем? -Спросил магистр холодно. -А тебя разве совсем не интересует девушка, личность которой не зарегистрирована? Посмотрим как быстро ты разгадаешь её тайну, а я не хочу отбирать у нее то, что она заслужила. -Сказал магистр. Вы когда-нибудь чувствовали как ваша кровь стынет в жилах? Я прочувствовала это только что. -Но без подтверждения личности вступить в академию проблема, тебе так не кажется? -Именно. Вот и разгадай загадку, а пока, советую на обижать девочку. -Обязательно исполню.-Язвительно сказал Фальк, и демонстративно вышел из комнаты, выключив компьютер. Нет, ну а что, логично. Звонить министру на прямую может только директор, точнее его устройство. Дальше мы трусящимися руками заменили файл, и выбрались из помещения. Боже, один разговор, и так много вопросов! Уже у двери новой комнаты я остановилась, чувствуя что страх сейчас полностью меня парализует. Но еще давно я придумала игру: искать причину страха, и бороться с ним. Это обычно весело, но не сейчас, потому что у меня есть все основания испытывать самый настоящий ужас. Постучавшись я вошла внутрь. - Ну что, адептка, может объясните, что вы забыли в кабинете нашего уважаемого директора? - Ошарашил меня магистр, как только я переступила порог. Но импровизировать я умела, по этому спокойно спросила: -Простите, что? -Может быть конечно ты считаешь что вы с белобрысым хорошо прятались, но о зеркальной стене кабинета вам не следовало забывать ,-усмехнулся он, а я поняла на чем мы попались, как и то, что отнекивается бесполезно,- и я так и не получил ответ на свой вопрос, адептка Вэйс. -Ну-у-у, - я чувствовала что бледнею, поскольку рассказать об заявление, значит лично дать его магистру в руки, который видимо совсем не собирается слушать весьма туманные указания министра, - дело в том, что мы случайно перепутали файл проекта с немного другим, и нам надо было его заменить. Фальк недоверчиво поднял левую бровь, что означало только то, что в мою "лапшу" не поверили, но говорить что либо еще я не собиралась, и прошмыгнув мимо него зашла в душ. Останавливать меня никто не собирался, что уже радовало. И так, у нас есть загадочный магистр, с очень большими связями, но если он снова оказался тут, но уже не в поле ученика, значит чем то провинился, а это значит... Я довольно улыбнулась, потому что там, где есть одна ошибка, должна быть и вторая, а значит можно найти что-то на своего магистра, чем я и займусь. Опасно? К этому чувству советую привыкать всем, чья жизнь часто переплетается со смертью. В конце концов, мне очень не нравится внимание министра к моей скромной персоне, и должно быть то, что я смогу ему противопоставить в случае, если ситуация обернется не в мою пользу. Одевшись я взглянула в зеркало, и тяжело вздохнула, вспоминая свою внешность, которую пришлось немного изменить. Ну ничего, уже совсем скоро настанет час расплаты, и они все, все получат по своим заслугам. Как не странно это предало мне сил, и гордо расплавив плечи, я вышла из ванной, решив пойти в библиотеку, потому что до занятий оставалось всего два часа, а заснуть у меня вряд ли получится, поскольку сейчас мысли то и дело возвращались к недавно случившимся событиям, и норовили опять вернуть меня в прошлое. Я одернула себя, стараясь переключится. Вот например Сатурн...из разряда однозначный враг он перешел в что то непонятное. С одной стороны союзник, а с другой, от такого жди ножа в спину. Но и помочь в случае чего может, хотя я бы сильно не рассчитывала, но всё равно рано резать ту тонкую нитку взаимопонимания, что проскользнула между нами. Так вот что изменилось. Вещи перестали быть такими однозначными, какими я их привыкла видеть, они стали показывать свои другие стороны, и свои ощущения я могла охарактеризовать только одним словом: "неодназначность". -Ты куда? -Окликнул меня Фальк, когда я была уже у двери. -В библиотеку, - сказала я, -заснуть всё равно уже не получится. -До занятий осталось несколько часов, я бы советовал тебе все таки отдохнуть, - кинул мне вслед магистр. Я кивнула, и удалилась. Коридоры академии подсвечивали золотые лучи восходящих звезд. Это раннее утреннее время было по-своему прелестно. Всего несколько минут теплого золотого света восхода, которые постепенно потеряют свое очарование. Начало нового дня. Новые возможности. Новый выбор. Я застыла у окна в коридоре, пытаясь впитать в себя то волшебство, от двух ярких звезд, что заменяли тут солнце. Но спокойно наслаждаться мгновением - это слишком большая роскошь для кадетов, по этому пришлось идти дальше. Библиотека представляла из себя огромный склад, из хранителей для специальных экс-ди устройств, которые были предоставлены тут. Поудобней устроившись в кресле я углубилась в чтение исторических книг: третья, четвертая, пятая мировые, что начались из-за пустяков, едва ли не погубили человечество. И самое обидное то, что люди не меняются, и не учатся на собственных ошибках по этому войны, это не редкость. На них многие поднялись и нажились, что вызывает у меня отвращение. Я как никто другой знаю, как тонка жизненная нить человека, и как просто её перерезать, по этому как ни странно убийцы ценят жизнь, но смотрят на нее более трезво. Люди готовы отдать все, что бы прожить еще несколько жалких минут, но еще больше они готовы отдать за чужую смерть, и это еще хуже. Сейчас Земля - самая прекрасная планета, считается мертвой. Нестабильный атомный фон, остатки старых цивилизаций... Как по мне, так эта планета памятник людской глупости, беспечности и недальновидности. Говорят, что там еще остались небольшие поселения одичавших людей, и до сих пор туда водят экскурсии... Я с ненавистью отложила учебник, будь то бы это он виноват, и обнаружив что до занятий осталось пять минут, бегом кинулась в нужную аудиторию. Сегодня это был спортзал номер пятнадцать, с леди Райк, но к счастью или к сожалению опять объявили общий забор нашего курса, на аэродроме академии, откуда мы должны были вылететь на наше первое практическое занятие, целью которого должна была быть всего лишь маскировка. Сначала я даже обрадовалась, ведь это всегда было пусть не моей любимой частью, но одной из самых простых. Только вот, после того как искусственный разум секретаря нашего директора бесчувственным голосом объявил, что у нас ровно пятнадцать секунд на полную маскировку, и искать нас будут магистры, настроение упала у всех, включая меня, а после известий о том, что тех, кого найдут, будут ждать отработки, общее настроение было ниже некуда. Нас всех погрузили в космический аппарат, вытянутой черной формы, и за несколько минут, доставили до ближайшей маленькой планетки, покрытой степями, и сообщили что время пошло. Я не кинулась наутек, как другие, а просто скатилась в случайно обнаруженную канаву, и замаскировала себя травой. Прямо надо мной магистры обсудили кто куда идет, и кого где они видели. Я несколько минут посидела в своем убежище, прислушиваясь к шуму вокруг. "Вы убиты, адепт" -говорили магистры, сразу перед тем, как поставить адепта в уже длинный строй. -Кого не хватает? -Спросил какой-то из магистров. -Сатурна и Айры, -ответил кто-то из строя. Мне оставалось только молится, что бы меня не нашли, хотя наверное очень наивно было на это надеятся. -Вы убиты адепт! -Сказал кто-то из магистров, стоя прямо справа от меня, и я уже хотела встать, как услышала, что встал кто-то другой, совсем рядом со мной. Вот и Сатурна отправили в строй, а непутевый магистр прошел левее, и перецепился через мою ногу. -Вы убиты, магистр. -Быстро выпалила я, услышав довольные смешки от адептов. "Убитым" магистром оказался тот красавчик, которого я вчера застала с Сэйрой. -Молодец, мисс Вэйс, -сказал Фальк, который тут же оказался рядом. Дальше лекции и практикумы прошли как обычно, хотя, от меня, как и от "избранных" адептов, слишком много требовали теперь, по этому тихо отсидеться и отдохнуть не получилось. За обедом было непривычно тихо, но эту тишину нарушило сообщение, о том, что директор хотел видеть Айру Вэйс и лорд Сатурн Вэндерский должны срочно явится к нему в кабинет. Я поднялась со своего места, краем глаз уловив что в другом конце столовой, где сидела "элита" и магистры, встал и Сатурн. Он нагнал меня уже в коридоре. На наших лицах были одинаковые равнодушные маски, хотя я была бледнее чем обычно. Я кинула вопросительный взгляд на парня, на что он только пожал плечами. В кабинет он пропустил меня первую. Господин директор стоял у стола, и жестом пригласил нас сесть на диванчик, у стены, перпендикулярной стеклянной. -Я пожалуй начну с того, что невероятно доволен проявленной вами инициативой, -начал он, а мы едва ли смогли подавить облегченный вздох. Дальше я слушала в пол уха о недостатках и достоинствах нашего проекта, а затем выслушала похвалу за сегодняшний практикум, которая мне очень польстила. Из кабинета мы вышли молча, и молча вернулись в столовую, на все вопросы отвечая что это "по поводу проекта". С каких пор Айра и Сатурн делают проекты вместе? Пожалуй с тех самых, когда они вместе влипли в неприятности. Но в нашу удачу мне до сих пор не верилось. Я не верила в удачу или везение, и тем более никогда на них не рассчитывала, по этому быстро пришла к выводу, что один магистр помог нам замести следы. Надо будет спросить его об этом, разумеется не на прямую. Я припомнила расписание и поморщилась, потому что сейчас должна быть практика у профессора Шарпа. То, что сегодня у него невероятно скверное настроение нам донесли старшие адепты, точнее та их часть, которая сейчас не находится в мед. пункте. Кто сегодня будет козлом отпущения на нашей тренировке, я даже не сомневалась. Я почувствовала на себе несколько сочувственных взглядов одноклассников, которые не то, что не прижали мне уверенности, а даже наоборот... Переодевшись я поспешила на практическое занятие. Признаюсь честно, я беспокоилась только о практической части, а зря, потому что теорию я буквально проспала, что было весьма опрометчиво с моей стороны, потому что первой вызвали меня. Я кинула умоляющий взгляд на сокурсников, надеясь что кто нибудь из них додумается мне подсказать хотя бы то, что мне нужно сделать, но вслед за мной, на аудиторию строго глянул Шарп, что значит, что помощи ждать неоткуда. Ну как я могла оказаться в такой глупой ситуации? Стало невероятно стыдно, но необходимо было как то выкручиваться. Сейчас было самое время падать в обморок, но тут симулировать бесполезно, по этому, у меня было два выхода: сказать что я вообще ничего не поняла, что выведет из себя профессора, либо... Я лихорадочно соображала, но не одна дельная мысль не лезла в мою многострадальную голову. -Простите, магистр, не могли бы вы показать еще раз, -вежливо попросила я, но получила только одного невероятно злого профессора, и закатывавших глаза магистров. Адепты же вообще предпочитали не дышать, что бы случайно не привлечь к себе внимание взбешенного профессора. -Чем же вы слушали этот час, что я объяснял, адептка?! Идите, и показываете хотя бы то, что вы поняли. -А как же напарник? -Удивилась я, прежде чем поняла что сморозила глупость. Сокурсники смотрели в правый угол зала, туда, где находились тренировочные материалы, для особых приемов с тяжелыми, или же практически необратимыми последствиями. Кажется я попала... -Ты меня что, воообще не слушала?! - возмутился профессор, - Сатурн, покажи на этой адептке то, что я вам битый час рассказывал. Я заметила что блондинчик с сочувствием посмотрел на меня, а это значит что мои дела ну очень очень плохи, ели даже враги мне соболезнуют. Видимо самостоятельно выйти из зала я не смогу, а уж там мне остается только прикидывать как плохи мои дела на самом деле. -И не смей её жалеть, последовал жесткий окрик Шарпа, убивший мою последнюю робкую надежду. Движения Сатурна показались смутно знакомыми, и я начала действовать еще до того, как поняла что делаю. Я никогда не повторяю своих ошибок дважды, по этому я вспомнила все... И тусклый, грязный бар, и отступника, с жесткой запрещенной техникой, и то, как потом пришлось самой накладывать себе швы, дрожащими руками, после того, как удалось чудом проткнуть тело противника ржавым кинжалом. Вспомнилась и боль в последнем взгляде умирающего, и своя рваная рана, и испуганные люди вокруг. Я почти не колебалась тогда, потому что это был простой, и одновременно очень сложный выбор - либо он, либо я. И я выбрала себя. Тут главное не колебаться ни секунды, иначе выбор будет не за тобой, а за противником, который мешкать не станет. По этому защиту от этого нападения я отработала до автоматизма, и сейчас быстрее чем за десятую долю секунды мои пальцы оказались на шее у парня, но за миг до того, как его позвоночник хрустнет, я испуганно убрала руки, и отступила на несколько шагов назад, что бы с ужасом смотреть на то, как мешком упало тело, погружённого в глубокий обморок сокурсника, а потом я почувствовала на себе удивленные взгляды профессоров и магистров. Затем весь мир поплыл у меня перед глазами, и тишина отбивалась глухими ударами моего пульсирующего сердца в висках. Еще миг, что кажется вечностью, а затем меня вихрем захлестывают воспоминания. В тот же миг накатывает усталость, и я чувствую, как подгибаются мои ноги,а потом я падаю, теряя сознание. Дальше весь мир погрузился в приятную бархатную темноту, в которой смазались все звуки, цвета и движения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"