Сокологорская Дарья : другие произведения.

20. Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блаженны неспящие, ибо они наслаждаются снами наяву.
  Мне удалось вернуть дар, который является предтечей всего остального: творчества, мыслей, мечтаний, понимания и умения вычерчивать линии. Мои силы держатся на том, насколько мне удается покорить и умертвить плоть. И самое важное - победить сон, изъять его из распорядка. Это первый шаг к бессмертию, без которого невозможны все остальные.
  
  К сожалению, очень много времени ушло на перенастройку биоритмов, на борьбу с эскапизмом тела и разума. Сон не приносит ни пользы, ни облегчения. Он только уносит, скрадывает, похищает. Проспи хоть четверть века, и все равно будешь чувствовать, что надо поспать еще часок. В борьбе со сном есть что-то иррациональное.
  Вспомнился господин Эрдман и его бессмертное:
  "В миллионах разных спален
  Спят все люди на земле...
  Лишь один товарищ Сталин
  Никогда не спит в Кремле".
  Не подумайте, что это дрянная бессонница, маета. Нет, я легкой поступью, по лунной глади, вхожу в исключительно продуктивный период. Сколько трудов и усилий угроблено на то, чтобы хоть приблизиться к этому состоянию. Ненавижу сон - маленькая смерть.
  Мы не властны над сном. Сон властвует над нами. Гильгамеш проспал свое сакральное знание, братья Иванушки-дурачка проспали разорителей полей, ученики проспали своего Христа. Сон всегда вставал между человеком и чем-то важным.
  Я не желаю реальности, я не желаю сна. Я пограничница - и мне велено бодрствовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"