Сокологорская Дарья : другие произведения.

42. Напои тишиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожалуй, последние дни перед превращением суть самые отвратительные и унизительные. Потенциал исчерпан, мысли выплеснуты наружу, а внутри, на самом донышке, осталась лишь горечь полыни. Эта задача не по плечу одному человеку - поэтому я стала несколькими.
  
  У нас цивилизованное сообщество, и мы понимаем ценность разделения труда. У каждой свои склонности, свои скрытые таланты. Свое безумие. Я скучный интендант, она - смелый полководец. Но без меня у нее не было бы армии и налаженной системы снабжения.
  Я чувствую истощение. Последние дни пребывания на чужой земле невыносимы. Они заполнены дурным сном, апатией и разочарованиями. Самые простые и примитивные тексты приходится затаскивать в гору, подобно Сизифу, лишь ради того, чтобы увидеть, как они срываются на последнем абзаце. Я рухну перед ней, обниму ее колени и попрошу сжалиться надо мной. И тогда она, как это у нас заведено, добьет меня церемониальным клинком, чтобы хотя бы в моей малой смерти, напоследок, было немного достоинства.
  У монеты две стороны. У Луны две стороны. Аверс и реверс. Депрессивная фаза и маниакальная. И если не знать подоплеки, нас можно принять за разных людей. Или, что куда хуже, не увидеть разницы. Однажды нас изобразили в виде сиамских сестер, сросшихся спинами.
  Я с трудом ворочаю языком. Это последствия интоксикации. Солнечный яд разносится по венам, парализуя движения. И уже ничего не надо. По мере приближения к смерти человек отказывается от все большего количества вещей вплоть до того, что отказывается от воды.
  Но я все еще жажду. Напои меня тишиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"