Сокологорская Дарья : другие произведения.

54. Соцсети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соцсети безбожно требовательны. По-разному, но все они отжирают время и силы. Мне приглянулась VK. Она настолько идиотичная, настолько аляповатая, что не стоит никаких трудов в ней затеряться. И музыкальная подборка, куда же без нее. А еще это идеальное рабочее место. Помнится, один писатель работал в витрине магазина на оживленной улице, мотивируя это тем, что только так он чувствует себя в одиночестве.
  
  Аудитория, состоящая из фриков, нациков, глупых подростков, колдунов, графоманов и коммерческих брендов, которые не проплатили нормальный SMM, мне очень мила. Лучше, чем старперы и региональные жлобы в "Одноклассниках", самовлюбленные интеллектуальные снобы в FB, хронически безработные менеджеры и их потенциальные погонщики в Linkedin, и просто какие-то дегенераты из Twitter, которым и имени-то нет.
  VK карнавален. Моя лента, которая состоит из набранных в группах для "дружбы" анонимов, пестрит мемами, котейками, сиськами (хотя их все чаще заменяют задницы), татушками, фотками разложенных на полу футболок для продажи, нелепых псевдофилософских картинок и высокопарных цитат о том, имеет ли смысл жизнь в пятнадцать лет. На самом деле, это меня более чем устраивает, поскольку не отвлекает. И не навязывается. Главная страница в VK - это моя собственная страница, а не агрегатор чужих новостей. Я слежу за собственными мыслями, занимаюсь собственным развитием, да веду ленивые беседы в ЛС, а не в комментах.
  А вот Facebook не просто отвлекает, он провоцирует зависть. Он заставляет меня смотреть на то, как другие люди ходят на хипстерские арт-собрания, вещают о своих регалиях и ведут умнейше-циничные диспуты. Все так построено, что хочется поучаствовать, хочется впереться в пост со своим мнением наперевес. Ярмарка тщеславия. Затягивает в соревнование, которое априори невозможно выиграть.
  Я избегала регистрации в FB даже в те времена, когда этого требовали мои шефы. И вот сейчас лично мне понадобилось завести там профиль и, "как же я вас евреев уже ненавижу". Нарциссы, истерики, неуемные дискурсмонгеры - все те, кто стал бы потенциальной жертвой здесь, правят пространством там.
  FB доказал свою полезность. не отрицаю. Но я ведь вижу и его бесполезность, его попытку вырвать у меня мои внутренние слова, мое время, как нищий вырывает монетку из рук подающего. Кто я там без хвастовства? Груз 200. Поэтому я никогда не перенесу туда свое центральное диппредставительство. Иначе посольство потонет в вечеринках, пьянках, мастер-классах и перебрехе. И у меня банально не будет времени задуматься об ущербности жизни шиворот-навыворот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"