Сокологорская Дарья : другие произведения.

55. Татуировки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я негативно отношусь к татуировкам. Я не признаю, что в них есть эстетическая привлекательность. Могу принять татуировки, мотивированные влиянием среды (тюремная, архаичная), но отказываюсь принимать как украшение праздношатающихся тел.
  
  Допустим, что вкусы у всех разные. Кому-то нравится, кому-то нет. Если бы дело ограничивалось модой и чувством прекрасного, то об этом не следовало бы даже говорить, как не говорим мы о розовых вьетнамках на черные колготки. Но ведь проблема татуировки в том, что это не платье, не обувь, - это навсегда. Мне не нравится именно такая неотвратимость, какая-то судьбоносность подобного решения.
  Если я доживу до старости, то, покуда не выживу из ума окончательно, буду хохотать над дряблыми и выцветшими телами татуированных стариков и старушек. Да, татуировку можно свести лазером, но как-то слишком много усилий и денег уходит на операцию.
  Нельзя наносить на себя несмываемые знаки. Одна моя знакомая набила на спине феникса:
  - Я хочу все время возрождаться из пепла.
  - Как скажешь, - отвечала я, - Только перед этим ты будешь каждый раз заново сгорать дотла.
  Так и вышло.
  Для меня набить рукав - это то же самое, что отрезать руку вовсе. Происходит какое-то отчуждение. А в самом легком случае - прибавление чего-то инородного. Плюс я не хочу обладать дополнительными особыми приметами для ориентировки. Если я все-таки решу стать мошенницей, то лучше иметь девственно чистое тело, готовое на любые метаморфозы, чем меченое.
  Я исхожу из собственной непредсказуемости. Сегодня я хочу татуировку, так что же, я и через десять лет буду на нее с любовью глядеть? Это инфантильный и импульсивный поступок. Реализовать свое "Я ХОЧУ", свято веря, что никогда не расхочешь. Как было сказано: "Байкер, выколовший на груди Harley Davidson, вряд ли уже пересядет на другой мотоцикл".
  Для большинства татуировка - это жест в сторону сиюминутой моды из фитнесс-клубов, верности человеку, который завтра предаст, или каким-то образам и идеям, которые в принципе больше года в голове не держатся. Тело, разум и душа - неприкосновенны. Ничего другого, по сути, у нас тут и нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"