Сокологорская Дарья : другие произведения.

7. Автаркия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я планировала возвести громадный и гротескный промышленный комплекс. Кластер с заводами, коптильнями, шахтами, вгрызающимися в плоть земли, паровозами и цеппелинами. Швейцария, но неуклонно накапливающая свой индустриальный потенциал.
  Мне нравилось, что мои заводы можно переориентировать на любое производство. Хотите танки и гаубицы? Нет проблем. Наукоемкая электроника для привлечения инвестиций? Пожалуйста. Ширпотреб самого грубого образца в неподобающем количестве? И такое я могла.
  В моей стране жил трудолюбивый народ, нацеленный на автаркию. Я прогуливаюсь по пустым складам и понимаю, что все это ни на йоту не приблизило меня к цели. Может быть, мой народ должен расшибать лоб о порог тысячи храмов? Может быть, мне нужны прихожане, а не рабочий класс?
  Признавать ошибки унизительно. Пытаться что-то переменить - глупо. Нельзя одним движением разрушать производственную базу, накопленную за долгие годы. Тогда страну растерзают в клочья, мне ли не знать. Моим людям не хватает чудес, Элевсинских мистерий, бессмысленных пестрых праздников. Они делают вид, что им довольно баров по будням и облдрамтеатра на выходных. Но они устремлены ввысь.
  Что может моя хмурая и угольно-дымная держава предложить беспечным, глобализованым соседям? Коптильню до седьмого неба? Шахту до девятого круга? Легион механических душ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"