Сокологорская Дарья : другие произведения.

8. Каиново племя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, каиново племя. Мы дорого заплатили за то, чтобы стать людьми. Нам пришлось убить нашего предка. Зверя. Животное, мешавшее нам идти дальше. Зарезали деспотичного отца и задушили подушкой ненасытную мать.
  Так пришло одиночество. Мы уничтожаем имеющийся порядок вещей для того, чтобы столкнуться с гнетущей пустотой. Оказывается у нас нет и не было альтернативы. Было только жгучее желание вырваться.
  Я знала одного человека. Безликий и безымянный, он водил за собой толпу страждущих. Они не знали, для чего следуют за ним. А он оглядывался на вереницу безродных людей и все понимал. И случилось так, что он повздорил с одним полковником. У полковника была сотня солдат. А у моего знакомого - сотня фанатиков. И что вы думаете? Полковник пошел и на переговоры, и на уступки. Потому, что он был адекватен. Он цеплялся за настоящее и знал цену свой жизни и жизни своих подчиненных. А моему знакомому было плевать. Он и его люди жили уже в завтрашнем дне. А умрут они сегодня или победят - так ли важно?
  На каждом из вас - каинова печать. Жгучая нестерпимо и мешающая нормально жить. Нормально - это как? Так, как жили наши предки. Деревянный отец и каменная мать.
  Цена человечности очень высока, а ценность - сомнительна.
  Каиново племя, слушай меня, беги от одиночества. Объединись со своими братьями и сестрами. Только с ними. Ведь родителей вы уже убили. А дети скоро убьют вас.
  Братья и сестры. Звери, освобожденные Каином. Люди, загнанные Каином в кабалу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"