Любимова Полина Михайловна : другие произведения.

Полюшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение. Это короткий любовный роман, возможно, наивный, детский, предсказуемый. Но это именно то, какой я вижу любовь. Частично взято из собственной истории любви. ;) Строго не судите! ;) [Закончено]

  - Полюшка, дочь, - откуда-то из кухни доносился голос мужчины. Через минуту в дверях появилась довольно симпатичная девушка. Сейчас ей пока еще не хватает той женской изящности, но даже сейчас очевидно, что еще год - два и она станет действительно прекрасна. В её шестнадцать она еще очень наивна, а всё, скорее всего, из-за чрезмерной опеки отца. Сложно ему воспитывать её одному, не хватает женского взгляда и совета. Отец стоял у окна и смотрел вдаль, думая о чём-то своём.
  - Пап? - подошла к отцу сзади девушки и обняла его со спины. - Звал?
  - Звал, Поль, - вздохнул отец и обернулся, - давай сядем, нам нужно поговорить.
  Поля немного испугалась. В этом году она заканчивает школу, последние три года она только и мечтала о том, чтобы уехать в Томск и учиться там в Государственном университете на факультете прикладной математики и кибернетики. Почти каждую ночь ей снилось, как она будет зимой идти по университетской роще, которую разглядывала на картинках, в своей новой шубке, которую отец подарил на шестнадцатилетие и кормить белочек по дороге на занятия. Неужели отец передумал её отпускать? С одной стороны, она переживала и сама - как она оставит его одного тут? Но ведь она сможет приезжать!
  - Что-то случилось? - взволновано спросила девушка, уже мысленно представив, что придется остаться здесь. Отец не спешил отвечать, собираясь с мыслями. Он явно переживал и от этого Полине становилось только страшнее.
  - Дело в том, дочь, - осторожно начал Сергей Петрович. - Я встретил женщину...
  - Так это же замечательно, пап! - обрадовалась девушка за отца искренне. Всё-таки больше пятнадцати лет отец жил один, уделяя все свое внимание одной Поле. По крайней мере, ни одной женщины за эти годы он не привёл в дом.
  - Спасибо, родная, - облегченно вздохнул мужчина. Видимо, очень переживал за возможную реакцию дочери-подростка. - Мы с ней очень друг друга любим и решили пожениться. Я уверен, что вы понравитесь друг другу и подружитесь. Поэтому сегодня мы идём в ресторан, будем знакомиться!
  - Хорошо, папочка, - Полинка подошла к папе, чмокнула его в щечку. - Я правда-правда очень за тебя рада.
  
  ***
  В ресторан семейство Кроссовых подъехало без десяти семь. Сергей с дочерью заняли заранее забронированный столик и стали ждать Ирину, невесту главы семьи. Полина очень переживала, она давно мечтала о матери и очень надеялась, что у Ирины получится хотя бы чуть-чуть стать если уж не матерью, то хотя бы подругой. Полина выбрала на сегодня довольно скромное платье, нанесла лёгкий макияж и надеялась, что у неё получится произвести на невесту отца правильное первое впечатление.
  - Добрый вечер, - за спиной Полины прозвучал нежный женский голос. Полина обернулась и увидела очень красивую, ухоженную женщину.
  - Привет, дорогая, - привстал отец, - познакомьтесь, Ирина, это моя дочь - Полина, Полюшка, это моя невеста - Ирина Геннадьевна.
  - Можно просто Ира, - приветливо улыбнулась женщина.
  Ирина весь вечер рассказывала о себе и спрашивала Полю о её жизни. Они говорили обо всём. Оказалось, что у неё помимо мачехи еще будет сводный брат, который на год её старше и сейчас учится где-то в Великобритании.
  - Я очень буду рада, Полина, - говорила Ира. - если вы с моим сыном подружитесь. Он, к сожалению, ближайший год точно не сможет приехать, учится, но я буду надеяться, что в будущем вы обязательно найдете общий язык.
  Полине очень понравилась история знакомства отца с этой умной и привлекательной женщиной. Как выяснилось, компания отца участвовала в тендере на какой-то очень важный государственный заказ, но на последнем шаге выяснилось, что у них серьезные конкуренты. Когда генеральные директора этих фирм встретились, решили объединить силы компаний. И естественно этими генеральными оказались Ирина и отец Поли. По ходу работы над проектом, они сблизились и сами не заметили, как полюбили друг друга. На самом деле, так всё было куда запутаннее: были и недомолвки, и ссоры-скандалы, но это уже другая история...
  
  ***
  
  До свадьбы Сергея и Ирины время пролетело совершенно незаметно, особенно учитывая, что её поглотила пора выпускных экзаменов, вступительных экзаменов и прочей суеты.
  Свадьба прошла очень тихо: были несколько лучших друзей отца, две лучшие подруги Ирины, которые, так же, как и сама Ирина, очень понравились Поле. Они были все по-женски мудрыми. И к Полине все отнеслись с теплотой.
  - Полина, ты просто принцесса, - говорили женщины. - Где ж мои шестнадцать лет? - вздыхали они. - Ох, будешь ты еще мужиками крутить!
  Ирина в этот день была действительно королевой. Несмотря на то, что она не захотела белое классическое свадебное платье, а выбрала синее вечернее - она была несомненно самой красивой невестой! Её светлые волосы были собраны в красивую прическу, закрепленную шпильками с жемчугом, в ушках были серьги из белого золота с бриллиантами и сапфирами, идеально подходящими под платье, подчеркивающие насыщенный синий цвет глаз.
  А когда в ЗАГСе довольна пожилая женщина, уже перевидавшая за свою жизнь столько влюбленных, задала главный вопрос, согласны ли жених и невеста стать мужем и женой друг друга, всплакнули все, в том числе и работница учреждения.
  Сразу после свадьбы Сергей и Ирина улетели отдыхать в Малайзию, а Полина поехала в Томск. Заселилась в общагу и ждала первое сентября. Отец уговаривал снять или купить для неё квартиру, но, в конце концов, договорились, что она переедет на квартиру после второго курса или, если что, то и пораньше. Но Полинке просто очень хотелось на полную изведать студенческую жизнь.
  
  ***
  
   - ... И в этот чудесный летний день, я рад вас всех поздравить с тем, что теперь, по праву вы - дипломированные специалисты, - звучал на весь органный зал голос декана ФПМК. - Предоставляю слово и право вручения дипломов отличников ...
  - ... Кроссова Полина Сергеевна, - Полина прошла по красной дорожке, пожала руку преподавателям, стоявшим перед ней и получила свою заветную красную корочку. При этом она не отрывала взгляд от родителей, которые с такой нежностью, любовью и гордостью смотрела на эту прелестную выпускницу.
  После завершения официальной части, Полина подошла к родителям и обняла их:
  - Спасибо, что поддерживали меня все эти годы, - сквозь слезы говорила Полина.
  - Это тебе спасибо, Поля, что ты у нас такая умница, - обнимая говорила ей мачеха. Она уже давно стала ей лучшей подругой и Поля уже давно называла её "мамой".
  Вечером семейство Кроссовых, за исключением Андрея, сына Ирины, праздновало в ресторане.
  - Полин, какие у тебя теперь планы? - поинтересовался отец.
  - Я собираюсь переехать в Москву, - сказала с улыбкой Полька, - примите?
  - Поля! - ошарашенно смотрела Ирина и тут же на её лице расцвела улыбка полная счастья. - Конечно, примем! Мы даже боялись заикаться об этом! Как раз, и Андрюшка к Новому году переезжает к нам в Москву. Вот теперь весело заживем, правда, Серёж?
  За эти пять лет Ирина с Сергеем ни разу не ссорились. Они оба уже достаточно мудры и опытны, чтобы подстраиваться друг под друга, работать над собой и своими отношениями. Три года назад они решили объединить свои фирмы и перевели главный офис в Москву.
  Полина, как ни странно, за эти пять лет так и не познакомилась с сыном Ирины. Видела только несколько его фотографий. Он приезжал из Лондона на каникулы, но из-за разного учебного плана, у них никак не получалось пересечься.
  
  ***
  
  В Москву супруги Кроссовы вернулись уже с Полиной. Отец предложил ей возглавить отделение в фирме, но Полина предложила не спешить, дать ей испытательный срок, например, на год, и если она будет справляться, то подумать о повышении. Отцу такой настрой дочери однозначно понравился. А Полине нравилось работать, она пошла в отдел информатизации, хотя большая часть коллектива - мужчины, приняли Полину все. На день рождение родители подарили ей двухкомнатную квартиру в центре Москвы. Как же было приятно обставлять собственное жилище. Так, как тебе нравится: шторки, диван, стол, стулья, посуда... всё было как в её мечтах.
  Проснувшись сегодня утром, Полина снова улыбнулась, потянулась на кровати и пошла к окну смотреть на утреннюю Москву. За эти шесть месяцев, что она тут живёт, она успела настолько полюбить этот город, его ритм...
  Почти все её детские мечты сбылись: мама у неё есть, красный диплом есть, работа есть, отец счастлив... вот только семьи её собственной нет. Хоть она и молода еще, начинает только свою карьеру, но хотелось любви. За свои двадцать один с небольшим она встречалась с тремя парнями. С двумя всё длилось пару месяцев, но с третьим они встречались больше года. И как бы то не казалось странным, ни с одним из этих трёх мужчин у неё не заходило дальше поцелуя. Третий - Азамат - считал, что всё должно быть только после свадьбы. Полине казалось, что она его действительно любит, учила чеченский даже, чтобы понравится его семье, когда он их познакомит, а в этом она как-то и не сомневалась. Ведь у них всё серьезно! А потом оказалось, что у него есть невеста, которую ему выбрали родители - Фатима, а она - Полина, это так, развлечение, так что, хорошо еще, что он не воспользовался её влюбленностью. Теперь она мечтала о настоящей любви, страсти... Но ни один из знакомых мужчин не привлекал её и уж точно ни одного она не представляла в роли своего будущего мужа.
  От вида за окном и мыслей о своей мечте её оторвал звонок телефона, звонила мама:
  - Доброе утро, дорогая!
  - Доброе, мамочка, - поздоровалась Поля, - ты чего так рано? Случилось что-то?
  - Нет, Полюш, сегодня Андрюшка прилетает, - сообщила мама, - наконец-то вы познакомитесь, поэтому завтра ждём тебя на ужин.
  - Замечательно, я обязательно буду, мам.
  Они еще немного обсудили дела, пока Поля пила утреннюю порцию кофе. И попрощавшись, Поля начала собираться на работу. Сегодня ей еще предстоит идти в клуб на день рождения подруги, Инны. Поэтому она одела джинсы, которые облегали её стройные ножки, сапожки на широком высоком каблучке, шёлковый бежевый топ и пиджак, который перед походом на вечеринку она снимет.
  День на работе прошел без особых приключений. Разве что Александр, сисадмин в очередной раз притащил ей шоколадку, которая отправилась к двадцати другим, что он приносил раньше, и пригласил на свидание, получив снова вежливый отказ.
  До клуба Полина добралась на такси, свою БМВ она решила не брать сегодня, потому что планировала вернуться домой немного нетрезвой.
  Пробираясь сквозь толпу к столику, где она уже углядела подруг, Полина осматривала другие столики. Её взгляд зацепился за молодого человека в синей рубашке. Он ей показался знакомым, но она так и не смогла вспомнить откуда его знает и решила, что может быть просто раньше тут видела. Она здесь была частым гостем. Хотя нельзя было сказать, что ей нравилось тусоваться, ей скорее нравилось танцевать и хотя бы на это время забывать о проблемах на работе, об Азамате, обо всём. Она просто наслаждается музыкой и полностью отдаётся ей в танце.
  
  ***
  
  Как же он скучал по Родине! Тут и воздух, кажется, совсем другой. Дышится по-другому. Неужели, он вернулся?! Самому не верилось!
  Не успел прилететь, встретиться с мамой и отчимом, с которым они успели сдружиться, как Андрею позвонил лучший друг, Федор:
  - Андрюха! - Андрею пришлось отодвинуть телефон от уха, чтобы не оглохнуть, - с приездом!
  - Спасибо, друг!
  - Ну что, затусим сегодня, - друг не спрашивал, а ставил Андрея в известность. - Отмазки никакие не принимаются, сегодня в клубе " " к одиннадцати чтобы был...
  Андрей поужинал в компании родителей, принял душ и начал собираться. Он шесть лет отучился в Лондоне и теперь был отличным программистом. Когда мать сообщила, что выходит замуж, Андрей был очень рад за нее. Отец Андрея бросил Ирину сразу же, как узнал о её беременности. Ей тогда было семнадцать, родители выгнали её, тогда Ирина отправилась к своей бабушке и ей приходилось поначалу туго. Она успевала и учиться, и растить маленького ребенка. Когда Андрюшка подрос, Ирина взяла ссуду в банке и решила заняться собственным бизнесом. Постепенно её дело развивалось и через лет десять вышло на новый уровень, где она уже не боялась браться за госзаказы. Во время тендера по одному из которых она и встретила Сергея. Сергей Андрею сразу понравился. Настоящий мужчина - этого вполне достаточно, чтобы описать его. Удивительно только то, что за пять лет брака Сергея и его матери, Андрей ни разу не видел свою сводную сестру, Полину. Но столько о ней слышал. И видел, что Ирина действительно полюбила девочку, как родную. В общем-то, как и Сергей полюбил Андрея.
  Созвонившись с Костиком, он попросил захватить и его по дороге в клуб. Машины у него пока еще не было здесь, а ту, на которой он ездил в Лондоне, продал. В клубе ничего не изменилось с его последнего визита в столицу. Музыка гремела, толпа танцевала. Он сидел, весело рассказывая своим друзьям о том, как провел последние полгода в Лондоне. Когда разговоры начали стихать, кто-то ушел танцевать, кто-то "припудрить носик", кто куда, Андрей захотел выпить и направился к барной стойке.
  - Виски со льдом, - сказал бармену и обернулся, осматривая танцпол.
  Его взгляд задержался на сексуальной брюнетке. Она двигалась, будто растворяясь в музыке. Было видно, что она наслаждается музыкой и Андрею дико захотелось, чтобы она наслаждалась в его компании. Хотя он давно старался не знакомиться в клубах... Но выпив залпом виски, он направился в сторону прекрасной незнакомки. Подходя к ней он осмотрел её с ног до головы: высокие, но устойчивые каблуки, джинсы, облегающие её аппетитную попку, шёлковый топ; длинные темные волосы, заплетенные в небрежную косу сбоку.
  - Вот бы их распустить, - думал Андрей.
  Подойдя к ней со спины, он подстроился под её танец и начал двигаться с ней. Она удивленно обернулась, но продолжала танцевать. А у Андрея захватило дыхание, когда он увидел её лицо: красивые карие глаза, окруженные густыми ресницами, тонкий аккуратный носик, широкие ухоженные брови и едва пухлые губы.
  - Вот это да! - Андрей присвистнул мысленно.
  Они танцевали так, что никого вокруг не замечали. В то время как все, кто танцевал вокруг остановились и смотрели на страстную парочку. На завершающем аккорде под аплодисменты наблюдавших, Андрей провел ладонью по её щеке и сделал то, о чем мечтал последние минуты - поцеловал её. Она на секунду замерла, а потом так же страстно начала отвечать на его ласки.
  
  ***
  
  Вот это был танец! Тот самый смутно знакомый незнакомец, которого она заметила, проходя через зал, подошел сзади и танцевал с ней так, будто так же, как и она погрузился полностью в музыку. Он смотрел весь танец ей в глаза. Увидев его, её сердце сначала остановилось, а потом стало отбивать просто сумасшедший ритм.
  А поцелуй... Она никогда бы не подумала, что способна на такое - целоваться с незнакомцем после жутко страстного танца! Да еще и как целоваться!
  - Поехали отсюда, - шепнул Он ей на ушко, отчего ноги подогнулись. Если она поедет, понятно, чем это закончится. Но может и не надо ждать эту любовь, а подчиниться тем чувствам, что овивают её сейчас. Как же заманчиво было сейчас сказать "Поехали!", но не пожалеет ли она потом? Но ведь они никогда не увидятся больше, если что-то будет не так. Ей просто хочется почувствовать себя желанной, почувствовать себя женщиной.
  - Поехали, - прошептала она в ответ. Он взял её за руку и повёл в сторону выхода. Поймали такси, он назвал какой-то адрес. Всю дорогу до его дома, он целовал её, целовал её губы, посасывал её язык, целовал за ушком так, как никто до этого никогда не делал, отчего у Поли бежали миллионы мурашек по спине.
  Они, наверное, и не заметили, как добрались до квартиры, но стоило переступить порог и захлопнуть дверь, их уже никто не мог остановить. Они срывали друг с друга одежду. Всё происходило так импульсивно, какими-то рывками. Целовали, кусали друг друга. Стонали. Кричали. Она проводила своими аккуратными ноготками по его спине и плечам, отчего он рычал. Когда они остались уже совсем без одежды, Полина на мгновение напряглась. Всё-таки это её первый раз, а она даже имени его не знает. Но через секунду решила, что так, возможно даже лучше. Зачем им имена, когда столько страсти. Она сама от себя такого не ожидала. Он провел рукой вдоль её тела. Дотронулся до заветного комочка и, не прекращая целовать её губы, массировал его. Она стонала, извивалась. Ему вдруг захотелось попробовать её на вкус, он начал спускаться всё ниже и ниже. Сначала целовал и слегка покусывал её шею, грудь, соски, живот... бёдра... Провёл языком по её влажным складкам между ног.
  - Боже, - прохрипел он. - Какая ты сладкая!
  Она своими пальцами закопалась в его волосы и притягивала его к себе сильнее. Он водил своим язычком там, куда она не допускала еще ни одного мужчины. Её коленки дрожали. Он что-то рычал. Она почувствовала, как будто она улетает куда-то. Все мысли испарились. И наступило замечательное чувство, такое тёплое, хорошее. Он поцеловал и отодвинулся немного. А ей захотелось сделать ему тоже что-нибудь приятное. Она уложила его на спину и спустилась к его ногам. Непонятно откуда взявшаяся идея. Она поцеловала все пальчики на его ногах. От каждого поцелуя он вздрагивал, а затем он обхватила большой палец на его ноге и начала посасывать. Он стонал и ей это нравилось, затем она начала подниматься вверх. Дойдя до его яичек, она провела по ним язычком, затем провела язычком по его подрагивающей изнывающей плоти, обхватила его член губами и начала яростно его сосать. Никогда бы не подумала, что это может быть настолько приятно. Но да, это было чертовски приятно!
  Долго изгаляться над его обнаженным телом ей не позволили. Рывком оторвав ее от себя, он уложил её на кровать и одним резким движением вошел в нее. Она протяжно застонала. Ей было совсем слегка больно, скорее даже просто неприятно. Она считала, что это должно быть куда больнее. Он замер и посмотрел ей в глаза, что-то невнятно прорычал и начал двигаться. Им хватило несколько толчков, чтобы оба смогли получить разрядку.
  Они лежали, обнимая друг друга, цепляясь друг за друга, боясь потерять это всё, что у них сейчас есть. Они слушали дыхание: он - её, а она - его. Так не произнося ни слова, уснули.
  
  ***
  Поля проснулась от того, что её ушко зачесалось. Она уже было подумала, что это комары, но откуда зимой им взяться? Она приоткрыла один глаз и увидела незнакомую комнату. Довольно уютно: не так уж и много мебели, при этом всё необходимое на месте.
  Воспоминания нахлынули резко и только вспомнив что они вытворяли ночью здесь, в этой комнате, на этой кровати, её уши и щеки начали пылать. Внешне это никак было не заметно, она не краснеет, но всё горело. Она решила, что пора отсюда сваливать, пока хозяин комнаты не проснулся. В общем, она кое-как выбралась из-под его руки и одеяла, наспех оделась и решилась всё-таки написать записку:
  "Спасибо за всё, было безумно приятно! Твоя, П.".
  Имя она почему-то решила не писать, хотя мало ли в Москве Полин. Но не стала писать. Не захотел же он его узнать ни по дороге сюда, ни после всего, что было. Значит и не надо ему знать.
  Она тихонько вышла из квартиры, прикрыв дверь.
  
  ***
  Вот это была ночь! Это, пожалуй, лучший секс в его жизни. А он даже не знает её имени. Он вообще её не знает. Но знает самое главное, он у неё первый. И ему вдруг захотелось стать единственным, чтобы больше никто и никогда не трогал ЕГО красавицу.
  Он потянулся, как довольный кот, объевшийся сметаны, и протянул руку туда, где должна была сладко спать его прекрасная незнакомка. Но не найдя её, он открыл глаза и осмотрелся. В комнате её не было, как и в квартире, наверняка. Ну вот и где её искать?!
  - Чёрт! - швырнул он подушку в дверь комнаты.
  Он проверил все комнаты и её нигде не было. Уже отчаявшись, он увидел на полу клочок бумаги, думал это мусор, оказалось записка от его незнакомки.
  "Спасибо за всё, было безумно приятно! Твоя, П.".
  Что это всё значит?! Как будто она им воспользовалась и вышвырнула. Одно успокаивало почему-то. Слово "твоя". Да! Его! Его П.! Интересно, как её зовут? Идиот, почему вчера сразу не узнал?! Он её найдет! Он её обязательно найдет!
  
  ***
  Выйдя из квартиры мужчины, с которым провела ночь, Полина с ужасом поняла, что они живут в соседних квартирах. Но почему она его никогда не видела?! Как она вчера не заметила, куда они приехали?! О БОЖЕ!
  Поля завалилась на кровать и, немного обдумав произошедшее, но ни к чему не придя, уснула.
  Проснулась она от звонка. Звонила мама.
  - Алло, - сонно произнесла Полина.
  - Поля, солнышко, где ты?
  - Мам, что случилось?
  - Что случилось?! Ты что, Полина, забыла об ужине?! Мы все ждем тебя!
  Полина подорвалась на кровати, посмотрела на часы, ну и ну, это же ж надо было проспать столько времени!
  - Я буду через двадцать минут, мамуль! - протараторила девушка и рванула собираться. Хорошо, что родители живут недалеко. Наспех одела черное платье, аккуратные сапожки на тонкой шпильке и шубку. Выскочила из подъезда и рванула к своей машине. Добралась она действительно очень быстро. На пороге её встретила Ирина:
  - Поль, ты почему опаздываешь? У тебя всё хорошо?
  - Да хорошо, мамуль, я уснула днём и проспала, - невинно улыбнулась девушка.
  - Совсем не высыпаешься, может отдохнуть съездишь?
  - Может быть, на новогодние праздники можно было бы смотаться куда-нибудь.
  - Ладно, потом обсудим еще. Пойдем, Андрюша с Серёжей уже заждались тебя.
  Ирина взяла свою падчерицу за руку и повела в столовую. Там стоял большой круглый стол, накрытый на четверых: лицом к дверям сидел отец, спиной - видимо, Андрей и по бокам были два свободных места для дам.
  Увидев дочь, Сергей Петрович улыбнулся, он был очень рад, что наконец вся семья в сборе.
  Андрей же, увидев смену эмоций на лице отчима, понял, что его сестрица приехала наконец. И встал, чтобы познакомиться с этой Полиной. Обернувшись с уже приготовленной улыбкой, он будто окаменел. Судя по её лицу, с ней произошло то же самое.
  - Полиночка, познакомься, это мой сын - Андрей, - заговорила мама, ничего не замечая. - Андрюша, это твоя сводная сестра - Полина.
  Сводная сестра!
  Девушка, с который был его самый лучший секс - его сводная сестра!
  - Мы знакомы, мама, - прохрипел Андрей.
  - Знакомы? - не поняла мама, ведь для знакомства в общем-то они тут и собрались. Когда же они могли успеть?
  - Да, мама, - постарался говорить спокойно молодой человек. - Дело в том, что Полина - моя невеста.
  Он сам не понял зачем он это сказал! Но ведь он планировал её разыскивать?! Планировал. Для чего? Для того, чтобы строить с ней отношения.
  - Андрей, - пропищала Полина. - Можно тебя на пару слов?
  Андрей только кивнул. Родители ошарашенно смотрели то на одного, то на другого своего ребенка. Кто бы мог подумать?!
  
  ***
  - Ты что несешь?! - шепотом кричала Полина. А он залюбовался ею. Конечно, теперь он её точно никуда не отпустит! - Какая нафиг невеста?! Ты зачем им вообще сказал...
  Договорить Поля не смогла, потому что в её ротик ворвался чужой язычок, а чужие губы целовали её. Когда она успокоилась и начала отвечать на его поцелуй, он отодвинулся, а она разочарованно вздохнула.
  - А, не фиг было сбегать утром! - шепнул он на ушко Полине.
  - Я не сбегала! - возмутилась она, хоть и понимала, что именно так всё и было. Она сбежала.
  - Не сбегала она. - Андрей лишь фыркнул. - Ты в записке что написала? - спросил он, а она попробовала вспомнить что же она там написала. - Ты написала "Твоя П.". Я бы конечно мог подумать, что ты имела ввиду "Твоя сестра Полина". Но что-то наши отношения прошлой ночью были мало похожи на отношения брата и сестры. Тебе так не показалось?
  Поля, если бы умела, ну точно бы стояла уже красная.
  - Но, какого черта невеста-то? - продолжала спорить девушка. - Для того, чтобы я стала твоей невестой, надо было бы меня хотя бы спросить о том хочу ли я ею быть, это я уж не говорю о том, чтобы узнать мое имя!
  - Прости! - тихо сказал парень. - Я весь день жалел о том, что не сделал этого вчера. Полина, ты выйдешь за меня?
  - Ты серьезно? - девушка недоверчиво смотрела в синие глаза молодого человека. - Но почему?
  - Мне никогда ни с кем не было так хорошо, как с тобой. Я не хочу больше просыпаться по утрам без тебя. Я хочу всегда быть с тобой, оберегать тебя, заботиться о тебе. Хочу маленьких карапузов, похожих на тебя. И я хочу, чтобы я был единственным мужчиной в твоей жизни.
  - О, Боже, - из её глаз потекли слёзы. Неужели, и это желание сбудется? Неужели, это любовь с первого взгляда?
  - Скажи, ты согласна?
  - Согласна, - прошептала она.
  
  ***
  Теперь уже в столовую молодые люди вернулись женихом и невестой, держась за руки. Родители до сих пор ошарашенно смотрели на своих детей. Немного отойдя от шока, отец семейства смог выдавить:
  - Кто-нибудь что-нибудь объяснит?
  - Отец, - начал Андрей, - мы с Полиной познакомились недавно, но понятия не имели, что именно я - её брат, а она - сестра. Мы начали встречаться, Полина согласилась стать моей женой. И только сегодня здесь мы поняли, как всё закрутилось. Мы любим друг друга. И я прошу у Вас, Сергей Петрович, руки вашей дочери.
  Сергей долго смотрел то на одного ребенка, то на другого. Ира уже просто сидела и всхлипывала периодически.
  - Ну что ж, коль невеста добро дала, то я могу вам пожелать только любви и счастья.
  - Спасибо, отец!
  - Спасибо, папочка!
  - Ну и дети у нас, Ира.
  Ирина снова всхлипнула и сказала:
  - А я тоже хотела вам свою новость сообщить. Сергей, сядь, - приказала жена. - Дети, у вас скоро будет братик.
  Все удивленно смотрели на маму, она виновато улыбнулась. Отец подскочил к жене и стал целовать её куда только мог дотянуться.
  ***
  Спустя двадцать лет могу сказать только то, что всегда нужно доверять своему сердцу. Оно мне тогда шепнуло не бояться и идти за Андреем, отдаться ему, хоть мы были не знакомы. Но кто бы мог подумать, что ровно через девять месяцев после той ночи, мы стали родителями двух замечательных малышей - Кирилла и Даниила. Сейчас они уже сами взрослые, а недавно знакомили нас с Андреем со своими девушками. В обоих случаях, любовь с первого взгляда. Может это у нас семейное?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"