Любимова Полина Михайловна : другие произведения.

Вторая попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вторая попытка" - это современный любовный роман. Главная героиня - Соня (в начале романа ей 23 года). Учится в медицинском и всё было у нее прекрасно до появления нового преподавателя. Теперь её спокойная, размеренная жизнь перевернулась "с ног на голову". (в процессе, последнее обновление - 30.07.2014)

  Пролог
  - Мамочка, а расскажи мне о том, как вы познакомились с папой?
  Семилетняя Соня всегда любила слушать истории о любви, особенно те, что рассказывала ей мама. Часто, по вечерам вместо любимой сказки "Золушка", она просила настоящие истории.
  - Ну хорошо, только ложись и сразу закрывай глазки, - ласково сказала молодая женщина. Сама она прилегла рядом, прикрыла глаза, вспоминая свою историю и начала:
  - Еще в школе я очень долго встречалась с Андреем. Моим родителям он нравился, бабушка Валя дружила с мамой Андрея. Они уже даже начинали говорить о свадьбе, думали, что школу закончим и поженимся. Потом мы школу закончили, поступили в университет. Я поступила в педагогический, а Андрей пошел в медицинский. Расписание занятий у нас совсем не совпадало, и мы стали гораздо реже видеться, но всё равно, как была свободная минутка, мы вместе шли гулять.
  Однажды я поехала с тетей Глашей, помнишь её? - девочка улыбнулась и кивнула, не открывая глаз. - Так вот, поехали мы с ней к её тетке, потом она решила там остаться, а мне надо было вернуться домой. В автобусе на меня долго смотрел один парень, он мне показался тогда очень симпатичным. Но поглядели друг на друга и разошлись. А потом через пару дней я его встретила у соседнего дома. Оказалось, что Лёша, как представился молодой человек, там живет, а раньше я его не видела, потому что он только-только из армии вернулся. Но мы с ним тогда только познакомились и попрощались, потому что мне надо было бежать на свидание с Андреем. Всё было как раньше, только теперь мне еще иногда звонил Лёша. Потом тетя Глаша с дядей Вовой решили пожениться и позвали нас с Андреем на свадьбу. В последний момент он позвонил и сказал, что у него там дежурство какое-то в больнице, где он подрабатывал, и он не сможет пойти со мной на свадьбу. Мы сильно поругались, я позвонила Лёше и позвала его пойти со мной на свадьбу к подруге. Потом мы долго гуляли, а потом на прощание он меня поцеловал, и мы начали встречаться... Потом поженились и у нас родилась принцесса Сонечка.
  - Мам, а что сказал Андрей, ведь он тоже хотел на тебе жениться? - приоткрыла один хитрый глаз Соня.
  - Ничего, Соня, он нашел себе другую принцессу и женился на ней, - грустно улыбнулась женщина. - Ну всё, вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
  Наталья поцеловала дочь в лобик и вышла из комнаты.
  
  
  
  Глава 1.
  
  - Васька, ну вставай, пойдешь на пары? - я, как и всегда, зашла в комнату к подруге, чтобы попробовать её разбудить. Чаще у меня это получалось, но всё-таки иногда Василиса не могла заставить себя встать и пойти на пары. Вот и сегодня в ответ только мычание, которое обозначало "нет". Но я так быстро не отстану. - Вась, ну пошли! Сегодня же клиническая хирургия. Новый препод. Пошлиии!
  Василиса пробурчала что-то себе под нос и всё-таки пошла умываться. Через полчаса я с подругой уже вышла из своей маленькой квартирки. Квартиру мы купили почти сразу, как поступили. Шесть лет назад, когда мне было семнадцать, мама погибла. Шла домой с работы, ждала зелёный сигнал светофора, а одну из поворачивавших машин занесло прям на тротуар, где стояли пешеходы. и еще две школьницы погибли на месте. Я жила по-прежнему с бабушкой, мамы нам очень не хватало. У бабули здоровье совсем подпортилось. Я тогда уже собиралась поступать в медицинский, но нужно было ехать в другой город, а бабушку оставлять не хотелось одну. Поэтому к концу учебного года я уже смирилась, что пойду учиться в колледж, а на кого даже не важно. Но почти сразу после моего дня рождения и выпускного бабулю увезли в больницу с инфарктом. Мне к ней разрешили зайти только один раз. Кругом стояли какие-то мониторы, всё пикало кругом. Бабуля лежала бледная и какая-то очень постаревшая.
  - Соня, внученька, ты прости меня...
  - Ба, ты чего? - у меня из глаз текли слёзы.
  - Сонечка, ты меня послушай сейчас и не перебивай. Я просто хочу, чтобы ты знала правду и никогда не наделала в своей жизни таких ошибок, как твоя мама, да и я, хорошо? - Я кивнула. - Ната тебе же почти всё рассказывала: и про Андрюшку, и про то, что они уже почти поженились, когда она с Лёшкой познакомилась? Так вот, всё было именно так, но вот про то, как погиб твой отец, она решила тебе не рассказывать. Сонечка, я знала его еще ребенком, а потом мы как-то с его матерью перестали общаться. А как из армии вернулся, он другим стал. Никто сначала ничего не замечал, вот он с Наткой познакомился, поженились, ты родилась. А потом Натка перестала с нами общаться, в гости заходить. Это она уже потом рассказала, что и как было. Он наркоманом был, Сонька. Она тоже долго не замечала, пока один раз не застукала его. А пришла она к нам, когда он вашу квартиру продал себе на эту гадость. Он тогда уехал к своей матери, а там от передозировки и умер. - Бабуля помолчала немного, ей было тяжело говорить, а я пыталась всё это понять. - Так, я тебе это всё рассказываю для того, чтобы ты внучка всегда трезво смотрела на жизнь. Любовь - это одно, но надо и головой думать. Теперь ты останешься одна и должна отвечать за свои поступки.
  После того разговора я пошла домой, было уже поздно, пообещала, что приду завтра утром. Но когда пришла, бабули уже не было. Это была чёрная полоса. Василиса - единственный человек, который не давал мне расклеиваться все эти последние шесть лет. Она поехала со мной, поступила в медицинский, хоть и не хотела учиться. Она была не глупой, но мечтала о том, что выйдет замуж за миллионера и работать не придется.
  За эти пять с половиной лет в этом городе я ни разу ни с кем не встречалось. Всё заканчивалось на первом же свидании. Я, как бабушка и сказала, "трезво" оценивала своих ухажёров и ни один из них не был идеальным: то безответственный, то глупый, то наоборот слишком серьезный. У Васьки всё было гораздо проще. Иногда мне даже приходилось погулять где-нибудь вечером, обычно ходила в кино на несколько ночных сеансов, пока Вася развлекается, но чаще она проходила ночевать.
  До университета нам было идти не далеко - минут пятнадцать пешком. Мы пришли ровно к первой паре - информатике. Меня все преподаватели всегда любили: училась только на "отлично", никогда не пропускала пары, участвовала во всех мероприятиях. Я десять лет занималась бальными танцами, так что меня почти на каждом концерте просили выступить. Сначала я не выступала, потому как партнер у меня в другом городе остался, а "станцеваться" с кем-то новым не так просто. Но потом привыкла, ставила себе танец и танцевала одна. Я всю пару писала конспект и одновременно пыталась распихать засыпающую Васю.
  До аудитории, где у нас проходит клиническая хирургия мы дошли с однокурсниками, которые рассказывали, как они провели выходные. Я только хихикала, потому что сама не гуляла, а Васька фыркала, думаю, потому что рассказывал больше всех Игорь, а как мне кажется, Васька к нему неровно дышит. Зашли в аудиторию, расселись по местам, но преподавателя еще не было. Началась пара, прошло десять минут, а его еще нет. Ребята уже начали уговаривать меня сходить в деканат, узнать ждать нам его или можно идти отдыхать. И тут открылась дверь в аудиторию и зашел он. Все резко замолчали, а я так вообще забыла, как дышать. Я ожидала увидеть очередного старичка-профессора, а никак не этого... мачо! На вид ему около тридцати пяти, под белым халатом белая рубашка и галстук, волосы темные, а его глаза синие-синие мне с первой парты было очень хорошо видно. По аудитории пробежала дружный вздох. Мальчишки что-то начали возмущенно со всех сторон шептать.
  - Здравствуйте, - сказал этот... видимо, наш новый преподаватель. - Меня зовут Андрей Михайлович Кораблев, я буду у вас преподавать в этом семестре курс клинической хирургии...
  Он еще немного рассказывал о том, чем мы будем заниматься в течение семестра, а потом предложил всем представиться и сказать пару слов о себе. Первой подскочила Машка с последней парты, натянула соблазнительную улыбку и промурчала:
  - Шилова Мария, занималась стрип-пластикой два года, - я чуть не рассмеялась, ну какая разница преподавателю, что она умеет жопой, свисающей с шеста, крутить.
  Так и двигались с конца парт к нам, первой встала Васька:
  - Еремина Василиса, поступила в мед, чтобы было не скучно подружке, - я улыбнулась. - Учусь на "хорошо", занималась танцами.
  - Хорошо, приятно познакомиться, Василиса, а не жалеете о потраченном ради подружки времени?
  - Ну что вы, нет, конечно. Так даже веселее!
  - А, подружке надо было, чтобы вы учились, чтобы было не скучно? - ишь какой любопытный!
  - Надо было, - встала с места я. И представилась. - Верницкая София. Староста группы 14506.
  Преподаватель после моего имени и фамилии как-то аж вздрогнул и сощурил свои синие глазки на меня. Не поняла, с чего он так на меня смотрит. После его допроса для Васьки у меня как-то вся симпатия к нему поиссякла.
  - Верницкая? - преподаватель открыл журнал посещаемости, просмотрел список, кивнул и снова посмотрел на меня. - Ну что, давайте приступим. Начнем с темы "Боли в конечностях"...
  Как и всегда, всю пару я писала лекцию, периодически пихая в бок Ваську. Время пролетело быстро.
  - На сегодня всё. На следующее занятие прочитайте эту тему в учебнике, будьте готовы, буду спрашивать! - все встали, засобирались, а я записывала домашнее задание в ежедневник, чтобы не забыть. - Верницкая, задержитесь, пожалуйста!
  Я привыкла, что меня часто просят задержаться преподаватели - всё-таки староста.
  - София, простите за мой вопрос: а как зовут вашу маму? - интересненько получается.
  - Наталья.
  Он накрыл ладонью лицо, устало потер и сказал:
  - Соня, я знаком с вашей матерью очень давно, может быть встретимся с вами после пар и поговорим? Сейчас начнется уже другая пара.
  - Хорошо, давайте, только ненадолго. У меня еще две пары.
  - Отлично, встретимся с вами у главного входа после четвертой пары.
  Я пошла на следующую пару, но ни одну из следующих пар я не слушала внимательно. Всеми мыслями я была с новым преподавателем. Интересно, откуда он знает маму.
  
  ***
  
  Не может быть! Она же её копия! Я столько лет пытался её забыть и сейчас, когда только-только всё стало налаживаться, она, точнее её копия, снова появилась. Следующие две пары перед встречей с дочерью моей Наташки я провёл на "автомате". После пар, когда я уже шел к главному входу, где сам же назначил встречу с Соней, зазвонил телефон. Марина.
  - Милый, ты скоро домой? У тебя же пары закончились?
  - Марин, я сейчас занят, потом перезвоню. - и положил трубку, пока она не успела ответить.
  У входа я заметил Соню. Такая же красивая, как и её мама. Светлые волосы, собранные в тугой хвост, лёгкое платьице. Она ведь могла быть нашей с Наташкой дочерью.
  - Здравствуй, Соня, - она в ответ улыбнулась.
  - Здравствуйте! - робко ответила, и улыбка у нее, как у матери двадцать пять лет назад.
  - Пойдем, посидим, поговорим, - предложил я. - Мне так много хочется у тебя спросить.
  - Ну хорошо, только ненадолго.
  Мы зашли в ресторан неподалеку от университета. Соня заказала салат и кофе. А я еще и горячее - проголодался очень, да и с Соней надеялся посидеть подольше и побольше узнать о той, которую всю жизнь любил.
  - Соня, мы с вашей матерью дружили еще в школе...
  - Так вы и есть тот Андрей?
  - Мама тебе рассказывала обо мне?
  - Да, я очень любила её истории. Она говорила, что вы долго дружили, а потом из-за учёбы, разного расписания и моего отца расстались.
  - Да, примерно так всё и было, - грустно улыбнулся я. Она обо мне вспоминала! - Как у неё дела?
  - О Боже, вы же не знаете, да? - улыбка сползла с лица Сони. - Мама погибла шесть лет назад, машина сбила.
  Шесть лет назад! Шесть! Шесть лет назад я ушел от жены и хотел разыскать Нату, но не решился. А теперь никогда её больше не увижу!
  - Не знал, - мой голос охрип. - А ты с отцом теперь живёшь?
  - Так вы что, ничего о нас с матерью не знаете? - ухмыльнулась всё так же грустно София.
  - Я давно не был в нашем городе, а мои переехали сюда, ничего не узнавал уже лет двадцать нового.
  - Ну тогда ясно, - сказала Соня и отодвинула тарелку. - Мы с мамой и бабушкой жили последние втроем с тех пор, как мне исполнилось пять. Отец умер, отравление химическим веществом. Мама умерла шесть лет назад, через пару месяцев - бабушка.
  - О Господи, Соня, простите. Я правда не знал. Простите меня.
  Бедная моя Натка, что же ты пережила. А я был так далеко!
  - Ничего, ну я, наверное, пойду. До свидания! - услышал я. А когда хотел спросить еще что-нибудь о Наташке, увидел, как Соня уже выходила из ресторана.
  
  
  
  Глава 2.
  
  Стоило зайти домой, на меня набросилась Василиса:
  - Ну что, что он от тебя хотел?
  - Да ничего, Вась, - постаралась отмахнуться я, но подружку такой ответ не устроил, поэтому вздохнув я продолжила. - Да что, что... Это тот самый Андрей. Андрей, за которого моя мама когда-то чуть не вышла замуж, а когда встретила папу, они расстались.
  - Ого, вот так страсти, - протянула подруга и захихикала. - А я-то еще думала, что это он на тебя так пялился на паре.
  Да уж, стоило мне назвать фамилию, взгляд преподавателя резко изменился. Я вспомнила первую мысль, которая пришла в голову, когда увидела Андрея Михайловича. Неудивительно, что мама когда-то в него была влюблена. Одни глаза чего стоят. Такие синие, такие глубокие. В них смотришь и как будто уходишь на ту глубину, где и дышать не возможно. До чего красивые, но такие печальные...
  Остаток вечера мы провели с Васькой. Любим так иногда никуда не ходить, а просто посидеть дома. Точнее, я так обычно и провожу свои вечера, но вот Вася не так часто остается дома. Василиса уже давно мне как сестра. Я даже не помню, как и когда мы подружились. Наверное, тогда, когда я перешла к ним в школу и на одном уроке математики ко мне подсела маленькая девочка с косичками и робко сказала: "Давай решать задачки вместе!". С того дня на математике мы всегда сидели вместе, постоянно соревнуясь, кто быстрее решит.
  И вот сегодня свидание Василисы неожиданно отменилось, она осталась со мной, и мы весь вечер смотрели сериалы, как когда-то еще там, дома...
  Новый день начался с назойливой трели будильника. Кое-как продрав глаза, я пошла умываться и готовить завтрак. Сегодня нам ко третьей паре, поэтому решила порадовать Василису её любимыми сырниками. И когда уже всё почти было готово, заметила, что сгущенки нет, а без неё порадовать Ваську на полную не получится. Решила быстро сбегать в магазин через дорогу, всё равно подружка еще спит. Оделась за пару минут в дранные джинсы, майку и побежала. Поход до магазина, да и сам закуп заняли, от силы, десять минут.
  На обратном пути, буквально чуть-чуть не успела на зелёный сигнал светофора. Теперь придётся ждать почти две минуты. Стояла, погрузившись в воспоминания о маме и бабушке, мне их очень не хватает. Отвлёк от мыслей переключившийся светофор, и я шагнула на проезжую часть. А дальше, прям как в фильме: визг шин, громкий звук клаксона, резкий рывок, звук глухого удара... Я зажмурила глаза и несколько секунд боялась их открывать. При этом боли, которую я ожидала почувствовать, не было, так слегка пощипывало локоть. Открыла глаза и увидела рядом с собой молодого человека, который испугано на меня смотрел. Его рубашка была порвана, а на щеке была кровь. При виде крови у меня видимо сработал инстинкт врача. Я бросилась к парню, осмотрела его рану. Ничего серьезного вроде не было, но зашить надо будет:
  - Пойдемте, я вам рану сейчас зашью, - первая заговорила я, а молодой человек, по-видимому, еще не отошел от произошедшего. - Пойдемте, я, конечно, еще не врач, но зашить вас смогу.
  Парень, все так же молча, встал, я взяла его под руку и повела в сторону дома. Только около подъезда он "ожил":
  - Меня Игорь зовут.
  - А меня - Соня, - я искренне улыбнулась. - Спасибо, если бы Вы меня не выдернули...
  Я не договорила, но мы оба понимали, что было бы, если бы он не успел. Мы быстро поднялись на лифте на шестой этаж и зашли в квартиру.
  - Сонька, это ты? Куда свалила с утра пораньше-то? - откуда-то из комнат кричала Вася.
  - Вась, иди помоги мне, - крикнула ей в ответ я.
  Васька выглянула из ванной с зубной щеткой во рту. Увидела парня, оглядела его рубашку и кровь на лице, кивнула и через минуту уже стояла с аптечкой, помогая мне обрабатывать рану моего спасителя.
  - Ну ты, Сонька, даешь... Нет, ну надо же, на зеленый переходила ведь и то умудрилась, - причитала подруга. - А вот если бы не Игорь...
  И снова оборванная фраза. Обработав раны молодого человека, я вспомнила про сырники:
  - Игорь, а давайте, Вы с нами позавтракаете?
  - Мне, наверное, уже пора, - видно было, что он смущается.
  - Нет, Вы голодным никуда не пойдете. Вы меня спасли, а завтрак - это меньшее, чем я могу вас отблагодарить.
  Игорь согласился. Поедая мои сырники, Игорь расслабился и теперь о нашем неспокойном утре напоминала только повязка на его голове. Как-то удивительно легко было в компании этого молодого человека. Мы немного поболтали и посмеялись. Оказалось, что он учится в магистратуре на факультете информатики в государственном университете. Я теперь только разглядела его внешность: красивый, не похожий на всех этих программистов, тёмненький с карими глазами, ровным носом (сразу видно парень не любитель драться) и красивыми тонкими губами. А мой герой-то красавчик!
  После завтрака Игорь сказал, что ему пора, он уже опаздывает на презентацию какого-то там проекта, но мы обменялись телефонами и взяли с него слово, что он как-нибудь заглянет к нам в гости.
  - И где ты только такого спасителя нашла? - мечтательно вздохнула Василиса, а я только улыбнулась.
  Следующие три дня прошли тихо и мирно, можно сказать, без приключений. На выходных мы решили поехать на озеро, погреться на солнышке, пока погода позволяла. Каково же было наше удивление, когда устанавливаю палатку, из соседней выбрался наш новый преподаватель - Андрей Михайлович.
  Сначала все застыли... Я, например, не могла понять, что он здесь делает, и решила, что у меня уже солнечный удар и галлюцинации. Но потом эта галлюцинация заговорила:
  - Девушки, какая неожиданная встреча! Вы тоже решили выбраться на выходные?
  - Здравствуйте, Андрей Михайлович, - ответила Василиса. - Решили...
  - Андрюш, ты с кем там разговариваешь? - из-за спины мужчины появилась женщина, подозрительно оглядывая нас.
  - Да вот, мои новые студентки, - улыбнулся "Андрюша". - Познакомьтесь, это Василиса и София, учатся на пятом курсе, а это моя жена - Марина.
  Эта женщина мне почему-то не понравилась. Может, потому что на её месте могла бы быть моя мама... Но взгляд этой Марины был такой враждебный.
  Мы еще немного постояли поговорили с преподавателем, обсудили, какая замечательная погода и чудесное место для отдыха, а потом пошли с Васькой греться.
  Ближе к вечеру, когда надо было разжигать костёр, к нам подошел Андрей Михайлович.
  - Девочки, пойдемте к нам? Посидите с нами?
  - Если это будет удобно, - согласилась Васька, а я почему-то стеснялась именно этого мужчины.
  Вечер у костра семейства Кораблёвых проходил по большей части в тишине. Иногда Андрей рассказывал какую-нибудь историю из своей молодости. А потом все снова замолкали. Я иногда смотрела на него и успевала поймать его взгляд. Зачем он на меня так смотрит? Видит во мне свою первую любовь? Так я - это же не она. Мы внешне похожи с мамой в молодости, но характеры у нас совершенно разные, так что Наталью Верницкую он во мне не отыщет. Попрощавшись с Кораблевыми, мы с Васькой пошли к себе в палатку. Уже забираясь, услышала голос жены Андрея Михайловича:
  - Это её дочь, да? - видимо, уточнять чья было не нужно, мужчина ничего вслух не ответил. - Ты поэтому с неё глаз не сводишь?..
  А дальше мне уже слышно не было, да и неинтересно это всё.
  Как же я не хотел ехать сюда, на это дурацкое озеро... Но может хоть это нас как-то сблизит? Хотя бы на эти выходные...
  В последние месяцы Марина стала просто невыносимой. Эти бесконечные анализы, врачи, клиники. Всё уже так достало. А она только и делает, что закатывает очередную истерику из-за того, что за двадцать лет в браке у нас нет детей.
  Вот и сейчас доктор посоветовал съездить куда-нибудь отдохнуть. Но чтобы ехать далеко, нужно больше времени, а я только-только перевелся в этот университет. Какие могут быть отпуска? Да еще и как представлю, неделю, а то и две, с Мариной вдвоем... О нет, я уже давно не готов идти на такие подвиги. На выходные, на озеро, так уж и быть, съездить можно. Чего уж, два дня её потерпеть, а потом можно будет снова сбежать на работу и не появляться до самого позднего вечера. А потом она сама будет уставшая, ей будет не до издевательств над моим мозгом.
  Дорога до озера прошла в тишине. Точнее, под музыку. Специально включил как можно громче, чтобы жена даже не пыталась мне что-то говорить. Всё-равно не услышу.
  Когда уже поставили палатку, а Марина ушла потрогать водичку в озере, я увидел, как приехали еще отдыхающие и устанавливают палатку. Когда я увидел кто эти отдыхающие, я замер и не мог понять, как это возможно, что моя Натка здесь. Такая же, как и двадцать пять лет назад. Потом уже увидел Василису, понял, что это не Натка, а дочка её - Соня. Как же они всё-таки похожи. А Натки моей больше нет. Ведь мог бы её разыскать! Страдала моя Натка, а я... и я без неё страдал. Но что теперь?
  Перекинувшись парой фраз с такими же опешившими девушками, не заметил, как подошла жена. И снова этот дурацкий её взгляд. Кругом она что-то подозревает. Но здесь у неё был повод. Она увидела ту, из-за которой я не раз уходил из дома, порывался в родной город. Но она ничего у меня не спрашивала. Молча переоделась в купальник и пошла греться на солнышке. День пролетел как-то незаметно. Я перечитывал *А зори здесь тихие*. Маринка читала какую-то женскую бредятину.
  Ближе к вечеру стало совсем тоскливо. И как мы живем уже вот так двадцать с лишним лет? Нам ведь даже поговорить не о чем! Да мы и любовью, если это можно так назвать, занимаемся раз в месяц, в самый благоприятный для зачатия день. Как же это достало!
  Вечером, когда разжёг костёр, увидел, что и мои студентки занимаются тем же. Решил пригласить их к нам. Они согласились, а я обрадовался, что смогу развлечься в этот вечер разговорами с будущими коллегами. Было интересно с ними беседовать. Несмотря на столь юный возраст, у девушек уже был богатый медицинский опыт: Соня уже успела пройти практику в частной клинике, а потом и Василису туда пристроила.
  Пожелав спокойной ночи девушкам, я невольно засмотрелся вслед Софии. Красивое имя, и сама она очень красивая. Несмотря на внешнюю схожесть с матерью, есть в ней что-то особенное, чего даже у Натки не было. Удивительно. Почти тридцать лет Натка была его идеалом. А теперь, что, новый идеал?
  Размышление прервало злобное шипение жены:
  - Это её дочь, да? - мы оба поняли, чья... Ну что ей ответить, молча, кивнул. - Ты поэтому с неё глаз не сводишь?
  - Что ты несёшь? Кто с кого глаз не сводит?! Они с Василисой мои студентки.
  - Ну, конечно. Вот такие совпадения?
  - Ты хочешь сказать я её разыскивал?! Да я увидел её впервые меньше недели назад и то, только по фамилии понял, что она её дочь.
  - Знаешь, что, Кораблёв! Не дай Бог, узнаю, что ты снова втрескался в одну из этих шлюшек Верницких...
  - Марина, остановись! - предупредил я. Очень мне не понравилось, как моя благоверная оскорбила Наталью и её дочь.
  - Да что остановись! Ты остановись! Тебе почти сорок два, а ты всё заглядываешься на своих малолеток-студенточек?! Только попробуй меня бросить! Я на тебя лучшие годы своей жизни угробила. Я из-за тебя теперь даже родить не могу! Сволочь неблагодарная!
  Мне этот монолог надоел, поэтому я развернулся, прошагал до палатки и, вставив в уши наушники с лёгкой музыкой, уснул. Еще не хватало, на ночь глядя, портить себе настроение. Тем более после прекрасного вечера.
  
  ***
  
  Утро начало замечательно. Всё-таки чудесно спать на свежем воздухе. Так не хочется, чтобы лето уходило. Хотя оно уже ушло, а это так сибирские остатки. Поэтому надо насладиться ими на полную, еще неизвестно, когда снова солнышко нас будет баловать.
  Я вылезла из палатки и решила окунуться в еще прохладную утреннюю водичку озера. Водичка оказалась такой нежной, но при этом бодрящей... Я услышала сзади плеск воды и резко обернулась. На берегу плескалась жена нашего преподавателя - Марина.
  - Доброе утро! - вежливо поприветствовала женщину я. Мало ли, может у неё вчера просто настроение такое было.
  - Доброе, - усмехнулась она в ответ. Нет, похоже, тут запущенный случай.
  Я двинулась в сторону берега и уже когда собиралась двинуться в сторону палатки, услышала:
  - Ты такая же шлюха, как и твоя мать. Чтобы я тебя больше рядом со своим мужем не видела! Ты меня поняла?! - гневно рычала мне в спину Марина, но меня это всё только позабавило. И как она себе представляет?
  - Боюсь, не получится. Дело в том, что занятия по клинической хирургии у нас несколько раз в неделю, поэтому рядом, хочется Вам или нет, мне придется находится с Вашим мужем. А что касается меня и моей матери, не смейте, вообще упоминать хоть слово о ней! - она меня тоже успела разозлить. И где теперь мое чудесно-утреннее настроение?!
  Я не слушая, что эта старая мымра выкрикивает мне в спину шла к палатке, из которой уже выбиралась подруга:
  - Что происходит? - оглядывалась Васька.
  - Ничего, Марина Кораблёва сошла с ума, - хихикнула я. - Представляешь, ревнует своего Андрюшку.
  На самом деле, мне было жаль Марину. По ней было видно, что она не работает и совсем запустила себя, свой внешний вид, и характер, в придачу, сидя дома. Её уже трудно было назвать стройной. В купальнике на её ногах был виден целлюлит, живот провисал, а грудь уже потеряла свою привлекательную форму.
  Преподаватель, проснувшись через пару часов, пожелал всем доброго утра и тоже искупался. А мы в это время собрали свои вещи, палатку и уехали в город. На завтра нужно было еще много всего сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"