Даша Н. : другие произведения.

Разве это было?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все герои реальны, все описанные события происходили на самом деле. Начинается - как слезливый женский роман, продолжается - как странная "философия" жизни, под конец нашлось место почти абсурду. А в заключении... заключение можно прочитать в конце, впрочем.

Разве это было?

очерк в эпистолярном жанре

Все герои реальны, все описанные события происходили на самом деле. Изменены лишь имена и "ники" некоторых персонажей. Начинается - как слезливый женский роман, продолжается - как странная "философия" жизни, под конец нашлось место почти абсурду. А в заключении... заключение можно прочитать в конце, впрочем, в самом низу странички.

...Позвоню в дверь... не своей квартиры. Ибо общага, даже самая благоустроенная - не дом родной. Соседки опять закрылись на предохранитель, на часах полвторого ночи, придется будить, чтобы войти. Не обидятся. Попрошу в следующий раз закрывать ключом, как обычно кивнут в ответ. Пожелать спокойной ночи. Слезы вытерла еще в метро, но следы их будут слегка заметны. Порицающий взгляд вахтерши. Эх, тетенька хорошая, да ведь не семнадцать мне давно, чтобы так смотреть на меня, а ты мне не мама...

До дома добиралась в одиночку. И вроде ничего особенного, но сегодня почему-то особенно обидно. Казалось, что заслужила немного его уважения... Казалось. Хочется реветь в голос. Курить. Слушать любимую музыку - это всегда помогает. Хочется сообщить ему, что он обидел меня. Обидел сильно. Знаю, что ничего из этого не выйдет, и все-таки...

Sms-сообщение с сайта MTC на номер #-###-###-##-##:

"Ty obidel menya. Za chto - ne znayu. Katya"
23.06.03. 02:39

6 х 3 х 2 + 1 = 0
23.06.03 10:44

Привет, Катя!

Расшифровываю сабж: шесть часов вместе, проведенных втроем, с повышающим коэффициентом, да плюс одна обида = нулю хорошего. Веселая арифметика?

Будем считать, что ты мне должна 1 (один) литро-километр (не забывай, на обиженных воду возят!).

С чего обиделась, лучше бы тебе объяснить. Потому что я уже задрался объяснять тебе простые аксиомы, ты уж прости. И беда не в том, что ты их не понимаешь, а в том, что отказываешься применять.

Неужели ты полагаешь, что, если бы у меня была возможность ехать с тобой к себе, я бы отказался? Ну-ну, фантастика этажом выше. Ночевать в общаге - уж прости, это вариант экстренный, не для меня. А провожать... сорри, я не сын Рокфеллера, и у меня порой тоже заканчиваются деньги. Я бы просто не смог уехать.

Вот тебе моя позиция. Чем она тебя так обидела, я не знаю. Времени тебе до вечера, потом будут мои обычные санкции к обиженным.

Искренне,

Hunter

Re: 6 х 3 х 2 + 1 = 0
23.06.03 15:34

не работает фантазия к придумыванию сабжектов, пробачте

>> С чего обиделась, лучше бы тебе объяснить. Потому что я уже задрался объяснять тебе
>> простые аксиомы, ты уж прости. И беда не в том, что ты их не понимаешь, а в том, что
>> отказываешься применять.

Ок, ниже объясню подробно. Я думаю, что ты и сам понимаешь все, правда, но раз пошла такая пьянка...

Ничего, если, я все же переставлю твои фразы немного? Чтобы было как чарт, с последнего места к первому, а не наоборот.

>> А провожать... сорри, я не сын Рокфеллера, и у меня порой тоже заканчиваются деньги.
>> Я бы просто не смог уехать.

Егор, я прекрасно это понимаю, я и не предлагала тебе провожать меня, чтобы ехать потом обратно. К сожалению или к счастью, или просто по факту, я имею достаточное представление о твоих доходах, и хорошее представление о том, каково оно - жить на такие доходы (мои сейчас не намного больше, не правда ли? А еще недавно были меньше, а чуть более давно - на-а-амного меньше). Проехали.

>> Ночевать в общаге - уж прости, это вариант экстренный, не для меня.

Ок, это тоже не предлагалось, ты помнишь. Опять же, могу понять, как это неприятно для тебя (вполне хорошо представляя себя в подобной ситуации), когда я договариваюсь с охранником, да еще и при осознании того, что может и не получится договориться, и опять же это деньги, и т.д. и т.п. Проехали и поехали дальше.

>> Неужели ты полагаешь, что, если бы у меня была возможность ехать с тобой к себе, я
>> бы отказался? Ну-ну, фантастика этажом выше.

Перешли к первому месту. Ты расстаешься с девушкой в первом часу ночи, ты не можешь ее проводить домой по объективным причинам, ей пешком идти от метро во втором часу ночи, пусть не так далеко, но пешком, ночью, и одной (бедный Гален продолжал рваться меня проводить, пришлось объяснять ему, что его никаким образом не пустят в общагу в это время, и никаким другим образом, кроме как через вахту, через которую сейчас не пустят, проникнуть туда нельзя, а обратно в метро из этих: далей, где я живу, он никак не успеет. Может быть и поверил, в крайнем случае настаивать долго не стал). У меня даже стали закрадываться подозрения, а не проверка ли это с твоей стороны, типа как я поведу себя, оставшись на пару станций метро "наедине" с Галеном? Ну что же, можешь спросить у него, как я себя вела, и о чем он попытался начать говорить, как бы невзначай (безуспешно, правда). Моя совесть чиста, если честно.

Вернемся к нашим баранам. При этом ты прекрасно понял, чего я прошу, да я прошусь переночевать у тебя. Да, я этого очень хочу. Ты ведь видел и понял? Видел и понял, я уверена. Неужели ты думаешь, что твоя мама не поняла бы тебя, если ты, с учетом указанных выше причин, привел девушку домой, потому что не можешь ее проводить? По-моему, абсолютно безотносительно к тому, какие отношения у тебя с этой девушкой, это нормальный поступок, уж точно не хуже, чем отпускать ее добираться до дому самой. У тебя дома какие-то гости, судя по всему. Но ты же где-то спишь... Или ты думаешь, что я не могу поспать на полу? Бред, Гошк, вот уж кого-кого, а неженку из меня представлять точно не стоит, и ты это знаешь.

А если были какие-то другие причины - почему ты не мог просто и прямо мне о них сказать? Не понимаю, честное слово, действительно просто не понимаю.

Да, в конечном итоге мне было не так уж и страшно идти, и потому, что обиды было больше, чем страха, и потому, что не впервой ходить одной по ночной Москве и не разу еще ничего серьезного не случилось, а может и ты там еще подсуетился мне со спокойной дорогой. Но факт в том, что мне казалось, что если у меня есть хороший друг (не буду употреблять "у меня есть парень", раз тебе это так не нравится), и я с ним, в частности, провела вечер, то я достойна того, чтобы не добираться после этого вечера одной ночью домой.

Мне казалось, что это не так уж много.

Может быть я не права, может ты воспримешь это, как капризу ребенка, так хотевшего, чтобы было по ее, а вышло не по ее. Твое право. Если так, если каприза ребенка - ну что же, значит это мои проблемы. Я, поверь, считаю эти мелочи именно теми мелочами из которых складывается наша жизнь.

Чего я хотела, высказав тебе все это?

>> Вот тебе моя позиция.

Высказать свою позицию. А еще - узнать твою реакцию на эту позицию. Только не спрашивай, а какой реакции я хочу. Я не знаю, какой я хочу, я хочу лишь узнать ту, которая есть.

Я в какой-то мере совершила несвойственное себе действо, сообщив тебе, что восприняла твои действия как обиду. Раньше я все обиды обычно просто глотала (речь не о тебе, а о том, что было до знакомства с тобой) и, как оказалось, накапливала, о чем не подозревала сама. Но я еще хорошо помню эффект, когда во мне накопилась как-то критическая масса обид, и что после этого было. Было что-то страшное, и в первую очередь для меня. Не хочу рецидивов, очень не хочу.

>> Чем она тебя так обидела, я не знаю.

Интересно, я смогла более-менее объяснить? Надеюсь, что смогла... Ну а если не смогла, то на нет, как говорится, и суда нет.

>> Времени тебе до вечера, потом будут мои обычные санкции к обиженным

на часах 15.36, а шантаж - вещь в любом случае нехорошая.

Не менее искренне,

Катя.

Щурясь, смотрю на солнце
23.06.03 19:12

>> Ничего, если, я все же переставлю твои фразы немного? Чтобы было как чарт, с
>> последнего места к первому, а не наоборот.

Ага. Чарт по "обидонаносливости", верно? Экспромтом, конферансье: "Ну - и на первом месте-е-е-е-е!!! Новый хит от Ха-а-а-антера-а - "ПОЗДНИЕ ПРОВОДЫ"!!!"

Здорово, правда?! Ты имеешь неплохой шанс меня взбесить, если будешь продолжать в том же духе. Что будет, когда я взбешусь - ты поймешь сразу, но все равно поздно будет.

>> Перешли к первому месту. Ты расстаешься с девушкой в первом часу ночи, ты не
>> можешь ее проводить домой по объективным причинам, ей пешком идти от метро во
>> втором часу ночи, пусть не так далеко, но пешком, ночью, и одной.

Кто-то как-то упоминал, что район вполне безопасен. Кто-то как-то гулял вместе со мной примерно в то же время в данной области, так что я имел воочию убедиться - место не самое лучшее, но не настолько опасное... Как ты думаешь, если я себе позволил ТАКОЕ, что произошло вчера, то, может быть, я все же позаботился о том, чтобы твоя дорога от метро до простыни была чистой? Я могу такие вещи, и можешь сколько угодно списывать это на матстатистику - но ты добралась, целая, невредимая, и даже слегка обиженная. Так что проехали.

>> (бедный Гален продолжал рваться меня проводить, пришлось объяснять ему, что его
>> никаким образом не пустят в общагу в это время, и никаким другим образом, кроме как
>> через вахту, через которую сейчас не пустят, проникнуть туда нельзя, а обратно в метро
>> из этих: далей, где я живу он никак не успеет. Может быть и поверил, в крайнем случае
>> настаивать долго не стал). У меня даже стали закрадываться подозрения, а не проверка
>> ли это с твоей стороны, типа как я поведу себя, оставшись на пару станций метро
>> "наедине" с Галеном? Ну что же, можешь спросить у него, как я себя вела, и о чем он
>> попытался начать говорить, как бы невзначай (безуспешно, правда). Моя совесть чиста,
>> если честно.

А может, меня волновало нечто насчет Галена? Может, мне было интересно, сумеет он просечь ситуацию или нет? Впрочем, no mind.

>> Вернемся к нашим баранам. При этом ты прекрасно понял, чего я прошу, да я прошусь
>> переночевать у тебя. Да, я этого очень хочу. Ты ведь видел и понял? Видел и понял, я
>> уверена.

Отлично понял.

>> Неужели ты думаешь, что твоя мама не поняла бы тебя, если ты, с учетом указанных
>> выше причин, привел девушку домой, потому что не можешь ее проводить? По-моему,
>> абсолютно безотносительно к тому, какие отношения у тебя с этой девушкой, это
>> нормальный поступок, уж точно не хуже, чем отпускать ее добираться до дому самой
.

Неужели ты думаешь, что круг людей, бывающих у меня в доме, ограничивается мамой, мной, тобой и парой моих приятелей?

>> У тебя дома какие-то гости, судя по всему. Но ты же где-то спишь... Или ты думаешь, что
>> я не могу поспать на полу? Бред, Егор, вот уж кого-кого, а неженку из меня представлять
>> точно не стоит, и ты это знаешь.

Ты быстро схватываешь. Но, может, я не хочу, чтобы эти люди знали о том, что ты бываешь у меня? Такие вещи тебе в голову не приходили? А ведь я упоминал, что я вообще-то очень скрытен в том, что касается моих чувств. И уж тебе знать об этих людях и вовсе незачем!

>> А если были какие-то другие причины - почему ты не мог просто и прямо мне о них
>> сказать? Не понимаю, честное слово, действительно просто не понимаю.

Слава Богу, что не понимаешь. Прими-как-есть, и тебе станет легче.

>> Да, в конечном итоге мне было не так уж и страшно идти, и потому, что обиды было
>> больше, чем страха, и потому, что не впервой ходить одной по ночной Москве и не разу
>>еще ничего серьезного не случилось, а может и ты там еще подсуетился

слово-то какое клевое - "подсуетился"... спасибо тебе огромное за высокое мнение о моих способностях и методах! Раз уж они тебе так скептичны - ОК, их больше не будет. Всего-то...

>> мне со спокойной дорогой. Но факт в том, что мне казалось, что если у меня есть
>> хороший друг (не буду употреблять "у меня есть парень", раз тебе это так не нравится), и
>> я с ним, в частности, провела вечер, то я достойна того, чтобы не добираться после
>> этого вечера одной ночью домой. Мне казалось, что это не так уж много.

Бывает и не такое.

>> Может быть я не права, может ты воспримешь это, как капризу ребенка, так хотевшего,
>> чтобы было по ее, а вышло не по ее. Твое право. Если так, если каприза ребенка - ну что
>> же, значит это мои проблемы. Я, поверь, считаю эти мелочи именно теми мелочами из
>> которых складывается наша жизнь.

Нет. Это банальное нежелание понять. Нежелание думать. Это действительно не мелочи, это - слабость и глупость. Своей болью ты вчера заплатила за них, верно?

>> Чего я хотела, высказав тебе все это?

Да, ты уж определись...

>> Высказать свою позицию. А еще - узнать твою реакцию на эту позицию. Только не
>> спрашивай, а какой реакции я хочу. Я не знаю, какой я хочу, я хочу лишь узнать ту,
>> которая есть.

Никакой. Логика - и никаких эмоций. Иначе мы никогда не договоримся.

>> Я в какой-то мере совершила несвойственное себе действо, сообщив тебе, что
>> восприняла твои действия как обиду. Раньше я все обиды обычно просто глотала (речь
>> не о тебе, а о том, что было до знакомства с тобой) и, как оказалось, накапливала, о чем
>> не подозревала сама. Но я еще хорошо помню эффект, когда во мне накопилась как-то
>> критическая масса обид, и что после этого было. Было что-то страшное, и в первую
>> очередь для меня. Не хочу рецидивов, очень не хочу.

Принято. Можешь высказываться и дальше, но время, когда я был клевой жилеткой для выказывания обид и чучелом для набивания - давно прошли, потому сможешь ты это недолго. Лучше прикинь-ка логикой...

Между прочим, ты знала, что будет поздно - и тянула. Знала, что я откажусь ехать к тебе - и тянула. Знала, что Галену в другую сторону, что завтра на работу, что много всего - и тянула. Ни разу не заикнулась о том, что пора бы валить домой.

Знаешь, как это выглядело? Как твой расчет на то, что я - в силу неких романтических представлений - скажу, что не могу отпустить тебя одну, что к тебе не поеду и выход только один - ночевать у меня. Но пора бы запомнить, что я вне логики, неромантичен и что меня не волнуют чьи бы то ни было расчеты. Я признаю только собственную причинность и только объявленные намерения. Потому - если ты хотела остаться у меня - тебе следовало сказать напрямую об этом сразу по мере возможности. Варианты были. И я подробно бы объяснил, почему это невозможно сегодня.

Улавливаешь? Но ты молчала, и когда я прикинул расчет... это стало чуть ли не самой главной причиной, почему я отказал тебе вчера. Я терпеть не могу, когда кто-то пытается меня вынудить к чему-либо. Независимо ни от чего я буду стремиться переиграть этого человека.

В силу полной ясности по вопросу объявляю тему закрытой.

Пиши.

Искренне,

гыргыргырHunter

Тема закрыта, ок.
23.06.03 21:50

Привет,

ты уже дома, я знаю, и прочитаешь это письмо только утром, но значит так тому и быть.

Я не по теме, я пространно порассуждаю, можно? Знаешь, до причины мне еще как до Киева ползком. А в добавок к этому не возьмусь вспомнить сколько лет уже к ряду меня действительно поражает, как я умудряюсь произвести впечатление такой расчетливости? А еще хитрости... Знать бы, может хоть какую-нибудь пользу из этого вынести смогла бы... Бывший муж мой вообще иногда обвинял меня в таких стратегических расчетах, что я не сразу допирала что в них к чему даже после объяснения причин обвинения (они, как правило, случались далеко не сразу после молчаливого вынесения самого обвинения и приговора). И больше детского чувства обиды за это самое (несправедливое ведь, согласись) обвинение в мозгу крутилась мысль "Бля (пардон, но это цитирование :)), какой же умной ты меня считаешь, солнце, я ведь глупее на самом-то деле...". Представляешь себе перепуганного ребенка, которого обвинили в супер-наворочанном заговоре против императора, а он и понять-то толком не может, он-то тут при чем, при этих разборках взрослых? Примерно такой я себе казалась. Это не инфантильность (я не люблю ее в людях), а попытка нарисовать картинку словами.

Я и сама, конечно, страдаю грехом необъективной оценки людей, но даже при полной информации - я ведь не компьютер (хоть меня так и называли в школе), а тем более, что полной информации о ком бы то ни было в реальной жизни не бывает.

Да, я надеялась, что может быть получится остаться в ту ночь у тебя еще когда кидала дома в рюкзак зарядку от телефона, косметичку и т.п. Но разве надежда и расчет это одно и тоже? Да, я надеялась, что ты уже в тот момент знал, что я надеюсь на это. Да, наверное я слишком сильно уверена в твоем умении читать мысли. Да и разве без чтения мыслей по мне не видно, что последнее время я надеюсь на это как минимум каждый раз, когда встречаюсь с тобой? Раньше мои глаза были бегущей строкой... Похоже начал наволакиваться защитный экран.

Ты говорил вчера, в частности, о том, что когда человеку хорошо - он не думает, думать начинает только когда ему плохеет, я еще, помнится, попыталась возражать. А сама при этом сидела и не думала, чувствовала, как мне хорошо и наслаждалась жизнью, жила тем моментом, который шел. И не стремилась оборвать его, потому что он мне нравился, просто не хотелось его обрывать. Я чувствовала где-то каким-то чувством, что не так велика вероятность, что реализуется моя надежда, но расставаться мне не хотелось. При этом была уверенность, что сам ты изначально знал, чего же я хочу, и раз до сих пор ничего не сказал против - то может быть это все-таки реально? И я гнала то чувство (i.e. собственную интуицию, именно потому у меня с ней всегда и проблемы), чтобы оно не отравляло существование. Зря? Да, зря, вижу.

На счет слова "подсуетиться" - никогда не думала, что оно обидное, извини, больше не буду использовать его в таком смысле. Впредь буду думать.

А на счет платы за глупость и слабость - ты прав, я уже поняла это. Только смысл у них более глобальный. Я пару недель назад (даже чуть больше) повесила себе над кроватью лозунг "Катюха, не расслабляйся, но набирайся сил!" То был голос моей интуиции, которому я хотела внять. Но не вняла, а взяла и расслабилась. Перестала выполнять обещанное себе же. Что именно? Давай и я попытаюсь быть хоть чуточку скрытной, может тогда тебе станет интереснее :) А то, походу, я совсем перестану тебя интересовать.:)

На сем не прощаюсь,

Beau bec,

Catherine

 

Sight inside
24.06.03 12:33

Привет, Катюшка!

> Знаешь, до причины мне еще как до Киева ползком.

Осознание сего факта делает расстояние втрое меньшим.

>> А в добавок к этому не возьмусь вспомнить сколько лет уже к ряду меня действительно
>> поражает,  как я умудряюсь произвести впечатление такой расчетливости? А еще
>> хитрости... Знать бы, может хоть какую-нибудь пользу из этого вынести смогла бы...

"Ах, я хитрый и расчетливый человек, вот как ты считаешь? ОК, значит, это так и есть - потому что я с тобой соглашаюсь. Отныне это реальность. Для тебя я буду хитрым и расчетливым, и тогда..." И начинается извлечение пользы.

>> Бывший муж мой вообще иногда обвинял меня в таких стратегических расчетах, что я не
>> сразу допирала что в них к чему даже после объяснения причин обвинения (они, как
>> правило, случались далеко не сразу после молчаливого вынесения самого обвинения и
>> приговора). И больше детского чувства обиды за это самое (несправедливое ведь,
>> согласись) обвинение в мозгу крутилась мысль "Бля (пардон, но это цитирование :)),
>> какой же умной ты меня считаешь, солнце, я ведь глупее на самом-то деле...".
>> Представляешь себе перепуганного ребенка, которого обвинили в супер-наворочанном
>> заговоре против императора, а он и понять-то толком не может, он-то тут при чем, при
>> этих разборках взрослых? Примерно такой я себе казалась. Это не инфантильность (я не
>> люблю ее в людях), а попытка нарисовать картинку словами.

Я вижу это дитя у трона. Пора бы тебе прекратить эту стадию - и выйти в фигуры самой. Если тебе это неинтересно - ОК, я могу согласиться с этим, но... тогда как я смогу в своих играх рассчитывать на тебя? Жизнь - непрерывная борьба, я вербую союзников, устраиваю заговоры, плету интриги, двигаю армии, маневрирую... Мне так интереснее. В солдатики не доиграл в детстве.

А быть чьей-то армией - неинтересно.

>> Да, я надеялась, что, может быть, получится остаться в ту ночь у тебя еще когда кидала
>> дома в рюкзак зарядку от телефона, косметичку и т.п. Но разве надежда и расчет это
>> одно и тоже? Да, я надеялась, что ты уже в тот момент знал, что я надеюсь на это. Да,
>> наверное, я слишком сильно уверена в твоем умении читать мысли. Да и разве без
>> чтения мыслей по мне не видно, что последнее время я надеюсь на это как минимум
>> каждый раз, когда встречаюсь с тобой? Раньше мои глаза были бегущей строкой...
>> Похоже начал наволакиваться защитный экран.

Если ты действовала, исходя из надежды - это уже расчет. Надежда тем и надежда, что действий не предпринимается, а когда ты в надежде получить нечто начинаешь действовать "для" - значит, свою надежду ты включила в расчеты. И кто виноват, что она оказалась непрочным звеном в железной цепи событий?

>> Ты говорил вчера, в частности, о том, что когда человеку хорошо - он не думает, думать
>> начинает только когда ему плохеет, я еще, помнится, попыталась возражать. А сама при
>> этом сидела и не думала, чувствовала, как мне хорошо и наслаждалась жизнью, жила
>> тем моментом, который шел.

Рад, что тебе понравилось.

>> И не стремилась оборвать его, потому что он мне нравился, просто не хотелось его
>> обрывать. Я чувствовала где-то каким-то чувством, что не так велика вероятность, что
>> реализуется моя надежда, но расставаться мне не хотелось. При этом была уверенность,
>> что сам ты изначально знал, чего же я хочу, и раз до сих пор ничего не сказал против - то
>> может быть это все-таки реально? И я гнала то чувство (i.e. собственную интуицию,
>> именно потому у меня с ней всегда и проблемы), чтобы оно не отравляло
>> существование. Зря? Да, зря, вижу.

Если я молчу - это не значит, что я согласен или против. Это значит, что я не имею желания озвучивать свою позицию. Но - как правило - это позиция "нет". Твоя интуиция - эхо расчетов, происходящих очень глубоко за осознанными, и ты совершенно зря не доверяешь ей. Потому что, на базе исходной информации, разум не ошибается... и надо просто научиться не окрашивать эти выводы - "отравляет", "не отравляет"... потому что разум НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ отягощен эмоциями. Он выдал тебе расчет - и ты могла получить максимум, если бы учла этот расчет в дальнейшем оперировании, но ты окрасила расчет ("отравляет"), выкинула его из оперирования... что на выходе?

Ты - причина. И радости своей, и горя. Хватит тереть слезы рукавом, пора БЫТЬ, а не казаться. Если я говорю, что ты хитрая - ты вправе не соглашаться. Но если ты не хочешь быть хитрой - то какой ты хочешь быть?

>> А на счет платы за глупость и слабость - ты прав, я уже поняла это. Только смысл у них
>> более глобальный. Я пару недель назад (даже чуть  больше) повесила себе над
>> кроватью лозунг "Катюха, не расслабляйся, но набирайся сил!" То был голос моей
>> интуиции, которому я хотела внять. Но не вняла, а взяла и расслабилась. Перестала
>> выполнять обещанное себе же. Что именно? Давай и я попытаюсь быть хоть чуточку
>> скрытной, может тогда тебе станет интереснее :) А то, по ходу, я совсем перестану тебя
>> интересовать.:)

Попробуй! (с) Открытое радио

Искренне,

Hunter

Re: Sight inside
24.06.03 16:41

Привет, Хантер!

>> "Ах, я хитрый и расчетливый человек, вот как ты считаешь? ОК, значит, это так и есть -
>> потому что я с тобой соглашаюсь. Отныне это реальность. Для тебя я буду хитрым и
>> расчетливым, и тогда..." И начинается извлечение пользы.

Откровенно говоря, никогда не мечтала быть хитрой и расчетливой. Еще меньше мечтала, чтобы меня считали таковой. Ты хочешь видеть меня такой? (вывод, сделанный на основе прочитанного

как выше, так и ниже). Хорошо, я буду с тобой такой. "Буду", наверное, правда громко сказано, но я попробую. Почему бы и нет?

>> Я вижу это дитя у трона. Пора бы тебе прекратить эту стадию - и выйти в фигуры самой.
>> Если тебе это неинтересно - ОК, я могу согласиться с этим, но... тогда как я смогу в своих
>> играх рассчитывать на тебя? Жизнь - непрерывная борьба, я вербую союзников,
>> устраиваю заговоры, плету интриги, двигаю армии, маневрирую... Мне так интереснее. В
>> солдатики не доиграл в детстве.

>> А быть чьей-то армией - неинтересно.

У моей сестры когда-то был муж (у нее и сейчас есть муж, но другой, с тем она развелась, когда я еще школу не закончила). Самым сильным моим воспоминанием о нем остался его девиз жизни: "Живи сам и не мешай жить другим". Эта фраза гораздо ближе к моему отношению к жизни, чем стратегические игры, хотя я-то в солдатики в детстве, благодаря старшему братцу, играла гораздо больше и чаще, чем в куклы. Рассчитывать на меня можно только тогда, когда я что-то обещаю. А если игра кажется мне, с моей субъективной точки зрения, недоброй - я просто не стану в ней участвовать. Тебе, возможно, не очень приятно читать такое отношение к жизни с моей стороны? Но это есть мое мнение, которое имеет право на существование. Да, играть - это интересно, интереснее, чем не играть, по крайней мере. Но если игра начинает требовать плетения интриг, устраивания заговоров, или каких-то еще вещей, которые я считаю недобрыми, то я стараюсь из нее выйти как можно быстрее и по возможности безболезненнее для союзников, если таковые были. Кроме быть чьей-то армией и двигать ими существуют еще и промежуточные состояния, вполне даже устойчивые.

>> Если ты действовала, исходя из надежды - это уже расчет. Надежда тем и надежда, что
>> действий не предпринимается, а когда ты в надежде получить нечто начинаешь
>> действовать "для" - значит, свою надежду ты включила в расчеты. И кто виноват, что
>> она оказалась непрочным звеном в железной цепи событий?

Ок, я виновата. Учла. Запомнила.

>> Если я молчу - это не значит, что я согласен или против. Это значит, что я не имею
>> желания озвучивать свою позицию. Но - как правило - это позиция "нет".

Это твои правила, что ж понято-принято. Мои в расчет все равно не пойдут (типа, не заслужила еще :)), поэтому и озвучивать их бессмысленно.

>> Твоя интуиция - эхо расчетов, происходящих очень глубоко за осознанными, и ты
>> совершенно зря не доверяешь ей. Потому что, на базе исходной информации, разум не
>> ошибается... и надо просто научиться не окрашивать эти выводы - "отравляет", "не
>> отравляет"... потому что разум НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ отягощен эмоциями. Он выдал тебе
>> расчет - и ты могла получить максимум, если бы учла этот расчет в дальнейшем
>> оперировании, но ты окрасила расчет ("отравляет"), выкинула его из оперирования... что
>> на выходе?

Равновесие плохого и хорошего в природе, которое, как ты сам не раз напоминал, находится в точке 0.

>> Ты - причина. И радости своей, и горя. Хватит тереть слезы рукавом, пора БЫТЬ, а не
>> казаться. Если я говорю, что ты хитрая - ты вправе не соглашаться. Но если ты не
>> хочешь быть хитрой - то какой ты хочешь быть?

Об этом в самом начале письма.

>> Попробуй! (с) Открытое радио

Пока есть возможность...

Beau bec,

Catherine

Вне писем: но куда же делась обида, что сподвигла кинуть смс-ку?: Такая уж без тени гордости "подстилка", или, наоборот, циничная дурочка, или, быть может, просто, так влюблена, что готова оправдываться там, где саму обидели, или..? Кто залечит обиду, кто утрет слезки? Чуть-чуть назад, в тот вечер, проведенный в центре Москвы втроем, вернее в ночь после него, на форум горячих поклонниц широко известного в их узких кругах, далекого и недоступного, и поющего не по-русски:

Выдержки из форума "Bruno Pelletier la voix d'or du Quebec (volume 48)"

 

Petite nuage крик души
23-06-2003 02:32:44

Всем привет!

Я знаю, что я сейчас совсем не в тему, хотя бы потому что не была здесь уже несколько месяцев, сейчас все равно не в состоянии перечитать все, что вы написали за это время, да и вообще, не много кто меня тут еще помнит :) Но очень захотелось написать...

Знаете, девчонки, в чем одна из основных прекрасных черт Брюно для его поклонниц? В том, что его здесь нет. Он вроде бы и живой, и многие из вас даже видели его таковым на концертах, а некоторые и не только на концертах, но с другой стороны его здесь нет, он как бы идеал, кумир, прекрасный рыцарь из сказок. Его можно любить, любить его обалденный голос, его стиль и образ жизни, даже любить его как мужчину, можно упиваться этой любовью - и не разочаровываться! Каждый день читать все новости о нем, доставать новые аудио- и видео- записи, новые фотки, или раскапывать и добывать раритетные вещи, и вообще все, что связано с его именем - и не получать никаких обид, а лишь влюбляться в него все сильнее и сильнее за все это! При этом копить деньги на очередную поездку во Францию (или сразу в Канаду ;)) и жить счастливо! ;))

А от живого мужчины, конечно, можно (в отличие от Брюно :)) получать ласку и тепло, слышать кучи комплиментов каждый день и т.д. и т.п., а потом еще начать ему зачем-то доверять - и получить за свое доверие так, что... Ведь больнее всего получить удар именно о того, кому доверяешь :( А Брюно можно доверять бесконечно, и никаких обид за это, ведь ему до этого все равно как-то дела нет :))))

А еще, что бы не произошло и не случилось, можно прийти домой, поставить в магнитофон (или плейер, или комп ;)) несколько любимых песен и... понять, что все в мире не так уж плохо, ибо существует в нем мсье Брюно Пельтье, с его прекрасным голосом и прекрасными песнями, который никогда тебя не кинет и не подведет, слушать которого и наслаждаться можно столько, сколько тебе хочется. И ничего тебе за это не будет.

А еще существуют на свете такие прекрасные девушки, как Брюнетки, которые наверняка иногда тоже чувствуют что-то подобное, которые поймут тебя, и не обидятся на твой, не отличающийся особой фантазией и не претендующий на то, чтобы быть ценным, пост на форуме.

Еще раз извиняюсь, что влезла не в тему, и как всегда с длинным постом.

Но сейчас у меня, например, играет "Diego" и... пусть никто на свете не думает, что я теперь от него никуда не денусь. Если захочу - денусь, уйду к Брюно :)))))

Всем счастливо, всем удачного нового дня, новой недели и вообще всего-всего! :)

artax
23-06-2003 02:48:05
Petite nuage Ну вот, НАКОНЕЦ!! родной "не отличающийся особой фантазией и не претендующий на то, чтобы быть ценным, пост на форуме", (Кать, а в лобешник при личной встрече %Р)))))

marusia
23-06-2003 10:30:47

Катя, заходи почаще :о)
artax, это... тоже хочу дать в лобешник при личной встрече ;)::::
::::::::::::::::::::::::::::::::..

Ryja
23-06-2003 11:53:23

::::::::::::::::::::::::::::::::..

:.Petite nuage, мы все помним. Даже людей, которые забегают ненадолго, а ты все же одна из "звездочек" этого форума. Заходи почаще:::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::

Olizi
23-06-2003 12:44:42

::::::::::::::::::::::::::::::::::

:Petite nuage, спасибо за твое сообщение, зачастую начинаешь немножко путаться, нервничать в жизни, потом прочитаешь что-то подобное гениально простое, и все встает на свои места...:)):::::::::::::::::::::::::::::..

Lune
23-06-2003
13:00:14

::::::::::::::::::::::::::::::::::.

:Petite nuage, давно тебя не было %( Совсем нас забросила? :-)

::::::::::::::::::::::::::::::::::.

Письма:

No subject
23.06.03 02:57

Я заспамлю тебе все ящики, но достучусь!

Так что произошло, тоскливо до невероятности от твоего поста! Что случилось???

ЗЫ. Ни один нормальный человек не любит слушать Дьего в 3 ночи, если у него все совершенно в порядке!

No subject
23.06.03 06:58

Катя, привет!

Ты меня, конечно, не помнишь. Сто лет назад тебе писала, ты тогда еще со страшной силой копила на Париж и была очень занята.

Решила написать, потому что прочитала твой пост. Во-первых, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО люблю "Диего". Во-вторых... Твой опыт мне близок и понятен.

Брюно, конечно, бальзам на раны и отдохновение для всех нас, ты абсолютно права. Если что, пиши. Брюнетка брюнетке, как известно, друг, товарищ и... ну и вообще:)))

No subject
23.06.03 18:50

Катя, здравствуй!

Хочется тебе сказать СПАСИБО за твой пост на форуме! Пусть это звучит банально, но, на самом деле, как-то легче в неприятные моменты жизни от этих слов:-)

Удачи...

Re: The subject is... that he'd hurted me ...
23.06.03 18:50

Привет!

Ну что - то в этом роде я и подумала! В реале ессесно все выслушаю, так и надо сделать, но по совести говоря мне кажется, только не обижайся, ты стала несколько спокойнее что ли со времен нашего знакомства и сама отлично справляешься с такими происшествиями :) Не могу тебе точно определить, но в последний раз встретившись мне было очевидно, не знаю как это правильнее сказать, но ты стала как-то взрослее и сильнее что ли :)) Я думаю дальше будет чуть легче, у меня сложилось такое ощущение, что у тебя все должно идти на лад, не в смысле все гладко, а внутри стало немного спокойнее, появилось какое-то равновесие :))) А это самое главное!!!  Тоскливо в таком случае бывает всегда, предают часто, к этому только не надо привыкать! Знаешь, как сказал аббат Фера Дантесу: "И твой самый главный и последний урок: никогда не совершай того преступления, за которое ты осужден"! В таких случаях есть только один довод в пользу этого состояния: если тебе тоскливо и плохо от этого, значит ты все еще отличный человек, способный живо реагировать и не смирятся с такой  ситуацией!!! Ты молода, умна и красива %) и самое главное твое время еще только в самом начале! Знаешь как я в таких ситуациях делаю: сажусь и всего каких-то пару минут отключаюсь от всего и вспоминаю все то, чем и с чем мне в этой жизни повезло: родные и знакомые, дом и любимое занятие, какие-то способности и любимая собака, еще один отличный день и человека, который притормозил на улице и не окатил меня с ног до головы из лужи :)) Да, женщин ранят именно по мелочи, но по мелочи же и делают счастливой, просто как человека, как живого человека! Всего пару минут за весь длинный день и ты сразу понимаешь, что скорее есть повод для благодарности, чем для тоски... Да, срабатывает не всегда, но как говорил один мой знакомый: "Если я не прав, то заблуждаюсь только я, но если не правы вы, то подумайте, как мало от вас требуется и как много вы теряете!". Тоска не пройдет, я знаю, но если сможешь - попробуй, может быть от этого станет немного легче пережить этот момент и потом, поверь мне, у нас действительно еще то время, когда все что не делается, все к... будущему! :)))

А я вот сегодня пересмотрела концерт Брюно::.

::::::::::::::..

:.Воть и написала, так как желание это сделать буквально било через край :-))

Чмоки:))

И в ответ:

You are my ray of the sun :)))
24.06.03 03:13

Серьезно, ты - как лучик Солнца, который начинает светить особенно ярко, если вдруг набегают тучи и тебя и твоего тепла и света начинает особенно не хватать!

Знаешь, я перечитала твое письмо несколько раз подряд, как сказку на ночь, и так тепло от него стало на душе и в сердце, что действительно веришь, что все делается... к будущему! :))) А кто - то Солнце, что познакомило меня с тобой, Брюно ли, или его образ для нас - в любом случае спасибо ему от нас! :)))

Мне очень хочется ответить тебе прямо сейчас, но, честное слово, уже просто засыпаю, а завтра нужно отработать полноценный рабочий день.

Скажу только сразу, что ты верно подметила, я действительно стала как-то взрослее и спокойнее, и может быть даже сильнее, я и сама это чувствую. Не думала, что это так заметно :))) С проблемой я справлюсь, куда же я денусь, вчера проревела полночи, а сегодня уже гораздо легче. Твое понимание и поддержка сыграли в этом не последнюю роль, поверь! :)))

Спасибо тебе за то, что ты такая есть ;))))

Более подробный ответ постараюсь наваять, как только смогу.

Пиши-звони! И до скорой встречи!

Катя.

Вне писем: и для внесения дополнительной (не)ясности - незадолго до того, как ответить на "Sight inside" было написано следующее:
24.06.03 14:48

Привет, Гален!

Не знаю, как часто ты бываешь в и-нете, поэтому решила написать первой::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.

::..а еще хочу все-таки коснуться темы, которую ты попытался начать в метро, в воскресенье, но, похоже, заметил, что я не в том состоянии, чтобы говорить о чувствах и эмоциях. А может быть просто сказал все что хотел :) Лешк, не хочу показаться слишком серьезной, но дело вот в чем. С одной стороны ты мне тоже нравишься, ты мне интересен, и мне хотелось бы с тобой общаться, хотелось бы работать в одной команде, если честно. Но, раз уж ты говорил о "личной жизни", значит твое "нравишься" подразумевало нечто еще? Ты не знаешь меня, Лешк. Надеюсь, у нас все-таки будет возможность познакомиться чуть ближе, и тогда ты сам поймешь, что я не та девушка, которой ты, возможно, меня представляешь. С моей стороны нет никакого прогнозирования на более высоких уровнях, никакой мистики и чего-то, что выходит за пределы обыденного представления о реальности, но голая логика (немного женская :)), жизненный опыт и немного интуиции дают мне возможность сделать вывод, что если бы у нас даже мог возникнуть какой-то роман, продлился бы он так недолго, что... не имеет смысла его даже начинать, поверь. Я бы хотела общаться с тобой дольше, честное слово! :)

Обычно девушки выражают это фразой "Давай будем просто друзьями", но из моих уст она бы звучала насмешкой - у меня никогда не получалось дружить с парнями, чему я недавно получила очередное подтверждение. Я несколько лет (пока в институте училась) была даже в компании ребят, но опять же, это не совсем дружба, я просто была девушкой одного из этих парней, а остальные ко мне очень хорошо относились (сейчас переженились уже все :)).

Так вот, предложение банальное, давай просто общаться, когда это получается, и не заморачиваться, дабы не создать друг другу лишних проблем. Подходит такой вариант? Очень надеюсь на это, правда-правда!

На этом пока все.

Целую в щечку ;)

Пиши-звони!

Катя.

Вне писем: Что знал, что проверял, и какое нечто волновало Егора?: "Почувствуй себя... даже не подопытным кроликом, а скальпелем, которым этого кролика режут. Казалось, что заслужила немного его "уважения"? ;) Эх, ума же у тебя, девушка..." - на долю секунды мелькнуло в голове и улетело, не задержавшись...

Get a jet
24.06.03 17:17

...and let it mad!

 

Итак, ты вышла на новый круг. Чувствуется по письму, что вышла. Это радует, потому что мне приятно наблюдать эволюцию - уж тем паче твою. Уж извини :))) я, конечно, не Дарвин и не Линней, но ты здорово растешь! :)))

>> Откровенно говоря, никогда не мечтала быть хитрой и расчетливой. Еще меньше
>> мечтала, чтобы меня считали таковой.  Ты хочешь видеть меня такой? (вывод,
>> сделанный на основе прочитанного как выше, так и ниже). Хорошо, я буду с тобой такой.
>> "Буду", наверное, правда громко сказано, но я попробую. Почему бы и нет?

Быть хитрым и расчетливым проще, чем быть умным и сильным :))) А глупым и слабым вообще очень дорого... Так что я лично одобрямс твое желание :)

>> Самым сильным моим воспоминанием о нем остался его девиз жизни: "Живи сам и не
>> мешай жить другим". Эта фраза гораздо ближе к моему отношению к жизни, чем
>> стратегические игры, хотя я-то в солдатики в детстве, благодаря старшему братцу,
>> играла гораздо больше и чаще, чем в куклы. Рассчитывать на меня можно только тогда,
>> когда я что-то обещаю. А если игра кажется мне, с моей субъективной точки зрения,
>> недоброй - я просто не стану в ней участвовать. Тебе, возможно, не очень приятно
>> читать такое отношение к жизни с моей стороны? Но это есть мое мнение, которое имеет
>> право на существование. Да, играть - это интересно, интереснее, чем не играть, по
>> крайней мере. Но если игра начинает требовать плетения интриг, устраивания заговоров,
>> или каких-то еще вещей, которые я считаю недобрыми, то я стараюсь из нее выйти как
>> можно быстрее и по возможности безболезненнее для союзников, если таковые были.
>> Кроме быть чьей-то армией и двигать ими существуют еще и промежуточные состояния,
>> вполне даже устойчивые.

С какой стати ты заговорила о недоброте? Ты уже подозреваешь во мне врага? То, что я злой - верно. Что недобрый - неверно! Злость есть состояние, обращенное вовнутрь, в отличие от недоброты (жестокости), обращенной вовне. Я зол всегда - потому что вечно отстаю от расчетных планок. Вечно на "дельта икс" меньше относительно собственных пределов... это правильная злость, именно она гнала меня вслед за тобой по дождевому лесу с рюкзаком на спине и давала мне мощь, чтобы не отстать. Много всего от нее произошло - и я рад, что это есть во мне. Вот, на работе, тоже потребовалась...

Но я не собирался ни плести интриги против тебя, ни создавать из тебя армию. Мне не нужны солдаты, мне нужны генералы. Хитрые и расчетливые, с которыми можно договариваться. Ты отказалась, ОК, это твое право, но тогда что ты будешь делать рядом со мной? Тебе будет страшно и плохо - ты будешь находиться на войне, не имея возможности на нее влиять. Подумай! (с) Открытое радио

>> Это твои правила, что ж понято-принято. Мои в расчет все равно не пойдут (типа, не
>> заслужила еще :)), поэтому и озвучивать их бессмысленно.

Вот потому, что они не озвучены, они в расчет и не пойдут. ТЫ - ПРИЧИНА. Если ты хочешь установить правила - то кто тебя остановит сделать это? Вместо этого ты прячешь голову в песок. Раз так - мне незачем учитывать твою позицию: ведь ты этого не захотела!

Может, ты все же не будешь торопиться?

>> Равновесие плохого и хорошего в природе, которое, как ты сам не раз напоминал,
>> находится в точке 0.

Правильно. Фишка только в том, что это ВОЛНОВАЯ и НЕСТАЦИОНАРНАЯ структура, и душа (дух) НЕ находится в точке равновесия, а непрерывно скользит по этой кривой, волны которой сама же и порождает... учитывая, есессно, интерференцию с иными волнами.

Вижу я, что ты дезориентирована... Нэ журысь. Это скоро пройдет.

Целую.

Искренне,

Hunter

what does it mean?
24.06.03 18:06

Привет еще раз!

Можно я отвечу кратко? Просто на самом деле у меня есть очень много чего сказать тебе и по поводу этого письма, и даже больше. Но если я опять сяду за писание трактата - мой напарник меня просто возненавидит, а это чревато самыми плохими последствиями. Разве что из дома сделать это, но...

...еще, мне хотелось бы видеть тебя и твои глаза при этом, а может быть и послушать комментарии к моим словам сразу, on the spot, если они возникнут.

Это не предложение встретиться сегодня, ты, скорее всего, окажешься занят сегодня и т.п... Но предложение вообще все-таки встретиться.

Beau bec,

Catherine

P.S. А фразу из топика, т.е. сабжекта, вообщем из темы я к своему стыду действительно не смогла перевести... "Получи от этого потока (то, что тебе нужно?) и позволь ему остаться сумасшедшим!", что-то в этом духе?

Значица, так...
24.06.03 18:36

>> Можно я отвечу кратко? Просто на самом деле у меня есть очень много чего сказать тебе
>> и по поводу этого письма, и даже больше. Но если я опять сяду за писание трактата -
>> мой напарник меня просто возненавидит, а это чревато самыми плохими последсвиями.
>> Разве что из дома сделать это, но...

...но вот! :)

>> ...еще, мне хотелось бы видеть тебя и твои глаза при этом, а может быть и послушать
>> комментарии к моим словам сразу, on the spot, если они возникнут.

К которым словам? Которые ты собралась сказать? :) Я уже догадываюсь - что...

>> Это не предложение встретиться сегодня, ты, скорее всего, окажешься занят сегодня и
>> т.п... Но предложение вообще все-таки встретиться.

Я действительно занят, но не то чтобы очень. Часов до полдевятого. Но у меня жестоко болят зубы, я практически не могу есть, и дабы получить обезболивание, курю как лошадь. Никотин скоро из ушей польется.

>> P.S. А фразу из топика, т.е. сабжекта, вообщем из темы я к своему  стыду действительно
>> не смогла перевести... "Получи от этого потока (то, что тебе нужно?) и позволь ему
>> остаться сумасшедшим!", что-то в этом духе?

Причем тут поток? Поток - это flow, а jet  - изначально "рывок, взлет". Потом это стало значить "реактивный двигатель (реактивный самолет)". С некоторых пор на уличном слэнге jet - разновидность наркотиков класса первитина, близких к адреналину по своему воздействию (энергетические).

Итак, get a jet - "а ну, рвани!". Let it mad - "пусть это безумие". А через союз получаем смысл такой: "Рвани быстрей, пусть даже это - безумие!".

Вот так примерно :))) Это такое пожелание успеха на улице, когда кто-то уже сел на мотоцикл. Когда из-под тебя в небо рвутся 500 лошадиных сил, когда чувствуешь беспредельную мощь - кто-то приветствует тебя именно так, и ты взлетаешь...

Ладно.

Встретиться можно завтра, если зубы поутихнут. Не вечно же этот долбаный зуб мудрости будет прорезаться!!!

Искренне,

Hunter

ну раз до полдевятого
24.06.03 19:51

значит еще сегодня прочитаешь

>> К которым словам? Которые ты собралась сказать? :)

Именно так. :) А что, были варианты значения?

>>  Я уже догадываюсь -  что...

Тем интереснее (ну, если не тебе, выслушивая то, что ты и так уже знаешь, то мне точно :)) и проще будет, не так ли?

>> Я действительно занят, но не то чтобы очень. Часов до полдевятого. Но у меня жестоко
>> болят зубы, я практически не могу есть, и дабы получить обезболивание, курю как
>> лошадь. Никотин скоро из ушей польется.

Ок, когда болят зубы не шибко хочется с кем-то встречаться, да еще и разговаривать. Желаю тебе, чтобы они поскорее перестали болеть. А еще советую - выпей хоть какой-нибудь гадости типа анальгина, поможет! А лучше - масло чайного дерева (недешевая штука, но эффективная), или настойка календулы, вот эти даже вреда не приносят, только пользу, и боль вполне могут снять. А еще бывает такая хрень в аптеках "Зубные капли" - там что-то мятно-эвкалиптовое в них точно, что еще - не знаю. Тоже помогает иногда. Употребляются все перечисленные жидкости локально, на зуб. Календулой - полоскать рот.

А курю я и сама как та же лошадь, или не, как соседняя. Хотя вроде бы физически ничего у меня не болит...

>> Вот так примерно :))) Это такое пожелание успеха на улице, когда кто-то уже сел на
>> мотоцикл. Когда из-под тебя в небо рвутся 500 лошадиных сил, когда чувствуешь
>> беспредельную мощь - кто-то приветствует тебя именно так, и ты взлетаешь...

Знаешь, мне одна из Брюнеток, не видевшая меня больше двух месяцев до этого, и увидевшая недавно, сказала, что я стала как-то... "взрослее, спокойнее и даже сильнее, что ли". Это была минутка саморекламы :)))))

Но вот ощущения, что я взлетаю, как-то не замечаю за собой... Может еще наступит?

А она, девушка эта, вообще - потрясающий человек, я тебе как-то говорила, что это мой первый "положительный бал" за этот учебный год (я в конце августа 2002 с ней познакомилась), и моя самая большая благодарность Брюно Пельтье за то, что благодаря нему я познакомилась с ней:

Это я не к тому, что я вдруг решила тебя с ней познакомить :) (фигушки тебе :))), сильно захочешь - сам познакомишься, она постоянный житель и-нета, а я ник тебе уже засветила: Просто все уже ушли с работы, проперло порассуждать, подумать о светлом :))

>> Ладно.

>> Встретиться можно завтра, если зубы поутихнут. Не вечно же этот долбаный зуб
>> мудрости будет прорезаться!!!

Хорошо, надеюсь на тебя и твой зуб. Искренне желаю ему прорезаться побыстрее :))

Beau bec,

Catherine

Jet
24.06.03 20:15

Не удержусь и пооправдываюсь все-таки на счет перевода.

>> Причем тут поток? Поток - это flow, а jet  - изначально "рывок, взлет". Потом это стало
>> значить "реактивный двигатель (реактивный самолет)". С некоторых пор на уличном
>> слэнге jet - разновидность наркотиков класса первитина, близких к адреналину по
>> своему воздействию (энергетические).

"Jet" в физике и технике (тобто для меня как раз "изначально") - это поток, сильная струя воды, реактивный двигатель (как ты сам и пишешь). Да, "рывок, взлет" для литературного и разговорного с этими значениями вполне коррелируют. Но я никогда не была сильна в разговорном (и тем более литературном) английском. А такого варианта значений этого слова, как "рывок, взлет" даже
Lingvo 6.5. мне не дал. Откуда же я его могла знать? Нет, ну откуда-нибудь могла, конечно, но не случилось. Теперь знаю :))

А "flow" - да, тоже поток (только медленный, как правило), во всех языках есть синонимы, что ж теперь?

Вот, легче стало :), а то наехали прямо, Егор Александрович...

Все, счастливо!

Перебарывай свой зуб, до завтра :))

Beau bec,

Catherine

Может быть он еще жив?..
25.06.03 07:58

Доброе утро, Хантер!

Знаешь, сегодня утром, куря на кухне, мне вдруг показалось, что я слышу за окном, среди общего чириканья, голос Гаруши... Я чуть не вывалилась из окна кухни, перевешиваясь и пытаясь вглядываться между довольно густыми ветками. Но, то ли я таки ошибалась, и это был голос одного из желторотиков, скакавших то по веткам, то по крыше подъезда (их сейчас так много, желторотиков :)), то ли просто таки не углядела среди зарослей того, что растет у нас под окнами. Вообщем, не увидела я Гаруши. :( Но успела задуматься, а что бы я сделала, если б увидела? А на самом деле, почти ничего ведь. Я бы только огласила округу и распугала этих самых воробьев своим радостным воплем "Гаруша, ты жив!!!". Ну, наверное, выставила бы клетку с Яшкой на балкон, вдруг бы он ее вспомнил и захотел пообщаться. А вообще, больше бы просто порадовалась, что он жив, ведь если он выжил до сих пор на улице, на воле, значит ему там теперь не так уж страшно оставаться, а может быть даже лучше, чем дома, сидеть в клетке со злобной Яшкой...

Как ты думаешь, он может быть еще жив? Ты умеешь определять такие вещи? Гаруша - это яркий такой, зеленого-слегка-бирюзового цвета волнистый попугайчик. Примерно 5-ти лет от роду, если верить заводчику. Размером с воробья, он им родственник, по идее. Он улетел где-то в середине апреля, я тебе рассказывала, помнишь?

Вообщем, не найдя Гарушки и понаблюдав за воробьями, в основном молодыми (а они смелые потрясающе, прыгали по веткам прямо в сантиметрах от меня, разглядывая меня еще при этом с интересом, кушать просили, наверное :)), я раскрошила кусок хлеба на крышу подъезда, они радостно кинулись его хавать :) Я закрыла окно и решила написать обо всем этом тебе.

С чего решила написать? Да фиг его знает, просто так, наверное. Вот с чего мне вдруг голос Гаруши послышался, с чего я о нем вспомнила - ведь я уже далеко не каждый день о нем вспоминаю - этот вопрос меня саму заинтересовал. Я не знаю... Может ты сможешь сказать? Вполне предполагаю, что это абсолютно ничего не значит, но вдруг, мне интересно...

Буду ждать ответа, хоть письменного, хоть устного.

До встречи! :)

Beau bec,

Catherine

о быстром устаревании информации :)
25.06.03 09:57

У меня в первом письме из полученного тобою утром (а м.б. все-таки вчера вечером) блока была такая фраза:

>>>>  Я уже догадываюсь -  что...
>> Тем интереснее (ну, если не тебе, выслушивая то, что ты и
>> так уже знаешь, то мне точно :)) и проще будет, не так ли?

Короче, это все фигня-война, какой смысл говорить о том, о чем оба прекрасно знают? Правильно, никакого, я и не буду. У меня есть гораздо более интересные темы теперь, честное слово!!! Что-то как-то меня пробило на творчество (на бумаге - его незначимая часть лишь отразилась) за последние день-ночь-утро. В целом, я созрела до того, чтобы выложить тебе свою "теорию"... не о мире, правда, пока, а только о себе, как его представителе. Но мне бы очень хотелось знать, как ты к ней отнесешься, с чем согласишься, с чем нет. Она у меня основана не на книжках, а практически на одном личном опыте и ощущениях, и в этом главный ее недостаток. Надеюсь, что тебе все это будет небезынтересно, ведь не зря меня познакомили с тобой, точно не зря!

Да и еще, я хотела извиниться за первые фразы уже процитированного выше письма. Когда я перечитала его вечером, осознала, что выглядят они достаточно язвительно. Извини. Не права. Ну есть во мне что-то от ехидны, ты сам это говоришь. Постараюсь впредь сдерживаться.

В общем, очень хочу встречи с тобой!

Beau bec,

Catherine

Fire Bird
25.06.03 10:27

Привет, Катёнок!

>> Знаешь, сегодня утром, куря на кухне, мне вдруг показалось, что я слышу за окном,
>> среди общего чириканья, голос Гаруши... Я чуть не вывалилась из окна кухни,
>> перевешиваясь и пытаясь вглядываться между довольно густыми ветками. Но, то ли я
>> таки ошибалась, и это был голос одного из желторотиков, скакавших то по веткам, то по
>> крыше подъезда (их сейчас так много, желторотиков :)), то ли просто таки не углядела
>> среди зарослей того, что растет у нас под окнами. Вообщем, не увидела я Гаруши. :(

Жизнь происходит по сложной спирали - мегакруг (рождение - смерть), в котором присутствуют большие циклы (лет по 25 - 40), точки этих циклов - центры средних циклов (по 5 - 8 лет), а на них наматываются малые циклы (1 - 3 года). По ним крутятся уже микроциклы...

Когда человек завершает бОльший цикл, чем тот, в котором он сейчас "активен" (осознание) - он начинает искать ориентиры, так как смутно чувствует, что нечто похожее с ним уже было. Ты завершаешь цикл, переходя на новый уровень спирали. Будут и более серьезные "глюки" - потому что ты ищешь знакомую черную кошку в знакомой темной комнате :))) завершая цикл.

>> Но успела задуматься, а что бы я сделала, если б увидела? А на самом деле, почти
>> ничего ведь :) Я бы только огласила округу и распугала этих самых воробьев своим
>> радостным воплем "Гаруша, ты жив!!!". Ну, наверное, выставила бы клетку с Яшкой на
>> балкон, вдруг бы он ее вспомнил и захотел пообщаться :)) А вообще, больше бы просто
>> порадовалась, что он жив, ведь если он выжил до сих пор на улице, на воле, значит ему
>> там теперь не так уж страшно оставаться, а может быть даже лучше, чем дома, сидеть в
>> клетке со злобной Яшкой...

То-то было б радости!

>> Как ты думаешь, он может быть еще жив? Ты умеешь определять такие вещи? Гаруша -
>> это яркий такой, зеленого-слегка-бирюзового цвета волнистый попугайчик. Примерно 5-
>> ти лет от роду, если верить заводчику. Размером с воробья, он им родственник, по идее.
>> Он улетел где-то в середине апреля, я тебе рассказывала, помнишь?

Не знаю, не пробовал определять такие вещи. Когда убежала из дому моя собака, я знал ее "волну" и мог спокойно определять ее состояние независимо от расстояния и даже "лоцировать" ее местонахождение. Благодаря этому и нашел довольно быстро... с птицами сложнее, у них рисунок менее "мощный", и я не знаю "волны" твоего Гаруши. Попробую, когда время будет - нужен определенный ритуал настройки (я же не знаю "волны", нужен будет запрос...).

>> Вообщем, не найдя Гарушки и понаблюдав за воробьями, в основном молодыми (а они
>> смелые потрясающе, прыгали по веткам прямо в сантиметрах от меня, разглядывая
>> меня еще при этом с интересом, кушать просили, наверное :)), я раскрошила кусок хлеба
>> на крышу подъезда, они радостно кинулись его хавать :) Я закрыла окно и решила
>> написать обо всем этом тебе.

:))) К тебе птицы потянулись? Не боятся? Значит, все идет хорошо! :))) Скоро сбегут тараканы... :))))))

А у меня "провисание" - опять неразгребенных дел неохватная гора... так что о встрече будем говорить ближе к вечеру, ОК?

Искренне,

Hunter

М&Ж

(рассылка от Хантера)
26.06.03 15:29

Мужчина

************

Суппорт

В прошлом году я произвела обновление программ на компьютере: вместо Приятель 5.0 я установила Муж 1.0 и заметила, что новая программа стала производить неожиданные изменения в финансовых модулях и ограничила доступ к приложениям типа "цветы" и "ювелир", которые прекрасно работали под управлением Приятель 5.0. Кроме того, Муж 1.0 удалил многие другие ценные программы, например, Романтика 9.9, и одновременно установил Футбол 5.0, Гараж 4.5 и Телевизор 6.0. Программа Разговор 8.0 больше не запускается, а при запуске программы Уборка Дома 2.6, вся система зависает. Я пробовала запустить Нытье 5.3, но результатов не добилась.

Пожалуйста, помогите!

Отчаявшаяся

Дорогая Отчаявшаяся,

Просим иметь в виду, что Приятель 5.0 - это дешевая игра, а Муж 1.0 - целая операционная система. Попробуйте ввести команду С:/Я-СЧИТАЛА-ЧТО-ТЫ-МЕНЯ-ЛЮБИШЬ, а потом установите на компьютер программу Слезы 6.2. Муж 1.0 при этом автоматически выполнит две программы: Виновен 3.0 и Цветы 7.0. Но вы должны помнить, что злоупотребление этим может вызвать запуск программ Унылое Молчание 2.5 или Пиво 6.1. Пиво 6.1 - очень опасная программа, которая создает звуковые файлы в формате "Громкий храп". Ни в коем случае не устанавливайте утилиту Теща 1.0 или другую версию программы Приятель. Эти программы не поддерживаются и вызовут крах системы Муж 1.0. В целом, Муж 1.0 - это прекрасная программа, но у нее ограничена память, и новые программы часто поначалу не запускаются. Подумайте над приобретением других программ, улучшающих работу Муж 1.0. Лично я рекомендую следующие: Горячая Пища 3.6, Красивое Белье 4.2 и Хорошее Настроение 1.1.

---------------------

Женщина

**************

ЭЛЕМЕНТ: 115.

НАЗВАНИЕ: Женщина

СИМВОЛ: Fm

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам

АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.

Тает при определенном воздействии. Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах.

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.

Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс.

КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ.

Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.

При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Запрещается иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, таким образом чтобы они не взаимодействовали между собой.

Re: М&Ж
26.06.03 18:22

Гошк, прикольные тексты, мне понравились :))

Только сам-то ты к оперционной системе Муж 1.0 (равно как и программе Приятель 5.0... Приятель 3.0 :)) относишься совсем по-другому, не правда ли? ;))))

Да и к элементу 115 тоже не так ты несколько относишься... Или я - сильно радиоактивный изотоп, требования к обращению с которым и способы использования сильно отличаются? ;)

Письмо напишу не раньше, чем из дома (даже не могу точно обещать, что сегодня), ибо есть что написать и как всегда не мало...

Целую,

Катя

Глупая смерть:или не смерть? Или бывают ли случайные совпадения?
27.06.03 05:45

Привет, Гошк!

Вступление

Почему-то почти каждая минута сегодня, не занятая размышлениями по работе, была занята размышлениями о письме тебе. Ну, разве что, по дороге домой я все-таки отвлеклась на кандидата в рядовые Мака Сима, который таки отпустил тех, кого должен был расстрелять (я верила, что он поступит именно так). Потом наступила "станция метро ::.." и что случилось у него дальше, я пока не знаю.

Придя домой, я сразу же включила комп, чтобы таки написать то, о чем думала весь день. Я успела продумать "что", осталось продумать "как". Я начала рыться по старым письмам от тебя, ибо мне необходимы были цитаты: И тут из коридора раздался истошный крик Галки (она единственная пока не уехала, еще с ней теперь живет ее подруга Света, тоже первокурсница, у них практика). Галка зашла ко мне и спросила, нет ли у меня водки. Выражение ее лица говорило о том, что не парень ее бросил, случилось что-то гораздо хуже: Водки у меня оказалось только на дне бутылки, я сказала, что сейчас схожу, но Галя попросила покурить с ней: За водкой побежала Света (не курит девушка). Проревевшись, Галка подтвердила мои предположения о том, что случилось - у нее умер друг, бывший одноклассник. Недавно, часа 3-4 назад. Утонул, полезши пьяным (отмечали сессию, вторая сессия в жизни, по 17-18 лет всем в компашке) купаться в речке, полезши именно там, где купаться запрещено и родители им всем с детства объясняли, почему запрещено - в этом месте реки куча ямок и водоворотов, затягивающих в ямки. Категорически нельзя нырять (на поверхности еще более-менее). Саша же этот, обладая дыхалкой получше, чем остальная компашка, всегда любил "шутить", нырнуть и выплыть где-нибудь подальше, чтобы никто найти не мог. Его и до этого уже пару раз записывали в мертвые, благодаря таки шуткам, поэтому и в этот раз они решили, что он шутит, и искать его начали только минут через 30-40 после "нырка". Еще минут через 30 после этого одна девушка таки решила позвонить в милицию: Вообщем, много чего я успела услышать об этом Саше часа за 2 с кусочком беседы (в основном, какой он был хороший и замечательный, хотя я вряд ли смогу понять парня, который имеет панковский прикид вплоть до ирокеза, а при этом не является панком, и по собственному признанию ходит так, просто потому, что ему нравится так выглядеть). Галя даже уже успокоилась, начала рассказывать, что сегодня было на приеме документов (их практика - прием документов у абитуры). А меня не покидала мысль о том, до чего же глупая смерть, в 17 лет: И еще звучала в голове фраза, слышанная, в частности, и от тебя: "Я устал от человеческой тупости:". Где-то ближе к 12-ти Галке позвонила знакомая, которая сообщила, что тело нашли в 2-х километрах от того места, где он нырнул (хотя Галка уверяет, что течения в речке почти нет), что в нем обнаружился слабый пульс, что парнишка сейчас на искусственном дыхании, но врач предполагает, что вряд ли он останется нормальным, потому как слишком много воды в него попало. Галинка тут же развеселилась и последняя стопка водки пошла за то, что так все хорошо кончилось:

Я не знаю, выживет ли этот парень, и если выживет, то каким будет. Если ему повезет остаться нормальным, думаю, он станет хотя бы умнее:

И все-таки письмо я решила тебе написать. Является ли эта "прелюдия" чем-то символичным к содержанию письма - я даже не знаю. Но описанное выше реально только что случилось и может быть не случайно.

В чем цель письма? Обрисовать тебе мое видение ситуации между нами, т.е. то самое, что через призму моего восприятия. Причина письма?

"Прямота мне импонирует больше, чем недосказанность. Я достаточно терпим к людям, чтобы спокойно воспринимать любую позицию - если она хотя бы немного конструктивна." (с) Hunter, 08.05.03 10:17

Кроме того, мне тоже прямота импонирует больше, чем недосказанность. И не то, чтобы я совсем не понимаю ситуации, но есть вещи, прояснение которых мне было бы очень приятно.

Если чем-то из идущего далее текста у меня опять будут шансы тебя взбесить, то меня это, конечно, не обрадует, но в таких случаях я считаю, что лучше раньше, чем позже. Ибо нафига парить друг другу мозги, если договориться не получается. Если же бесить мои слова тебя все-таки не станут (у меня есть вариант, что они тебя позабавят) - буду рада, тогда и у меня (и у тебя?) остается больше шансов на успешное и более интересное продолжение:

Часть первая

Начну с середины (как в голове оно сидит). Знаешь, (точно знаю, что знаешь :) ), после похода я почувствовала: легкий откат в отношениях с твоей стороны. И даже не очень легкий на самом деле, а серьезный такой, откатина целая. Во-первых это отсутствие времени встретиться со мной несколько дней: А потом это "Кать, а тебя мама не учила, что мужчину нельзя торопить:". Откровенно говоря, первой реакцией на нее было банальное удивление. Но, подавив таки фразу "Пардон, а кто мне жить с ним вместе предлагал, кто рассуждал о возможных совместных детях? А теперь я - тороплю???:", ведь мысль идет быстрее слов, пришло некоторое разочарование от: стандартности ситуации :((( И от стандартности этой разочарование было даже большим, чем от самого факта отката, ведь чего я раньше не замечала ни в тебе, ни в наших с тобой отношениях, так это чего-то стандартного, а тут: опаньки. Знаешь, хоть и 'версия 3.0.', но ситуаций было гораздо больше, чем 3. Пока ты (я, в смысле :)) говоришь 'нет', или хотя бы твое 'да' еще под вопросом - для тебя есть все: время, внимание, комплименты (ну с этим когда как, ты превзошел всех, кто был или хотел быть до того вместе взятых, честно признаюсь :)), поцелуи (если позволяешь, конечно), ласки (опять же, при условии) и какие еще существуют у мужчин методы, выражающие категорически положительное отношение к девушке: Как только пусть даже не прозвучало еще твое "да", но уже отразилось в глазах, и душа и тело твои, нарушая все правила предосторожности и все самовнушения, потянулись к тому, кто, казалось бы, так этого хотел: его время тут же начинает быть страшно занятым ("Есть такая тенденция:" (с) Данила-Мастер, он же мой напарник), внимание становится необходимо отвоевывать у других и у работы, количество комплиментов начинает падать по экспоненте, поцелуи и ласки выдаваться по праздникам, о чем то еще, если оно было, лучше просто забыть, дабы не трепать зря нервы ни себе, ни ему. В общем, цель ("да", высказанное мною или нет) достигнута и повержена, можно перевести дыхание, расправить плечи от осознания собственной клевости, отдохнуть и никуда теперь она не денется \ можно повергать новую цель \ _____________ (впишите нужное) - можно выбрать несколько опций одновременно.

Эту схему я начала "проходить" еще в школе. С тех пор дважды было "никуды теперь она не денется", (не, вру, трижды, только 2-й сильно недорасчитал, я делась в сжатые сроки, он не дождался реального "да") все остальные разы - "можно повергать новую цель" с небольшими вариациями. При чем по факту знаю, что бывают ведь и другие мужчины, но: как-то мне всегда "везло" быть объектом мужского спортивного интереса и\или желания меня обыграть.

Пришла интересная мысль, а не так ли, в зеркальном отображении, поступала я сама, добиваясь мужчины: но нет, не так. Моя цель всегда не ограничивалась каким бы то ни было "да", она увеличивалась, видоизменялась, и потому становилась дальше при приближении к ней, я (вот хвастунья, а, сама поражаюсь! :) ) ни разу окончательной цели не достигла, но старалась брать качеством, а не количеством "целей", поэтому заканчивалось это всегда более нетривиально.

Обобщение вышесказанного: Гошк, к чему этот стандартный подход, если я тебе действительно для чего-то нужна? Меня он не радует: :(((( Кроме того, я действительно не могу разобраться, что же за ним идет?

Если "повержение новой цели" (наглым образом приписываю этому исходу на данном этапе наименьшую вероятность, вроде бы "да" других "целей" тебе пока нужны были не столь серьезные, как от меня, но как знать, и\или пусть даже на будущее) - тогда не нужно мне делать постепенного отката, ладно? Мне лучше резко, сразу, в лоб. Не то чтобы меня это сильно обрадовало, но я сама знаю, как из таких ситуаций себя вытаскивать - проревусь, послушаю Брюно&K, а то и русских рокеров вспомню, посижу на форуме и в аське, съезжу к институтским подружкам, да напьюсь в конце концов, но я лучше сама, не надо мне устраивать терапию и жалеть, не люблю я этого страшно!

Если "никуда теперь она не денется" - то об этом подробнее в след. части письма.

Если третий вариант, или смешанный с третьим - Хантер, намекни хоть, какой он. Мне ужасно тяжело жить в неопределенности, не будь, пожалуйста, садистом.

Часть вторая

Почему я смогла сдержать ту фразу удивления? Моей фантазии и так хватило представить твои искренне-удивленные глаза и слова вроде "Катёнок, я не говорил такого, ты меня не совсем\неправильно поняла:". Конфликт двух удивлений мне меньше всего был нужен в тот момент, ведь предстояла ночь у тебя дома, а таким вопросом (эх, опыт-мой-опыт) я могла ее попросту предотвратить: (хитрая и расчетливая:)

Но мое желание перерыть всю нашу переписку возникло еще в тот момент, ведь может я и правда ошибаюсь, это я так нечаянно сквозь призму своего восприятия услышала (хотя тот вечер у тебя на кухне я никогда не забуду, ну так что ж теперь, все не вечно в мире:). При этом я сразу была почти уверена, что говорил ты это только устно, а если вдруг и писал что-то подобное, то, наверняка, именно эти письма я случайно стерла (нет места в ящике хранить абсолютно все), так всегда случается, и это не случайные совпадения: Переписку перерыла, именно так все и вышло, нашла только собственное:
"Типа, дружба... Да нет, я и сама понимаю, что какая уж тут дружба, когда ты мне жить вместе предлагаешь... " (с) Petite nuage 02.06.03 22:07

И еще (ой-йо, ну что ж я так часто отправляю в игнор не только собственную интуицию, но и продукты жизнедеятельности собственного мозга):
"
>> Катёнок!!! :) Шутки шутками, а ну как не устою перед твоими чарами?! Вот смеху-то будет! :)))

Ты так много обо мне знаешь, и все равно можешь не устоять? :)))) Не надо, Егор, мне потом будет больно, когда чары рассеются о проблемы несовместимости..." (с) Petite nuage 23.05.03 05:16

Перейду к выше упомянутым проблемам. Разговор об одной из них (полагаю, другие не заставят себя долго ждать) уже был начат при последней встрече. Ты поставил мне условие, и подтвердил (сразу), что оно жесткое:
"Мне не нужны солдаты, мне нужны генералы. Хитрые и расчетливые, с которыми можно договариваться.
Ты отказалась, ОК, это твое право, но тогда что ты будешь делать рядом со мной? Тебе будет страшно и плохо - ты будешь находиться на войне, не имея возможности на нее влиять. Подумай! (с) Открытое радио" (с) Hunter 24.06.03 17:17

Потом ты, правда, стал  говорить о принципах, которые стареют быстрее, чем люди:, но сейчас мне проще отталкиваться от исходной точки.

Я играю в игры, но если игра мне не нравится - я не стану в ней участвовать. Игра, которую называют "войной", априори несет для меня негативную окраску; чтобы играть в нее, мне нужно четко заранее быть уверенной, что эта война укладывается в мои представления о честной игре: Ты правильно заметил, мужчине всегда нужен враг, женщина же скажет "противник", "соперник". Полагаться на меня можно только если я хорошо представляю круг своей ответственности и что-то обещаю, в противном случае - не стоит, могу не понять или даже не согласиться. Ты хочешь найти женщину-генерала? Я могу тебе сказать на это лишь то же, что ты сказал на мое описание одного из плакатиков в моей комнате: ("НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯТЬ! БЫТЬ СИЛЬНОЙ! Но может быть найдется тот, кому можно будет довериться и почувствовать с ним себя слабой...") Наверное, твоя мечта реалистичнее, хотя бы потому, что средств и инструментов у тебя больше. Что ж, я буду ею восхищаться, даже если мне будет больно (и я буду вся зеленая в присутствии образца лучшего качества :)))) и даже если я ее никогда не узнаю лично: Но при этом я не захочу стать ею, и не буду ей завидовать за ее судьбу. Я - такая какая я есть, и я хочу быть собой. Я, как и любой человек, могу и в любом случае буду немного меняться, но во мне есть уже некий устойчивый костяк. Мне все же уже не 15 и даже не 17, его не переделать, да я и не хочу.

А теперь по поводу жестких условий как таковых. Сама постановка, Гош, говорит мне о том же, на что ты сказал мне "раз". Я не собираюсь и никогда не буду говорить "раз", такой подход не про меня. Но сама жесткость задавания условий говорит мне о том, что я не слишком-то нужна а ощущать себя не нужной, сам понимаешь:; если вопрос ставится "выполняешь условия - жду, не выполняешь - свободна", то я скорее всего буду свободна. Любые условия можно обсудить и прийти (ну или в самом фатальном случае не прийти, но тогда уже ничего не попишешь) к согласию. Это моя точка зрения.

Часть третья, заключительная

А теперь об этой самой нужности еще раз. Знаешь, кроме не опровержения ее, хочется еще как-то ей подтверждений: Да, ты мне сказал в последний раз, что я тебе нужна для определенных целей, и не стоит мне знать для каких. Ок, я могу согласиться с таким подходом, но заметь, ты мне это сказал единственный раз за довольно немалый промежуток времени. У меня уже начинает складываться ощущение, что это только я хочу с тобой встретиться, а ты лишь соглашаешься, что это мне нужна твоя ласка, а ты без моей вполне спокойно обойтись можешь. Откуда это ощущение? А шут его знает, передаю тебе информацию о нем пока только на уровне информации об ощущении. Хотя высказывания вроде "Не тебе жаловаться на недостаток внимания, я тебе вон сколько времени сегодня уделил:" его подогревают, если честно: Как-то оно стало все к исходной точке возвращаться, помнишь, "девочка, я был бы не против, если бы ты начала меня кадрить:". Егор, я не фанат этого, ты ведь знаешь. И вообще, прости на недобром :) слове, но мне действительно хочется некоторой определенности:

Мою позицию ты понял еще в походе, я уверена. Да, если бы ты задал мне после него (или еще во время) тот вопрос о согласии жить вместе, ты знаешь, какой ответ бы получил. Я не стану навязываться, это ты тоже знаешь, тем более пока ты живешь в одной квартире с мамой (я и со своей-то мамой, и при этом с парнем, в одной квартире жить не захочу, поэтому какие бы замечательные отношения с твоей мамой у меня не организовались - вывод понятен), но определенности в отношениях я хочу. Это не значит, что я пытаюсь тебя торопить или ограничивать во времени. Читай дальше.

Я знаю точно, что если ты найдешь "более подходящий образец элемента Fm", то ничто тебя на данном этапе не остановит сменить версию программы "Подруга N.0" на "Подруга N+1.0", так ведь? Но я и не считаю, что я чем-то хуже тебя, или имею меньше прав, поэтому пока ты не определишься, тоже имею право на смену версии: Это не значит, что я тут только тем и занимаюсь, что ищу кого-то еще, да и нет у меня никого на примете сейчас, да и не хочется, если честно, и в том основная причина, что нет никого :))). Но и не надо меня зазря обижать, ок? Я же не собираюсь тебя в загс тянуть, в конце концов, я хочу только какой-то определенности.

Ну вот, ночь закончилась, написано почти 6 страниц текста (какого-то ночного бреда, да? :))), поспать не удалось. Не к тому я это, что я ради тебя всю ночь за компом сидела, сидела я тут исключительно ради себя-любимой :)). Но мне очень бы хотелось получить ответ на это письмо, в любой форме, хоть письменной, хоть устной, хоть какой.

Конечно, если ты вдруг решишь ничего не отвечать - это тоже будет ответом, но этого мне хотелось бы меньше всего, поэтому как всегда буду рассчитывать на твое благосклонное отношение :)))

Жду очень-очень,

Целую точно также :))

Катя.

Dream Escape

27.06.03 12:04

...или, как еще говорят на Востоке, "Грезы уносят слезы".

Привет, Катёнок.

>> Почему-то почти каждая минута сегодня, не занятая размышлениями по работе, была
>> занята размышлениями о письме тебе. Ну, разве что, по дороге домой я все-таки
>> отвлеклась на кандидата в рядовые Мака Сима, который таки отпустил тех, кого должен
>> был расстрелять (я верила, что он поступит именно так). Потом наступила "станция
>> метро Ясенево" и что случилось у него дальше, я пока не знаю.

У него дальше еще много чего случилось. Дочитаешь - узнаешь, не буду говорить, а то опять скажешь, что читать неинтересно, если рассказано заранее.

>> Прийдя домой, я сразу же включила комп, чтобы таки написать то, о чем думала весь
>> день. Я успела продумать "что", осталось продумать "как". Я начала рыться по старым
>> письмам от тебя, ибо мне необходимы были цитаты:

Меня уже цитируют... кошмар, дожился... :)

>> И тут из коридора раздался истошный крик Галки (она единственная пока не уехала, еще
>> с ней теперь живет ее подруга Света, тоже первокурсница, у них практика). Галка зашла
>> ко мне и спросила, нет ли у меня водки. Выражение ее лица говорило о том, что не
>> парень ее бросил, случилось что-то гораздо хуже: Водки у меня оказалось только на
>> дне бутылки, я сказала, что сейчас схожу, но Галя попросила покурить с ней... За водкой
>> побежала Света (не курит девушка).

Нормально так... раз не куришь - значит, спортсмен, раз спортсмен - пробегись-ка, а чтобы впустую не бегать, прихвати на обратку водофки, мы тут квасить бум... ну и нравы у вас, девочки! :(

>> Проревевшись, Галка подтвердила мои предположения о том, что случилось - у нее
>> умер друг, бывший одноклассник. Недавно, часа 3-4 назад. Утонул, полезши пьяным...

>> Где-то ближе к 12-ти Галке позвонила знакомая, которая сообщила, что тело нашли в 2-х
>> километрах от того места, где он нырнул (хотя Галка уверяет, что течения в речке почти
>> нет), что в нем обнаружился слабый пульс, что парнишка сейчас на искусственном
>> дыхании, но врач предполагает, что вряд ли он останется нормальным, потому как
>> слишком много воды в него попало. Галинка тут же развеселилась и последняя стопка
>> водки пошла за то, что так все хорошо кончилось:

Нормальным он вряд ли останется не из-за воды, а из-за нехватки кислорода в течение длительного периода. Необратимые нарушения функционирования головного мозга, в том числе необратимые биохимические изменения и массированные повреждения высших отделов ЦНС... Если будет дебилом - считай, повезло.

>> Я не знаю, выживет ли этот парень, и если выживет, то каким будет. Если ему повезет
>> остаться нормальным, думаю, он станет хотя бы умнее:

Наивная... совершив глупость, и даже заплатив за нее по самой высокой ставке, люди склонны обвинять кого и что угодно в своем несчастии - потому иначе как же?! Я - и вдруг неправ?!! Это же крах, конец света, полный дестрой! Принять мысль "я - причина моей боли" - очень тяжело.

Так что не думаю.

>> И все-таки письмо я решила тебе написать. Является ли эта "прелюдия" чем-то
>> символичным к содержанию письма - я даже не знаю. Но описанное выше реально
>> только что случилось и может быть не случайно.

Очень символично. Кто из нас в ком утонул? Кому суждено измениться так, что он(а) никогда не станет прежним? Кого придется вытаскивать?

>> В чем цель письма? Обрисовать тебе мое видение ситуации между нами, т.е. то самое,
>> что через призму моего восприятия. Причина письма?

>> "Прямота мне импонирует больше, чем недосказанность. Я достаточно терпим к людям,
>> чтобы спокойно воспринимать любую позицию - если она хотя бы немного
>> конструктивна." (с)
Hunter, 08.05.03 10:17

>> Кроме того, мне тоже прямота импонирует больше, чем недосказанность. И не то, чтобы
>> я совсем не понимаю ситуации, но есть вещи, прояснение которых мне было бы очень
>> приятно.

ОК, начинаем.

>> Если чем-то из идущего далее текста у меня опять будут шансы тебя взбесить, то меня
>> это, конечно, не обрадует, но в таких случаях я считаю, что лучше раньше, чем позже.

>> Ибо нафига парить друг другу мозги, если договориться не получается. Если же бесить
>> мои слова тебя все-таки не станут (у меня есть вариант, что они тебя позабавят) - буду
>> рада, тогда и у меня (и у тебя?) остается больше шансов на успешное и более интересное
>> продолжение:

Это что, "предупреждение Миранды"? "Вы имеете право сохранять молчание, все, что Вы скажете..." (с) любой американский детективный фильм. В американском праве эта вот штука, зачитываемая задержанному, называется "предупреждение Миранды" по имени девушки, которая в суде отстояла необходимость такого зачитывания...

>> Часть первая
она же Глава 15 (с середины ведь?) :))
>> Начну с середины (как в голове оно сидит). Знаешь, (точно знаю, что знаешь), после
>> похода я почувствовала: легкий откат в отношениях с твоей стороны. И даже не очень
>> легкий на самом деле, а серьезный такой, откатина целая. Во-первых это отсутствие
>> времени встретиться со мной несколько дней:

ОК, уточняю: у меня не было не только времени, у меня и желания не было. У меня было состояние полного отсутствия каких-либо желаний. У меня была тягомотная неделя, которая все никак не кончалась, куча проблем, и полная апатия в отношении причинности моего будущего.

Так что - извини, но что мне было делать? Я старался быть мягким...


>> А потом это "Кать, а тебя мама не учила, что мужчину нельзя торопить?".


>> Откровенно говоря, первой реакцией на нее было банальное удивление. Но,
>> подавив таки фразу "Пардон, а кто мне жить с ним вместе предлагал, кто рассуждал о
>> возможных совместных детях? А теперь я - тороплю???"

...ПРЕДЛАГАЛ?! Вот это передергивание!!! Катёнок, я всерьез обсуждал эти вещи с тобой - но я НЕ ПРЕДЛАГАЛ этого. Как я могу предлагать подобное человеку, позиции которого в этой части не знаю?! Вот и обсуждал. Как ты могла убедиться, мои "предлагал" всегда конкретны: не "а вот как ты думаешь, хорошо ли было бы сходить в поход?", а "Пошли на 3 дня в поход!".

>> ведь мысль идет быстрее слов, пришло некоторое разочарование от стандартности
>> ситуации :((( И от стандартности этой разочарование было даже большим, чем от самого
>> факта отката, ведь чего я раньше не замечала ни в тебе, ни в наших с тобой отношениях,
>> так это чего-то стандартного, а тут:опаньки. Знаешь, хоть и "версия 3.0.", но ситуаций
>> было гораздо больше, чем три. Пока ты (я, в смысле :)) говоришь "нет", или хотя бы твое
>> "да" еще под вопросом - для тебя есть все: время, внимание, комплименты (ну с этим
>> когда как, ты превзошел всех, кто был или хотел быть до того вместе взятых, честно
>> признаюсь :)), поцелуи (если позволяешь, конечно), ласки (опять же, при условии) и
>> какие еще существуют у мужчин методы, выражающие категорически положительное
>> отношение к девушке

Биология. Чистой воды биология. Посмотри в природу - люди не отличаются от волков, птиц, рыб... Ритуал ухаживания нужен не для того, чтобы избавить будущую мать от забот и хлопот, А ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ВЫЖИВАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ ПРЕДЛАГАЕМОГО ГЕНОФОНДА.

Это, Катюш, природа, и против нее не попрешь. А тот, кто прет... становится либо одиноким, либо святым - и тоже одиноким.

>> Как только пусть даже не прозвучало еще твое "да", но уже отразилось в глазах, и душа
>> и тело твои, нарушая все правила предосторожности и все самовнушения, потянулись к
>> тому, кто, казалось бы, так этого хотел: его время тут же начинает быть страшно
>> занятым ("Есть такая тенденция" (с) Данила-мастер, напарник по работе), внимание
>> становится необходимо отвоевывать у других и у работы, количество комплиментов
>> начинает падать по экспоненте, поцелуи и ласки выдаваться по праздникам, о чем-то
>> еще, если оно было, лучше просто забыть, дабы не трепать зря нервы ни себе, ни ему. В
>> общем, цель ("да", высказанное мною или нет) достигнута и повержена, можно
>> перевести дыхание, расправить плечи от осознания собственной клевости, отдохнуть и
>> никуда теперь она не денется \ можно повергать новую цель \ ____________ (впишите
>> нужное) - можно выбрать несколько опций одновременно.

Откуда такое отношение - "повержена"? Что за ...?! Отношение твое отчетливо проявляется в данном выборе слова! Ты же вроде бы думала над тем, что пишешь...

>> Эту схему я начала "проходить" еще в школе. С тех пор дважды было "никуды теперь
>> она не денется", (не, вру, трижды, только 2-й сильно недорасчитал, я делась в сжатые
>> сроки, он не дождался реального "да") все остальные разы - "можно повергать новую
>> цель" с небольшими вариациями. При чем по факту знаю, что бывают ведь и другие
>> мужчины, но как-то мне всегда везло быть объектом мужского спортивного интереса
>> и\или желания меня обыграть.

>> Пришла интересная мысль, а не так ли, в зеркальном отображении, поступала я сама,
>> добиваясь мужчины: но нет, не так. Моя цель всегда не ограничивалась каким бы то ни
>> было "да", она увеличивалась, видоизменялась, и потому становилась дальше при
>> приближении к ней, я (вот хвастунья, а, сама поражаюсь! :) ) ни разу окончательной цели
>> не достигла, но старалась брать качеством, а не количеством "целей", поэтому
>> заканчивалось это всегда более нетривиально.

Правильно. Цель самца - рассеять семя по максимальной территории с максимальным количеством потомства, самец мобилен и обладает неограниченными запасами семени.

Самка обладает крайне ограниченным запасом яйцеклеток и длительным периодом вынашивания потомства, потому у нее цель другая - заполучить силу самца на длительный срок. Это вечный конфликт интересов и это вечно разнящиеся модели. Это разные цели - соответственно, и строй государственный тоже разный... :)))

Природа, Катюш.

>> Обобщение вышесказанного, Гошк, к чему этот стандартный подход, если я тебе
>> действительно для чего-то нужна? Меня он не радует: :(((( Кроме того, я действительно
>> не могу разобраться, что же за ним идет?

Циничный ответ, дабы не было недосказанностей. Я действительно в том возрасте, когда уже пора думать о семье. Но строить ее с бухты-барахты - не в моем характере. Естественно, я приглядываюсь, присматриваюсь, выбираю, прикидываю... потому что к людям нельзя применить "правило лошадника" (помнишь? "Если понравился конь - купи, укради, добудь..."). Люди - не товар.

Подход стандартен, потому что люди одинаковы, и я при всех своих неординарностях такой же, как два миллиарда других мужчин.

Вот тебе "дерево целей" в отношении тебя: общение (словесное\духовное\телесное - совместное оперирование - совместная бытийность). Общение есть, для совместного оперирования необходимо иметь общие интересы, а этого пока нет... что уж там дальше...

Прими как данность, иначе будет больно: люди часто просто хотят друг друга на раз-другой. Нам еще повезло, кстати...

>> Мне лучше резко, сразу, в лоб...

ОК, если что-то - я тебе сразу ложкой по лбу... :)

> Часть вторая
она же Предисловие? :)

>> Почему я смогла сдержать ту фразу удивления? Моей фантазии и так хватило
>> представить твои искренне-удивленные глаза и слова вроде " Катёнок, я не говорил
>> такого, ты меня не совсем\неправильно поняла". Конфликт двух удивлений мне меньше
>> всего был нужен в тот момент, ведь предстояла ночь у тебя дома, а таким вопросом (эх,
>> опыт-мой-опыт) я могла ее попросту предотвратить: (хитрая и расчетливая)

Ты получила то, что хотела, молодец. Но не стало ли тебе в результате понятно, что хотеть тебе надо было иного?

>> Но мое желание перерыть всю нашу переписку возникло еще в тот момент, ведь может я
>> и правда ошибаюсь, это я так нечаянно сквозь призму своего восприятия услышала
>> (хотя тот вечер у тебя на кухне я никогда не забуду, ну так что ж теперь, все не вечно в
>> мире:). При этом я сразу была почти уверена, что говорил ты это только устно, а если
>> вдруг и писал что-то подобное, то, наверняка, именно эти письма я случайно стерла (нет
>> места в ящике хранить абсолютно все), так всегда случается, и это не случайные
>> совпадения: Переписку перерыла, именно так все и вышло, нашла только собственное:

>> "Типа, дружба... Да нет, я и сама понимаю, что какая уж тут дружба, когда ты мне жить
>> вместе предлагаешь..." (с) Petite nuage 02.06.03 22:07

>> И еще (ой-йо, ну что ж я так часто отправляю в игнор не только собственную интуицию,
>> но и продукты жизнедеятельности собственного мозга):

>> "Катёнок!!! :) Шутки шутками, а ну как не устою перед твоими чарами?! Вот смеху-то
>> будет! :)))"

>> "Ты так много обо мне знаешь, и все равно можешь не устоять? :)))) Не надо, Егор, мне
>> потом будет больно, когда чары рассеятся о проблемы несовместимости..."

>> (с) Petite nuage 23.05.03 05:16

>> Перейду к выше упомянутым пролемам. Разговор об одной из них (полагаю, другие не
>> заставят себя долго ждать) уже был начат при последней встрече. Ты поставил мне
>> условие, и подтвердил (сразу), что оно жесткое:

>> "Мне не нужны солдаты, мне нужны генералы. Хитрые и расчетливые, с которыми
>> можно договариваться. Ты отказалась, ОК, это твое право, но тогда что ты будешь
>> делать рядом со мной? Тебе будет страшно и плохо - ты будешь находиться на войне, не
>> имея возможности на нее влиять. Подумай! (с) Открытое радио" (с)
Hunter 24.06.03 17:17

>> Потом ты, правда, стал говорить о принципах, которые стареют быстрее, чем люди, но
>> сейчас мне проще отталкиваться от исходной точки.

>> Я играю в игры, но если игра мне не нравится - я не стану в ней участвовать. Игра,
>> которую называют войной....

У меня нет другой игры. Приглашение в игру снимается.


>> А теперь по поводу жестких условий как таковых. Сама постановка, Егор, говорит мне о
>> том же, на что ты сказал мне "раз"...

И-эх, что ж тебе скажешь? Условие было простым, как крышка люка: играть. В полную силу. Знаешь, после нынешнего твоего письма я ощутил, что действительно стремительно теряю к тебе интерес... на каком-то уровне он "застрянет", и меньше становиться не будет. На чем произрастет некое приятельство, варианты совместного оперирования (походы, например), но совместной бытийности... я переоценил свою способность к принятию позиции другого человека. Да, я могу ее услышать и понять - но я оказался недостаточно силен, чтобы с ней быть.

>> Часть третья, заключительная

>> А теперь об этой самой нужности еще раз. Знаешь, кроме не опровержения ее, хочется
>> еще как-то ей подтверждений: Да, ты мне сказал в последний раз, что я тебе нужна для
>> определенных целей, и не стоит мне знать для каких. Ок, я могу согласиться с таким
>> подходом, но заметь, ты мне это сказал единственный раз за довольно немалый
>> промежуток времени.

А сколько раз я "сделал нужность"? Поступками показал? Не подумала?! Слова нужны?!! Знаешь, это вообще-то вариант достать кольт, потому что "раз" уже был сказан!!! Почему только я должен видеть и ценить поступки? Ты мне вообще ни разу не сказала о нужности до последнего разговора - но я же вижу твои ДЕЛА!

"По делам их вы узнаете их" - и только поэтому кольт, хотя и взведенный, останется в кобуре.

>> У меня уже начинает складываться ощущение, что это только я хочу с тобой
>> встретиться, а ты лишь соглашаешься, что это мне нужна твоя ласка, а ты без моей
>> вполне спокойно обойтись можешь.

Именно так. Самодостаточность так просто не разрушить, надо БЫТЬ нужной, а не КАЗАТЬСЯ ("Ах, скажи мне, как я тебе нужна!").

> Откуда это ощущение?:

 Сто раз повторял: разум не ошибается. Вот он тебе и выдал...

>> Мою позицию ты понял еще в походе, я уверена...

>> Я знаю точно, что если ты найдешь "более подходящий образец элемента Fm", то ничто
>> тебя на данном этапе не остановит сменить версию программы "Подруга N.0" на
>> "Подруга N+1.0", так ведь? Но я и не считаю, что я чем-то хуже тебя, или имею меньше
>> прав, поэтому пока ты не определишься, тоже имею право на смену версии: Это не
>> значит, что я тут только тем и занимаюсь, что ищу кого-то еще, да и нет у меня никого на
>> примете сейчас, да и не хочется, если честно, и в том основная причина, что нет никого
>> :))). Но и не надо меня зазря обижать, ок? Я же не собираюсь тебя в загс тянуть, в конце
>> концов, я хочу только какой-то определенности.

А кто мешает тебе БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОПРЕДЛЕННОСТИ?! Ну раз надо тебе определенности - установи ее! А иначе моя определенность может оказаться не тем, чего бы ты хотела.

>> Конечно, если ты вдруг решишь ничего не отвечать - это тоже будет ответом, но этого
>> мне хотелось бы меньше всего, поэтому как всегда буду рассчитывать на твое
>> благосклонное отношение :)))

ОК, Маугли. Ты меня достав, теперь слушай. Ты хотела определенности, ты хотела моей позиции, ты хотела знать, для чего ты мне нужна - и притом тебе нужна была правда. А правда - некрасива, так что ешь и не жалуйся.

Определенность.

Между нами есть приязнь и определенная теплота. О любви с моей стороны речи нет, для дружбы мы еще не съели нужное количество соли, негатив отсутствует полностью - с моей стороны, за тебя не поручусь. Свобода отношений простирается на обоих, любой из нас может без предупреждения уйти в другой порт и другой не вправе за это обижаться. Так я вижу отношения между нами.

Моя позиция: меня это устраивает сейчас и немного времени вперед. Сколько - не знаю, я таких точных прогнозов не делаю. Пока будет статус-кво, но если ты захочешь его изменить - я буду решать для себя, помочь или сопротивляться.

Для чего ты мне нужна: с тобой интересно поговорить; мне нужен человек, которому бы я передавал то, что знаю сам; иногда мне хочется быть не одному, ощущать женское тепло и желание; порой мне хочется показать в компании, что я успешен не только как работник-поэт-музыкант, но и как самец; у меня есть физиологические потребности; мне иногда нужен громоотвод. Нужности расположены в порядке приоритетности.

Вот тебе мой ответ. Надеюсь, тебе было не очень больно.

Искренне,

Hunter

Re: Dream Escape
27.06.03 12:29

Гоша, привет!

На самом деле мне действительно не было больно, потому как то, что ты сказал - это по большому счет практически лучшее, на что я могла рассчитывать :))) И у меня есть основания верить, что это правда. Подробнее - либо из дома, но тогда ты прочитаешь только в понедельник (сейчас я опять еду в головной офис, презентация, не пуха мне...) Либо, если у тебя возникнет желание встретиться на выходных... ;)

По делам их вы узнАете их, правильно я запомнила?

Целую,

Катя.

>> Вот тебе мой ответ. Надеюсь, тебе было не очень больно.

>> Искренне,
>>>Hunter

Re: Dream Escape
27.06.03 14:26

Скорее всего, это послание ты поймаешь уже дома.

>> На самом деле мне действительно не было больно, потому как то, что ты сказал - это по
>> большому счет практически лучшее, на что я могла рассчитывать :)))

Катёнок, ты на самом деле молодец - я искренне восхищен тем, как ты стремительно растешь. Ты уже не питаешь (себя) иллюзиями - это большое достижение. И, мало того, ты стараешься принимать "как есть", понемногу склоняя своей причинностью в свою сторону "как будет". Супер!

>> И у меня есть основания верить, что это правда. Подробнее - либо из дома, но тогда ты
>> прочитаешь только в понедельник (сейчас я опять еду в головной офис, презентация, ни пуха мне...)

Ни пера! :)

> Либо, если у тебя возникнет желание встретиться на выходных... ;)

Суббота - дела: надо Интернет отшаманить, домашние дела поделать, много чего... музыкой позаниматься надо опять же... Воскресенье... эээ... я в субботу скажу, если что :)

>> По делам их вы узнАете их, правильно я запомнила?

Правильно. Только добавлять надо: ...(с) Библия

>> Целую,

взаимно

Искренне,
Hunter

Storage
27.06.03 17:48

>> Скорее всего, это послание ты поймаешь уже дома.

Да нет вот, вернулась, поймала здесь...

>> Катёнок, ты на самом деле молодец - я искренне восхищен тем, как ты стремительно растешь. Ты уже не питаешь (себя) иллюзиями - это большое достижение.

Э-э, Гош, как бы это сказать по-правильнее, это я не то, чтобы расту - это я из собственных кладовых запасы достаю, скорее. Научилась я не питать себя иллюзиями еще на первом-втором курсе любимого института :) Откуда у меня опыт, как ведут себя мужчины, когда кадрят меня (и не только меня) - как раз с тех пор. Особо глупой девочкой я никогда не была, наивность основную за первые пол-года отбили... (ну там, какие об мне слухи ходили и т.п.), а одной истерики из-за "непонимания" было достаточно, чтобы больше их не повторялось, себе дороже :) Потом просто долго использовать это умение в подобных ситуациях не было надобности, замужем была, там были другие иллюзии, другого толка, и не только с моей стороны... результат заставил себя ждать пять лет. А теперь опять молодею ;))))

>> И, мало того, ты стараешься принимать "как есть", понемногу склоняя своей
>> причинностью в свою сторону "как будет". Супер!

А вот это уже надстройка к моему "хранилищу данных", BusinessObject v.6.5 (или 7.0 даже...), началось внедрение :)))

>>>> (сейчас я опять еду в головной офис, презентация, ни пуха мне...)

>> Ни пера! :)

Хреново все прошло донельзя.:::::::::::

>> Правильно. Только добавлять надо: ...(с) Библия

>> взаимно

также взаимно,

Катя.

 

Just catch it!
27.06.03 18:02

>> Да нет вот вернулась, поймала здесь...

:) Клево :) Кста, половину субботы я отдам Инету, а четверть свободна :)))

>> Э-э, Гош, как бы это сказать по-правильнее, это я не то, чтобы расту - это я из
>> собственных кладовых запасы достаю, скорее. Научилась я не питать себя иллюзиями
>> еще на первом-втором курсе любимого института :) Откуда у меня опыт, как ведут себя
>> мужчины, когда кадрят меня (и не только меня) - как раз с тех пор. Особо глупой
>> девочкой я никогда не была, наивность основную за первые пол-года отбили... (ну там,
>> какие об мне слухи ходили и т.п.), а одной истерики из-за "непонимания" было
>> достаточно, чтобы больше их не повторялось, себе дороже :)

No matter. Ты была "этакой", а становишься "эдакой" - ты изменяешься. Твои изменения, по моим прогнозам, ведут к выживанию лучшему, чем было - значит, ты растешь, неважно за счет чего. Пусть это внутренние резервы - ОК, но ведь их еще надо накопить!

>> Потом просто долго использовать это умение в подобных ситуациях не было
>> надобности, замужем была, там были другие иллюзии, другого толка, и не только с моей
>> стороны... результат заставил себя ждать пять лет. А теперь опять молодею ;))))

На глазах прямо! :))) Скоро пеленки пачкать начнешь! :)))

>>>> И, мало того, ты стараешься принимать "как есть", понемногу склоняя своей
>>>> причинностью в свою сторону "как будет". Супер!

>> А вот это уже надстройка к моему "хранилищу данных", BusinessObject v.6.5 (или 7.0
>> даже...), началось внедрение :)))

Обучение, я бы сказал... ;)

>> Хреново все прошло донельзя...

:::Постулат нумер... уже непомню какой... в любом конфликте есть три стороны, и та, о которой неизвестно, и есть причина конфликта. Посмотри, прикинь - гарантирую, ты скоро найдешь этого человека.

>> также взаимно,

так же нежно (морожено)

целую в шейку, краса и гордость отдела:: Катюшку

искренне,

Hunter

 

Be sure, I will! :)))
27.06.03 18:52

>> :) Клево :) Кста, половину субботы я отдам Инету, а четверть свободна :)))

У-у-у, обнаруживаются нерегламентированные резервы? :)) Приятно ;))) Ну тогда звони в субботу, как освободишься, обсудим-договоримся! :) У меня-то на выходные эти на самом деле дел выше крыши, только вот делать их так не хочется, что есть шанс принудительно сделать часть своего времени свободным ;)

>> No matter. Ты была "этакой", а становишься "эдакой" - ты изменяешься. Твои изменения,
>> по моим прогнозам, ведут к выживанию лучшему, чем было - значит, ты растешь,
>> неважно за счет чего. Пусть это внутренние резервы - ОК, но ведь их еще надо накопить!

Ну так... :), а ты считаешь, что сама я низко себя ценю? :)))) Да нет, что ты, как можно.

>> На глазах прямо! :))) Скоро пеленки пачкать начнешь! :)))

:)))))))))))))))))))) Чьи пеленки? :)))))))))))))))))))

>>>> А вот это уже надстройка к моему "хранилищу данных", BusinessObject v.6.5 (или 7.0
>>>> даже...), началось внедрение :)))

>> Обучение, я бы сказал... ;)

А мне все-таки кажется, что пока еще только внедрение...

>>:::Постулат нумер... уже непомню какой... в любом конфликте есть три стороны, и та,
>> о которой неизвестно, и есть причина конфликта. Посмотри, прикинь - гарантирую, ты
>> скоро найдешь этого человека.

Да там все и так кристально ясно, кто что и за кого:::::.. А так как я была не очень хорошо подготовлена почва получилась самая благодатная... :((

>> так же нежно (морожено)

>> целую в шейку, краса и гордость отдела:: Катюшку

(быстро-быстро моргаю) а "морожено" - это как? Ледяными губами, что ли? :O Ты там жив еще? :)))

Ок, тогда я лучше горячо,

для контрастности эффекта,

Катя.

 

What dreams may come true?
28.06.03 21:24

Привет, Хантер!

Я уж даже передумала отвечать на это письмо длинно, но все-таки хочется. "Потокну" своим желаниям еще раз :)

>> У него дальше еще много чего случилось. Дочитаешь - узнаешь, не буду говорить, а то
>> опять скажешь, что читать неинтересно, если рассказано заранее.

Я уже люблю Максима Каммерера (сейчас он в "штабе" выродков), интересно, сделают ли авторы что-то, чтобы я разочаровалась в нем? Отвечать не надо, я сама найду ответ, когда дочитаю, я действительно не люблю, когда рассказано заранее.

>> Меня уже цитируют... кошмар, дожился... :)

С кем связался :)) Я и напарника своего по работе цитирую уже, да и себя саму иногда тоже ;) Жизнь там, где я училась, еще и не к тому приучит...

>> Нормально так... раз не куришь - значит, спортсмен, раз спортсмен - пробегись-ка, а
>> чтобы впустую не бегать, прихвати на обратку водофки, мы тут квасить бум... ну и нравы
>> у вас, девочки! :(

Ты не совсем понял ситуацию (плохо описала, значит, каюсь). За водкой явно нужно было сходить as soon as possible (далее - ASAP), поэтому я и сказала, что сейчас пойду. Но Галя на эти 5 минут (магазин прямо под боком) почему-то не хотела оставаться со Светой, а хотела покурить со мной. А некурящая Света в это время, ничего ни у кого не спрашивая, сходила в магазин за водкой. Что же такого ужасного в наших нравах?

И по твоему выпить водки, когда кто-то умер, это квасить? Я лично в таких ситуациях вообще не пьянею от выпитого...

>> Нормальным он вряд ли останется не из-за воды, а из-за нехватки кислорода в течение
>> длительного периода. Необратимые нарушения функционирования головного мозга, в
>> том числе необратимые биохимические изменения и массированные повреждения
>> высших отделов ЦНС... Если будет дебилом - считай, повезло.

Поэтому меня так и удивила Галкина радость, когда выяснилось, что его нашли, но вот только:.. По мне так лучше пусть насмерть, чем в психушке остаток жизни... Но ничего не бывает в мире просто так, значит так было нужно; маму парня только действительно жаль (об отце его Галя ничего не говорила, то ли его нет, то ли не живет с ними).

>> Наивная... совершив глупость, и даже заплатив за нее по самой высокой ставке, люди
>> склонны обвинять кого и что угодно в своем несчастии - потому иначе как же?! Я - и
>> вдруг неправ?!! Это же крах, конец света, полный дестрой! Принять мысль "я - причина
>> моей боли" - очень тяжело.

Почему ты распространяешь это на ВЕСЬ мир? Да, пусть даже для многих, для большинства это так, но ведь не для всех! Я всегда способна найти (и давно этим пользуюсь) причины своей боли в себе, пусть не всегда сразу и мгновенно, равно как и причины своей радости в себе и своем Защитнике (который знакомит меня с такими потрясающими и интересными, иногда очень светлыми, иногда наоборот, темными, людьми, с которыми я знакома, иногда организовывает везение, которое раз организовывает - значит заслужила! :))) Ты тоже всегда знаешь кто причина твоей боли, если боль случается, и кто причина твоей радости :) Нас же не двое в этом мире :), и ты это прекрасно знаешь.

Я не знаю этого парня (м.б. ты уже знаешь о нем больше, не сильна это определить), за недостатком информации я всегда предполагаю о человеке лучшее из возможного. Да, я зря написала "думаю", вернее было бы сказать "надеюсь". Он оставил себе мало шансов (ты говоришь, что остаться нормальным его шансы вообще нулевые), но если ему вдруг так несказанно повезет.... я бы поумнела на его месте.

>> Очень символично. Кто из нас в ком утонул? Кому суждено измениться так, что он(а)
>> никогда не станет прежним? Кого придется вытаскивать?

Мне пока нечем возразить аргументировано на твои слова. Поэтому не буду. Время покажет.

>> Это что, "предупреждение Миранды"?

Да, оно самое :)

>> "Вы имеете право сохранять молчание, все, что Вы скажете..." (с) любой американский
>> детективный фильм. В американском праве эта вот штука, зачитываемая задержанному,
>> называется "предупреждение Миранды" по имени девушки, которая в суде отстояла
>> необходимость такого зачитывания...

Я, правда, плохо помню историю об этой девушке, но предупреждением Миранды, только для самой себя ("Я знаю, что имею право сохранять молчание. Я знаю, что все, что я скажу, может быть использовано против меня..." переработка (с) судебное законодательство США) пользуюсь периодически. Это такой способ самонастройки. А тебе неприятно? Тогда извини, постараюсь больше такого не делать, хотя обещать не буду.

>>>> Часть первая

>> она же Глава 15 (с середины ведь?) :))

Я пока не разделяла на главы :))) А у тебя 15-я? Хорошо, учту ;))))

Еще немного самонастройки: ты в конце спрашиваешь, не слишком ли больно мне было это читать? Признаюсь, несколько раз ты меня в письме уколол, скажем так, уколол мою гордость (впрочем, не в первый раз уже), есть она у меня все-таки :), и я ответами выделю эти места (возможно, ты сам считаешь, что уколов было больше). Но уколол ты вовсе не концовкой письма :))) и сам поймешь, почему.

>> ОК, уточняю: у меня не было не только времени, у меня и желания не было.

Когда у молодого человека на меня нет времени, я знаю, что это = нет желания, можно не объяснять. Ибо у самой меня вот уже лет 10-12 как объективно нет свободного времени, я создаю его себе сама, если есть желание. Склонна верить, что у людей, с которыми я общаюсь, ситуация примерно та же, поэтому-то отсутствие времени на меня меня и задевает.

>> У меня было состояние полного отсутствия каких-либо желаний. У меня была тягомотная
>> неделя, которая все никак не кончалась, куча проблем, и полная апатия в отношении
>> причинности моего будущего.

А Катюхе, позволившей себе в походе расслабиться и отдаться эмоциям, чтобы получить от него полный кайф, потребовалось несколько дней, чтобы унять их обратно. Очень инерционная система, сама знаю, работаем над решением этого вопроса.

>> Так что - извини, но что мне было делать? Я старался быть мягким...

Что ж, и на том спасибо... :) Но все же вспомни про Сатина из "На дне" и мое отношение к его позиции. Не был бы ты столь мягок - не было бы потом моей обиды из-за "непровожания" в воскресенье, не доставившей радости никому из нас, ситуация и отношения определились бы раньше.

>>...ПРЕДЛАГАЛ?! Вот это передергивание!!! Катёнок, я всерьез обсуждал эти вещи с тобой
>> - но я НЕ ПРЕДЛАГАЛ этого. Как я могу предлагать подобное человеку, позиции которого
>> в этой части не знаю?! Вот и обсуждал. Как ты могла убедиться, мои "предлагал" всегда
>> конкретны: не "а вот как ты думаешь, хорошо ли было бы сходить в поход?", а "Пошли
>> на 3 дня в поход!".

Е-е-ех, так как ты всегда следишь за своими словами и не бросаешь их на ветер, скинем все на "призму моего восприятия" и не будем придираться к словам. Тем более, что я знала, что услышу именно это, если выражу свое удивление сразу, и решила не портить вечер ни себе ни тебе. По-моему, я поступила правильно... ;)))

>> Биология. Чистой воды биология. Посмотри в природу - люди не отличаются от волков,
>> птиц, рыб... Ритуал ухаживания нужен не для того, чтобы избавить будущую мать от
>> забот и хлопот, А ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ВЫЖИВАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ
>> ПРЕДЛАГАЕМОГО ГЕНОФОНДА.

Интересно, а те, кто идут нахрапом, без ухаживания - это что демонстрируется, высокая выживательная способность или наоборот? (вопрос безотносителен к тебе, просто интересуюсь, в моей жизни бывало еще и не такое :))

>> Это, Катюш, природа, и против нее не попрешь. А тот, кто прет...становится либо
>> одиноким, либо святым - и тоже одиноким.

Тоже вариант, кстати (как уютно, тихо и спокойно мне показалось в ските у "Оптиной Пустыни"...), но не про меня, я не пру против природы, сам видишь.

>> Откуда такое отношение - "повержена"? Что за ...?!

Не уловила значения "...?!", прости.

>> Отношение твое отчетливо проявляется в данном выборе слова! Ты же вроде бы думала
>> над тем, что пишешь...

Да, думала, а что не так? Повержена, если я правильно понимаю значение слова, есть побеждена с негативным оттенком смысла для самой цели. А как по-твоему чувствует себя "цель", после такого, если потом наступают вот те опции, которые я приводила? Речь-то идет не о постели в данном случае, а о большем, об эмоциональном восприятии происходящего. Нет, если цель продолжала контролировать процесс, сохранять спокойствие, контролировать эмоции и ты ды, то она и не повержена. Уважаю таких, если они при этом умеют еще и получать кайф от ситуации.

Или если она быстренько после этого отстроилась, подправила разрушенные башенки наблюдения и звонницы, подлатала стены и ворота, поставила дополнительные укрепления и расцвела пуще прежнего (:)сама такой стараюсь быть:)), то тоже все неплохо, она уже не повержена, но... для этого "уже" все равно требуется какое-то время. А до этого что? Она держится, она убеждает себя, что ведь знает, что это не он и не тот, что может быть больно потом, если она не устоит сейчас и т.д.(на самом деле тут не стоит обобщать, сколько целей - столько у них и причин держаться, у каждой свои) а на нее - кто подкупом, кто легкой артиллерией, а кто и тяжелой, при необходимости (методы, опять же, у всех разные, неожиданные методы действуют, как правило, эффективнее, хм, почему-то представила твою хитро-снисходительно-довольную улыбку в этот момент, ты такой умеешь улыбаться). И все это "завоеватель" (назовем его так) делает лишь для того, чтобы, доказать себе (и нередко еще и окружающим), что он - .... успешный самец, в общем, воспользуюсь твоим термином.

И чем слово "повержена" не вписывается в эту картину? Или чем картина не отображает реальность? (я знаю, что ты ответишь на второй вопрос, что она отображает мою реальность, и значит для меня все это так и есть - но тогда расскажи, как это есть в твоей реальности?)

>> Правильно. Цель самца - рассеять семя по максимальной территории с максимальным
>> количеством потомства, самец мобилен и обладает неограниченными запасами семени.

Всегда ли неограниченными? Что-то я в этом сомневаюсь...

>> Самка обладает крайне ограниченным запасом яйцеклеток и длительным периодом
>> вынашивания потомства, потому у нее цель другая - заполучить силу самца на
>> длительный срок. Это вечный конфликт интересов и это вечно разнящиеся модели. Это
>> разные цели - соответственно, и строй государственный тоже разный... :)))
>> Природа, Катюш.

Тем не менее эта самая природа на этих вечно разнящихся моделях держится вот уже ___ лет (не буду блистать своим недостатком знаний, впиши сам) и ничего. И даже семьи создаются, и иногда даже крепкие (не только у людей, заметь!). Чем же ограничивается и куда девается это стремление некоторых самцов рассеять свое семя по максимальной территории?

Да, кстати, а как ты тогда объяснишь, что многие девчонки, если пытаются сами "охмурить" парня, то теряют к нему интерес, как только слышат от него "я люблю тебя" или что-то в этом роде? Даже если процесс "охмурения" был долгим и непростым.

Это не хвастовство, такое действительно случается и нередко. Осознание самкой плохой выживательной способности генофонда данного самца, что ли? ;)

Со мной подобный случай был единожды, и не совсем такой, мне "охмурять" не пришлось, достаточно было дать знак, что он мне нравится... и нравиться он мне за неделю после этого перестал, достал своими признаниями в любви, если честно (понятно, как я их воспринимала - парню 17 лет было, как и мне, знакомы мы до того были не слишком, в параллельных группах учились, но мельком встречая его до этого, он мне успел понравиться). Тут я еще соглашусь про осознание слабости самца. Но когда девушка работает в сторону "охмурения" месяцами, как же так получается?

>> Циничный ответ, дабы не было недосказанностей. Я действительно в том возрасте,
>> когда уже пора думать о семье. Но строить ее с бухты-барахты -не в моем характере.

>> Естественно, я приглядываюсь, присматриваюсь, выбираю, прикидываю...

Ну что же, выбирай-выбирай :))) Даже не буду говорить "с невестой познакомишь потом?", зачем мне с ней знакомиться? ;))) (а если вдруг тебе нужно будет ее со мной познакомить, то ты все равно это сделаешь, не увернусь, скорее всего :)))

>> потому что к людям нельзя применить "правило лошадника" (помнишь? "Если
>> понравился конь - купи, укради, добудь..."). Люди - не товар.

Люди - не товар, но "правило лошадника" как раз скорее исключение из правил при выборе товара, чем правило. Так выбирают ценный товар, т.е. уже не обычный (я так выбрала велик, ты помнишь, я рассказывала). Прости за ответную циничность, но ты сейчас как раз скорее как на рынке, ты приглядываешься, присматриваешься, выбираешь из имеющегося в наличии, прикидываешь соотношение цены и качества, применимость и полезность для тебя... Тендер вслепую (в смысле, без знания конкуренток) для знакомых и, может быть, части еще не знакомых тебе женщин. Если ты не изменишь своих намерений, то кто-то этот тендер выиграет. Искренне желаю тебе не просчитаться! Ты ведь уже не совсем чужой мне человек, хоть соли мы съели еще и самую малость.

Но женщины (в том числе очень уважаемые мною) предпочитают поступать по-другому. Если ты почувствовала, что это - Он, забудь обо всем остальном на время, забей на гордость и все условности, которые знаешь, борись за него, борись до победного!!! ("купи, укради, добудь...") ибо другого шанса может не быть... И если ты не ошиблась и это действительно Он, он поймет, что ты была права в своей борьбе и не будет потом колоть твою гордость каждый раз при случае. Ну а если Он так и не встретился (а семью создавать уже пора или просто очень хочется), или ты таки проиграла борьбу, то, если не хочешь оставаться одной, найди подходящие для себя тендеры из имеющихся в наличии - и участвуй! Слышал когда-нибудь такую фразу "цель любой женщины - продаться как можно дороже"? Это примерно из этой оперы, только "дороже" для всех выражается по-разному, для кого-то только в деньгах, для кого-то есть вещи ценнее и важнее денег.

Перечитала последние пару абзацев. Наверное действительно получилось цинично, да? Но это есть жизнь, ее реальность, и лично я давно приняла это как данность.

>> Вот тебе "дерево целей" в отношении тебя: общение(словесное\духовное\телесное) -
>> совместное оперирование - совместная бытийность). Общение есть, для совместного
>> оперирования необходимо иметь общие интересы, а этого пока нет... что уж там
>> дальше...

На самом деле немного грусно, мне-то действительно казалось, что у нас могут быть общие интересы, я видела для них основания. Но если основной и единственный твой интерес заключается в ведении войн, а все остальное так, мишура - что ж, я пас, как не прискорбно об этом заявлять. Если будет желание поискать другие общие интересы (или слегка видоизменится этот, хотя я пока толком так и не разобралась, что означают твои войны, но ты так настойчиво их продвигаешь, поэтому они и показались мне недоброй затеей) - пока ("до внесения глобальных изменений....") всегда открыта для тебя и всегда готова.

>> Прими как данность, иначе будет больно: люди часто просто хотят друг друга на раз-
>> другой. Нам еще повезло, кстати...

А вот тут не поняла, что значит повезло??? ;)) Не так сложно, по-моему, понять заранее, хочешь ли ты человека "на раз-другой", или хочешь общаться с ним подольше. Понять еще до того, как этот "раз-другой" состоялся. И при чем тут, простите меня, везение?

>> ОК, если что-то - я тебе сразу ложкой по лбу... :)

Без рукоприкладства, пожалуйста... :)

>>>> Часть вторая

>>она же Предисловие? :)

Что ты, предисловие было раньше, ты забыл? Повторить? :))))))

>> Ты получила то, что хотела, молодец. Но не стало ли тебе в результате понятно, что
>> хотеть тебе надо было иного?

Наверное, не просекла урока, не стало... Почему мне надо было хотеть иного и чего же, с твоей точки зрения, мне надо было хотеть?

>> У меня нет другой игры. Приглашение в игру снимается.

Я поняла. :( Мой ответ - чуть выше уже озвучен.

>> И-эх, что ж тебе скажешь? Условие было простым, как крышка люка: играть. В полную
>> силу. Знаешь, после нынешнего твоего письма я ощутил, что действительно
>> стремительно теряю к тебе интерес...

я даже знаю, почему: когда ты хочешь, чтобы я поняла без слов, выявила хитро-не-глупым способом, играла, короче, я начинаю, как бюрократка последняя, дотошно выпытывать "ну скажи...". И-ё, так я тебя пока недостаточно знаю, любимый, и что за игра пока толком не разберусь... Как восстановить твою потерю интереса - может быть чего придумаю; коли не придумаю - не суди строго... А еще - слишком много цитат действительно портят сочинение, мне это еще в школе говорили, учла.

>> на каком-то уровне он "застрянет", и меньше становиться не будет. На чем произрастет
>> некое приятельство, варианты совместного оперирования (походы, например), но
>> совместной бытийности... я переоценил свою способность к принятию позиции другого
>> человека. Да, я могу ее услышать и понять - но я оказался недостаточно силен, чтобы с
>> ней быть.

Я пыталась (и пока пытаюсь продолжать) заинтересовать тебя тем, что во мне есть. Открытость к новому во мне есть в частности (я об этом даже в резюме на работу пишу ;)), и немало нового я уже почерпнула от тебя\благодаря тебе и хочу еще, если получится. Но на этой открытости есть что-то типа фильтра, можешь считать его для простоты фильтром на добро\зло, но на самом деле он поизвращеннее.

Если захочешь, и будешь общаться со мной, наверное поймешь его суть. Может быть повлияешь на него, он частично регулируем мною, но в основном - кем-то повыше. Наркотики, например, фильтр отсек в свое время, а вот распущенность некую - не смог, получала за нее потом.

В том, что я - неинтересна, ты меня не убедишь, у меня есть подтверждения обратному (говорила бы это устно - язык бы тебе показала :)) ). Если ты меня уже "исчерпал" - дело твое, ты - причина того, что не узнаешь больше...

>> А сколько раз я "сделал нужность"? Поступками показал? Не подумала?! Слова нужны?!!

(уворачиваясь от дула взведенного кольта)

все-таки я не всегда умею адекватно пользоваться словами в выражении своих мыслей. Пробел, перехвалила меня Марго... Слова-то как раз были не нужны, нужны были поступки. О словах я сказала только (еще раз уворачиваясь от дула кольта) справедливости ради - ты не совсем не напоминал мне о нужности поступками, ты один раз сказал о ней в явной форме. А о поступках своих ты сам говоришь ниже...

>> Знаешь, это вообще-то вариант достать кольт, потому что "раз" уже был сказан!!!
>> Почему только я должен видеть и ценить поступки? Ты мне вообще ни разу не сказала о
>> нужности до последнего разговора - но я же вижу твои ДЕЛА!

Я знаю, что ты видишь мои дела, и знаю, что они тебе гораздо важнее моих слов, поэтому и не стану сообщать телефонной трубке, е-мэйлу или воздуху "Хантер, ты мне нужен". И С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО Я НЕ ВИЖУ И НЕ ЦЕНЮ ПОСТУПКОВ????

>> Именно так. Самодостаточность так просто не разрушить, надо БЫТЬ нужной, а не
>> КАЗАТЬСЯ ("Ах, скажи мне, как я тебе нужна!").

Тьфу мое тебе, за то что гадости говорить, только чтобы задеть. БЫТЬ нужной, когда у тебя состояние полного отсутствия каких-либо желаний, это не напоминать о себе? Или все-таки стараться хоть какие-то желания вызвать? И получить за это "я теряю к тебе интерес". Хорошенькое дельце, спасибо, в следующий раз буду не напоминать о себе.

>>>> Откуда это ощущение?..

>> Сто раз повторял: разум не ошибается. Вот он тебе и выдал...

Об том и речь изначально шла. Теперь стреляй, если хочешь, я готова и стою с открытой грудью (и честными глазами).

>> А кто мешает тебе БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОПРЕДЛЕННОСТИ?! Ну раз надо тебе
>> определенности - установи ее! А иначе моя определенность может оказаться не тем,
>> чего бы ты хотела.

Ни "кто", а что. Я не умею читать мыслей, я не получаю "пакетов информации", я не управляю энергетическими потоками. Я - причина своей определенности, я есть моя определенность, но на тебя она не имеет особого влияния. Мне нужна была твоя определенность.

>> ОК, Маугли. Ты меня достав, теперь слушай. Ты хотела определенности,

Да!

>> ты хотела моей позиции,

Да!!!

>> ты хотела знать, для чего ты мне нужна

Вот этого я не говорила, но ладно

>> - и притом тебе нужна была правда.

Да и еще раз да!!!

>> А правда - некрасива, так что ешь и не жалуйся.

Я была вполне готова к гораздо менее приятному варианту, я же знала, что спрашиваю. А эта определенность даже оставляет надежду на продолжение, не зря потрачена ночь на сочинение письма "от Маугли" и ее получение :)))

Можно я чуть-чуть еще покомментирую? Я знаю, ты не спрашивал, но я все равно расскажу тебе...

>> Определенность.

>> Между нами есть приязнь и определенная теплота.

Взаимно.

>> О любви с моей стороны речи нет,

Взаимно :) Влюбленность (я ведь не получу кайфа в постели, если ее нет, это моя природа, а я не Лысенко, чтобы против нее переть) - была, не спорю, полагаю, это доставило тебе удовольствие :))) Ответ на это письмо мне нужен был, в частности, чтобы ее добить. Безболезненно - потому что оставалась самая малость.

>> для дружбы мы еще не съели нужное количество соли,

Согласна.

>> негатив отсутствует полностью - с моей стороны, за тебя не поручусь.

Оставлять в себе негатив за задетую гордость - глупо, у меня он быстро выветривается.

>> Свобода отношений простирается на обоих, любой из нас может без предупреждения
>> уйти в другой порт

Отлично, но лучше все-таки предупреждать - точнее, сообщить сразу, как только решаешь, что в этот порт не собираешься возвращаться.

>> и другой не вправе за это обижаться.

хе, право обидеться есть у каждого, просто не обязательно уведомлять об этом другую сторону, ей эта информация все равно будет уже ни к чему.

>> Так я вижу отношения между нами.

Почти что взаимность получилась, это-то меня и порадовало, поэтому и написала тебе сразу кратенький ответ.

>> Моя позиция: меня это устраивает сейчас и немного времени вперед. Сколько - не знаю,
>> я таких точных прогнозов не делаю. Пока будет статус-кво, но если ты захочешь его
>> изменить - я буду решать для себя, помочь или сопротивляться.

О позиции своей говорить не хочу, ты и так ее уже мог понять. Тем более, что она может изменяться довольно быстро.

>>Для чего ты мне нужна: с тобой интересно поговорить; мне нужен человек, которому бы я
>> передавал то, что знаю сам; иногда мне хочется быть не одному, ощущать женское тепло
>> и желание;

Для себя я бы этим пунктам приписала примерно одинаковый вес (по второму, соответственно - получение знаний от тебя), и следующим бы вынесла, что мне нравятся твои песни, мне нравится, как ты их поешь и как ты играешь на гитаре, и что я хочу попробовать играть в группе.

>> порой мне хочется показать в компании, что я успешен не только как работник-поэт-
>> -музыкант, но и как самец;

А вот аналог этому пункту как-то даже отсутствует... Иногда, правда, бывают ситуации, что лучше продемонстрировать, что у тебя есть парень, но как-то не часто, чтобы выносить их в раздел "нужности".

>> физиологические потребности;

бывает, да, а что делать...:)

>> мне иногда нужен громоотвод.

а вот это не поняла - поорать, что ли, на кого-нибудь? Вот это не надо, спасибо...

>> Вот тебе мой ответ. Надеюсь, тебе было не очень больно.

С чего бы? Это если бы я нарвалась на что-то типа "Ты меня просто ДО-СТА-ЛА", вот тогда было бы больно, наверное, а тут...

До сих пор не пойму, почему мужчины преимущественно считают, что женщины не хотят знать правды? Ну не все хотят ее знать, наверное, пусть даже многие не хотят, но я же не многие, я же ненастоящая женщина, как говорят мне многие "настоящие" :))) И я хочу знать ее всегда, какой бы она не была.

Если ты дочитал до конца - ты герой! Писать я несколько подзадолбалась за это время :)))

Целую,

Катя.

Пора менять фамилию...
30.06.03 11:54

...был я ##########, а надо бы обозваться Куролесовым...

Привет, Катёнок!

Вот у меня выходные случились!!! Куролесил, как Есенин - надрался пьян, как павиан, мотался где-сь, пустел карман... так двое суток прокрутил, и понедельник наступил... А теперь по порядку. У меня нет желания к дискуссии, а диалог получается странен. Ну, примем как-есть (грамм 150 примерно!), и бум писать ответ...

Сто раз убеждался: не подходит мэйл для того, чтобы нормально изъясняться по поводу отношений. Зарок давал, что писать об этом мылом не буду... Опять нарушил - опять получил. ОК, схомячим и это.

>> Ты не совсем понял ситуацию Что же такого ужасного в наших нравах? И по
>> твоему выпить водки, когда кто-то умер, это квасить? Я лично в таких ситуациях вообще
>> не пьянею от выпитого...

Прикола не получилось. Я такой человек - я способен смеяться над смертью, потому что видел ее и знаю...

>> Поэтому меня так и удивила Галкина радость, когда выяснилось, что его нашли, но вот
>> только . По мне так лучше пусть насмерть, чем в психушке остаток жизни... Но
>> ничего не бывает в мире просто так, значит так было нужно; маму парня только
>> действительно жаль (об отце его Галя ничего не говорила, то ли его нет, то ли не живет с
>> ними).

Не надо так. "Лучше насмерть..." - это ТЫ так думаешь (кстати, довольно жестокий подход, так делали в Спарте - и где сейчас Спарта?). А его мать считает иначе. И любимая, скорее всего, тоже (но это пройдет). Но может быть, он еще и поправится - шанс призрачный, но существующий. Где-то 3-5%.

>>>> Наивная... совершив глупость, и даже заплатив за нее по самой высокой ставке, люди
>>>> склонны обвинять кого и что угодно в своем несчастии...

>> Почему ты распространяешь это на ВЕСЬ мир? Да, пусть даже для многих, для
>> большинства это так, но ведь не для всех!

Потому что тех, кто сумел стать причиной даже в этой части себя и своей жизни, называют "Просветленными". А путь к Просветлению нелегок... и это уже как бы и не вполне люди. Это кто-то больший, чем просто человек. Я вот так пока не умею. В смысле, тотально - только в бОльшей части случаев.

>> Я всегда способна найти (и давно этим пользуюсь) причины своей боли в себе, пусть не
>> всегда сразу и мгновенно, равно как и причины своей радости в себе и своем Защитнике
>> (который знакомит меня с такими потрясающими и интересными, иногда очень
>> светлыми, иногда наоборот, темными, людьми, с которыми я знакома, иногда
>> организовывает везение, которое раз организовывает - значит заслужила! :)))

>> Ты тоже всегда знаешь кто причина твоей боли, если боль случается, и кто причина
>> твоей радости :)

Не всегда.

>> Нас же не двое в этом мире :), и ты это прекрасно знаешь. Я не знаю этого парня (м.б. ты
>> уже знаешь о нем больше, не сильна это определить), за недостатком информации
>> я всегда предполагаю о человеке лучшее из возможного. Да, я зря написала "думаю",
>> вернее было бы сказать "надеюсь". Он оставил себе мало шансов (ты говоришь, что
>> остаться нормальным его шансы вообще нулевые), но если ему вдруг так несказанно
>> повезет.... я бы поумнела на его месте.

Один тот факт, что человек этот способен совершить такую потрясающую глупость, сильно понижает мое мнение о нем.

>>>> Так что - извини, но что мне было делать? Я старался быть мягким...

>> Что ж, и на том спасибо... :). Но все же вспомни про
>> Сатина из "На дне" и мое отношение к его позиции. Не был бы ты столь мягок - не было
>> бы потом моей обиды из-за "непровожания" в воскресенье, не доставившей радости
>> никому из нас, ситуация и отношения определились бы раньше.

"На дне" я не помню. Не впечатлила она меня. Ни одной стОящей мысли на тот момент в ней не было для меня, а сейчас я ее перечитывать просто не хочу.

>>>> Биология. Чистой воды биология. Посмотри в природу - люди не отличаются от
>>>> волков, птиц, рыб... Ритуал ухаживания нужен не для того, чтобы избавить будущую
>>>> мать от забот и хлопот, А ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ВЫЖИВАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ
>>>> ПРЕДЛАГАЕМОГО ГЕНОФОНДА.

>> Интересно, а те, кто идут нахрапом, без ухаживания - это что демонстрируется, высокая
>> выживательная способность или наоборот? (вопрос безотносителен к тебе, просто
>> интересуюсь, в моей жизни бывало еще и не такое :))

"Нахрапом" - это значит, что его сила так велика, что ему даже ритуал не нужен. Я это начал понимать за выходные... :))) я ж говорю - накуролесил... Но сила - не главное в выживательной способности.

>>>> Откуда такое отношение - "повержена"? Что за ...?!

>> Не уловила значения "...?!", прости.

Следует читать: "Что за х___(censored)?!"

>> Да, думала, а что не так? И чем слово "повержена" не вписывается в эту картину?
>> Или чем картина не отображает реальность? (я знаю, что ты ответишь на второй
>> вопрос, что она отображает мою реальность, и значит для меня все это так и есть - но
>> тогда расскажи, как это есть в твоей реальности?)

Тем, что "повержен" - это без шансов встать. Это поражение по всем фронтам без надежды на контратаку. Проиграть битву (против конкретного человека) еще не значит проиграть войну (всю жизнь).

>>>> Природа, Катюш.

>> Тем не менее эта самая природа на этих вечно разнящихся моделях держится вот уже
>> ___ лет (не буду своим недостатком знаний, впиши сам) и ничего. И даже семьи
>> создаются, и иногда даже крепкие (не только у людей, заметь!). Чем же ограничивается и
>> куда девается это стремление некоторых самцов рассеять свое семя по максимальной
>> территории?

После того, как продолжение рода возникло, начинает вместо второй действовать третья динамика. До того она была слабее (подавлена более грубой и низкой по уровню второй), но после ослабления второй становится более мощной и получает преобладание. И особь начинает стремиться выжить в группе - семье, клане, обществе, стае, косяке, распространяя власть и доминирование группы вида в данном регионе/ареале.

>> Да, кстати, а как ты тогда объяснишь, что многие девчонки, если пытаются сами
>> "охмурить" парня, то теряют к нему интерес, как только слышат от него "я люблю тебя"
>> или что-то в этом роде? Даже если процесс "охмурения" был долгим и непростым. Это
>> не хвастовство, такое действительно случается и нередко. Осознание самкой плохой
>> выживательной способности генофонда данного самца, что ли? ;)

Именно. Сначала он нравится (гармоничное имеет больше шансов, чем негармочниное, и уложившись в канон гармоничности данной девушке, парень становится привлекателен) - но, после того, как вторая динамика ослаблена (на время, после секса) - возникает осознание, что ПАССИВНОСТЬ данного самца - перманентная угроза особи, потомству и группе. Что за самец, если он даже за самкой не бегал?! Что за самец, если он не прикладывает усилий? Иначе как объяснить, что не он ее завоевал, а наоборот?

>> Люди - не товар, но "правило лошадника" как раз скорее исключение из правил при
>> выборе товара, чем правило. Так выбрают ценный товар, т.е. уже не обычный (я так
>> выбрала велик, ты помнишь, я рассказывала).

Тем не менее люди не товар.

>> Прости за ответную циничность, но ты сейчас как раз скорее как на рынке, ты
>> приглядываешься, присматриваешься, выбираешь из имеющегося в наличии,
>> прикидываешь соотношение цены и качества, применимость и полезность для тебя...

>> Тендер вслепую (в смысле, без знания конкуренток) для знакомых и, может быть, части
>> еще не знакомых тебе женщин. Если ты не изменишь своих намеряний, то кто-то этот
>> тендер выиграет. Искренне желаю тебе не просчитаться! Ты ведь уже не совсем чужой
>> мне человек, хоть соли мы съели еще и самую малость :)

Тендер всегда происходит вслепую. Заказчик не распространяет информацию о предложениях и участвующих в тендере - у него иная цель.

>> Но женщины (в том числе очень уважаемые мною) предпочитают поступать по-другому.
>> Если ты почувствовала, что это - Он, забудь обо всем остальном на время, забей на
>> гордость и все условности, которые знаешь, борись за него, борись до победного!!!

Ты собралась бороться? :) То есть, начинаешь свою войну против того, что тебе мешает?..

>> На самом деле немного грустно, мне-то действительно казалось, что у нас могут быть
>> общие интересы, я видела для них основания. Но если основной и единственный твой
>> интерес заключается в ведении войн, а все остальное так, мишура - что ж, я пас, как не
>> прискорбно об этом заявлять. Если будет желание поискать другие общие интересы (или
>> слегка видоизменится этот, хотя я пока толком так и не разобралась, что означают твои
>> войны, но ты так настойчиво их продвигаешь, поэтому они и показались мне недоброй
>> затеей) - пока ("до внесения глобальных изменений....") всегда открыта для тебя и
>> всегда готова.

Война многогранна. Там много чего есть. Часть событийного потока может дать совпадение интересов. Но - приглашение было снято, теперь я - не-причина здесь. Создавай, если интересно.

>> я даже знаю, почему: когда ты хочешь, чтобы я поняла без слов, выявила хитро-не-
>> глупым способом, играла, короче, я начинаю, как бюрократка последняя, дотошно
>> выпытывать "ну скажи...". И-ё, так я тебя пока недостаточно знаю, любимый, и что за
>> игра пока толком не разберусь... Как восстановить твою потерю интереса - может быть
>> чего придумаю; коли не придумаю - не суди строго...

Я тебе не судья. Интерес может быть восстановлен - но я даже не знаю, как. Попробуй для начала сделать то, о чем говорила - в плане, например, команды, в которую ты хочешь влиться...

>> В том, что я - неинтересна, ты меня не убедишь, у меня есть подтверждения обратному
>> (говорила бы это устно - язык бы тебе показала :)) ). Если ты меня уже "исчерпал" - дело
>> твое, ты - причина того, что не узнаешь больше...

Я не пытаюсь убедить тебя, что ты - неинтересна.  Я сообщил, что я теряю интерес, а это несколько иное. Не надо выворачивать сказанное, потому что в игре "Запутать" я могу переиграть очень многих - я же не просто так Мастер слова.

>>>> А кто мешает тебе БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОПРЕДЛЕННОСТИ?! Ну раз надо тебе
>>>> определенности - установи ее! А иначе моя определенность может оказаться не тем,
>>>> чего бы ты хотела.

>> Ни "кто", а что. Я не умею читать мыслей, я не получаю "пакетов информации", я не
>> управляю энергетическими потоками. Я - причина своей определенности, я есть моя
>> определенность, но на тебя она не имеет особого влияния. Мне нужна была твоя
>> определенность.

Это все СЛЕДСТВИЯ. Это приходит, когда ты становишься причиной, но никак не наоборот. Установи определенность - и ты получишь метод. Имея метод, стань причиной действия - и на выходе будет следствие. Когда ж ты поймешь? Я, честно, уже устал объяснять...

>>>> мне иногда нужен громоотвод.

>> а вот это не поняла - поорать, что ли, на кого-нибудь? Вот это не надо, спасибо...

Поорать В ПРИСУТСТВИИ. Обругать кого-то, плеваться и шипеть про некоего сволоча, топать ногами и метать громы и молнии в какого-то придурка. В ПРИСУТСТВИИ человека, который будет хихикать рядом с рычащим Хантером, зная, что ему, хихикающему, ничего не грозит - так как гнев и молнии направлены в другого.

>> До сих пор не пойму, почему мужчины преимущественно считают, что женщины не хотят
>> знать правды? Ну не все хотят ее знать, наверное, пусть даже многие не хотят, но я же не
>> многие, я же ненастоящая женщина, как говорят мне многие "настоящие" :))) И я хочу
>> знать ее всегда, какой бы она не была.

Ты просто еще очень молода :) И, видимо, еще не ощутила всю полноту некрасивости голой правды... ну да ладно, должны же в мире оставаться романтики :)))

Искренне,

Hunter

Ну так меняй, что же тебе мешает :))))
30.06.03 14:23

...фамилию, я имею в виду ;)

Привет, Гошкин!

>> Вот у меня выходные случились!!! Куролесил, как Есенин - надрался пьян, как павиан,
>> мотался где-сь, пустел карман... так двое суток прокрутил, и понедельник наступил...

А я, как порядошная, просидела все выходные дома, собиралась отдать их все учебе - а получилось почти как всегда :) Но много полезных для себя дел я все-таки сделала. Кроме того, прорезался наконец-то мой приятель Андрюха (а я уже волноваться начала, куда он пропал, а оказалось - не на тот сотовый ему просто звонила, у него новый, а я его как записала когда-то на бумажку, так бумажка и канула в Лету).

А еще Гален... Вот честное слово, не могу понять человека - договориться со мной в субботу, что приедет ко мне в гости в воскресенье, а воскресенье не только не приехать, но и иметь заблокированным телефон. Ну да пусть сначала сам разберется, чего хочет, если хочет чего-нибудь.

Да, кстати, диск твой верну тебе завтра (если у тебя найдется время встретиться, по воздуху передавать не умею). И кое-что из белья тоже верну :)))

>> А теперь по порядку. У меня нет желания к дискуссии, а диалог получается странен. Ну,
>> примем как-есть (грамм 150 примерно!), и бум писать ответ...

Выбор того, на что ты решил ответить, довольно... приколен, ты выбрал самое нейтральное, да и то не все, и ответил нейтрально...

Логично - у тебя нет желания к дискуссии, да и размер писем уже подошел к критическому :), далее переписка обычно либо просто обрывается, либо происходит сброс, и начинается все по новой. Интересно, с тобой у меня как получится?

>> Сто раз убеждался: не подходит мэйл для того, чтобы нормально изъясняться по поводу
>> отношений. Зарок давал, что писать об этом мылом не буду... Опять нарушил - опять
>> получил. ОК, схомячим и это.

А я все продолжала раскручивать изъясняться по поводу отношений мылом... Знаешь ли, звонить регулярно и предлагать встретиться, чтобы слышать в ответ, что у тебя нет сегодня времени - oh, non, c'est ne par pour moi, я же тоже живой человек в конце концов. А на мыло ты велся :), вот я и продолжала. Мне же интересно жизнь познавать, а тут такой вещь получился, и интересный, и показательный одновременно ;)).

>> Не надо так. "Лучше насмерть..." - это ТЫ так думаешь (кстати, довольно жестокий
>> подход, так делали в Спарте - и где сейчас Спарта?). А его мать считает иначе. И
>> любимая скорее всего тоже (но это пройдет).

Я имела в виду для меня самой лучше насмерть, т.е. если бы у меня был выбор провести остаток жизни в психушке или сразу в мир иной, я бы без колебаний предпочла последнее.

А для родного или близкого мне человека - нет, пусть он лучше будет жив, хоть какой, но жив, я буду любить его таким, какой он есть сейчас, помня, какой он был, и надеясь на то, что ему сейчас не так уж плохо, как могло бы быть.

А Галя - не его любимая, если ты о ней говорил, Галкин парень не полез купаться. Этот Саша - именно ее друг с детства, а не парень, и любимая у него другая...

>> Но может быть, он еще и поправится - шанс призрачный, но существующий. Где-то 3-5%.

Дай бог, чтобы эти 3-5% сработали, когда вероятность ненулевая, всегда есть шансы, что событие случится.

>> Потому что тех, кто сумел стать причиной даже в этой части себя и своей жизни,
>> называют "Просветленными". А путь к Просветлению нелегок... и это уже как бы и не
>> вполне люди. Это кто-то больший, чем просто человек. Я вот так пока не умею. В
>> смысле, тотально - только в бОльшей части случаев.

Не слишком ли громко? Уметь находить в себе причину своих болей и радостей (тем более апостериори) - не так много для этого нужно. Для того, чтобы стать Просветленным, думаю, нужно гораздо больше...

>> Не всегда.

?

>> Один тот факт, что человек этот способен совершить такую потрясающую глупость,
>> сильно понижает мое мнение о нем.

Бравада 17-летнего возраста, стремление кому-то что-то доказать... А ты не делал каких-нибудь потрясающих глупостей в том возрасте, ну или чуть раньше? Мой респект! Я вот делала, пусть не так сильно потрясающие, как эта, но все-таки...

>> "На дне" я не помню. Не впечатлила она меня. Ни одной стОящей мысли на тот момент в
>> ней не было для меня, а сейчас я ее перечитывать просто не хочу.

Да кто же тебя просит ее перечитывать, коли не впечатлила. А запомнившаяся мне мысль Сатина выражается коротко (я ее уже несколько раз при тебе цитировала): "Не жалейте человека, не унижайте его жалостью..." Соответственно, была и противоположная точка зрения, и некий конфликт был на этом построен.

>> "Нахрапом" - это значит, что его сила так велика, что ему даже ритуал не нужен. Я это
>> начал понимать за выходные... :))) я ж говорю - накуролесил... Но сила - не главное в
>> выживательной способности.

У-у-у, и кого же это ты там взял нахрапом, сильный ты наш? :))))) Или это кто-то другой взял, а ты потом растолковал в доступной форме, что сила - не главное в выживательной способности? :))))

>> Тем, что "повержен" - это без шансов встать. Это поражение по всем фронтам без
>> надежды на контратаку. Проиграть битву (против конкретного человека) еще не значит
>> проиграть войну (всю жизнь).

Ну тогда простите, плохо обучена русскому языку, не считаю это своим полюсом, но факт имеется. Стараемся работать над этим вопросом. Потом я, кажется, объяснила, какой смысл я вкладываю в это слово.

>> Тем не менее люди не товар.

Но что ты думаешь по поводу написанного мною, ты так и не сказал... Так все-таки я - цинична? Циничный романтик? :)) Забавное словосочетание...

>> Тендер всегда происходит вслепую. Заказчик не распространяет информацию о
>> предложениях и участвующих в тендере - у него иная цель.

Т.е. я даже термин адекватно подобрала под то, что описывала ;)

>> Ты собралась бороться? :) То есть, начинаешь свою войну против того, что тебе
>> мешает?..

БОРЬБА не есть ВОЙНА! Борьба - это честные методы, состязание; война - это когда цель оправдывает любые средства, насколько мне известно. Бороться с конкурентками и всем "что тебе мешает", осознавая, что это твой Он, а не их - pourquoi par? :)) Воевать с ними, используя подлость, обман и др. недозволенные методы (как в сериалах показывают :)) - нет, c'est ne par pour moi, не про меня это, вообщем. Такими методами мне и победа будет не сладка...

"Начинаешь" - с чего вдруг настоящее время? ;)) Ты заметил, чтобы я что-то в этом духе начала? ;))

>> Я тебе не судья. Интерес может быть восстановлен - но я даже не знаю, как. Попробуй
>> для начала сделать то, о чем говорила - в плане, например, команды, в которую ты
>> хочешь влиться...

Ты мне не судия, ты мне советник, как вижу... Ок, давай ты мне лучше учителем продолжишь быть? Я серьезно, ты же сам говорил, что у тебя есть необходимость передавать кому-нибудь знания.

>> Я не пытаюсь убедить тебя, что ты - неинтересна. Я сообщил, что я теряю интерес, а это
>> несколько иное. Не надо выворачивать сказанное, потому что в игре "Запутать" я могу
>> переиграть очень многих - я же не просто так Мастер слова (в т. ч. поэт).

Я не выворачиваю сказанное, между прочим. Я его воспринимаю "через призму моего восприятия", если угодно. Меня, кстати, в этом плане можно воспринимать как довольно репрезентативный образец "как женщины воспринимают сказанное и\или сделанное мужчиной" (с этого изначально наш диалог начался, кстати, помнишь? :)))

А в игре "Запутать" я и не буду пытаться победить тебя, я немного умею оценивать силу противника и вообще эту игру не высоко ценю.

>> Это все СЛЕДСТВИЯ. Это приходит, когда ты становишься причиной, но никак не
>> наоборот. Установи определенность - и ты получишь метод. Имея метод, стань
>> причиной действия - и на выходе будет следствие. Когда ж ты поймешь? Я, честно, уже
>> устал объяснять...

Я не отличница, как видишь. Когда же я пойму? Не буду строить прогнозов. Когда на деле почувствую, что получается. Пока - не чувствую. Но качество обучения зависит не только от ученика, но еще и от терпения и настойчивости преподавателя, и от его желания обучить. Да, не будучи отличной студенткой, во мне имеется еще и доля наглости, но а как иначе получать знания и навыки?

>> Поорать В ПРИСУТСТВИИ. Обругать кого-то, плеваться и шипеть про некоего сволоча,
>> топать ногами и метать громы и молнии в какого-то придурка. В ПРИСУТСТВИИ
>> человека, который будет хихикать рядом с рычащим Хантером, зная, что ему,
>> хихикающему, ничего не грозит - так как гнев и молнии направлены в другого.

Поняла :)) Такое подходит, это мне даже нравится - быть громоотводом для тебя ;))). Просто у меня самой громоотводов понатыкано по всей Москве и Подмосковью, а еще и в отдаленных уголках СНГ имеются, так что для меня аналогичный пункт нужности действительно незначим.

>> Ты просто еще очень молода :) И, видимо, еще не ощутила всю полноту некрасивости
>>голой правды... ну да ладно, должны же в мире оставаться романтики :)))

Думаешь, что так? Может быть, может быть тебе виднее... Хотя я знаю о, мягко говоря, "некрасивости" голой правды, но и последствиях сладкой лжи и иллюзий тоже имею представление... Видимо до сего момента эти последствия все же были хуже тех некрасивостей. А вот то, что я еще очень молода - я согласна, и вижу в этом только хорошее, если честно :))), древний мудрец Хантер...

Как обычно, целую ;)

Petite nuage -романтик :)))))

Ты кто? - Я Вася. Куролесов. - А я - Батон! :)
30.06.03 15:17

(с)какой-то мультик

>> А я, как порядошная, просидела все выходные дома, собиралась отдать их все учебе - а
>> получилось почти как всегда :) Но много полезных для себя дел я все-таки сделала.
>> Кроме того, прорезался наконец-то мой приятель Андрюха (а я уже волноваться начала,
>> куда он пропал, а оказалось - не на тот сотовый ему просто звонила, у него новый, а я
>> его как записала когда-то на бумажку, так бумажка и канула в Лету).

Так что было таки пользительно посидеть дома :)

>> А еще Гален... Вот честное слово, не могу понять человека - договориться со мной в
>> субботу, что приедет ко мне в гости в воскресенье, а в воскресенье не только не
>> приехать, но и иметь заблокированным телефон. Ну да пусть сначала сам разберется,
>> чего хочет, если хочет чего-нибудь :)))

В воскресенье он хотел много чего! В субботу его, я так понял, осЕнило на предмет наших отношений, он мне позвонил, долго фыркал, аж всю трубку мне заплевал, и мне стоило больших трудов убедить его, что все это не было жестоким розыгрышем. Потом - уже в воскресенье - он потащил меня гулять за мировую, привел каких-то девчонок, мы очень мило провели время в баре "Проект О. Г. И.", потом чуть было не умотали ночевать все вместе, но вовремя облом прокатился.

>>...И кое-что из белья тоже верну :)))

Улики, то есть :)))

>> велся :), вот я и продолжала. Мне же интересно жизнь познавать, а тут такой вещь
>> получился, и интересный, и показательный одновременно ;)).

Показательный, как процесс и познавательный, как вскрытие... :)))

>> А для родного или близкого мне человека - нет, пусть он лучше будет жив, хоть какой, но
>> жив, я буду любить его таким, какой он есть сейчас, помня, какой он был, и надеясь на
>> то, что ему сейчас не так уж плохо, как могло бы быть.

Теперь как бы невзначай вспомни, что ты - тоже для кого-то близкий и родной человек. И о тебе тоже так думают.

"Экий ты, Володя... горячий, - произнес Крутиков. - Тебе-то ладно, ты умер и тебя нет. А после тебя люди останутся, знаешь, как им горько будет?" (с) "Стажеры", бр. Стругацкие

>> Не слишком ли громко? Уметь находить в себе причину своих болей и радостей (тем
>> более апостериори) - не так много для этого нужно. Для того, чтобы стать
>> Просветленным, думаю, нужно гораздо больше...

Неверно. Я не ищу причину в себе, я установил, ЧТО АЗ ЕСМЬ причина тому. Это много разные вещи: найти причину в себе - значит, взять часть себя и объявить ее причиной, при этом сохраняя возможность отторгнуть эту часть из себя, сделав ее "не-Я". А БЫТЬ причиной тому - значит, что между мной и моей болью ничего нет, вся ответственность - тоже "Я". А для того, чтобы стать Просветленным, достаточно быть причиной Просветления :)

>> Бравада 17-летнего возраста, стремление кому-то что-то доказать... А ты не делал каких-
>> нибудь  потрясающих глупостей в том возрасте, ну или чуть раньше? Мой респект! Я вот
>> делала, пусть не так сильно потрясающие, как эта, но все-таки...

Я вообще не делал потрясающих глупостей, даже когда мы с пацанами устраивали поджоги камышей, лазили по деревьям, ходили в степь за скорпионами, заплывали на острова, скало-лазали, ныряли "кто глубже"... У нас - была цель. Мы не доказывали кому-то свою крутизну (я, по крайней мере), мы стремились показать СЕБЕ, что "я - могу!". Это один из первых этапов становления причинности Человека.

>> У-у-у, и кого же это ты там взял нахрапом, сильный ты наш? :)))))

Лев я, или погулять вышел?! Видать, было кого! :)))

>> Или это кто-то другой взял, а ты потом растолковал в доступной форме, что сила - не
>> главное в выживательной способности? :))))

Разум един хрен сильнее :))) а если он еще и тренирован... вот и стараюсь-потею.

>>>> Ты собралась бороться? :) То есть, начинаешь свою войну против того, что тебе
>>>> мешает?..

>> БОРЬБА не есть ВОЙНА! Борьба - это честные методы, состязание; война - это когда
>> цель оправдывает любые средства, насколько мне известно. Бороться с конкурентками
>> и всем "что тебе мешает", осознавая, что это твой Он, а не их - pourquoi par? :)) Воевать
>> с ними, используя подлость, обман и др. недозволенные методы (как в сериалах
>> показывают :)) - нет, c'est ne par pour moi, не про меня это, в общем. Такими методами
>> мне и победа будет не сладка...

То есть, борьба - это спорт (правила, рефери, честные противники-соперники-партнеры, унифицированные возможности). Знаешь, мне спорт просто неинтересен - поэтому я оттуда и ушел в свое время. Вот когда меряешься силами со скалой или с глубиной - какие могут быть правила?! Стихия есть стихия! Это уже гораздо ближе к жизни: никаких правил, и то, что ты можешь, против того, что может море. Ка-а-а-а-ак воткнет башкой в дно - аж в глазах тёмно... как крутанет волной, как набьет полную дыхалку пены... а ты все равно извернешься, проморгнешься, вывернешься, толкнешь воду - и на гребне, до самого берега! Со скалой тоже масса интересного.

>> Ты мне не судия, ты мне советник, как вижу... Ок, давай ты мне лучше учителем
>> продолжишь быть? Я серьезно, ты же сам говорил, что у тебя есть необходимость
>> передавать кому-нибудь знания.

Нет. Стадия, когда я был "Гуру", давно закончилась и я не хочу возврата. Хочешь - учись, не хочешь - не надо, но не называй меня ни учителем, ни как-то иначе (в том же ключе).

>> Я не выворачиваю сказанное, между прочим. Я его воспринимаю "через призму моего
>> восприятия", если угодно.

Значит, пора вырабатывать общий интерфейс - дабы призма не преломляла смысла.

>> Да, не будучи отличной студенткой, во мне имеется еще и доля наглости, но а как иначе
>> получать знания и навыки?

Не вижу. Вижу пока, что все это для тебя - более-менее отвлеченные умности. Применения нет, вот что...

>> Думаешь, что так? Может быть, может быть тебе виднее... Хотя я знаю о мягко говоря
>> "некрасивости" голой правды, но и последствиях сладкой лжи и иллюзий тоже имею

>> представление... Видимо до сего момента эти последствия все же были хуже тех
>> некрасивостей.

Причем тут ложь?! Ложь - намеренное явление. А голая правда - это когда правда произносится вслух "под прожектором". Иногда достаточно пары слов, и правда известна - но нет наготы. И все красиво и радостно. А сдирать покровы, убивать тайну, врать вместо недосказывания - это некрасиво.

Ладно, хватит с тебя пока :) Перевари :)))

Искррррррыгыргыррррне

(покусывая за пятка)

Hunter

а я ваша тетя, приехала из Киева....
30.06.03 18:15

Ой, блин, мне бы работать, а я... (но Ваше "Перевари :)))", сэр, действует в обратную сторону :))))

Но очередные рабочие "тортики" не дали быстро отправить ответ...

>> В воскресенье он хотел много чего! В субботу его, я так понял, осЕнило на предмет
>> наших отношений, или письмо мое наконец-то прочитал... ;))

>> он мне позвонил, долго фыркал, аж всю трубку мне заплевал, и мне стоило больших
>> трудов убедить его, что все это не было жестоким розыгрышем.

Та-а-ак, вот теперь у меня появилось реальное желание встретиться с Галеном, так что даже сама его на свидание приглашать начну. Пусть порадуется парень, даже если таки не придет :))

>> Улики, то есть :)))

А мы боимся улик? :))) Могу не вернуть, а поюзать при случае ;))

>> Показательный, как процесс и познавательный, как вскрытие... :)))

>> Теперь как бы невзначай вспомни, что ты - тоже для кого-то близкий и родной человек.
>> И о тебе тоже так думают.

На самом деле - для меня это действительно большой вопрос. Да, есть люди, которые меня любят, и для которых я - живая в любом виде лучше, чем мертвая (мама и отец в первую очередь). Но если они меня действительно любят, они же смогут понять, что для меня бы лучше никак вместо как-нибудь... У меня есть некоторые мысли по этому поводу, но это действительно лучше не по мылу, если интересно.

>> Неверно. Я не ищу причину в себе, я установил, ЧТО АЗ ЕСМЬ причина тому. Это много
>> разные вещи: найти причину в себе - значит, взять часть себя и объявить ее причиной,
>> при этом сохраняя возможность отторгнуть эту часть из себя, сделав ее "не-Я":

Что значит, отторгнуть часть себя? Если отрубить себе руку, то это будет уже не твоя рука, это будет так, рука (мертвая, в конечном итоге), которая когда-то была твоей рукой. А сам будешь уже без руки. И типа даже не совсем такой, как был до этого...

Если я нашла причину таяния льда в моих ладонях в том тепле, которое они излучают, которое я вся излучаю - то не означает ли это, что я - причина таяния этого льда? А если я отторгну это тепло от себя, то это буду уже не я, а хладный труп...

Да, можно свернуть на то, что причина таяния льда - физический процесс, который заставляет воду при определенной температуре переходить из твердого состояния в жидкое. Но если я знаю, что именно АЗ ЕСМЬ причина таяния именно этого льда в моих руках, и вся ответственность за то, что он растаял - это тоже "Я", то разве это не значит, что я нашла причину в себе и поняла, что Аз Есмь причина сему?

>>  А БЫТЬ причиной тому - значит, что между мной и моей болью ничего нет, вся
>> ответственность - тоже "Я". А для того, чтобы стать Просветленным, достаточно быть
>> причиной Просветления :)

>> Я вообще не делал потрясающих глупостей, даже когда мы с пацанами устраивали
>> поджоги камышей, лазили по деревьям, ходили в степь за скорпионами, заплывали на
>> острова, скало-лазали, ныряли "кто глубже"... У нас - была цель. Мы не доказывали
>> кому-то свою крутизну (я, по крайней мере), мы стремились показать СЕБЕ, что "я -
>> могу!". Это один из первых этапов становления причинности Человека.

Респект, я уже не раз тебе это сказала. Не все такие как ты, и тебе наверняка доставляет удовольствие сознание этого. Да, тот мальчик явно доказывал не себе, а окружающим что-то... Но если причинность не начала закладываться в детстве, что, по-твоему человек теперь обречен никогда не поумнеть хотя бы?

>> Лев я, или погулять вышел?! Видать, было кого! :)))

"Ню-ню", как говорят мне мальчики по аське в таких случаях :))))) Расшифровать значение буквы "ню" в мужском алфавите пока никто из них еще не согласился :))))

>> Разум един хрен сильнее :))) а если он еще и тренирован... вот и стараюсь-потею.

Так чего потеть-то, если ты "нахрапом" уже берешь? ;))))

>> То есть, борьба - это спорт (правила, рефери, честные противники-соперники-партнеры,
>> унифицированные возможности). Знаешь, мне спорт просто неинтересен - поэтому я
>> оттуда и ушел в свое время. Вот когда меришься силами со скалой или с глубиной -
>> какие могут быть правила?! Стихия есть стихия! Это уже гораздо ближе к жизни: никаких
>> правил, и то, что ты можешь, против того, что может море. Ка-а-а-а-ак воткнет башкой в
>> дно - аж в глазах тёмно... как крутанет волной, как набьет полную дыхалку пены... а ты
>> все равно извернешься, проморгнешься, вывернешься, толкнешь воду - и на гребне, до
>> самого берега! Со скалой тоже масса интересного.

Слушай, ты когда-нибудь слышал выражение "ВОЙНА со стихией"? А "БОРЬБА со стихией"? Я тоже. Война со стихией, типа войны с природой, вызывает у меня ассоциации только с тем же Лысенко (каучук из одуванчиков, "мы не будем ждать милости от природы..." и тому подобное, впечатлили меня несколько серий "Вавилова", которые я видела в детстве). Борьба же со стихией - это са-ма-я че-е-ест-на-я, приносящая максимальное удовлетворение, потому как зачастую очень сложна, борьба, которую я знаю. Где здесь устраивание заговоров, плетение интриг, чем они помогут, когда ты меряешься силами со скалой или с глубиной? Да и армии и союзники не всегда под рукой могут оказаться. Маневры - да, ("извернешься, проморгнешься, вывернешься, толкнешь воду...") если эти действия подходят под термин "маневры". Но это БОРЬБА, а не ВОЙНА. Честная борьба, в которой правила, вообще говоря, установлены заранее, хоть и, обычно, далеко не полностью известны тому, кто идет меряться силами со стихией.

И, кстати, насколько мне известно, борьба со стихией уже во многом внесена в ранг спорта, но это к теме не относится.

....и вот я чуть ли не сама затеваю игру на умение оперировать словами, в которой по сравнению с тобой не сильна... ну что ж, мне реально хочется увидеть твой ответ!

>> Нет. Стадия, когда я был "Гуру", давно закончилась и я не хочу возврата. Хочешь -
>> учись, не хочешь - не надо, но не называй меня ни учителем, ни как-то иначе (в том же
>> ключе).

Ок, понято-принято.

>>>> Я не выворачиваю сказанное, между прочим. Я его воспринимаю "через призму моего
>>>> восприятия", если угодно.

>> Значит, пора вырабатывать общий интерфейс - дабы призма не преломляла смысла.

А что дальше было написано, ты читал? :)) В начале нашего общения тебя это почему-то заинтересовало, даже спасибо сказал (опять грубая лесть была?) Или с тех пор набрался опыта и больше не надо, спасибо? :)))

Но ок, и будет у меня много интерфейсов, как у той проги, на раскрутку и продажу которой я работаю :))))

>> Не вижу. Вижу пока, что все это для тебя - более-менее отвлеченные умности.
>> Применения нет, вот что...

"Не верю!" (с) Станиславский. Это я твое "не вижу" прочитала. Аpplication, adaptation, use... На самом деле зря ты так, ты-то сможешь увидеть, только когда применение будет успешным, а пока success не наступит, пока я не увижу результата своими глазами - это действительно будут для меня более-менее отвлеченные умности. На лабах молодых физиков (и других естественников, полагаю, тоже) гоняют как раз для того, чтобы эксперимент и его результаты не были для них отвлеченными умностями.

Мне не хватает во мне чего-то, чтобы получать результаты, о которых ты говоришь, и я не знаю (в крайнем случае, пока не знаю) чего. А может быть дело еще и в том, что, например, читать мысли или получать "пакеты информации" я не стремлюсь особо, мне нужно другое.

>> Причем тут ложь?! Ложь - намеренное явление. А голая правда - это когда правда
>> произносится вслух "под прожектором". Иногда достаточно пары слов, и правда
>> известна - но нет наготы. И все красиво и радостно. А сдирать покровы, убивать тайну,
>> врать вместо недосказывания - это некрасиво.

Если бы было достаточно пары слов, чтобы правда стала ясна, или если бы правда и так была мне ясна - я бы не стала спрашивать :) И вообще, если память мне не изменяет, я не говорила о "голой" правде изначально (это прилагательное добавил ты сам потом) я говорила просто о правде, м.б. о чистой правде. Быть чистой и быть голой - есть разница? Я вот, вместе со своей правдой, стремлюсь быть чистой, а не голой :)))

>> Ладно, хватит с тебя пока :) Перевари :)))

С меня хватит? С меня никогда не хватит! ;)))

Beau bec,

Catherine

...а я ваша тетя, приехала из Киева....
30.06.03 19:38

...где много-много диких обезьян!!! :))) (попурри на 2 темы)

>>>> он мне позвонил, долго фыркал, аж всю трубку мне заплевал, и мне стоило больших
>>>> трудов убедить его, что все это не было жестоким розыгрышем.

>> Та-а-ак, вот теперь у меня появилось реальное желание встретиться с Галеном, так что
>> даже сама его на свидание приглашать начну. Пусть порадуется парень, даже если таки
>> не прийдет :))

И на кой оно тебе надо? %-/

>>>> Улики, то есть :)))

>> А мы боимся улик? :))) Могу не вернуть, а поюзать при случае ;))

Мы, Хантер Вторый, повелитель всея окрестная Вселенная, князь Видимости-Невидимости, Третий Оперон Второго Слоя Реальности, Четвертого уровня бытийности, Царь и Государь Звездного Неба, Властелин мира и трех окрестных помоек, Хозяин, Барин, и неограниченный повелитель, НИЧЕГО НЕ БОИМСЯ!!! :)))) Мы, Хантер Вторый, запросто можем доказать, что бель(Ё-мое), а вот улики - не Наши, не Царския! :)))

А насчет "поюзать" - ты с каких пор в фетишистки записалась?! :)))

>> Но если они меня действительно любят, они же смогут понять, что для меня бы лучше
>> никак вместо как-нибудь... У меня есть некоторые мысли по этому поводу, но это
>> действительно лучше не по мылу, если интересно.

Понять-то можно все, что угодно... "Умножить, мальчик мой, - произнес Брихас, - можно все на все. Вечность на вечность? Сколько угодно! Получится вечность вечностей! Свихнуться можно от счастья! И я искренне полагал, что мой Сура-Гуру Брихас действительно умножил все на все, после чего свихнулся. От счастья."

Понять можно. А больно все равно будет.

>> что значит отторгнуть часть себя? Если отрубить себе руку, то это

это значит, что ты стал причиной того, что будешь полоруким.

>> будет уже не твоя рука, это будет так, рука (мертвая, в конечном итоге), которая когда-то
>> была твоей рукой. А сам будешь уже без руки. И типа даже не совсем такой, как был до
>> этого...

Вызывая причину, ты принимаешь и следствие. Тэтан не изменится от того, что его телу что-то там отрезали. Ты пытаешься понимать на физическом уровне, а причинность лежит гораздо выше: "Дух не есть вещь. Дух есть Творец вещей".

>> Если я нашла причину таяния льда в моих ладонях в том тепле, которое они излучают,
>> которое я вся излучаю - то не означает ли это, что я - причина таяния этого льда? А если
>> я отторгну это тепло от себя, то это буду уже не я, а хладный труп...

Некоторые люди спокойно отторгали свое тепло и становились комнатной температуры без заметного ущерба для здоровья. Другие отторгали хлад и сушили в зимний полдень мокрое полотенце на голой спине. Тоже безвредно.

Если ты решаешь, что, отторгнув свое тепло - ты труп, то так и будет. Отторгнешь тепло - и умрешь. Но если решить иначе?

>> переходить из твердого состояния в жидкое. Но если я знаю, что именно АЗ ЕСМЬ
>> причина таяния именно этого льда в моих руках, и вся ответственность за то, что он
>> растаял - это тоже "Я", то разве это не значит, что я нашла причину в себе и поняла, что
>> Аз Есмь причина сему?

Если ты знаешь, что ты - причина таяния льда, то тебе необязательно даже брать его в руку: ты спокойно растопишь полюса планеты единым усилием воли. Ведь ты причина таяния льда. А если ты держишь лед в руке, то ты - причина того, что лед в руке, а рука - причина таяния. Опосредованная причинность не существует, А+В=С, С-В <> А. Вот такая вот арифметика.

>> Но если причинность не начала закладываться в детстве, что, по-твоему человек теперь
>> обречен никогда не поумнеть хотя бы?

Он может не успеть поумнеть или поумнеть тогда, когда это уже ничего не изменит. Я сочувствую этим людям, но всегда держусь от них подальше.

>>>> Разум един хрен сильнее :))) а если он еще и тренирован... вот и стараюсь-потею.

>> Так чего потеть-то, если ты "нахрапом" уже берешь? ;))))

А вот хОчу так, и все!

>> Но это БОРЬБА, а не ВОЙНА. Честная борьба, в которой правила, вообще говоря,
>> установленны заранее, хоть и, обычно, далеко не полностью известны тому, кто идет
>> меряться силами со стихией.

Это бесчестная борьба, потому что понятие "честь" неприменимо к стихии. И когда это стихия принимала правила?.. море может низвергнуться на землю с неба - не видела никогда? Вода из-под земли кидает булыжники в небо "на кого Бог пошлет", лавовые потоки заставляют воздух гореть на пути своем - и даже законы физики иногда нарушаются.

>> И, кстати, насколько мне известно, борьба со стихией уже во многом внесена в ранг
>> спорта, но это к теме не относится.

Это не спорт. Это ВОЙНА. И да будет тебе известно, что стихии - самые могучие мои союзники в моей войне: я не говорил, что я воюю именно с ними.

Ты еще не разгадала моего врага? Ну-ка, послушаем...

>> ....и вот я чуть ли не сама затеваю игру на умение оперировать словами, в которой по
>> сравнению с тобой не сильна... ну что ж, мне реально хочется увидеть твой ответ!

Получи славян гранату!


>> Мне не хватает во мне чего-то, чтобы получать результаты, о которых ты говоришь, и я
>> не знаю (в крайнем случае, пока не знаю) чего. А может быть дело еще и в том, что,
>> например, читать мысли или получать пакеты информации я не стремлюсь особо, мне
>> нужно другое.

Определи и получи.

>> С меня хватит? С меня никогда не хватит! ;)))

С тебя сто сорок долларов за лекцию :) Ну как, хватит или еще?

:-*

Искыр-гыр-гыр

Huntыr

а как же все остальное?
30.06.03 22:16

Прочитаешь, правда, только утром, но слепым десятипальцевым не обладаю, к сожалению, да еще и отвлекают тут...

>> И на кой оно тебе надо? %-/

Понять, что ты ему рассказал, обо мне, в частности :)) Кроме того, наши с тобой отношения, как их не назови, по-моему, не ограничивают меня от встреч с Галеном? А обижать я его не собираюсь, не беспокойся за него, он мне ведь ничего плохого не сделал!

>> А насчет "поюзать" - ты с каких пор в фетишистки записалась?! :)))

При чем тут фетиш, господь с тобой! Случаи, понимаешь ли, бывают разные... :)) Но маечку теперь не верну :)))))))


>> Понять-то можно все, что угодно... "Умножить, мальчик мой, - произнес Брихас, - можно
>> все на все. Вечность на вечность? Сколько угодно! Получится вечность вечностей!
>> Свихнуться можно от счастья! И я искренне полагал, что мой Сура-Гуру Брихас
>> действительно умножил все на все, после чего свихнулся. От счастья."

>> Понять можно. А больно все равно будет.

Но ведь больно будет и так и так. Какая боль меньше? Боль ведь может быть больше или меньше...

>> это значит, что ты стал причиной того, что будешь полоруким.

>> Вызывая причину, ты принимаешь и следствие. Тэтан не изменится от того, что его телу
>> что-то там отрезали. Ты пытаешься понимать на физическом уровне, а причинность
>> лежит гораздо выше: "Дух не есть вещь. Дух есть Творец вещей".

>> Некоторые люди спокойно отторгали свое тепло и становились комнатной температуры
>> без заметного ущерба для здоровья. Другие отторгали хлад и сушили в зимний полдень
>> мокрое полотенце на голой спине. Тоже безвредно.

>> Если ты решаешь, что, отторгнув свое тепло - ты труп, то так и будет. Отторгнешь тепло
>> - и умрешь. Но если решить иначе?

>> Если ты знаешь, что ты - причина таяния льда, то тебе необязательно даже брать его в
>> руку: ты спокойно растопишь полюса планеты единым усилием воли. Ведь ты причина
>> таяния льда. А если ты держишь лед в руке, то ты - причина того, что лед в руке, а рука -
>> причина таяния. Опосредованная причинность не существует, А+В=С, С-В <> А. Вот такая
>> вот арифметика.

Топить полюса планеты единым усилием воли может быть и имеет смысл для кого-то, чтобы доказать себе, что он на это способен, но только зачем ради этого губить планету? Разве что, если при этом еще быть уверенным, что также усилием воли восстановишь все обратно, но ведь могут пойти (и пойдут) необратимые процессы, как в том твоем примере с изменением ДНК...

О примерах отторжения тепла и хлада я слышала (и не только от тебя, еще в детстве), но не разу не ВИДЕЛА им подтверждения. Поэтому могу принимать их только на веру. Понятно, что дело мое, принимать их или нет, но кидаться примерами, когда не даешь им подтверждения...

То, что ты написал, ты повторял уже много раз, и тебе наверняка надоело (да и мне от этих повторов пользы не много). Но ты знаешь, мне это слегка напоминает любимого Ландавшица - исходные формулы, более-менее понятные, а потом - опа, "отсюда очевидно следует что..." результат. Я не про ту ходячую шутку, что они потеряли страницу, у них реально таких переходов в учебниках не мало.

>> Он может не успеть поумнеть или поумнеть тогда, когда это уже ничего не изменит. Я
>> сочувствую этим людям, но всегда держусь от них подальше.

Я тоже с такими людьми, как этот парнишка, предпочитаю не общаться. Но все-таки зачем предполагать о человеке худшее, тем самым, мыслью своею, еще сильнее уменьшая его шансы... Ладно, исчерпалась тема, давай закроем.

>> Но это БОРЬБА, а не ВОЙНА. Честная борьба, в которой правила, вообще говоря,
>> установленны заранее, хоть и, обычно, далеко не полностью известны тому, кто идет
>> меряться силами со стихией.

Ты выкинул все предыдущее, не только из цитирующей части письма, но и в ответе, как будто этого и не было...

>> Это бесчестная борьба, потому что понятие "честь" неприменимо к стихии.

Понятие "честь" применимо к человеку! Для кого-то оно ничего не значит, для кого-то - многое. Да и "честь" и "честность" - не есть одно и тоже, хоть и однокоренные слова. Эта борьба честная, потому как в ней нет места подлости, лжи, обману, предательству, подхолимажу, увиливанию от ответа и многим другим некрасивостям войны между людьми. Эти понятия там просто применить некуда. Ты - и море, ты - и скала, ты - и пещера, ты - и дорога, которая ведет пока неизвестно куда, пока не пройдешь. Ты ведь знаешь это лучше меня!!! А сам - играешь словами...

>>  И когда это стихия принимала правила?..

стихия их ПОКАЗЫВАЕТ, НЕ СКРЫВАЕТ, дает возможность ВЫЯВИТЬ, а не "принимает".

>>  море может низвергнуться на землю с неба - не видела никогда?

А ты видел? Я разве что страшный ливень или жуткий шторм видела, из наиболее подходящего под твое определение.

>> Вода из-под земли кидает булыжники в небо "на кого Бог пошлет", лавовые потоки
>> заставляют воздух гореть на пути своем - и даже законы физики иногда нарушаются.

Я читала как-то курсе на 3-м целую серию книжек про магов, "Dragon Lance" серия называлась (Margaret Weis, Tracy Hickman), книжки эти в какой-то момент жутко популярны в моей компании были. Был там такой товарищ, маг Рейстлин. Я все чаще и чаще о нем вспоминала, общаясь с тобой... Такие вот картинки, как ты рисуешь, он вполне способен был создавать, общаясь со стихией. Ты тоже способен? Не зря я про Рейстлина вспомнила? Маг этот жутко интересным мне казался, помнится, впечатлил он меня сильно (а приятеля моего (ноне приятеля, кто тогда - умолчим для ясности :)) Андрюху - еще сильнее, он чуть ли не фанател тогда от Рейстлина), но недобрый он (Рейстлин, а не Андрюха), не злой, а именно недобрый, и с женщинами у него очень сложные отношения были, да и те - крайне редко. Но все ведь и не должно совпадать :)

>> Это не спорт. Это ВОЙНА. И да будет тебе известно, что стихии - самые могучие мои
>> союзники в моей войне: я не говорил, что я воюю именно с ними.

Да и я вот все о Рейстлине, о Рейстлине вспоминала...

>> Ты еще не разгадала моего врага?

Думаю, у тебя их далеко не один...

>>>>  Ну-ка, послушаем...

>> ....и вот я чуть ли не сама затеваю игру на умение оперировать словами, в которой по
>> сравнению с тобой не сильна... ну что ж, мне реально хочется увидеть твой ответ!

>> Получи славян гранату!

Я поняла это в тот момент, когда впервые прочитала слово "ВОЙНА" в твоем письме. Ты еще спросил тогда, с чего я о недоброте заговорила... Не могу сказать, что это меня обрадовало. Я ведь не поэтому с тобой общаться стала:

А с субботы на воскресенье (видел дату письма?) у меня была бессонница. В четвертый раз в жизни, у меня вообще все нормально со сном обычно. И еще ощущение, что я ввязываюсь во что-то, чего сама еще не представляю, но что процесс уже необратим, и вообще говоря, я туда уже ввязалась и обратного хода нет. В конце концов я сделала также, как во время падения деревьев на Чертовом Городище, и после этого сразу уснула.

(Интересно, получу я от тебя за этот пост "Ты что, веришь в сказки?" ;)))) Или получу нечто гораздо хуже...)

>> Определи и получи.

Ок. Видимо без этого теперь никак :)))

>> С тебя сто сорок долларов за лекцию :) Ну как, хватит или еще?

Запишите на мой счет, там должно быть больше :) А все предыдущее - это как, маркетинговые материалы или демо-версия? :))

И все же целую :),

Катя

Какое-такое остальное?
01.07.03 10:55

Доброе утро, Катёнок!

>> Понять, что ты ему рассказал, обо мне, в частности :)) Кроме того, наши с тобой
>> отношения, как их не назови, по-моему, не ограничивают меня от встреч с Галеном? А
>> обижать я его не собираюсь, не беспокойся за него, он мне ведь ничего плохого не
>> сделал!

"О тебе" я ему ничего не рассказывал. Я лишь сообщил, что мы "приглядываемся к тому, каково нам быть вместе". От встреч с Галеном тебя, конечно, не ограничивает, но вот Гален может иметь свою точку зрения...

>> При чем тут фетиш, господь с тобой! Случаи, понимаешь ли, бывают разные... :)) Но
>> маечку теперь не верну :)))))))

Ах ты нехорошая редиска!!! Я-то думал тебя к себе зазвать, тут вроде вариантец "один дома" рисуется, а вот теперь... вот теперь... как же я без маечки теперь?! :)


>>>> Понять можно. А больно все равно будет.

>> Но ведь больно будет и так и так. Какая боль меньше? Боль ведь может быть больше
>> или меньше...

Какая разница? Необходимо состояние "боли нет", а если она есть - значит уже что-то не так, и чем сильнее боль - тем менее гармонично и тем более "не так" в тебе и мире.

>>>> Вот такая вот арифметика...

>> Топить полюса планеты единым усилием воли может быть и имеет смысл для кого-то,
>> чтобы доказать себе, что он на это способен, но только зачем ради этого губить
>> планету? Разве что, если при этом еще быть увереным, что также усилием воли
>> восстановишь все обратно, но ведь могут пойти (и пойдут) необратимые процессы, как в
>> том твоем примере с изменением ДНК...

А зачем губить? Если растапливать полюса, следуя обычной логике, то, конечно, погибнет много живого... но сколько можно повторять?! - ЛОГИКА - ТОЖЕ СЛЕДСТВИЕ!!! А теперь выкинь логику нафиг, и подумай, что из любого следствия ты можешь установить любое следствие. Например, что одновременно с таянием льдов треснет кора и большая часть воды испарится. А тут еще усиление солнечной активности - и никакой конденсации... Ладно, это все эмпиреи. На самом деле необратимость выглядит так: если я есть здесь - значит, меня нет "там". Я есть сейчас, значит меня нет "тогда". Я есть таков, значит я не-есть сяков. И это единственная неборатимость, все остальное можно вывернуть вспять.

>>>> Это бесчестная борьба, потому что понятие "честь" неприменимо к стихии.

>> Понятие "честь" применимо к человеку! Для кого-то оно ничего не значит, для кого-то -
>> многое. Да и "честь" и "честность" - не есть одно и тоже, хоть и однокоренные слова.

>> Эта борьба честная, потому как в ней нет места подлости, лжи, обману, предательству,
>> подхолимажу, увиливанию от ответа и многим другим некрасивостям войны между
>> людьми.

Я уже объяснял, что мораль - в том числе, "честь" и "благородство" - подпорки для Духа. Их надо бы выбить, но тебе еще рано. А я пока пробую стоять без них - но не всегда могу.

>> Эти понятия там просто применить некуда. Ты - и море, ты - и скала, ты - и пещера, ты -
>> и дорога, которая ведет пока неизвестно куда, пока не пройдешь. Ты ведь знаешь это
>> лучше меня!!! А сам - играешь словами...

Если ты хочешь мощи, тебе придется понять, что человек, который может хотя бы разогнать дождь - уже НЕ-ЧЕЛОВЕК. И никакого противоречия здесь нет. Универсален только Дух, и то - по своему собственному выбору, а человек - бледное отражение Духа в мире MEST. Для выживания ему здесь нужны тело, логика, мораль... но мощь заменяет и логику, и мораль. Я не ставлю во главу угла силу - потому что, выбив мораль, ты получаешь незамутненный разум, а выбив логику - гармоническое оперирование. А разум + оперирование есть определение могущества... Вот так. Я не играю словами сейчас, просто категории немного иные. Ты все никак не можешь оторваться от твердой почвы, но нужно быть причиной самому себе, и тогда тебе не потребуется фундамент.

>> стихия их ПОКАЗЫВАЕТ, НЕ СКРЫВАЕТ, дает возможность ВЫЯВИТЬ, а не "принимает"

Стихия не делает ничего из сказанного тобой. Она вообще ничего не делает. Она - воплощение "Аз есмь". Стихия просто есть, а "правила" "борьбы" выдумывают люди для себя. Потому что мериться силами со стихией, не поставив себе ограничений - верное поражение, так как победа возможна только после определения, что же победа вообще такое. А это уже правила.

И я не говорил, что я желаю победы.

>> А ты видел? Я разве что страшный ливень или жуткий шторм видела, из наиболее
>> подходящего под твое определение.

Видел. Не море, но озеро, падающее с неба вперемешку с булыжниками весом по тонне - полторы. И видел гору, несущуюся со скоростью 200 км\ч - когда пошел сель.

>> Я читала как-то курсе на 3-м целую серию книжек про магов, "Dragon Lance" серия
>> называлась (Margaret Weis, Tracy Hickman), книжки эти в какой-то момент жутко
>> популярны в моей компании были. Был там такой товарищ, маг Рейстлин. Я все чаще и
>> чаще о нем вспоминала, общаясь с тобой... Такие вот картинки, как ты рисуешь, он
>> вполне способен был создавать, общаясь со стихией. Ты тоже способен? Не зря я про
>> Рейстлина вспомнила?

Мое совпадение с Рейстлином только в одном: у меня зрачки такие же. А так - ну что он мог? Только то, что авторы вложили... а фантазия у авторов бедновата оказалась - погодное оперирование, управление физическими потоками первого уровня, никакой работы над структурностью - даже драконицу расколдовать не смог... Недоучка, в общем.

А Дрэгон Лэнс - малое копирование Толкиена, тогда это стало модным, да только не все писатели способны "вместить мир". Поэтому мне и не понравилось. Экшен без намека на философию... Эмоциональная часть в загоне, куча наворотов и все без толку...

>> Маг этот жутко интересным мне казался, помнится, впечатлил он меня сильно (а
>> приятеля моего (ноне приятеля, кто тогда - умолчим для ясности :)) Андрюху - еще
>> сильнее, он чуть ли не фанател тогда от Рейстлина), но недобрый он (Рейстлин, а не
>> Андрюха), не злой, а именно недобрый, и с женщинами у него очень сложные отношения
>> были, да и те - крайне редко. Но все ведь и не должно совпадать :)

Знаешь, как он из-за этого на своих создателей матерился? Я и не знал, что так ругаться можно! В книге - "видеть не могу женщин, потому что зрачки в форме песочных часов показывают весь цикл существования, в том числе через много лет"... А на самом деле это было не так. А уж от женщин у Рейстлина отбоя не было - когда он выходил из сюжета в жизнь. Там, внутри книги. Только он извращенец все-таки... умолчу, какой.

>>>> Ты еще не разгадала моего врага?

>> Думаю, у тебя их далеко не один...

Неверно.

>> Я поняла это в тот момент, когда впервые прочитала слово "ВОЙНА" в твоем письме. Ты
>> еще спросил тогда, с чего я о недоброте заговорила... Не могу сказать, что это меня
>> обрадовало. Я ведь не поэтому с тобой общаться стала.

Пока стоп здесь. Разберемся лично.

>> А с субботы на воскресенье (видел дату письма?) у меня была бессонница. В четвертый
>> раз в жизни, у меня вообще все нормально со сном обычно. И еще ощущение, что я
>> ввязываюсь во что-то, чего сама еще не представляю, но что процесс уже необратим, и
>> вообще говоря, я туда уже ввязалась и обратного хода нет.

"Да только глянь на образа - а лики-то черные!

И обратной дороги - нет..." (с) "Сумерки", рок-группа "Алиса"

>> В конце концов я сделала также, как во время падения деревьев на Чертовом Городище,
>> и после этого сразу уснула.

>> (Интересно, получу я от тебя за этот пост "Ты что, веришь в сказки?" ;)))) Или получу
>> нечто гораздо хуже...)

Веришь ты в них или нет, а дальше будет только сказочнее... :)))

>> А все предыдущее - это как, маркетинговые материалы или демо-версия?

Первая доза, которая бесплатно :) Погоди, когда поймаешь момент могущества - во подсядешь...

>> И все же целую :),

Не благодаря, а вопреки, что ли? :)))

Возвращаю Ваш поцелуй, леди :)

Искыр-гыр-гыр

Huntыr

Такое вот оно, остальное... :)
01.07.03 14:16

...половину текстов выкидываете из писем, молодой человек, как будто их там и не было... Ну да ладно, отсутствие результата (как и отрицательный результат) - тоже результат, как говорили наши преподаватели.

Да, привет, Хантер! :)))

На самом деле жутко хочется тебе ответить, но сделать это сегодня с работы - просто не в реал :((( Из дома.

Как твой и-нет, кстати, когда будет?

Да, твой диск у меня (непосредственно в рюкзаке лежит сейчас), так что вернуть его могу тебе в любое удобное время ;)

Целую,

Катя.

Древнерусская тоска
01.07.03 16:38

меня взяла за все, что есть... :((( печаль моя светла! :)

>> ...половину текстов выкидываете из писем, молодой человек, как будто их там и не было...

Ты тоже отвечаешь не на каждое слово - и ничего, я это дело спокойно кушаю. Так что "ибо нефиг!", как написано в Священной книге бабуинов.

>> Ну да ладно, отсутствие результата (как и отрицательный результат) - тоже результат,
>> как говорили наши преподаватели.

Какое такое отсутствие?! Я все пытаюсь мягко вышибить из тебя эту дурную логику реальности, но ведь могу и испытанным методом влепить! Сразу вся логика подохнет, и ты поймаешь "У"... только боюсь, ты после этого мыслить рационально не сможешь: новых критериев еще не будет, а старые испарятся.

>> На самом деле жутко хочется тебе ответить, но сделать это сегодня с работы - просто не
>> в реал :((( Из дома.

ОК, я потерплю, тем паче что...

>> Как твой и-нет, кстати, когда будет?

...как раз сегодня достукался до админа и буду настраивать вечером Инет. Оказывается, там все не плохо, а просто безопасность поставлена супермощная, потому соединения нет...

>> Да, твой диск у меня (непосредственно в рюкзаке лежит сейчас), так что вернуть его могу
>> тебе в любое удобное время ;)

Ну, раз такие намеки пошли - сегодня в 20-00 на Калужской, на обычном месте, идет? :))) Прогуляемся. Немного, потому что есть еще дела, но ведь я стараюсь найти время для нас - "от сердца отрываю, помни мою доброту!" (с) папахен мой

Договорились?

Искренне,

Huntыr

Re: Древнерусская тоска
01.07.03 17:16

>> Ну, раз такие намеки пошли - сегодня в 20-00 на Калужской, на обычном месте, идет? :)))
>> Прогуляемся. Немного, потому что есть еще дела, но ведь я стараюсь найти время для
>> нас - "от сердца отрываю, помни мою доброту!" (с) папхен мой

Как же мы себя любим и какие же мы скромные, да? :))))) Хорошо, оторву и я от сердца немного времени, предназначенного на подготовку презентации по XLStat и выполнению экзаменационной работы по Экономической Статистике, равно как и дом. заданию по Academic Writing ;)))

>> Договорились?

Постараюсь не опаздывать, но если что - подожди уж немного...

Целую,

Катя

всякое-разное остальное...
02.07.03 04:55

Доброе утро, Хантер!

Мне бы сейчас не письмописательством заняться, конечно, а тем, что я не успела на работе за день.... ну да уж обещала, кроме того, не напишу сама - не получу ответа, далее вывод очевиден :)

>>"О тебе" я ему ничего не рассказывал. Я лишь сообщил, что мы "приглядываемся к тому,
>> каково нам быть вместе". От встреч с Галеном тебя, конечно, не ограничивает, но вот
>> Гален может иметь свою точку зрения...

Гален может подумать, что я тебе поизменять с ним решила? ;))) Ню-ню :))

Да его дело, не захочет - не придет, долго настаивать не стану. Но вот как раз и именно его "свою точку зрения" мне было бы очень интересно узнать, а в твоем присутствии узнать ее, как сам понимаешь, шансов у меня ноль. Ты теперь сделаешь все, чтобы моя потенциальная встреча с Галеном не состоялась? ;)))

>> Ах ты нехорошая редиска!!! Я-то думал тебя к себе зазвать, тут вроде вариантец "один
>> дома" рисуется, а вот теперь... вот теперь... как же я без маечки теперь?! :)

Как-нибудь так, без маечки, хе-хе, как-нибудь так...;))))

>> Какая разница? Необходимо состояние "боли нет", а если она есть - значит уже что-то не
>> так, и чем сильнее боль - тем менее гармонично и тем более "не так" в тебе и мире.

Если с близким тебе человеком случается что-то, что может привести его либо в психушку, либо к смерти, состояние "боли нет", по-моему, уже не возможно... Вопрос ведь в том и был, от чего и для кого боль будет сильнее...

>>А зачем губить? Если растапливать полюса, следуя обычной логике, то, конечно,
>> погибнет много живого... но сколько можно повторять?! - ЛОГИКА -ТОЖЕ СЛЕДСТВИЕ!!!
>> А теперь выкинь логику нафиг, и подумай, что из любого следствия ты можешь
>> установить любое следствие. Например, что одновременно с таянием льдов треснет
>> кора и большая часть воды испарится. А тут еще усиление солнечной активности - и
>> никакой конденсации...

ЗдОрово. А со всем живым-то все-таки как? Посадим и вырастим новое? И новый мир будет лучше прежнего... Или перенесем на время в безопасное место а потом вернем на родину? И это тоже будет следствием того, что я - причина таяния воды?

>> Ладно, это все эмпиреи.

Но нафига, скажи мне, такое наплевательское отношение к тому, что кто-то до тебя уже построил, что поэволюционировало порядком миллиардов лет? И все лишь потому, что кому-то захотелось поупражняться с собственной причинностью...

>> На самом деле необратимость выглядит так: если я есть здесь - значит, меня нет "там".
>> Я есть сейчас, значит меня нет "тогда". Я есть таков, значит я не-есть сяков. И это
>> единственная неборатимость, все остальное можно вывернуть вспять.

Ок, а куда в этот момент деваются еще несколько десятков сотен тысяч миллионов причин, которым могут не понравиться твои упражнения по выворачиванию чего-то наизнанку, массаракш (он же Un monde a l'envers, последний и мой любимый альбом Брюно), и возвращению вспять? Сидят и наблюдают?

>> Я уже объяснял, что мораль - в том числе, "честь" и "благородство" - подпорки для
>> Духа. Их надо бы выбить, но тебе еще рано. А я пока пробую стоять без них - но не
>> всегда могу.

Подпорки для Духа и их надо бы выбить? Так подпорки, или нечто, его сдерживающее и не дающее свободы? А что еще из банальных человеческих благодетелей надо бы выбить, чтобы освободить Дух?

>> Если ты хочешь мощи, тебе придется понять, что человек, который может хотя бы
>> разогнать дождь - уже НЕ-ЧЕЛОВЕК.

вспомнилось не в кассу, что Лужков умеет это делать при помощи нашей доблестной армии... :(

>> И никакого противоречия здесь нет. Универсален только Дух, и то - по своему
>> собственному выбору, а человек - бледное отражение Духа в мире MEST. Для
>> выживания ему здесь нужны тело, логика, мораль... но мощь заменяет и логику, и
>> мораль. Я не ставлю во главу угла силу - потому что, выбив мораль, ты получаешь
>> незамутненный разум, а выбив логику - гармоническое оперирование. А разум +
>> оперирование есть определение могущества...

Давай по-порядку, а?

"Для выживания ему здесь нужны тело, логика, мораль..." выбивая отсюда логику и мораль остается тело, т.е. вроде как то, что нужно выбивать в первую очередь. Где-то то ли очепятка, то ли недоговорка.

"Мощь", "сила", "могущество" - ты можешь дать определение этих слов в твоей теории и указать, в чем принципиальная разница между ними? По-английски это чуть ли не одно и то же слово "power".

>> Вот так. Я не играю словами сейчас, просто категории немного иные. Ты все никак не
>> можешь оторваться от твердой почвы, но нужно быть причиной самому себе, и тогда
>> тебе не потребуется фундамент.

Я не чувствую этого фундамента, а сложно оторваться от того, чего не чувствуешь. От логики оторваться - да, мне реально сложно, не в обиду мне будет сказано - у меня весь процесс мышления на ней построен. Я не могу себе по факту представить что за процесс или явление может представлять разум, мышление, если в нем не будет логики, как инструмента, с помощью которого он производит хоть какие-то действия.

Ты говоришь: "из любого следствия ты можешь установить любое следствие" - но это аналог той же логики, только построенной иным образом. Ты говоришь об "оперировании" - чем-то значит он оперирует, еще и гармонически?

Пойми, я не для того это все пишу, чтобы разозлить тебя или чтобы у тебя пропало желание что-то еще мне рассказывать. Я просто хочу понять! Ты - человек (был таковым, по крайней мере), ты все это откуда-то узнал, ты не похож на того, кто принимает на веру все, что скажут - значит как-то ты это для себя понял? Вот и я хочу по-нять!

>> Стихия не делает ничего из сказанного тобой. Она вообще ничего не делает. Она -
>> воплощение "Аз есмь". Стихия просто есть,

Хорошо, мой русский не так силен - стихия есть, она существует, она "Аз есмь" - этого достаточно, чтобы человек мог за ней наблюдать и знать, с чем\кем связывается. Где здесь "бесчестная"? Что здесь нечестного?

>> а "правила" "борьбы" выдумывают люди для себя. потому что мериться силами со
>> стихией, не поставив себе ограничений - верное поражение, так как победа возможна
>> только после определения, что же победа вообще такое. А это уже правила.

>>И я не говорил, что я желаю победы.

А чего ты желаешь? Вечной войны?

>> Видел. Не море, но озеро, падающее с неба вперемешку с булыжниками весом по тонне-
>> полторы. И видел гору, несущуюся со скоростью 200 км\ч - когда пошел сель.

В местах где я выросла нет селей. Я видела только шторма, да и то, шторм на Азовском море - это как в блюдце подули по сравнению с океанским, как говорят моряки. Ну еще я видела шторма на Черном море, но несильные, не довелось там быть, когда они сильнее.

>> Мое совпадение с Рейстлином только в одном: у меня зрачки такие же.

что-то я как не высматривала песочные часы у тебя в зрачках сегодня (вчера), не нашла :))

>> А так - ну что он мог? Только то, что авторы вложили... а фантазия у авторов бедновата
>> оказалась - погодное оперирование, управление физическими потоками первого уровня,
>> никакой работы над структурностью - даже драконицу расколдовать не смог... Недоучка,
>> в общем.

>А Дрэгон Лэнс - малое копирование Толкина, тогда это стало модным, да только не все
>> писатели способны "вместить мир". Поэтому мне и не понравилось. Экшен без намека на
>> философию... эмоциональная часть в загоне, куча наворотов и все без толку...

Я не читала Толкиена, как-то слишком много о нем говорили, слишком много толкиенистов мне встречалось в округе... А на счет "без намека на философию" - я сейчас плохо помню содержание, когда читала - мне показалось, что такой намек там есть...

>> Знаешь, как он из-за этого на своих создателей матерился? Я и не знал, что так ругаться
>> можно!

Не знаю, лично встретиться не довелось, а жаль...

>> В книге - "видеть не могу женщин, потому что зрачки в форме песочных часов
>> показывают весь цикл существования, в том числе через много лет"... А на самом деле
>> это было не так. А уж от женщин у Рейстлина отбоя не было - когда он выходил из
>> сюжета в жизнь. Там, внутри книги. Только он извращенец все-таки... умолчу, какой.

Не знаю, что он там был за извращенец, но что, если бы он сам их не "видеть не мог", как по книге, то у него отбоя бы от женщин не было - это однозначно :)))

>>>>>> Ты еще не разгадала моего врага?

>>>> Думаю, у тебя их далеко не один...

>>Неверно.

Единственный враг - ты сам (твои слова, кстати, те три, что после слова "единственный")? А остальные как, так, мимо проходили?

>>>> Я поняла это в тот момент, когда впервые прочитала слово "ВОЙНА" в твоем письме.
>>>> Ты еще спросил тогда, с чего я о недоброте заговорила... Не могу сказать, что это меня
>>>> обрадовало. Я ведь не поэтому с тобой общаться стала.

>>Пока стоп здесь. Разберемся лично.

Жду. Сегодня (вчера уже) ты об этом не говорил. Я не нарываюсь, у меня в жизни не было врагов и я никогда не мечтала их найти. Поэтому просто жду.

>>"Да только глянь на образа - а лики-то черные!

>> И обратной дороги - нет..." (с) "Сумерки", рок-группа "Алиса"

Люблю, когда мне цитируют любимые песни любимого автора. Да, именно так.

>> Веришь ты в них или нет, а дальше будет только сказочнее... :)))

Ты мне что-то пообещал, на счет клирования? Тоже жду.

>> Первая доза, которая бесплатно :) Погоди, когда поймаешь момент могущества - во
>> подсядешь...

Увидим.

>> Не благодаря, а вопреки, что ли? :)))

>> Возвращаю Ваш поцелуй, леди :)

Типа "спасибо-не-надо", что ли? :)) Перепинываться начнем? ;))

Нетушки, целУю!

Катя.

скажи мне как юрист...
02.07.03 10:12

:недоделанному экономисту - ты ведь биологию хорошо знаешь? А значит и в медицине сечешь неплохо? И такой ее раздел, как психиатрия, с особым тщанием изучал, наверное? Скажи мне, если у человека наблюдаются быстрые и резкие смены настроения без видимых причин с максимального уровня на минимальный и обратно - это у нас как, шизофренией называется? А кратенько дальнейшие последствия сего выдать можешь?

Sincerely,

Ekaterina Semyonova

consultant

Analytical Systems Division::..

::::::::::::::.

Спрашивали? Отвечайте!!!
02.07.03 10:45

Привет, Катёнок!

Итак, по порядку стека - последнее письмо обрабатывается первым...

>> Ты ведь биологию хорошо знаешь? А значит и в медицине сечешь неплохо?

Секу помаленьку... (с) В. Головачев, "Черный человек"

>> И такой ее раздел, как психиатрия, с особым тщанием изучал, наверное?

Даже на себе.

>> Скажи мне, если у человека наблюдаются быстрые и резкие смены настроения без
>> видимых причин с максимального уровня на минимальный и обратно - это у нас как,
>> шизофренией называется?

Это ни в коем случае не шизофрения. Не так много информации, чтобы ставить диагноз, но рискну предположить, что это либо гипервозбужденное состояние (чувствительность повышена, малейшие причины - в том числе невидимые - перебрасывают человека из состояния в состояние), либо одна из разновидностей маниакально-депрессивного психоза (быстрая смена маниакальной и депрессивной стадий). Нужно больше информации, тогда можно будет - без определения болезни (несмотря на схожесть, самый поразительный факт - то, что психические патологии уникальны каждая) - выявить причину или, по крайней мере, определить опасность такого состояния.

>> А кратенько дальнейшие последствия сего выдать можешь?

Если это первый случай, то в общем случае опасности нет, резкая смена состояний попросту генерирует физиологический ответ, и когда ресурс нервной системы по быстрому переключению исчерпается, наступит фаза апатии. Потом система восстановится, но причина гипервозбуждения уже будет снята/нейтрализована/пригашена, и состояние человека нормализуется.

Лечение: массированная физическая нагрузка, натуральные седативные препараты (пустырник, валериана), общеукрепляющие курсы (витамины, легкоусваиваемый белок - бульоны), но до устранения причины турбуляции настроения - эффект слабый.

Если второй - чревато необратимыми физиологическими/биохимическими нарушениями работы головного мозга, что впоследствии даст неизлечимый МДП, депрессивные стадии которого (без вмешательства) будут усиливаться и увеличиваться по времени, а маниакальные - слабеть и укорачиваться до тех пор, пока человек не впадет в депрессию окончательно, после чего возможна быстрая смерть (передоз снотворных, человек в депрессивной стадии мучается бессоницей; истощение, аппетит почти на нуле; суицид; несчастный случай, внимание рассеяно, в этом состоянии человек "притягивает" неприятности).

Лечение: немедленная психодиагностика у специалиста, ноотропил в ударных дозах в течение 3 - 4 недель, витамины группы В, массированное общение. Нетрадиционное лечение: погружение в экстремальные условия с тотальным контролем состояния, необычное общение (переход на жесты или записки), усиленное питание грубой пищей, курс В6... В12 + природная глюкоза (мед/фрукты). Может помочь медитативное самоисследование под руководством опытного наставника. Без устранения причин - лечение неэффективно, достигается длительная ремиссия, но при возникновении прежних условий может произойти рецидив с усилением.

А что, кто-то заболел?

На второе письмо отвечу позже.

Искренне,

Huntыr

за что отвечать-то?
02.07.03 10:55

>> А что, кто-то заболел?

Вообщем-то, об этом я у тебя и спросила... Информации у меня ровно столько, сколько я тебе написала, было бы больше - написала бы больше. А ты выдал, конечно, как справочная система прямо...

Первый общий вывод, сделанный из прочитанного - надо пойти что-нибудь съесть. А то вчера с трудом запхала в себя сырок утром, пол-пакетика сухариков с бутылкой пива вечером, и еще два маленьких пирожных ночью с несколькими чашками кофе с молоком. И с утра, естественно, есть

опять не хотелось :)))

>> На второе письмо отвечу позже.

Угу.

Катя.

За рынок отвечать! :) За базар то бишь...
02.07.03 13:14

>> Вообщем-то, об этом я у тебя и спросила... Информации у меня ровно столько, сколько я
>> тебе написала, было бы больше - написала бы больше.

То есть - это твои симптомы?

>> А ты выдал, конечно, как справочная система прямо...

На том стоим! :)))

>> Первый общий вывод, сделанный из прочитанного - надо пойти что-нибудь съесть. А то
>> вчера с трудом запхала в себя сырок утром, пол-пакетика сухариков с бутылкой пива
>> вечером, и еще два маленьких пирожных ночью с несколькими чашками кофе с
>> молоком. И с утра, естественно, есть опять не хотелось :)))

Если нет аппетита - значит, это скорее начинающийся МДП. Пора начинать терапию, пока хирургия не потребовалась.

Вот тебе 10 вопросов. Жду подробный ответ.

1. Вернись мыслями в тот момент, когда вокруг сияло солнце и ты испытывала радость. Опиши, что ты видишь вокруг себя. Опиши порядок окружающих тебя объектов в терминах (ближе-дальше-ярче-четче). Назови время года и время суток. Назови три любых недавних относительно того момента события, которые принесли тебе положительные эмоции. Опиши причины этих событий. Опиши, какова твоя роль в этих причинах.

2. Вернись в момент, когда вокруг была гроза. Опиши свои чувства. Опиши, что есть причина этих чувств. Найди источник того, что тебе не нравится, и отдали его от себя, переместив как можно дальше (примеры, где мог бы находиться этот источник). Придвинь источник как можно ближе (примеры). Повтори это несколько раз - сколько, по твоему желанию.

3. Перечисли 5 событий, улучшивших твою жизнь (в любой степени). Назови время этих событий.

4. Перечисли 5 человек, которые не повлияли на твою жизнь потому, что ты этого не захотела.

5. Вернись в момент, когда перед тобой прямая дорожка. Пройди по ней, описывая, что находится слева от тебя. Опиши погоду. Опиши время суток.

6. Вернись в момент, когда ты была довольна. Опиши причину своего удовольствия. Повторить несколько раз по желанию.

7. Вернись в момент, когда ты была в ярости. Опиши последствия своего гнева. Повторить 2 -3 раза.

8. Вернись в момент, когда ты была напугана. Опиши, как устранить источник страха. НЕ ПОВТОРЯТЬ.

9. Вернись в момент, когда тебе было хорошо. Опиши окружающих тебя людей. Повторить несколько раз по желанию.

10. Вернись в момент "здесь-и-сейчас". Опиши то, что находится позади тебя. Опиши то, что находится сверху. Опиши, как ты себя чувствуешь.

Выполнить следует при первой же возможности. Полную процедуру повторять всякий раз, когда возникает предвестие эмоционального спада (писать мне каждый раз необязательно, но и не возбраняется). Единственное требование к выполнению - быть максимально собранной на своих переживаниях (тогда/сейчас).

Жду ответа.

Искренне,

Huntыr

Re: За рынок отвечать! :) За базар то бишь...
02.07.03 14:01

>> Если нет аппетита - значит, это скорее начинающийся МДП. Пора начинать терапию, пока
>> хирургия не потребовалась.

Гошк, у меня уже была как-то жуткая потеря аппетита, после развода почти сразу, когда вспоминала, что надо поесть только потому, что сознание теряла. А потом, уже через месяц где-то появились ситуации, где я почувствовала, что просто жутко торможу, не всегда могу заставить себя воспринимать происходящее вокруг, реагирую замедленно... Я еще и недосыпала тогда со страшной силой плюс к недоеданию :) Тут-то я решила, что походу мозгу просто питания не хватает, и надо это дело прекращать, короче начала себя откровенно заставлять вспоминать поесть хотя бы раз в день. Кстати, начала тогда есть много сладкого (дабы быстро усваивалось и питание мозгу шло, да и хотелось мне сладкого просто, в детстве так сильно не хотелось даже), после этого и с зубами проблемы резко усилились... Но т.к. питание более-менее пришло в норму (каждый день поступало в организм по кр. мере и я регулярно чувствовала, что я хочу есть :)) вроде все проблемы и отпали на этом. Со сменами настроения тоже тогда фигня такая наблюдалась, но и она прошла вместе с наладкой питания.

Откровенно говоря, у меня нет поводов предполагать, что сейчас что-то опаснее... Единственное - тогда у меня были вполне понятные мне причины, с чего это меня так расколбасило, это не сам развод даже столько, сколько адоптация к самостоятельной жизни+проблемы с нехваткой времени на параллельную учебу в двух местах. В общем, когда съездила летом на каникулы домой - все стало совсем хорошо. А сейчас исходники как-то непонятнее для меня... Хотя, предположения есть, но странно все это...

>> Вот тебе 10 вопросов. Жду подробный ответ.

Я их прочитала внимательно. Это нехило времени займет - отвечать, так что не с работы точно... У меня не везде даже быстрые ассоциации на ответ были.

>> Выполнить следует при первой же возможности. Полную процедуру повторять всякий
>> раз, когда возникает предвестие эмоционального спада (писать мне каждый раз
>> необязательно, но и не возбраняется).

А какое предвестие эмоционального спада, если настроение меняется в течение нескольких минут? Мысль пришла гадкая какая-нибудь - оно и поменялось... Когда есть предвестие - я и сама нахожу способы как себе настроение поднять да состояние улучшить ;))

>> Единственное требование к выполнению - быть максимально собранной на своих
>> переживаниях (тогда/сейчас).

Хорошо, я постараюсь. Нужно время только выделить и убедить себя, что мне это нужно :) Мне кажется, что ты слишком серьезно к этому отнесся, мне даже неудобно, честное слово...

Beau bec,

Catherine

P.S. Ты мне на другое письмо ответь как-нибудь, которое из дома - мне это гораздо интереснее!

STOP холодильник STOP кипятильник STOP морозильник ITS MY LIFE
02.07.03 14:25

Это - моя жизнь.

>> Гошк, у меня уже была как-то жуткая потеря аппетита, после развода... прошла вместе с
>> наладкой питания.

Мозг потребляет: глюкозу, фосфористые остатки (+PO(3), +(HPO(3)),+(P(2)O(2)), аминокислоты (все, но очень мало), калий (много). Необходимые продукты: бананы или курага (калия - заешься), шоколад (аминокислоты, плюс стимуляция сердечной деятельности), рыба (фосфор), сахарА (желательно мед) - поскольку глюкозу организм вырабатывает из них сам. Вывод? Курагу и грецкий орех прокрутить на мясорубке, замешать с медом, утром и перед сном по две чайные ложки. Рыбу дважды в неделю - хоть тараньку, хоть осетра, но предпочтительнее крупную. Морская - еще лучше. На твой вес - не менее 200 гр. рыбы за 1 прием.

>> Откровенно говоря, у меня нет поводов предполагать, что сейчас что-то опаснее...
>> Единственное - тогда у меня были вполне понятные мне причины, с чего это меня так
>> расколбасило, это не сам развод даже столько, сколько адаптация к самостоятельной
>> жизни+проблемы с нехваткой времени на параллельную учебу в двух местах.

А между тем, освобождая дух, получаешь "подгонку" тела под новые возможности духа. Запросто может случиться так, что от нехватки питания тело износится в разы быстрее. Ты этого хочешь?

>> Я их прочитала внимательно. Это нехило времени займет - отвечать, так что не с работы
>> точно... У меня не везде даже быстрые ассоциации на ответ были.

Мне нужны не объяснения, а ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.

>> А какое предвестие эмоционального спада, если настроение меняется в течение
>> нескольких минут? Мысль пришла гадкая какая-нибудь - оно и поменялось... Когда есть
>> предвестие - я и сама нахожу способы как себе настроение поднять да состояние
>> улучшить ;))

Настроение не должно меняться за несколько минут, если ты этого не хочешь. Управление настроением - твоя ответственность, ты ему причина, настроению своему. Насколько мне известно, хороший признак - устойчивое "ровное" нахождение в эмоциональном тоне (выше 3.0, "консерватизм"). Метание по шкале - признак скорее негативный... если нет управления с твоей стороны.

>> Хорошо, я постараюсь. Нужно время только выделить и убедить себя, что мне это нужно
>> :) Мне кажется, что ты слишком серьезно к этому отнесся, мне даже неудобно, честное
>> слово...

Когда ты видишь, что человеку нехорошо, и точно знаешь, чем это может кончиться - что ты делаешь? Правильно, собираешь воду со всего вагона...

Я считаю, что делать жизнь лучше - моя основная задача :) в том числе, если человек попросил ему помочь. Так что не парься. Иди сквозь упражнение, когда виден будет результат - можно будет прекратить.

Искренне,

Huntыr

Вот и руки дошли...
02.07.03 17:21

...репу почесать :)

>>>> но вот Гален может иметь свою точку зрения...

>> Гален может подумать, что я тебе поизменять с ним решила? ;))) Ню-ню :))

Syntax error: illegal function arguement "Ню-ню"

Application halted

Please enter description or value

>> Да его дело, не захочет - не придет, долго настаивать не стану. Но вот как раз и именно
>> его "свою точку зрения" мне было бы очень интересно узнать, а в твоем присутствии
>> узнать ее, как сам понимаешь, шансов у меня ноль. Ты теперь сделаешь все, чтобы моя
>> потенциальная встреча с Галеном не состоялась? ;)))

Вы и без меня сами все сделаете, только бы не встречаться... :( расчет уже прошел, так что...

>> Если с близким тебе человеком случается что-то, что может привести его либо в
>> психушку, либо к смерти, состояние "боли нет", по-моему, уже не возможно...

Возможно. Проверено, но я не стану тебе рассказывать об этом.

>> Вопрос ведь в том и был, от чего и для кого боль будет сильнее...

"ДЛЯ КОГО"?!!! Катёнок, ты спятила? Боль "для кого-то" - это, знаешь, похоже на скрытый мазохизм, притом очень мощный. Смотри аккуратнее!

>>>>А зачем губить? Если...

>> ЗдОрово. А со всем живым-то все-таки как? Посадим и вырастим новое? И новый мир
>> будет лучше прежнего... Или перенесем на время в безопасное место а потом вернем на
>> родину? И это тоже будет следствием того, что я - причина таяния воды?

А как решишь, так с живым и будет. Оно, живое, может и вовсе не заметить - если правильно решить.

>> Но нафига, скажи мне, такое наплевательское отношение к тому, что кто-то до тебя уже
>> построил, что поэволюционировало порядком миллиардов лет? И все лишь потому, что
>> кому-то захотелось поупражняться с собственной причинностью...

А сам я что, не эволюционировал со всеми вместе?! Дух - он ВЕЧЕН!!! И я признаю только эволюцию духа, потому что эволюционные процессы в MEST - слабый отголосок того, что происходит с духом.

>> Ок, а куда в этот момент деваются еще несколько десятков сотен тысяч миллионов
>> причин, которым могут не понравиться твои упражнения по выворачиванию чего-то
>> наизнанку, массаракш (он же Un monde a l'envers, последний и мой любимый альбом
>> Брюно), и возвращению вспять? Сидят и наблюдают?

Ага. Вот ты и доперла до - как тебе кажется - неотразимого аргумента, каковой долженствует развалить мой доморощенный идеализм до самого фундамента... Хрен тебе :))) я над этой темой думаю лет скоро пятнадцать, а ты? Объясняю: ты опять выключила из цепи размышлений реальность. Если ты соглашаешься с тем, что остальные причинности - существуют, то ты имеешь с ними общую реальность, и тогда они также влияют на все объекты-процессы-связи... А ну как не соглашаешься? Хе-хе... учти при этом динамики Жизни: ты не соглашаешься по первой, но есть еще вторая, а за ней и третья... и много их есть еще :) и каждая вышестоящая - имеет бОльшее влияние, чем все нижестоящие, вместе взятые.

Вот тебе и уравнение с кучей взаимосвязанных функций. Решай :)

>> Подпорки для Духа и их надо бы выбить? Так подпорки, или нечто, его сдерживающее и
>> не дающее свободы? А что еще из банальных человеческих благодетелей надо бы
>> выбить, чтобы освободить Дух?

А теперь объясни мне, что лежит в основе благодетели (той или иной) - и все сама увидишь.

>>>> Если ты хочешь мощи, тебе придется понять, что человек, который может хотя бы
>>>> разогнать дождь - уже НЕ-ЧЕЛОВЕК.

>> Вспомнилось не в кассу, что Лужков умеет это делать при помощи нашей доблестной
>> армии... :(

Это может не Лужков, а заряд йодистого серебра. А Лужков может только с определенными шансами на успех стрелять по облакам, но дождем он не управляет.

>> Давай по-порядку, а?

>> "Для выживания ему здесь нужны тело, логика, мораль..." выбивая отсюда логику и
>> мораль остается тело, т.е. вроде как то, что нужно выбивать в первую очередь. Где-то то
>> ли очепятка, то ли недоговорка.

Тело - интерфейс взаимодействия с MEST. Логика - командное ядро. Мораль - распределитель прерываний. Но кто мешает построить новый распределитель, заменить командное ядро и перестроить интерфейс? Буддисты и йоги, считай, только этим и занимаются! Но если у тебя не будет интерфейса с MEST, остальное тебе и выбивать не понадобится, но зачем так вот сразу закрывать коннект с этой Матрицей? Тут много гитик есть, которых и не снилось мудрецам!

>> "мощь", "сила", "могущество" - ты можешь дать определение этих слов в твоей теории и
>> указать, в чем принципиальная разница между ними? По-английски это чуть ли не одно и
>> то же слово "power".

Мощь - универсальное понятие, обозначающее совокупное управляемое воздействие.

Сила - количественная характеристика мощи.

Могущество - состояние, когда твоя мощь преобладает над другой так, что
lim [М(другая)/М(твоя)] = 0 для любого отрезка.

>> Я не чувствую этого фундамента, а сложно оторваться от того, чего не чувствуешь.

И все же стоит попробовать.

>> От логики оторваться - да, мне реально сложно, не в обиду мне будет сказано - у меня
>> весь процесс мышления на ней построен. Я не могу себе по факту представить что за
>> процесс или явление может представлять разум, мышление, если в нем не будет логики,
>> как инструмента, с помощью которого он производит хоть какие-то действия.

Вот хоть кол на голове теши... да задай ты себе другую логику! Риман перестроил логику Евклида, Лобачевский - перестроил логику и Римана и Евклида, и мы получаем бесконечное количество прямых там, где раньше Макар телят не гонял...

>> Ты говоришь: "из любого следствия ты можешь установить любое следствие" - но это
>> аналог той же логики, только построенной иным образом. Ты говоришь об
>> "оперировании" - чем-то значит он оперирует, еще и гармонически?

То есть, ты хочешь сказать, что отсутствие логики - тоже логика? Представь себе, сегодня 2 = 1+1, а завтра устанавливается, что 2 - 1 = 0, но при этом 1 + 1 <> 2. А послезавтра еще что-то.

Оперирование - это получение следствия помимо каких-либо инструментов: логики ли, молотка... Оперирующий тэтан "измысливает" нечто - и нечто воплощается, когда он решает, что есть необходимость это нечто воплотить.

>> Пойми, я не для того это все пишу, чтобы разозлить тебя или чтобы у тебя пропало
>> желание что-то еще мне рассказывать. Я просто хочу понять! Ты - человек (был
>> таковым, по крайней мере), ты все это откуда-то узнал, ты не похож на того, кто
>> принимает на веру все, что скажут - значит как-то ты это для себя понял? Вот и я хочу
>> по-нять!

Это долгий Путь :)))

>>>> Стихия не делает ничего из сказанного тобой. Она вообще ничего не делает. Она -
>>>> воплощение "Аз есмь". Стихия просто есть,

>> Хорошо, мой русский не так силен - стихия есть, она существует, она "Аз есмь" - этого
>> достаточно, чтобы человек мог за ней наблюдать и знать, с чем\кем связывается. Где
>> здесь "бесчестная"? Что здесь нечестного?

А где тут честь и доблесть? Я же тебе только про это и талдычу: эти понятия НЕПРИМЕНИМЫ в данном ракурсе. Стихия может быть агрессивной? злой? ровной? сломанной? вот так же она может быть и честной/бесчестной

>>>>И я не говорил, что я желаю победы.

>> А чего ты желаешь? Вечной войны?

Я оперирую своей бытийностью. Я могу вообще ничего не желать, а иметь бытийность, в которой будет война. Только и всего.

>>>>Мое сопадение с Рейстлином только в одном: у меня зрачки такие же.

>> что-то я как не высматривала песочные часы у тебя в зрачках сегодня (вчера), не нашла :))

А ты у кого смотреть училась? Просто эти часы (у меня в зрачках) - донышком к людям повернуты... :)))

>>>>>>>> Ты еще не разгадала моего врага?

>>>>>> Думаю, у тебя их далеко не один...

>>>>Неверно.

>> Единственный враг - ты сам (твои слова, кстати, те три, что после слова
>> "единственный")? А остальные как, так, мимо проходили?

Неверно.

>>>>>>Возвращаю Ваш поцелуй, леди :)

>>>> Типа "спасибо-не-надо", что ли? :)) Перепинываться начнем? ;))

>> Нетушки, целУю!

Шютница :))) - приколиска :)))

Искренне,

Huntыr

Re: STOP холодильник STOP кипятильник STOP морозильник ITS MY LIFE
02.07.03 18:40

Егор, не успею я тебе анкетку заполнить до окончания твоего рабочего дня, судя по всему (я-то с работы часа в 4 ушла, не смогла больше, на меня посмотрели - и отпустили, но домой только сейчас добралась, гуляла:). Могу прислать на интернетовский мейл, если хочешь. Хотя, я так понимаю, это же больше для меня, отправить тебе - больше как жест, что не просто так заполняла? Так что отправлю на работу, завтра почитаешь.

Надеюсь, она будет похожа на анкету нормального человека :)) хочется в это верить.

Катя.

Lull is needed...
03.07.03 08:31

Привет, Huntыr!

(ты сам так теперь подписываешься :))

Спасибо тебе большое за все!

Так и не ответила письменно на твой опросник, но устно я это сделала, не сомневайся. Наверное, это сыграло не последнюю роль в том, что ощущаю я себя сейчас вполне прекрасно. Хотя то, что я, плюнув на все, выспалась, а потом приготовила (жаря рыбу я пыталась вспомнить, а когда я в последний раз вообще хоть что-то готовила..., а ведь я когда-то очень любила это занятие :))) себе вкусной еды, и (самое удивительное!;))) эту еду потом съела (точнее говоря, я как раз в процессе - люблю сидеть с тарелкой за компом, равно как с чашечкой кофе и сигареткой). Текст получился - точно как перед доктором отчитываюсь, но надеюсь, что тебе это не неприятно, доктор Хантер ;))

На письмо твое последнее (то что "Вот и руки дошли...") я обязательно отвечу, это интересно мне не меньше чем тебе, если не больше. И даже постараюсь сделать это, пока ты еще не забудешь о чем речь, но не сейчас, не в ближайшее время, извини.

>>Я считаю, что делать жизнь лучше - моя основная задача :)

Самое интересное, что ты действительно искренне считаешь, что ты делаешь жизнь лучше, в данном случае мою, в частности. Нет, никаких претензий, никаких обид, я сама причина себе и своей боли, но, походу, ты даже не всегда догадываешься сколько этой самой боли ты способен причинить и причиняешь (ух-ты, сама поймала однокоренность слов "причина" и "причинять", но не могу подобрать замены, словарного запаса маловато).

Без боли человек даже не рождается, я знаю, через боль проходят те, кто добиваются того, чего хотят добиться и т.д. Но бывает и такая, которую человек не в состоянии преодолеть по крайней мере сразу, и тогда он либо бросает это дело, либо по крайней мере берет перерыв. Я держалась, сколько могла, меня подогревал и подстегивал интерес к тебе (не часто встретишь такого, как ты, что уж тут, ты и сам это знаешь). Мне кажется, даже неплохо держалась, (ты, например, отмечал, какой счастливой я выгляжу! :))) так что у меня есть маленький повод для гордости, еще лет несколько назад я бы только слезки с личика утирала из-за таких вещей, а тут - выгляжу счастливой, клево!). Но, видишь, хоть мозгами и на уровне сознания я продолжала держаться - пошел рецидив не самого лучшего психического состояния... Это действительно начинает быть "похоже на скрытый мазохизм, притом очень мощный". А вот уж кем-кем, а мазохисткой я, кажется, никогда не была. Поэтому я решила взять тайм-аут. Время это мне нужно, чтобы:

a) переварить как-то и пропустить через себя поток полученной от тебя и благодаря тебе информации. Ты сам сказал в последний раз, что пытаешься мне за один вечер выдать то, что сам постигал несколько лет. А я ведь пыталась воспринимать все, что ты говорил, хотя, конечно, догадываюсь, что восприняла лишь долю.

b) устроить себе "санаторное" лечение и отходняк ;)))

Надеюсь, что к тому моменту, как у вас возобновятся репетиции, я буду вполне в форме продолжить :) И надеюсь, что твой телефон и e-mail не отправят меня в полный игнор, если я попытаюсь прибегнуть к ним, как способу возобновить контакт с тобой тогда или даже раньше.

И что-то типа предупреждения Миранды, но только в конце письма :) Если после всего сказанного-сделанного мной ты окончательно потерял ко мне интерес и возобновление контакта со мной тебе и нафиг не нужно - ну что же, воспользуюсь любимой фразой одной моей подружки, хоть и ужасно не люблю ее (фразу, а не подружку, Маринку я очень люблю :)) - "Значит не судьба!". Если же интерес не пропал на столько, и возобновление отношений может быть пользительно обоим, то... :)))) воспользуюсь фразой другой моей любимой подружки, что "в нашем возрасте все, что не делается, делается...к будущему! :)".

За сим говорю до свиданья,

и целую :))

Катёнок.

P.S. Я не считаю, что я проиграла, потому как я действительно не проиграла, а лишь почувствовала, что мне нужен перерыв перед следующим раундом ;)

Вне писем: И хотя последнее письмо явно не предполагало ответа - ответ последовал незамедлительно, как только Егор пришел на работу и проверил почту:

Let's my people go
03.07.03 10:04

Привет, Катёнок...

>> Спасибо тебе большое за все!

Так обычно говорят перед тем, как "сделать ручкой". Хм...

>> Так и не ответила письменно на твой опросник, но устно я это сделала, не сомневайся.

Вот ведь балда. Это не опросник, это МЕТОДИКА - как создать себе ресурс. Пока много "дырок" в общей структуре есть - мощные ресурсы опасны, потому этой методикой нельзя создать ничего действительно мощного. Но несколько полезных мелочей сделают жизнь лучше, верно? Поэтому - попробуй просечь, КАК это работает, и расширяй/сужай методику под свои конкретные цели. Подсказка: у треугольника "аффинити - реальность - общение" (область коммуникаций) есть аналог: "быть - делать - обладать/иметь" (в области состояний) и "начинать - продолжать - завершать" (в области управления). Полагаю, есть аналоги во всех областях, просто я еще не до всех докопался.

>> Наверное, это сыграло не последнюю роль в том, что ощущаю я себя сейчас вполне
>> прекрасно. Хотя то, что я, плюнув на все, выспалась, а потом приготовила (жаря рыбу я
>> пыталась вспомнить, а когда я в последний раз вообще хоть что-то готовила..., а ведь я
>> когда-то очень любила это занятие :))) себе вкусной еды, и (самое удивительное!;))) эту
>> еду потом поела (точнее говоря, я как раз в процессе - люблю сидеть с тарелкой за
>> компом, равно как с чашечкой кофе и сигареткой).

Делай то, что хочется - и у тебя никогда не будет язвы желудка! :)

>>>>Я считаю, что делать жизнь лучше - моя основная задача :)

>> Самое интересное, что ты действительно искренне считаешь, что ты делаешь жизнь
>> лучше, в данном случае мою, в частности. Нет, никаких претензий, никаких обид, я сама
>> причина себе и своей боли, но, походу, ты даже не всегда догадываешься сколько этой
>> самой боли ты способен причинить и причиняешь (ух-ты, сама поймала однокоренность
>> слов "причина" и "причинять", но не могу подобрать замены, словарного запаса
>> маловато).

Интересный пирог... ты полагаешь, что боль и улучшения - вещи взаимоисключающие? Ну-ну. А когда мышцы болят от каждодневных нагрузок в спорте? А когда голова "трещит" от умственных усилий? А когда сердце полыхает от эмоций - это что, ухудшения? Сие был момент один. Момент два: в большинстве случаев я наблюдаю у людей очень запущенный вид "прогиба под реальность". Нам с детства внушают, что А и Б - плохо, а В и Г - бесполезно, а Ж и П - "жопа ваще!". Притом действительно полезной информации в воспитании маловато будет. Навыки - да, значительное количество полезных навыков приходит из воспитания, но, как правило, в погоне за социоадаптацией дитяти родители забывают самое главное: когда волк учит волчонка "Кусай, как я!" - это правильно, когда птица учит птенца "Летай, как я!" - это правильно, но когда человек учит ребенка "Думай, как я!" - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Слова не мои, но я с ними полностью согласен. Потому что так передаются и накапливаются ошибки... - например, инграммы.

А я... я плохой терапевт. Я хороший хирург. Рррраз - отрезали, проперфорировали, пересоединили, заштопали, йодом намазали и гуляй!

>> Без боли человек даже не рождается, я знаю, через боль проходят те, кто добиваются
>> того, чего хотят добиться Поэтому я решила взять тайм-аут. Время это мне нужно,
>> чтобы:

Никто не неволит брать больше, чем можешь, кроме тебя самой.

>> a) переварить как-то и пропустить через себя поток полученной от тебя и благодаря тебе 
>> информации. Ты сам сказал в последний раз, что пытаешься мне за один вечер выдать
>> то, что сам постигал несколько лет. А я ведь пыталась воспринимать все, что ты
>> говорил, хотя, конечно, догадываюсь, что восприняла лишь долю.

Ну, скажем так, передал тебе я очень мало - и очень жаль, что ты берешь тайм-брейк именно тогда, когда нужно пахать, закладывая в выкопанную яму фундамент. Пройдет дождик - края оплывут, придется чистить, подравнивать... и пр. и пр.

>> b) устроить себе "санаторное" лечение и отходняк ;)))

Уж не с Галеном ли? :)))

>> Надеюсь, что к тому моменту, как у вас возобновятся репетиции, я буду вполне в форме
>> продолжить :) И надеюсь, что твой телефон и e-mail не отправят меня в полный игнор,
>> если я попытаюсь прибегнуть к ним, как способу возобновить контакт с тобой тогда или
>> даже раньше.

Немного же тебе времени надо! %( Странно, знаю я, конечно, что "во многая знания многая печали, и кто преумножает знание, умножает скорбь" (с) Екклезиаст, но все же чтобы знание причиняло боль?! Мне странно об этом...

>> И что-то типа предупреждения Миранды, но только в конце письма :) Если после всего
>> сказанного-сделанного мной ты окончательно потерял ко мне интерес и возобновление
>> контакта со мной тебе и нафиг не нужно - ну что же, воспользуюсь любимой фразой
>> одной моей подружки, хоть и ужасно не люблю ее (фразу, а не подружку, Маринку я
>> очень люблю :)) - "Значит не судьба!". Если же интерес не пропал на столько, и
>> возобновление отношений может быть пользительно обоим, то... :)))) воспользуюсь
>> фразой другой моей любимой подружки, что "в нашем возрасте все, что не делается,
>> делается...к будущему! :)".

Вся беда в том, что нельзя непрерывно отдавать. Нужно и брать тоже, иначе нарушается великое уравнение обмена: обмен должен быть равноценен. И даже дешевое, отданное в большом количестве, стоит немало... а знание - вещь недешевая.

Ты меня прости, но то, что ты можешь дать, у меня давно есть. Я ценю твое желание делиться, и радуюсь общей приятности, но ведь ты не станешь покупать то, что у тебя и так есть, верно? Поэтому я дарил то, что имел. Но мне тоже хочется подарков или наполнения, иначе мне будет плохо = плохо многим близким... это не есть гуд, правильно?

>> Засим говорю до свиданья,

Хорошо еще, что не "Прощай!".

>> P.S. Я не считаю, что я проиграла, потому как я действительно не проиграла, а лишь почувствовала, что мне нужен перерыв перед следующим раундом ;)

ОК, передохни. Но не опаздывай! ;)

Искренне,

Huntыr

:Улыбнулась, дочитав письмо. Улыбнулась, перечитав его случайно через год, когда взялась хорошенечко почистить почту. Только улыбка вышла кривовато-грустной. Странные письма.... Мелькнули воспоминания и недовольство собой - Господи, когда ж я наконец поумнею? Delete - вот и нет того, что написано пером. Delete all - и как будто снова с чистого листа:, вернее с пустого почтового ящика. А что, что-то было? Ничего ведь, вроде, и не было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"