Ольшанетская Даша : другие произведения.

Notes 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


КИНО НА ТАРЕЛКЕ

К нам в магазин часто забегает продавщица магазина аудио- и видеокассет, 99 сents, Нэлли. Забегает она и что-то купить, и просто поболтать. Часто рассказывает что-то веселое, шутит и смеется. Сегодня мы с ней обменивались историями, что называется, из жизни. Я ей рассказала про шубу, описанную выше, Нэлли же поведала такую историю: к ним в магазин врывается пожилая дама, осматривает прилавки с кассетами, и потом заинтересовано спрашивает: Скажите, а где тут у вас можно достать кино на тарелке?

- Что это? - недоумевают и наши продавцы.

- А вот отгадайте, - хитро улыбается Нэлли.

Как не странно, но в голову догадка приходит именно мне (наверно, сказывается опыт работы в телевизионном бизнесе). Действительно, это кино, которое показывают со спутника через антенны-тарелки, устанавливаемые в квартирах жильцов. Пакеты таких услуг можно купить через специальные службы и магазины.

- Она у вас одна что ли такая, все знает, - смеется Нэлли и уходит. Вечером она опять забегает в магазин.

- Приносите еще истории, - говорю ей я. Нэлли обещает выполнить просьбу.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА

На работу я еду на автобусе 38-го маршрута. И в рабочие дни обычно попадаю на тот автобус, который ведет совершенно необыкновенный водитель. Кажется, что его знают все, кто ездит этим маршрутом. Смуглый, маленького роста, с длинным хвостиком смоляных волос, при этом практически лысый на макушке, очень полный, он всегда улыбается и привествует входящих пассажиров (многих он знает лично). Да и они в долгу не остаются. Хей, Джо, как дела? Как здоровье? Не опаздываешь ли ты? Привет, Маргарита, что-то давно тебя не было видно. Была в отпуске?

Я до сих пор не знаю его имени. Но каждый раз, заходя в автобус, не могу не расплыться в улыбке. Да и водитель тоже всегда улыбается мне: Хей, как дела, крошка? Опять в Ричмонд (это русский район Сан Франциско)? Я киваю и прохожу вглубь салона. Те, кто сидят поближе, часто всю дорогу болтают с этим водителем, и он всегда с удовольствием участвует в беседе.

Сначала все покупают или показывают уже купленные билеты. Но вот двери закрываются, и мы едем. Тут и начинается спектакль, главным героем которого является тот самый водитель. Надо слышать те интонации, с которыми он объявляет остановки. Но самое главное, он еще успевает рассказать о себе, сделать рекламу городской системе наземного и подземного транспорта Сан Франциско (именуемой MUNI, Мьюни) и конечно же, посмешить непроснувшихся окончательно пассажиров.

Автобус 38-L (т.е. limited), останавливается не везде. Необходимо заранее предупредить водителя, предварительно дернув за веревочку, протянутую через весь салон к месту водителя. Когда пассажир дергает эту веревочку, раздается звоночек, и у водителя загорается надпись с требованием об остановке. Напоминаю, что автобус останавливается не везде. Если вы пропустили свою остановку - что ж, очень плохо... - нараспев говорит (или как бы размышляет водитель). Автобус покатывается со смеху. Следующая остановка - Стоктон стрит. А кроме того, помните, что Сан Франциско Мьюни действительно очень сильно любит вас!!! Да-да!!! Снова хохот. Следующая остановка - бульвар Аргуэлло. И помните, что мне тоже тяжело вставать рано, и я ужасно ненавижу свою работу. И следующее интервью у меня - в Кока-Коле, и я надеюсь, что меня, наконец, возьмут туда. Что-то они не отвечают, собаки. Давно не звонят. Автобус заинтересованно слушает, поддакивает и дает всяческие советы.

Я выхожу на 20-й Авенью. - Хорошего тебе дня, - всегда улыбается водитель. Я выхожу на перекресток, чтобы перейти дорогу. Из проносящегося мимо автобуса я всегда вижу улыбку и прощальный взмах рукой.


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"