Нет! Я не могу умереть... Во-первых потому что я еще совсем молодой, красивый и умный пес. Во-вторых у меня под смородиной зарыта косточка, которую я собирался сгрызть завтра утром на глазах у соседского Васьки. А потом, та белоснежная пуделиха возле магазина так многообещающе на меня сегодня утром смотрела. Боже! Еще утром я гонялся за Васькой и не мог подумать, что после обеда у меня так будет болеть голова. Как же она болит! Будто в ней завелись раскаленные блохи. И чешется страшно... Еще вот здесь почешу и вон там... Вот, черт! Коготь выдрал, еще и глаз начал заплывать ...
Почему все смотрят на меня будто я умираю?
Раскаленные блохи пожирают мою голову изнутри... Похоже, что и в самом деле это конец... Ты тоже так думаешь, Марсик? Мой мудрый Марсик, ты был мне отцом и братом. Это неважно, что ты кот! Ты был хорошим другом мне...
Люди... Люди, не плачьте! Моя Дорогая, не смотри на меня так... Ты говоришь какие-то непонятные слова. Воспаление, инфекция, пошло в мозг... Вот, теперь понятнее о чем ты. Я тоже вас люблю... Только голову сейчас себе отгрызу и помогу тебе развозить тряпкой кровь... Скажи Малому пусть не прячется, я все равно вижу что он плачет, а Малышке скажи пусть меня не гладит, испачкается... Хотя кажется на мне еще остался кусок сухой шерсти вон там на боку.
Марсик, тебе завещаю косточку, зарытую под кустом смородины... Хозяин, родной, не мучай меня уколами, дай сдохнуть спокойно, и без уколов все болит. Дорогая, это не правда, что я был похож на маленького хомячка, когда Хозяин принес меня в своей шапке домой, я был похож тогда на вполне упитанного рыжего хомяка.
Извини, Марсик, остаешься ты снова один. Теперь тебе будет не так тепло спать зимой на нашем коврике. Но держи свой короткий хвост пистолетом, после зимы всегда приходит весна! Прошу тебя, присматривай за моей семьей...
Не плачь, Малышка, умирать не страшно! Все. Боль уходит... Господи, как легко... И я вас тоже всех... любил...