Дашко Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Нагибатор из открытого космоса Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9

  Глава 9
  Темнота, которая совсем не друг молодёжи, мрак, ледяной холод. Тело отдельно, разум отдельно. Что за хрень? Ещё вчера я почивал на лаврах победителя. Было всё: местная водка (по вкусу редкая дрянь, но в голову шибает знатно), закуска в изобилии, танцы красавиц в весьма лёгких нарядах (готов ошибиться, но среди танцовщиц была Лиса), тонны похвалы и восторгов в мой адрес, потом горячая (можно даже сказать очень горячая!) ночь с обалденной красавицей. И дело тут отнюдь не в водке, после которой любая дама выглядит сногсшибательно, нет, девица была весьма хороша. Мужской инстинкт как и талант не пропьёшь. Я дал бы красотке десять баллов из десяти по шкале сексапила. Кстати, хороша она была не только внешне.
  И вот всё закончилось, я лежу хрен знает где и совершенно не чувствую тела. Кто-то словно выковырял мозг из черепной коробки и сунул в лабораторную колбу.
  Что интересно, почему-то не отключили зрения, но это совершенно иное зрение, я вижу не глазами, картинка черноты будто транслируется прямиком в башку. Зрелище так себе. Мрачность космоса хотя бы компенсировалась отблесками звёзд и пролетающими роями метеоритов.
  Телепатической связи с ИИ нет, я проверил первым делом. Корабельный мозг отключили от меня, как и бренное тело.
  Чтобы не поддаваться панике, я принялся анализировать ощущения. Вижу только темноту и при этом испытываю холод. Выводы так себе: я определённо жив, но жизнью в полном смысле слова назвать моё состояние нельзя.
  Из этого следовало, что убивать меня не собираются, то есть - пока не собираются, если бы хотели, грохнули б сразу. Значит, я кому-то нужен и от меня чего-то хотят. Ну а чего именно, можно только гадать.
  Чувство времени притупилось, но одно я мог сказать точно: прошло не более суток. Понятия не имею, откуда взялось это убеждение, но оно было крепким как гранитная стена.
  - Существо, которое называет себя Нагибатором, может нас слышать?
  Если бы я мог вздрогнуть, обязательно бы вздрогнул - настолько неожиданно прозвучал в тишине вопрос.
  Он не принадлежал ни мужчине, ни женщине, был каким-то бесполым, однако механическим я бы его тоже не назвал. Определённо говорило живое создание. Но кому был адресован его вопрос?
  - Я поместил его в стазис. Даже если он услышит нас, всё равно не сможет ничего предпринять, - наконец-то я услышал второго собеседника.
  Он был таким же холодно-отстранённым и бесполым.
  - Хорошо. Ты из-за него затребовал экстренный сеанс связи? - снова спросил первый невидимка.
  - Да.
  - Надеюсь, у тебя весомый повод. Ты ведь понимаешь, как много ресурсов съедает каждый сеанс!
  - Повод более чем весомый. Этот Нагибатор явился из космоса. Мы не ожидали чего-то подобного, поэтому смогли засечь его появление, только когда он высадился здесь на небольшом транспортном судне. Корабль, на котором он прибыл, в настоящее время находится на орбите планеты под управлением искусственного интеллекта. Я не сумел наладить контакт к корабельным ИИ, он воспринял мои попытки как угрозу и заблокировал все каналы.
  - Ты действовал правильно.
  - Благодарю вас, Координатор.
  Отлично, я хотя бы узнал, что одного из собеседников зовут Координатором. Вряд ли это имя, вероятнее всего - смесь должности и титула. Второго я для себя окрестил безымянным.
  - Откуда взялся этот Нагибатор? Вы смогли установить его родную планету? - продолжил Координатор.
  - Самоназвание планеты на языке пришельца - Земля. Точные координаты не поддаются идентификации. Похоже, она находится в неизведанной части Вселенной, - отчитался безымянный.
  - Мы знаем, что в космосе есть и другие формы жизни. В том, что когда-нибудь мы с ними столкнёмся, нет ничего удивительного. Объясни, почему ты поднял панику из-за одного пришельца?
  - Он представитель высокоразвитой технологичной цивилизации, которая начала интенсивную экспансию в космос. Их корабли выходят в гипер-пространство, технологии совершенствуются и уже близки к нашим, а сами земляне демонстрируют высокий уровень пассионарности. Это страшная смесь, Координатор. Она приводит к войнам и затяжным конфликтам. Вспомните ранайцев - сколько проблем они нам доставили, пока мы кардинальным образом не решили вопрос с ними.
  Так, я услышал про каких-то ранайцев. Логично предположить, что это какая-то иная цивилизация, с которой поступили явно не лучшим образом. То есть не раздали женщинам цветы, а детям мороженное.
  Координатор подтвердил мои мысли.
  - Забудь про ранайцев. Мы стёрли их планетную систему с лица Вселенной. Остатки их флота, разбросанные по космосу, не представляют для нас серьёзной опасности. Ии ты сожалеешь о том, что произошло?
  - Ни в коем случае, Координаторы. Ранайцы - зло в чистом виде. А зло подлежит наказанию.
  Интересно, наши понятия добра и зла совпадают? А то была в прошлом одна могучая страна, которая почему-то считала, что в праве определять, как именно должны жить граждане других государств, причём исходя из добрых побуждений, помноженных на количество ништяков на территориях этих других государств. И чем больше было ништяков у чужого государства, тем больше было у этой могучей державы добрых намерений и желания принести демократию несчастным аборигенам.
  - Я не сомневался, что ты правильно оцениваешь ранайцев. Их кара была заслуженной. Что тебя смутило в Нагибаторе? Он похож на ранайца?
  - Нет. Я не вижу в нём такого зла.
  Была бы возможность перекреститься, я бы обязательно сделал это. Надо же, оказывается, не такой я и злой, в отличие от некоторых. Надо запомнить!
  - Тогда в чём дело?
  - Я не до конца понял его, Координатор. Он одинаково способен на злые и добрые поступки, некоторые его действия ставят меня в тупик, поэтому я не могу уяснить, чего в нём больше. Взять к примеру его имя - землянин почему-то представился Нагибатором.
  - Что тебя смутило? Имя как имя. Вероятно, оно обозначает определённый функционал, как принято у нас.
  - Именно функциональность этого имени меня и смутила, Координатор. Я провёл лингвистическую экспертизу. Нагибатор происходит от слова "нагибать", то есть насильственным методом заставлять кого-то выполнять чужие требования, как говорят земляне - "прогибаться".
  - Землянам не откажешь в образности мышления, - согласился Координатор. - Они даже начинают мне нравиться.
  - Я согласен с вами. В них что-то есть. И этот пресловутый Нагибатор...
  - Ты его боишься?
  - Что вы, Координатор! Основная проблема в том, что Нагибатор ведёт себя не в полном соответствии с заявленными функциями. Это смущает меня больше всего. Поверьте, я стараюсь абстрагироваться от симпатий и антипатий, чтобы быть объективным. Рано или поздно, наши пути и пути землян пересекутся. Мы должны понять, что делать: готовиться к войне, отступить или сделать шаг навстречу дружбе.
  - Я понял к чему ты клонишь, Исполнитель.
  Отлично, я узнал, как зовут второго. Сама по себе информация мало, что давала, но знания не бывают лишними.
  - Как прикажете поступить, Координатор?
  - Не мне учить тебя, Исполнитель! Есть же стандартные процедуры! Возьми своего пришельца, помести в особые условия и экстраполируй полученный опыт на всю человеческую цивилизацию. Со мной свяжешься, когда пойдут первые результаты. По ним станем судить о перспективах.
  - Спасибо, Координатор. Именно так я и поступлю. Нагибатор сполна пройдёт весь круг положенных испытаний. Посмотрим, как он выдержит тест.
  И снова безмолвная чернота, поглотившая всё пространство. В тот момент мне показалось, что я сплю.
  
  Болезненный удар плечу заставил меня открыть... глаза!
  - Твою мать! - громко вскрикнул я одновременно от боли и радости.
  Я вновь обрёл зрение, и тело слушалось меня. Но, господи, насколько отвратительным было это пробуждение. Тело будто ошпарили кипятком. Я физически ощутил, как съёживается на спине кожа. Ощущение, скажу прямо, не из приятных.
  - Ты слишком долго дрых, раб! - прорычали с угрозой откуда-то сзади.
  - Раб? - не понял я. - Какой раб!
  В воздухе что-то свистнуло, заставляя инстинктивно сжаться. Хлыст?.. Это был он. Хлыст с чавканьем впечатался в плоть, доставая до позвоночника.
  Я снова вскрикнул, на сей раз от злости и боли. Со мной прежде так никогда не обращались, даже на первом курсе училища.
  - Какого лешего?! - сквозь зубы проскрипел я, удивляясь своему долгому терпению.
  Странно, но я каким-то образом понимал, что мне говорят, хотя сказанное произносилось на языке явно внеземного происхождение. И что более странно - я почему-то сам умел разговаривать на этом наречии.
  Похоже, здесь не обошлось без старого знакомого - Исполнителя. Знать бы, что ещё учудил со мной этот гад!
  Очевидно, я слишком задумался. Расплата не заставила долго ждать.
  - Кажется, мне достался плохой раб, - с издёвкой произнёс мужчина, лица которого я не видел, потому что он стоял за спиной. И это именно он дважды ударил меня хлыстом. - Плохих рабов нужно воспитывать.
  Так, с меня хватит подобных надругательств. Тварь я дрожащая или не дрожащая? Не позволю никому издеваться надо мной!
  Получи фашист гранату! Я дёрнулся, чтобы развернуться и достать типа сзади: рукой или ногой, неважно. Лишь бы зацепить хоть немного и отыграться за доставленные муки.
  Но у меня не получилось. Порыв вызвал в теле столь дикую боль, что я едва не умер от разрыва сердца. Никогда прежде не доводилось испытывать такое... Нет слов, чтобы испытать тот кошмар, который терзал меня наяву. Меня словно обжаривали на медленном огне и одновременно пытали электрическим током. Каждое движение лишь увеличивало страдание. Я искал спасения и не находил.
  Пока я мучился, за спиной громко хохотали.
  - Поглядите на этого раба! Он ещё не понял, что любая попытка сопротивления наказывается болью!
  Смеялся всё тот же негодяй с хлыстом.
  Я с огромным трудом расслышал сказанные им слова, пока бился в конвульсиях. Не видя этого гада, я всё равно представлял себе его портрет каким-то спинным зрением. Толстый пузатый урод на кривых ножках, его пузо выпирало как огромный бочонок, а во взгляде застыла глумливая усмешка.
  - Господин, прошу вас, не нужно, - попросил кто-то.
  В его голосе были умоляющие нотки.
  К несчастью, я не видел заступника, но в эту секунду воспылал к нему чувством огромной благодарности.
  - Хорошо, Ассан. Объясни новичку, что и как, - согласился тот, кого назвали господином и кого я собирался задушить собственными руками. - Если новичок снова будет чудить, я сдеру с тебя три шкуры!
  - Не извольте беспокоиться, господин! Вам больше не придётся гневаться на него.
  - Я предупредил тебя, Ассан! - сказал он и удалился.
  Меня обдало зловонием. Кто-то склонился над моим лицом, и я ощутил смрад, исходящий из его рта. С гигиеной ротовой полости, да и всего остального, судя по ароматам тысячу лет немытого тела, всё обстояло катастрофически плохо.
  Странно, что даже в такой момент, у меня нашлись силы на иронию. Очевидно, боль постепенно отступила. Стало чуточку легче.
  Я воззвал к корабельному мозгу, но ИИ не откликнулся. То ли телепатическая связь между нами заблокирована, то ли я вообще нахожусь на какой-нибудь другой планете. Или... Я с ужасом подумал о третьем варианте, что челнок, а вместе с ним и ИИ, уничтожены долбаным Исполнителем. Если это так, то я найду и урою гада!
  - Ты как?
  Я разлепил веки и увидел мужчину с серым измождённым лицом. Он склонился надо мной, внимательно изучая меня взглядом вивисектора. Его морщинистая кожа была болезненно жёлтого цвета, правую щеку пересекал извилистый шрам.
  - Очухался? - спросил желтокожий.
  - Ещё не понял, - признался я.
  - Если можешь говорить, значит, ошейник перестал причинять боль, - с видом знатока произнёс он.
  Я машинально потрогал шею. Ассан не солгал: на меня действительно напялили ошейник, будто на породистого пса.
  Ещё мне удалось рассмотреть, что я лежу на деревянном полу помещения самого мрачного вида, и этот пол подозрительно покачивается. Кажется, это корабль, а я лежу в его трюме.
  Догадку надо было проверить.
  - Объясни, где я нахожусь и какого лешего тут происходит? - спросил я.
  - Ты плывешь на корабле. Он держит курс в Тонгор.
  Честно говоря, что такое Тонгур я не знал, но это не суть как важно. Приплывём - увидим. Гораздо важнее другое.
  - А что касается твоего второго вопроса... - продолжил Ассан. - Я просвещу тебя. Всё очень просто: тебя продали в рабство. Нашему хозяину понравилось, что ты такой высокий и здоровый, и он купил тебя за большие деньги. Считай, что тебе повезло.
  - Что-то я не понял, в чём заключается моё везение, - сквозь зубы процедил я.
  - Тебя не бросят в каменоломню и не принесут в жертву. Это уже большая удача! Хозяин готовит воинов, ты станешь одним из них. Из тебя выйдет прекрасный воин.
  - Хорошего воина из раба не получится, - заметил я.
  - Ты верно откуда-то издалека, раз не знаешь столь простых вещей. Когда на тебя наденут другой ошейник, над которым поработает лучший маг хозяина, ты станешь беспрекословно подчиняться твоему командиру и будешь сражаться за него изо всех сил, - объяснил Ассан. - На то и магия, чтобы творить чудеса.
  Кажется, из меня собирались сделать воина-зомби. Зомби не в смысле восставшего мертвеца, а человека, прошедшего зомбирование, то бишь промывание мозгов.
  - Наш хозяин продаёт лучших воинов, - похвастался Ассан. - Думаю, на тебе он заработает в сто раз больше, чем заплатил сегодня.
  - Кто продал меня в рабство?
  - Откуда мне знать?! - хмыкнул он. - Тебя привезли с утренней партией из города. Ты спал как младенец.
  - Из города? - удивился я.
  - Ну да. Это же Шартиям, здесь самый большой невольничий рынок на многие дни пути. Сюда приезжают люди из разных мест, чтобы купить себе рабов. Мы бываем тут почти каждый месяц.
  - Что находится в Тонгоре?
  - Дом хозяина, его школа рабов. Если будешь делать успехи, хозяин позволит тебе брать в постель женщин. В Тонгоре, - Ассан мечтательно поднял взгляд, - у хозяина много красавец-рабынь, которые умеют доставлять удовольствие мужчинам.
  Я увидел на Ассане ошейник.
  - Ты тоже раб?
  Он кивнул.
  - И давно это с тобой?
  - С самого рождения, - помрачнел он. - Раньше, когда я был молодым и крепким парнем вроде тебя, служил телохранителем у хозяина. Защищал его от врагов. А когда постарел, хозяин смилостивился надо мной: не стал убивать, а назначил присматривать над другими рабами.
  - Понятно. Ты вроде мадам при борделе, - с кривой ухмылкой произнёс я.
  - Не знаю, о чём ты говоришь, что такое мадам и бордель. Я помогаю новичкам вроде тебя стать хорошими рабами. Заруби себе на носу: хорошего раба всегда ожидает хорошая награда.
  - Тёплая девка в постели? Я уже понял, - кивнул я.
  - Рад, что мне попался такой умный ученик. Но на всякий случай запомни - если захочешь причинить вред хозяину, ошейник быстро отобьёт у тебя такое желание. Как он работает, ты уже знаешь.
  - Прочувствовал, - согласился я. - А что будет, если я захочу причинить вред тебе? Тоже помешает ошейник?
  Он устало повёл плечами.
  - Ошейник защищает только хозяина. А что касается меня... Грех хвастаться, но я не зря столько лет служил телохранителем. Пусть я стар, но ведь не дряхл, мои мышцы сохранили былую силу, и я ещё могу давать отпор зелёным новичкам вроде тебя. Уж не хочешь ли ты проверить? - с подначкой спросил он.
  - Почему бы нет, - радостно откликнулся я.
  - На палубу нас не пустят, - задумался Ассан. - Ничего страшного, я могу проучить тебя и здесь. Не переживай, я не стану сильно калечить имущество хозяина, а то мне попадёт. Но, прежде чем я отправлю тебя баиньки, позволь мне узнать твоё имя.
  - Нагибатор, - твёрдо сказал я. - И я нагну вас обоих: тебя и твоего хозяина.
  
  
  Больше глав и обновлений на странице книги на Автор.тудей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"