Дашкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Философия Блатного Шансона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной книге речь идет о молодой девушке, обладающей немного нестандартным мировоззрением по сравнению со своими сверстницами. Главная героиня, Алина Романова, жена бизнесмена, занимается написанием и исполнением песен в жанре блатной шансон. Несмотря на весьма нежный возраст (25 лет), девушку весьма уважают некоторые представители криминального мира. На одной из творческих тусовок певица знакомится с влиятельным представителем одной из московских ОПГ Сергеем Владеленовым. Тот начинает ухаживать за ней, но Алина упорно делает вид, что не замечает этого, предлагая ему "вакансию" друга и товарища. Через месяц после их знакомства девушка попадает в неприятную историю: садится в нетрезвом состоянии за руль, и провоцирует аварийную ситуацию на дороге - возникает конфликт с несколькими кавказцами. Те "забивают стрелу". Ее муж в командировке, и она обращается за помощью к Владленову. Тот, не думая ни минуты, дает согласие на помощь. Но все проходит не так гладко, как того желает Сергей: его друзей убивают, сам Владленов вынужден покинуть Россию. После его отъезда , девушка начинает топить грусть в вине, и однажды, по пьяному делу, рассказывает о том, что изменила мужу: тот выгоняет ее из дома и всячески старается насолить ей. Проходит время, и все вроде как налаживается, но бывший муж героини выносит коварный план мести... Как и в жизни , истинные лица наших близких (или те, кто как мы думали, ими является) открывается именно в критической ситуации. Желание написать эту книгу возникло из личного опыта: многие смеются над спортивными костюмами, золотыми цепями и прочими атрибутами "Новой России", не задумываясь о том, что может быть, "Адидас" просто сменился на обычный черный костюм из "Дипломата", а малиновый пиджак - на твидовый от "Бриони"? Ну да, братвы поубавилось, ведь в конце девяностых им всем надавали срока по десять, пятнадцать, двадцать лет.. Эпоха развала СССР запомнилась многим негативом, но это - огромный кусок в истории жизни нашей страны, вычеркнуть который за пару десятков лет просто невозможно.. Кто-то в то время был по эту сторону закона, кто-то по другую... Но тогда многие были молоды, и это время, какое бы страшное оно ни было, - время молодости огромного числа жителей нашей Родины - времени надежды, перемен, желания идти вперед. Того, чего так не хватает нам сегодня - в наше "стабильное" время.


   Анна Дашкова,
   m990cx178@mail.ru
   8-911-839-97-30

ФИЛОСОФИЯ БЛАТНОГО ШАНСОНА

Всем тем, кто узнал себя в этой книге, посвящается.

Пятьдесят процентов событий вымышлены,

Сто процентов имён не соответствует действительности.

Девяностые промчались, девяностые ушли,

Но как в те лихие годы все дела решаем мы.

На могиле крест да камень, а на камне черный джип,

После этого не знаю, как смогу я дальше жить.

   Декабрь 2010.
   Мягкий снег падал на землю, описывая в воздухе маленькие и большие спирали. Внушительных размеров чёрное чудовище неизвестной модели, шурша шинами, кралось по двору, оставляя за собой следы. В темноте машина напоминала тень с непонятным очертанием по всему её корпусу; при дневном свете же можно было чётко увидеть рисунок: золотую цепь, тянущуюся от капота до багажника по всей ширине машины. На заднем стекле белыми буквами была наклеена надпись "Пропусти!- тормозить не буду...обещаю!". Сей замечательный шарабан кружил уже несколько минут по двору в поисках свободного места. "Понаставили, блин, водить не умеют!" - Выругалась про себя молодая женщина за рулём. Махнув рукой, она принялась загонять автомобиль под часть стены с надписью "Машины не ставить".
   - Ничего, все равно рано уеду, - мелькнула мысль. - А если не уеду, то что? - Не будут же стекла бить, в конце концов. На то и "череп" на лобовухе приклеен.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
   Май 1993.
   Небольшой подмосковный посёлок городского типа спал, окутанный красноватой дымкой рассвета. Казалось, ничто не могло нарушить его спокойствия. Но вот прокричал первый петух, затем второй. Значит, и утро настало. Скоро рабочий народ проснется, порадуется новому весеннему дню: чудесный раньше в Москве был воздух, и природа. Не то, что сейчас, за какие-то пару десятков лет все изменилось. Да и посёлок этот - теперь город.
   Маленькая белокурая девочка встрепенулась от шороха за стенкой: это тётя собирается на работу. Работу. Малышка не понимала, зачем работать, если можно просто взять то, что хорошо лежит? Вот, например, неделю назад у нее в школьном гардеробе украли один рубль и двадцать копеек. А теперь у неё в кошелечке спрятано аж целых четыре рубля, копеек она не считала. И всё потому, что ей подсказали; не советом, а действием.
   Спасибо "добрым" людям, смышлёная девочка достаточно быстро усвоила урок и ремесло воришки. Да и тяжело ли это было при такой ангельской внешности и пальцах пианистки?
   С кухни доносился приглушенный разговор семьи: бабушки, дедушки и тёти Светы, их старшей незамужней дочки, посвятившей свою жизнь благоустройству родительского очага. Опять не хватало денег. В этот раз проблема была в том, что тётка хотела отвести упомянутую нами выше девочку, свою племянницу Алиночку, отдохнуть на море: поездка в Сочи планировалась на август, а какие-то её знакомые, обещав достать по дешёвке, этого не сделали.
   - Опять, опять что-то не так. - Сама того не замечая, Алина ввалилась в кухню, не удержав равновесия за дверью.
   - Почему Вика ездит на море? А Гоша? - Вырвалось у неё.
   Родные молчали. Наконец, дедушка подошел к внучке, посадил на колени и начал объяснять, что у Вики отец работает в исполкоме, а Гошин отец - никчёмная личность, скользкий тип, то ли браток, то ли вор. Девочка непонимающе уставилась на деда:
   - Но у неё нет брата!
   - Нет, усмехнулась бабушка. - Браток. Это, милая, тот, кто грабит, и отбирает деньги у честного народа. А потом на эти деньги покупает золотые цепи и дорогие машины.
   -А почему вы - не братки?- с недоумением выпучила глазёнки малышка, тут же осеклась. В шальной головке созрела мысль, яркой молнией пробив насквозь. Сердечко учащенно забилось: слова "машины, цепи" и "вор" начали складываться в логическую цепочку. Но она уже знала, что ей ответят старшие.
   - Значит, воры и братки живут хорошо и ездят на море? - Восторженно проговорила девочка. - Но ведь вы всегда говорили, что за это наказывают, а они живут лучше вас!
   - Видишь ли, милая, - вздохнула бабушка, - живут-то они, может, и хорошо, зато спят неспокойно: их мучит совесть за грязные дела, которые они делают. Да и недолго живут-то. Мы бедные, но честные! Ты должна помнить, что в этой жизни надо трудиться, и тогда тебя будут уважать, а не смотреть вслед с презрением.
   Алина не поняла, КАК можно не просто не уважать, а презирать человека, который ЗАРАБОТАЛ себе на машину. Да и не какую-то, а вот, как дядя Сёма, аж на "девятку"!
   Да и вообще, ей постоянно мешают спать самой: тетя и бабушка ночами шьют брюки и куртки, а на море так и не ездят.
   Они просто боятся, - радостно колыхнуло в её сердце. - А я смелая, я ничего не боюсь.
   В это утро ребёнок понял, что интуитивно неделю назад она сделала правильный выбор, хотя её подружка Настя предлагала нажаловаться гардеробщице на предмет пропажи карманных денег. Но Алина решила восстановить справедливость сама, и даже подружке об этом не сказала. Теперь у неё была тайна, и светлая мечта о сытой хорошей жизни. И она знала, как её осуществить.
   _______________________________________________________________________________
   После заседания совета директоров деловой человек, в прошлом научный сотрудник, Алексей Евдокиев, спешил домой: он хотел поделиться радостью со своей женой. Как же, их холдинг выходит на новый уровень: теперь помимо продажи медицинского оборудования на российском рынке, им открыто "окно в Европу". А это уже совсем другие перспективы.
   По пути заехал в ресторан, купил кое-чего из еды на ужин: жена не особо утруждала себя готовкой, постоянно находя какие-то нелепые и глупые отмазки ввиде того, что творческой личности не до "обыденной бабской работы". Впрочем, Алексей не переживал- финансы более чем позволяли ему решать эту даже не проблему, а так... Да и он понимал, что ничего идеального не бывает: Алина и так была мечтой: молодая, красивая, смелая, добрая, гордая. Он очень боялся её потерять и делал всё возможное, чтобы она не покинула его в свои двадцать пять. Но в глубине души он понимал, что она никогда его не предаст. "Не по понятиям". Он иногда не понимал, откуда в этой хрупкой маленькой девочке живет столько "пацанского". Однако, так или иначе, у неё была своя точка зрения на многие вещи, и её субъективная (и, как Алексею казалось, полукриминальная) оценка зачастую совпадала с общепринятыми нормами морали. Да и переубедить её вряд ли получилось бы, ведь на любую попытку хоть как-то изменить мировоззрение супруги, та постоянно отвечала: "Я - это Я. И я живу, так как я считаю нужным. Это моя философия. Философия блатного шансона".
   Положив очки на кухонный стол, мужчина тяжело вздохнул: день был тяжелый. Внезапно раздался щелчок двери. Жена пришла. Алиночка. Добрый нежный цветочек. Алексей радостно развел руки для объятия.
   Она робко шагнула ближе. Прижалась к нему, как будто испугавшись чего-то и ища защиты....
   - Тебя кто-то обидел? - Взволнованно спросил мужчина.
   - Нет. Просто продрогла совсем, машину далеко поставила.
   - Точно? Точно все в порядке? Ну смотри. Так что там? Мест рядом не было? Неужели? Время не позднее...
   - Было, но не для всех. - С усмешкой проговорила Алина. - Свою первую машину я бы экземплярах в пяти разместила.
   - Заяц, я же говорил тебе, не надо такую огромную.
   - Много ты понимаешь! - Вспылила жена. Тебе, что жалко?
   - Ну вот, опять не в духе, - пронеслось в его голове. - Что-то часто она в последнее время срывается.
   - Ладно, дорогая, успокойся. У меня для нас хорошие новости.
   На столе стояла бутылка шампанского и множество вкусных блюд. Алина, честно говоря, проголодалась. Алексей пододвинул стул жене и сам сел напротив. Открыл шампанское, разлил по бокалам. Недолго думая, произнес тост за здоровье жены и осушил бокал. Сразу же перевел разговор на другую тему - то, для чего он и устаивал этот праздничный ужин. Девушка слушала молча, будто вполуха. Впрочем, это не сильно насторожило его: мало ли, заработалась. Наконец, подведя итог позитивным раскладом на будущее повышение его и так немалых прибылей примерно в три раза только за один год, он улыбнулся и взял супругу за руку, легко проведя пальцами по тыльной стороне нежной ладони.
   - Я так соскучился, моя сладкая, - игриво улыбнулся Евдокиев.
   В глазах Алины мелькнуло, как ему показалось, подобие отторжения, однако, спустя секунду, она сидела на его коленях, мягко покусывая его ухо. Губы Алексея нежно коснулись тонкой девичьей шеи, и он уловил слабое трепетание её тела.
   - Я не смогу без, тебя, дорогая. Ты - всё, что у меня есть. Ты - моя жизнь, моя фантазия, моё вдохновение. Ты - мой светлый ангел. Я люблю тебя. Очень сильно.
   Алина благодарно улыбнулась и ответила мягким поцелуем в губы. Глаза её при этом оставались закрыты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
   Октябрь 2010.
   Листья мягко стелились по земле, танцуя в воздухе друг с другом вальс. Иногда особо шустрые догоняли скоростной поезд "Краснодар - Москва". Представительный мужчина лет тридцати пяти радостно улыбался этой картине. Наверное, на его месте радовался бы любой человек, у которого хватило бы сил на это после отбытия наказания ввиде десяти лет колонии строгого режима на стандартной "чёрной" зоне.
   Мощные руки с золотыми перстнями перебирали клавиатуру мобильного телефона. Наконец, мужчина нажал кнопку вызова. Посмеявшись в трубку и радостно причмокнув губами, он положил телефон в карман брюк, взял с вешалки красноватый пиджак и направился в сторону вагона-ресторана.
   По пути он глянул на себя в зеркало. И остался доволен увиденным: пожалуй, зона не сделала его лицо каменисто-непроницаемым, скорее просто глаза стали смотреть более серьёзно. Пресловутых надбровных морщин, свойственных обитателям мест лишения свободы, на его лбу не наблюдалось. Мягкие черты лица, крупная голова, массивная шея с толстенной золотой цепью на борцовской шее: в общем, ходячий "привет из девяностых". И пускай только кому не понравится. Уж что-то, а постоять за себя Сергей Владленов умел: впрочем, с его репутацией на зоне нечасто приходилось это делать; она у него была в криминальном мире весьма хорошая, за что в свое время, в далёком двухтысячном, он и загремел за решётку.
   Время пролетело быстро, и после сытного ужина ввиде поллитра водки, жареной рыбы и бутербродов с красной икрой, он направился в сторону купе СВ, выкупленного им целиком. В ресторане он заметил несколько скучающих девушек, скользящих глазами по возможным посетителям, однако ни одна не заставила его сердце и даже тело содрогнуться: последствия уважаемого положения на зоне - у Серёги всегда могла оказаться девочка на свидании, да и по нескольку раз в год в течение последних девяти лет подобные явления были для него не исключение: первый же год мужчина тщетно надеялся на то, что кое-кто дождётся...
   Теперь же продажная и легкомысленная "любовь" его не интересовала. Он хотел романтики; такой как в какой-то песенке, которую показывали ему давеча кореша: там молодая девчонка пела про девяностые, про братву и про любовь. И мелодия такая красивая, и певица в клипе - аж слюнки текут.
   _______________________________________________________________________________
   Для кого-то блатной шансон- это песни о прошлом, для кого-то - о настоящем, а для продюсера ансамбля "Блата-та Дэнс" Игоря Бурницкого он являлся средством заработка нехилых денег, которые он очень хорошо умел считать; иначе бы не обратил внимание на молодую девочку, "рожающую" шедевры блатной песни один за другим, лихо накручивая тексты на аранжировки, подобные так популярным в конце прошлого века песням в стиле Мастербоя и Е-Тайпа. Когда пару лет назад его товарищ попросил заняться продвижением этой особы по протекции небезызвестного Алексея Евдокиева, он немного удивился: с чего бы это бывшему научному сотруднику, ученому-гистологу, а ныне коммерсанту, интересоваться блатным шансоном. Вскоре выяснилось, что мужчина, разменяв не так уж недавно четвертый десяток, проникся, как говорится, "светлым" чувством к молодой и хрупкой девушке, по возрасту годившейся ему в дочери. С тех пор начала вестись активная работа, и сейчас проект "Блата-та Дэнс" с солисткой Алиной Романовой имел хорошие шансы. Бурницкий начинал почитать за большую удачу появление в его жизни подобного явления. Правда, он не понимал, откуда в этой девчонке тяга к уголовщине. Да и не хотел, если честно. Слушают, хвалят, платят - и хорошо. Более того, недавно молодое дарование стало составлять тексты не только для своего ансамбля, но и для других подопечных продюсера. Замечательно!
   Через месяц некто Щерба, надо сказать, огромный поклонник творчества Алины, недавно, кстати, "откинувшийся", празднует свой очередной юбилей. По этому случаю планировался грандиозный праздник. И продюсер почитал за большую удачу порадовать преступника. Если он останется доволен, как знать, может, и Бурницкому перепадет помимо кругленькой суммы, еще и часть бандитского расположения, а такими связями не разбрасываются, хотя мужчину уже тошнило от этих "наглых бычьих рож".
   Впрочем, такие мысли и разговоры он вёл исключительно наедине с собой; для людей он был, наверное, таким же "парнокопытным", двинутым на блатной романтике. Теперь деваться некуда: еще в молодости он понял, что если хочешь хотя бы немного, а уж тем паче - много денег, полезно уметь иногда переступить через принципы. Правда, с годами становилось все труднее скрывать свою нелюбовь к делу всей жизни: еще в начале девяностых Бурницкий быстро раскрутил продюсерский центр с помощью старых связей по ГИТИСу и приступил к работе над блатным шансоном, который в то время начал только входить в моду на официальном уровне. Конкуренция была примерно в пять раз ниже чем у его товарищей-попсовиков, и Игорь решил пойти по лёгкому пути. Сначала ему дико нравилась развязная тематика, некий вызов обществу. Но, наблюдая современную демократию, он начал приходить к мысли, что эпоха Ельцина не оправдала себя, а постсоветский балдёж от свободы постепенно уступал место нищете, озлоблению у людей на власть и на тех, кому его подопечные и он сам посвящают свои песни. Но механизм был запущен, да и на его век бандитов точно хватало, поэтому он свыкся с мыслью, что опостылевшая "феня" еще прокормит его в старости.
   Первопрестольная встретила Сергея приятным солнцем и громкой песней. Серая масса толкающихся, вечно спешащих куда-то людей вынесла на площадь Трёх Вокзалов. Радостно вздохнув, он осмотрелся. Отмахнулся от назойливого таксиста, активно рекламировавшего свои водительские услуги, и встал посреди улицы, не замечая нередких толчков проходящих мимо людей.
   Москва изменилась за десять лет... как изменился и родной Краснодарский край, наверное - про второй Сергей не мог ничего сказать - семья переехала в столицу, когда мальчику минуло шестнадцать - с тех пор он редко появлялся в тех краях - по крайней мере, до той поры как его определили в "Пятёрку" - ссылаясь на место прописки, надо полагать.
   Новые постройки, огромное количество машин, возросшее, казалось, в геометрической прогрессии, нерусские лица тут и там. И все равно он был рад приезду. Отыскав в толпе очередного водилу, он сел на заднее сиденье не первой свежести "БМВ" пятой модели и назвал номер дома по проспекту Вернадского. Да, когда-то "Бумер" не у каждого авторитетного был, а теперь каждая сявка на них рулит. "Нет, "Бэху" не буду брать" - промелькнуло у Сергея в мыслях.
   Звонок в дверь отвлек Вову Владленова, от очень интеллектуального дела: тот играл в стрелялку на продвинутой ПиЭсПи, присоединённом к плазменному телевизору. Открыв дверь, он остолбенел, но уже через мгновение радостно завопил:
   - Серёга!!! Я ждал тебя завтра! Надо пацанам позвонить, а то Миха со мной после обеда за тобой выезжать собирался! И дяде Андрею набрать надо...
   - Брат!! Да быстрее вопросики порешал, да сюрприз решил тебе сделать!
   - У тебя это получилось! Ты самолетом, что ли?
   - Да нет, поездом...
   Два немаленьких мужчины радостно кинулись друг к другу в объятия.
   - Ну ты, в натуре, крутой, блин! Возмужал.
   - Брат, если б не ты, я бы уже... Сам знаешь, а так - да. Ты молодец, все дело один, можно сказать, поднял. Отец бы тобой гордился.
   Надо сказать, что Владимир и Сергей были сводными братьями по отцу, однако единство их духа и степень любви друг к другу были настолько сильны, что никто бы в жизни не подумал, что младший - сын разлучницы, разрушившей жизнь матери старшего.
   Достойно пообедав домашней едой, Сергей замолчал и умиротворенно смотрел по сторонам. Дом и воля были для него пределом мечтаний долгие годы, и он не мог отказать себе в удовольствии просто помолчать и созерцать милые сердцу родные пенаты. Вова понимал это и не издавал ни звука, ожидая, пока брат сам нарушит тишину.
   Наконец, она была нарушена спустя десять минут. Предмет разговора был ясен, а его результат был давно оговорен по умолчанию: за время отсутствия брата Владимир поднял бизнес на деньги, приобретенные в течение лихой жизни Сергеем, и дожидался законного совладельца с радостью и благодарностью.
   А пока братья принялись ждать желанного гостя, названного отца мужчин, Щербакова Андрея - широко известного в узких кругах ныне бизнесмена, совладельца одного из столичных коммерческих банков, созданных в "лихое" время, в равных долях с сестрой, ещё месяц назад сиделец, посетивший места лишения свободы осужденный в далёком 1998 за убийство и ещё некоторыми составами, Андрей Щербаков, бандитский авторитет по кличке Щерба; планировалась грандиозная отвальная виде бани, алкоголя, ночного клуба и прочих удовольствий, сопровождающихся встречей холостых, откинувшихся с зоны.
   - Серёженька!- Расплылся в улыбке немолодой мужчина.
   - Дядя Андрей!- Не в силах скрыть радости, бросился к нему в объятия первый.
   - Задушишь! Сколько лет, сколько зим, вот и ты зону-матушку потоптал; далеко сидел ты, да свиделись наконец.
   - Да, дядя Андрей, я уже пару дней на воле. Очень приятно было получить от вас весточку. Я очень скучал.
   - Сынок...ты же мне взаправду как сын. Ты прости дурака старого, что не удержался на воле, вас с братишкой не поднял...
  -- Дядь, Серёж, кто старое помянет ... - вы ж не со зла! Тем более, младшему-то Елена и Инна помогли, за ним присматривали... а его благополучие - и мое тоже - широко улыбнулся Серёга.- Зато я теперь вот какой сильный! Типа крутой! Только кому это надо?
  -- Так, не вешай нос! У нас обширная программа: сегодня отвальная тебе; завтра к сёстрам, я им уже брякнул, на день раньше со своих Сочей сорвались; а потом дела-дела-дела, дорогой... Теперь не девяностые, и на жизнь немного другим макаром зарабатывают. Благо тебе зарабатывать не надо - но чтоб втянуться, тоже мозговать придётся. Хватит о делах! Давай за стол!
   Через несколько дней Сергей официально вступил в ООО "АвтоТрейд-Инвест" в качестве директора трёх из шести филиалов, и совладельца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
   Санкт-Петербург всегда считался культурной столицей, и априори его коренное население были как бы небожителями. Но это касалось местных. Множество приезжих не разделяли сей точки зрения и жили в счастливом ведении, что Троицкий мост - это мост номер два, а Дворцовый - номер три, считая от Литейного, где относительно рядом располагался СИЗО "Кресты", а Эрмитаж отличается от Института Культуры цветом стен: голубой и зелёный соответственно; что не мешало им быть "хозяевами жизни" или новомодной элитой. Окраинные районы кишели новоявленными бизнесменами (то есть торгашами), цыганами и прочим шустрым народом, приобрётшими себе здесь недвижимость.
   Мама и папа Алины Романовой не были исключением: выпускники МГУ, в настоящем - перспективные молодые специалисты, нашедшие-таки свою нишу в постперестроечный период.
   Прошло несколько лет, и девочка подросла. Няни, кухарки и домработницы не обходили её своим вниманием. Получая хорошие оценки, посещая музыкальную школу, умница Алиночка не забывала про свою маленькую тайну, и частенько баловала себя и родителей дорогими подарками, ссылаясь на материальную помощь от тёти Светы.
  
   Октябрь 2000.
   Истошный вопль будильника прозвучал на всю квартиру. 8-00. Пора вставать. Из комнаты, шлёпая тапками, вышла коренастая девочка-подросток. Посмотрев в зеркало, она недовольно фыркнула и начала давить большой розовый прыщ с белой головкой. Покончив с этим занятием, она довольно вздохнула и направилась к столу с целью принять порцию утреннего творога. Затем, натянув спортивный костюм с борцовской майкой, и застегнув на шее толстую латунную цепь, она закинула в сумку пачку сигарет, вынутую из-под кровати.
   Сегодня понедельник, но в школу она не собиралась: были куда более важные дела; бизнес одиночки Алины Романовой выходил, как она считала, на новый уровень. Теперь, помимо карманных краж с недавнего времени она занималась вымогательством и выбивкой "долгов" из рохлей-одногодок. До начала занятий она должна выцепить Машку Фёдорцеву, которая, по её мнению, должна была ей тысячу рублей.
   "Работала" трудяжка в паре со своей подругой Дашей Волковой, с которой они сдружились еще с третьего класса, и успешно двигались по карьерной лестнице все эти годы. Девочки делали свои дела тихо, без суеты, оставаясь никем не замеченными ни по одну, ни по другую сторону закона, постоянно державшие в тонусе школьную охрану и гардеробщиц. Более того, если бы кому-то из воровской братии Выборгского района пришло на ум, что эти два благополучных одуванчика промышляют чем-то нечистым, он бы никогда не придал значения пробежавшей мысли.
   Толчком для развития воровской "карьеры" прослужил один неприятный инцидент, произошедший с нашей героиней в январе 1999. В те времена вошли в моду и пользовались бешеной популярностью кассетные плееры. И избалованная Алина не была исключением среди счастливых обладателей. Однако, по прошествии недели, девочка была лишена этой новомодной игрушки: днём, когда она собиралась в гости к подружке, в лифте к ней подошли два рослых парня и, приставив нож к животу, вежливо попросили у неё "цацу". Разумеется, этот инцидент оставил огромный след в душе жертвы, и теперь, помимо вопроса "почему у меня украли, а я не могу?", стоял еще один "почему другие грабят, а я не могу?".
   За этот год и открылись новые горизонты и перспективы, вполне устраивавшие девочек. По мнению Алины, пока их одноклассницы учились делать минет, неумело шевеля губами, она уже умела зарабатывать, умело шевеля мозгами и руками. Что касается отношений с противоположным полом, у Алины их как таковых, просто не было. Парни были для неё как браться, кореша и её обычное окружение, за исключением такой же пацанки Дашки, а девиз "нет секса до восемнадцати" стал её долгим жизненным кредо. Она не стала воспринимать эту свою ношу не как бремя, а подобно юной султанской наложнице несущей свою невинность на священном Хальвете в повелительские покои бережно несла свою концепцию мировоззрения через жизнь.
   Так и жила себе спокойно Алина Романова, пока не поняла, что её настоящее затягивает её будущее в трясину и, к моменту поступления институт полностью освободилась от связывающих её криминальных пут (проще говоря, перестала грабить и воровать). Более того, она вступила в молодёжную просоциалистическую организацию: говорить красиво она умела, да и интересно ей было в политике повращаться.
   Каждый уважаемый бандит идёт в политику, если верить сериалу "Бригада". А оно и понятно: желание быть поближе к власти и лоббировать свои интересы. Не то чтобы Алина имела такие глобальные планы. Просто надо было отвлечься на чём-то, что было ей близко: в школе девушка обожала историю и политологию. Даже поступать в Большой Университет на факультет философии и политологии хотела. Да родители отговорили.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
   Ноябрь, 2010.
  
   Грустные слова легко ложились на весёлую ритмичную музыку, заставлявшую даже пожилых людей незаметно отбивать носком ботинка ритм. На сцене куражились молодые красотки, а посредине можно было увидеть известного исполнителя блатного шансона Васю Крашкина, подопечного небезызвестного Игоря Бурницкого. Мужчина, надрываясь, пел о суровых буднях российской братвы и подлянках, регулярно подкидываемых им сотрудниками правоохранительных органов.
   За ближним к сцене столом на диване восседал Щерба. На холёном лице отражалось выражение довольства окружающим миром. Обнимая пышногрудую красотку с роскошными рыжими волосами, он с видом хозяина смотрел по сторонам. Потушив тлеющую сигарету, он кашлянул и небрежно оттолкнул девушку. Махнув рукой проходящему мимо мужчине, он радостно крикнул:
  -- Серёжка, не думал тебя здесь так рано увидеть... Лихо ты через пробки...
  -- А мне-то что они? Всю жизнь по встречке, помнишь как в девяносто восьмом?? Тогда ты не был озабочен вопросом пробок ... Как тебе, кстати, прибарахлились? С Вовкой ещё на прошлой неделе купили, только вчера забрали: настоящий "Версаче", а пуговицы на заказ в ювелирке делали - золотые... Вот, женщины пусть замечают, какой я красавчик. - Бандит довольно погладил ворот алого пиджака.
   - Да уж, супер...для вечеринки в стиле "ретро". Малой, разве сегодня девчонки ведутся на цепи и пиджаки? - Вздохнул Щерба и посмотрел в глаза сыну своего покойного лучшего друга. - Для них это теперь - красная тряпка для быка. Им сейчас бизнесменов и дипломатов подавай, а мы так - шушера с деньгами. Тьфу,- тихо, сквозь зубы, прицокнул. - И за рулем не так все уже борзеют. А ты по-старому все.
   - Ну, кому-то же нравится...- неуверенно проговорил молодой представитель вымирающего вида "новых русских".
   - Не знаю...Тому, кого не интересует наша жизнь а лишь кошелёк, наверное... Но нам же такие не нужны, верно?- улыбнулся старший. - Вот посмотри на меня: ни цепей, ни печаток, ни золотых зубов. Все тёлки от меня пищат, дуры, думают, что я этот, интеллигент, раз по музеям-театрам хожу в натуре!- и перешел на смех. - Пару месяцев назад ещё лагерный пол шагами мерял...А сейчас вот... Стараюсь подстроиться под волну нового времени!
   Усмешка тронула губы Сергея. - Ну да...Но я не хочу притворяться! Я хочу, чтобы меня принимали таким, какой я есть. Настоящий. Ну да, я из девяностых, дядя Андрей, вся моя сознательная жизнь в прошлом - один сплошной криминал. Но я готов любить, я хочу семью, детишек. Сына и дочку. И не хочу бандитствовать больше. Остепенюсь.
   - Тогда не показывай своей души! Да и бабы не больно этого достойны, скажу я тебе. Да и не зарекайся...Ты ж ничего, кроме как по нашей части, не умеешь...И бизнес свой вести честно не сможешь. Дороги обратной нет, мы в системе, пойми...От тюрьмы да от сумы...а кто тебя ждать будет? Вон Танюха - и та пары лет не прождала...А могла бы - ты столько для неё сделал...
   - Дядь Андрей, но надо жить! Я ещё молод! Я когда сидел, летом клип с корешами смотрели: там девчонка молодая, про девяностые поёт, да так искренно, что такое ощущение, что она способна полюбить бандита. Ей нравится наша жизнь. Цепи, машины. Она - как моя вторая половинка. Я такую же хочу.
   - А не тот ли это клип, где на кладбище девчонка? И памятник виде джипаря?
   - Он самый! Вы тоже видели?
   - Да чего мне его видеть-то?- вон, видишь, девушка сидит слева?- в белом платье с накидкой?
   - Ну...
   - Не узнал?
   Вдруг что-то щелкнуло внутри Сергея, он узнал девушку из клипа; только там она была в пиджаке, с зализанными назад волосами и ярким макияжем, а сейчас перед ним сидела самая что ни на есть маленькая фея. Аккуратная, женственная фигура, тонкие черты лица. И как он мог сразу её не узнать? Ведь даже в бандитском амплуа она была прекрасна. Сказка. Мечта. Богиня.
   - Да, сына, три года назад у тебя были все шансы, а теперь. Извини. Ушёл поезд.
   - Она замужем?
   - Нетрудно догадаться. Да уж, такое сокровище. Идеальная жена для тебя была бы. Но муж у неё есть. Он он очень много для неё сделал, и она не предаст его. Забудь, Серёга, забудь. Потом побазарим, я жду тебя не сегодня-завтра у себя. С Вовкой, разумеется.
   Хлопнув мужчину по плечу, Щерба отошел в другую сторону.
   А его собеседник уверенным шагом направился к столику, где сидела певица. Подойдя ближе, он как будто потерял дар речи, однако объект его внимания спас ситуацию:
   - Вы присесть хотите?
   - Эээ.. Да, я ...
   Она мягко улыбнулась и скосила глаза.
   - Я - Алина, - в очередной раз смягчив неловкость, протянула руку фея.
   - А я - Сергей.
   - Очень приятно!
   - Взаимно!
   Наконец он осмелился поднять глаза на предмет своего восхищения. Перед ним сидела невысокая девушка с серо-зелёными глазами, окаймлёнными по-южному богатыми ресницами и бровями. Мягкие русые волосы струились по плечам. Аккуратный маленький рот показывал улыбку "в тридцать два зуба", а на румяных щеках появились симпатичные ямочки. Массивная золотая цепь казалась немного неуместной на фоне хрупкой и нежной шейки. Правая рука с длинными ногтями покоилась на коленке. Платье у Алины не было коротким, однако ладошка находилась уже на капроне колготок. Глаза её блуждали где-то, в неуловимом темпе убегая от встреч с людьми. Было в ней что-то странное, делающее её немного неестественной в глубине подсознания. Наверное, это были одной ей известные проблемы, и лезть ей в душу, во всяком случае, сейчас, не представлялось возможности.
   Внезапно их взгляды пересеклись, и девушка как-то переменилась в лице и покраснела. Дрожащей рукой затушила сигарету и схватилась за бокал с вином. Её грудь заколыхалась в такт биению сердца. Извинившись, она неловко встала из-за стола и подошла к недавно окончившему петь Крашкину.
   Не в силах оторвать взгляд от своей сказки, Сергей продолжал пожирать её глазами. Мысли вертелись вокруг неё одной, и он не заметил, как к нему подошел бывший сокамерник Гоша.
   Вдруг, спустя полчаса бандитского приблатнённого "базара", со сцены понеслась пресловутая мелодия о девяностых. На сцене стояла его богиня и нежным голосом выводила рулады. На словах "пацаном был реальным с понятьем" она посмотрела в сторону Сергея, и в её взгляде он увидел стыдливый интерес к своей персоне. Певица быстро отвела в сторону глаза, и он не смог понять, так ли это было на самом деле или ему показалось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5.
   Декабрь, 2010.
  
   Обыкновенное тёмно-синее утро пробудило Москву. Алексей нажал на кнопку будильника и неохотно поднялся с кровати. Включив стоящий рядом ночник и найдя тапочки, накинул халат, вышел. Соорудив себе на скорую руку нехитрый завтрак, принялся собираться. Сегодня - важнейшая встреча, и он не мог себе позволить опоздать на неё хотя бы на минуту. Его гардероб к сей замечательной дате был подобран заранее: гладкий чёрный костюм и бардовая шёлковая рубашка смотрелись на нём весьма эффектно. Гладко выбритое лицо с аккуратно постриженными кое-где седыми волосами выражало улыбку интеллигента. Надушившись и надев пальто, бизнесмен покинул своё жилище, оставив досыпать за него лишние часы любимую жёнушку.
   Мягко нажимая на педаль газа, он выехал со двора многоэтажного дома - типичного представителя московских высотных построек, заполонивших её южную (в особенности нынешний район станций метро Юго-Западной и Ленинского Проспекта) часть к концу восьмидесятых.
   Просторная четырёхкомнатная квартира с современным евроремонтом более чем устраивала его, хотя многие товарищи уже давно переехали в элитные жилые комплексы в этом территориальном диапазоне. Но Евдокиев не считал уместным платить такие бешеные деньги за то, чтобы "твои друзья не могли проехать к тебе без ведома, а планировка - просто крантец", как недавно выразилась по поводу этих "золотых клеток" Алина. И он соглашался. Да и сто пять метров на Ленинском - тоже не абы что.
   Массивный белый джип грациозно нёсся по утреннему городу, лихо проскакивая на мигающие светофоры и не давая джигитам стартовать на желтый. Впрочем, Алексей делал это не специально. Просто у него было хорошее настроение: вчера ночью его жена было особо с ним нежна и мила в любовных ласках. Надо сказать, Алина никогда на них не скупилась, но в последнее время чувствовалось какое-то её тихое нежелание к интиму.
   Теперь Алексей понимал, что это было результатом усталости при работе её над новым музыкальным альбомом и подготовке к кинофильму, куда была она приглашена сценаристом (ведь слезливые сюжеты про бандитскую любовь можно из трёх минут растянуть и на полтора часа, и это у неё получалось). Позавчера презентация состоялась, новый альбом "Баллады о братве" был блестяще представлен, и Алине ничего не оставалось, как с удовлетворением ждать процентов от объёмных продаж и трансляций: за два года работы в шоу-бизнесе она умудрилась заново привить каким-то образом потихоньку зажирающемуся бусурманской модой народу симпатию к маргинальной, но всё-таки русской, культуре. Продюсер Бурницкий полагал, что "блатная песенка уже спета", но концерты Романовой поражали своей массовостью, а радиостанции возвращали в тренд полуумершую блатную романтику на свои волны.
   Так или иначе, вчера муж впервые за два месяца почувствовал себя по-настоящему счастливым. Мужчиной.
   Иногда Алексей корил себя за то, что сделал жену настолько самостоятельной, однако понимал, что она бы все равно добилась бы своего. Так пусть лучше с ним, чем с кем-то другим. Он очень её любит. Он полюбил с её с первого взгляда. И никогда не забудет момента, когда двадцатидвухлетняя сикарашка на маленькой литровой машинке с питерскими номерами подрезала его московского четырехлитрового исполина в тёплый летний вечер. С тех пор он ни на шаг не хотел отпускать от себя Алину и очень переживал первое время, пока она решала вопрос о переводе на шестой курс в Москву и прочие мелочи, связанные с переездом. Ему вдруг вспомнились их тихие уютные вечера, проведенные на Воробьёвых Горах, её умелые, но робкие поцелуи...Она была настоящей, не фальшивкой, а её "пацанистость", казавшееся ей самой верхом крутости, умиляла взрослого мужчину. Что касается сексуальной стороны вопроса, процесс их занятий любовью казался неким неземным и не веданым ранее блаженством опытному всилу возраста, бывшего дважды женатому, Евдокиеву. Ни с кем и никогда ему не было так хорошо, проще говоря.
   С такими ностальгическими мыслями он подъехал к своему офису на Кутузовском проспекте. Одинокие окна вокруг мерцали таинственным светом. До встречи оставалось не много, ни мало два часа, но Алексей хотел в очередной раз проанализировать все доводы "за" и "против" покупки небольшого завода по производству фармацевтической продукции. Разумеется, аргументов "за" было существенно больше, а, если честно, "против" вообще не находилось. Но как человек, не первый год бывший в бизнесе, он понимал, что выказывание щенячьего восторга при совершении сделки может побудить партнеров пересмотреть в свою пользу ценовые или иные условия.
   Кабинетные часы пробили семь вечера. Время за встречей пролетело незаметно. В итоге, к данному часу, Алексей Юрьевич Евдокиев деюро являлся владельцем ООО "МедИнжинирингСорсинг", однако окончательно он станет им лишь через два месяца, а учитывая эту бумажную волокиту и предстоящий Новый Год, к началу весны 2011.
   Удача за удачей! Быть того не может! Вчера - договор с немцами, сегодня- покупка завода, - носились думы в мозгу Алексея. Он был рад приносить пользу своей семье, правда всё чаще приходила на ум одна мысль, мысль о наследниках. Не то чтобы он был настроен на мысли о том, что он не вечен, но они все-таки посещали его. Да и возраст уже. Он-то мужчина, конечно, еще ого-го, но...чем старше родитель ребёнка, тем более проблематичны все эти хлопоты. Да и не хотелось бы в восемьдесят отправлять сына или дочь в первый класс. Правда, у него уже был один: прекрасный молодой человек - студент первого курса МГИМО Павлуша, любящий отца; но хотелось бы от Алиночки. Еще одного. А лучше дочку.
  
  
  
   Глава 6.
   Начало 2010.
  
   Если бы можно было открутить время назад, Алина бы никогда этого не сделала. Потому что ценила огромный жизненный опыт, доставшийся ей в наследство от двадцатого века. К двадцати с лишним годам она даже сумела облачить свой стиль жизни в материальное определение, назвав всю эту канитель "Философией Блатного Шансона" и приводя веские аргументы в поддержку существования таковой. И она знала, о чём говорила. Долгие годы размышления потихоньку брали своё. Ей хотелось донести до людей, что блатная жизнь - не так и плохо, во всяком случае, бывает и хуже. Она твёрдо знала и утверждала одно: криминал, если человек сумел не сломиться под ним и в нём не утонуть, делает людей сильнее, даёт им смелость, яркие воспоминания, независимость. Проецируя данный тип поведения на современные реалии, она утверждала, что Философия Шансона является разновидностью философии потребления, однако наиболее её лояльной и безобидной.
   Почему?- всё просто, сейчас расскажу. - Утверждала девушка в своём скандально известном интервью на одном из популярных телеканалов.
   - Наше постсоветское общество всё больше ориентируется на потребительство. Вообще, человек к нему склонен. Но сейчас - особенно. Однако навязанный культ купли-продажи не ограничивает себя ничем. Всё можно купить, всё можно продать. В криминальном мире данный тезис ограничивается "воровскими понятиями", которые сейчас, к сожалению, тоже уходят в Лету. Но мы с вами говорим о конкретном мировоззрении, философии и теории, а любая теория сама по себе - идеальная утопия.
   Поэтому я буду опираться на то, что не всегда есть на практике. Всё элементарно просто: по понятиям продать или предать друга, переспать за бабло - это западло. Классический культ потребления не даёт нам подобных ограничений: дача, шуба, машина, брак по расчёту - всё это многими одобряется, если не приветствуется, а если и нет - официально не осуждается. В этом отличие. Почему тогда моя философия - подвид "философии купи-продай", "философии капитализма"?
   Потому что изначально криминальный способ заработка идет засчёт доходов чужих людей: рэкет, вымогательство, кражи - это то же кидалово. Но хоть честное: никто не врёт о любви, просто совершается преступление. Вот смотрите: в одном случае женщина вышла замуж за богатого, развелась: оттяпала пятикомнатную хату в Столице и денег в придачу. Её никто не судит, более того - она - равноправный участник гражданского процесса, тогда как такую же Маню Иванову, укравшую у того же мужика пятьдесят тысяч рублей, приговорят к лишению свободы на определённый срок. А чем отличаются? Обе воровки. Более того, скажу я вам, первая менее порядочна.
   Если девчонка (не берусь судить насчёт парней) связалась с криминалом в детстве, она ни в коем случае не должна губить в себе блатное начало. Потому что она легко может стать расчётливой стервой, ведь граница между этими двумя концепциями очень зыбка.
   - Что вы хотите этим сказать? Ну, оступилась по молодости, с кем не бывает? Забыла- и все. Как это "не губить"- может еще открыть кружок молодых воришек?- с издёвкой проговорил журналист.
   - Было бы здорово!- улыбнулась звезда. - А если серьёзно...Такое не забывается, знаете ли. "Один раз в жизни я украла - рукам забыть не хватит сил". Но выход есть. Вообще, граждане, не надо преступать закон.- Произнося эти слова, певица с трудом подавила смех.- Но помните о "понятиях", о том, что кидать своих "западло". Просто будьте собой. Да, всё это дерьмо не уходит бесследно. Но пусть оно как можно меньше искалечит вашу душу. Вот лично я пишу песни, могла бы бандитстовать...а могла бы быть придатком какого-нибудь нелюбимого.
   Третьего не дано: ты либо выплескиваешь блатную сущность наружу, либо ты держишь её в себе. Последний вариант автоматом выкидывает тебя в массу "купи-продай". В первых двух случаях человек по крайней мере настоящий, хоть и грешен, но априори такая как все там бы просто не выжила; такие люди своим поведением бросают вызов обществу. И в этом что-то есть... В последнее время в мире, и у нас стало слишком много "роботов", днями и ночами проживающих в офисных стенах...
   Помните, что мы - Россия. Не Европа и не Запад! И нечего туда смотреть. Живите своим умом. Наша страна постепенно превращается в один большой торговый центр, фальшивку. Не растите поколение бездушных тварей, наличие которого послужит на пользу нашей олигополии. - Она загадочно посмотрела в стекло фронтальной камеры.
   Журналист поблагодарил Алину за краткое интервью и дал отмашку на перекур.
   Через неделю это интервью было удалено со всех Интернет-ресурсов под предлогом пропаганды маргинального образа жизни.
  
   2002-2007.
   Август 2004.
   Курортный городок неподалёку от Краснодара встретил молодых "комсомольцев" хорошей погодой: тёплые воздушные струи, подгоняемые свежим морским ветерком, проносились вокруг, в самом воздухе ощущался пряный цветочный аромат; море тихо шумело, время от времени выбрасывая на берег волны и похищая близко лежащие к воде камушки. Несколько парней и девушек, нагруженных сумками и чемоданами (разумеется, это касалось первых - вторым просто не позволили в течение пяти километров тащить на себе поклажу) шли по побережью по направлению к месту размещения молодёжного лагеря "Красная Поляна", учреждаемому коммунистической партией каждый год в районе Чёрного моря.
   Замыкали эту процессию две девушки: Алина и её лучшая подруга Эвелина, с которой они буквально "срослись" полгода назад - как раз когда наша героиня, желая отвязаться от криминала и мыслей о нём, решила забить себе голову политическими проблемами страны.
   А что? - Язык у неё был хорошо подвешен, уровень эрудиции также позволял достойно представлять оппозицию на политической арене, внешность была супер, поэтому девочку хорошо приняли в новой компании и всегда держали в курсе событий - одним из них и был этот лагерь. Разумеется, она с удовольствием согласилась провести две недели в палаточном городке у моря. Потом девочки должны были поехать в окрестности Коктебеля, куда Элькины родители пригласили девушек на целый август в свой собственный трёхкомнатный домик. В общем, у Али было прекрасное настроение: полтора месяца моря, солнца, веселья впереди. А где веселье - там и приключения. Они не заставили себя долго ждать, появившись меньше чем через несколько часов после установки последнего палаточного колышка.
   Ни для кого не секрет, что современная Россия больше не управляется коммунистами: пришло время демократов-либералов и олигархов. Этот режим прямо противостоит предшествующему. Неудивительно, что коммунисты наиболее серьёзно противостоят правящей власти, поэтому за ними ведётся серьёзное наблюдение и контроль их действий по возможности. Собрания, митинги, совместные мероприятия - обо всём этом хотели знать те, кто должен был знать - сотрудники спецслужб. Вот и эта "красная" сходка не осталась без пристального внимания служителей народа. Но это всё не относится к происходящему: просто весело то, что спустя год в интернете появится видео с обрывками танцулек Эвелины с уголовником Пушкой, и фотки Алины с банкой черной икры в левой руке и сигаретой в правой. Это видео будет изъято из архивов ФСБ полковником Грушенковым - экс-бойфрендом Али Романовой, ставшим "экс", кстати, после приезда девушки с моря.
   Чёрная звёздная ночь, шум прибоя, кабак на берегу, в кабаке играет блатняк, а на одном из столов, рассчитанном на двадцать человек, - литры водки и множество сытной закуски - романтика, не правда ли?? Для Алины Романовой и некоторых находящихся рядом людей это и вправду было так.
   Часть молодёжи оказалась в этом заведении по приглашению нескольких маргиналов, отмечавших день рождения своего кореша - владельца бара на территории кемпинга. Мужикам не с кем было выпить, вот они и звали народ - просто чтобы погулять шумно. Часть коммунистов согласилась - всё равно приезд надо отметить, как же иначе? Печени не избежать в этот вечер серьёзной работы; так лучше выпить в кафе с разнообразной закусью, чем сидя у костра, заедая консервами? Еще успеют у огня насидеться.
   В общей сложности в кабак пожаловало более десятка гостей, включая Алиных товарищей и двух незнакомых мужчин с простенькими фотоаппаратами (выяснится потом, что это служители власти). "Расписные" радушно встретили гостей.
   Полилась рекой водка, весёлые возгласы и крики наполнили побережье, музыка орала на полную громкость. Примерно к полуночи народ раскрепостился окончательно: алкоголь и обстановка брали своё. Эвелина увлеклась неким Вовчиком, который сразу обратил на неё внимание. Аля сидела рядом с полноватым Артуром - лишним на этом празднике. Тогда они этого не знали. Он как раз и делал фотографии. Штук сто, наверное; сделав дело, мавр ушёл, и она загрустила.
   А тут Эля куда-то делась, а её разрисованный спутник вдруг оказался рядом: начал рассказывать про блатную жизнь, про уголовщину, про наболевшее. У девушки тоже развязался язык, она рассказала про своё недавнее прошлое. Мужчина удивлялся от перлов, выдаваемых этим юным цветком. Потом подошёл еще один сиделец, начали втроём болтать; понты Али увеличивались пропорционально количеству спиртного в желудке. Зашёл разговор о разборках, и второй мужчина решил пошутить и предложил пойти на стрелку с их оппонентами, которая якобы сейчас будет.
   - Только ты осторожней - там ведь с оружием могут быть. Не то что будут стрелять, но могут.
   - Мы уже договорились, я иду с вами. Я пообещала. Пошли! - резко встала Алина.
   Вова усмехнулся и вышел с ними на улицу.
   - Ну и где все?
   Второй хлопнул пьяную по плечу.
   - Да не было никакой разборки! - Улыбнулся. - Просто ты так кричала, что крутая, что не боишься, вот и решили посмотреть, врёшь или нет. Думали, честно говоря, испугаешься. А ты согласилась. Извини - решили проверить мы тебя. Ты смелая реально. И за слова отвечаешь. Ладно, ребят, пойду я! - Его спутник посмотрел в сторону кафе и зашёл внутрь. - Увидимся!
   - Ну ты даешь! - Закуривая, произнёс уголовник.
   - А что? Я думала, разборки будут!
   - Ну и зачем тебе это надо? - Выдыхая дым, недоумевал он.
   - Денег хочется, а так хорошо зарабатывали. Я так устала...какие-то копейки получаем - как студенты; когда бабло выбивали - больше намного было.
   - Ну на хрена?? Ты на себя посмотри! Красивая, молодая, добрая...
   - Я сама хочу добиться в жизни успеха, денег срубить, родителям помогать...
   - И срок охота мотать? Да ты хоть знаешь, что на женских зонах с красивыми делают? Да это еще хуже чем мужские!
   - Но ведь надо аккуратно работать...чтоб не замели!
   - Знаешь, - теребя татуировку на фаланге среднего пальца, начал уголовник, - я тоже так думал. Бабла насшибаю. Из дела выйду, бизнес открою. А не вышел, да и бабло, что срубил, просралось потом - на то чтоб вместо семи четвёру дали, да на то чтоб в зоне существовать более-менее. Какой я был идиот - прищурил глаза мужчина и ударил кулаком по стволу дерева. - Какой идиот...
   - Я знаю! Но понимаешь, я себя чувствую увереннее в криминале, я ... как неприкаянная...
   - А ты такой и будешь пока на эту тему бошку забивать будешь! Учишься?
   - Учусь...второй курс...инженером буду.
   - Ну и будь! Ты женщина, какой криминал?! И денег тебе много не надо - это мужицкая забота!
   - Я себя ищу, мне надо самоутверждаться. Я не говорю, что надо грабить и убивать и воровать. Можно мошенничать. - Всё более переходила на откровенность Аля. Все эти делишки - мне всё это в кайф, понимаешь? Мне это по жизни надо!
   - Дура ты! Жалко мне тебя, душа заблудшая. Но ты еще можешь исправить, а я уже нет.
   Они присели на скамейку. Рядом шумело море, деревья над ними шуршали листвой, будто пряча этот странный разговор от посторонних ушей. Действительно, что могло быть общего между матёрым уголовником за тридцать, и молодой девушкой, еще не достигшей двадцати? Но оно было. Потерянность душ как будто висела в воздухе. Чёрное небо было свидетелем этой запомнившейся Алине беседе.
   - Не любят меня люди, и друзей у меня мало! - Захлёбывалась она слезами. - Я как фраер приблудный! И любить я хочу, и меня чтоб любили. Я просто хочу быть сильнее!
   Он приобнял её за плечи и погладил по голове.
   - Дурочка ты...жалко тебя...
   - А чего меня жалеть? Я не последний человек на районе! Мне вообще пушку взять предлагали!
   - И что? Пушку купишь, думаешь, крутая будешь? Да ты еще более одинокой, чем сейчас будешь. Забудь все эти бандитские страсти. Вообще, не понимаю, откуда в ТЕБЕ столько ... нашего. Как будто я сейчас с лагерным корешем сижу рядом, а не со студенткой второго курса. Выкинь это дерьмо из головы, пока оно тебя на обочину жизни не выкинуло! Тебе не это надо!
   - А что мне надо? - растерянно спросила собеседница.
   - Замуж тебе надо!
   - Чего??
   - А что слышала. Замуж. Из таких как ты, я скажу, офигенные жёны получаются, самые лучшие: они знают цену свободе, человеческому слову - и они будут дорожить тем, что у них есть, потому что видели худшее. Видели подлость, без которой воровской мир не может существовать. А эта карманная хрень, которой ты занимаешься - вообще ни о чём. Было бы за что под страхом кичи ходить. Вот ты типа крутая - а что ты умеешь? Да ничего! Тебя на серьёзное дело никто и не позовёт - посмеются!
   - Надо будет, позовут! У тебя есть предложения??
   - Нет. Не хватало еще из-за малолетки палиться, да и вообще я к хозяину больше ни ногой. Пошли прогуляемся. - Мужчина подал девушке руку.
   - Пошли!
   Море в этот предрассветный час разыгралось не на шутку: волны вылетали на берег с неистовой силой, прохладный ветер кидал волосы Алины на лицо, словно желая её ударить. Светлеющее небо с угасающими звёздами давило на землю. Всё будто слилось в один сероватый образ. Хотя воздух пах чистотой и свежестью, вокруг царила атмосфера тревоги и напряжения.
   Вован и Аля стояли на прибрежном камне и смотрели вдаль, туда, где не видно было горизонта.
   - Скажи, а почему ты со мной пошла?
   - Ну ты же позвал...
   - И что? А ты не боишься, что я тебя прямо здесь ёбну? Никого ведь нет вокруг...
   Порыв неожиданной самоуверенности, смешанной со злостью заставил девушку посмотреть в карие глаза собеседника: в них она не увидела ничего кроме недоумения и ... жалости.
   - Ты этого не сделаешь! - отчеканила Алина.
   Примерно минуту они стояли, не шелохнувшись и не отрывая друг от друга глаз. Наконец, мужчина вздохнул и сошёл с камня.
   - Поздно уже. Пошли, я тебя до лагеря провожу.
   С тех пор Аля пару раз видела этого представителя уголовного мира, они мило общались, будто и не вспоминая тот разговор: оба в ту ночь наговорили лишнего. Но одно ей запомнилось: урка сказал, что из таких, как она, получаются хорошие жёны. А мнение преступника на той возрастной стадии для неё было авторитетно. Она никогда не забудет этих слов. Наверное, с той поры у неё и включился в голове пунктик по поводу поиска семьи. И вправду, хватит понты блатные кидать, пора и честь знать. Спасибо, человек надоумил.
   ________________________________________________________________________________
   Первое сентября встречало студентов Политехнического Университета радостными улыбками и хорошей погодой. Студентка первого курса механико-машиностроительного факультета Романова была в этом атоме радости одним из электронов. Собственно говоря, её особо не впечатляли перспективы предлагаемой в будущем профессии, однако, руководствуясь соображениями родителей, она всё-таки поступила именно сюда. В конце концов, она знала, что не пропадёт. Просто потому что ... знала.
   Легко идущая на контакт, но очень самодостаточная, Алина не нашла себе ста друзей на курсе, всего лишь двоих: друга и подругу. На первом курсе была еще одна девчонка, они неплохо с ней спелись. Безбашенная Оксана из областного городка как никто понимала образ мыслей Алины и разделяла его, щедро снабжая свою дружбу репликами типа "девяностые никуда не делись, братва рулит" и "за своих друзей всех порвём, и вообще дела будем такие, подруга, проворачивать - закачаешься". Через год Оксанку отчислили. За неуспеваемость и прогулы. А потом и весь блатной гонор куда-то делся - осенью девочка вышла замуж по залёту и их дороги как-то разошлись. К середине второго курса Алина и сдружилась как раз с Олей и Игорем. Спокойные, хорошие ребята. Без прибабахов. В отличие от неё.
   Очередной весной студентка второго курса задумалась об устройстве личной жизни. Нет, у неё, конечно, и раньше были мальчики, но ничего серьезного: обнимашки, поцелуйчики и посиделки на дворовой скамье - не больше. Потом появились мужчины - надо сказать, молодёжь перестала обращать внимание на Алину как на девушку с тех пор, как та стремительно похорошела. Наверное, потому, что понимали - не пара они ей.
   Нет, она не отличалась наличием особо богатого жизненного опыта, но криминальное начало прибавило ей возраста в душе, потому и тянулась она к более взрослым. А вот программа встреч не изменилась - только двор заменяли рестораны, а поцелуйчики - сексуальные игры, не подразумевающие полового сношения. Но юность тем и интересна, что метаморфозы с человеком в таком возрасте происходят за считанные месяцы. Вот и Алина изменилась за полтора года учёбы в институте практически до неузнаваемости: вместо молодого "бычары" в спортивном костюме по улицам теперь ходила красивая стройная девушка в женственной одежде, выгодно подчеркивающей достоинства её фигуры. Да только "философия" никуда не делась, и блатнячок теперь был слышен не из наушников, а из динамиков маленькой иномарки - подарка на втором курсе от родителей за хорошо закрытую зимнюю сессию.
   Свою первую любовь девушка встретила в ночном клубе "на своём районе", куда они с Эвелинкой имели обыкновение ходить с конца зимы чуть ли не каждые выходные. Весёлый, находчивый, немного наглый, но добрый и щедрый Арман и стал её первым выбором, первыми серьезными отношениями. Парень остепенился - во всяком случае, так казалось семье Саркисянов.
   Всё в нём было хорошо, кроме одного: он был беден и потому не мог предложить Але всего, чего она была, по его мнению, достойна, но всячески старался её побаловать. Но много ли надо для счастья двум влюблённым?
   Да и Эвелина очень хорошо к нему относилась - это прибавляло парню веса в глазах его возлюбленной. Но вот Аля пресытилась посиделками в парке и поездками на вечно ломающейся старенькой "Вольве". И начала закатывать истерики, но не потому, что ей надоело это безденежье: проблема была в другом; парень тупо не хотел ничего делать - сутки через трое работал охранником, а в свободное время был не дурак полежать с пивком на диване; ладно бы, только из армии пришёл, а тут год уже ни хрена не делает, и в институт не идёт. Вот что ужасало Алину. Сначала она думала, что это временно, но в июне ... когда все подают документы в институт, а он даже не думал начать выбирать, куда.
   Арман пытался объяснить, что не может быть всё и сразу, но "ахчик" и слушать не хотела. В результате парень уехал на родину. Только не на свою, а на её. Только не в Юго-Западную её часть, а в район Кумьзинок. К дядюшке, который позвал его работать к себе на фирму. Парень согласился, потому что ему надо было... сбежать из Питера. Сбежать от Алины. Его чувство действительно было сильно: она никогда не забудет его слёз при их прощании. Ведь тогда он решился - уехать зарабатывать деньги и думал, что она переедет к нему вскоре в качестве жены.
   Но этому не суждено было случиться: подружки по "Юной Гвардии" (разочаровавшись в политике оппозиции, Алина решила оценить ситуацию изнутри, попробовать себя в роли приверженца правящей партии) хорошо промыли мозги, аргументируя свои слова несостоятельными для любящего человека и такими весомыми для ищущего повод, доводами о его финансовом положении и национальности. Учитывая появившуюся шаткость их отношений, это было несложно.
   Расставание с Арманом было для девушки крайне болезненным: первая любовь, всё-таки. Но вскоре у Алины появилась новая пара: представительный полноватый технический директор Фёдор Абрамченко.
   Собственно говоря, он был полной противоположностью предшествующему бойфренду. Именно поэтому Аля остановила на нём свой выбор. Но вот как-то не заладилось. Первый год их отношений был для Алины прекрасным, потому что ... да потому что она не знала, как ведут себя те, кому за тридцать. Не могла знать - вот и казалось ей всё "зашибись". А родителей смущали некоторые аспекты в поведении "женишка".
   Например, то, что, вместо того, чтобы на крыльях любви приноситься к ней хотя бы раз в два-три дня, он вальяжно делал честь своими визитами лишь на выходных, да и программа всё время состояла из принятия пищи в кафе и принятия пищи в гостях. На второй год и у неё начало появляться недовольство. Да и секс разонравился. Если он вообще ей нравился с ним - задаст себе через три года этот вопрос узнавшая радость сего процесса со своим будущим мужем, небезызвестным Евдокиевым и познавшая её в невинных ласках со своей первой любовью, до Фёдора, героиня.
   На второй год отношений ей надоело скрывать свою сущность. Раньше почему-то ей казалось, что она сможет не быть собой. Не кидать понты, не строить из себя братка, не лихачить за рулём и иногда под настроение выкурить одну-другую сигаретку. Но не попрешь против себя, и она начала выдавать различные перлы один за другим, вплоть до того, что она однажды сказала ему: "Это я раньше, когда отношения начинались, строила из себя хорошую. Я притворялась. Не показывала свою истинную сущность! Я на самом деле - не такая, как кажусь, знай это! Я теперь свой характер забивать не буду".
   Фёдор начал потихоньку шевелиться, даже свозил её на майские праздники в Египет. В качестве примирения. Испугался потерять сокровище. На самом деле любой мужчина на его месте так поступил бы. Девочка, грубо говоря, действительно была супер. Высший класс по всем статьям: красивая, студентка престижного вуза, дочь небедных родителей, добрая и сексуально привлекательная, манящая.
   Спасибо тёте Жене: сорокалетней соседке напротив, с которой они за этот год как раз и сдружились, она ей это разжевала. Раньше-то Алинка себя не ценила: ну да, красивая; но прошлая жизнь грызла её. Ей казалось, что она недостойна быть любимой им,и ей казалось за счастье любовь этого менеджера.
   Да и родители в этот год как-то особенно стали высказывать недовольство, и бабушки. В общем, сняла влюблённая розовые очки и не пожалела. Правда, окончательный момент их расставания пришел только в марте 2007 года. До этого она еще старалась сдержать данное ему обещание о помолвке. Да, за полгода до этого Фёдор раскошелился на очередную поездку на море и там надел ей на палец простенькое с маленьким бриллиантом колечко.
   Не то чтобы она хотела выйти за него замуж, пожалуй, эта эйфория длилась около недели - ну как же, блин, реально невеста! Да и на само предложение о замужестве она ответила не заветное "Да", которое так хочет услышать каждый мужчина, а "Ну да". Воспоминание об этих словах грело Алине душу: перед Господом она не сказала "Да". Ну да - это не да. Значит...она не не сдержала обещание. Просто так вышло.
   Последней каплей в этой долгой рутине стал из ряда выходящий случай, произошедший незадолго до расставания дома у Абрамченко.
   К своим тридцати трём годам Фёдор уже как пару лет являлся собственником сорока пятиметровой двухкомнатной квартиры в новостройке эконом-класса. И только недавно начал шевелиться с ремонтом. Назанимав денег, он сделал отделку голых стен, сантехнику, электрику - дело оставалось за мебелью. Путём логических размышлений можно сделать вывод о том, что ранее и на сей момент он проживал с родителями.
   Алине никогда не нравилось заниматься сексом, когда за стенкой спят они. Она помнила свой (и их) первый раз, когда он привёл её в раздолбанную квартиру, ночью, когда все уже спали и на вопрос: "А как же твои родители?" ей был дан ответ, что все уже спят. Её смутил тот факт, что она переступила порог их дома, не будучи знакомой с обитателями. Правда, эти мысли занимали её недолго: физическое возбуждение взяло своё, и Алина решила, что в двадцать лет уже пора бы "расчехлиться", а то типа для здоровья неполезно и форму тела улучшает. Да и подружки хихикали, мол, сколько можно "херней маяться"? Действительно, через полгода фигура Алины приобрела еще более соблазнительные очертания. Однако, вернёмся к случаю, окончательно расставившему все точки над "i".
   25 февраля был счастливым днём для родителей Фёдора. Именно в этот день тридцать пять лет назад сие сокровище предстало на свет Божий. Как всегда, всё семейство было в сборе; обилие еды поражало своим разнообразием - ничего удивительного. Абрамченко обожали сытно и вкусно покушать: мама Инна целыми днями простаивала на кухне и наваривала харчи для горячо любимого ей мужа.
   Алина специально пришла попозже, чтобы не видеться с многочисленными тетушками. И угадала. К шести вечера пенсионерки уже разъехались. Подарила дорогой подарок, заранее известный мужчине. Посидев за столом, поев немного и послушав бубнёжку горячо "любимого" ею телевизора (замечание про нелюбовь к которому, высказанное Алиной при размещении за праздничным столом, было сим семейством деликатно пропущено) они с Фёдором отправились спать. Ей не хотелось близости: вообще, его ласки в последнее время вызывали у неё отторжение, а запах его тела не вызывал ничего, кроме брезгливости. Но "любимый" соскучился. Получасовое отнекиванье не было им воспринято. Она говорила о том, что их отношения изжили себя, что она устала от этих ночёвок с родителями, будто он студент какой-то, на что Федя отвечал, что еще немного - и мебель будет поставлена, и вообще, зачем расставаться сейчас, если надо еще проверить, смогут ли они вообще друг с другом ужиться.
   - Тогда почему ты не спешишь с въездом? Может, не уживёмся вправду. Зачем терять время? Полгода назад ты говорил, что мы переедем в ноябре, потом был декабрь, потом январь, а теперь ты говоришь, дай Бог к апрелю??
   - Ну нет сейчас возможности! Потерпи!
   И она терпела. Только не ожидание мебели, потому что знала, что её это не волнует. А его присутствие рядом. Но ему было наплевать на чувства девушки, он всё-таки настоял на близости, на что Алина ответила ему: "управишься за десять минут - хорошо, больше я не хочу" . И он управился.
   На следующее утро Алина выходила из дверей его дома в последний раз. Потом на протяжении двух недель велись непонятные разговоры, показывалось вечное недовольство, и праздник Восьмого Марта пара встречала уже по отдельности.
   Вот как-то так закончились первые серьёзные отношения девушки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8.
   Ноябрь, 2010.
   Черный тонированный джип резко затормозил на парковке торгового центра в районе Новых Черёмушек. Из машины вышел Сергей Владленов. Подбрасывая ключ от автомобиля в правой руке, он плавной походкой подошёл к Алине, собирающейся уехать. Ему было нетрудно найти девушку: пара знакомых гаишников и прикормленных ментов знали своё дело. К вечеру Сергей знал, где стоит ее машина, и не ошибся, дав ей около трех часов на хождение по магазинам.
   - Привет!- Улыбнулся новоявленный бизнесмен.
   - Привет! - Ответил ему предмет обожания.
   - Куда направляешься?
   - Да не знаю, вроде как домой собиралась.
   - Может, сходим куда-нибудь? Поужинаем? Время самое то.
   Действительно, часы показывали полдевятого вечера.
   На лице Алины отразилось смущение. Глаза же весело блестнули.
   - В принципе, я не спешу - вальяжно протянула она.- Алексей сегодня поздно будет, так что ... почему бы и нет? - улыбнулась.
   Через полчаса они находились в шикарном ресторане с видом на Москву-реку. Проблема пробок не волновала Сергея, встречная полоса использовалась им частенько в противоположном направлении.
   За время, проведённое вместе, он узнал многое о своей мечте. Некоторые истории из её детства и юности, историю знакомства с мужем, и, конечно же, разговоры о её творчестве. Его поражала её приверженность к маргинальной культуре. Но и одновременно умиляла. И он прекрасно понимал, что именно он, Сергей Владленов, как никто другой подходил на роль своеобразного фетиша для неё.
   Может быть, это было не очень порядочно с его стороны - думать о том, как увести чужую жену, любимую и любящую, но он ничего не мог с собой поделать. Около одиннадцати, чмокнув в щёку довольную и сытую Алину, он точно знал, что позвонит ей не только через полчаса - пожелать спокойной ночи, а и завтра, и послезавтра. Позвонить в такое время? - нет, сегодня лучше просто прислать смс-ку. Сергей с досадой пнул колесо "Лэнд Крузера" и сел в машину.
   Две недели пролетели как два часа: прогулки по Воробьёвым горам, катания на лошадях, ужины в ресторанах и даже поход на балет - всё успели они. Да и Алексей уехал в Германию буквально на следующий день после их первой встречи. А сегодня он возвращается.
   Надо сказать, что Алина вела себя очень сдержанно. Сергей не понимал, как добиться её расположения. Да, она была открыта к общению с ним, но лишь...как с товарищем. Даже за руку себя брать не позволяла. Так, даст погладить пальчики и сразу уберёт ладошку.
   Наверное, и сегодня так будет - подумалось ему. Наверное, не судьба... И всё же он гнал свой джип в сторону соседнего с двором Алины двора. Он постоянно желал её видеть, какая-то колдовская сила тянула его к ней. Сердце замирало каждый раз, стоило ему представить её очаровательное личико.
   Алина вышла через пять минут после того как он известил её о своём приезде. Она была какая-то дерганая, вся на нервах.
   - Серёж, я не знаю, что делать - со вздохом произнесла девушка. В её глазах читалась беззащитность и даже какая-то детская беспомощность. Руки теребили сигарету - первый раз он видел её курящей: по ходу что-то реально случилось.
   - Милая, что случилось?
   - Я не знаю. Вчера ехала, выпила немного, с Эвелинкой... её до дома, и в район...в общем, Гелик подрезала, там всего лишь бампер поцарапала... - закурив, и кашлянув, начала рассказывать. - А оттуда четыре мордоворота, чечены какие-то. В общем, начали на меня быковать, ну я психанула. Мне стрелку забили. Сказала, что приеду. А если не приеду, они меня сами найдут.
   Серёж, это все бред, уже не девяностые, да и я девушка, но это правда. Я просто не знаю, что на меня нашло, когда они начали поливать меня грязью. Я прямо там ствол достать хотела, да смешно бы это было - мне только детей, педиков да женщин с моей внешностью пугать. -
   Тьфу, три недели не курила, сплюнув, она выкинула почти целую сигарету в окно. - В общем, в восемь вечера. Неподалёку от Домодедово. Там склад какой-то. У меня есть схема проезда. Серёж, они мужа моего хотят увидеть. Но как я скажу Лёше, что гоняла пьяная по городу, да еще с плёткой в бардачке? Он, конечно, меня поймёт, но очень расстроится. Он ведь детей хочет, а не проблем. Да и он такой усталый приедет ночью. Что мне делать? - Голос Алины дрожал, слова вырывались чуть ли не с хрипом, она даже чуть-чуть заикалась. Как жалко ему стало её, как захотелось уберечь её...
   - Зай, ну ты прям по адресу - довольно ухмыльнулся бывший бандит. Сейчас пацанам позвоню, всё в лучшем виде оформим.
   ________________________________________________________________________________
   Через два часа три автомобиля подъехали к заброшенному ангару в пяти километрах от Домодедово. Заехали внутрь. Из машин вышло десять внушительных мужчин и одна хрупкая девушка.
   Их уже ждали. Пять машин, двадцать джигитов.
   - Твою мать - про себя выругался Сергей. А чего их так много-то? - с досадой посмотрел на Алину. Не думал он, что всё так серьезно. Думал, дюжины хватит. Ну да - мелькнуло в мозгу - они небось прошуршали, что это жена Евдокиева. Бизнес хотят забрать. Ну дура Алинка, безбашенная.
   Деваться, впрочем, было некуда.
   Сергей шагнул навстречу. Из толпы напротив вышел кавказец лет сорока. Надменный холодный взгляд, кривая усмешка на губах.
   - Ну что? - без малейшего акцента произнёс кавказец. - Муж?
   - Нет, мы друзья. Ни к чему его в такие дела впутывать. А ты, наверное, его хотел увидеть?
   - Да, было бы интересно познакомиться. Я много о нём слышал. И о его бизнесе. Я тут навёл справочки. Да и жена у него вон какая хорошая, глупая, правда, зато красивая. И наглая. Мужчин не уважает. Кстати, меня Асланом Шерадаевым зовут. Может, слышал?
   Кто такой Аслан Шеродаев? Наверное, недавно столичную землю топчет. Тем не менее, Сергею было не по себе от образа врага. Тот будто бы был сделан из стали, всё его существо было спокойно и жёстко подобно клинку ножа.
   Да и на нары загреметь ох как не хотелось. Думал, там лохи какие-то, а тут. Надо было со Щербой посоветоваться. Теперь уже поздно. Кипеш, по ходу, назревает серьёзный.
   - Нет, не слышал. А я Серёга Владлен. Вот как-то так. Послушай, ну вот такая она. И что теперь, из-за бабы стрелу забивать. - Сергей глянул на Алину, мол, "молчи". Она поняла и опустила голову. - Ну покидала понтов, ну что ж теперь? Где это видано разбор полётов устраивать? Она ж пьяная была.
   - А меня не волнует, баба - не баба, пьяная - трезвая. Она моего племянника оскорбила. А ты теперь за неё впрягаешься. Ты кто такой вообще, а? Фраер приблудный!- Аслан презрительно сплюнул сквозь зубы.
   Сергей сам не понял, как вдруг его правая рука с пистолетом подалась назад, за секунду до этого произведя громкий выстрел.
   Чеченец упал, на белой рубашке ярким пятном в районе печени выступила кровь. В считанные секунды братки Сергея, опередив кавказцев, начали производить выстрелы один за другим. Враги падали, держа ответный удар. Грохот автоматной очереди заглушал остальной шум: это Витёк, бывший десантник, молодец!
   Падали и русские, и еще один представитель христианской веры - лучший друг Сергея - больше не открыли своих глаз. Один Господь Бог знал, каким образом свинец не задел Владленова. Как будто неведомая сила пригибала людей в земле, не давая им более подняться. Через несколько минут в дымке, подсвечиваемой электрическими лампами, больше не видно было стоящих людей Аслана. Все лежали. Мертвые. Один было дёрнулся, но Стас успел среагировать.
   Сергей оглянулся по сторонам и слёзы наполнили его глаза. Антон, Гоша, Мишаня...трое мертвы. Запах крови, смешавшись с едким запахом пороха, наполнял ангар. Даже свежий ноябрьский ветер, врывающийся со свистом через двери и щели, не мог разбавить его. Это был запах войны. Это был запах смерти.
   Рядом стояли Стас и Андрюха. Остальные замерли на своих позициях. А Арсен захлёбывался кровью, хлеставшей у него из горла и вытекавшей через рот. Подскочив к раненому, Сергей приподнял друга на левую руку, а правой попытался зажать рану.
   Но было поздно что-либо делать. Да и вообще - ничего нельзя было сделать. Ни один врач бы не спас его: мужчина в мучении прожил свои последние минуты и покинул эту землю. Грустные глаза смотрели на Сергея, левая окровавленная рука друга судорожно теребила огромный золотой крест. Он хотел сказать что-то, но лишь бульканье вырывалось из его уст.
   - Брат, я позабочусь о твоих близких. Я буду твоим детям как отец. И я приеду в Ереван на годовщину смерти твоей мамы. Я привезу ей твой крест, брат. Я знаю, ты хотел вернуться на Родину. А я тебя задержал, ты ведь должен был улетать завтра. Прости меня, дорогой.
   Арсен благодарно посмотрел в глаза Серёже и мягко кивнул головой. Сжав его ладонь в последний раз, он издал вздох и закрыл глаза. Сергей расстегнул цепь и положил в карман.
   Это чувство потери близкого человека может понять только тот, кто уже пережил однажды это. Эту сосущую боль, выворачивающую наизнанку душу и оставляющую за собой лишь пустоту.
   Слёзы покатились из глаз мужчины, когда он опустил на пол бездыханное тело. Хотелось кричать, но ни звука не мог он проронить. Кровь на полу, безжизненные тела рядом - это его друзья, они были чьими-то отцами, сыновьями, братьями и просто хорошими пацанами, пришедшими на выручку к другу. Не он ли недавно выпивал за них? И за то, что так мало порядочных бандитов с понятиями осталось?
   Они выиграли эту битву, но сами в ней пали. А он жив! Это он! Он виноват! Почему он не стерпел оскорбление от Аслана? Чем тогда он, как ему казалось, зрелый серьёзный мужчина отличается от той, кого он с досады про себя назвал истеричной дурой? Он - причина тысяч слёз, десятков несчастия людей.
   Витя, Гоша, Миша, Тоша, Саня, Игорёк и тезка Серёга - они были убийцами, они умели стрелять, но они всё делали "по понятиям". А сейчас и вовсе от дел отошли. Бизнесмены, чиновники, они не отвернулись от него и не прислали вместо себя бригаду отморозков. Они приехали. Без охраны, без шика. Сами шикарные. Саня вообще по дороге смеялся, говорил, - вспомним молодость.
   Они любили своих жён и детей, даже если и изменили пару раз с какой-нибудь марухой. Антон три месяца назад привёз к себе в дом искалеченного щенка, которого, благодаря золотым рукам ветеринара и бережному уходу его мамы, удалось выходить, и теперь по двору бегал практически здоровый пёс со стальной ножкой.
   А Гоша женился на нищей деревенской девчонке и отстроил на её вотчине огромный комбинат, чтоб было где работать её односельчанам и родным - просто так, чтоб Свете было хорошо.
   То, что произошло с Сергеем сегодня, огромным камнем повисло на душе. Пацаны! Как вас мало порядочных! Чтоб детей и стариков не обижали да чтоб на бедах невинных не наживались! Честные бандиты - вымирающий вид. Прости, Господи, но хорошие бандиты тоже бывают ... но всё реже...потому что и люди хорошие встречаются всё реже. Или просто время рыночной экономики сыграло роль некого социального индикатора?
   Тяжелый пистолет упёрся в поседевший за вечер висок. Вдруг перед глазами всплыло лицо Арсена. Он же обещал отвести в Армению крест! А парни! Кто их семьям помогать-то будет? Деньги - деньгами, каждый оставил нехилое наследство, но ведь на него могут найтись охотники.
   Нет, он должен, чтобы всё было по справедливости. Он ответственен за жизнь и благополучие нескольких семей. Он станет их ангелом-хранителем. Он будет тенью. Теперь они - его крест. Сергей понимал, что после этой ночи всё будет по-другому. Он больше не сможет жить для себя. Не простит себе этого. И эта боль уйдёт от него только, когда он ляжет в могилу.
   Полная луна освещала небо, жесткий ветер завывал, будто плача о судьбе погибших. Был даже слышен вой волков вдалеке. Смерть и холод были где-то рядом, чувствовалось их обжигающее льдом дыхание, обмораживающее душу. За этот час вся жизнь пронеслась перед глазами Алины: вспомнилось детство, юность, свадьба. На душе было невыносимо горько. И стыдно. Она жалела, что выжила. Из-за неё погибли невинные люди. Из-за неё.
   Тварь. Тупая бездушная тварь. Самодовольная "хозяйка жизни". Дура. Жила бы себе как у Христа за пазухой с мужем, родила бы ребёнка: Лёша всё для меня делает, а я что? Борюсь за философию тех, кто меня вряд ли переживёт. Да их всех перебьют. И так почти всех перебили. Скоро вообще России не будет, с такой-то политикой, а я всё борюсь, всё кому-то что-то доказываю, а бедный муж может с инфарктом свалиться, в его возрасте это уже не шутки. - Бормотала Алина. Её руки дрожали, слёзы ручьём текли из глаз, а из носа - сопли; вся эта прелесть стекала по шее и на её некогда нарядное красное платье; она даже не удосуживалась вытираться. Единственным её телодвижением былошевеление губ, втягивающих и выпускающих пары воздуха.
   Сергей подошёл к ней и тронул за плечо. Он понимал её состояние. Вся трагичность ситуации заключалась в том, что они одинаково были виноваты и в то же время не были. Выжили лишь чудом. Просто так вышло.
   - Тебя не задели? - он грубо схватил девушку за плечи и пробежал взглядом по её телу. - Всё нормально. Жива. Не ранена.
   Отошёл, закурил. Начал разговаривать о чём-то со Стасом. Андрей молча кивал, прихлёбывая из горла взявшуюся откуда-то водку. Всё это время Алина оставалась в том положении, в котором её оставил Сергей. Остальные тоже потихоньку собирались в общую кучу.
   Наконец к ней подошли мужчины. Андрей ни слова не сказал - лишь кивнул на стоящую рядом машину и протянул ключи. Алина села за руль - выбора не было, уезжать ей надо было, не смотреть же на то, чем они сейчас займутся.
   Они увидятся завтра. На сегодняшнюю ночь у Сергея много работы, ведь завтра в утренних событиях должна иметь место новость про сгоревший ангар в Подмосковье. Да и на полузамёрзшее болотце заехать - оппонентов пристроить. А пацанов пока в братской могиле похоронить надо. Благо, лесов в Подмосковье хватает. А координаты он отметит. Чтоб потом было куда прийти и попросить прощения у них за всё и перехоронить по-человечески.
   Жена уже спала, когда Алексей приехал домой. Даже не проснулась, когда он аккуратно прилёг рядом. Да и неудивительно - столько снотворного выпить. Впрочем, это было ему неизвестно. Он списал её крепкий сон на обычную усталость.
   Евдокиев проснулся в первом часу дня. Давно такого не было, но сегодня он официально выходной, как и большинство граждан России в воскресенье. Хорошо выспался, целых девять часов проспал, ничего не скажешь. Почаще бы такую роскошь, да не всегда получается.
   Алина уже вовсю хлопотала на кухне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 9.
   Март-май 2007.
  
   В этом году весна пришла рано: птицы выводили радостные рулады часами, солнце выливало свой яркий свет на улицы Петербурга, играя лучами в многочисленных лужах, оставленных зимой как напоминание о себе. По-весеннему одетые девчонки и мальчишки, мужчины и женщины, старики и старушки - все встречали тёплую пору с радостью.
   И Алина была не исключением. Она тоже радовалась хорошей погоде, вот только чувство одиночества мешало ей полноценно наслаждаться жизнью. Нет, она не страдала от недостатка общения и, тем паче, от расставания с Фёдором. Просто ей было неприятно то, что благодаря ей, он теперь активно пробивается к посту главы муниципального образования, пользуясь ЕЁ связами.
   Ещё до знакомства с ним девушка состояла в молодёжной организации при правящей партии. Все эти два года она находилась на связи с чиновниками, кое-где подрабатывала на мероприятиях, общалась с нужными людьми. А Новый, 2007 Год, она встречала в паре с любимым и со своими друзьями депутатами. Ну а как встретишь Новый год, так его и проведёшь; теперь ей начинало казаться, что Гриша и Семён скорее стали его друзьями, нежели её.
   Ей очень не нравилось то, что еще до расставания Федю взяли на неоплачиваемую, но впоследствии перспективную должность, а он ещё хотел, чтобы Алина ему помогала впоследствии, сама не числясь официально в рядах этой организации.
   А уже после расставания ей рассказали общие друзья по партии, что Фёдор говорил про неё гадости, списывая отсутствие у себя самодостаточности на её якобы завышенные финансовые требования.
   В общем, пристроила мужика. Через два года она узнает, что он стал главой Муниципального Образования в Выборгском районе.
   Махнув на все эти неурядицы рукой, девушка с подругой уехала на майские праздники на недорогой, но хороший морской курорт. Там она познакомилась с банкиром Артёмом.
   Полёты над морем на парашюте, походы в рестораны, совместные экскурсии, заплывы за буйки и просто счастье, которое окутывало Алину своей розовой дымкой.
   Их курортный роман был похож на сказку. Правда, романа там не случилось - он начался уже после того как он встретил их с Олей в аэропорту Пулково, когда они как раз прилетели домой. Если это вообще можно назвать романом.
   Всё было слишком красиво, и Алину это настораживало. Цветы, рестораны, дорогая машина, галантные манеры, приятная внешность и ... полное отсутствие попыток хотя бы поцеловать на протяжении недели, в течение которой они виделись почти каждый день. И однажды, на восьмой день (а точнее вечер) таких встреч, по дороге домой от его друга Стаса - саунд-продюсера "Фабрики Звёзд", взявшегося по дружбе сделать для Алины песню на её слова и музыку, у них состоялся разговор.
   - Поговорим серьёзно? - аккуратно управляя автомобилем, спросил Артём.
   - Ну...я слушаю.
   - В общем, ты, наверное, ожидаешь, когда я тебя поцелую и как-то предложу начать наши отношения?
   - Логично - чувствуя подвох, с грустной улыбкой произнесла девушка.
   - Но я этого не делаю, тебе не кажется это странным?
   - Ну, ты, наверное, не спешишь...Тебе виднее.
   - Просто я женат, и сам не знаю, что мне делать. Когда я встретил тебя, то просто потерял голову от счастья. У меня такого никогда раньше не случалось. Я вообще очень рано женился, в двадцать. И вся романтика и прелесть юношеских влюблённостей прошли мимо меня. Благодаря тебе я почувствовал себя молодым... А теперь...В общем, лучше сейчас узнать правду чем слушать ложь и узнать всё потом, строя какие-то счастливые планы, так ведь? Ты не обижаешься на меня?
   - Нет. Я, скажу честно, ждала какой-то ложки дёгтя. Всё у нас с тобой начиналось так идеально. Это и настораживало. Я догадывалась, что что-то не так. А что может быть самым распространённым подвохом в любовных отношениях? Занятость одного.
   - Это хорошо, что ты не обижаешься. - Артём взял Алину за руку. - Я подумаю. Мне всё надо взвесить. Ведь у меня ребёнок. Такой тяжёлый разговор. Но его надо было начать.
   - Да, подумай, разумеется. Слушай, может, съездим, поедим? - решив разбавить обстановку, предложила Алина.
   - Здорово, давай! - подхватил инициативу мужчина, и сверкающий джип БМВ цвета вороного крыла съехал на первой попавшейся развязке КАДа.
   Но на чужом несчастье счастья не построишь, и девушка не прикладывала особых усилий для того чтобы остаться с ним. Поэтому на очередном из обедов в ресторанчике на берегу Малой Невки она стойко перенесла известие о том, что он вынес вердикт. В пользу жены и сына.
   Он не мог их предать, и её держать как любовницу не хотел. Слишком она хороша для этой роли. Да, деньги, власть... но его поцелуи и ласки оставляли её равнодушной, да и себя при нём она раскрыть боялась. Всё это было сигналом к тому, что Артём - хороший парень, но не её пассажир.
   А в конце июня Алина Вячеслововна Романова отправилась в столицу для того, чтобы с приступить к работе в компании ЗАО "СервисЭнерго" в качестве ассистента генерального директора и совладельца Романова Вячеслава Сергеевича. И денег заработает, и практику защитит.
   Она рассчитывала месяцок поработать, потом погреться еще раз где-нибудь на солнышке, а осенью приступить к учёбе на последнем, шестом курсе, дабы получить диплом магистра. Но судьба распорядилась по-другому. Алина не знала, что приедет в конце лета Петербург только за тем, чтобы уладить формальности и забрать вещи.
   - Хоп, мусорок, не шей мне срок, машина Зингера иголочку сломала!- надрывался маленький автомобиль цвета серебряного металлика. Из окна со стороны водительского сиденья высунулась смуглая ручка с растопыренными указательным и мизинцем. Девушка за рулём оскалилась в сторону тонированной "Семёрки", собиравшейся, по её мнению, сделать "Гетс" на светофоре.
   Еще не отпустив сцепление, девушка до упора выжала педаль газа и дёрнула вторую передачу. "Баклажан" остался позади.
   Разогнавшись до восьмидесяти, Алина, отвлёкшаяся на то, чтобы переключить радиоволну, обнаружила впереди красный "Матиз" с жёлтым кусочком бумаги и восклицательным знаком на заднем стекле, взявшийся с прилегающей территории и не успевавший набрать скорость такую, чтобы "Гетс" не произвёл с ним анальный половой акт. Блядинка за рулём, по ходу, не знала о существовании зеркал заднего вида, а для начала, хотя бы соотношения приоритетности грунтовой и асфальтовой дорог.
   Так или иначе, перспектива въехать в кого-то носом не прельщала Алину: и её можно было понять. Из двух зол она выбрала наименьшее. Резко крутанула руль влево и вылетела в средний ряд, прямо перед огромным белым джипом. Увеличила скорость по максимуму, но всё-таки левой задней фаре, бамперу и крышке багажника этот манёвр не успел помочь; визг тормозов, а затем неприятный звук удара заглушил плеер.
   Преодолев при помощи толчка еще метра полтора, девушка заглушила машину и включила "аварийку". Выходить не очень хотелось. Или даже очень не хотелось. Сначала хотелось - чтобы накостылять злополучной красной "букашке", но она исчезла так же внезапно, как и появилась.
   Всё равно придётся. Недолго думая, она вышла из машины. Одновременно из своей вышел представительный мужчина хорошо за тридцать. Немного полноватый, с небольшой сединой в висках, стрижка под "ёжика". Терракотовый костюм, чёрные лакированные островатые ботинки, массивные золотые часы на левой руке.
   - Симпатичный дядечка - мелькнуло в голове у Алины.
   - Здравствуйте - прервал её мысли он.
   - Мммм...здравствуйте...- промямлила Алина. Вся её спесь и самоуверенность куда-то делись под взглядом этого мужчины. Какое-то странное чувство, но ей хотелось подчиниться ему и не перечить.
   - И что это было? - обезоруживающе и совсем незло улыбнулся водитель. - Неужели я такой незаметный?
   - Нет, извините, там...машина другая меня, можно сказать, подрезала; то есть она не подрезала, просто слишком медленно ехала, я бы иначе прямо в неё капотом...вот и решила лучше боком. Вы извините, правда, я же не нарочно...
   - Логично! Ну вот только как нам со страховой разбираться? Номера-то питерские - больше волокиты будет, ну да ладно, ничего страшного. Потусуемся - рассмеялся он. - Всё равно никуда не спешу, а так хоть с девушкой красивой познакомлюсь. Меня, кстати, Алексей зовут - и протянул руку.
   - Очень приятно. А я - Алина.
   - Знаешь, вот, несмотря на повод...всё равно скажу - взаимно! Правда. Тем более что ничего серьёзного с нашими "конями" и не случилось. Ладно, Алин, пойду хоть знак выставлю.
   Красноватое марево освещало Москву. Жёлтый полудиск солнца опускался всё ниже за дома и деревья, отдавая городу последнее тепло. Как чудесен запах летней вечерней Москвы! Среди всей столичной духоты и суеты нет-нет, да и проскочит сладковато-пряная нотка цветочно-травянистого аромата, свежего ветра. Запах романтики и надежды, дающий силу. Он есть только там. И ещё в Подмосковье. Алина любила "подышать Москвой", как это она называла. Её всегда тянуло к этому городу.
   - Ну вот, поставил - довольно произнёс Алексей. - Сейчас вызовем гаишников и страховую.
   Минуты две молчали. Затем мужчина нарушил молчание:
   - Слушайте, ну раз вечер всё равно коту под хвост...Вас кто-нибудь ждёт?
   Алина удивлённо подняла брови.
   - Ну, всмысле, вам обязательно спешить? Нет, если да, то, я не настаиваю, а если нет - то почему бы не поужинать? Снять стресс, так сказать?
   - Папа ждёт. Но я могу позвонить и сказать, что буду поздно.
   На лице Алексея отразился проблеск радости, глаза счастливо блеснули.
   - Ну что же, прекрасно. Знаете, у меня ВИП-тариф по КАСКО, так что если доблестное ДПС не будет разводить формальности, то страховая всё решит мгновенно. Кстати, а у вас тоже КАСКО?
   - Да нет. ОСАГО. Причём было просрочено на три месяца - хорошо, перед поездкой продлила - рассмеялась Алина. Вот, решила на машине в Москву ехать, только перед поездкой продлили.
   - А, так вот, вы сами из Питера? Потому и номера тамошние?
   - Да, мама и второй папа здесь, а первый - здесь. Приехала у него поработать вот. Первый день приезда, кстати.
   - Мне очень жаль. Я постараюсь загладить вашу вину. - Хохотнул он. Правда, чтобы было не так обидно! Зачем же красивой девушке печалиться?
   - Спасибо.
   Минут через десять милого разговора на тему продолжения вечера, они решили прокатиться в ресторанчик неподалёку от Воробьёвых Гор - места первых шагов маленькой Алины в младенчестве. А вскоре и ДПС, и страховой комиссар приехали. Оформили всё на месте - Лёша не поскупился на расходы по ускорению сей процедуры.
   Около половины одиннадцатого вечера они, наконец, приступили к ужину. Готовили здесь вкусно: Алине понравилось. Лёгкий салатик и рыбное блюдо как некстати подходили для позднего приёма пищи. Поев, разговорились. Алексей рассказал немного о себе. О том, что в данный момент он занимается бизнесом, связанным с продажей медицинской техники и оборудования. В разводе, есть сын, через пару лет школу закончит, в МГИМО пойдет.
   Его собеседница слушала, немного нервничая: Алина всегда испытывала это чувство при знакомстве с новыми мужчинами, которых она относила к потенциальным избранникам.
   - Ну а ты о себе что расскажешь?
   И теперь Алесей выступал в роли слушателя. Алина не рассказывала особо много - первая встреча, всё-таки. Но, поскольку собеседница была по натуре болтливой, к этому вечеру Евдокиев узнал достаточно много чтобы понять, что эта молодая искренняя девчушка начала завладевать его сердцем.
   Она показалась ему настоящей, не расчётливой, не фальшивкой. Так оно и было. Наша героиня, конечно, любила деньги, но не была продажной. Просто она полагала, что дочь успешных людей априори не может быть с бедным. Ей нужен был сильный мужчина, которому она бы хотела подчиняться. Папа Третий, блин.
   Алексей глянул на часы.
   - Почти час ночи, ничего себе! Алин, с тобой, конечно, очень приятно общаться, я бы хоть до пяти утра просидел, но завтра вставать ни свет, ни заря, в шесть. Важная встреча.
   Вскоре они вышли на улицу. Теплый ночной воздух был прекрасен и свеж; лёгкий ветерок играл с листьями деревьев. Силуэт Воробьёвых Гор смотрелся особенно завораживающе под покровом ночи. Редкие автомобили проносились по дороге.
   - Алин, а ты свой телефон мне оставь. Я же должен узнать, как ты добралась.
   - Хорошо. - Продиктовав свой номер и записав Алексея, она улыбнулась.
   - Тогда - жди звонка!
   - Пока!
   В первом часу ночи серый "Гетс" и белый "Инфинити" выехали ресторанной с парковки.
   Телефонный звонок отвлёк Алину от чистки зубов. Сняв трубку и сказав, что всё нормально, она отложила в сторону щётку. Хотелось поболтать с ним хотя бы немного. Понравился ей умный, открытый и сильный Лёха, и его сорок один(а с виду и не скажешь!) совсем её не смущали.
   В полдесятого утра её разбудила смс-ка с пожеланием доброго утра и вопросом о том, что она делает сегодня вечером. Надо ли пояснять, кто был отправителем? Ответ содержал в себе сведения о том, что вечер полностью свободен.
   В этот же день после работы Алина подъехала к воротам дома отца, и увидела знакомого "коня". Из машины вышел Алексей с букетом белых лилий.
   - Привет...я тут немного пораньше. - Лучезарно улыбнулся.
   Алину, сильно изменившуюся в лучшую сторону после расставания с Федей, это не пугало. Девушка взяла себе за правило всегда выглядеть на высоте, а для придания большего шика под рукой теперь всегда была косметичка.
   Да, ей, безусловно, не было нужды в том, чтобы зайти домой и переодеться. Она и так хорошо выглядела, а то, что суп дома не поест - ну ничего. Надо свою жизнь строить, чтоб было где, когда и на что потом есть. А в этот раз она перетерпит. В ресторанах, в конце концов, тоже неплохо кормят.
   - Ничего, мы же почти так и планировали. Я всё равно домой ненадолго, только машину поставить.
   - Это тебе - он протянул ей благоухающий букет. Ты, забыл спросить, лилии любишь? Просто мне показалось, что тебе понравится.
   - Да, спасибо, оригинальный выбор. Обычно их не дарят потому, что они сильно пахнут. Но мне нравится!
   - Я рад.
   - Тогда я домой загляну - цветы в вазу, и спущусь.
   - Хорошо.
   Положив букет на переднее сиденье, она въехала в открывшиеся ворота.
   - Ну что, куда поедем? Какие предложения?
   - Не знаю, но для начала я бы поела - кокетливо протянула Алина.
   - И я бы не отказался. А потом, может, в кино? А касательно еды, может, на наше место? А то поблизости я хороших ресторанов не припомню, а в центр - сама понимаешь, пробки.
   - Я только "за". Мне там понравилось. Насчёт кино - неплохая идея, в принципе, почему бы и нет?
   Через два часа на телефон Алексея поступил звонок.
   Положив трубку, он виновато посмотрел на Алину.
   - Лин, надо в офис заехать - ненадолго, правда, бумаги кое-какие забрать, совсем из головы вылетело. У нас во сколько сеанс, ты смотрела?
   - В двадцать два сорок пять.
   - О! За глаза и за уши! Сейчас доедим и заедем, не возражаешь? Надо только документы взять и всё. Заодно и офис посмотришь.
   - Хорошо, давай, раз так надо, я съезжу. Не куковать же мне здесь или в кинотеатре, в конце концов?
   - Логично.
   Через час "Инфинити" припарковался у тротуара напротив четырёхэтажного здания советской постройки. Алексей вышел из машины, подал руку выходившей из неё Алине.
   - А вот и мои почти родные пенаты! - он показал рукой на светлое здание, к которому они подошли. Два верхних этажа занимает моя фирма.
   - Это со мной - кивнул он охраннику. Тот нажал кнопку и пропустил.
   Поднявшись на четвёртый этаж, Лёша открыл дверь одного из многочисленных кабинетов с табличкой "Евдокиев А.А. Генеральный директор". Зайдя внутрь, девушка оказалась в просторном двухкомнатном помещении. В глаза бросился огромный круглый стол - наверное, для совещаний. Он легонько тронул её за плечо и спросил, не хочет ли она кофе или чаю. Мурашки пробежали по девичьему телу, словно ток пробежал по всему её существу.
   - Нет, спасибо, я наелась.
   - Ну и ладненько. - Он прошёл во вторую комнату, где располагалось его рабочее место. Алина прошла за ним и присела на диван у окна.
   Предмет её интереса взял со стола бумаги и положил в портфель.
   - Ну вот и всё. Он протянул Алине руку с тем, чтобы помочь ей подняться с дивана. Вдруг её правая нога подвернулась, не устоявши на высоком каблуке, и девушка упала на пол. Лёша быстро поднял её и усадил на диван. Сам сел рядом.
   - Ты в порядке? - участливо спросил.
   - Да, что-то встала неудачно.
   - Давай я посмотрю, я, можно сказать, доктор. - Не дождавшись ответа, он снял туфлю и аккуратно ощупал ногу.
   - Всё нормально.
   Всё произошло как в тумане. Евдокиев резко поднялся, опять сел рядом и правой рукой приобнял Алину, двумя пальцами левой же взял за подбородок, остальными почёсывал шею; резко притянул к себе и жадно впился ей в губы. Она затрепетала в его объятьях, словно нежная лань, стесняясь себя и в то же время желая продолжения. Он целовал её долго и настойчиво, как будто хотел её съесть. Затем начал расстёгивать ворот блузки и нащупал под лифчиком твёрдый аккуратный сосок. Начал ласкать языком шею.
   В мозгу Алины проносились мысли о том, что они мало друг друга знают, всего лишь вторая встреча, но они уходили всё дальше под его настойчивыми ласками.
   Каким-то чудесным образом малышка оказалась без блузки, а её любовник - без пиджака и рубашки. Её руки уже покоились на его плечах, иногда поглаживая шею и нащупывая массивную золотую цепь и крест, а Лёша нежно покрывал поцелуями её грудь и живот. Положил спиной на диван и начал снимать колготки.
   - Лёша, а у нас не слишком быстро?
   Мужчина привстал с дивана.
   - Заяц, я тебя как увидел, сразу понял, что это - любовь. С первого взгляда. Ты - моя бесценная девочка; ты чего-то боишься?
   - Да, боюсь... - резко, недюжинным усилием, приподняв его над собой, она выскользнула из объятий Алексея.
   Девушка молчала, не в силах произнести ни слова. Лёша присел и демонстративно поправил сбившийся ворот рубашки.
  -- Ну как знаешь ... извини, правда, не знаю, что на меня нашло. У тебя это в первый раз, что ли? - Ухмыльнулся мужчина.
  -- Почти...- злобно пробормотала девушка и схватила с дивана пиджак.
  -- Ну ладно, ладно, не дуйся ...
   Не зажигая свет, они вышли из кабинета. Прошли мимо сонного охранника и оказались в машине.
   - Милая, я сам не знаю, как это случилось. Но для меня это очень важно.
   - Для меня тоже - застенчиво улыбнулась Прелесть.
   - Мне с тобой очень хорошо. И в общении, и там, я уверен, было бы, если б ты не артачилась - кивком головы он указал на здание. А тебе хорошо со мной?
   - Было бы нехорошо, я бы не делала того, что я делаю. Зачем себя насиловать? А что, у вас в Москве это нормально? Спать на первом свидании?
   - Тоже правильно. Воспитание. Да, это хорошо. Ну, ты девка дюже красивая, с тобой долго за ручку ни один нормальный мужик долго гулять не будет - болеть будет иначе, внизу. - Усмехнулся. - Не знаю, что там за лохи тебе попадались ... Ну что, поехали? - он плавно нажал на педаль газа.
   Российская комедия, на которую так хотела попасть фанатка отечественного кинематографа, как ни странно не особо её занимала. Свои переживания, разумеется, были сильнее происходящего на экране. Он ей очень нравился, его обаяние заполонило всю душу, даже мысли о близости всё реже вызывали у неё стыд. В конце концов, она - взрослая девушка, и порядочная, не с кем-то же...Федя ей, так на минуточку, предложение сделал, Лёша тоже заинтересован - Аля это чувствовала.
   В такой эйфории Алина прожила неделю. Алексей вскоре завёл с ней разговор о переезде.
   - Видишь ли, милая, я очень люблю тебя и хочу быть с тобой. Сама понимаешь, у меня бизнес и я не могу уехать с тобой в Питер. А вот тебе переезд в Москву никак не повредит: и ВУЗ престижный найдём, и с работой здесь - если связи есть - а они есть - получше. Времени у тебя много - защитишь свою практику, возьмешь справочку и к осени переведёшься. Куда - есть у меня мысль, думаю, в энергетический как раз будет. У меня ректор знакомый, так что ни с переводом, ни с документами проблем не будет.
   Девушка чуть не подавилась креветкой. Как-то всё быстро слишком.
   - Зай, я понимаю, что это непростое решение - всё-таки ты давно там жила, но я надеюсь, ты примешь правильное решение. Я ведь тебе ничего, кроме добра, не желаю. Я люблю тебя - он легко тронул её за руку.
   И она решила. В конце концов, что её в Питере держит? Родители - да, но зато здесь бабушка и дедушка. Друзья - конечно, но ведь её лучшая подруга Эвелинка уже год как в столице. Да и вообще, где родился - там и пригодился.
   - Я понимаю. Я тоже тебя люблю. Я могу решить этот вопрос - не думаю, что это так сложно. До сентября управлюсь.
   - Ну вот и замечательно.
   И еще через две недели поезд "Москва - Санкт-Петербург" уносил Алину Романову домой - затем, чтобы обратный рейс привёз её в хорошо забытый старый, новый дом.
   За оставшееся время она неплохо узнала своего суженого: выяснилось, что он в прошлом - научный сотрудник, так и не успевший долго потрудиться на благо Родины: в далёком 1991 молодой специалист, с почестями получивший красный диплом, Евдокиев Алексей приступил к работе в НИИ неврологии в качестве перспективного сотрудника, подающего большие надежды. С такой зарплатой и вправду подавать - только не надежды, а милостыню - для него самого.
   Вот и начал молодой учёный понимать, что той стране, куда он вернулся из армии, специалисты в области медицины не нужны. Нет, не то чтобы не нужны - сейчас просто не время. Потом всё наладится, но сейчас Новую Россию колбасит не по-детски. Хочешь жить - умей вертеться. Вот и подсуетился Алёша: поступил на вечернее отделение экономического факультета МГУ, параллельно устроился на работу: одноклассники подтянули.
   Работка была прибыльная, получал он раз в десять поболе простого среднестатистического московского труженика. Да и круто это было - в бандитах ходить. Не прошло и пары месяцев как на замену павшему смертью храбрых бригадиру Рыжему пришёл молодой Хан - вообще его прозвали Алехан, но все почему-то опускали первую половину кликухи. Да и нормально, ведь хан - это царь по-нашему. Тогда и приметила его Любка - продавщица с Рижского рынка. Раз так, два приметила, а потом залетела. Не то чтобы хотелось жениться, но - надо. Да и что он, бабу с ребёнком не прокормит?
   А через год убили их главного, но Алексей не потерялся: в криминал обратно не втянулся, но былые связи не забыл, и вскоре у него уже была небольшая сеть автосервисов, успешно функционирующая.
   За пару лет Хан поставил бизнес на хорошие рельсы - грязными делами не занимался, угнанные тачки его не интересовали, чистой работы позарез хватало: хлынувшие в начале девяностых в Москву и область модные иномарки начали массово входить на отечественный рынок, а хороших мастерских и налаженных контактов с поставщиками у конкурентов не всегда хватало.
   Где что достать, как выгоднее заключить сделку - этому его научила и жизнь, и профессора в Университете. И с крышей у бывшего рэкетира проблем не было - не борзели. Он очень грамотно вёл своё дело. На Востоке Москвы он стал, можно сказать, монополистом. Даже дефолт 1998 не подсёк ни одной ножки уже хорошо поставленной твердыни ООО "АвтоМастерКласс".
   Но на двор пришёл новый, двадцать первый, век. Не успели отзвучать куранты, как чья-то властная рука решила перекрыть кислород коммерсантам и бандитам: настало их, чиновничье, время. Вот один такой и позарился на чужой бизнес.
   Но ныне покойный Кирилл Мироградов просто не понимал тогда, с кем связывается. Ему долго и старательно объясняли, он тоже хотел выставить в свою пользу аргументы, даже УБОП хотел привлечь: братву не стал - крови не захотел. Но не успел. Не доехал до полковника. Бывает, что и у новых "Мерсов-очкариков" тормоза отказывают. Один случай на сотни тысяч. Исключение, еще раз подтверждающее правило.
   Но после этой истории компанией заинтересовались уже другие люди, посерьёзнее - слил кто-то информацию, что Мироградов бизнес у Евдокиева хочет отнять, а тот не отдаёт. Доказать ничего не доказали, но кровушки попили. И бумажечек поели. Ну да ладно, отстали.
   А вот конфликт со службой безопасности банка "Золотой Рубль", принадлежавший жене чиновника, приобрёл очень неприятный оттенок. Хитрая вдова решила не рубить с плеча и начала действовать после того, как дело о смерти её мужа закрыли.
   И в один из солнечных прохладных дней полуразорившегося бизнесмена выкинули из собственного автомобиля и поместили в багажник "Чероки"; в одном из подмосковных лесков и расстался Хан с уцелевшими остатками бизнеса, переписав всё на некую Щербакову Инну Игоревну, сестру Мироградовой Елены Игоревны.
   Два дня, неразумно данные ему убитой горем, желавшей обобрать убийцу мужа до нитки, вдовой, на снятие наличных с банковских счетов, Хан потратил на поиски помощи, и нашёл ее в лице армейского товарища, племянника одного чиновника, старого комсомольца, ныне прогрессивного демократа, из администрации Президента.
   Мироградовой, матери троих малолетних детей, предъявили обвинение в вымогательстве, мошенничестве: вся общественность встала на уши, узнав о судебном процессе над бедной вдовой.
   А вот здоровому холостому (правда, помолвленному, но кого это волновало) тридцатилетнему мужчине, начальнику службы безопасности, выдали билет на столыпинский поезд, и никакие бабки не помогли: Хан признавал в душе вину за то, что разрушил жизнь женщины, но не смог простить унижений, доставленных ему в том домике в лесу, где его заставили всё подписать: он сам не авторитет, но и не чушка какая-то, чтоб его голодным держать и паяльником пугать. А пугать тот умел: тем более, что должность в службе безопасности использовалась им лишь для того, чтобы иметь официальное трудоустройство. На самом деле тот был молодым бандитским авторитетом, сделавшем себя в 90-е, которого, наверное, по недоразумению, не посадили как начали сажать год назад всех бандитов после кровавого передела. А может, Мироградов помог ему удержаться на воле? Ничего, Хан со всеми расправится. А бабу пожалеет. Будет благородным. Заберёт заявление, сменит показания, данные им в состоянии нервного срыва...за некую негласную моральную компенсацию, разумеется, не такую на какую Хан поначалу рассчитывал - борзеть тоже не надо - делом менты заинтересовались, и пресса... И откроются новые обстоятельства по делу... А вор должен сидеть в тюрьме. В конце концов, самое главное - запугать... Пусть люди видят, что просто так к нему не подступишься...
   Но всё же наступила чёрная полоса: правда, разборки тут ни при чём. Просто внезапно конкуренция стала расти не в арифметической, а в геометрической, если не сказать стереометрической (если такая бывает) прогрессии. Денег на модернизацию тоже катастрофически не хватало: уж очень не хотелось срок за организованное убийство тянуть, да и даже просто фигурировать в деле тоже нет. А это дорого стоило ему. Но он готов был отдать прокурорским всё, лишь бы только не уехать на Колыму: сынуля растёт, да и Любка с делами не управится- она в жизни ничего кроме спортивного костюма да платья не продавала. Какой к чёрту автобизнес? - Сидит целыми днями телек смотрит да по салонам шатается.
   Хан видел падение своего детища и не мог понять, как это случилось: всё шло так гладко, а потом разрушилось как карточный домик. Недаром говорят: чем больше шкаф, тем громче падает. И тем больней, если он, падая, тебя пришибёт. Да и жена с каким-то упырём молодым загуляла - видите ли, она его неделями не видит, он всё в делах, в делах, а она ведь женщина, ей внимание нужно. Шлюха.
   Махнув на всё рукой и забрав подрастающего Саньку он переехал в пригород, а жене купил двухкомнатную в районе Щёлковской, разменяв шикарную трёшку в центре. Но такие как Хан не пропадают - помытарился пару годиков и начал заново выстраивать комбинацию по возвращению в стройные ряды хозяев жизни. Полечил народ свою душеньку красивыми цацами и новой идеологией, пора и о теле вспомнить. Сейчас, в 2003, в этой стране стало выгодно открывать медицинский бизнес. Анатомию, химию и физиологию Лёша не забыл - сам себе не давал, чувствовал что пригодится. И не ошибся.
   В общем, Алина уезжала из Москвы с полной уверенностью в том, что вернётся.
  
   Июль, 2007.
   - Ну вот и родные пенаты - вздохнула она по прибытии на Московский вокзал.
   Звонок от Алёши не заставил себя долго ждать.
   - Ну что, дорогая, приехала?
   - Да, на вокзале.
   - Ну хорошо, я побежал тогда, вечерком созвонимся, целую. Уже скучаю.
   - Я тоже, дорогой. Целую.
   По приезде домой она поужинала, сделала пору звонков друзьям о том, что приехала, посмотрела сериальчик и направилась в гости к любимой соседке Жене, которой мама, шутя дала прозвище Подруга.
   Через несколько дней Алина защитила практику и подала заявление на выдачу академической справки.
   Этот вопрос остро обсуждался на семейном совете, и вердиктом было одобрение переезда в Москву. Мама и папа Миша ещё не были знакомы с избранником дочери, однако их больше волновал карьерный вопрос. Зацепиться в фирме отца было хорошим стартом во взрослую жизнь в любом случае, да и диплом Московского Энергетического Института - не абы что, поэтому они решили, что в любом случае смена места жительства девочке не помешает.
   Что касалось Алексея, то он собирался приехать в Питер в августе - раньше никак не получалось. Алина не знала, как пережить июль. Первую неделю приезда она посвятила последним штрихам в подготовке свадьбы Наташи и Димы, где они были свидетелями с...Фёдором.
  
  
   Жаркое июльское солнце нещадно выливало своё тепло на улицы Петербурга. Шумная компания собралась у дверей Дворца бракосочетания на набережной Невы. Повсюду раздавались крики и смех.
   Из дверей вышла пара: двое одетых в свадебные наряды - теперь уже муж и жена - Наталья и Дмитрий. Со всех сторон начали сыпаться лепестки роз, десятикопеечные, двух- и пятирублёвые монеты, разноцветные бумажки и блёстки. Молодожёны счастливо улыбались. Толпа прокричала "горько". Выпили за молодых.
   Шумная толпа вскоре разделилась на две части: основную массу гостей, направляемую большим автобусом сразу в ресторан, и тесный круг близких людей новоиспечённой семьи Ивановых, состоявший из десяти человек, распределившихся по двум лимузинам, которым предстояла поездка по местам Стрелки Васильевского Острова и на Дворцовую площадь.
   Четверо счастливых родителей отправились на чёрном "Хаммере" вслед за белым "Крайслером", в салоне которого разместилась Наташа, Дима, двое их друзей и Алина с Федей. Надо сказать, что её бывший занял место справа от мужа, она - слева от жены. Но после первой остановки он сменил дислокацию, переместившись к свидетельнице. Девушка игнорировала его взгляды, буквально раздевавшие её догола.
   Наконец подъехали к ресторану. Палящая жара спала, и голубой цвет неба уступил место бело-сероватому: облака заволокли небо, но дождя, вроде, не предвиделось. Самая хорошая погода для мероприятия: и не жарко, и фотографировать ничто не мешает.
   В ресторане играла весёлая музыка в стиле девяностых-двухтысячных. - То, что надо - отметила про себя Алина.
   Гости разместились за столом. На этот раз Федя оказался по другую сторону от пары. Множество тостов, конкурсов, смеха и организационной беготни, которой всегда занимают свидетелей, наполнили этот день.
   - А теперь всем незамужним девушкам внимание!! - Прокричал тамада - просьба выйти в центр зала. Невеста кидает букет!!!
   С десяток молодых женщин и парочка маленьких девочек вышли из-за столов, сгруппировались. Жемчужина праздника вышла на сцену, повернулась спиной к толпе и, взвизгнув, кинула букет. Бело-розовый свёрток достаточно больно ударил Алю по носу. Она инстинктивно прижала руки к лицу и нащупала мягкие лепестки.
   Вокруг начали хлопать, кто-то тронул её за плечо и подмигнул: это была Наташка.
   - Я надеюсь, примета работает! Что, если это твой москвич? Кстати, ты про него ничего не рассказывала кроме того что ему ...восемьдесят... - Хохотнула.
   - Ну тебя! Посмотрим. Время покажет. Будет себя хорошо вести - познакомлю.
   - Ооо... в предвкушении...
   К вечеру пожилые гости (многочисленные родственники) стали разъезжаться, и девушка почувствовала себя легче. Наконец, можно нормально выпить, не травя желудок всяким хламом типа шампанского. Сорокоградусная "Финляндия" приятно согрела горло.
   Фёдор и Дима тоже плавно перешли на водку. Да и из колонок играли уже не "Руки Вверх", а "Бутырка". Предназначенная для курения секция, наконец, стала выполнять свою функцию, теперь никто не бегал в предбанник. Молодёжь расслабилась.
   Через час молодожёны изъявили желание покинуть праздник; Катя, Артём и свидетели - с ними. Алина уже нетвёрдо стояла на ногах, в ней было триста грамм водки - не меньше. Девушка очень скучала по своему мужчине и хотела сбросить стресс посредством принятия большой дозы алкоголя. Нажраться, в общем, хотела. Пила она редко, но коли уж пила - да так, что весь город гудел, а вот голова - нет. Девочка употребляла только дорогой, качественный, как правило, купленный в магазинах сети "Дьюти Фри", алкоголь.
   Федя весь вечер ныл и просил её вернуться. Она психовала и кричала, что её сердце занято, он вопил, где же сей хахаль и почему она сейчас тогда с ним, а не с этим "папиком".
   - Да ты на себя посмотри! Папик! У самого весь лоб седой! Так он хоть сам свой бизнес сделал, - надрывалась Аля и хваталась за бутылку с алкоголем, - Тост! Тост, граждане! За то, чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было!
   Проводив ребят до квартиры, люди посмотрели друг на друга.
   - Ребят, может в клуб? - предложила Катя.
   - А что! Я - за! - крикнула Алина.
   - Я тоже с радостью! - приобнял за талию Катю Артём.
   - А я домой поеду...что-то голова гудит...- промямлил Федя. На самом деле ему просто не хотелось видеть Алину. Былые чувства нахлынули вновь, и ему хотелось прекратить общение.
   А они поехали развлекаться дальше. Набралась Аля в ту ночь - мама не горюй, хорошо хоть ни с кем не подралась и машину у дома оставила, а то без пьяных покатушек у неё редко какое застолье проходило.
   Но на второй неделе пребывания в Питере её начала заедать дикая тоска, от которой она готова была лезть на стенку. Скучала она по Леше сильно. Аж курить опять начала. Просто ужас какой-то.
   На третью неделю вообще тошно стало. Мало того, у них там на фирме что-то случилось, какие-то заказы хлынули, и он допоздна работал, забывая позвонить или прислать вечером смс-ку. Алина бесилась. Сама звонила, слыша усталый голос и слушая про очередную фармацевтическую компанию или препарат, в чём она абсолютно не понимала. А ещё её расстраивало, если любимый не брал трубку. Каждую минуту она думала о нём. Это становилось новящево, невыносимо. Чувство одиночества, она страшно скучала.
   Оставшийся с блатных времён "комплекс ненужности" добавлял своё: смотря на себя в зеркало и видя красивое лицо и прекрасную фигуру, какой-то червь в душе всё равно точил мысль: а нужна ты ли ему? нужна ли? Тогда она опять шла к зеркалу и смотрела в отражение. Нужна. - Как Я могу быть не нужна?! Потом всё повторялось сначала.
   Она просыпалась с мыслью о Нём, засыпала с ней же. Сосущая пустота наполняла девичью душу. Каждый телефонный звонок заставлял её вздрагивать, а звонить ей он стал редко. Но в каждом звонке говорил, что скучает (ну или почти в каждом).
   Тогда Аля не понимала, если это так, то почему он не трезвонил каждую минуту. Девушка была полна внутренних переживаний, да еще подруга Женя масла в огонь подливала. Евгения жила в соседней с ними квартире на одной лестничной клетке. Алина часто заходила к ней в гости: поболтать, чайку попить - пообщаться.
   А летом они постоянно ходили загорать и играть в бильярд. В общем, дружили женщина и девушка. Конечно, при таком раскладе соседка никак не могла не быть в курсе событий и личной жизни Али.
   Касательно Лёши она отзывалась очень негативно из-за его возраста, дополняя свои аргументы фразами типа "Нахрена тебе он??? Да у него через пять лет уже на полшестого будет", "Вот зачем такое шикарное тело как у тебя дарить какой-то старой развалине?!" или " На молодое тело позарился! Это же надо - совести совсем нет! - полезть под юбку молодой девчонке!", ну а перлы про "смысленный хер" даже приводить в пример не стоит.
   Хоть Женя и была на пяток годков постарше предмета обсуждения, она ... ничем не отличалась от него в своих суждениях: вокруг неё постоянно вились молодые мужчины в возрастном диапазоне от двадцати восьми до тридцати трёх.
   - АЛИНА! Двадцать пять, максимум тридцать!!!
   - Да мне не интересны молодые!
   - Тьфу, ну и дура! - Закуривая очередную сигарету, возмущалась Женя. - Смотри, главное не залети! Вот тогда родители порадуются! Зятёк какой!
   Что касаемо родителей, они не разделяли негатива Жени по этому поводу, только шутили:
   - Глянь-ка, Миш! - смеялась мама - с таким раскладом дочка нам не зятя, а кореша в дом приведёт, пивко с ним пить будем!
   Папа смеялся.
   Правда поначалу их немного смущала разница в возрасте (девятнадцать лет как-никак), мама даже как-то подметила:
   - Аль, а такое ощущение, что ты не мужа ищешь, а папу.
   - Третьего, мам - со смехом отвечала девушка.
   Не в силах жить ожиданием встречи, девушка забивала свои дни по возможности до отказа: прогулки, встречи с друзьями, посиделки с Женей, бильярд, фитнес. Параллельно искала работу. И нашла: позвонила папе - чтобы её на пару недель пристроили, пока она не уехала и через два дня после звонка уже приступила к работе. В общем, занята была под завязку.
   В один из таких дней тоски по жениху героиня и встретила Семёна - молодого интересного мужчину. Познакомились они в середине лета, абсолютно случайно: парень приехал в гости к соседу напротив, Димону, не застал того дома, и начал ломиться в квартиру, создавая невыносимый грохот.
   Аля, человек открытый и добродушный, а также несмотря на свое криминальное прошлое, доверчивый, и наглый, мол, "что со мной-то может случиться?", милостиво разрешила посидеть у неё полтора часа до прихода друга. Разговорились, нашли много общих тем. Парень взял телефон: а она, привыкши иметь кучу друзей-парней, не сомневаясь ни минуты, безо всякой задней мысли, оставила ему номер.
   Через несколько дней Аля и Семён встретились, поужинали. Не то чтобы он ей сильно понравился, на этот момент она видела в нём исключительно товарища.
   А Хан проявлялся раз в два-три дня, не больше. Прошло почти две недели, и город вдохнул в себя прохладный предсентябрьский воздух.
   Родители немного недоумевали, куда же пылкость женишка подевалась, они даже начали переживать по поводу затеи с переводом в Москву. Конечно, они не рассчитывали на переезд девушки к нему, а идею её поддержали только потому, что ВУЗ был попрестижнее и папа там мог хорошей работой гарантированно обеспечить, но они были оптимистами и были не против того, чтобы девушка одновременно устроила и личную жизнь.
   Але надоело названивать и терроризировать смсками мужчину, да и Семён начинал интересовать её всё больше, и Жене он нравился: выяснилось, что молодой человек не какой-то наёмный работник - менеджер, а работал сам на себя, в своей фирме, занимавшейся предложением экономических услуг в начинании малого и среднего бизнеса; решал вопросы серьёзных людей.
   И фигура хорошая - просто Аля поначалу не рассмотрела. И в постель он её не тащил, даже в щёчку целовал робко... Нет, она честно ждала и страдала...целых две недели, но таким уж человеком была Алина Вячеславовна Романова - не могла она никого не любить, и когда она не получала подтверждения принадлежности кому-то, она включала "локаторы". Но, несмотря на такую с одной стороны, легкомысленность, она никогда даже в мыслях не изменяла своему избраннику. Просто она должна была быть уверена, что они вместе, а если не была...так на "нет" и суда нет - сам виноват: скучал бы, телефон бы обрывал. Так вышло и на этот раз.
   Сёма робко ухаживал за девушкой, иногда они ходили поужинать, были в ночном клубе; он неновящево напоминал о себе, звоня только перед тем как предложить куда-нибудь сходить. Девушку это удивляло - он так ни разу не полез даже к ней взасос целоваться!!
   Женя советовала успокоиться и принять такое поведение как должное. "Парень стеснялся, это лучше чем сразу, как этот старый хер, на диван завалить..."...Умом Аля это понимала, но...так хотелось бы уже с Сёмой замутить реально...с поцелуйчиками, всякой фигней и тому подобное...Мысли об утвердившемся уезде она отодвигала на второй план; но документы были поданы - студентка почти зачислена на шестой курс в московский ВУЗ...
   Один из последних вечеров уходящего лета ничем не отличался от остальных: в пятницу, после рабочего дня, Алина гуляла с Наташей и Димой по парку Сосновка; молодые люди играли в бадминтон.
   Подходя к машине, девушка услышала звонок мобильного: в такое, сравнительно позднее время, мог звонить скорее всего, Лешка. Такой желанный ранее, а теперь просто нужный незнамо для чего Алехан....
   - Привет, моя любимая! Прости, что так редко звонил... Не хотел грузить тебя депрессухой, очень уж много дел навалилось, три ночи не спал, даже в душ сходить некогда было, но теперь всё! Проект один делали, целых три лаборатории запускали, это просто ужас какой-то! Три недели дурдома: сэсы, монополии, налоговые ... Зай, я аж курить начал, правда, нервы ни к черту ... потому только смски мог часто слать...теперь всё, дышим свободно!
   - И что, три недели вот нормально не пообщаться, не письмочками, а голосом, было? - съязвили на другом конце провода.
   - Я на всех срываюсь...Ты же не хочешь под раздачу попасть??
   - Мм! Нет, не горю желанием...бедный ты наш, ну бывает, а я-то думаю, может, у меня голос изменился - на бабки-ёжкин похож стал...
   - Заяц, говорю же, не хотел грузить тебя негативом. Когда мы увидимся?
   - Не знаю...вообще, должны были три недели назад у моих родителей...
   - Алин, ну дел много было...не сердись...я правда тебя очень люблю...Я приеду, познакомлюсь, это не обсуждается, время в запасе есть - а послезавтра хочешь?
   - Что я хочу, сейчас неважно. Важно то, что ты мне вроде как жить к себе звал, и моя мама этого не допустит, не зная тебя...
   - Я приеду! Через два дня! Послезавтра, устроит?
   - Смотри сам, решай как тебе удобно...Ты только это...не пропадай, а то мои тебя ждать будут, время выделят. Они у меня тоже занятые, не подводи их. Приедешь - приезжай, не сможешь, очередной сэс - предупреди заранее. - Холодно произнесла Алина.
   - Зай, я очень тебя люблю. Не сердись, скоро увидимся. Скучаю, целую.
   - Пока...
   Аля убрала телефон в карман, завела двигатель, открыла окно и закурила. Настроение почему-то испортилось. И на хрена ей эта Москва? И этот дядька, который ей в отцы годится. Она ведь вроде как на Сёму переключилась, но он так робок... Да и ничего не попишешь - жить ей с Ханом, не жить, а учиться уже точно в МЭИ придётся...Сёме надо сказать об уезде...Блин, как им было прикольно - с ним они смеялись, шутили; он постоянно говорил ей комплименты, аккуратно трогал то за плечо, то за живот - под предлогом проверить пресс или ещё чего. По идее, Лёша ей ничего не должен, если следовать логике современных людей - секс - ещё не повод для знакомства, а его отсутствие - повод его прекратить, но Аля жила по другим канонам - не тем, которые нам навязывают активно нынешние зарубежные и отечественные СМИ.
   Бросив телефон на сиденье, она резко выехала с парковки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 10.
   Ноябрь, 2010.
  
   Жена стояла в длинном махровом халате и варила овсянку, Алексей подошёл незаметно и приобнял её.
   - Доброе утро, моя сладкая, я так соскучился...- Томно прошептал он, откидывая назад полу Алининого халата, - просто ... как из ружья... - Схватил её за голову, начал жадно целовать губы.
   - Любимая, нежная, дорогая, моё сокровище...я тебя никому не отдам...как же я скучал, одному Богу известно.
   Девушка отвела в сторону глаза и начала отвечать на его ласки. Какая-то аура страха и напряжения царила вокруг.
   - Зайка, с тобой всё в порядке?
   - Да, просто устала немного...
   - Ты меня хочешь? - прямо спросил Евдокиев.
   - Конечно...
   Взяв мужа за руку и отведя в спальню, жена показала ему, как она скучала. Всё было на высшем разряде, как всегда. Хан в изнеможении откинулся на подушку, счастливая улыбка покоилась на его губах.
   Шальная мелодия заиграла на всю комнату: дисплей мобильника высветил имя Сергея.
   - Привет, Аля!
   - Привет...
   - Встретимся? - не откладывая вопрос в долгий ящик, спросил Сергей.
   - Да, разумеется, надо бы... - Алина понимала, что по телефону им нечего обсуждать.
   - Я через пару часов заеду?
   - Да, конечно. Давай у ларька - чтоб Леха не видел!
   - Ну как же иначе? - Недовольно произнесли на другом конце провода.
   Днем девушка покинула жилище под предлогом похода на день рождения до глубокой ночи с возможной отлучкой до утра. Хан немного поворчал, но, скрепя сердце, отпустил к "Любке в Алтуфьево".
   Тонированный джип рванул с места в сторону проспекта Вернадского.
   - Выпить хочешь? - выруливая, спросил водитель.
   - Да, не мешало бы...стресс снять.
   - Вот и я о чём. Поедем ко мне, чтоб поговорить хоть нормально, не возражаешь? Никуда не охота, я думаю, это логично...
   Припарковав шарабан у подъезда серой шестнадцатиэтажки, "привет из девяностых" галантно подал руку выходящей из машины пассажирке.
   - Приехали!
   Поднимаясь наверх, Алина ожидала увидеть некое холостяцкое жилище с разбросанными то там, то сям вещами, но порядок, поддерживаемый им, поразил её.
   - У тебя так опрятно... Домработница? Или... - многозначительно протянула она.
   - Третье! В армии приучили.
   Неловкое молчание длилось около минуты: оба понимали, что все слова, произносимые ими, ни к чему; это лишь жалкая попытка отвлечься, представить перед глазами что-то другое, нежели вчерашнюю кровавую бойню.
   Владленов молча подошёл к холодильнику, достал початую бутылку водки, прошёл в гостиную, где был накрыт обильный стол.
   - Я заказал кое-что, ну, закусить, сама понимаешь - холостяк, вот дома шаром покати.
   - Да...
   - Ну, Аля. Не чокаясь.
   Пятьдесят граммов холодной жидкости обожгли горло, глаза увлажнились, но высота градусов в выпитом была ни при чём, просто они больше не могли сдерживать своё горе. Сергей смотрел на подругу, из его готовы были покатиться слёзы, он ничего не мог произнести, в горле образовался ком, и попытки что-либо сказать оборачивались каким-то мычанием.
   После третьего "не чокаясь", Аля осмелилась нарушить молчание, ей просто стало страшно в этой тишине.
   - Прости меня. Сережа.
   - Ты не виновата, это судьба. Аль, я многое в этой жизни повидал, и видел, как ни за что люди погибали. Ты тут ни при чём, просто так сложились обстоятельства. Я понимаю, что ты хочешь сказать, но эта вина - косвенная, ты ведь не ожидала такого результата. А вот я виноват реально, потому что тоже не ожидал, а должен был, потому что я же типа крутой... - С пренебрежением к самому себе произнес бандит, налил себе водки, забыв про собеседницу, выпил.
   - Да и повёлся я на эту провокацию, когда он меня фраером назвал, как баба повёлся. Слово ему, видите ли, обидное сказали. Господи, как же мне всё надоело, как же хочется вернуться на пятнадцать лет назад, а лучше на двадцать, чтоб прожить всё заново, обходя стороной криминальное дерьмо. Ну куда ты, бля, лезешь?! - Вдруг вспылил он, хлопнув по столу. Дрожащей рукой выхватил из пачки сигарету, закурил.
   - Вот что тебе там надо? "Бригады" пересмотрела? Чё, понравилось вчера, да?
   Алина молчала, не желая провоцировать на лишние эмоции выпившего друга.
   - Чё молчишь? Дура! Да мне тебя жалко! Хочешь, как я, да? Своих друзей тоже не жалко? Отвечай? Не жалко, да?
   - Причём тут мои друзья? - искренно недоумевала Аля.
   - А при том, что они за тебя впрягутся, твою жопу из дерьма вытащить. Впрягутся?
   У неё было мало друзей, но кто был - она знала, помогли бы, и тут до неё начал доходить весь ужас ситуации, вся патовость её. Пацанов Серёгиных жалко, но перед глазами вдруг встал образ Эвелинки или Наташки, оплакивающих своих мужей, и это вызвало в её душе ещё больше ужаса, нежели горе жён тех парней, имён которых она даже поначалу не знала.
   - Да, Серёж. Но я не хочу такого. Я ведь не бандит, с чего бы мне ... Серёж, я правда не знаю. Я такая глупая.
   - Да, ты дура, - я в курсе. - Но ты зато добрая. - Резко притянул к себе девушку мужчина. Грубо, настойчиво, но не больно схватив за волосы, запрокинул назад её голову и жадно стал целовать в губы.
   Аля понимала, что он давно этого хотел, и сейчас она просто не могла отказать ему. Безусловно, ей он нравился, и она его хотела, но сейчас ход её мыслей занимало лишь то, чего хотел он. Она не могла не дать ему того, о чём он страстно мечтал, подарить хоть кусочек радости после того, что вчера он из-за неё испытал - это была самая малость, именно поэтому Аля решила выложиться на всю катушку, и не сопротивлялась, когда он ни слова не говоря, понёс её в спальню.
   Она умела быть благодарной, и думать о других. Собственно говоря, это и держало её рядом с уже нелюбимым мужем, к которому она не испытывала ничего кроме признательности за то, что он для неё делал. Она была слишком порядочным человеком, несмотря на её приблатнённость, и всегда выполняла то, что обещала. Поначалу она действительно убивалась по Хану (вспомним июль и начало августа 2007), но потом всё ушло, и на момент соглашения выйти за него замуж она уже сомневалась; но как тяжело было отказать человеку, стоявшему перед тобой на коленях и протягивающего, как ей тогда казалось, билет в счастливую жизнь.
   Аккуратные поглаживания и нежные, но настойчивые прикосновения ощущались всё ниже и ниже по телу. Вдруг Владленов одним рывком подмял её под себя и приступил к активным действиям. Через двадцать минут блаженства он приподнялся с кровати. Девушка лежала, закрыв глаза.
   Реальность разошлась с мечтами; в детстве она мечтала отдаться вот такому быку, с печатками, красным пиджаком и золотой цепью на шее. Казалось, что одно прикосновение такого человека способно было взорвать изнутри, но никакой разрядки не чувствовалось. Может, всё дело было в том, что случилось ночью? О каком может идти речь удовлетворении?!
   Она открыла глаза и приподнялась на локте. Полежав минутку и смотря на некогда мужчину своей мечты, она прошла в душ. Когда вернулась, застала друга (да, друга, не больше; крутить с ним любовь ей не хотелось), она увидела, что он курит и смотрит в одну точку, как будто мимо.
   - Тебе было хорошо со мной?
   Аля не любила врать, но иногда прибегала к уловкам типа лжи во имя добра. Она чувствовала свою вину, и ничто не могло её убедить в обратном.
   - Конечно. - Аккуратно поглаживая его по голове, соврала девушка. Она считала, что обязана ему по гроб жизни, и была уверена: если он её позовёт с собой, она останется с ним, несмотря на отсутствие удовольствия в сексе, даже если оно вызвано не её состоянием, а чисто физиологией. По её мнению, это могло смягчить вину перед ним.
   Будто читая её мысли, мужчина резко повернулся и усадил её на стул напротив.
   - Надеюсь, нам обоим этого хотелось, и ты не дала мне из жалости, чувства вины или подобной слезливой хери...- Сурово посмотрев в глаза, сказал он.
   - Нет, Серёжа, мне было хорошо. - Почему-то опять начала плакать Алина.
   - Альк, да я не дурак, забей. Всё равно у нас с тобой ничего не выйдет. После вчерашней заварухи мне надо уехать, может, и навсегда. Ты со мной не поедешь, у тебя здесь родные, друзья, у меня только брат и дядя Андрей. Но они сами такие, они поймут и смирятся, мы найдём возможность видеться, но тебя и твоих родителей это не устроит, они не знают этой жизни, слава Богу. Не знают и не примут. Подумай о маме, Аль, а я переживу, я сильный. Да, мне было хорошо, но наши дороги разойдутся, ничего не попишешь. Да ты и сама знаешь, но не бойся - я не позову тебя с собой. Не скрою, малыш, хотелось бы, но не судьба. Через пять часов у меня рейс, я хотел попрощаться.
   Аля молчала, втайне радуясь предстоящей разлуке и одновременно коря себя за это чувство, которое ей казалось кощунством по отношению к погибшим ребятам и к Сергею.
   - Ты извини, если я на тебя набросился... Я никогда не забуду тебя. Я всегда буду любить тебя, знай это. Может, и свидимся, Бог даст. Куда я уеду - не скажу, ведь будешь искать. Собственно говоря, первый рейс в Ереван, к маме Арсена на могилку заеду, но меня ты там не найдешь. Уже завтра я вылечу оттуда. Документы у меня другие, так что...вот так вот...
   - Да я понимаю. Серёж, я могу чем-то помочь? У Хана, знаешь, связи какие? Да и я не пальцем делана. Да и твои связи, может, даже покруче будут. Андрей ведь сейчас уважаемый человек, почему ты не можешь остаться?
   - Я не уверен! Я бы не бежал от мусоров, тем более что они хер что докажут, ты права, да и мы вчера так следы замели - до утра панахались, пацанов достойно похоронили, а этих - в болотах упокоили; вообще не хотелось - они ведь тоже люди.
   Здесь дел до дури - но Щерба хочет, чтобы я уехал. Он так считает нужным. Он заставил меня, Аль - у него сердце не на месте, пока я здесь...Ему волноваться вообще нельзя - у него ещё на зоне оно подсело конкретно... А знаешь, мне вот в армии чеченец один жизнь спас, за него до сих пор свечу в церкви ставлю; но как глаза Арсена вспомню - так такая ненависть ко всем ним просыпается... Да что я оправдываюсь? Уже ничего не попишешь.
   Да, слушай, если хочешь, я тебе тоже координаты дам, за могилой ухаживать будешь. Там вообще есть кому, сама понимаешь, но ты ведь захочешь прийти, я знаю. А в марте анонимно всем родственникам сообщат, это не переживай - мои знают, как такие вещи делать. Но, мало ли, предупреждаю на всякий пожарный ... не вздумай к ним соваться: даже к жёнам. Чтоб ни одна крыса не пронюхала, идёт? Тебе же хуже будет.
   Щерба, конечно, в курсе, он с тебя глаз не сведёт, но и ты не пори горячку. Их всё равно не вернешь, а если с тобой что-то случится. Мы должны жить! Ради них, понимаешь?! Прожить так, как они хотели. Моя воля была вчера себе пулю в башку всадить, но нельзя. Аль, я от себя убегаю, не от тебя, и даже не от тех, кому никогда не смогу посмотреть в глаза. Я сделаю всё, что можно - Щерба уже взял под контроль все активы, счета, имущество - никто не поднимет руку на то, что заработали пацаны. Заработали... нет, не заработали, скорее - за то, на что они обменяли свою молодую жизнь и счастье их близких.
   Полтора часа пролетели как пять минут, за это время друзья-любовники успели порядком набраться. Точнее сказать, пила в основном Аля - Сергей не хотел быть "в дрова" перед уездом - и так уже нормально на грудь принял. Всё время почти они молчали, им не надо было говорить, чтобы понять друг друга.
   Наконец Сергей посмотрел на часы: пора собираться. Крепко обняв Алину, он коротко попрощался.
   - Аль, ты знаешь, ты для меня - один из самых близких людей. Не поминай лихом, даст Бог разрулится всё и свидимся. Может, и нескоро. Если какие проблемы, то я тебя Щербе доверил, но, сама понимаешь, лучше к нему сейчас не лезть: не за что ему тебя жаловать, сам отойдёт - даст знать. Да и я всё взвешу - коли уляжется, я тебе не отпущу от себя. Ну, до свидания.
   Девушка прижалась к сильной груди и почувствовала биение близкого сердца. Рыдания начали вдруг сотрясать всё её тело, буквально выворачивая наизнанку душу. Ни слова не могла она сказать, лишь, задыхаясь, всхлипывала. Владленов усадил её на табуретку и присел напротив.
   - Ладно, Алька, всё нормально будет. Мне тоже херово - каждая твоя слезинка мне как ножом по сердцу. Не прощаемся.
   Девушка встала, пожала протянутую руку и ответила на короткий поцелуй в щёку.
   В полутумане она вышла на лестничную клетку, обернулась.
   - Ну, иди. Ты извини, что не провожаю, просто так лучше для тебя. Ты личность небезызвестная, не надо нам много светиться, ты же у нас мужняя жена!
   Кивнув ему, она резко сбежала вниз по ступенькам и оказалась на улице. Промозглый ветер ревел, гоняя по земле белый снег и растрёпывая и без того оголённые ветви деревьев. Тёмно-серое свинцовое небо с синеватым оттенком выбрасывало на улицы мокроватые тяжёлые снежные хлопья. Поёжившись, Алина достала из сумки мобильный и набрала Эвелинку.
   В течение часа девушка была на станции метро Октябрьское Поле: там и жила её подруга, которую она застала как раз на пути к дому. В ожидании Аля закурила сигарету. Руки дико дрожали, даже водка не помогла. Слёзы опять начали литься из её глаз: головного убора на ней не было - не рассчитывала она на транспорте перемещаться, но героиня этого не замечала. Посторонние люди проходили и пробегали мимо, изредка спрашивая, всё ли с ней в порядке - очень уж грустная была девушка.
   Наконец вдали показалась курчавая голова подруги.
   - Привет, поросёнок! - Поприветствовалась девушка. - Ты такая грустная, что случилось? Ты мне позвонила, я вообще испугалась!
   - Да, Эль, чё? Херово всё, жопа полная, - не стесняясь в выражениях, ответила Аля. - Пошли выпьем, о таких вещах на улице не говорят. Разговор будет долгий, ты как начнёшь слушать, аж мурашки по коже пойдут, я отвечаю...Миша дома?
   - Нет, этот придурок вроде как работу нашёл - переводчик на переговорах, целую неделю поздно приходит - график такой. Но вообще я как тебя услышала, попросила его домой поехать к своим. Он, конечно, ворчать начал, что это наш дом и вообще ещё про тебя нелестно отзывался, мол, опять в какой-то блудняк тебя вписываю, ну так я сказала ему, что, если так надо прийти, то тебя пусть не трогает.
   - Вот мерзкий тип, почему ты продолжаешь быть с ним себе не в радость? Это равносильно тому, если бы я сейчас за Федьку замуж выскочила! Неблагодарный человек! Нормально, это я ему работу дала, а он такую тему завалил, меня еще перед людьми выставил неудобно, потом денег занял, опять просрал...я даже обратно не прошу. Ну да я не железная, Эль, сама понимаешь, смотреть на его лень и похеризм я не могу. Пусть хоть заплесневеет, я всё это для тебя делала. А насчёт Димона, так и передай Мише, я лично ему на бошку насажу очередные рога! Только ты не плошай, а? Я тебя с порядочными людьми знакомлю, ты же понимаешь...Ничего - Бог любит троицу: есть некто Виталий, ну очень интересный мужчина. Ты ему на фото понравилась!
   - Спасибо, Аль, я в курсе, что с тобой не пропадёшь. Ты ведь не из-за Мишкиных рогов плакала. Я не поняла, разборка какая-то была?
   - Свинка, до дома дойдём, расскажу. Вчера ночью я была на один шаг от смерти, по своей же вине. - Тихо произнесла девушка, не желая того, чтобы посетители алкогольного магазина слышали их диалог.
   Накупив крепких напитков и готовых закусок (у Эвелины дома почти всегда было шаром покати; для гостей она много и вкусно готовила, но ведь Аля не предупреждала о приезде, а ради Миши та не утруждала себя домашней работой - не заслужил), подруги направились в сторону панельной пятиэтажки.
   Спать легли только в четыре утра. Алина всё рассказала, выложила всю душу и настолько искренне описала весь ужас произошедшего и всю боль, что некурящая Эвелинка стрельнула у неё несколько сигарет.
   Она действительно жалела подругу, понимала её и любила, та была самым близким для неё человеком все эти годы. А когда подруга тоже переехала в Москву, то сразу же принялась ей помогать.
   Благодаря связам и деньгам своего мужа Аля очень быстро оказалась "на коне", зарабатывая, правда, и своими мозгами: Хан ей лишь дал возможность подняться, не больше.
   А таким уж человеком была Алина Романова, что не могла непросто бросить своих друзей в беде, но даже и упустить возможность улучшить их жизнь: Дрон теперь стал начальником службы безопасности известного банка, Настюхе она дала, не надеясь на возврат, большую сумму на то, чтобы спасти от банкротства фирму мужа, Эвка вот - начальник отдела кадров в престижной фирме, даже Мишу она попыталась пристроить, но эта ленивая слизь не смогла укрепиться даже в подстеленной вымытой и даже просушенной нише.
   Эвелина даже боялась представить, что позавчерашний их похож в фитнес мог быть последним моментом их встречи. Как же она любила свою подругу, и Аля знала и ценила это. Она ничего не могла предложить кроме поддержки, но ей большего и не надо было, это было самое главное. А иначе на что лучшие друзья? Хорошие - это которые помогают и поддерживают, а лучшие - в курсе всех мелочей.
   Около десяти утра девушек разбудил телефонный звонок. Дисплей высветил имя Алининого мужа. Надо было ехать домой, сегодня воскресенье, Аля обещала поехать в гости к знакомым с супругом, а ещё в себя прийти и собраться надо было. Заказав такси, она распрощалась, поблагодарив подругу за поддержку и гостеприимство. После её ухода Эвелина почувствовала горечь и жалость к этой сильной, цветущей и успешной девушке. Нет, она не была за неё рада. Конечно, здоровый эгоизм советовал ей два года назад приводить только положительные доводы по поводу вступления в брак с Алеханом и , соответственно, переезда в МОСКВУ; но, смотря сегодня на то, как она мучается с нелюбимым только из-за того, что когда-то пообещела выйти замуж, Эля всё чаще вспоминала Семёна - человека, который до сих пор жил в сердце Алины и присутствовал в её жизни, постоянно напоминая о себе редкими, но регулярными и тёплыми звонками.
   ________________________________________________________________________________
   Элитный посёлок, расположенный в десяти километрах от МКАДА в калужском направлении, не произвёл на Алину впечатления: стандартные коттеджи бывших "новых русских" с понатыканными за заборами на нескольких десятках соток "Кайенами" и "Ку седьмыми".
   Проехав по указанному адресу, супруги увидели пафосный особняк, выгодно отличавшийся от своих соседей грамотным выполнением архитектурного замысла. Парочка дорогих иномарок стояла у ворот, основная же масса автомобилей расположилась на участке: сия градация объяснялась тем, что часть гостей собиралась покинуть празднование дня рождения банкира Алексея Белявского с наступлением вечера, а большая часть собиралась остаться на продолжение банкета и покинуть именинника только завтра утром.
   Хан на правах лучшего друга занял место, соседнее с хозяйской машиной. Галантно подав руку жене, он быстро набрал номер тёзки и крикнул в телефон, чтобы тот "вытаскивал свои кости".
   Надо бы отметить, что сие мероприятие не предназначалось для опубликования прессой, завязывания официальных деловых контактов или спаивания конкурентов с последующим сбором компромата: это была встреча старых друзей в тесном кругу, с шашлычками, с водочкой, с магнитофоном на столе крытой, с печкой и мангалом, рассчитанной на зиму, беседки. Даже официантов не заказывали, решили ограничиться домашней прислугой и прибегнуть к помощи слабого пола - жён или подруг тех приглашённых, кто набрался смелости впустить в своё кощеево царство вторую половинку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 11.
   Август, 2007.
  
   Алина нервничала перед приездом Лёши, да и родители не горели желанием с ним знакомиться, видя метания девушки в сторону другого человека. Папа Слава же настаивал на встрече, очень уж его прельщала перспектива найти такого влиятельного зятя; он многого не знал об их отношениях и пропажи его аж на две недели - не посвятили в курс дела.
   Вчера они с Семёном ходили поужинать, и он полез к ней целоваться. Аля инстинктивно не ожидала, когда вместо привычного поцелуя в щёку его губы соприкоснулись с её. Девушка в стыдливом испуге отпрянула назад.
   - Я не кусаюсь. - Улыбнулся мужчина.
   В эту ночь Аля очень плохо спала; она понимала, что начинает влюбляться в этого позитивного симпатичного человека. Надо было что-то решать.
   Глупая боязнь одиночества подстегнула героиню принять решение, о котором не пожалела на тот момент, ведь ей нравились оба, но с Семёном не было определённости, они лишь ходили за ручку, а вот Алехан - готовый, наряженный и ... с кольцом.
   Вечером 26 августа в торжественной обстановке, в зале престижного ресторана на берегу Невы, мама и оба папы (московский папа по такому случаю прокатился на "Невском экспрессе") увидели перед собой будущего зятя.
   Впечатление сложилось, в принципе, приятное. К концу вечера подвыпившее старшее поколение расцеловалось в дёсны и разошлось: родители поехали домой, а у Хана с Алиной была по плану культурная программа на ночь: два часа плавания на пафосном корабле, а затем - ночь любви.
   К тому моменту как покинуть ресторан, она раз пять проверила мобильный - не звонил ли Сёма. Нет, не звонил. Ну почему он такой робкий? Но он ей однозначно нравился. Единственное, её смущало в нём одно: если Хан хвастался своими деньгами как мог, Семён же наоборот всячески старался на словах ухудшить своё финансовое положение. Прибеднялся, в общем. Зачем только?
   Аля его на раз-два раскусила: свояк свояка видит издалека, не так уж у него всё и плохо было, отнюдь. Нет, ну по сравнению с Абрамовичем он был нищ, конечно, по сравнению с Ханом - беден, а по сравнению с её семьей - ровно их класс. Более чем достаточно чтоб захомутать расчётливых девок, поэтому он и боялся обжечься. Это Алю обижало и брало за душу. Неужели она похожа на такую? Но не она ли две недели назад сама жаловалась ему на то, что Федька (её бывший), видел в ней не просто любимую девушку, а и денежную кубышечку, и связи.
   Получается, она так же как и Сёма искала искренность. Правда он вообще считал, что всего надо добиваться вместе, Аля немного не понимала смысла этой фразы, ведь у него уже много что было, вот она пока и вправду - нищая "зелень", придаток родительского дома. Финансовая зависимость от родителей её очень бесила, поэтому она стала стараться зарабатывать, и это у неё неплохо получалось.
   Стараясь не думать о нём, Аля радостно смотрела по сторонам: прибрежные деревья и здания, окрашенные в оранжеватый оттенок, отражались в Неве. Романтика; да, красивый город Питер, это факт.
   Вышколенный официант проводил пару к столику в отдельном зале. Алексей почему-то немного нервничал. Сделав заказ, они молча смотрели друга на друга в ожидании лёгкого ужина. Бутылка шампанского появилась на столе практически сразу.
   - Аль, я хотел подождать, сделать это в более романтической обстановке, но ... больше не могу ждать, - Хан вздохнул. - Не умею я говорить красивые речи...Я прошу тебя стать моей женой.
   С этими словами он резко поднялся из-за стола и встал на правое колено, протянул девушке маленькую зелёную коробочку с красно-серебряным узором.
   У Алины от волнения аж сердце прихватило, она вдруг почувствовала как кровь запульсировала в висках, во рту пересохло. Хан смотрел на неё, оставаясь в прежнем положении. Она мельком глянула по сторонам, но никого рядом не заметила: зал был снят на двоих, народ был в соседних помещениях.
   Ещё месяц назад она так мечтала об этом моменте, но трепетное девичье сердечко перебила холодность и занятость мужчины, его самодовольство и уверенность в том, что она никуда не денется. Аля прекрасно помнила момент, когда они наконец увиделись, и она предъявила ему за то, что он не звонил, а он уверенно посмотрел ей в глаза и произнёс:
   - Да, не звонил. Но это ничего не отменяет.
   Под словом "ничего" подразумевалось его по-прежнему серьёзное отношение к ней.
   Неловкое молчание затягивалось, девушка понимала, что должна его нарушить ответом. Надо решаться. Нет, всё-таки она ещё любит Алехана - не окончательно пока Семён завладел её сердцем.
   Да и вообще, когда ещё такой шанс представится? Хан клялся ей в том, что обожает, да, не звонил, но когда был рядом - сама любезность; в постели с ним она испытывала прямо феерический оргазм, и, самое главное, с ним она могла быть сама собой, со своими приблатнёнными придурями. Доходы и его возможности тоже представляли собой лакомый кусочек: не то чтобы это было главное для Алины, но приятное дополнение.
   В конце концов, она тоже не пальцем делана и заслуживает обеспеченной жизни, хотя бы ради своих родителей надо перестать их доить и начать зарабатывать, а будущий муж обещал помочь: на шею ему она не сядет, хотя ... как получится, а вто самой обивать пороги в поисках места работы явно не хотелось. А Семён... но здесь-то уже с кольцом стоят, протягивают, а он пока ещё даже не поцеловал её с языком. Да... Ну, с Богом!
   - Да! Я согласна! - удивительно легко выдала Аля. В прошлый раз согласие на предложение (Фёдорово) было из неё не вытянуть клещами.
   Алексей открыл коробочку и надел ей на палец массивный золотой перстенёк с одним бриллиантом и тремя изумрудами.
   - Я знаю, ты обожаешь крупные цацки, вот и решил - оно, может, и не совсем для помолвки, но...какая разница? Главное, что мы с тобой знаем!
   Он подошёл к ней, наклонился и смачно поцеловал в губы, вернулся на место.
   - Ну что, думаю, свадьбу можно сыграть в октябре, как обоснуемся. По поводу ждать после подачи заявления - не заморачивайся. Этого не придётся. Но вот с поиском нарядов и организацией праздника спешить не будем, всё должно быть, сама понимаешь, по высшему разряду.
   Через два дня он уехал, вскоре приехала и невеста. Заявление подали почти сразу же после одобрения сего союза бабушкой, дедушкой и тетей, с которыми они встретились по приезде.
   Свадебная суматоха растянулась уж до середины октября, потом Лёше надо было уехать на неделю на Урал, в результате расписались только в ноябре.
   Два месяца радостной беготни пролетели как один день. Всё это время Аля занималась поиском наряда, выбором ресторана и места для поездки на медовый месяц - Алехан любезно предоставил ей полный карт-бланш как в творческом, так и финансовом плане. Она остановилась на большом ресторане в центре неподалёку от гостинцы, где на три дня всем приглашённым были забронированы номера.
   Подругой невесты, разумеется, была Эвелина, свидетелем жениха - некто Олег Волков, приятный мужчина лет сорока. Алина сразу же посоветовала Эле обратить на него внимание. Человек этот, по её мнению, был "интеллигентный, симпатичный, не старый, солидный и вообще он - друг Хана, и вообще на тебя - я в курсе - глаз положил".
   Настал день свадьбы. Ожидалось около ста гостей, из них человек тридцать были из Питера: Наташка, Димон, Оля, Элькины родители, бабушка Вероника, тётя Оля, Денис, многочисленные друзья по партии и, конечно же, Женя. А вот Фёдор не приехал. Его позвали для приличия, но он, спасибо ему, осознавал свою там ненужность.
   В этот ранний утренний час Аля волновалась: ещё бы, сегодня один из самых важных дней в её жизни. Часы показывали полседьмого, вроде как и поспать ещё можно и нужно, но, проворочавшись час, она так и не сомкнула глаз, а там уже и будильник прокричал.
   Позавтракав на скорую руку и поболтав немного с мужем, которому тоже предстояло всё утро прихорашиваться, она отправилась в Эвке - платье было там подальше от глаз жениха, и туда именно мастера-визажисты должны были подъехать. Около одиннадцати разряженные подруги начали подвергаться массивной телефонной атаке: многочисленные гости напоминали о себе перед приездом в ЗАГС.
   - Давай быстрей, сейчас шарабан твой подъедет - протянула спички невесте Эва.
   Аля дрожащими руками держала мобильный. Грустно вдруг стало.
   - Чего-то я волнуюсь, Эль.
   - Аль, ну ты не виновата. Семён же тебе ничего не обещал, да и вас даже ничего не было. Не было ведь? - прищурила глаза подруга.
   - Дура, что ли? Как иначе? Не было.
   - И вообще, по-моему, он за тебя искренне рад!
   - Ты издеваешься? Да ещё б неделя такого хождения за ручку, всё бы подошло к кульминации!
   - Ой-ой-ой. Вот я тебе одну фразу скажу. Если он - твоя судьба, то вы будете вместе, а коли нет - так чего же грузиться? Ты теперь дама замужняя, да и в столице человек не последний.
   - Да, ты права, - Улыбнулась Алина.
   - В зеркало глянула, подушилась и ... на выход! Нечего раскисать, подружка, совсем уже!
   В этот момент раздался звонок в дверь.
   - Мама! - кинулась на шею родительнице девушка.
   Делегация из пяти человек (двое Алиных отцов, мама и родители Эли) проследовала в квартиру.
   - Ну что, невеста, собирайся! - весело проговорил дядя Толя.
   У подъезда стоял огромный тонированный лимузин чёрного цвета. На нём они и приехали. Остальные гости должны были подъезжать сразу в ЗАГС.
   Море веселья накрыло приехавших тёплыми волнами. Сама церемония бракосочетания началась, как ни странно, без проволочек. Невозможно описать ту степень счастья, которое испытывала Алина, когда Лёша надел ей на палец обручальное кольцо. Нет, как всё-таки хорошо, что она уехала! Гости начали аплодировать и кричать "Горько!".
   Мама и папы довольно улыбались. А Женя, стоявшая рядом, лишь изображала улыбку, её глаза выражали если не осуждение, то недоумение и сочувствие. Она была против этого брака, не хотела даже на свадьбу ехать - буквально всей квартирой упрашивали соседку посетить сие празднество.
   Евдокиев притянул девушку к себе и стал жадно целовать. Новоиспечённой жене бизнесмена вдруг стало опять неприятно на сердце, вернулось чувство утраты, пустоты в душе; скользкое посасывание в области груди напомнило о себе. Опять вспомнился Семён, его сегодняшний звонок с поздравлениями счастливой семейной жизни. СТОП! Хватит!
   Под шум оваций пара стала спускаться, постоянно останавливаясь, чтобы фотограф мог запечатлеть тот или иной момент. Аля вдруг почувствовала усталость и желание оказаться дома, на диване. И еще вдруг выпить захотелось. А еще по Москве три часа вояжировать: хорошо, без пробок - друзья из МВД помогли решить эту проблемку.
   В ресторане пара застала уже немного подвыпивших гостей, старавшихся, правда, соблюдать рамки приличия и не злоупотреблять спиртным до приезда молодожёнов.
   Конкурсы, веселье и пляски наполнило здание. Праздник удался что надо: особенно героиня заценила наличие группы "Воровочки" и "Краска" в качестве исполнителей. Тамада тоже был не самой неизвестной личностью в российском шоу-бизнесе.
   Но у каждой медали есть оборотная сторона. В данном случае праздник омрачал некий ореол ледяной пафосности, разбиваемый лишь гостями из Питера. Банкиры и нефтянники, владельцы заводов и чиновники со своими лощёными куклами не радовали глаз. Гораздо приятнее было посмотреть на тех, кто посетил свадьбу в компании своих жён: те, по крайней мере, по разговору, производили впечатление интеллигентных или по крайней мере, умудрённых жизненным опытом женщин.
   Самое гадкое было то, что, хотя Але было приятней то общество, со стороны она смотрелась скорее как представительница именно той, молодой, "хищической" части. И матроны взирали на неё именно с такого угла.
   Вечерело, гости порядком набрались и устали от многочисленных конкурсов. Теперь можно и молодых особей прекрасного пола поразвлечь. Алина вышла на середину зала и повернулась к гостям спиной.
   - И раз, и два, и триии, букет лети, лети! - с этими словами она кинула "веник". Услышав смех и радостный вопль Эвелины, повернулась и увидела лучшую подругу с букетиком. Девушка буквально сияла от счастья, чего нельзя было сказать о сидещем неподалёку Мишке: ну-ну, самонядеянный, думает, её замужество - его забота. Наивный.
   Аля подошла к Эве и предложила отойти пошептаться.
   - Ну что, Эвка, надо тебя срочно замуж!
   - Да погоди ты, ещё мир спасти успеть надо от либерсатов! Шучу! Да, неплохая идейка...- мечтательно протянула девушка.
   - Всё будет хорошо, прорвёмся, верь мне! - Она взяла подругу за руку и улыбнулась.
   - Я верю!
   Вскоре молодожёны уехали с праздника, предоставив не успевшим ещё гостям возможность напиться до поросячьего визга.
   Первая брачная ночь была, как все, на уровне: "старый хрен" опять показал высший класс. Утро новоиспечённая бизнесменша встретила хорошим настроением, а как могло быть иначе?
   Судьба Алины Романовой представляла теперь для многих предмет восхищения, но её доброта и порядочность по отношению к людям не позволяли думать о ней плохо или завидовать по-чёрному; белую же зависть никто не отменял.
   Семейная жизнь не поработила девушку и не задвинула на задворки кухни, скорее наоборот: человек ещё больше расцвёл. Казалось, впереди было только счастье. Семён вспоминался всё реже пока, спустя месяц, окончательно не стёрся из её сердца. Впрочем, это не мешало им болтать по телефону часами.
  
   Глава 12.
   Декабрь, 2010.
  
   Представители сильного пола пожирали глазами молодую жену Алексея и смотрели на пару с подчас плохо скрываемой завистью. Хан немного неловко чувствовал себя в подобных ситуациях: что уж говорить, получается, он практически жил с этим чувством; неприятно, когда твою жену раздевают глазами и раскладывают на кровати во всех позах.
   Поздоровавшись со всеми, кто был на улице, он взял девушку за руку и ступил на крыльцо. Навстречу ему вышел хозяин дома с супругой.
   - Здорово, тёзка! Только вас и ждём-с!- грузный мужчина лет пятидесяти слетел по ступенькам с грациозностью отрока.
   - Лёха, дружище! Да наш шумахЕр поворот на племхоз проскочила, а дальше же разделительная в полметра высотой - десятку намотали в один только конец. - Оправдался гость. - Ну ничего, добрались! Сколько лет, сколько зим! Привет, Мариш!
   - Здравствуй, Лёшка! Привет, Аль!
   - Привет! - женщины вытянули губы в приветственном жесте и расцеловались в обе щёки.
   - Да, много лет, много зим ... вот, сорок восьмую отсчитал ... - веселье в голосе встречающего куда-то исчезло.
   - Брат, ещё вся жизнь впереди! Живи и радуйся! Нет, не скажу, что у тебя всё для этого есть, ведь это мнение тех, кто не знает, как тяжело богатым ... но скажу, что есть многое. У тебя есть дети, верная жена, хорошие друзья - ты это знаешь. И деньги - да, они тоже служат неплохую службу.
   - Ой, а что это мы стоим на пороге? - высказала недоумение жена банкира, с деревенской простотой хлопнула в ладоши. - Добро пожаловать! Алечка, мужчины, не стойте же на холоде.
   Алина была поначалу удивлена простым обхождением этих людей: как приятно осознавать, что человека не испортили деньги. Они могли позволить себе вести себя как угодно, и скорее всего, в реалиях современного мира в России это бы осталось безнаказанным, но они всегда оставались ЛЮДЬМИ.
   Приезжие полунищие студенты из сибирской глубинки, добивались всего вместе: Аля помнила, как Марина рассказывала ей про вечные поездки с молодым бурильщиком скважин: то там сшабашить, то сям, иногда даже на сахар не хватало. Да, вот тебе и романтика "девяностых".
   Впрочем, это время закалило людей: пожалуй даже, сия "шоковая терапия" оказалась бы полезна разленившемуся советскому обществу, но не в таких количествах, и не с такими последствиями для страны и общества: не тех его представителей, с кем сейчас любезничала девушка, но с теми, кого она оставила в Питере: народ, простой народ.
   Катаясь на кредитных двухлитровых иномарках и отстраивая семидесятиметровые коттеджи, ездя по курортам и отдавая детей в частные школы, они, в отличие от "хозяев жизни", всё же не имели стопроцентной уверенности в завтрашнем дне. Что уж говорить о тех, кто был за чертой бедности или даже просто беден...
   - Ребята! - крикнул с крыльца именинник. - К столу!
   Мужчины и женщины прошли в огромную комнату, именуемую праздничной столовой, совмещённой с бильярдной: это помещение предназначалось для сбора большего количества людей. Стол был накрыт на двадцать персон. Гости начали занимать места, иногда толкаясь и снуя друг меж другом.
   Несколько домработниц аккуратно лавировали между ними, помогая расположиться. Аля осматривалась в поисках знакомых лиц: некоторых она видела впервые, основную же массу знала. Её внимание привлёк мужчина в сероватом блестящем костюме и зализанными назад волосами: где-то они встречались, но где?
   Концерт в "Кудзуми", точно... Это же этот, блин, Щерба! Бывший ЗК, ныне владелец обширной сети АЗС, недобро посмотрел на неё, но, пользуясь суматохой и отсутсвием рядом Алехана, подошёл к ней.
   - Ну здравствуй, Елена Прекрасная или как там в этой...поэме.
   Алина молчала.
   - Ты это, дуру не включай. Всё обошлось, без войны и тротилового коня - пронесло. В нехилый ты Серёгу замес, детка, вписала. О последствиях думала? Или как в анекдоте - сначала - он, потом - гондон?
   - Андрей...эээ...
   - Андрей Олегович. Но ты же мне разок невесткой-то стала, так что - дядя Андрей для тебя.
   Девушка сильно покраснела и почувствовала пульсирование крови в районе щёк и ушей.
   - Ну не отвечай, было, я знаю. Я хотел, чтобы Серенька ещё ночью свалил, так он сказал, что если с тобой не попрощается, никуда не уедет. Да не менжуй, ты, в натуре. Пошли покурим - ещё мнут десять шариться будут. Интуиция подсказывает мне, что после той стрелы это предложение стало актуальным.
   Алина посмотрела на Алехана, увлечённого разговором с виновником торжества и кивнула.
   Холодный порывистый ветер завывал за окном террасы. Девушка поёжилась: здесь было намного холоднее чем в комнатах. Щерба поймал её взгляд, скользящий по потолку.
   - Не боись, здесь всё по периметру настолько нашпиговано, что в доме просто нет смысла устраивать тотальную слежку. Знаешь, поначалу я хотел тебя прибить - реально - Серёга мне как сын, понимаешь. Да он за "девяностые" и на зоне столько не увидел, сколько ты ему за ту ночь показала, дерьмица маленькая. А потом подумал - ты ж сама мучаешься.
   - Что с ним? Где он? Я вас искала, только вы знаете, где он... А мне сказали, вы уехали ...
   - Да, и не обязан отчитываться, куда и зачем. Да, я в курсе. Нормально с ним всё, с тёлками зажигает на морях. Переживаешь, а? - С ходу парировал авторитет. - Думаешь, я не знаю, кто ты? Приблатнённая дура. Алехана мало? Ты же типа такая достойная, дочь богатых родителей, муж тоже небеден ... Что тебе надо? Я думал ... А вижу, не такая ты - не зажралась... Девчонка хорошая, и Серёгу любишь ... И он тебя - все уши прожужжал... Жаль, что так вышло ... Что Хан тебя раньше встретил ...
   - Ну... - выдыхая дым, проговорила собеседница...
   - Да все вы бабы, суки. Или дуры. Ты - второе. Ты хоть сучка, но не сука, знаю ... Не, ну на ком жениться, а? - Обратившись уже к себе и уйдя в свои проблемы, топнул ногой мужчина. - Мне шестой десяток, а ни кровинки, блин, не соринки. Проснёшься с бабой, думаешь - искра проскочила, всё супер, по-настоящему, а она тебя просит ей шубу купить. Жучка, что ли? Так вроде не на съём ехал. Хочется, чтоб тебя любили, твоё тело, а не твой кошелёк. Хотя за что меня любить? Слушай, а чего я тебе жалуюсь, а?
   - Наверное, наболело...
   - Да уж, разволновался. Хорошо ещё с чеченами из-за этой стрелы не схлестнулись - следы грамотно замёл сынок. Нашли бы - полгороду фейерверк бы устроили. Да забей, - потушив окурок, произнёс Щерба и покосился в сторону двери. - Уже начнут скоро. Ты, это, - он посмотрел в глаза Алине. - Не боись - не стукну. Совет только дам тебе: впредь, отвечай за слова и действия, и надейся сама на себя. Друзья, семья, мужчины - всё хорошо. Но помни, что решать проблемы - это значит иметь с проблемами дело. Почему ты должна подвергать их сему процессу?
   Она затушила сигарету.
   Слушай, мелочь, это... с тёлками, ну ... это я фигурально ... тебя он любит, каждый раз пишет ... забыть не может ... и месяца хотя не прошло, но мне кажется, это серьезно... по тебе он скучает ... Спрашивал, как ты. Хотел, чтоб я по приезде с Ростова тебя нашёл ... а искать-то и не пришлось...
   - А с ним как-то можно связаться? - Понимая абсурдность вопроса, она опустила глаза.
   - Конечно, нет. Дурёха. Не трожь. Всё уляжется стопудово - прилетит первым рейсом! Чечены почему-то не вышли на след, но вот менты приходили, про корешей его спрашивали, тех самых, еле отбазарился... Аль ... ну если мне это, Серёга как сын, то ты мне как дочь будешь. Не нужен этот хер тебе, ой, малая, не нужен...
   - А я и не сплю с ним, чтоб ты знал, передай Серёге! - Выпалила Алина и от стыда пулей выскочила с мансарды.
   Почти все гости уже заняли места. Алина села рядом с мужем, неподалёку от именинника.
   - Никак нельзя было проигнорировать этого уголовника? Ты курила. - Недовольно скривил губы Алексей, уловив запах табака.
   - Извини, Лёш - просто он по поводу концерта спрашивал. - Начала оправдываться жена.
   - А, ну конечно, ты же у нас звезда номер один. Бандитский ангел-хранитель. Смотри, как Круг не закончи.
   - Ты чего?
   Сидящая слева от Хана женщина модельной внешности начала прислушиваться к эмоциональному разговору, что от него не скрылось.
   - Забей, надоело. Люди смотрят.
   _________________________________________________________________________________
   Два дня в Подмосковье прошли замечательно: свежий воздух, игра в снежки, зимний шашлык, поездка на горных лыжах. У Алексея было особенно хорошее настроение: он ещё пребывал в эйфории от отличной сделки, связанной с покупкой завода и не упустил случая поведать об этом хозяину дома. Банкир банкиром, а владелец завода - это тебе уже не просто коммерс, а мануфактурщик - другой уровень.
   Утром понедельника семьи, облобызавшись, надолго распрощались: все же занятые, неизвестно когда свидеться получится.
   Забросив жену домой, бизнесмен уехал в офис к заждавшимся коллегам.
   А Аля осталась дома. Сегодня никуда не надо было, только вечером с Бурницким пересечься - доделать запись на студии, но это часов в восемь, не раньше. А пока заняться было исключительно нечем. Даже в фитнес не сходить - красный день календаря в разгаре, блин. Надо было срочно себя занять, ведь страшные мысли буквально точили мозг. Там, на Рублёвке, как-то не думалось о проблемах: атмосфера развлечений взяла своё, но здесь, среди этих серых стен никак не получалось абстрагироваться от действительности.
   После разговора со Щербой на душе стало опять гадко, и тоска по Сергею овладела с ещё более немыслимой силой. Пережитый стресс начал сглаживаться посредством принятия успокоительных, пары пьянок и начавшегося регулярного курения, но теперь психика вернулась чуть ли не в изначальное состояние.
   Алина не могла понять, что её так напугало. Наверное, она не сможет забыть то чувство страха, когда она увидела Щербу, ведь, ей показалось, он может рассказать Алехану. Неужели всю жизнь скрывать это дерьмо? И зачем она позволила уехать Серёге? Или не уехала с ним? Ведь не хотела. Факт того, что из-за неё убили людей, которые за нее заступились, жёг ей душу калёным железом, но она понимала, что Хан не бросит её из-за бандитского замеса. А вот из-за измены... Тут и к гадалке не ходи, сам же рассказывал из-за чего от Любки ушёл.
   Девушка курила и смотрела вниз на широкий проспект. Когда-то давно, когда она приезжала к отцу в его трёшку на Удальцова, Москва казалось ей такой романтичной, манящей, доброй. Она и сейчас для неё была такой, но только почему-то хотелось в Питер.
   Вдруг солёная капля попала на румяную щёку - смотрящий из окна человек плакал. А внизу проносились машины, бежали люди, иногда рискуя и пробегая на красный сигнал светофора. Ради чего? Чтобы успеть после обеда в установленный час на работу? А на работе дядя, на которого надо пахать. И так живёт большинство. Потому что иначе - никак; потому что надо кормить ребёнка, платить за квартиру, многие содержат родителей...Суета сует.
   Одевшись поскромнее, Алина вышла из дома, её путь лежал в церковь. Уж очень на душе было паршиво.
   На парковке возле храма в этот час было множество свободных мест, однако Аля оставила свою бандитскую каракатицу на дороге. Ей казалось неприличным заезжать на этой карете, тонированной и прокачанной в стиле "лихих девяностых" туда, где царила атмосфера скромности, и пусть там стоят два "Линкольна", "Х5" и один "Бентли", она пройдёт пешком.
   Думая о Боге и прося у него совет, она знала ответ. Сказать правду, покаяться. Исповедоваться она не хотела. Сказать честно, боялась, мало ли что.
   Помолившись, наплакавшись и поставив множество свечей за здравие и за упокой, она поехала домой с намерением приготовить что-нибудь вкусное, просто чтобы отвлечься. Ехать к кому-то из друзей или родных ей не хотелось, слишком много негатива. Хотя после похода в церковь ей полегчало.
   Однако следующий день встретил её таким же серым настроением. Выпитые с утра двести граммов водки никак не облегчили ситуацию, скорее, усугубили: несясь в полупьяном виде на банкет в честь открытия пафосного ресторана, хозяином которого являлся некто Арсен Доворян, в узких кругах более известный как Арсик Алмазный, она чуть не влетела в пару легковушек, а на повороте чуть не поцеловалась с фурой. После такого волнительного путешествия настроение, конечно, ещё больше упало.
   Любезно улыбаясь и попивая шампанское, она размышляла о том, почему же встреча со Щербой так испортила боевой настрой? Всё же начало устраиваться, входить в своё русло. Нет, Щерба тут ни причем, - думала Алина, одновременно поддерживая разговор о плюсах субсидирования правительством одного автозавода в центральной части России.
   Надо отдать должное, держалась она молодцом и никак не выдавала своё эмоциональное состояние, в интеллигентной манере поддерживала умную беседу с акциноерами, уважаемыми бизнесменами, успешными экономистами Анатолием Юрьевичем Виноградовым и Денисом Аркадьевичем Волковым, для своих - Седым и Волком.
   Благородный серый костюм, шёлковая рубашка, безупречный лёгкий макияж, изящные сапоги и минимум украшений: того требовал дресс-код банкета, на котором собирались бывшие обладатели красных пиджаков, сегодня оставившие их висеть в шкафах.
   Открытие первого ресторана сети "Орлица" было событием столичного масштаба, и московская элита приложила все силы для того, чтобы достойно осветить мероприятие; устраивать же из банкета попойку не входило в планы уважаемых людей города: это планировалось у хозяина в загородном доме в субботу.
   Алкоголя гостья почти не пила, держа, однако, бокал со спиртным всегда при себе: аккуратные худенькие девушки имеют свойство пьянеть быстро от небольшого количества выпитого (никому и голову не придет, что эта хрупкая девушка опьянела от выжратой ею еще утром водки! ). Поскольку иммунитет к спиртному у Али был, да и в дороге она время потеряла, и понервничать по пути успела, её организм выдавал как раз состояние лёгкого праздничного подпития.
   Любезничая и одаряя улыбками посетителей, поддерживая интеллигентную светскую беседу, Алина немного отвлеклась от дурных мыслей. Вечером Арсен на правах хорошего друга (он был обязан Алине жизнью, ведь год назад именно она случайно узнала на готовящегося покушении и не побоялась предупредить человека) предложил проехаться в покерный клуб в составе избранной компании. Она не отказалась от приглашения, за что в течение десяти минут по телефону выслушивала упрёки от мужа, пришедшего с работы после трудового дня и "вместо порции вечернего секса вынужденного снимать усталость и напряжение с помощью виски в одиночестве".
   Наутро она пришла домой и получила выговор от проснувшегося Хана. Собственно говоря, такое недовольство выказывалось мужчиной уже около месяца. Последнее соитие пары произошло по приезде Хана из очередной страны ЕЭС.
   Пятнадцать дней без любовных утех дико злили мужа, девушка это понимала, но не могла переступить через себя: как отрезало.
   А вечер следующего оказался для Алины Романовой последним вечером, проведённым в доме номер 16 по Ленинскому проспекту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 13.
  
   Москва встретила четверг пасмурным небом и обильным снегопадом. В это утро у каждого нормального человека было желание подольше поваляться в постели: по этому параметру Аля как некстати вписывалась в общую массу.
   Но поспать ей не дали: муж, проснувшись, захотел получить порцию утреннего секса. Девушке не хотелось выполнять супружеский долг, у неё реально болела голова: Хеннеси-не Хеннеси, а в больших количествах - всё отрава.
   - Слушай, что происходит, а?
   - Ничего...
   - Ты пьешь уже четвертый день, не считая попойки у Лёхи. Как это понимать? Что происходит? Ты ничего мне не рассказываешь, вечно куда-то убегаешь. Что происходит? - вычеканил последнюю фразу Хан.
   - Всё хорошо. - Отвернулась к стенке жена.
   - Мне не нужна жена алкоголичка. Да, я со многим мирился. Но твои придури мне уже вот где! - Он демонстративно приложил палец к кадыку. - Знаешь, как мне стыдно, когда, иногда решая вопросы с маргиналами, братки делают мне, видите ли, скидку или поблажку потому, что моя жена - Аля Романова. Здорово, правда?
   - Да ты сам был такой! - Ответила девушка.
   - Да, был. И вспоминаю это как страшный сон, а для тебя всё хихоньки-хаханьки: цепи, пиджаки, тачки. Хорошо хоть тёлок нет. - На последней фразе Хан сделал акцент, однако Аля не хотела придавать ничему из сказанного какое-либо логическое значение, ей хотелось одного: закрыть глаза и заснуть.
   Мужчина резко встал с кровати, раздражённо сорвал с вешалки рубашку и принялся одеваться. Всё время пока он не ушёл, Алина лежала, не шелохнувшись и притворяясь спящей. Настоящий же сон не шёл к ней.
   По уходе мужа она встала и пошла на кухню, первым делом закурила сигарету. Захотелось услышать голос Эвелинки или Арманчика. Пол-девятого. Одна в метро, другой за рулём. Не вариант. Было бы ещё здорово с Серёженькой поговорить, как он обустроился на новом месте и где оно, это место?
   Любимые, близкие люди. Почему мы расстаёмся? Нет, мы не расстаёмся, скорее, расходимся. Потому что не проходим испытаний, посылаемых нам судьбой. Это касается тех, кто их не выдерживает или кто просто не может противостоять всепоглощающей силе рока.
   Алина закурила сигарету: эта мерзкая привычка иметь в доме пачку появилась у неё совсем недавно, в свете последних событий нервы начали шалить, и ей казалось, что никотин поможет хоть как-то унять напряжение.
   Отношения с мужем рушились на глазах за какие-то две недели. Ну да, собственно говоря, за такое же недолгое время они и построились. Да и не хотелось ей быть с ним: опостылело вечное ожидание краха, страх о том, что ему станет известно.
   Аля долго думала, не спала ночей и пришла к выводу, что спасти её может только одно: развод. Это решение далось ей ох как нелегко, но так надо было.
   Приехав в офис Бурницкого и проведя там около семи часов, она направилась к дому, по пути заехав в универсам, по-современному, супермаркет, купила бутылочку "Абсюлюта".
   Дома девушка расставила на столе подобие домашнего ужина, представляющего из себя два готовых салата и цыплёнка табака, приобретённых там же, где и алкоголь. Часы показывали полдевятого: что-то муж задерживается. А оно и к лучшему, можно успеть выпить, и так переживала, что дома его застанет. Перед серьёзным разговором надо раздухариться, оправдывала свои возлияния героиня.
   Налив в стакан лимонада, состоящего, по мнению производителей, исключительно из натуральных ингредиентов, она приступила к трапезе.
   Около десяти в дом вошёл, слегка пошатываясь, хозяин. Увидев жену, как-то виновато улыбнулся, поздоровался с порога и, не заходя на кухню, поспешно вороватой походкой проскользнул в ванную. Спустя двадцать минут он вышел, держа в руке полотенце и вытирая на ходу голову.
   - Привет ещё раз. - Алексей окинул взглядом поляну, остановил взор на початой бутылке водки. - Что опять отмечаем? Годовщину смерти Круга? Выход нового альбома "Бутырки"? А, может, твоя лучшая подружка залетела от какого-нибудь хрена и празднует будущее рождение ребёнка, а ты - статус будущей крёстной? - Начал издеваться мужчина.
   - Моя лучшая подружка ни от кого не залетела, и не залетит. А если будет ребёнок, то от любимого мужчины!
   - О, если твои подружки от любимого по ребёнку ... тогда им всем гарантирован титул матери-героини! - Парировал Хан.
   - Лёша, прекрати! Не трогай моих друзей! Что происходит?
   - Что происходит?? Да ты на себя посмотри - ты всё время то на работе, то с ними, то квасишь. За эти полмесяца я тебя вижу только утром, и то, ты дрыхнешь после очередной киряловки. Я секса хочу! - Резко схватил за локоть девушку собеседник.
   - Лёш, подожди...
   Однако взведённого мужчину было трудно остановить. Он сильно схватил Алю за плечи и одним движением поднял из-за стола, повалил на диван. Всё произошло быстро и неромантично: как у животных. Собственно говоря, Хан и был в тот момент разъярённым самцом, не способным контролировать свои действия.
   Эти десять минут, из которых около трёх девушка провела в безуспешной борьбе за своё тело, показались Алине часом; она смотрела в потолок и благодарила Бога за то, что успела принять на грудь, по-трезвому она бы мучалась сильнее.
   Резкие толчки отбрасывали её затылок на подлокотник дивана, она старалась держать голову прямо. Просьбы остановиться или хотя бы прерваться, дать ей лечь поудобнее, игнорировались. Наконец некогда любимый супруг встал и пригладил волосы на голове.
   - Да от тебя перегаром за три версты несёт. Тебе надо в клинику. - И вдруг присел к ней, приобнял.
   - Ты прости меня, накатило что-то.
   Аля подняла глаза и увидела на шее мужа характерные кровоподтёки. Да, так оно и есть. Прав был Андрюха Серов, говоря, что он ей изменяет, а она, дура, не верила, неделю назад, когда друг сообщил ей, что видел Хана с какой-то брюнеткой лет тридцати, она посоветовала ему обратиться к окулисту. Потом, конечно, извинилась - кореш хоть не обиделся, но продолжал стоять на своём; Аля просто пропустила это мимо ушей - мало ли, опознался...очень сейчас перед ним стыдно стало. И Женя предупреждала, что обладатели его знака зодиака, до старости кобели, - ещё до свадьбы ведь говорила. Бывают, конечно, и исключение, но деньги портят человека, дают ему ощущение свободы и безнаказанности. Видимой свободы и видимой безнаказанности, ложный карт-бланш, который подобные выкидывают при случае, чтобы в очередной раз показать свою мнимую личную состоятельность.
   - Лёш, это невыносимо. - Тихо произнесла девушка. - Я не смогу тебя простить.
   - Да куда ты денешься? - Мягко улыбаясь, ответил муж, сделав паузу, видимо, для того, чтобы Аля смогла уловить смысл фразы: да, он дал ей всё, он проложил ей лестницу, нет, не на вершину, но на высокую скалу точно; она ему по жизни обязана. Решив сгладить впечатление от жёсткой реальности, Хан придал брошенной фразе другой оттенок, дав комментарий сказанному. - Ты ведь меня любишь. И я тебя люблю.
   - Лёш, всё не так как раньше. Я же вижу, ты детей хочешь, спокойствия, да и вообще... У тебя ...ведь... есть... - слова начали даваться с трудом, каждое будто вытягивалось ею насильно.
   - Что есть?
   Жена вдохнула грудью и начала судорожно выдыхать через нос: такое случалось у неё в моменты особого волнения или эмоционального возбуждения, сейчас же имело место быть и то, и другое.
   - Ну? - Нетерпеливо нарушил молчание Алексей.
   - Любовница! - Выпалила Алина.
   - Что? Какая любовница? У кого? - Некогда любимый мужчина недоверчиво прищурил глаза и посмотрел на девушку: верный признак того, что человек что-то скрывает.
   - Слушай, Лёша, давай не будем комедию ломать. Я тебе целых две недели не давала, ну ты и сорвался, "бедный". Но знаешь, что самое страшное? А то, что мне всё равно, где ты и с кем. У меня больше нет желания высматривать тебя у подъезда, названивать, контролируя (по крайней меря, думая, что контролируя), где ты и с кем ты, слышать твой голос, доказывать друг другу, что ты мой, а я твоя...
   - Аля, я не понял. То есть как это - всё равно?
   - Лёш, это я сказала после фразы про бабу в твоей жизни. Первую же часть реплики, посвящённую именно этой проблеме, ты нагло оставил без внимания.
   - Я не обратил внимания на эту чушь! Я тебе не изменяю! - Начал закипать Хан.
   - Ну да, один раз - не пидорас. - Усмехнулась Алина. - Тогда и я тебе нет. - Вырвалось у неё. В тот момент она ни секунды не жалела, что так получилось: носить груз в себе она больше не могла. Будь что будет; простит её Алехан - хорошо, не простит - ещё лучше. Приелся ей он, и его сладкие ласки. Девушке иногда казалось, что ему от неё нужен в основном, только секс, как человек она мало его интересовала.
   - Не понял? - Угрожающе сдвинул брови мужчина.
   - А что тут непонятного? - Завелась Алина. - Да, я изменила тебе месяц назад. Я не могла поступить иначе, этот человек спас мне жизнь ценой своей!
   - Да что ты говоришь? Спас жизнью ценой своей? Это ты, чё, некрофилка, что ли, а? - Злобно гоготнул Хан и подошёл к ней вплотную. Алине ничего не оставалось как присесть на подоконник сзади, дабы он не начал бодать её лбом как это делают...рогатые быки, блин. - Я не слышу ответа! - Он грубо взял её за подбородок и поднял голову, чтобы их глаза могли встретиться. Алина молчала, пальцы сжались сильнее, зажав нежную кожу на шее.
   - Ты тогда был в командировке, я не хотела тебя впутывать. Я попала в переплёт, в разборку. Человек приехал и ... из-за меня ... - Слова опять начали даваться с трудом, слёзный ком подходил к горлу. - Убили ... тех кто там был... четверо человек, остались я, ...он ... друг ... его друзья... - Девушка больше не могла сдерживать в себе эту боль, рыдания начали сотрясать её тело. - Ты всегда был в делах! Я не виню тебя, это я сама начала жить такой жизнью, но ты мог проконтролировать, что я делаю ... Ты же знал, что я дура! - Сорвалась на крик. - Я сгорала от наличия власти, от вседозволенности, как бабочка, летела на костёр и знала, куда лечу. Довыёбывалась!
   - Ты мне изменяла?? - До рогоносца дошло. - Отвечай! Сколько раз ты от меня гуляла? - Дикие глаза мужчины смотрели прямо на Алю, его нижняя губа нервно дёргалась, руки дрожали, сжимая подбородок до боли.
   - Отпусти, мне больно!
   - Отвечай!
   - Один раз ... больше ничего не было ... я не хотела - Он любил меня, он из-за меня свою жизнь под откос пустил...
   - А ты типа своим телом расплатилась?!
   - Я не расплачивалась, просто ему это надо было...
   - Ну да, блять, такая малость, - Сорвался Хан на мат, - с тебя ведь не убудет?
   - Леша, не надо в таком тоне...
   - А как мне с тобой разговаривать, шлюха!
   - Кто б говорил! Сам мне рога наставил!
   - Да я два года только тебя и трахал! Думаешь, другие меня не хотели?! Да меня пол-Москвы хочет, только свистни!
   - Ну насвистел, значит!
   - А ты мне не давала. Думаешь, я на тебе женился для того, чтобы на тебя смотреть?!
   Девушке опять вспомнились слова Жени о том, что многие богатые мужчины, беря в жёны молодых и тех, кто не обязательно беден, но ниже их по социальному статусу, "выворачивают своих жён наизнанку". Так и сказала. Но Хан не был таким. Что-то изменилось в нём ... Тем не менее, слышать это было крайне неприятно.
   - Я не узнаю тебя, Алексей.
   - Да и я тебя тоже! Кто бы мог подумать. Моя жена - шалава ... С кем ты мне изменила?
   - Лёш, давай без оскорблений. Я не скажу тебе ... это ни к чему.
   - Скажешь, ты мне сейчас всё скажешь! - Муж положил вторую руку на шею девушке и начал медленно сжимать пальцы. - Ну!
   Алина не могла произнести ни слова; лишь хрипы вырывались из её груди, в глазах стало темнеть.
   - Отвечай! - Он резко схватил девушку и одним движением прижал к стене, не отпуская рук.
   Алина реально начала задыхаться, наверное, это дошло до него, и он ослабил хватку, в эту же секунду опустил руки ей на плечи и заставил сесть, облокотившись на стену. Сам присел на корточки.
   - Я жду ... - многозначительно протянул он.
   Ничего не оставалось как сказать. Никакие мысли не шли в голову, слишком сильно было потрясение от пережитого получаса.
   - Сергей. Его зовут Сергей. Но ты не найдёшь его. Он уехал из страны, и не факт, что вернётся.
   - Так ... ну допустим, такой сценарий я предполагаю. Но я найду его, и зарою. Я найду его, слышишь? - Брызгал слюной муж. - И ты мне в этом поможешь.
   - Я не знаю, куда он уехал. Он не хотел рушить мне жизнь! Он конченый бандит, особенно после того, что случилось.
   - А как вы познакомились?
   - Он пришёл на концерт ...
   - Так, и на какой концерт? На твой?
   - Да...
   - Когда?
   - Я не помню!
   - Врёшь! - Хан тряхнул девушку так, что она несильно ударилась затылком о стену.
   - Я не знаю даты, у меня много концертов!
   - Значит, не скажешь, да?
   - Нечего говорить, я не знаю...
   - Да на хер он мне нужен, в принципе, ещё из-за какой-то бляди людей напрягать. Знаешь, я подумал, если он такой отморозок, так он и меня может шлёпнуть ... Да, глупо гробить свою жизнь из-за какой-то шлюхи. Ну ничего, ничего, я тебе покажу как со мной дело иметь... Ты у меня, тварь, без штанов останешься ... И попробуй только пикнуть, твои быки не помогут. И папочка-бизнесмен, и твой отчим - бывший браток, всех раком нагну!
   - Не смей оскорблять моих близких!
   - А ты сама напросилась ... Они воспитали шлюху. Блять. Гулящую. Да ещё и бухарика.
   - Не оскорбляй меня...
   - А что ты мне сделаешь? Позвонишь Эвелине? Нажалуешься на меня? - Он рассмеялся. - И что? Придут эти её товарищи по партии и помашут красными флажками у дома? Мол, проклятый буржуй, выходи, морду тебе бить будем!
   - Не трогай моих близких!
   - Да я кого хочу, когда хочу, и сколько хочу, буду трогать, понятно?! - Ярость мужчины не знала границ, его дикие глаза с лопнувшими в период разговора от злости сосудами не внушали ничего, кроме страха.
   - Ты что думаешь, - сменил тему, - я тебе при разводе хоть сколько оставлю? Да ты у меня не с голой, а с ободранной жопой выйдешь. На меня как сядешь - так и слезешь! - Отрезал Алексей.
   - Мне ничего от тебя не надо, - трясущимися губами проговорила Алина, - я уйду, и никогда не появлюсь в твоей жизни. Не переживай, я прокормлю себя.
   - Благодаря моим связям?!
   Девушка молчала, поскольку возразить ей было нечего.
   - Знай, милая, я не такой подонок. Нет, я конечно бы мог убить тебя, или посадить в тюрьму, скажем, за убийство троих человек...
   От этих мыслей девушке стало дурно, в глазах начала появляться темень, даже голова закружилась.
   - Но я выше этого. Я даже позволю тебе работать, и хрен с тобой. Нет, я ничего не буду тебе делать. Но деньги, все, что у тебя есть, я заберу. И тачку заберу.
   - Лёш, ну машину-то зачем? Для тебя ж лимон - это не деньги!
   - А затем, чтоб тебе досадить - для тебя ж потеря машины равносильна смене жизни на существование. Ничего, через пару-тройку месяцев наладишь положение и купишь себе три таких. Помыкаешься пока, на метро покатаешься, ну или пускай тебе твои друзья занимают. Они же у тебя такие добрые, отзывчивые...
   Хан не кривил душой, говоря об Алинином окружении. Она действительно умела выбирать друзей. Скорее даже, не она их выбирала, а судьба сводила её в основном, с порядочными, щедрыми. Не бедными, но богатыми ли, чтобы так просто найти денег на её прихоть?
   - Выметайся! Я даю тебе десять минут. Что с собой заберёшь, то и твоё. Только в машину не грузи, помнишь, да? Завтра мы идём в суд. - С этими словами тиран, не иначе, покинул кухню. Алину трясло от рыданий, однако она нашла в себе силы встать и отправиться за ним, чтобы собрать вещи. Она понимала, что он не шутил.
   Девушке вдруг вспомнилась цыганская привычка таскать на себе все украшения. Зайдя в комнату, она поспешно нацепила на себя лучшие кольца и перстни, толстую цепь, часы. Мало ли, Хану приспичит выгнать её даже без дамской сумочки: оставшееся, не самое лучшее, она небрежно закинула в объёмный саквояж.
   Туда же отправились фотоаппарат, зажигалка с сотней бриллиантов и кое-что из одежды. Набросав ещё несколько вещей, она принялась складывать в большой пакет оставшееся. Она понимала, что всё, что не заберёт с собой, Хан выкинет - такие как он, не любят шутить, тем более, на такие темы и в такие моменты. Собрав самое лучшее, девушка вышла из комнаты и столкнулась нос к носу с мужем.
   - Я давал тебе ровно десять минут. Ты колупалась пятнадцать!
   - Всё, я ухожу. - Затравленно прошептала Аля.
   Сейчас было не до гордости: Евдокиев представлял собой на данный момент ходячую угрозу. Блин, надо было брать саквояж и валить.
   - Вали-вали, шевелись, не до тебя вечером будет. - Пренебрежительно сказал ещё-муж.
   - А не быстро ли ты переключился? - Зло ответила Алина. От её испуга и нерешительности не осталось и следа, ревность и чувство собственного достоинства взяли верх. Одно дело - понты, а другое - реально привести сюда кого-то. Он только что разошёлся с женой. Да нормальный мужик должен друга с бутылкой водки ждать, ну, потом, может, на пьяную, и пригласить кого. Но делать это в трезвом состоянии, то есть с холодным расчётом, казалось девушке диким. А может, так оно и есть? Приедет тот же Лёха, или Николай - мало ли, раньше закончили беготню, да на огонёк...
   - Я - так же как и ты. Думаешь, убиваться буду. Хрен тебе! Лучше найду!
   - Ну и ищи, счастливо оставаться ...
   - Она ещё что-то мяукает там под нос. Крути педали, пока не дали! - С этими словами Алексей пнул девушку под зад. От сильного толчка сумка и пакет упали: ничего не выпало, хорошо хоть. Алю это дико разозлило, в порыве злости она подлетела к Хану и влепила ему пощёчину за те унижения, которые он ей сегодня доставил, и, возможно, за будущие.
   Мужчина успел перехватить её руку и одним махом заломил за спину.
   - Ты чё, сучка, на меня ещё с кулаками полезешь?!
   - Не смей меня оскорблять! - Надрывалась Алина. - Ты мне сам изменил!
   - Да я имею право делать всё, что захочу. Я купил это право. Я тебя купил, понимаешь?! А теперь, как бракованный товар, возвращаю. С финансовыми потерями для себя, конечно, так оно и бывает. Нормальная процедура.
   Алина смотрела на мужчину и ужасалась тому, что когда-то она была от него без ума. Цинизм, жёсткость, равнодушие и жестокость пёрли из него подобно пару из носика кипящего чайника. Однако это не испугало её, и она отвесила ещё одну смачную оплеуху обидчику.
   Вдруг Хан резко подскочил к ней и с размаху ребром ладони ударил девушку по лицу. Упав, Аля больно ударилась лбом и губой о косяк двери - хорошо, не носом налетела. Она почувствовала солоноватый вкус собственной крови.
   Муж нагнулся и тронул за плечо:
   - Извини. Ну ты ведь сама упала. - Оправдал себя Алексей...
   - Но ты помог. Всё, я больше не могу здесь находиться. До завтра.
   С этими словами Алина покинула ставший за какой-то час ненавистным дом и вышла на улицу. Морозный воздух окутывал двор, снежинки кружились, переливаясь блеском, идущим от света из окон. Несколько ребятишек играли на улице - им хорошо, весело, они ещё не хлебнули горькой полыни взрослой жизни.
   Девушка тяжело вздохнула и направилась прочь. Проходя мимо своего "Опируса", она не смогла сдержать недавно ушедшие слёзы. Поставив на пол пожитки, она принялась гладить чёрное чудище, служившее ей достаточно долгое время верой и правдой.
   И пусть её знакомые не понимали привязанности к красивой, недешевой, но неликвидной всилу редкости модели машине, она была без ума от этого шарабаса.
   Собственно говоря, она выбирала авто по принципу редкости появления на улицах Москвы: чем неликвидней, тем лучше - не как у всех - "Кайены" или "Крузаки". Редкостью также был бы и коллекционный Роллс-Ройс или старая "Победа", но тех денег, что Хан выделил на покупку автомобиля, на первое б не хватило, а второе - ну нет, без подогрева сидений, ксеноновых фар и стеклоподъёмников пацаны не поймут.
   Попрощавшись с "каретой", девушка вышла на широкий проспект, сияющий различными красками. Однако красота этого зрелища была нашей героине абсолютно безразлична по вполне, с её точки зрения, объективным причинам. Не решившись беспокоить в этот поздний час даже самых близких, девушка поймала машину до уютной гостиницы на Парке Культуры, где некогда останавливалась: количество наличности с собой позволяло решить проблему ночлега любым способом. Тем более, что друзья или родственники ничего бы не могли сделать, так зачем их ночью тревожить?
   Проснувшись, Алина первым делом приняла контрастный душ, чтобы выветрить остатки хмеля, точнее, спирта, из организма. Всё, хватит этих буханий, а то так и втянуться недолго. Тогда Хан реально задушит.
   Посмотрев на часы и отметив про себя, что в такое время в будний день звонки должны расцениваться адекватно, девушка набрала номер самого мудрого и беспристрастного человека - Жени. Действительно, Аля много раз отмечала, что даже у мамы интуиция развита не так, как у той. Да и Евгения знала, пожалуй, больше всех о жизни девушки - так получилось, что даже больше чем Эвелинка - два года отсутствия лучшей подруги в Питере всё-таки сказывались, хотя Алина с успехом наверстывала упущенное с помощью телефона. Но посиделки за чашечкой чая с Женей стали после уезда подруги для девушки нормой, и, она сама не заметила, практически, традицией. В общем, она знала, к кому обратиться за советом.
   - Привет. Не разбудила, надеюсь, или у тебя рабочая неделя в разгаре?
   - Да, дорогая, конечно. Уже час на работе. Ты как? Что-то случилось? - Обеспокоилась соседка на другом конце провода.
   - Да, Жень, я посоветоваться хотела. - И Алина рассказала все подруге.
   Ей ответили не сразу.
   - Я не знаю, что и сказать, Алин. Всё так сложно.
   - Может, я в Питер приеду?
   - У тебя развод, сама сказала, на днях, какой на хрен Питер?! - Вспылила она. - Тебе главное, без штанов не остаться!
   - А после? Может, вообще завтра да на Новый год махнуть? А что, всего три недели осталось. Приглашу тебя к родителям, посидим, выпьем... хотя нет, пить не будем. Я в завязке. Только 31-го!
   - Аль, я не знаю как в Москве, а у нас здесь погода - просто кошмарище! С начала ноября как ударили дикие морозы да снег, а потом все растаяло до гололеда, так всё и продолжается. Пакость какая-то!
   - А у нас вообще с конца октября снег как лёг, так и не разу и не стаял.- Улыбнулась Алина.
   - Аля, ну зачем тебе приезжать? Твой дом - Москва, где родился, там и пригодился, не твои ли слова?
   - Мои-мои. Но выросла в Питере... Жень, я не поняла, ты что, не хочешь меня видеть? - Недоумённо произнесла Алина.
   - Ну что ты, заяц? Я очень скучаю, мы все. Просто здесь тебе будет неинтересно...
   - Что значит - неинтересно?! Моя мамка - Москоу, но Питер - мой папка. И вообще, там людей много хороших, я их сто лет не видела. Найду чем заняться!
   Аля не считала себя хорошим психологом, в отличие от Жени, однако два года самостоятельной и деловой жизни сделали своё дело - по крайней мере, девушка стала остро чувствовать враньё за версту - это помогало ей не раз в столице. Однако зачем Жене врать? Может, интуиция подводит, - подумалось девушке. И, тем не менее, она решила проверить свою догадку и продолжила наступление.
   Минут пять Евгения по-прежнему убеждала её не ехать, прикрываясь погодой и своим насморком, которым она буквально вчера заболела.
   Алина ничего не сказала, но для себя уже знала и всё расписала: как музыкальному продюсеру, ей были не так важны светские предновогодние попрыгульки-потанцульки. Это пускай Маня Резвая и "Жиганки" за голову от количества мероприятий хватаются. Её дело - хит написать и Бурницкому принести. А она уедет на некоторое время из Первопрестольной.
   В Питер смотаться надо - развеяться - чисто на недельку, другую, максимум - на праздники остаться. Она хотела убежать из Москвы. Спастись от некогда любимого города, в котором каждый камешек, каждый дом, каждый глоток воздуха напоминал о Евдокиеве.
   Звонок от него не заставил себя долго ждать: Алина как раз закончила сытный завтрак и вальяжной походкой направлялась к номеру. В конце концов, ничего страшного не случилось. Ну отобрал деньги - а "скважину"-то оставил. Вот "Опируса" жалко... И рожу свою. Дня два ещё мазаться надо, и то видно.
   Шишка на лбу почти не отливала сиреневым, но вот её размеры были более чем заметными. И губа почти вся посинела. Никакая ядерная помада не помогает - за утро Алина перепробовала всё, что было у неё в косметичке. Да, пару дней с Питером точно повременить придётся.
   - Алло.
   - Привет!
   "Ещё-муж" молчал. Видимо, что-то хотел сказать, но собирался с мыслями. Не хочет ли вернуться? - вдруг подумалось Алине. Ну не тут-то было.
   - Ты где? - Вслед за приветствием последовал вопрос.
   - Я? - В районе Парка Культуры.
   - Ну что, во сколько? Давай в два, я позвонил, нас ждут. У меня в пять встреча, до этого надо в офис раньше приехать, так что информирую тебя, если ты хочешь развестись в нормальном порядке, без повесток на деревню дедушке, изволь быть по адресу - это недалеко, на Вернадского, адрес скину смской, идёт? Потому что завтра меня здесь не будет!
   - Нормально вообще. А может, я только из душа вылезла? Может, у меня голова мокрая? Может, я вообще в Подмосковье?! А ты опять в командировку?
   - Ну, тогда бы я назначил на четыре. Ничего, не разоришься такси взять. Моё предложение в силе. С этого дня твои доходы начали работать исключительно на себя, всё, что было раньше - извини - дело принципа. Пойми ты, я же не сволочь какая-то. Всё по-честному.
   Да, кстати, из квартиры я тебя выписываю. Найди другое место или оформляйся опять у родителей, хотя я рекомендую зарегистрироваться все-таки в столице, сама понимаешь. Ну, это в том случае, если ты у нас останешься. - Как ни в чём не бывало, рассуждал Алексей. - Ах, да, ты спросила про поездку. Нет, дорогая, хочу отдохнуть. Один поеду, развлекусь, а то эта серость московская уже вот где! А на Бали погода прекрасная. Не самая жаркая пора - самый сок!
   Бесчувственная рыба. Он в такой момент про море и погоду думает! А какими словами он вчера её унижал, и сегодня даже не спросил, как лицо... Оставалось лишь тяжко вздохнуть и на вдохе с грохотом упасть на пол - так делает их стаффорд Алмазик, когда его всё достаёт. Падает посреди квартиры - а, пошли вы все! Надо - переступайте!
   - Я успею. До встречи.
   Процедура развода малоприятна, особенно если рядом много празднующих. Алине повезло (если вообще в подобной ситуации можно говорить о везении): парочек было мало. Наверное, вправду эта зима была сурова. Странно, раньше Аля этого даже и не замечала.
   Хан сдержал своё обещание: Аля не осталась без средств к существованию. Вроде как - ведь это богатство было в перспективе, речь в договоре шла о будущих доходах, связанных с работой "дочки" Бурницкого, центром "Блата-та-Дэнс", где Алина являлась генеральным директором и, самое главное, автором песен, покупаемых Бурницким за очень хорошие деньги. Когда-то давно тот стал их покупать по просьбе своего знакомого - хорошего друга Хана, но потом проект реально стал приносить прибыли. Даст Бог, так и впредь будет, и Лёша сдержит слово - не будет вставлять палки в колёса. Но лучше лишний раз его не злить. Надо реально по-тихому в Питер ненадолго уехать, всё равно, новых заказов не будет. В конце концов, если он захочет нарушить своё слово, она ему не помешает, хоть будет в соседней квартире находиться: кишка тонка, с ним тягаться.
   И хотя официально они были разведены, девушка по-прежнему ощущала материальную зависимость от Алексея. Ведь всё, что приносило и должно было продолжить приносить Але деньги, было поднесено им на блюдечке с золотой каёмочкой.
   Выйдя из здания ЗАГСа, они разошлись. Надо же, Хан даже не предложил подвезти. Даже до метро не докинул! Свинья. Звонок Щербакова застал Алину в самых расстроенных чувствах, однако по окончании существенно приподнял ей настроение: начался разговор с вопроса "как дела", а закончился тем, что ей было недвусмысленно сказано о полном с его стороны прощении и расположении: если она хочет быть с Серёжей, добро пожаловать в их семью - Владленов за неё очень волнуется. Интересно, а где он сейчас?
   Вечером того же дня Алина Вячеславовна Романова опять была "на коне". Правда, это выражение можно было применить только в контексте "на машине", пока еще не пребыванием в успешной полосе жизни, хотя в принципе... Если так посудить, то всё складывалось благополучно: нелюбимый больше не рядом, любимый - не рядом, но любимый ... хотелось бы услышать его голос, но по перепискам это было просто невозможно: ни о каких "скайпах" речи быть не могло: сайты знакомств, чаты, постоянная смена имён - полная шифровка, и то как только они со Щербой умудрялись, меняя логины и пароли, находить друг друга?
   В качестве подарка - великодушно оформив на Алину генеральную доверенность, Щерба остановил выбор на огромном джипе - самом дорогом из "Кий". Это была самая простая обитательница "бригадного" гаража, да и на том спасибо - опять, "кореец".
   Цена для машинки, конечно, аховая, почти как за "Бомбу", вот только если что сломается - другой разговор. А без колёс вообще не вариант - пацаны не поймут. Да и Хан пускай видит - Отелло, блин, хренов, жадина. Пошёл этот Хан!
   А у Щербы их штук пять, мужик он нежадный, тем более, почти ей отец названый, святое дело - поделиться. Слава Богу, что синяка не увидел в вечерней темноте. Разборка с Ханом не входила в её планы. Не стоит впутывать ещё и будущего свёкра. Ну да, а кем же он ей ещё приходился-то? Как наждачной бумагой по свежей ране. Нет, Сережку и его окружение она впутывать не будет, сама разберётся. Друзья помогут.
   Парадокс, за каких-то несколько дней из ненавидящего человека он превратился в любящего родного. Потому что проанализировал всю ситуацию, понял Алину, и весь абсурд случившегося. От сумы да от тюрьмы на Руси не зарекаются ... а от пули?
   Даже кров дал ввиде двухкомнатной квартиры на Северо-Востоке Москвы. Это тебе не хоромы на Юго-Западе, но тоже не жук чихнул. Спасибо названому папе, живи сколько хочешь, а там к Серёге: в его дом он пока ещё её не привел, а впрочем ... Какая разница? Наглеть тоже не надо ...
   Все потихоньку налаживается. Но вырваться на пару дней, все же, не мешало бы. Дела, вроде, не горят, по фирме Щерба обещал придержать руку на пульсе ... Он тоже считает, что ей надо сменить обстановку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 14.
  
   Прорываясь через посёлки и города, деревни и сёла, посты и перекрёстки, кругом тонированный зеленоватый джип с козырными московскими номерами въехал на территорию Санкт-Петербурга. Меся колёсами снег, машина резко обгоняла соседние и мигала аварийкой - спасибо, что подвинулись.
   Женщина за рулём болтала по телефону:
   - Да, представляешь, уже вот въезжаю. Весь день вчера до тебя не могла дозвониться!
   - Альк, ну - жизнь такая. Я же не дочь Абрамовича, поэтому приходиться бегать аки пчёлка. Но сегодня вечером ты, как я поняла, свободна?
   - Да!
   - Замётано, покалякаем, мне столько всего рассказать надо: упадешь. Столько случилось. Да и ты за своего хера проинформируешь. А что, у тебя после вот этой вот перестрелки так никого и нету? Неужели он тебе нужен?
   - Нету. Жень, как ты можешь? Я тебе всё еще в Москве скала про свои чувства! И вообще, давай не по телефону.- С плохо скрываемым раздражением, ответила она.
   - Ну тогда, я тебе позвоню днём - встретимся, суши покушаем вечером... ну не ворчи...ты такая верная...ну чего он тебе, этот бандит...Алечка, тебе развод Алехан дал? Вот и ищи себе менеджера или бизнесмена, не ну ...
   - Я не ожидала от тебя такого. В Москве ты меня жалела, а сейчас ... Хорошо. До созвона.
   - Ну зай, если б я тогда с тобой не поплакала, тебе бы не полегчало...А так ты выговорилась...Теперь и мозг можно на место ставить...до вечера, дорогая, целую!
   Настроение испортилось. Появился страх: сколько раз зарекалась не рассказывать никому из подружек про полукриминальные движения в своей жизни, мало ли, расскажут. Откровенничала она только впрочем, с Эвелиной и Женей. Ладно-ладно, никому они ничего не скажут. Бабы хорошие, только вот Женька по телефону эту тему затронула, про перестрелку, дурёха... Ворчит. Как она может?
   Сергей её реально любит, а она ахинею несёт. Какая, в конце концов, разница, чем человек себе на жизнь зарабатывает? Был бы воровской, поняла бы - там житуха пожестче, а бандит-то чем провинился?
   Тем, что в нашей стране честно бизнес не сделать? А бизнесмены хвалёные все такие прямо честные? Да криминал в нашей стране - не что иное, как социальная реакция наиболее активного населения, а бандитизм и рэкет вообще ассоциируем с процессом раскулачивания в начале 20 века. Это что же получается, коммунисты - бандиты? Хотя некоторые учёные, особенно после развала СССР, стали выказывать подобную точку зрения. А вот богатые должны делиться, пусть не со всеми, хоть с кем-то, кто пошустрее, всё верно, как бы там ни было - чтоб не борзели, элементрано. Кафе, базары, заправки, заводы приносят нехилую прибыль ... даже ларьки ... не братва, так власть налогами еще больше обложит - всё равно будет доиловка. Тех, кто реально получает ничтожную прибыль, к сожалению, хватает, ну ... лес рубят - щепки летят.
   Загрузив себя заумными мыслями о судьбе России, женщина всё же радовалась приезду: как-никак, полжизни здесь прошло. А вот и родные пенаты: ничего не изменилось. Тот же крытый рынок рядом, те же магазины. Нет, хорошо, что приехала...
   Родителей дома она не застала - те уехали в загородный дом в Тосно ещё вчера и собирались возвратиться только к вечеру. Недолго думая, нажала на копку звонка на соседней двери.
   - Привет! Я сейчас зайду, можно?- Бросилась в объятия к соседке похорошевшая, но усталая москвичка.
   - А что, ты не рада?
   - Аль. Не хотела тебе портить настроение и пугать, но скажу - учитывая сложившуюся ситуацию, тебе лучше уехать в Москву. Сейчас тебе лучше быть рядом с источниками своих доходов, так сказать. Алексей может захотеть попортить тебе жизнь. Поэтому я не хотела, чтобы ты приезжала...
   - Ну вот, с порога - и настроение портить! Да нет, всё будет нормально! Он же обещал... Да там вообще, другое тем более, что сам на две недели уехал. Мне свёкр поможет!
   - Кто?
   - Отец Серёги...
   - О Боже! Он тоже бандит? Аль, ты больная на голову? - С порога накинулась Женя. Ты мне скажи, тебе в бандитскую жену поиграть захотелось? Какой на хрен, свёкр? Твой Серёга в Азии ох как надолго застрянет!
   - Не застрянет! Они всё уладили! Хватит! - Топнула ногой Алина. - Так и будешь держать меня на пороге или пустишь в дом?
   - Извини, проходи...Аль, помощь помощью, но ты не боишься за работу?
   - А меня всё достало! Я приехала сюда отвлечься, увидеть тех, кого давно не видела. А работа ... в таком состоянии у меня бы всё равно ничего не получилось...
   Вечер прошел в посиделках с семьёй, разумеется, омрачённых светом последних событий, просмотра дивиди и сидения в "контакте".
   Выйдя в подъезд, Алина закурила сигарету и посмотрела в окно - не, ну как курить бросить-то с такой житухой?
   Лимонный полумесяц словно разрывал небо на две части, не давая облакам соединиться. Объёмные ветви дворовых берёз плавно покачивались на мягком ветру, который изредка своими порывами стряхивал с них снег. Где-то вдалеке выли волки. Голодные, вечно неприкаянные. Странно... Здесь, конечно, не Невский проспект, но Алина здесь пару лет назад филина видела. Не здесь, чуть подальше, в паре километров за КАДом.
   Всё это время Алина старательно навёрстывала недостаток общения с родными и друзьями, вызванный её отъездом в Москву. Она даже с Федей увиделась, правда случайно. Он теперь - глава муниципального образования в районе! Ну ничего себе, чинуша какой. А к ней опять лезет, жучара. Нет неплохой он мужик, но слабый... Даже если бы не занятое сердце: не пара они друг другу; ему нужна самостоятельная, свободная, независимая от мужчины эмансипированная женщина, не подталкивающая его, как нежное плечо, а продвигающая вперед - этакая "стальная" леди, а Аля - разве она была такой?
   Она могла купить себе три джипа и семь красных пиджаков, а свою цепь увеличить по массе вдвое, и всё же осталась бы беззащитной перед мужчиной женщиной. Да, она могла за себя постоять, но не более. Её душа была трепетна и женственна, несмотря на приблатнённые прибабахи. Всё это было в сотый раз высказано бывшему будущему мужу.
   В один из предневогодних дней Алина засобиралась домой. У неё и в мыслях не было навязываться Щербе - он сам чуть ли не силком заставил ехать в Москву - видите ли, Новый Год с семьей хочет встретить, а с Вовкой одним скучно...
   В канун Нового Года она проснулась около десяти, как и планировала: хотела заехать к Бурницкому и в свой офис. Посмотреть, что там с денежками в её отсутствие получилось. Вчера вечером Щерба принёс ей не очень утешительные вести: Бурницкий наотрез отказывается давать заказы Алине, причём в наглой форме. Хан его науськал не бояться напора: понимает, гадина, что Щерба по определённым причинам сильно наезжать не будет.
   - Привет, Игорь! С наступающим! - Женщина улыбнулась и обдала при объятии продюсера сильным запахом духов.
   - Привет, Аля! И тебя, дорогая! Сколько лет, сколько зим! А мы уж и не чаяли тебя в этом году увидеть! Слышал о разводе. Мне так жаль. Кстати, а почему вы разошлись? Лёша мне не говорит!
   - Ну что ты, как можно. Я теперь из Москвы - ни ногой. Это мой город. Питер, конечно, хороший, но мне здесь надо быть сейчас. Новый Год вот с Эвкой встречаю, не захотела там оставаться. Игорь, я бы тоже не хотела сейчас об этом говорить. Возможно, позже. Я вот, собственно говоря, поздравить заехала...
   - За это, конечно, спасибо. Но я думаю, ты попутно заехала узнать, как дела на твоём деловом поприще?
   - А что, есть новости?
   - Да как тебе сказать, Аль. Тут такая ситуация получается... Всё-таки, Лёша друг Аркашки, и я на их стороне. Между нами говоря, Хан попросил меня, очень убедительно, ты же знаешь, он это умеет...Аль, извини. Я не смогу с тобой работать. - Бурницкий открыл ящик и достал оттуда конверт. - Это гонорары за две недели твоего отсутствия и плюс за новую песню.
   - Что значит, не сможешь? - Алина вдруг почувствовала гул в ушах, пол начал будто уходить из-под ног. Неужели, Женя, как всегда была права? Неужели Хан не сдержал слова? - Объясни!
   - Наш контракт прекращает своё действие. Я знаю, что вы разошлись по твоей вине. Большего мне и не надо. Собственно говоря, моя воля, я бы в жизни не отпустил такого ценного специалиста и просто хорошего человека не подставил бы, но я не могу иначе! Мне сам Петров вчера за тебя говорил. А ещё этот приходил - Щербаков - наоборот, за тебя просил, он же вроде твоё творчество уважает... Ну ты пойми, они всех собак спустят... Это же не шутки - мэру отказывать! А вот авторитету ещё можно ...
   - Но Хан обещал мне, что всё будет нормально! Что он даст мне возможность зарабатывать!
   - Только не со мной, получается. Фирма-то у тебя есть - сама попробуй продюсировать! Администраторов найми, коллектив концертный - чего я учить-то тебя буду? Сама все знаешь. Извини. Мне дали такое указание. Сама знаешь, кто такой Аркадий - как он скажет, так и будет.
   - А, он сам-то ничего не смог - Петрова привлёк... Ну да, раз Аркаша сказал...Да пошли вы все к чёртовой матери! И это ... про отказ авторитетам ... Тварь, девяностые никуда не промчались. А Мерседесы тоже взрываются! Как новогодний салют! - Вспылила она и, тут же пожалела за свой чересчур откровенный язык. Хлопнув дверью, выбежала на улицу. Быстро заведя мотор, рванула с места, едва не снеся железное ограждение на выезде.
   Москва вся была в предновогодней суматохе: люди с пакетами, сумками спешили куда-то к тем, кто их ждал. Слёзы лились из глаз женщины, мешая ей адекватно оценивать ситуацию на дороге. Вдруг размышления прервал телефонный звонок. Дисплей высветил имя какого-то приятеля.
   - Привет! С наступающим!
   - Привет! Спасибо, и тебя тоже!- Старалась казаться весёлой героиня.
   Женщина молча гнала свой джип в сторону Люберец - туда, где жили Эвка с Мишей. Перед вечерними посиделками на Рублёвке (постоянном месте проживания Щербы) она собиралась заехать к друзьям. По дороге она позвонила одному знакомому продюсеру и немного успокоилась: тот уверил её, что таких талантов немного и его интересуют её работы, ведь они актуальны, особенно в Москве.
   По окончании новогодних праздников краснодарский авторитет Витя Солнечный ждал её, пообещав даже купить сразу пару новых песен для своей красавицы-жены, загоревшейся поведать недавно отошедшему от эпохи "лихих девяностых", опостылевшей голодному ободранному народу, о суровой блатной романтике.
   Да, замечательно, вот только домой придётся заехать - только сейчас Аля вспомнила, что флешка сломалась. Черт! Надо было закинуть на компьютер сразу! Ведь копии песен хранятся на старом синтезаторе. Оставалось надеяться, что Хан не выкинул его.
   В подобных размышлениях Аля достигла места встречи с Мишей: она должна была подобрать его на остановке и помочь докупить остатки провизии. Собравшаяся ещё в начале дня шумная дружная компания молодых политиков была очень вежлива и добра с Алиной. Ей было уютно и спокойно с ними. Поднабравшись позитива у молодёжи, женщина попрощалась, поздравила с наступающим и полупьяной рысцой порулила за город.
   А под бой курантов Аля загадала желание: любить искренне и чисто, бескорыстно. Чтобы её сердце наполнилось благородным чувством и никуда не отпускало её. В эту ночь Аля вдруг почувствовала какую-то уверенность в себе, какую-то силу - будто ангел-хранитель был рядом и теперь не собирался от неё уходить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 15.
  
   Рождество молодая женщина встретила с бабушкой, дедушкой и тётей в Долгопрудном в тесном семейном кругу. К вечеру Алина отправилась в город: просьбу будущего свёкра и девиря, отпраздновать с ними, проигнорировать она не могла. Хорошо ещё, Щерба и Вовка пока с родными её не знакомились - понимают, что рано в свете произошедших событий, да и начать это должен всё-таки Серёга. На полпути дисплей высветил имя Вовы:
   - Сестрёнка, мы задержимся. Ты пока домой езжай или там кого другого поздравь. Срочно отъехать надо. На одиннадцать перезаказали столик.
   - Браток, поняла...Ладно, придумаю что-нибудь, я же всё понимаю...Ничего, до связи...
   Въехав в Москву, она набрала номер Эвелины.
   - Ещё раз с праздником, дорогая! Повторно тебя набрать почему-то захотелось!
   - Здорово! Может, отметим?
   - Где ты?
   - Я на Таганке!
   - Ну а я на Третьем кольце! Ты там долго будешь?
   - Да, наверное, Альк, в торговый центр зайти надо...
   - Идёт! Я приеду на Таганку - пока доеду, в церковь как раз зайду ещё - а то такой праздник, а сегодня не была, а там рядом совсем! Так что нормуль! Мы со Щербой будем отмечать, с тобой сейчас поболтаем, а потом я ключи дам - до утра у меня потусите...
   - Да, нормально - чтоб допоздна посидеть и не ехать в Люберцы... Если уже обустроилась, то давай!
   - Конечно, не переживай! Скинь мне адрес, где вас забрать. Я за полчаса наберу.
   - Хорошо!
   Оставив машину в переулке, Аля подошла к церкви, перекрестилась, зашла в здание. Подошла к иконе Николая, помолилась своему бывшему покровителю (ведь, по преданиям, святой Николай является покровителем воров, бандитов, мошенников и прочих маргинальных элементов), и отошла к иконе с изображением Иисуса.
   Женщина кротко попросила Бога наставить её на путь истинный, дать её душе спокойствия, оградить её от зла и печалей, что навалились на неё в последнее время.
   Поставив свечки и поплакав, она вышла из церкви. Вдруг её кто-то окликнул.
   Алина обернулась и увидела Армана.
   - Какие люди! - Радости не было предела, она действительно почувствовала себя лучше, увидев его.
   - Аля-джан, ты ли это? - Молодой мужчина раскрыл руки для объятий и резко прижал её к себе. - Почему одна, без мужа?
   - Да я развелась вообще-то! А ты так и не женился?
   - Да какой там женился, ахчи! Дурдом с этими москвичками! Правда, три месяца уже с девушкой дружу - вот, хочу завтра ей предложение сделать! Ты как мои мысли прочла... Я счастлив! Раз такое дело - надо всем посидеть вместе, с тобой...А муж что, я не понял?
   -Да развелись мы; Арман, история просто аховая, не дай Бог никому такого...
   - Слушай, может, чайку, отойдём, попьём, а то стоим на улице. Ты как? Правда, я не знал... Расскажешь? Я могу тебя поддержать, тебе полегчает?
   - Я только "за". Эвку с Мишей жду. Поужинаем, хочешь с нами? - Предложила Алина. Арман просиял.
   - Аль, ты это серьёзно? И муж не заревнует?
   - Нет, Арман, ревновать некому. Ну да, поехали. - Отступать было некуда, да и не особо хотелось. Почему-то вдруг так тепло и спокойно стало рядом с...рядом с ним.
   Они просидели в кафе два часа: Эля, как всегда, задержалась. Впрочем, это их никак не расстроило - скорее, наоборот - больше времени наедине провели. Арман рассказал, что с тех пор как он узнал, что Аля вышла замуж, он стремительно захотел устроить свою личную жизнь, но ничего из этого не выходило до недавнего времени. Недавно его собственная фирма стала приносить неплохую прибыль. Дядя женился. А парень хочет устроить помолвку на старый Новый Год.
   - А у тебя что ещё нового?
   - Да что-что, вот, раскрутилась неплохо, да только вот муженёк, по ходу, не даст жить спокойно: жаба его, видать, задушила. А может, и угомонится - я завтра на квартиру поеду - там важные файлы хранятся, да и синтезатор заберу, может, его застану. - Сетовала Алина, предвкушая поездку в дом к бывшему мужу.
   Сколько воды утекло с тех пор, как она провожала Армана на вокзал...сколько... А он к ней с душой. И не сердится, что тогда она его бросила.
   - Помощь нужна?
   - Когда?
   - Когда ты завтра поедешь.
   - Да я не думаю, спасибо...
   Попрощавшись с друзьями, Алина поехала на семейное празднество: по дороге они с Арманом разболтались, Аля сама не поняла как рассказала ему всё: про аварию, про перестрелку, про последнюю встречу с Сергеем, про Щербу, про Хана...
   - Так, подруга, знаешь-ка, что - я поеду с тобой. Это не вопрос, а утверждение. Ситуация патовая. Вообще у тебя с головой не в порялке. Как была отмороженная, так и сейчас. Вот смотрю на тебя...ходячий привет из "девяностых". - Не кисни, завтра всё заберём!
   - Ладно, спасибо... - Она поняла, что ей никак не отмазаться от "компаньона".
   - Всё нормально, я, правда, к тебе очень хорошо отношусь, и раз нам суждено было встретиться, значит, так надо...
   Если вдруг её поездка домой якобы не состоится, Арман поймёт, что она просто его обманула, а в очередной раз обижать парня она не хотела. Зачем она всё рассказала? Странное чувство опасности вдруг охватило её. Но ведь он не предаст, не сдаст никому... И всё же что-то не то...
   8 января
   Утро началось со звонка одного хорошего человека. Да, пожалуй, однозначно, хорошего. И утро-то доброе, а вот день не обещал быть таковым ввиду предстоящей поездки за синтезатором.
   Правда, Щерба утром что-то подозревал, все вынюхивал. Алина уехала только после обеда, дабы не вызывать подозрений.
   Выйдя из автомобиля и подойдя к подъезду бывшего семейного очага, Алина порадовалась, что не успела отдать мужу второй комплект ключей, находившийся всегда у неё в машине и предусмотрительно вынутый из бардачка в день скандала.
   - Ахчи, я с тобой, не спорь...
   Поднявшись на родной седьмой этаж, она вдруг ощутила какой-то необъяснимый страх, чувство дискомфорта, интуитивное желание повернуть обратно, но ничего не попишешь - вещь надо забрать. Да и кое-что из одежды не мешало бы захватить, всё-таки Хан не зверь, не выкинет - знает ведь, что вернётся, а то, что с одним чемоданом её выгнал, так это ... погорячился. Хотелось на это надеяться.
   Алина переступила порог своего бывшего дома, где когда-то была по-настоящему счастлива. Странно, ведь это когда-то было так недавно, а казалось, что прошло как минимум несколько месяцев, настолько изменилась квартира.
   Вешалка из чёрного дерева, такого же цвета шкаф-купе, которые выбирала на смену старым Алина, исчезли. Вместо них пол-прихожей занимал резной дубовый шкаф а-ля антиквариат, а на стене было прибито несколько позолоченных крючков для одежды.
   Арман, впрочем, никак на это не отреагировал, и неудивительно: он не знал, что что-то изменилось. Зато молодой мужчина с аппетитом принюхивался к непонятно откуда взявшемуся аромату жареного мяса и грибов. С каких это пор у Хана в квартире стали готовить? Он даже жену-то не особо нагружал просьбами поусердствовать на кухне...Домработница?
   От нетерпения узнать, кто и что делает на кухне, женщина, не разуваясь, прошла туда. Арман неотступно следовал по пятам.
   У плиты стояла немолодая брюнетка и что-то жарила. Алина молча наблюдала эту картину, ожидая, пока дама заметит незваных гостей. Наконец, женщина повернулась и увидела пару: от неожиданности чуть не выронила сковородку.
   - Здравствуйте! Простите, что напугали - я зашла со своим ключом, наверное, вы не услышали... А вы здесь давно работаете?
   Брюнетка смутилась, но решила не выдавать этого чувства, лишь усмехнулась и поджала губы.
   - А вы, должно быть, Алина...
   - Да, а, простите, вы не представились!
   - Наталья!
   - Так давно здесь работаете, Наталья? - Нарушила вновь повисшее молчание Алина.
   - Я здесь живу... - Многозначительно протянула Наталья.
   - А-а-а, впрочем, на здоровье! Квартирка большая, что надо! Ремонт "евро", пять комнаток, Юго-Запад... - Подмигнула Аля. - Не то что мы, голь-шмоль перекатная... - Злым тоном произнесла она, как бы объясняя присутствие женщины в доме исключительно достоинствами данного жилища.
   - Ну... кто на что заработал, знаете ли...
   "Ну да, он-то заработал, а ты кто? За него ответ держишь, а сама по жизни что из себя представляешь?" - подумалось нежданной гостье.
   Новая пассия Алехана словно прочитала ход её мыслей.
   - У меня тоже есть квартира, не думайте - двушка в Черёмушках, десять минут ходьбы от метро...
   - Здорово! Только извините, у меня нет времени, простите, если вам хочется похвастать - позвоните какому-нибудь риэлтору - уж они-то от души похвалят ваше имущество, даже подсобить в его отношении как-нибудь захотят, а мне до фенечки ваши Черёмушки. - Не стесняясь своего поведения, Аля демонстративно вышла из кухни и прошла к кабинету.
   Её никто не остановил. Наталья пожала плечами и принялась выкладывать в тарелку еду.
   В кабинете ничего не изменилось, не дошла покамест рука мужниной сожительницы. Аля подошла к письменному столу и достала потёртую нотную тетрадь и папку с листами, закинула в сумку. Отсоединив синтезатор, повернулась к Арману. Тот, не долго думая, снял его с подставки и поставил на бок.
   А вот новое убранство спальни шокировало Алину. Иссиня чёрные занавески с красными тюльпанами, белое покрывало с золотыми кисточками, медвежья шкура на полу - вся горячо ею любимая "цыганщина" сменилась лаконичной европейской обстановкой. Бежевые занавески, такое же покрывало, а на паркете красовался палас из "Икеи" в общем, всё как у людей, блин. Да, не рассчитывала она, что так быстро сотрутся следы её проживания в квартире...
   Негодующе фыркнув, Алина распахнула дверцы шкафа  и кивнула своему отражению в дверце  головой:  так она и поняла, войдя сюда. Искать что-либо из своей одежды было бесполезно. Спасибо хоть, милый мУженька синтезатор не выкинул.
   Впрочем, девушка не особо убивалась - её гардероб почти  полностью восстановился после поездки в Питер. Главное, шубу соболиную, золото и платину успела утащить в тот злосчастный вечер на плечах, да дотащить через всю Москву, когда к Эве ехала - да, наверное, странно тогда это выглядело:  молодая женщина с кучей цацок, одеянием  стоимостью  в трёхмесячную зарплату топ-менеджера "ГазПрома", с подбитым глазом и не перестающей кровоточить губой сидит и плачет на крайнем сиденье у стеночки в вагоне метро.
   - Девушка, здесь вашего ничего нету! Поймите вы! Ну ни причём тут я! Вы ж развелись! В конце концов, коль охота поругать кого, так злитесь на Алексея! А я просто успела урвать своё счастье - он мне давно нравится, но, Бог свидетель, я как узнала, что он женат, даже думать себе о нём запретила... А вещи твои не выкинул никто - я не позволила, хотя, чего греха таить, хотел он.
   Женщина махнула рукой.
    Там кладовка большая, ты же знаешь; там синий и зелёный  чемоданы стоят -  я туда всё сложила.
   - Да забей! Не держу на тебя зла я: каждый крутится, как может, даже если ты и ошивалась около него; а коли правду говоришь - то сам Бог велел успокоиться... Ну, давай, показывай мои сокровища, а то твоя любовь придёт - мне не поздоровится. - Ухмыльнулась Алина.
   - Ну спасибо тебе! Если что, не поминай лихом! - Подмигнула и проследовала за спутником, сгибающимся под тяжестью двух её чемоданов.
   Загрузив вещи, молодые люди собрались уезжать, как резкий звук автомобильного гудка заставил их обернуться: приехал Алексей - как чувствовала Алина, что встречи с ним избежать не удастся, хотя секретарь сообщил, что он будет весь день на работе. Потому и Армана с собой брать не хотелось.
   - Какие люди! - Вальяжно покачиваясь, Хан одарил пару лучезарной улыбкой. - Вижу, ты времени не теряешь! Быстро же ты успокоилась... И синяки зажили...
   - Чья бы корова мычала! Да и ...
   Алину прервали:
   - Какие синяки?
   Женщина молчала и махнула рукой.
   - Ты бил её? - Возмутился Арман.
   - Ну что ты? Она сама упала...- С издёвкой ответил бывший муж.
   Кулаки первого сжались, зрачки сузились, дыхание участилось: ещё секунда, и казалось, он разорвет обидчика на части.
   - Арман, не надо! Поверь мне, если бы моему здоровью вред был нанесён, я бы это ему припомнила. Хан лишь дал мне пощёчину - сильную, не спорю, но я упала из-за того, что была пьяная! Оставь! - Алина потянула друга за рукав.
   - Ну-ну, забирай своего ару и проваливай! Как, кстати, твоя фирма? Слышал, "Бла-та-та" потеряла своего основного клиента, чьи заказы составляли почти восемьдесят процентов работы?
   - Я думаю, ты был первым, кто это услышал!
   - Не борзей, знай своё место! - Последовал пренебрежительный комментарий. - Скажи спасибо, что я разрешил барахло утащить! А Наташе - за то, что приберегла его!
   - Лёш, я тебя не узнаю! Откуда столько злости? Да ты сам мне изменял, сам ведь признался!
   - Ну да, пару паз было, не больше - так это по пьяни - и то, вспомни, как ты себя тогда вела! А серьёзно я только после развода с ней сошёлся. И вообще, какого хрена я перед тобой оправдываюсь? Вон, пускай твой джигит теперь тебя про неземную любовь лечит.
   - Идиот, Арман мой друг, ты это прекрасно знаешь!
   - Да мне начихать!
   Аля промолчала и с понурой головой направилась к водительской двери. Арман, с трудом сдерживая гнев, отвернулся и подошел к пассажирской.
   - Ба, какие манеры! Солнце, твоя подружка даже не хочет себе открыть дверь! Кстати, а где его шарабан? Или у них там только на козлах да баранах катаются? Так пускай "Газель" возьмёт, там скотина на логотипе есть!
   Женщина положила ключи на сиденье и сделала пару шагов назад: ещё пара фраз, и конфликта не избежать - надо срочно успокоить Армана. Но тот уже не мог себя сдерживать:
   - Чё сказал?
   - А шо слышал, деревня! Думаешь, она тебя любить будет? Да ей никто кроме этого быка не нужен! Она - сука! - Опустился до оскорблений Евдокиев. - Всё, что в ней сочного и сексуального - так это её молодость, а так - дрянь она, не пойми откуда взявшаяся, значит, не всех еще перестреляли....
   Дальше он не успел ничего сказать: кулак разгневанного человека свернул на бок нос обидчика.
   - Да у меня вообще-то любимая есть! А Алька мне - как сестра! Я за неё любого порву, и, в отличие от тебя, мне от неё ничего не надо!
   Алехан начал падать назад, но нашёл опору ввиде капота своего железного коня. Харкаясь, плюясь и фыркая, он призывал проклятия на голову обидчика.
   Друзья стояли, не шелохнувшись, хотя, по-хорошему, надо было делать ноги: мало ли, кто уже ментов вызвал. А уехать надо было, они поняли это когда увидели дуло пистолета, направленное аккурат в промежуток между их плечами. Было ощущение, что Хан просто не знает, на кого направить: выбирает. Его руки тряслись, кровь начала стекать на шею, но казалось, он не замечал этого.
   - Падла!
   Спустя секунду Алина упала на асфальт. Нечеловеческая боль пронзила всё её тело, в особенности, левую ногу. Единственное, что она успела увидеть перед падением, было то как Арман достал из-за пояса что-то... А что? Хрен его знает...Больно очень, кровь хлещет... На земле холодно...Боже, как больно...Всё "фиолетово" - волнует лишь нога...
   Дальнейшие события она наблюдала как в тумане.
   Не самая приятная, надо сказать, развилась картина событий. Вышедший из подъезда студент в ужасе встал как вкопанный, не в силах пошевелиться: двое мужчин стояли в паре метров друг от друга, вытянув вперёд руки с пистолетами, будто на дуэли. На холодной земле сидела женщина и издавала животные звуки - то ли стоны, то ли вой, держась за ногу. Не иначе, пуля, ведь какой человек, тем более, женского пола, будет сидеть при минус двадцати на асфальте?! Хотя не похожа она была на женщину: выла и рычала как раненый зверь...Но ведь звери не носят соболиные шубы! Они вообще шубы не носят!
   А дальше, как в сказке, чем дальше, тем страшнее: клацнул какой-то механизм или кнопка - такой был звук. Парень не знал, что это, но догадывался: предохранитель.
   Существо в соболях вдруг приподнялось на правой ноге, ударило одного из мужчин по руке и село обратно на землю, застонало, поползло по земле, корчась от боли, царапая землю длинными красными ногтями - с этого расстояния можно было разглядеть её маникюр. А это значит, что Игорь (именно так звали случайного свидетеля )стоял слишком близко. Надо убегать или хотя бы милицию вызвать, но ноги и руки не слушались его: так и остался стоять на крыльце.
   Вдруг раздался хлопок, и один из мужчин оказался на земле - практически на том месте где полминуты назад была женщина, продолжающая ползти прочь от дуэлянтов. Второй подбежал к ней и взял на руки, понёс к чёрному седану. Да, определенно, староста третьего курса медицинской академии, отличник Игорь Скворцов, раньше никогда такого не видел.
   Машина резко рванула с места и скрылась за поворотом, оставив на снегу лишь следы от протектора шин. Пронесло! Парнишка подбежал к лежащему на земле человеку. Повсюду были пятна крови, но, надо сказать, свидетеля это не пугало - он учился на врача-хирурга - и хоть на практике все это выглядело куда менее приятно нежели в теории, пареню практически удалось сохранить трезвость рассудка и проверить состояние пострадавшего.
   Мужчина тяжело дышал, пульс его был замедлен. Приподняв полу пальто, парень увидел то, что ожидал: пулевое ранение. Достав телефон для того, чтобы вызвать скорую, он вдруг услышал приближающийся звук милицейской сирены. Так и есть, ментовозка ... а за ней следовала и скорая.
   Парень сообщил всё, что знал, а именно то, что выйдя, он увидел лежащую на земле раненую женщину и двух мужчин, целящихся друг в друга из пистолетов. Кто стрелял в даму, он не видел, но поскольку второй мужчина, который выстрелил, уехал с ней, оставалось предположить, что это её друг, а стрелял вот этот - Игорь показал пальцем на Алехана, который к тому времени был погружен на носилки и собирался...точнее сказать, его "собирались уезжать".
   Милиционер - бойкий капитан, рванулся к машине скорой помощи, услышав невнятное бормотание раненого. Но врач остановила его:
   - Молодой человек, гражданин в тяжёлом состоянии! Ему крайне нежелательно разговаривать!
   - Послушайте, на минуту! Он, наверное, знает этих людей! И вообще, может, он сам ещё виноват! - Последнюю фразу капитан сказал тихо, обращаясь исключительно к самому себе.
   - Нельзя! Всё потом! Вам сообщат! Довезём до больницы, а там уже не наша забота!
   - Ну да, вам-то довезти, а мне по всему городу преступника ловить! - Пробурчал под нос полицейский.
   - Сами такую работу выбрали!
   Во дворе потихоньку собиралась толпа любопытных жителей.
   - Я видела, он стрелял! - Встряла в разговор пожилая дама в пальто.
   - Да, и я тоже! - Поддакнул ей мужичонка алкоголического вида.
   - Да иди уже, куда шёл, сыщик! - Махнула рукой старушка.
   - А ты на меня не маши! Я - ценный свидетель!
   - Ага, Шерлок Холмс!
   - Граждане, хватит! - Прервал перепалку капитан. - Вы можете нормально описать произошедшее?
   - Да что говорить тут... - Пожала плечами бабулька. - Тут всё как Божий день ясно. Алинка это была, жинка его бывшая. Развелись они недавно, с месяц как где-то, побил он её да за порог выставил. Помню я видела, она пьяная спускалась, ещё в машину пошла, я ей говорю "Куда ты в таком состоянии за руль?", а она мне, мол, не за руль - не её это машина, муж заберёт - так, забрать кой-что - так и сказала!
   - А ты да всё знаешь!
   - Да погоди ты, Витька! Видела я её! Галка на чай приглашала, так я по дороге пошла не направо, а левее, там магазин хороший - тортики дешёвые, но вкусные..
   - Гражданочка, можно по существу! Время теряем! Кто были эти люди? - Нетерпеливо шмыгал носом милиционер.
   - Да что по существу! То и есть, избил он её! Нет, ну девка святая была, правда - и мухи не обидит. А что уголовница - так это вы не слушайте никого. Сама доброта, хоть с разбойниками и якшалась. Она ведь эта...как её...продюсирша была, вот! А сейчас без копейки сидит, говорят, но я не верю! Говорят, жених у неё объявился... Из этих, из " новых русских"...
   - Что же, пройдемте в машину, там всяко теплее, а мне еще с вас показания снимать...
   - Милок, ты учти: под протокол я ничего говорить не буду, ну это бандитское племя, он же сумасшедший!
   - Кто из вами описанных? - Недоумевающе посмотрел на старушку милиционер.
   - Как кто? Алешка! Он наглый, вы не смотрите, что так одет красиво, вежливый! Он та еще дрянь, людей ни во что не ставит, хозяин жизни....Он и Алечке кислород перекрыл только потому, что супротив него пошла она... Всё скажу, что про этого жука знаю, но ты, милок уж, моё имя к делу не относи - всё равно скажу, что первый раз слышу...
   - Хорошо, бабуля, договорились. - Вдруг раздражился капитан прошёл к служебной машине.
   Через пару часов после диалога с парочкой новых свидетелей и просмотра камер наблюдения во дворе дома, капитан дал ориентировку на задержание водителя марки автомобиля "Ауди" А6, гос. номер начинался на А099.... А дальше и грязь не спасла... сочетание марки авто, цвета и начальных знаков помогло выявить в считанные минуты владельца авто... которого и опознали как второго участника
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 16.
   Февраль, 2011.
  
   Тюрьма, колония, хозяин, хата... Много названий и видов у неволи арестантской, а в итоге-то неволя, она везде одна, и различия ввиде количества передач и бандеролей, условий содержания, кажущиеся такими значимыми вначале, теряются: всё сливается в одну серую линию, ожидание свободы, день за днём, месяц за месяцем, год за годом в надежде.
   Но ничего нет страшнее неизвестности, когда человек сидит в СИЗО, а надежда на лучший исход сменяется мыслями и том, что дадут самое тяжелое наказание; и ничего уже от тебя лично не зависит... упование на то, что вопрос решат в лучшую сторону адвокат, мент, судья - семья и друзья чтоб подмазали...А если в один прекрасный момент они отвернутся? У кого-то отворачиваются.
   У Саркисова Армана Арсеновича такого не случилось, да и не могло бы, настолько дружной семья была, насколько мать его любила, насколько дядя, да и подруга Алина в жизни бы не бросила в беде друга...Тем более, что в изоляторе он из-за неё...
   Кристина вот только редко звонит...за неделю всего три раза, и не приехала...Неудивительно, что парень переживал, и ничто не могло отвлечь его от мыслей о любимой... Последний раз та вообще по телефону скандал закатила мол, зачем он попёрся эту бабу выручать? И не дано ей было понять, наверное, что существует-таки дружба между мужчиной и женщиной... Или она не захотела после того как следователь оповестил семью, что Арману предъявили обвинение по ст. 105.1 со ссылкой на 30 статью УК РФ - проще говоря, покушении на убийство и последствий виде нескольких лет лишения свободы, быть с ним?
   На этот раз к нему пожаловал не совсем желанный гость, а именно следователь следственного комитета Прокуратуры, куда было передано дело из милиции (кстати, в начале квалифицированное как причинение вреда здоровью средней тяжести, уже в ходе расследования почему-то приобретшее другую окраску) майор Рязанцев.
   - Ну что, Саркисян, день добрый.
   - Да как вам сказать. Здесь они все одинаковые.
   - Нет, сегодня для вас, правда, добрый. Скажите спасибо вашей невесте. Сразу бы так. Вот уж не знаю, как ей удалось, но Алексей Михайлович забирает своё заявление. Да, молодой человек, это было непросто по такой статье закрыть дело, не буду вдаваться в подробности; вы и так покаялись десять раз; пусть это будет вам уроком. Позвольте откланяться, дел много, обниматься не будем.
  
   _______________________________________________________________________________
   Двумя днями ранее.
   Маленькая "Хонда" притормозила около красивого старинного здания на Кутузовском. Из машины вышла аккуратненькая девушка с подкачанными губами. Она постоянно морщила глаза, так как падающие снежинки постоянно оседали на нарощенных ресницах. Закурив сигарету, она манерно подошла к дверям здания и достала мобильный.
   - Мамочка, да, я здесь. Знаешь, я правда решилась. В конце концов ещё спасибо скажет, а этот бандит... Да что он мне сделает? Ему вообще не до меня будет... И баба эта - вот она пусть и таскает передачи...А будет угрожать, я на неё заявлю, в конце концов я просто попрошу его отпустить, а уж если не будет поддаваться - скажу всё, что знаю - пускай лучше дело о перестрелке возбуждают хотя бы, оно-то проще им ... Мамусь, это единственная надежда. Ты же понимаешь, что если Арман сядет, свадьбы не будет. Любви не будет, мама! Как ты можешь думать, что я, молодая, красивая, угроблю свою молодость на вечные сборы посылок?! Да мне позвонить-то ему противно! Стыдоба-то какая - жених в СИЗО! Да и бизнес тогда его семейка приберёт, а нам с тобой как-то обустраиваться надо. Мамусь, этот Леша мужик серьёзный, из "хозяев жизни". Ты же понимаешь, что такие, как этот бизнесмен, ничего не прощают? Да он заживо сгноит его... Уже начал...
   Тараторя в телефон, скорее, сама с собой, девушка бросила окурок на землю и прошла в здание.
   - Добрый день! Вам назначено? - Пожилая секретарь недоверчиво взглянула на молодую красотку.
   - Добрый день, не совсем. Понимаете, я знакомая жены Алексея ... эээ ... Михайловича... Это очень важно...
   - Вы подруга Алины?
   - Ну, допустим.
   - Как вас представить?
   Вдруг дверь кабинета директора распахнулась, и взору девушки предстал ещё не старый, но какой-то немного потрепанный, хотя и ухоженный с ног до головы, мужчина.
   - Алексей Михайлович! К вам вот, девушка - говорит, она подруга Алины Вячеславовны.
   - Да? Интересно, и что же? - Последнюю фразу он адресовал уже Кристине.
   - Здравствуйте, это очень важно. Могу я с вами поговорить?
   - Боже, ну что там? Опять эта дура что-то натворила? - Не стесняясь секретарши, Хан раздражённо хлопнул дверью.
   - Не совсем, понимаете, об этом я и хочу поговорить. Из-за её дурости страдают невинные люди.
   - Да? И кто же на этот раз?
   - Мой жених. Арман Саркисян. Он в тюрьме, из-за неё. Он не хотел сделать вам плохо, так вышло. - Перешла она на подобострастный шёпот. - Я прошу вас, десять минут, я всё объясню...
   - Так, детка, я иду на обед... У тебя есть время, пока я не дошёл до ресторана, объяснить мне причину, по которой я вообще тебя сейчас за шкирдон отсюда не выставил.
   - Понимаете, это всё она виновата - эта Алина. Мне Арман рассказывал про проблемы - он помогал ей, но я не знала, что всё так плохо. А в тот день он примчался домой и как ошпаренный принялся собирать вещи...Я спросила его, а он сказал, что надо уехать - в общем, слово за слово всё рассказал ... про перестрелку какую-то, про братка, который сбежал из России, про какого-то другого авторитета, который помогает ей...про то, что именно она сказала, что Арману придётся уехать - видите ли, ей-то вы ничего не сделаете, а ему можете!
   - Прямо так и сказала?
   - Я не знаю! Но Арман так сказал - какая самонадеянность! - Ну почему же? Я действительно ничего ей не делаю. Мне всё равно, где она и что с ней. И кто с ней. А парень твой просто оказался в ненужное время в ненужном месте... Не надо было стрелять в меня...
   - Но Арман сказал, что вы первый...
   - Что - первый?
   - Выстрелили...в его подругу...
   - Детка, ты мне предъявляешь?
   - Нет, извините...- Стушевалась девушка.
   - Ну и помолчи. Я выстрелить не хотел в неё, хотел под ноги, пугнуть, а эта дура как раз дёрнулась.... Ну попал... Ну ничего - в конце концов, так ей и надо...И вообще - без тебя разберёмся...А пацан твой против попёр, на меня ствол поднял. Со мной так нельзя...тем более, детка, ты же сама знаешь, что в деле написано - там я оборонялся, а твой дружок первый пальнул... думаешь, до тебя его освободить не пытались? Знаешь, в какую копейку он мне обходится? Со всех сторон дергают, но я унижения не прощаю!
   - А как с вами можно? Я по-человечески! Ну он молодой! Ну что такого? Заступился - бывает! Ну если и выплеснуть хотите свой негатив - вы с теми, кто вас реально унизил, разберитесь. В конце концов, не он вашу жену увёл и вас дураком выставил, опозорил перед самим собой. Мой просто вспылил, тем более характер армянский - ежу понятно, что вспыльчивый! Дорогу тебе перешёл этот бандит, а не мой мальчик! Подумай, прошу тебя! Найди его - того, кто тебя облапошил, выставил так... - Перешла на "ты" назойливая девица.
   - А ты наглая...
   - А мне ничего не остаётся! Это мой жених!
   - По головам пойдёшь, стрелки переводишь...
   - Не наглее вас, Алексей: вы тоже показания изменить и невинного человека подставить хотите; я всего лишь восстанавливаю справедливость...
   - Уходи...
   - Я нашла его...
   - Кого?
   - Этого бандита...Я подумала, вы внимете моим просьбам и успокоитесь ... или найдёте настоящего виновника всей этой канители, раз руки чешутся кого-нибудь в тюрьму упечь. Арман мне имя его сказал! А я запомнила! Это важно, поймите!
   - Так, дорогуша, ты мне не указ; я сам решу, что мне делать. Ступай с миром, пока ходить можешь, и про свои догадки не вякай - не советую... А то и для тебя тёплая шконка найдётся. Базар окончен.
   Евдокиев ускорил шаг; испуганная девушка осталась стоять на месте, вдыхая слишком глубоко от волнения, сухой морозный воздух.
   В офисе Алехану передали папку с какими-то документами. По словам секретарши, это была та самая назойливая девица.
   А еще от японцев коммерческое прочитать надо. Но к компьютеру подходить не хотелось. Лень. Хан открыл форточку и зажёг сигарету - самое то после сытного обеда. Скучающий взгляд упал на принесённую папку - стало интересно, что же там эта девица накопала?
   Половину первой страницы занимала плохого качества фотография - скорее всего, с интернета или из телефона - Алины с каким-то бритоголовым хмырём. Однако лица просматривались более-менее чётко. Под фото аккуратным почерком была сделана надпись: "Владленов Сергей. Недавно вышел из тюрьмы, сидел долго. Арман сказал, что он уехал, куда - неизвестно".
   Недолго думая, Хан набрал номер знакомого опера.
   - Саня, это я... Да, брат, и тебя с прошедшим... По делу, да, помощь твоя нужна...Нет-нет, ничего сложного, я понимаю, что не до этого - мне просто информацию собери на человечка - ваш клиент, кстати, так что труда не составит...Записывай данные...
   Хан затянулся и закашлялся, не заметив, как едкий дым засел в его груди. Кажется он вспомнил это имя, и лицо знакомое... Нет, это не лицо...Это рожа...Наглая бандитская рожа...Бычья морда...Которая усмехалась над бедным бизнесменом в избушке посреди весеннего леса, в далёком двухтысячном... Эти руки схватили Хана за шиворот и заставили отписать в пользу некой Щербаковой Инны Игоревны и Владленова Владимира Анатольевича всё своё имущество и бизнес. Эта харя смотрела на него рыбьими глазами из-за решётки на процессе... эти огромные клешни сжимались в кулаки, когда получившего приговор будущего зк уводили из зала суда... Это его невеста за солидную сумму, свою жизнь и девичью честь согласилась дать показания о том, что Владленов якобы попросил обеспечить ему фиктивное алиби на момент совершения преступления...
   Эта тварь в очередной раз перешла ему дорогу. Он опять его унизил, попытался забрать его, Хана, собственность (коей он полагал и жену)...Только на этот раз получилось - такого поворота событий Алексей явно не ожидал... Разумеется, в ходе открывшихся обстоятельств, гнев бизнесмена перенаправился на другого человека. И на этот раз он из-за решётки не выйдет. А может, и некого судить будет. Об этом Хан ещё не знал, что лучше... И всё же мысль помучить бандита была сильнее желания от него избавиться. Хотя соперник был крут, Хана это даже раззадорило. Тесен мир. Тесен. Пожалуй, надо выпускать этого армянина - ни за что и вправду, попал пацан.
   - Алло, майор? Да, день добрый, я тут подумал - жалко парня, молодой ещё. Родственники буквально на коленях стоят, знаете, я сегодня же заберу заявление.
   Голос в трубке начал терпеливо объяснять собеседнику, что дело о покушении на убийство так просто не закроешь, будут вопросы. Однако Хан и слушать не хотел, назначил встречу на вечер ... и добился своего.
   - Вас не поймешь, Алексей Михайлович. - Следователь, аккуратно оглядываясь, спрятал в портфель конвертик. - То ужесточить меру пресечения, то статью переквалифицировать, то выпустить. В следующий раз будьте более последовательны, для вашего же блага.
   - Без тебя разберусь. - Хозяин жизни потушил сигарету и резко встал из-за стола, давая понять, что разговор окончен.
  
  
   Бескрайнее морозное небо голубым светом врезалось в глаза: это тебе не окошко в клеточку и четыре на четыре прогулочный дворик. Хотя, если поразмыслить, колючая проволока и отсутствие свободы передвижения были одними из самых несущественных для Армана неприятностей. Но теперь всё позади.
   К воротам изолятора, коротко просигналив, подъехала знакомая "Хонда". Он обернулся и галопом помчался к автомобилю.
  -- Привет, дорогая!
  -- Привет. - Брезгливо поморщив нос, недовольно пробурчала водитель.
  -- А что ты такая злая, Крис?
  -- А что мне радоваться? Стыд какой! Нет, ну может, для своих там Алин ты герой, но по мне - так зря ты ввязался. Помыться тебе срочно надо, а то мало ли, клопов каких притащил.
  -- Бог с тобой, ты что? Ты мной брезгуешь? - Повысил голос парень.
   Невеста поняла, что перегнула палку.
  -- Ну что ты, дорогой, просто ... переживаю, как ты там был...
  -- Я? А ты у моей мамки спроси! И у товарищей - постоянно навещали ... А пацаненку одному телефон протащили, так мы и звонили - по очереди...
  -- Но нельзя же...
  -- Что - нельзя?
  -- Телефоны...Я слышала...
  -- Да? Ой вот только не надо говорить, что тётя Рузя, дядя Арсен тебе не сказали, что общаются со мной каждый день, и номера не давала, ой вот не надо...Просто ты ж меня уже на нары упекла, да? А зачем тебе урка?
  -- Арман, я прошу, милый не надо. - Манерно промурлыкала девица.
  -- Да что там, я б сам тебя бросил тогда - нечего жизнь ломать... Но хоть для приличия могла б руки-то позаламывать...Знаешь, Крис, я даже не знаю. Скажи честно, я нужен тебе?
   Колёса врезались в заледенелый асфальт прямо перед фаркопом огромного английского внедорожника, но девушку за рулём, чуть не попавшую в серьёзное ДТП (всмысле, на серьезные бабки) , это сейчас не очень волновало.
  -- Что?
  -- Ну, спасибо, что подвозишь - мои-то не в курсе ещё, я б сам добрался... И следак сказал, это ты помогла меня вытащить. Как мы с дядей Арсеном сразу не додумались - всё правосудия ждали. Сколько?
  -- Что - сколько?
  -- Ну сколько ты мусору отдала, не тупи? У меня нормально с бабками, наличку сниму - отдам. Просто непонятно - у моих-то они брать не хотели.
  -- Арман, я не платила...
  -- Тогда как ты могла помочь?
  -- Алексей Михайлович просто очень хороший человек на самом деле.
   Машина плавно тронулась с места.
  -- Не понял. Кто?
  -- Ну этот Алехан - он нормальный.
  -- Евдокиев? Нормальный? А ну, поясни, что там за движения!
  -- Да не ори ты так. Ну я ему сказала, что ты не виноват, убедила в том, что срывать гнев на тебе неразумно, что виновата его бывшая и её любовник, а ты почти ни за что по сравнению с их поступками, под раздачу попал.
  -- Что ты ему рассказала? - В голосе Армана прозвучали железные нотки.
  -- Ну просто ... Про ситуацию. - Ссутулилась девушка.
  -- Кристина, я умоляю тебя, не беси! Что ты ему сказала?
  -- А что тебя это так волнует? Что сказала, того хватило, чтобы тебя отпустили и дело закрыли.
   Он не сказал ни слова, лишь ударил кулаком по торпеде.
  -- Твою мать. Ты ему всё рассказала? Всё, что я тебе, как члену семьи, доверил?
  -- Ну, я не знаю. Я просто сказала, что его Сергеем зовут. И фамилию. Что это он виноват. А что ты так всполошился?
  
   Владленов Сергей Анатольевич, 1970 года рождения, уроженец города Армавира, в настоящее время совладелец ООО "Автодортрейдинвест", в прошлом молодой, но борзый криминальный авторитет, известный как Серега Владлен, пару месяцев назад вернувшийся из мест лишения свободы, колония строгого режима, Краснодарский край. Был осужден на 10 лет за вымогательство, совершённое с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере. Проходил по делу о бандитизме в 1998 году свидетелем. В настоящее время отмечается по прибытии по месту новой регистрации по адресу: город Москва, проспект Вернадского, дом 11 кв. 16. Ездит на внедорожнике марки Тойота Ланд Крузер 200, гос. номер Е070КХ**.
   Хан закрыл окно входящих сообщений и закурил. Но эта Кристина сказала, что он уехал. Его собаки уже сутки роют землю - глухо: выяснили только, что участковый, оказывается, последний раз в конце года своего подопечного видел, а потом пришёл небезызвестный посланец от авторитета Щербы и толково объяснил, что Сергея надо отмечать. Да, так просто к Щербе не подступишься. И тачки этой никто из гайцов ни лично, ни по камерам не просек.
   Алексей теперь почти на сто процентов был уверен, что армянская девчонка была права: ведь если верить её рассказу, сама Алина и сказала всё её жениху лично. Надо искать Алинку - уж она-то должна знать, где тот: это она раньше не знала, а теперь - без пяти минут невестка Щербакова, как сороки на хвосте донесли, а это значит, что связь они поддерживают. До праздников она думала, что тот канул в лету, потом встретила Щербу - уж он-то на связи с сыночком, и пошло-поехало, любовь-ожидание...похоже, тогда когда она разговаривала с Арманом, она уже была вхожа в их бандитский дом... Тем более, Арману в адвокаты дали Ефремова, а он только братву защищает... по-любому, не его дядя. Но теперь эти двое армяшек не в курсах - иначе эта Кристина бы с радостью поделилась информацией. Нет, правду знают только его близкие. И самое слабое звено из них - Алина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 17.
  
   Как там во многих песнях поётся? - Мечты сбываются, и так далее, и тому подобное. Хотела маленькая Алиночка шансон петь - попела. Только вот не пошло заново - спасибо Хану. Впрочем, она не особо переживала.
   Её новая семья родом из далёких "лихих девяностых" быстро нашла применение хорошим мозгам нежелающей сидеть дома после потери работы, молодой женщины. Да и образование профильное позволяло: Алина ведь энергетический закончила и экономический - второе высшее - правда, конечно, заочно.
   А Щерба как раз после прихода на волю в течение месяца "наказал" парочку забывших его "шестёрок", ныне честных коммерсантов, совладельцев небольшого химического заводика на северо-востоке Москвы. Другие акционеры, как ни странно, не были против по бросовой цене продать свои доли.
   Так Алина Романова из автора-исполнителя блатных песен превратилась в технического директора завода "Рус-фармахим". Вообще, в последнее время, понятие "технический директор" звучит уже не так почётно как раньше, когда любой директор считался чуть ли не Богом или по крайней мере, олигархом.
   Но это никого не волновало - у девушки появилась своя обязанность проверять работу завода в данной сфере: не в одиночку, конечно, но зато с большей, чем у других сотрудников, пристрастностью. Справлялась она неплохо: за неделю выявила двух расхитителей частной собственности. В лес никого не отвозили, ограничились стандартным "по собственному желанию".
   В один рабочих дней Алина не спеша рулила на работу. Полуденное солнце играло на лобовом стекле, мешая водителю сосредоточиться. Да и мобильный телефон за рулем - не лучший способ сконцентрироваться на дороге.
  -- Арман, братко, проспался? Ну так когда к тебе хоть можно? Блин, ты вчера такой бухой был...а с Крис всё, да? Почему?
  -- Аль...Не хотел говорить, но думаю, это важно. Алечка, прости меня.
  -- За что? Брат, это я виновата во всём. Мы даже тебя не вытащили из СИЗО, я вообще перед тобой виновата... Да, кстати, хорошо, что у этой сволочи совесть проснулась...
  -- Я об этом и хотел поговорить. Я бы лично встретился, но это дольше - хочу, чтобы ты как можно раньше узнала. Я вчера не придал этому значения...Кристина...ну - ты же знаешь, как я её любил? А может, и до сих пор... В общем, совесть его тут ни причём. Кристина рассказала всё ему про вас. Он всё знает. Она сама мне сказала - она хотела, чтобы он переключился...
  -- Подожди... а откуда она в курсе?
  -- Аль, я ж не думал... Я верил ей как самому себе. Я думал, она ...
  -- Спасибо, брат, я всё поняла, ты настоящий друг и умеешь хранить секреты!
  -- Алина!
  -- Да пошёл ты! - Она распахнула окно и выкинула мобильный. Да, смартфон - это вам не Нокиа 3310: от телефона не то что следа... да, наверное, ничего не осталось...
   Неудивительно, что водителю было не до обзора зеркал бокового и заднего вида, в которых отчётливо обозначался силуэт "Деу Нексия", следующий за ней от самого дома.
   Удар в задний бампер машины раздался внезапно, когда Але оставалось свернуть на дорогу к заводу. Она вышла из машины и начала костерить молодого парня - виновника ДТП и сообразить ничего не успела, как её окружило трое дюжих молодцев, и заткнули ей рот и нос какой-то тряпкой.
   _________________________________________________________________________________
   Очнулась девушка под вечер: уже темнело. Первые несколько секунд Алина недоумённо озиралась по сторонам, и лишь через некоторое время сообразила, что она в их с бывшим мужем загородном доме: доме, где они не раз устраивали посиделки с шашлычком. Она в их спальне, сама эту кровать выбирала. Вспомнив события дня, она резко встала с кровати, превозмогая головокружение и тошноту, дошла до двери, но та оказалась заперта. Аля громко забарабанила по ней кулаками, вошел какой-то парень, попросил её успокоиться и набрал кого-то на мобильный - доложил, что очнулась.
   Она не удивилась, когда через несколько минут в комнату вошёл Евдокиев собственной персоной.
  -- Ну здравствуй, красотка.
  -- Честь имею! - Съязвила пленница.
  -- Да, глупо получилось, я хотел позвонить, но подумал, что после всего ты не захочешь встречаться. Да и побыстрее всё это закончить хочется. Ты извини за эту отраву - обычный хлороформ, ничего страшного...ты можешь идти...Ты только на один вопрос ответь мне.
  -- Что ещё за вопрос? Господи, что тебе от меня надо?! - С ненавистью выкрикнула Алина.
  -- Девочка моя, я смотрю, ты машинку приобрела...
  -- Так подавись, чё, завидно? Забирай, дарю!
  -- Спасибо, я понимаю, это огромная жертва с твоей стороны - подарить такую машину... это ж если я её заберу, ты домой на электричке поедешь? Выдержишь? Тяжко... Пацаны ж не поймут, коли ты не на тачке прикатишь...Ладно, пошутили и хватит. Где Владленов?
  -- Чего? - Сморщилась, будто от изумления, она.
  -- Ну, краль твой где загорает? На каком острове?
  -- Ты, придурок, он уехал давно и адреса, как ни странно не оставил...
  -- Не чеши мне! Где этот скот? - Угрожающе двинулся к ней Алексей.
  -- Я не знаю! Я не в курсе!
  -- Ты подумай, подумай...Ты ж с ним общаешься, я знаю!
  -- Неправда!
  -- Правда!
  -- Нет!
   Хан замахнулся и отвесил Але смачную пощёчину, та упала на кровать и зарыдала.
  -- Так мне повторить свой вопрос?
  -- Я не знаю!
  -- Не ври, сучка! Я в курсе, что ты теперь его невеста: ты общалась с ним, вы решили сойтись. А я уже допетрил, что, коли так, то он собирается возвращаться... Иначе с чего бы тебе со Щербой родниться?
  -- Просто так! Я живу у него в память о добром отношении ко мне Серёжи.
  -- Да ладно... Слишком много хорошего буквально за месяц сделал для тебя Щерба...
  -- А у него денег много - девать некуда...
  -- Денег много не бывает, тем более, он только недавно на воле...позиции не все его крепки... Нет, ты ему, определённо, дорога...Так к просто хорошим знакомым не относятся...Где Владленов?
   - Да отвали ты!
   Вдруг Алехан отвесил еще одну смачную оплеуху бывшей жене и резко вышел из комнаты. Через час он вернулся и опять приступил к допросу.
   - Хорошо, звони. - Он протянул мобильный.
   - Кому?
   - Щербакову, дура! Пусть Владлен приезжает откуда хочет, у него сутки, иначе тебе не жить. Ну ты понимаешь, что о моем присутствии тебе упоминать не надо?
   И тут Алина реально испугалась: то, что он пару раз ударил, она вытерпела, и еще смогла бы стерпеть, но последнее, что он предложил, заставило ее сердце колотиться от страха.
   Она окончательно поняла, что ее бывший муж - чудовище. С ним не получится договориться. Он поставил себе цель - во что бы то ни стало отомстить Сергею.
   Дрожащей рукой она взяла телефон. Нет, подставлять любимого нельзя, и так из-за нее сколько проблем. Надо попытаться вырваться отсюда, а потом сказать Щербе. Но Сергея сюда она не позовет. Понятно, что его здесь ждет.
   И она решилась. Сейчас или будет хуже. Улыбнувшись, она начала набирать номер Эвелины - просто так, любой, чтобы гудки шли. Хан выжидающе гипнотизировал и поглаживал пальцами пистолет, похожий на тот, что дал ей перед разборкой Владлен. Что-то подсказывало, что это даже не травмат. На другой стороне, слава Богу, никто не отвечал.
   Тяжелый титановый корпус оригинального "Верту" ударил Алексея прямо по носу. От адской боли он упал на пол и выронил оружие. Алина, словно разъяренный зверь, прыгнула вперед и схватила пистолет. Снять с предохранителя - дело пары секунд для тех, кто умеет - повезло, оружие было близнецом того. Вспомнился тот страшный вечер в ангаре, когда перед "стрелкой" Сергей учил ее стрелять.
   - Стоять, урод! - Тихо прохрипела пленница. - Заорешь, выстрелю, мне терять нечего! Ты все равно бы меня убил, вместе с Владленом, зачем тебе свидетель, не так ли?
   Мужчина приподнялся и тихо отполз назад. - Детка, ну ты что? Никто не собирается убивать, просто хочу посмотреть, на кого ты меня променяла.
   Но внутренний голос подсказывал ей, что это ложь. Будет.
   - Ключи от машины! И сумку! Живо!
   - Аль, давай ты успокоишься. - Прошамкал обидчик.
   - Вещи! Мне терять нечего! Я завалю тебя и с твоей же мобилы позвоню Щербе! Он примчится быстро, а твои псы убегут! Платить-то ты уже им не сможешь, если сдохнешь. Ты проиграл, во всяком случае, сейчас. Вещи давай.
   - Они внизу, здесь только одежда.
   Хан поднялся, окровавленными руками открыл шкаф и положил на пол пуховик - как кстати, что сегодня Аля надела практичную одежду.
   Она резко подбежала и накинула его на плечи, не опуская оружия, отошла, кое-как дрожащими руками надела.
   - А теперь ты спускаешься вниз и даешь мне сумку, мою мобилу и ключи от тачки. Пошел!
   Евдокиев открыл дверь и начал спускаться по лестнице. Алина боялась, что внизу ждет засада. Но увидела в прихожей лишь двух молодых ребят, играющих в карты.
   "Орлы" привстали, но, увидев дуло пистолета, смотрящее в спину их боссу, как-то внезапно помрачнели.
   - Ну, пусть тащат сумку, и ключи от тачки.
   - Парни, давайте, сумку и ключи...
   - Мобила там?
   - Да там она, никто не трогал...аккумулятор вынули только. Он там же валяется.
   - Отлично!
   Они спустились по лестнице, рядом с которой уже лежала сумка. Ключи были в руках у одного из "архаровцев".
   - Сюда давай!
   Она схватила ключи. И на секунду потеряла бдительность, ее заложник резко повернулся и попытался вывернуть ей руку. Но Але было все равно: слишком много стояло на кону; превозмогая боль, она успела нажать на курок, почти наугад, и попала... Хану в голень.
   Адский вопль сотряс коттедж. Молодежь с воплями бросились вон. Очевидно, Хан сначала нанял каких-то гопников для того, чтобы присмотреть за пленницей, а уже потом собирался позвать "реальных пацанов".
   Но она не собиралась вдаваться в подробности и проверять свою версию. Направив дуло в его сторону, она заставила Хана выйти из дома и открыть ворота.
   - Садись. - Она открыла заднюю дверь машины. Заставив Хана туда залезть, она пристегнула его наручниками к кронштейну подголовника, заткнула рот какой-то грязной тряпкой и вышла, закрыла ворота дабы не вызывать подозрений. Хотя в округе в это время года все пустовало: поселок только начинал застраиваться. Хан дергался и мычал, в салон уже успел просочиться запах крови.
   Но соперник был слаб, поэтому девушка без труда привязала дамским шарфиком еще одну руку к подголовнику.
   Трясущимися руками нашарила в сумке мобильник (и сим-карта, и аккумулятор действительно лежали в соседнем кармашке, наверное, по счастливой случайности) и набрала Щербу. Не называя имен и места нахождения, она лишь попросила его о встрече возле конкретной заправки, на которой она заправляла когда-то своего верного "Опируса". Палево, но по телефону обсуждать подробности явно было хуже. Притаившись в пятистах метрах от места встречи, Алина заглушила машину и принялась ждать. Прошло около часа как Щерба набрал ее номер. Это время ожидания тянулось бесконечно, секунды отдавались в ее груди громким стуком. Сигареты не помогали. Страх буквально сжигал изнутри. Когда же это закончится? Перебирая висящие на зеркале заднего вида четки, она молилась.
   Вместе со Щербой приехали три мордоворота в кожаных куртках и спортивных костюмах. Аля, ни слова не говоря, открыла дверь. Авторитет кивнул и жестом указал одному из "быков" сесть за руль, а второму рядом с жертвой.
   Они отошли, молча закурили. А слова были излишни. Обоим было понятно, куда поедет Евдокиев Алексей Михайлович, в прошлом успешный бизнесмен, и когда-то любимый и любящий мужчина.
   - Ты откуда?
   - Всмысле?
   - Не тупи! Мне надо знать подробности! Ты по мобиле ничего, молодец, не сказала, но все же. Как он тебя нашел? Откуда ты приехала? Что, черт возьми, произошло?
   - Дядя Андрей, они оглушили меня... И она рассказала про аварию, про загородный дом, про то, как вырвалась, и про двух "шестерок". И про то, как подставлять никого не хотела. Все как на духу выпалила.
   Щерба закурил вторую сигарету и выдохнул дым через ноздри.
   - Мобилу дай.
   Аля дала телефон.
   - Не эту, дура, его.
   Он вынул сим-карту, разломал ее и дал Алине. Аккумулятор от телефона также положил на нежную девичью ладошку.
   - Не парься. Митяй! - Окликнул он третьего спутника, топтавшегося рядом с машинами.
   Браток, посапывая, спрятал в карман детали и, почти не прилагая усилий, разломал пополам телефон, оказавшийся дешевой китайской подделкой с "Горбушки". Убрал остатки туда же.
   - Возьмешь "Кадиллак" и отвезешь мадам ко мне. Куски мобилы по дороге скинешь... Понятно?
   - Сделаем...
   - Все, иди, покури...
   - Короче, - Щерба прицокнул и сплюнул. - Ты мать даешь, реально отмороженная. Но молодец! Алечка, но малыш, мы бы приехали и этого лоха сделали. Я таких людей знаю, что ему с его связями и не снилось. Но не знал я, что этот скот под Сережу копает...знал бы, за тобой бы смотрел... Не уследил я, доченька... Прости...
   - Дядя Андрей, все ... нормально... обошлось же...
   - Все, езжай ...
   Шестилитровый мотор "американца" взревел в лесной глуши. Митяй погнал автомобиль в сторону Москвы.
   А "Кия" осталась. В ней поехали два "быка", Щерба и Хан. Их путь лежал в противоположную сторону, - туда, где строился элитный жилой квартал одного из городов дальнего Подмосковья. Туда, где утром должен был быть залит фундамент. Туда, куда Алину не взяли: хватит и так с девчонки потрясений.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 17.
   Апрель, 2011.
  
   Кругом тонированный огромный "Ауди А8" летел по Ленинградскому шоссе в сторону аэропорта. В почетном сопровождении, чуть отставая, плавно ехали небезызвестные всилу описанных выше событий верные "кони": "Кадиллак", "Кия Мохаве" и двухсотый "Лэнд Крузер".
   Въехав на парковку, автомобили вальяжно встали в одну, будто специально выделенную для них в столь многолюдный час, линию. Из них не спеша высадилось несколько мужчин в костюмах - охрана, Щерба и Вова Тумак - они выйти двум пожилым дамам из последнего автомобиля: тетушки Инна и Елена, ничуть не смущаясь пафосности процессии, также пожелали встретить любимого племянника.
   Исключение составила водитель седана: никого не дожидаясь, она резко выскочила из машины и подбежала к остальным.
   - Ну что, уже время?
   - Пошли, дочка, пошли!
   Компания вошла в кишащее людьми задние аэропорта. Отыскав на табло номер рейса, они встали туда, откуда должны были прилететь пассажиры.
   Трудно описать чувства Алины в тот момент: наверное, нет смысла пытаться, ведь все равно не получится передать то чувство нежности, полета и душевного трепета на душе любящего и скучающего человека, знающего, что ты больше не расстанешься с любимым и проживешь с ним счастливую жизнь. Во всяком случае, надеющегося. А тот, кто на себе это испытал, и так поймет.
   Вдруг в толпе она увидела Владена. Он поймал ее взгляд, и, бросив, на пол сумку с багажом, толкаясь, побежал ей навстречу. Девушка с рыданиями кинулась ему в объятия, Сергей сильно сжимал в руках маленький нежный комочек.
   Никто из родственников и друзей не смел нарушить этой идиллии. Наконец, наобнимавшись и нацеловавшись вдоволь, пара обратила внимание на других.
   Теперь была очередь Щербы целовать и обнимать названого сына. Его сестры и второй названый сын бесцеремонно толкались и пытались схватить Сергея.
   Со стороны это выглядело смешно: представительные и в большей части, немолодые люди, как малые дети, прыгали и толкались, смеялись и плакали...
  
  
  
  
  
  
   Эпилог.
   Октябрь, 2013.
  
   Теплое весеннее солнце начинало радовать уставшую от морозной зимы Москву. Множество людей и машин туда-сюда сновали по проспекту Вернадского.
   Владленова Алина тоже очень спешила: сегодня состоится банкет в честь выпуска нового, долгожданного альбома проекта "Блатата Дэнс", на котором продюсер Бурницкий хотел два года назад поставить крест.
   Впрочем, о тех нелегких временах молодая продюсер вспоминать не хотела. Да и не вспоминала - и так забот хватало.
   А после того как Алехана признали по суду погибшим, она и вовсе вздохнула свободно.
   Огромный седан внаглую обгонял и пролетал на желтые сигналы светофора, распугивая остальных мощным сигналом гудка. Пожалуй, водителям просто не хотелось связываться с черной тонированной наглухо махиной. Красавец "Ауди" чем-то отдаленно напоминал некогда любимого "Опируса": те же габариты, та же "златая цепь" вдоль всего корпуса.
   С разгона влетев на парковку, машина чуть не задела задним крылом ограждение, резко затормозила и вальяжно подползла практически к крыльцу ресторана "Орлица": именно там через час должно было начаться празднество.
   Машина мужа уже стояла рядом. Алина вошла в здание и сразу заметила Сергея: такого любимого, долгожданного и желанного. Он сидел за столом с братом и Щербой. Заметив жену, вскочил, бросился целовать. Она рассмеялась и взяла его руку.
   - Аль, выпьешь? - Вместо приветствия, зятек Вова подскочил к молодой женщине.
   - Мне нельзя... - Загадочно улыбнулась певица.
   - Не понял... С каких это пор ты за рулем не бухаешь? - Гоготнул браток.
   - Да нет, правда нельзя мне... - Тихо повторила Аля и тепло улыбнулась, что-то шепнула на ухо Владлену.
   Тот резко прижал ее к себе и радостно подпрыгнул.
   - Ребят, у нас для вас новость!
   Щерба и Владимир переглянулись.
   - Только пока никому! В общем, мы ребеночка ждем, Але сегодня сказали...
   Трое мужчин выпили по пятьдесят и радостно заулыбались: прибыло в их полку, и неизвестно, кто это будет, это их член семьи... Странной, бандитской, но дружной и любящей семьи... И уж кто-кто, А Щербаков Андрей и братья Владленовы позаботятся о том, чтобы у малыша было самое лучшее детство.
   Через восемь месяцев у Алины родится первенец. Наверное, когда-нибудь, и про него напишут такую же книгу, ведь гены - штука серьезная, и вряд ли, видя перед глазами пример своих отца и матери, парень выберет честную дорогу... Может, и не станет он бандитом, но все равно будет жить по правилам "философии блатного шансона"...
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"