Датуашвили Лика Владимировна : другие произведения.

Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лишь избранным дано узреть любовь. Лишь избранным дано узреть страдание. Но ведает кто тайну, жестоко платится за знание.

  Глава первая.
  Мы бежим вдоль белых деревьев. Под ногами хрустят ветки, и от каждого звука сердце замирает. Я стараюсь не отставать от Брэндона, готовая в любой момент заслонить его собой. Стрела пролетает мимо, и мы останавливаемся. Я напряжена до предела. Всматриваюсь в каждый куст, в каждое дерево и, наконец, вижу его. Пускаю стрелу. Попала. В эту минуту мне становится интересно, а кто этот человек, у которого я только что отобрала жизнь. Была ли у него семья? Для меня он злой, но ведь без необходимости люди не идут убивать. Что ему рассказали о нас такого, что бедолага готов был на всё, лишь бы пустить в нас стрелу? Брэндон дёргает меня за руку, призывая идти дальше. До приграничья недалеко, туда они ступить не осмелятся.
  Ноги гудят, тело умоляет сделать перерыв. Боюсь, он может оказаться последним. Сзади слышаться голоса. Мне становиться страшно. А что, если это конец? Нет! Я не собираюсь так умирать. Не сегодня. Не здесь. Не сейчас. Брэндон резко тормозит, останавливая меня, схватив за руку.
  - И кто это у нас тут? - Только не это. Я поднимаю глаза и вижу генерала Кормака. Мы окружены его людьми. Я достаю стрелу и прицеливаюсь. В миг на нас устремляются около десятка копий. - Грозный Брэндон Лэйтвуд и непокорная Принцесса Анна. Какая удача. - Он медленно спускается к нам. На лице широкая белоснежная улыбка. Я подхожу к Брэндону и прицеливаюсь в Кормака. - Тише, юная леди. У меня послание. Мой милостивейший Король Эдмунд предлагает вам мир.
  - О, мы с удовольствием примем его предложение, с одним лишь маленьких условьицем. - Брэндон крепче сжимает меч. - Голова его Великосвинства встретит нас на копье у ворот Великого Дворца. - Он наносит удар, и копья со стрелами летят прямо на нас. Что - то отталкивает их. Из-за деревьев выходят Анжела и Долтон. Я понимаю, что наши жизни спас волшебный щит моей подруги. Долтон наклоняется к земле, что - то говоря, и все воины один за другим падают на землю. Под их ногами оказываются шипы, и как я вижу, ядовитые. Тем временем Брэндон сражается с Кормаком. Я пытаюсь прицелиться, но они постоянно движутся, и я боюсь попасть в Брэндона. Анжела кидает мне меч, и я присоединяюсь к битве. Удар. Оружие выскальзывает из рук генерала, и он убегает. Мы бы кинулись за ним, но нас остановили друзья.
  - Все целы? - Спрашивает Долтон. Я киваю, пытаясь отдышаться, и смотрю на Брэндона в ожидании ответа.
  - Да. Скорее, нам нужно в лагерь пока они не вернулись.
  ***
  Как только мы прибыли в лагерь, на нас накинулись с расспросами о произошедшем. Брэндон стал рассказывать, а я взяла одежду на складе и пошла в ванную.
  Там было тихо и спокойно. Большая, светлая комната, украшенная настоящей Гвентейской белой мраморной плиткой. Перед тем, как вступить в сопротивление, я опустошила королевскую казну. Как думала, всю. Ошиблась. Но взяла не мало. На часть этих денег мы построили хорошо защищённый снаружи бункер, прекрасно оборудованный изнутри.
  Я забралась в наполненную ванну. Раны горели, но это была приятная боль. Впервые за три недели я смогла нормально расслабиться. Король не знает, где мы скрываемся, но охрана подходит всё ближе. Да, они не скоро осмелятся ступить на приграничье, но рано или поздно это случиться.
  Сразу за нашим лагерем находиться огромная каменная стена. Никто не знает, что за ней находится, лежат ли там безлюдные земли, или чудовища, только и ищущие, как бы поживиться нами.
  Это так странно. Ещё какие - то полтора месяца назад я была любимицей своего народа, мне предстояло великое будущее. Вышла бы за Короля Эрминии - Августа. Родила ему наследников. Каждый мой день состоял бы из балов и званых ужинов. Все двери были бы открыты мне. Самая почётная женщина Северного Континента. Умерла бы я в старости, окружённая семьёй и любящим народом. Тело бы моё навеки обрело свой великий каменный храм, украшенный драгоценными камнями и золотом. И через многие поколения, женщины всего мира приходили ко мне за советом, с просьбой, как к Божеству. Именно так я представляла своё будущее.
  Но, увы, всё не так. На миг перед глазами предстаёт лицо мамы. Никогда бы не подумала, что ей предстоит умереть от рук Эдмунда... Мои размышления прервал стук в дверь.
  - Анна? - Это Брэндон.
  - Да. Не входи. - Даже если захочет зайти, то не сможет. Дверь заперта изнутри железным засовом.
  - Мне жаль отвлекать тебя, но прибыли карсарийцы. - А я и забыла о них. Король Лунар ещё не определился, на чьей стороне будет. Конечно, мы позаботились о том, что бы карсарийцы не смогли рассказать о местоположении лагеря.
  - Погоди минуточку, я сейчас выйду. - Вылезаю из ванны и только сейчас замечаю, что вода почти холодная. Сколько же я здесь просидела? Встаю под сушилку и через пару минут я уже готова к встрече.
  - Прекрасно выглядишь. - Мы с Брэндоном молча идём по коридору в тронный зал. Двери открываются, и я вхожу уверенной походкой, гордо подняв подбородок.
  Карсарийцы опускаются на колени. Я быстро оббегаю их взглядом. Один кажется знакомым. Высокий шатен с бронзовой кожей. Он улыбается ослепительно - белой улыбкой. Темные глаза такие глубокие...
  - Киран! - Я бегу вниз по лестнице, не обращая внимания на Брэндона, пытающегося остановить меня, и кидаюсь на шею старому другу. В детстве мы были лучшими друзьями с принцем Кираном. Он месяцами гостил у нас, а я у них в Барторье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"