Davidoffromananat : другие произведения.

История одного бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зашел в тупик поэтому пошел по простейшему поти начал с самого начала... Может кто оценит

  Действие 1 Начало начал
  
  - База, база отвечайте, говорит "Счастливчик". База вашу мать, какого е...го х...а вы не отвечаете! Я приземляюсь на неизвестную планету земного типа. База ити тебя на лево...
  Вот уже сутки как весь экипаж впал в кому кроме меня, а база не отвечает. А все планы действий ничего не предусматривают, если мы угодим в звезду в момент ее преобразование в черную дыру. Все основное оборудование выйдет из строя экипаж впадет в кому. Останется один из первых переселенцев, выигравшего в лотерею свое переселение! Вот попал, ведь не хотел я лететь нет мол и там рабочие нужны срочные гипноз. И вот я металлург ити их в печенку. Чего там... ага включить автопилот...
  Задать вариант приземления 1/9.786К74 или 73 хотя не-то и не-то а ма...а рваная 87 да так вводим.
  - Всем занять свои места застегнуть рем... - загудел компьютер.
  Приземление прошло в пределах нормы странно меня даже не стошнило и запашек, от испражнения не пошел... Черт и не обделался. А перегруз был ох...й. Так запускаем анализатор... Зачем мне это все на-до, а вот краткий отчет. Номер команды КЛ 50163Н4 ити вас в пятую точку Н2О Q13.
  - Планета пригодна для проживания землян. Рекомендуется применить полный адаптационный курс для астронавтов. Как я их ненавижу эти процедуры. На планете с помощью вспомогательных зондов были обнаружены артефакты неизвестного происхождения. Место расположение экватор...
  Совсем замечательно...
  Еще лучше. Покинуть корабль совсем неохота, но нужно.
  Процедуры заняли более недели, но это того стоило, теперь я по физическим данным не уступаю Мауг-ли. Хотя если бы не тренировки, пришлось бы туго. Хорошо, что планета, на которой, мня должны были оставить очень похожа на эту, жаль, что не та на что компьютер не намекал а прямо говорил...
  Бум, бум, бум... забила по ушам тревога, проклиная все на свете, я побежал в медицинский отсек, почему именно туда. Да потому что этот голос, достал меня за первые 5 минут пребывания на этом творении, человеческого гения, но экипажу он нравился какой-то певец американского замеса.
  Как я понял, астероид снес, или разнес, кому, как нравиться какую-то пара... штуковину, а так как мой допуск не соответствовал нужному уровню, а капитан был в коме про это был молчок...
  "- В связи с скоропалительной смертью всего экипажа..." а чека от х...
  Вот тут я попросил повторить, что там с командой оказывается ремонтные боты отремонтировали эту пара... чего-то там и ком перезагрузился, чтоб включить какую то х...ь чтобы запустить лечение команды корабля...
  Но при этой процедуре возник скачек напряжения, а так как компьютер не работал, вспомогательное оборудование не сработало...
  Пришел песец команде! И что мне теперь делать, комп перезагружается в течение пары секунд...
  Нет, я понимаю что должен был быть в течение года или двух совсем один, не брать же в расчет роботов что строили базу. Но здесь я один и ни шиша не предвидеться чего-либо прибытия. Хотя какие то артефакты есть. Но вдруг их какие-то разумные муравьи или пауки построили, что мне делать. А если про-сто гигантские неразумные твари на вроде мутантов из ужастиков, хотя оружие на корабле есть даже пара станковых пулеметов не знаю, как называются, но стрелять из них учили, но инструктор был наш росичь а инструкция ихняя зуба дробильная. Хоронить экипаж нельзя вдруг найдут, заморожу в криогенные. Хотя чего париться Джек - это я электронному умнику помести экипаж из медицинских капсул в криогенные камеры
  
  Часть 1 Ученик
  
  Прелюдия за тихими водами
  
  Среди вековых дубов в великом лесу, куда стремятся, души всех смертных и бессмертных что поклоняются свету, происходило, совершено невероятное действие. А именно на вершине холма открылся пор-тал, из которого вышел пожилой человек! Да еще в темной мантии! Что совершено, да что там вопиюще нарушало порядок вещей да еще живого. Надо сказать, что кроме одежды этот человек мало, чем отличался от множества его коллег в его возрасте, который, кстати, перевалил уже не то что за первое столетие, но и даже не за второе. Абсолютно седые волосы, кое-где оттенялись русыми волосами, которые впрочем, на фоне белесых волос впрочем, еще вполне густых не заметить было невозможно. Он не-спешно пошел, по небольшой тропке, которая начиналась на небольшой полянке прямо за порталом. Вид его был, задумчивым и уставшим на его устах время от времени проявлялась, будто тень грустной улыбки. Он прошел совсем немного по времени но лес стал намного гуще и в деревьях стали преобладать хвойные породы. Но вскоре он вышел на небольшую поляну в середине, которой было кострище уже начавшие зарастать молодой травкой, он печально вздохнул и прошел к дольнему краю поляны, где была навалена небольшая куча хвороста, разжег костер. Отойдя в лес и спустившись в небольшой овражек, набрал воды и повесил ее греться. Он смотрел на огонь, и с его лица постепенно уходила грусть, постепенно разглаживались, морщинки на его лбу и лицо его постепенно становилось моложе. Спина его распрямлялась и вот уже на поляне стоит не пожилой человек, а юноша лет 17 максимум 18. Когда вода в котелке закипела, он бросил туда пучок сушеных трав и горсточку каких-то ягод. Вдруг он встрепенулся и повернулся в противоположную сторону от огня...
  - Нет, показалось, боже вот и настал конец моего земного пути. Все мои обеты выполнены. Долги отданы.... Хотя стоп, обещания моему другу, и ему моему врагу первому и сильнейшему. Сколько троп мной пройдено в попытке настигнуть его, а сколько еще пройдено чтоб скрыться от него! Но все-таки я победил и теперь он мертв, а я жив. Но все-таки он смог забрать с собой моего товарища, с которым вмести было столько сражений, и столько выпито горячительных напитков. Ладно пора их вызывать.
  Человек начал петь заунывную песнь вызова. Заклятие пробирало до самых костей, ледяным ознобом. Самое сильное заклятие, которое он знал из арсенала некромантии. Здесь это закленание далось ему со-всем легко, а когда-то когда он его пытался сотворить на "Земле" и еще во многих мирах у него нечего не выходило. Когда он уже заканчивал огонь в костре вдруг взметнулся к самым кронам диревьев и опал, почти погас, но начал снова разгораться. В лесу раздались какие-то шорохи хруст веточек с двух разных сторон. В небольшом отдаление от поляны. С одной стороны они вскоре затихли, с другой сто-роны вскоре раздалась брань на каком-то диалекте языка. Впрочем, давно уже мертвого.
  - Приветствую тебя, мой старый друг. И тебя мой величайший враг, вот мы снова и свиделись. Как я обещал - Из леса плавно, словно плывя над землей, появились две фигуры молодого еще эльфа и пожилого гнома - Как я и обещал перед окончанием своего земного пути я пришел навестить вас, где бы вы небыли, чтобы вы мне поведали мне тайны магии ваших народов...
  
  Акт 1. Пробуждение!
  
   Блин как темно...
   - Ешкин кот, а где я - там же продолжительное время спустя - вот пить охота...
   Проходит еще какое-то время...
   Что же мне сделать, чтоб попить то может, кто подскажет один ли я здесь, а может я издохну? Как мне плохо!
   - Эй есть здесь кто нибудь ау - говорю я шепотом.
   - Тсссссс... не видишь голова болит, говорил вчера пошли по домам.
   Так нет кто за продолжение этого как его... - кто-то встает и идет - и где же эта вода.
   Если бы я еще помнил про что он говорит, а так не шиша не помню. И кто это там...
   Может спросить чай не девка, загулявшая а партнер по бухалке да еще не один да еще левый, кстати а банкету ли может это враг...
   - Ты как идешь на первый урок, а то Танеса Виктория по головке не погладит даже за опоздание не то что за прогул.
   Мдя, что это сон такой реальный вернее кошмар какая танеса, какой урок да я учиться закончил лет 10 назад...
   - Слушай, а где я? - это что то с чем, то он же шпрехает не по рус...
   И тут я вспомнил ВСЁ имино так ВСЁ из сплошных заглавных букв, почему так да потому я хочу сказать, другое слово из 3-х буквъ и мненя понесло...
   - ... с ушами... тебя и твою школу магии... сколько можно...седня выходной... с чего я буду нажи-раться в будний день... хоть и вечером...
   - С_т_у_д_и_у_с Р_У_С_Л_А_Н п_о_п_р_а_ш_у В_а_с н_е в_ы_р_О_ж_а_т_ь_с_я.
   М да... мама роди меня обратно!!!
   - Я_ с_л_ы_ш_у - раздаеться у меня в голове.
   - Кто, это ты? - задаю я преглупейший вопрос в этой ситуации.
   - А что непохоже. Завязывать тебе надо, хотябы навремя. А то опять переклинело вон опять забыл кто ты и где!
   - Почему помню я Студиус I курса Средней Школы Магии Руслан Георгий Переверзев. Рожденый на планете Земля мира...
   - Странно, но помнишь, наверное, только что вспомнил.
   - Ау ты что молчишь, идешь или не идешь вот в чем вопрос не столь и сложен на него ответ - про-декламировал Алекс - а то я пошел?
   - Иду куда я денусь. Сам знаешь у меня за должность еще по прошлой
   практике.
   - Да надеются тебе мертвые языки, почему-то.
   Да самое стремнинное, что я знаю, почему я попал в мир, который отличаеться от моего только тем что там уже как пару тысяч лет после неописуемых природных катаклизмов люди ушли в варварство и вернулись к цивилизации но не технической а магической...
   В общем, к чему это я а теперь я изучаю мертвые языки, такие как английский немецкий и как не прискорбно русский. Нет, здесь есть эти народы, но их языки не имеют нечего общего с языками моей родины. И вот мы сейчас проходим тот язык, который называется "рьюсский язака" а читается эта абра кадабра как русский язык. Блин где-то они выкопали томик стихов неизвестного мне автора то ли из Англии то ли еще откуда в перевод на русский читали...
  
  Свет очей твоих прекрасный
  Освещает путь мой бренный
  И дарует миру краски!
  И великие надежды, что живу я не напрасно!
  ...
  А улыбка что лукава и божественно красива.
  Сил дает стремиться дальше.
  И творить дела большие!
  ну и малые наверно...
  
   Нет, что-то есть, может и перевод кто его знает? Я вот точно не знаю! А больше всего меня убивает вопрос, как великий и могучий русский язык стал истинным языком магии я вот даже всё своим произ-ношением "в школе здал культуру речи на трояк" и то имею достаточно хорошие произношение, что-бы мои желания становились
   истиной. Их даже не надо произносить просто, подумать на русском. Ну и желание чтоб это испол-нилось должно быть, а то драконы мои те еще...
   - Ты оделся - спросил меня Алекс
   - Да пошли - сказал я надевая кепку, да точно такую как у вождя В. И. Ленина и нечего улыбаться здесь это самый писк моды - Вот скажите благородный Лэр как так сложилось что я не помню чтоб вы вчера пили коктейль "Бутька" - эх что за коктейль один стакан, ага граненый 200 гр. "а рецепт прост 100 гр. пива и столь коже водки" правда рецепт пива неправильно перевели с английского, и их пиво имеет мало не мало а градусов 40. Про водку ничего не говорю градусов 90 (ну прям спирт правда не меди-цинский хоть и горит но немного как то неправильно) не меньше я ее в чистом виде не пью!
  По дороге мы как всегда собрались всей группой еще на выходе из студенческого городка, не специаль-но, но идем в одно место в одно время. А группа вся неместная, как на подбор говорят что Король "ПО-ПРОСИЛ РЕКТОРА" чтоб он сформировать отдельную группу из детей его особо приближенных дво-рян. В прочем ректор ничего не имел против, так как хоть большинство отпрысков были сильно одаре-ны магически, но еще более сильно были спесивы и глубоко презирали всех не входящих в круг элиты своего королевства. Что очень мешала политике проводимой в "Школе Магических Искусств". В про-чем, как и одноименному "Университету" куда им был вход закрыт из-за давней вражды двух госу-дарств. Однако как школа, так и университет были, странами в странах и нешто не препятствовало им сотрудничать между собой.
  - Привет Максим. Как оно поправился уже - надо сказать, что он сам напросился, зачем приставать к телохранителям, впрочем, как и к тем, кого они охраняют.
  - Да ладно Рус, что ты, в самом деле, сколько уже воды утекло!
  - Здравствуй прекрасная незнакомка - как всегда поприветствовал Алекс маркизу Анжу или, проще го-воря, Аню - почему хмурите свои прекрасные бровки, и ваши очи темнее ночи...
  - Приветствую Вас господин - как-то так сложилось, что он здоровался первый, она должна была отве-тить каждый раз по-новому, а если она, то уже я не повторяться - а вот и Шестипал привет как после вчерашнего голова бобо после вчерашнего.
  
  Акт 2. Учение свет, а неученее...
  
  "Пришли мы во время" хотя перемещение по мирам это определение не очень точное, но подходит, так как приходиться идти хоть и до первого поворота. Все-таки магия это сила. Первое занятие на сегодня история нового времени интересный предмет как мне говорил Клаус, он поступил на год, раньше, хотя мы с ним ровесники. В аудитории еще не кого небыло. Поэтому мы заняли самое подходящие место в средних рядах. Многие думают, что если сесть на последний ряд, то препод не услышит их разговор. Но аудитории с магической начинкой и как студиус слышит самого тихого лектора, так и лектор слышит его. А также они знают, что там сидят как всегда самые разгильдяи.
  
  Лекция Танесы Виктории "О последней технологической войне и ее роли в зарождение паронормальных явлений и способностей у разумных рас"
  - Перво наперво надо сказать, что первая раса появившаяся в нашем мире не эльфы как думают боль-шинство из здесь присутствующих, а люди. Последняя война технологической цивилизации как рас и привела к тому, что людская раса начала развивать свое тело перво-наперво технолюди это продление жизни к тому времени средний прожиточный возраст составлял 60 - 90 лет в большинстве развитых стран. Первые долго живущих появилась, где то в 300 году до нашей эры на ...
  - Алиса ты это что все знаешь, какие разговоры во время лекции...
  - Да я понимаю, что ты дочь сеньора де. Хроноса...
  - И что, но Руслан не имеет отца верховного летописца царства Темных. Поэтому пусть слушает и кон-спектирует.
  - Так вот...
  Само интересное, что узнали из этой лекции, что гномы появились. Как раса рабочих, а эльфы как раса первопроходцев по освоению "новых земель". Которые стали доступны, после того как стали доступны новые пространственные корабли. Также были другие расы, которые вымерли в ходе воин, глобальных потрясений.
  В первый день учебы по традиции было две лекции, относящиеся к специальности косвенно. Второй парой была Вводная лекция по самообороне. Где нам здоровый детина рассказывал, какие мы дебилы, что пошли к нему не пару, а незабили на нее. Впрочем, никто из нас не растерялся, а некоторые вроде меня и еще пары оболтусов даже ответили вроде послали его к едрени фени и дальше, в прочем он не обиделся совсем просто сказал, что мы будем первыми добровольцами по демонстрации приемов руко-пашного боя. В общем, первый день второго семестра прошел как-то заурядно! А кто говорил, что уче-ние магическим наукам должно быть более интересным, чем скажем бухгалтерский учет или скажем обучение на военной кафедре даже столичного университета по вуз "Металлургические машины и обо-рудование". Не хочу некого обидеть, но чтоб что-то было интересным это как минимум должно тебе нравиться делать, захватывать тебя с головой. Мне нравиться создавать что-то своими руками, пусть это и будет что-то незначительное вроде "уравнения" магического воздействия на окружающий мир как го-ворит тан Анде преподаватель по общей магии. Единственная цель, которого не дать запотеть очкам, мелкого клерка, которому не позволяет зарплата купить фирменные очки. Вот на следующем курсе бу-дем изучать создание пространственных порталов, что есть предтече порталов между мирами.
  - Слушай, Алекс давай смотаемся, на кладбище древних поговорим с Бродягой об их магии. Что-то мне сегодня совсем не охота идти в читалку. А то там опять прицепится "Мамаша"...
  - Да ладно Руслан, что ты на нее взъелся, она же, как лучше хочет, вон и с зачетами помогла. А к бродя-ге иди один ты знаешь, что сегодня к нам приезжает кардинал от не "покоренных" на семинар по нек-романтии. В прошлый раз он обещал рассказать об осаде Кремля в стольном граде и применяемой "ушастыми" тактике. А тогда там была почти светлая дюжина этих проглотов!
  Да "светлая дюжина" тринадцать князей магов только однажды союз людей смог собрать достаточно сил чтоб заставить отступить эту банду головорезов, с разменом более сотни бойцов за одного! Потом все-таки люди проиграли, но тогда ... Эльфы выли. И это не метафора, в прямом деле, выли, после того как был убит последний из 13. В битве с князьями людские маги были стерты в порошок. Все кто был прикреплен к войскам. В той войне погиб каждый второй воин, большая часть которой проходила на землях людей... Эльфы не признавали людей разумными, они держали нас за саранчу. И очищали зем-лю от вредителей а не от разумных... Там где проходили их, летучие отряды не оставалась нечего кро-ме выжженной земли. На которой они, своими кровавыми ритуалами принося в жертву так называемую "чистую кровь" выращивали леса! А с ними шли их верные слуги орки. Когда мы ворвались в их столи-цу мы были аки неразумные звери, кровавая пелена застилала взор, и стучала в висках как кузнечные молоты... То что осталось от их "Царь града" стало называться "Мемориальной пущей" а их Царица вышла за правителя людей. Который стоял во главе той жалкой кучки людей, что осталась от самой многолюдной расы заповедного мира. Именно тогда все поголовно и мальчики и девочки обучаются во-инскому ремеслу.
  Нет, он рассказывал очень живописно объединив, рассказы многих людей. Но мне кажется, более точно повествует письмо неизвестного война очевидца тех событий, которое было найдено в одной деревне. И поздней написанное в одной из книг описания тех времен.
  - Вот ты Алиса преклоняешься перед первородными, перед их поэзией, едой, "красотой". А скажи, ты видела их, ну ушастых воочию, знаешь их язык.
  - Ну, нет...
  - То есть ты преклоняешься не перед их поэзией, а перед их речью.
  - Да что ты понимаешь в поэзии да еще в эльфийской...
  - А вот скажи мы вчера ходили в салун открытый перворожденными на той недели там еще выступал тот новый бард как его там Тере... зуль или Тара...зель не суть важно вот что ты поняла.
  - Нет а ты что знаеш речь перворожденных.
  
  W woine meg swetom I tmoi
  Narodi weli woinu a bogi smotreli s nebes
  I kosti kidali semis, a stawkoi bila u nih smert...
  Astavka u nih po sotne 4istih duch...
  
  Прочитал я им отрывок из баллады какого-то писаки ушастого. Знание языка врага очень важно, а я очень сильно не люблю лопоухих существ, и я имею в виду не слонов, да и не ослов.
  - Ты знаешь, язык перворожденных Рус? - это он забил в свое время на изучение эльфииского, а я не прочь новых знаний. Хоть и родилась лень вперед меня.
  Кстати надо предложить им сходить на площадь "Непокоренных" там сегодня будет выступать боец перворожденных.
  - Вы кстати пойдете сегодня на выступление мастера Даниэля он после поединка с сиром ордена "Вер-ных" выйдет на поединки до первой крови с несколькими желающими. А потом его сменят войны его отряда, а там одни ветераны войны за независимость!
  - Рус не пытайся сменить тему! На площадь мы пойдем это без вопросов, а читать ты по эльфийский можешь?
  - А что здесь такого ну ходил я на дополнительные курсы и что такого! Ты вот ходишь на дополнитель-ные уроки фехтования.
  И что он так громко пыхтит. Ничего не пойму что эти дворяне так показывают свои чувства.
  - Мне вот нравиться больше Былины людские до великой смуты написанные
  
  Акт 3. Интерлюдия
  
  Где-то на просторах неизвестного мира, тьма и тьма веков назад...
  Небольшой отряд воинов бесшумно пробирался по лесу в направление большой поляны. Вдруг впереди идущий человек привлек внимание, одновременно призывая к тишине.
  - Смотрите мужики это что драконы...
  - Да не, Картер это динозавры, всего лишь динозавр. Драконы это всего лишь миф. Притом даже не "современный", а прошедших эпох матушки земли.
  - Ага, смотри, командир как этот миф поджарил себе обед из той зверушки, что загнала нас на это пла-то! - Да зверушкой это нагромождение клыков и когтей мог назвать такой деревенский парень как Кар-тер. - Блин идрить твою на лево смотри Алексей, твой динозавр перекинулся в человека...
  - Стажер Картер как вы обращаетесь. К старшим по званию я все-таки был оставлен за командира, ладно на первый раз прощаю...
  Этот оборотень идет прямо к нам, а это плохо черт его знает, что у него в голове. Как говорил один чу-дик "Но скорей всего намерения у него враждебные", а говорил он так всегда, поэтому и прожил до 30 с небольшим лет в одном из самых опасных районов столицы.
  - Слушайте "командир" а как написано в уставе про встречу предположительно с разумными жителями нового мира? Там что-то, несмотря на враждебные намерения до последнего пытаться вступить в пере-говоры! А только после того как будет непосредственная угроза жизни или здоровью группе первичного исследования, только тогда вступать в конфликты с предположительно разумными существами.
  - Понимаешь Рус это твой первый поход. А я уже шастаю по мирам не первое десятилетие и знаю, что низшие виды понимают только одно, силу. А оборотни низшие из низших видов, впрочем, они так не думают...
  - Приветствую вас смертные на земле Пра... бла, бла, бла... вот так всегда дезертируют, найдут новый мир, обзовут как-то, а второе поколение считает, что это прародина всех драконов, эльфов, троллей...
  - Тихо Картер может он знает русский...
  - Кто вы говорящие на языке богов - прокаркало это существо - я отведу вас к главе клана, если вы не против моего предложения.
  - Ну, в принципе мы не против того чтоб пройти с тобой до главы вашего клана, если это не далеко.
  - Нет, это рядом. Мы здесь недалеко раз били лагерь - пояснил он - не напрягайтесь так вы на земле нашего рода и вам ничего не угрожает.
  Они стояли рядом с нами, небольшим лагерем. Я насчитал десять драконов. А, сколько их было совсем даже и не скажу, может и сотня, а может ясно одно, что их достаточно, чтоб порвать нас как тузик грелку. Нас повели не в центральный шатер, а что это именно шатер, а не палатка. Нас подвели к самой большой палатке рыл так на 20.
  - Проходите господа - прошипел один из охранников возле входа - вас ждут.
  И кто нас может ждать в этой дыре? Мать моя женщина, отрыжка Темного, откуда здесь эти...
  - А вот и командир проговорил старший в нашей группе...
  - А вот и вы что так долго скрывались
  - Альхар иб Матим представляю вам нашего так сказать человека Руслан Алексиевич Даль представи-тель нашего правительства.
  И что этот хорек здесь за представление разыгрывает.
  - Между прочим один из сильнейших магов Земного протектората. Возраст как мне удалось установить не менее 600 лет.
  Остальные члены нашего отряда выглядели очень удивленными. Ну да кто им скажет, что с ними идет представитель одного из военных кланов. Притом не из последних людей в иерархии...
   Вечером я лежал в отведенном мне мести и слушал трели, которые выводили насекомые большинство, из которых не имели аналогов в земной фауне или флоре черт ногу сломит в этих терминах. И вспоми-нал разговор, который проходил меж командиром и главой клана оборотней, после того как меня и весь отряд отправили обедать.
  "- Как думаешь брат, низший - это я низший, уделаю как бог черепаху - должен вернуться в свой дом.
  - Нет, он слишком много знает, и то, что он знает, я хочу знать тоже. А он добровольно мне этого не расскажет.
  - Но как ты хочешь его разговорить - спросил оборотень - если он представитель кланов...
  - Кок говорил один мой знакомый на каждую хитрую ж... есть свой болт с резьбой.
  - А ты недумаеш что за него тебе порвут филейную часть твоего организма?
  - Его давно наберут в расчеты. Хоть он и сильнейший воин темных кланов, он давно отошел от дел и давно не проводил своих операций, а в дворцовых интригах участия некогда не принимал. Вообще он нормальный малый, но слишком сильно ненавидит другие расы.
  - Как он может быть "нормальным малым" если он расист? Шестьсот лет он один из первых?
  - Да поэтому застал еще тех кто знал кто перворожденные, а кто нет. И как любому разумнуму ему не нравиться когда его расу пытаются задвинуть во второразрядные, если не дальше.
   Всеже прейдеться его того
  Акт 4. Вспомнить всё и забыть
  
  Я сплю после долгого нудного дня. Дня между экзаменами, и вроде всё хорошо допуски получены, за-четы получены. Но что-то гнетет, что-то заставляет чувствовать себя червем. Какое-то незаконченное дело...
  Молодой человек с русыми, вьющимися волосами. Загорелой почти до черного цвета кожи. Плыл почти посередине реки, насторожено рассматривая прибрежные кусты не такие уж близкие и почти прозрач-ную воду. Вдруг из кустов вылетает тень, и вот в руке у юноши уже не тень а бело оперенная стрела с стальным наконечником. Такие стрелы в этих местах могут быть только у эльфов. А люди с эльфами не когда небыли в хороших отношениях, а сейчас и вообще идет война притом на уничтожение. Хотя нет, был период, когда эльфы, орки, и другие расы жили в гармонии. Если можно так сказать. А впрочем, что вспоминать. Юноша что-то прошептал и над лесом взметнулся столб огня. Но вот прошло букваль-но мгновение и в него полетели стрелы со всех сторон и не столько эльфийские, сколько орочи с желез-ными наконечниками. А они не полагались на остроту зрения, поэтому их наконечники были, имели полости, наполненные сильнейшим ядом. Но юный маг, а как оказалось, этот юный человек им был. И он был не по зубам стрелам вражеских стрелков. Обстрел быстро прекратился и смазанная тень, в кото-рую превратился человек, приобрела четкие очертания. На его лице сияла улыбка.
  - Ох, и долго я искал вас перворожденные твари! - он опять что-то прошептал, и часть прибрежного ле-са истаяла как туман, оставив после себя лишь черную проплешину - боже, если и тут их нет, я возьму отдых. Лодка резко взяла к берегу...
  Это сон это всего лишь сон. И вот я снова проваливаюсь в царство Морфея. Бога сновидений.
  Я шел, по темному коридору и меня переполняло чувство тревоги, как чашу переполняет квас. Вокруг меня мелькают смазанные тени... Вот из тьмы прямо на меня выскакивает эльф и я только в последний миг успеваю отразить выпад ножом, и вонзить ему в печень свой кинжал. Я иду дальше к теням прибав-ляется какое-то шуршание коридор расширяется плавно переходяв неблльшое помещение без потолка с фонтаном в центре я огибаю его и вот прямо передо мной как из под земли возникает рыцарь. В тяже-лых латах и с огромнейшим двуручным мечем. Но что это происходит вокруг взбурлил поток силы и вот я стою на лесной поляне недалеко от меня стоить рыцарь, а за ним на коне восседает... маг имени восседает, а не сидит, ну да светлый маг! В мантии серебреного цвета.
  - Я жрец пресветлого бога богов...
  -Ой ну не надо а у тебя столько титулов я же умру от старости пока ты будешь их перечислять - пере-бил я его - что ты хотел отрыжка "небес".
  - Я вызываю тебя на смертный бой. Ты несчастный вы...
  - Ну вот ты жрец бога который призывает к добру и справедливости - он смотрел на меня и не пытался меня проткнуть! - а я всего лишь простой маг. Почему ты хочешь убить, а не привлечь на сторону сво-его бога ведь изначально магия не имела цветов...
  Он бросился на меня как баран на новые ворота. Раскрутив свой посох, что лопасти мельницы. Что же я выбрасываю сгусток первородной тьмы, в его сторону и от мага и рыцаря, который стоял на прямоза ним относительно меня остается горстка пепла. Но чудо конь этого недотепы мага который стоял рядом с ним до его стремительного рывка в мою сторону, остается цел я подхожу к нему и теряю дар речи это был Ветер. Мой Ветер, скакун которого мне подарил изначальный до того как его свергли светлые боги и он стал именоваться...
  Я просыпаюсь, но ночь за окном еще не закончилась. Но сна не в одном глазу. Боже я еще не резу не испытывал чувств. Я встаю и иду во двор сажусь на скамейку и смотрю на звезды и зарождающию на небе луну.
  - Здравствуй Рус, шепчет луна, почему ту не спишь, что гнетет тебя
  - Не знаю что-то приснилось...
  - Не смотри на луну Рус это не она с тобой говорит а всего лишь я - шепчет мне ветер - я тоже не могу спать мне сниться мать...
  - Ветер кто же у тебя мать - шепчу я в пространство куда. Не надеясь впрочем, получить ответ. Но он приход и опять не от туда от куда я ждал. Он приходит от ручья журчащего у моих ног.
  - я не луна не ветер, не ручей я это я Ребекка эль Тора!
  Акт 5. Борцы с тьмой...
  
  Ветер дул северный особенно холодный в это время года. Снег слепил глаза, закрывая все, что далее по-лутора метров белой стеной. Вдруг впереди промелькнула какая-то тень. Вот черт, какой должна быть такая зверушка, если у нее такая тень, я не говорю про аромат ее ауры. Внезапно впереди что-то вспыхнуло и позади что-то взорвалось...
  Кромешная тьма окутывает меня, и я переношусь в невиданную даль...
  - Блин и откуда он здесь взялся, мы еще вроде на ничейных землях? Как ты его приложил, сильно, од-нако. И что он делает в степи в такую погоду...
  - До ветру вышел, тобиш облегчиться и заплутал малость - перебил его низкорослый мужичек. И за-ржал с такой силой, что их лошади заводили ушами в поисках источника такого привлекательного звука - хотя и оружие вон ваше эльфийское.
  - Кажется, он приходит в себя, вон уже стонет да и сесть пытается...
  - Боже как больно. А вы кто, и какого лешего вы здесь вы же перворожденные лесные жители, а это во-обще гномы...
  - Нас больше человек, значит и сила за нами, и не мы тебе будем отвечать, а ты нам. Но с сперва поста-вим палатку и разожжем костер. С установкой лагеря они справились довольно быстро для привыкших больше повелевать другими, чем что-то делать своими руками. Вот это да что за конь о семи ногах и крыльях черного цвета. Ко мне подошел гном в сопровождение эльфийки. Вот бестолочи учишь их учишь...
  - Кто ты - спросил меня гном - ты, что тут делаешь в такое время?
  -Я просто человек. Один из миллионов смертных населяющих сей мир...
  - Не капай мне на мозги. Я вижу, кто поданный, какого государства являешься. Короля Евгения спра-ведливого или Фредерика узурпатора - вот леший, угадал про свободные поселения на границе сил све-та и тьмы он не спросил... - скорее ты из тех, кто не признает не тех и других, так что молчишь, челове-че? Да и не человек ты, скорее всего что-то от тебя зверем пахнет - ешкин кот, неужели гном оказался магиком - так кто ты.
  - Не эльф он это точно у тех уши другой формы - вставил свои пять копеек мужик, как я назвал про себя человека. Хотя благородная кровь так и прёт... - и что ты нам скажешь, а холоп!
   - Ты холуй говори но не заговаривайся. Если твой хозяин выделил из своих рабов и наделил властью то это нечего тебе не дает. Сейчас ты в вольных землях. А здесь все сами решают сами!
  - Зачем ты оскорбляешь нас мы все дворяне...
  - Вот именно все вы при чем-то дворе, а я сам себе голова! - перебил я гнома - как "справедливый" ваш король, так и "узурпатор" признали нашу независимость, а если вы их шакалы этого не принимаете так идите степью.
  Акт 6. Проклятье светлых сил
  
  Я не знал, куда мне деться от этой боли раздирающий мне все внутренности на части. Боль заполняла мои кости расплавленным свинцом...
  - Ты отродье тьмы посмел убить НАШУ Королеву её детей посмел явиться в самое сердце вечного леса и что-то требовать от нас высокородных - говорил мне один из этих врагов людских долгоживущий вы-кидыш света - ну что же ты сам напросился ты будешь, проклят и станешь одним из тех, кого ненавидел всей сущностью...
   Я проснулся не в силах вынести это снова. Даже теперь столько веков спустя, после того как проклятые тьмой твари...
  По небольшой проселочной дороге шел человек одетый весь в лохмотья. А вокруг него бушевала непо-года молнии так, и били со всех сторон, а ветер валил вековые деревья, оставляя проплешины в гектары, а где и более. Но человек не обращал, ни на что внимания казалось буря боялась или не могла прибли-зиться к, нему и вокруг него на пару метров была спокойная безветренная погода только небольшой до-ждик накрапывал и слабый ветерок разгонял на его пути упавшие разноцветные листья.
  - Боже как это давно было - прошептал он - кок давно я скитаюсь по мирам и везде этот мир - легкая улыбка проскользнула по его грустному лицу - с перворожденными чудаками и с другой нечистью. Да и я уже вика как стал истинным оборотнем...
  Он замолчал и к чему-то прислушался, будто что-то мог услышать в шуме бури бурлящей первородным хаосом. Но вот что-то случилось, и он стоит мокрый с ног до головы, и ветер подхватывает его фигуру и несет как пушинку в высь и роняет прямо на мостовую небольшой крепости...
  - Как думаешь, кто этот человек, принесенный сюда толи тьмой, толи еще чем - говорил женский голос - хотя вроде и не человек. Человек умер бы, упав с такой высоты, а магией от него не пахнет...
  - да болтай ты мне под руку неугомонная. Он сейчас умрет, если ему не помочь. А насчет магии, ты не-права, зачатки дара у него просто великолепны для его возраста. Это притом, что он еще не проходил обучения.
  На лице женщины проступило удивление, какой должна быть предрасположенность у этого человека к волшбе, чтоб сам Владислав придворный лекарь с таким почтением отозвался о нем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"