Дав Элеонора Владимировна : другие произведения.

Запах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я была очень юной , у меня были любимые духи! Я не могла ими надышаться. Это был идеальный аромат, который я всегда носила на себе и с собой. Брызнешь и утопаешь в этом мягком, вкусном и уютном облаке. Они поднимали мне настроение , дарили ощущение счастья. Бывало наденешь ими пропитанную одежду и ощущаешь себя так комфортно ! Они были моими на все сто. И даже мысли не было принюхаться к каким- то новым ароматам! Но однажды их сняли с продажи . Просто прекратили выпускать. И начались мучительные поиски...
  Я хотела найти что- то похожее, чтобы были такие же ноты или хотя бы отдаленно напоминающие мне мой незаменимый парфюм. Но,то попадались слишком приторные, то вроде ничего и очень похожи, но когда раскрывались базовые ноты, меня что- то душило в них, а некоторые были вообще не стойкие. Я и названия многих не помню сейчас. И наконец я нашла! Совершенно другие , с совершенно другой композицией , но элегантные, классические, дорогие. Я полюбила их и привыкла к ним. Я ощущала себя в них уверенной и красивой.
  Но однажды, зайдя в парфюмерный магазин , я увидела до боли знакомый флакончик. Флакончик с любимым ароматом. Ароматом юности и счастья. Наверное его решили вернуть в линейку , ну или не знаю, что там случилось! Но он стоял на витрине. Мой любимый аромат!первая мысль была купить самый большой объем даже не тестируя его. Ведь я так хорошо его знала и любила. Я нанесла его на запястье и даже зажмурилась в предвкушении удовольствия... Нет, духи были все те же. Но они показались мне настолько простыми и не интересными , запах был дешевый, без изюминки. Никакого шлейфа, никакой искры. Разочарование. Я не могла понять , как они мне нравились столько лет . Ведь это совершенно не мой аромат, я раньше не замечала эту неприятную ноту... Я не купила их, я купила свои новые классические духи. И я пожалела, что увидела их на витрине, потому что исчезло волшебство воспоминаний... А может и не пожалела ... А может я сейчас совсем не о духах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"