Давдова Марина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава "Мира под твоими ногами" Если честно - надеюсь на комменты, поскольку что бы писать далее - нужно вдохновение, черпаемое мною из пары черкнутых мне строчек... Я знаю, я наглая, но все же...)))

   - Вира! Да Вира же!!! Быстро сюда и никаких еще чуть-чуть! Ты мне срочно нужна!
  Одна из старших жриц надрывалась из окна, зовя свою любимую воспитанницу. Правда воспитанница ее величественно игнорировала, продолжая игру в упырей и ведьмака, пусть и играя за ведьму. Парней, как и жрицу, тоже возмущало ее присутствие в игре, но возмущаться они и не пытались. Хоть и храм, хоть и божье место, хоть и воспитывают жрицы детей в смирении и кротости ( ну пытаются по крайней мере), а хулиганы все же вырастают. Но к Вире они не приставали. Малышка вроде ничем особым и не отличалась, да и вообще росла обычным ребенком, со своими странностями, ну так кто без них? Интересно, что может напугать в милой, хоть и приютской, девочке восьми лет отроду? Непонятно, но любой, попытавшийся обидеть эту обаятельную оторву или ее близких тут же буквально терял голову от страха, и готов был на что угодно, лишь бы сбежать от нее подальше. Наверное именно в этом проявлялся тот самый магический дар, о котором ее мать говорила в первом предложении своей коротенькой записочки. Если уж она так была уверена, что ее ребенка примут в академию, значит Вира и действительно обладает определенной магической силой.
   - А ну быстро ко мне, негодная девчонка!!! Топай давай, да поживей! - Кричала жрица в окно, но в голове у нее крутились скорее прежние мысли, чем те слова, которые она произносила. Вира, все же заметив отрешенное лицо наставницы, нехотя поплелась наверх, а вот жрица вновь погрузилась в воспоминания. Совсем недавно она была уверенна, что при Вире не было никаких записок, когда ее подбросили. И вот вчера, за несколько дней до ежегодного отбора в Академию, она вспомнила об этой записке! Странно, если вдуматься! Она не помнила о ней на следующий день после прочтения, и вспомнила спустя 8 (восемь!) лет!
   - Ну и че те надо? Отлично знаешь - это моя любимая игра! Подождать не могла? - Разумеется, чего еще ждать от сироты? Однако жрица похоже ожидала совсем не такого приветствия. Она так и продолжала стоять у окна и делать вид, что не замечает маленькую грубиянку. Минут через пять Вира сообразила что ее самым прямым образом заставляют быть повежливее. Она тихонько вышла за дверь, постучалась в нее с той стороны, аккуратно зашла, дождавшись разрешения, и вежливо поинтересовалась причиной столь срочного вызова в "сии высокие апартаменты". А еще следующие пять минут в комнате стояло дружное хихиканье двух девиц, которые явно друг друга стоили.
   - Ладно, а теперь поговорим серьезно - утирая слезы, вызванные смехом, жрица указала девочке на кровать и присела с ней рядом.
  
  
  - Ладно, малыш, слушай внимательно. Каждый год на всей территории Империи проводятся отборы в ВАМИИПИ...
  - Эт еще что такое?
  - Всемирная Академия Магических Искусств и Их Прикладного Использования.
  - Прям с большой буквы?
  - Именно с большой! И прекрати наконец перебивать!
  - Ладно, ладно, заткнулась.
  - Гр-р-р!!!!!
  - Упс... Меня тут нету, тока ушки остались!
  - Так то лучше! Так вот, отбор... В Академию забирают всех потенциально сильных магов, не смотря на желание их самих и их окружающих. Средненьких - по желанию, а все слабачки еще и сами умоляют, что бы их взяли. Поскольку они все-таки маги отбор проводиться всего за несколько дней во всей империи. Так вот, главное - все девочки, достигшее восьми лет и все мальчики, достигшие десяти - обязаны пройти отбор. Дар у тебя есть, и не маленький, а значит в Академию ты отправишься по-любому, из приютов забирают не спрашивая и середнячков. Отбор завтра с утра, можешь сразу собирать вещички для отправления в Академию. А вот теперь твои вопросы.
  - Нифига се - по-любому! Мое мнение никого не интересует?
  - Малыш, ты приютская, так что - это для тебя лучший вариант. Ты станешь магом, ведьмой, ворожеей или кем-то еще. Тебя никто не посмеет обидеть, ты не останешься без денег или помощи, без крова или пищи. А ведь именно это - основная перспектива всех приютских! Ты должна согласиться с решением комиссии...
  - Даже если это означает разлуки с тобой, с Ди и с Евом?
  - Ну, со мной ты расстанешься вскоре и без отбора - в 12 тебя отправили бы в школу, Евангелиона и Димирана тоже, причем на 2 года раньше! А так - им уже по 10, а значит отбор вы завтра проходите вместе. Если у них есть хот небольшие способности, то их тоже возьмут, если ты хорошо попросишь. Ну, понятно, при условии, что ты окажешься потенциально сильным магом. Желания таких всегда стараются выполнять, особенно если есть возможность...
  - Сбежать я оттуда всегда сумею, а значит... пошла парням скажу! До завтра, Аль! - Стой, егоза! - рассмеялась жрица. - Завтра в 8 чтобы все втроем передо мной на вытяжку стояли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"