Давдова Марина : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну... вот и третий кусочек))) кому нра - надеюсь все же на комменты... Да и кому не нра, тоже, хотелось бы знать причины неприятия и исправлять их.

  - А вот и маг, ответственный за отбор в столице.
  Переспрашивать какой именно никто не стал. Хотя людей посреди храмового двора образовалось много главным там был явно один - высокий мужчина с мечами в наспинных ножнах. Даже встретив такого на улице сразу подумаешь что маг - слишком нестандартная внешность для человека. Длинные платиновые волосы достигали талии, причем волосы не висели, они вились по воздуху, хотя на взгляд были не легче самой платины. Огромные глаза, наоборот были легкими как облачка, того же цвета, с кусочком неба в центре и почти незаметным зрачком. Накачанные руки и тонкие пальцы, мускулистый торс и стройная, гибкая талия подростка, детали внешнего вида воина и целостное ощущение хрупкого создания. Нет, такой субъект точно мог быть только магом, причем магом высокопоставленным!
  Все девочки от 8 лет и мальчики от 10 выстроились посреди двора под "конвоем" из старших жриц, среди них были и Вира с друзьями, с которыми она так не хотела разлучаться, причем стояли они, как всегда, в самом конце. Они дружили с детства, причем заводилой всех игр или шалостей всегда была Вира, даром что девчонка, причем на 2 года младше! Мальчишек звали Евангелион и Дириан Кристи, они были близняшками, и попали в приют 5 лет отроду. Первой к ним разуметься подошла Вира, и произнесла свою коронную фразу: "А давайте дружить?" С тех пор они не разлучались уже 5 лет, и планировали и дальше этого не делать. Точнее Вира планировала, а мальчишки просто тряслись от страха перед одним из самых важных событий в своей жизни. Они как завороженные смотрели на мага, который шел мимо строя и смотрел на детей рассеянным взглядом. Несколько раз он останавливался ненадолго перед человеком, а затем продолжал движение. Слегка почаще он проводил по одежде человека рукой, причем уже не останавливаясь. Тех кому повезло свита мага отделяла от остальных, которых тут же отправляли назад, в храм, и отводила всех в одно место. Вот и заканчивается постепенно очередь, еще 20 человек, 15, 10, 5...
  И тут взгляд мага наткнулся на 2 мальчиков, стоящих по бокам чуть выдвинувшейся вперед девчонки. Ее аура так и пылала магией с непредставимой силой, а ауры парней, отнюдь не бывших людьми, скрывали ее, защищали и оберегали. На них, бывших на самом деле треями, стояли маленькие, незаметные только очень сильным магам печатки принадлежности. Они явно принадлежали той, кого защищали, не зная ни о том что защищали, ни о том, что принадлежали! Маг прямо вылетел из ментала, что бы посмотреть на тех, что так заинтересовали его там.
  Ничего примечательного - упрямые глаза под тонкими бровями, непонятно то ли сжатый то ли расслабленный рот, черные волны волос до лопаток, сжатые кулачки и поза матери, защищающей своих детей: вроде расслабленна, а как вцепиться - сразу в крышку гвозди заколачивай. Явно боится расставаться со своими невольными телохранителями. Они кстати, пожалуй, выглядят поинтересней хозяйки - рослые, стройные, но уже сейчас должно быть побеждают во всех драках. Темноволосые, но стрижка короткая, цвет толком не разберешь; слегка испуганные глаза цвета темного серебра, тонкие губы и изящные руки, лежащие на плечах у хозяйки. Не стоит пожалуй расстраивать этот вулкан в женском обличье - может и взорваться! В силу своей двойственной природы мальчишки уже проходят этот отбор, а значит - пусть отправляются в Академию все втроем. И ей спокойней, и парням неплохо будет.
  Решение легко далось мастеру боевой кафедры Эрику Ролгу, да только его предстояло еще и исполнить! Хотя, пусть девчонка и сильна как незнамо кто, она не обучена, да и новости он собирается сообщить ей прекрасные - она принята в Академию, друзья с ней, учителя у нее будут самыми лучшими, стипендию она получит отличную, распределение и практику - только туда, куда сама захочет и с кем захочет! Рядом с остальными студентами она будет просто королевой!
  - Ну что, малышка, хочешь учиться в нашей Академии?
  - Без друзей? Не особо.
  - А ты кусачая! - Чуть натянуто улыбнулся маг, с тревогой наблюдая за инстинктивным формированием кокона защиты, который схлопнулся бы при малейших неточностях. За все приходиться платить - этот купол самая надежная защита, несмотря на энергозатраты.
  - Ну если под друзьями ты подразумеваешь этих мальчишек то можешь порадоваться - вы отправляетесь вместе. Только мне надо будет потом пообщаться с вашей троицей, но это уже в Академии.
  - Правда? - Купол мгновенно всосался в ауру девчонки, которая бросилась обниматься со своими телохранителями.
  - Спасибо вам, господин маг. - Эрик чуть не подпрыгнул от неожиданности, услышав за спиной негромкий голос - положительно такие потрясения опасны для жизни!
  - Да не за что, эта девчонка - слишком сильный маг, чтобы не выполнять ее желаний, а уж тем более не взять ее. Этого мне никто не позволил бы, даже если бы я захотел!
  - Тем не менее спасибо, господин маг, - повторила старшая жрица и подошла к своей воспитаннице.
  - Аль, я так рада что мы не расстаемся с парнями!!! Правда я не хочу расставаться и с тобой...
  - Не плач, малыш, Академия находиться в столице, мы сможем часто видеться! У тебя часто будут выходные дни и ты сможешь приходить ко мне!
  - А ты ко мне? Я ведь еще маленькая, меня не выпустят в город одну!
  - Это меня не пустят к тебе, малыш. А вот ты, я уверенна, вскоре сможешь гулять, где тебе вздумается.
  - Внимание, дети, всех кого отобрали - через час коллективно собрались во дворе со своими вещами и попрощавшись с кем хотели. - Прошелестел над храмовым двором слегка обесцвеченный голос магички, ответственной за доставку детей в стены Академии. - Не думайте что вас будут искать, заклятье настроено на ваши слепки и выдернет вас откуда надо будет, так что вы разве что останетесь без всех своих вещей, которые вам сейчас предлагается собрать.
  Мелисса устало вытерла пот со лба - заклинание рупора всегда давалось ей нелегко, она была пространственником, а не иллюзионистом, а именно под юрисдикцию последних попадал рупор. Едва опустив руку Мелисса вновь вздернула ее наверх, но уже по совсем другой причине - рука за что-то зацепилась. За что-то мягкое и явно живое. Этим чем-то оказалась малышка начального приемного возраста, перед которой тогда замер господин Ролг. Мелисса быстро нырнула на нижний уровень восприятия, и столь же быстро вылетела назад, поскольку разговаривать с огромным сияющим сгустком энергии крайне неприятно, особенно осознавая, что в тебе сил в сотни раз меньше. А потом она в слушалась в то, что говорила эта козявка и ей внезапно поплохело.
  - А вы не знаете, где Эрик? Ну, тот, который проверку устраивал?
  Еще никто на памяти Мелиссы так запросто не называл мастера боевой кафедры Ролга каким-то там Эриком! Никто и помыслить не мог о таком кощунстве! А тут какая-то девчонка!
  - Эрик?!? Девочка, он что, так тебе представился и разрешил называть его Эриком?!?
  - Не, так он не представлялся, а че? Его нельзя так называть?
  - Ну... Никто пока не пробовал... А зачем тебе господин Ролг?
  - Господин Ролг? Хмм... не знаю, а вот у Эрик я хотела кое что спросить...
  - Господина Ролга зовут Эрик...
  - А, понятно!
  - Тебя не учили, что перебивать старших не хорошо? На лекциях так же вести себя будешь? - Мелисса попыталась увести разговор в сторону от "дяди Эрика". Но не получилось.
  - Учили конечно, а на лекциях... Там посмотрим! - Магичка аж задохнулась от возмущения, хотя эта кроха начинала ей нравиться. - Так где он?
  - Он у вашей Верховной, оформляет документы на перевод 11 человек из храма в Академию. - Неизвестно почему, но магичка сказала правду, хотя только что собиралась промолчать.
  - Ой! А может тогда вы мне ответите? - На лице девочки читалась искренняя досада.
  - А что ты хотела узнать?
  - Несколько вопросов... Так, во-первых, где и как мы будем жить? Во-вторых, мне можно будет возвращаться в храм? В-третьих, а что это вообще такое - Академия?
  Рассказ Мелиссы получился довольно длинным, и постепенно его слушал весь двор, хотя в общем его можно было свести к нескольким предложениям.
  Всемирная Академия Магических Искусств и Их Прикладного Использования или сокращенно ВАМИИПИ - место, где живут и обучаются все маги мира Майран, независимо от их расовой принадлежность, возраста и силы. На самом деле это не столько Академия, сколько целый квартал, населенный исключительно магами разных рас. Встретить на узких улицах ВАМИИПИ трея, орка, эльфа, анальмега или даже дракона-оборотня было также естественно, как встретить там человека. В ВАМИИПИ есть множество кабачков, таверн, магазинчиков, вот только служащие в них - мелкая домашняя нечисть, а владельцы - маги. Студенты, даже самые младшие получают вполне приличную стипендию и могут абсолютно спокойно гулять по территории Академии, преступность там начисто отсутствует, так как гадить на своей территории ни один маг не станет. Не потому что они все белые и пушистые, а потому, что за это его вполне могут лишить силы - маги раскрывают любые преступления в два счета, а это никому не нужно, особенно самому магу. За пределы академии студенты могут выходить только группами и только в сопровождении охраны и куратора. Студенты живут в общежитии, по двое - по трое в комнате, крыльцо женское и мужское. Обычно курс в начальных классах состоит из нескольких групп по 30-40 человек, позже они разбиваются на специальности, примерно человек по 20. В принципе, это все, остальное детям предоставлялось узнавать уже в Академии.
  - Так, ладно дети, у вас осталось всего 30 минут, а ну брысь по комнатам - собираться! - Раздался сзади голос Эрика. Дети действительно брызнули в разные стороны, осталась только эта смешная девочка, Викореандра.
  - Простите, господин Ролг! Я непозволительно разговорилась!
  - Да ладно, Мелисса, детишки вполне имеют право знать куда они попадут на ближайшие 8-10 лет.
  - Эрик! - Вира дернула мага за рукав. - Эрик, а вы уже поговорили с Верховной?
  - Эрик? Малыш, откуда ты знаешь как меня зовут? Мелисса сказала? - Эрик уже забыл о ее непредставимой силе - разговаривая с этим милым существом было не реально его бояться.
  - Не, Мелисса сказала что вы "Господин Ролг". - Очень смешно передразнила она телепортаторшу. - а про Эрика я просто где-то услышала.
  - Ну про Верховную тебе точно Мелисса рассказала. - Не спросил, а скорее, подтвердил Эрик, глядя на зардевшуюся магичку. - Да, я уже закончил с разговор с Верховной, а что?
  - А пошли я тебя с друзьями познакомлю?
  - С кем? С друзьями? С мальчишками с теми что ли?
  - Ну да, с Ди, с Евом и с Алией.
  - А кто такая Алия? Еще одна воспитанница?
  - Алия? Она старшая жрица, всю жизнь со мной нянчилась... Аль, иди сюда!
  - Вира, не ори, я не глухая, - ответила та даже не поворачиваясь. - Погоди немного, у меня много дел, мы еще успеем попрощаться.
  - Ну... Я тебя с Эриком хотела познакомить.
  - С Эриком? Ты опять нашла себе приятеля? И где только? Вроде в проверке детей не было...
  - Я бы не сказал, что приятеля...
  Алия тут же дернулась на этот леденящий голос, но потом расслышала в нем нотки смеха и мгновенно успокоилась - этому магу явно понравилась ее малышка, а значит можно перестать волноваться. Жрица степенно повернулась и действительно увидела улыбающегося мага, держащего Виру за руку. Вот странно - еще полчаса назад она на него шипела, а теперь ластиться, ну натуральная кошка. Маленький котенок-бандит.
  - Здравствуйте, господин маг. Мы уже встречались сегодня.
  - Зачем же так официально? Раз уж Вира представила меня Эриком, а вас Алией то так тому и быть. - - Ведь говорят устами младенца глаголет истина, возможно именно она сейчас подала свой голос. - И нежно, как к собственному ребенку обратился к Вире: - Беги, собирайся малышка! Познакомишь меня со своими друзьями попозже, уже в Академии, ладно?
  - Эрик, а ты обещаешь подождать меня, если я задержусь?
  - Ну если ненадолго, то разуметься подожду. Но ты постарайся не опаздывать, ладно?
  Довольный ребенок убежал, а взрослые остались, не зная с чего начать разговор. Наконец маг решил поделиться с Алией потрясающей новостью о принадлежности друзей Виры к расе трей. Но этот разговор следовало начинать осторожно, неизвестно, какие чувства испытывает девушка к треям.
  - Хорошо, что у малышки есть такие преданные друзья, верно? - Это единственное начало разговора, которое пришло ему в голову в тот момент.
  - О, да... Иногда у меня возникает ощущение, что они не просто друзья, а нечто большее. Как будто они единое существо, правда в трех лицах...
  - Скажите, а у вас никогда не было в приюте детей других рас?
  - Бывает, проскакивают иногда, но очень редко в их культурах не принято бросать своих. На мой взгляд дети - они и есть дети, к какой бы они расе не принадлежали, но не все жрицы воспринимают эту точку зрения... А почему у вас вдруг возник этот вопрос? Неужели кто-то из детей оказался другой расы?
  - А почему вас так испугало это предположение? Вы ведь только что говорили, что нормально относитесь к детям других рас?
  - Отношусь то нормально, да вот только их воспитывать нужно слегка по-другому... Трея или дракона с человеческим воспитанием не примет небо, эльфа - лес, орка - степь, гнома - горы, а анальмега - вода... Какой кошмар! Это ведь разломает бедному ребенку всю жизнь!
  - Не бойтесь, в Академии им обоим покажут, что такое быть треями - благо у нас есть взрослые опытные воспитатели, которые занимаются уже не первым поколением приемышей.
  - Им обоим? Треями? Вы хотите сказать, что Ев и Ди - треи?
  - Как вы догадались?
  - Мальчишки просто бредят небом. Что ж, теперь их мечты точно исполняться. Вот только Ви... как она это воспримет? Тем более, что и она бредит небом...
  - С ее-то даром? Да она летать сможет чаще чем по земле ходить! Может вообще всю жизнь в небе провести!!!
  - Она настолько сильна? Наверное ее мать была бы рада.
  - Вы знали ее мать?
  - Знала? Нет, что вы! Виру принесли в храм под покровом ночи, в трехмесячном возрасте, а в корзинке вместе с ней были документы на имя Викореандры Адараен маленькая записочка. Записка явно от матери и явно предсмертная. В ней была просьба - устроить девочку в Академию при малейшей возможности. - Девушка говорила заторможено, как будто сквозь сон. - Такая странная записка - часть на ирле, а часть на триллаи... Я не умею читать руны, так что пришлось довольствоваться прочтением части на ирле.
  - Интересно... Что примечательно - девчонка человек, без малейших примесей. А ведь это довольно редкий случай, особенно для мага! Я вот например - человек только на половину. Во второй половинке - темные и светлые эльфы. В вас, где-то далеко течет кровь трей.
  - Алия!!!!!! Вы что, 20 минут проболтали??? - Вира с небольшим заплечным мешком подбежала к мирно беседующей парочке.
  - Малыш, не проболтали, а проговорили. Ты так быстро собралась?
  - Да я вчера еще собралась, Эрик! Мне Алия сказала, что меня наверняка заберут в Академию, а значит лучше сразу собраться, чем потом метаться в поисках каждой тряпочки.
  - Умная у тебя наставница... Ты с друзьями то со всеми попрощалась?
  - Ну кроме Алии - со всеми... Так что, познакомить тебя с Ди и с Евом?
  - Так, 10 минут у нас еще есть, познакомиться с твоими друзьями как раз успеем. Зови их сюда.
  Вира побежала искать своих друзей, а Эрик вновь обратил свое внимание на старшую жрицу. Алия вновь выглядела оживленной, словно сбросив с себя этот иллюзорный сон. " А она удивительно красива для человечки" подумал он про себя и устыдился своих мыслей - а сам-то он кто? Но девушка действительно была ослепительной красоты, слегка хищной, подходящей скорее треям, чем людям. Длинные седые волосы выдавали человека много выстрадавшего, но выглядели они странно уместно - белая кожа, светло-светло серые глаза, ногти, покрытые белым составом, белая роба старшей жрицы - все было одного цвета. Казалось бы такая цветовая гамма должна была превратить жрицу в невнятное светлое пятно, однако она лишь подчеркивала ее резко очерченное лицо, красивой формы руки, фигуру, которой невозможно стыдиться. Возможно, девушка даже смогла бы победит на конкурсе красоты, причем не только людском. Не смотря на дальность трей в ее генетическом коде, она внешностью была треей, разуметься в человеческом облике. И, судя по всему, вполне могла перекинуться треей, только с хорошего пинка. Эрик только решил предложить ей попытаться, как его прервал громкий голос Виры:
  - А вот и мы! Ев, Ди, познакомьтесь это Эрик.
  - Здравствуйте, Эрик, - на два голоса просипели мальчишки, испуганными глазами сверля "жутко могучего и страшного" мага. Эрик, увидев их глаза едва подавил приступ смеха - уж очень сильным был контраст между ними и их хозяйкой, просто лучащейся весельем.
  - Ну привет. Не надо меня бояться - я не кусаюсь. Я же не вурдалак, я простой маг. Интересно, и как вас отличать? У вас же даже ауры одинаковые! И как вас окружающие не путают?
  - А их все путают, кроме меня и Виры! Да и мы не различаем, а просто знаем, по мельчайшим деталям в поведении и внешности. - Жрица окинула ребят внимательным взглядом и показала на правого. - Вот это Димиран, а второй, соответственно - Евангелион. Тут просто привыкнуть надо, дальше оно само пойдет.
  - Ну само, так само. Дети, идите к Мелиссе, через минуту другую она переместит вас к Академии.
  - А ты? - Ну прямо само беспокойство! Не девчонка, а чертенок! - А я уже ухожу, надо еще место приготовить. Я встречу вас уже в Академии. Там идите со всеми, вас расселят по комнатам. Сразу начинайте обустраиваться, знакомиться с соседями, а вечером я вас к себе вызову - у нас еще остались пара тем для бесед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"