Спейс Давид : другие произведения.

Послание советским людям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послание от Иосифа Виссарионовича Сталина советским людям о необходимости продолжения развития России по социалистическому пути с целью построения Нового Социализма


- 1 -

ИОСИФ СТАЛИН

ПОСЛАНИЕ СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ

  
   Много лет Земля опустошалась великими завоевателями, которые хотели установить свою безграничную власть над миром на вечные времена. Как огненный вихрь проносились их орды, сея смерть и оставляя за собой прах и разрушения. Только отдельные герои минувших эпох противостояли им по зову своего сердца и разума, но большинство людей безропотно подчинялись господству Зла и Насилия. Испокон веков Россия была родиной таких героев, которые не один раз ценой беззаветных подвигов и даже своей жертвенной смерти смогли остановить всевластие злых сил Разрушения и Хаоса. В такой же переломный период истории человечества пришлось жить и мне. Все мои усилия были направлены на противодействие силам Зла и управляемого Хаоса в лице Мирового Капитализма. Государство, которое я строил вместе с Партией Коммунистов, было предназначено для создания Разумного Порядка с целью процветания для всех народов, населяющих территорию России. Но обстановка, которая к этому времени сложилась на Земле, делала эту задачу очень сложной и очень опасной.
  
   Народы России издавна соседствовали с другими странами, которые хотели поставить ее в постоянную зависимость от себя. Это были Польша, Англия (в лице прибалтийских и среднеазиатских государств), Германия, Швеция, Турция и Япония. Многие из этих стран и сейчас имеют претензии на господство над различными участками территории России. США и Китай тоже вышли на глобальный уровень противостояния с Россией, имея тайные претензии на территорию Сибири. Все те годы, пока я находился в руководстве страны, моей политикой было обеспечение максимально возможной безопасности России и других советских республик, входящих в состав СССР. Без этого мы бы не выжили во враждебном окружении капиталистических государств, поскольку были единственной страной в мире, строящей Социализм. Все наши силы были брошены на решение этой задачи.
  
   К сожалению, существовавший в то время социальный состав населения СССР не оставил мне других вариантов, кроме решительной и беспощадной нейтрализации всех противников самостоятельного пути существования СССР на основе построения национального социалистического общества, которому были одинаково опасны как Всемирный Капитализм, так и Всемирный Социализм. Капитализм был принципиально враждебен и смертельно опасен для нового социального устройства, создававшегося в СССР, а Социализм еще не был построен ни в одной из стран, вследствие чего идея Всемирной Социалистической Революции, которая активно поддерживалась представителями Международного Коммунистического Интерна-ционала, представляла собой очень опасную утопию.
  
   В середине 30-х годов политическая ситуация в СССР стала крайне неустойчивой. Все враги внутри страны, которые были недовольны курсом на обособленное развитие СССР по пути Национального Социализма в интересах всех входивших в него народов, были активны, как никогда прежде. К этому прибавлялась внутренняя усталость людей от социалистических реформ, которые к этому времени осуществлялись в промышленности и сельском хозяйстве. Значительная часть населения СССР не понимала и не принимала этот курс, поскольку ей органически был более близок Капитализм, а на южных окраинах СССР были еще сильны феодальные и даже родо-племенные пережитки. Недовольство проявлялось во всех социальных слоях советского общества. Общее неустойчивое перемирие в обществе, которое было достигнуто между "белыми" и "красными" после окончания гражданской войны, могло быть нарушено в любой момент.

- 2 -

  
   Положение значительно осложнялось тем обстоятельством, что в начале 30-х годов на международную арену вышла принципиально новая и очень влиятельная сила - германский Национал-Социализм, который оказался очень притягательным для мелкобуржуазной обывательской части населения многих стран, в том числе в Германии и в СССР. Воспользовавшись привлекательной риторикой "Социализма с национальным лицом", новоиспеченный лидер Германии - Адольф Гитлер - за беспрецедентно короткий срок сумел сплотить германскую нацию гораздо прочнее, чем нам это удалось сделать в СССР. Он блестяще использовал желание немцев восстановить былое величие их нации, разрушенное поражением в Первой Мировой войне. Ведь недаром говорится, что "нацию объединяют иллюзии о предках и ненависть к соседям". Народ всегда готов служить тем, кто приносит ему славу, а Гитлер обещал немцам очень многое. Германия гораздо быстрее восстанавливала свою экономическую и военную мощь, чем СССР. Через своих тайных и особо доверенных личных агентов я знал, что Гитлер со всей серьезностью и полной мобилизацией всех сил стремился к установлению экономического и политического господства Германии во всей континентальной Европе, что неизбежно вело ее к будущему военному столкновению с СССР. В деле безопасности существования СССР назревало серьезное беспокойство.
  
   В середине 30-х годов внутренняя политическая обстановка в СССР стала выходить из под контроля советского государства. Во всех властных структурах и социальных слоях общества нарастала угроза контрреволюционных преобразований. Особенно опасное положение сложилось в Партии, Армии и Органах Внутренних Дел. Образовалось несколько центров силы, могущих изменить советский социальный строй, но в таком случае Россию снова ждала незавидная участь сырьевой окраины Мирового Капитализма с возможностью разрушения единого советского государства и его превращения в конгломерат независимых враждебных стран. Эта угроза была настолько реальна, что медлить уже было нельзя. Предупредительным сигналом для меня стало подлое убийство С. Кирова, организованное заговорщиками в Ленинградской партийной организации при активной помощи последователей Л. Троцкого в органах НКВД. Еще один год - и все могло закончиться вооруженным контрреволюционным переворотом. Заговорщики упорно шли к своей цели и не стеснялись в средствах.
  
   Детали заговоров сводились к постоянной борьбе против советской власти народа с использованием всех возможных методов и средств. Все заговорщики хотели установить диктатуру одного лица или одного социального слоя, но при этом делали вид, что борются за демократию в стране, Партии и органах власти. Но на самом деле у них была одна цель - отобрать власть у народа в лице Партии и сделать ее собственностью группы лиц. Они всерьез полагали, что власть есть плод узурпации, а я всегда считал, что власть над людьми приобретается только путем служения им. Некоторые из заговорщиков были агентами влияния сопредельных государств, а также Всемирного Ордена Сиона. Правда, последние были в явном меньшинстве и постоянно колебались между Партией и заговорщиками. Самыми опасными были заговоры в Армии и органах НКВД. Л. Троцкий вместе с его последователями в СССР и за рубежом наступали широким фронтом. Их целью был военный переворот в пользу диктатуры деятелей Международного Коммунистического Интернационала, в котором руководили троцкисты, бредившие Мировой Социалистической Револю-цией, а также другие противники национальных социальных революций.
  
   Народы, населявшие СССР, в своей значительной массе оставались далекими от идей Социализма и задач развития советского государства, многие люди мечтали, чтобы советский строй был изменен на старый и привычный мещанский домострой. Ради будущего СССР надо было подавить силой дела и, главное, намерения ее врагов. Из плохих людей не может получиться хороший народ, поэтому, требовалось срочно избавиться от всех тех, кто сознательно мешал строительству Социализма. Репрессии со стороны государства против врагов господствующего социального

- 3 -

  
   строя были совершенно необходимы во все времена, но их значение особенно возрастало в период военной угрозы извне или возможности вооруженного восстания изнутри. Наводить порядок надо было до того, как начнется смута.
  
   Именно в это время у СССР оказалось слишком много внутренних врагов, чтобы с ними можно было справиться при помощи обычной изоляции или изгнания. Требовалось немедленно разрушить остатки дореволюционного устройства общества. Это был абсолютно необходимый шаг, ибо люди всегда строят будущее на развалинах прошлого. Партия уже не могла остановить вражеские поползновения обычными методами. Никакие высылки из страны, никакая тюремная изоляция уже
   не могли помочь изменить критическую ситуацию. Глупо было также рассчитывать на то, что наши враги вдруг осознают свои заблуждения и исправятся. Ярый враг всегда держит в кармане кулак. Требовались суровые репрессивные и даже террористические методы защиты советского строя. Только страх перед неотвратимостью жестокого наказания мог остановить врагов Социализма. В борьбе с ними я использовал основной принцип власти, который гласил, что ослабления врагов можно было достигнуть только укреплением государства, ибо невозможно управлять людьми, которые стремятся к разным целям. Люди - тогда народ, когда у них общий завод, то есть, когда они занимаются общим делом. Определенную роль в этих репрессиях также сыграло желание многих членов Партии провести тотальную чистку аппарата управления страной от элементов, враждебных Социализму. Но в этом деле, как и всех ранее проведенных масштабных перестройках в стране, вмешались низменные страсти и сведение личных счетов. В целом, натура людей, населяющих СССР, оставалась мелкобуржуазной и была далека от социалистической, поэтому, все их пороки ярко проявились в ходе репрессий. Посыпались доносы и оговоры, в результате которых пострадали невиновные люди. К сожалению, их оказалось слишком много. Потребовалось вновь применить репрессии, но уже к самим карательным органам. И вдобавок, резко возросло сопротивление идеям Социализма в рядах командования Армии. Наиболее опасным был заговор М. Тухачевского.
  
   Тухачевский был опытным заговорщиком с большим опытом нелегальной работы. Сам он нигде не был раскрыт и внешне был всецело предан Советской власти. Но внутри себя он был убежденным сторонником Троцкого в вопросах внешней и внутренней политики. Кроме этого, в нем вместе уживались воинствующий авантюризм, холодный и расчетливый ум, а также неуемная страсть к диктаторским методам управления. Ему явно не давали покоя лавры вождя германской нации Адольфа Гитлера, которым он внутренне восхищался. Он искренне считал, что объединить народы СССР можно было только под знаменем единства всех национально-социалистических сил во всем мире. Он полагал, что в сложившихся мировых условиях только объединенная сила национально-социалистических государств была способна разрушить систему Мирового Капитализма, причем, исключительно военным путем. Ради этого он был готов пойти на прямой союз с Гитлером против Мирового Капитализма, за новый передел мира в пользу объединенного германо-российско-японского блока, в которой ему виделась Великая Евразийская Империя от океана до океана. Заставить Партию служить воле диктатора-вождя было его главной идеей. Деятели вроде Тухачевского были также и в органах НКВД, где главным заговорщиком был народный комиссар Н. Ежов. Он намеревался путем необоснованных репрессий вызвать недовольство Советской властью среди широких народных масс и после 20-ти революционных лет вернуть Россию к временам царизма, которому он внутренне симпатизировал. Вместе с Тухачевским они представляли большую угрозу для Советской власти.
  
   Еще не вся земля была вспахана, но репрессии, благодаря предательской линии Ежова, шли по нарастающей вразрез с линией Партии на террор только в отношении явных врагов советского строя. Невинные люди страдали вместе с подлинными предателями дела Социалистической Революции, которые справедливо

- 4 -

  
   получали заслуженное наказание за свои преступления. Многие честные рабочие, крестьяне и интеллигенты пали жертвами кровопийц из числа вражеских элементов, пробравшихся в карательные органы государства. Это было нашей тяжелой ошибкой, ибо никакое желание социального прогресса не могло оправдать такого количества человеческих потерь. Такое положение более нельзя было терпеть, потому что над страной нависла реальная угроза потери доверия народа. Пришлось срочно менять курс, из-за чего многие враги советской власти не были разоблачены вовремя и впоследствии принесли множество бед. Народ не понимал, почему вдруг появилось так много заговорщиков и репрессий. Показательные судебные процессы не давали полной картины происходящего. Все сведения о заговорах нельзя было разглашать, поэтому многое так и осталось в тайне. Что касается заговоров в Армии и органах НКВД, то с ними вообще пришлось разбираться в полной тайне от народа - на поверхности были только детали, а сами заговорщики отдали столько конфиденциальной информации, что ее пришлось скрыть. Но одно было ясно - удар по контрреволюционным силам был нанесен вовремя. Водружение Знамени Победы над гитлеровским Рейхстагом было бы невозможным, если бы в Армии и Органах Внутренних Дел оставалось столько явных врагов Советской власти, сколько их удалось обезвредить. Нельзя сказать, что это было сделано в полной мере, но главное удалось достигнуть. Сопротивление развитию страны со стороны внутренних врагов было решительно сломлено. Оставались враги внешние, и они становились все опаснее. Внешняя политическая обстановка едва ли напоминала мирное сосуществование, к которому мы стремились. Внешние враги понимали, что СССР теперь можно было уничтожить только с помощью военной агрессии. И она была подготовлена в спешном порядке.
  
   Проблема отношений России с ее внешними врагами имеет вековые корни и не ограничивается данными историческими условиями, о которых я рассказываю. Многие страны издревле стремились захватить территорию, занимаемую Российским государством, либо поставить его в зависимость от себя. До конца 30-х годов среди этих стран-врагов России не было явного противника, но к 1938 году их стало сразу три - Германия, Англия и Япония. Особенно опасной стала Германия. Японии удалось преподать чувствительные уроки в военных столкновениях у озера Хасан и на реке Халхин-Гол. Ее разведка боем окончилась поражением, вследствие чего пути наступления Японии на СССР были временно нейтрализованы. К тому же, наличие борющегося Китая сделала агрессию Японии против России невозможной примерно на 5 лет. Вследствие этого, Япония устремила свои агрессивные взоры на юг, но угроза разгрома СССР со стороны Германии под предводительством Гитлера оставалась абсолютно реальной. В этих условиях я предложил Англии заключить тайный союз с целью нейтрализации возможной агрессии Германии в Европе. Но Англия имела совершенно другие планы - она хотела, чтобы Германия напала на СССР, и когда оба противника ослабили бы себя в междоусобном столкновении, Англия совместно с Францией окончательно разделили бы Европу на зоны своего влияния, выступив на стороне победившего соперника. Таким победителем Англия видела Германию, но никак не СССР, к которому она питала поистине патологи-ческую ненависть и стремилась его уничтожить любым путем.
  
   В отношении поверженного СССР предполагалось последующее расчленение его территории на 3 "зоны влияния" - Европейская часть до Урала, Сибирь и Юг, - которые должны быть поделены между победителями. Англия получала контроль над Южными республиками СССР, Германия совместно с Францией получала контроль над Европейской частью СССР, а контроль над Сибирью получали США, которые к этому времени вступили в тайный сговор с Англией с целью установления своего господства над планетой. Это было мне доподлинно известно от моих личных тайных агентов в Германии и Англии. Они докладывали мне обо всех тайных переговорах между Англией, Германией и США. Со стороны Германии главную роль в этих переговорах вели партийный лидер Германии Р. Гесс и руководитель военной разведки адмирал Канарис.

- 5 -

  
   Роль вождя заключается в том, чтобы предвидеть развитие событий, поэтому, ввиду отсутствия какого-либо прогресса в наших отношениях с Англией, летом 1939 года на повестку дня встал вопрос о том, что делать дальше. Работа на фронте противостояния с Англией и Германией вступила в решающую фазу. Через своих доверенных агентов в Германии я знал, что Гесс ведет тайные переговоры с английскими руководителями по поводу заключения стратегического союза с Англией против СССР. В этих условиях было смертельно опасно вести войну против такого объединенного врага. Я принял решение немедленно сорвать эти переговоры с помощью своего личного агента в Германии. Ему удалось установить доверительный контакт с Гессом, посвятив его в тайные планы английского правительства, которое хотело во что бы то ни стало стравить Германию с СССР не позднее осени 1939 года, используя намечавшийся конфликт Германии с Польшей, в результате которого Германия была бы неминуемо разгромлена, а СССР был бы ослаблен настолько, что принял бы все условия объединенных сил Англии, Франции и США. В конце концов, Гесс (который был истинным патриотом Германии) понял, что Гитлер его использует в качестве отвлекающего маневра в операции стратегического прикрытия и им обязательно пожертвуют, когда маскировка будет не нужна. Одновременно, с помощью других моих доверенных агентов была предпринята аналогичная попытка работы с Канарисом, который был тайным противником Гитлера и агентом влияния Англии. Однако, эта попытка оказалась неудачной. Канарис не мог допустить разрыва между Германией и Англией, поскольку считал СССР самым большим препятствием на Земле, которое мешает установлению нового мирового порядка во главе с Англией и США.
  
   Гесс долго колебался, прежде чем он согласился сотрудничать со мной против явно авантюристичного курса Гитлера, чреватого гибелью Германии. Он давно осознал ошибочность стратегического мышления Гитлера, который вместо курса на экономическое лидерство Германии в мире предпочел добиться мирового лидерства Германии путем военных авантюр и территориальных захватов, действуя по принципу - "сильное государство граничит с тем, с кем хочет". Гесс ясно сознавал, что такой курс ведет Германию к пропасти небытия, и твердо верил в то, что величие нации измеряется не ее способностью воевать, а ее способностью трудиться.
   В июле 1939 года Гесс согласился сотрудничать с моим личным агентом против создания англо-германского блока под мои гарантии его безопасности. При этом, Гесс выдвинул обязательное условие будущего сотрудничества. Оно заключалось в том, что СССР было обязано срочно заключить с Германией Пакт о Ненападении, поскольку Гесс знал о твердом намерении Гитлера разгромить Польшу в августе 1939 года. Получив это известие, я понял, что медлить было нельзя ни дня. Пришлось принимать срочное решение, пока Гитлер не договорился с англичанами через Канариса. Польша оказалась такой же разменной монетой в тайной игре двух великих держав, как годом ранее это произошло с Австрией и Чехословакией.
  
   Однако, англичане не знали, что Гитлер ведет двойную игру, и полагали, что он не решится напасть на Польшу, поскольку имели от Канариса "надежные" сведения о том, что Гитлер не начнет войну против Польши, пока не решит вопросы стратегических отношений с СССР. Но это была хитрая дезинформация. Гесс был абсолютно убежден, что Гитлер окончательно решил захватить Польшу, обманув англичан, поэтому я принял решение немедленно заключить Пакт с Германией, чтобы иметь время на подготовку к решающим битвам. Положение было критическим - либо Пакт с Германией, либо противостояние против объединенной капиталистической Европы с неминуемым поражением СССР, ибо наша армия была явно не готова к большой войне в Европе. То, что Гитлер, договорившись с англичанами, может пойти на войну против СССР после захвата Польши, я не сомневался, поэтому, нужно было как можно дольше оттягивать это событие. В случае заключения Пакта о Ненападении Гитлер получал возможность уничтожить или хотя бы значительно ослабить своих противников на Западе, что также было нам на руку. Помня о том, что политика есть умение добиваться равновесия сил, мне

- 6 -

  
   пришлось приложить все усилия, чтобы добиться хотя бы временного паритета в отношениях с нашими основными внешнеполитическими врагами.
  
   Решение СССР о согласии заключить Пакт с Германией вызвало бешеную реакцию англичан - они были в шоке. Разрушилась вся их пятилетняя работа по стравливанию Германии и СССР. Это была выдающаяся дипломатическая победа СССР. Безо всякой войны мы получили возможность вернуть себе контроль над территорией, которую мы потеряли в результате заговора стран Антанты и неудачной Польской войны в 1920 году и отодвинуть нашу границу далеко на запад. Но самое главное заключалось в том, что мы получили несколько лет для подготовки страны к возможной войне с Германией. То, что она абсолютно неизбежна, я не сомневался ни на минуту. Гитлер к этому моменту был уже неуправляемым, о чем меня предупредил Гесс. С нашей стороны, он был тщательно законспирирован и не проходил ни по каким письменным донесениям. Все докладывалось мне лично моим самым доверенным агентом. Внешняя политическая обстановка по отношению к СССР сразу разрядилась и мы смогли перенаправить нашу экономику на военные рельсы. Однако, вскоре выяснились некоторые обстоятельства, которым впоследствии довелось сыграть роковую роль. Дело было в том, что Пакт о Ненападении был заключен очень поспешно и дополнительные протоколы к нему оказались не готовыми полностью. Не были решены принципиально важные для нас вопросы с Финляндией и Румынией, на которые, как оказалось, Гитлер тоже имел свои интересы. Но я об этом в то время еще не знал.

   Как я и предполагал, Германия нанесла Польше мощный удар. Англичане не захотели реально помочь Польше и лицемерно бросили их без военной помощи на произвол судьбы. Польша была разгромлена всего за 2 недели боев, а мы смогли занять наши исконные территории без потерь. Все говорило о несомненном успехе нашей политики. Но в это время процессы внутри страны опять пошли по неправильному пути. Всеобщая перестройка хозяйства на военный лад была воспринята оставшимися внутренними врагами Социализма как очередная попытка Партии "ограбить" народ. Они лицемерно заявляли, что я хочу установить "диктатуру войны". Но у нас просто не было другого выхода - сила побеждает тогда, когда ей нечего противопоставить, а если нет оружия, то не будет победы. Поэтому, практически все наши ограниченные ресурсы пришлось бросить на подготовку к будущей войне. Больше всех за рубежом против линии Партии на военную перестройку старался главный идеолог антисоветского предательства - Л. Троцкий. Поэтому, мы были вынуждены ликвидировать его физически. Только так можно было прервать долговременную преступную деятельность этого оппортуниста. В результате его последователи в СССР и за рубежом поняли, что их время окончательно закончилось. Война с Германией была неизбежна, и я отдал приказ о переводе армии на военные рельсы. Наступал решающий этап Второй Мировой войны.
  
   Отношения с Германией были созданы и перешли в мирное русло. Как и планировалось мною, Германия повернула свои армии против англо-французских войск, которые лишь "имитировали" войну, но на самом деле были просто обескуражены этим поворотом событий. Они явно не знали, что делать дальше. Дела у них шли все хуже и, в конце концов, Франция была вынуждена капитулировать. Гитлер вошел в Париж. Однако, в соответствии с тайной договоренностью с французами, Германия не стала полностью оккупировать территорию Франции. К тому же, Гитлер дал понять англичанам, что он не будет добиваться уничтожения их экспедиционного корпуса в Европе, если они согласятся на раздел мира под его диктовку. Гитлер потребовал для Германии влияния на все европейские страны без исключения, а ось Германия - Италия - Япония должна была стать опорой нового мирового порядка. Но дальнейшие события показали, что Гитлер явно переоценил свои силы и недооценил мнения мирового сообщества.
  

- 7 -

  
   Совершенно неожиданно для Гитлера возникли непреодолимые препятствия со стороны США, которая не желала видеть Европу национал-социалистической. К тому же во главу угла встал "еврейский вопрос". Проводя изуверскую политику тотального изгнания и уничтожения евреев в Европе, Гитлер совершил роковую ошибку, ибо в таком случае евреи практически полностью теряли свое экономическое и политическое влияние на Европу, а этого они никак не могли допустить. Поэтому, тайные договоренности Германии с Англией и Францией были сорваны под мощнейшим воздействием еврейских лоббистов в Англии и США, и Гитлер понял, что его жест "доброй воли" не возымел успеха. Пока он был занят завоеваниями Франции, Бельгии и Голландии, зимой 1939-1940 годов нам удалось частично решить проблему Финляндии, которая к этому времени заняла откровенно враждебную позицию, пользуясь тайной поддержкой Германии. Вопрос с Финляндией надо было решать обязательно и срочно. Пришлось прибегнуть к военной операции, которая, как я полагал, должна была быть скоротечной. Но наша армия не была готова к действиям в зимних условиях при суровых морозах против сильно укрепленной обороны противника. Это было моей ошибкой. Надо было дождаться весны или лета, но я боялся, что Гитлер воспользуется этим, чтобы обвинить меня в нарушении духа Пакта о Ненападении. Поэтому, пришлось атаковать Финляндию без нужной подготовки и в неблагоприятное время. Весной 1940 года цель была достигнута и граница с Финляндией была значительно отодвинута от Ленинграда. Однако, Гитлер увидел в этом прямую угрозу своим позициям на Скандинавском полуострове, откуда он получал стратегическое сырье, необходимое для ведения войны, и предпринял оккупацию Норвегии, угрожая выходом на северо-западные границы СССР у Мурманска.
  
   В конце 1940 года возникла новая проблема, связанная с нашими устными договоренностями с Германией относительно Балканских стран. Гитлер не захотел лишаться влияния на Румынию и Болгарию, так как он боялся остаться без источников нефти, а также выхода к Черному морю и Средиземноморским проливам. Гитлер начал воздушную и морскую блокаду Англии, не имея ясных перспектив об участии США, и теперь ему стало ясно, что я переиграл его на возможности стать диктатором Европы, и уж тем более он потерял все возможности стать диктатором мира. Гитлер понял, что быстро Англию он не разгромит, если не блокирует ее колонии совместно с Японией, но это у него никак не получалось, хотя подводная и воздушная война, которую он вел против Англии, проходила вполне успешно. В сложившихся условиях Гитлеру пришлось резко менять свою стратегию.
  
   В конце декабря 1940 года от своего личного агента в Германии я получил извещение о том, что Гитлер отказался от сотрудничества с СССР на Балканах и после моего ясного отказа присоединиться к оси Германия - Италия - Япония с целью совместного передела мира на условиях Германии отдал команду на реализацию разработанного к этому времени "Варианта Барбаросса", подразумевающего превентивную войну против СССР. До этого момента я не думал о таком повороте в стратегии Гитлера, но теперь нужно было предпринимать срочные ответные меры. Все было поставлено на карту. Наша страна в это время была категорически не готова воевать с гитлеровской Германией. Но и Гитлер тоже не ведал о наших подлинных стратегических планах. Все должна была решить первая половина 1941 года. Я вызвал своих личных агентов в нейтральные страны и там им были переданы мои инструкции. План был таков - не давать Гитлеру повода усомниться в мирном характере наших отношений с Германией, но всеми силами готовиться к возможной войне с ней, используя все имеющиеся возможности. Гессу было поручено вновь возобновить ранее прерванные переговоры с англичанами о совместных действиях против Гитлера, если он все же решится привести в исполнение "Вариант Барбаросса".
  
  
  

- 8 -

  
   Реальное воплощение моих планов не предполагало начала войны с Германией в 1941 году. Если бы Гитлер напал на СССР весной 1941 года, мы вряд ли смогли ему успешно противостоять и, скорее всего, были бы полностью разбиты. К счастью, Гитлер не смог начать военные действия против СССР, так как еще не завершил свои операции на Балканах, потому что боялся нашего удара на юг через Румынию, что лишило бы его источников нефти и поставило на грань военной катастрофы. Все мои силы я направил на скрытное сосредоточение войск в западных округах страны в соответствии с программой стратегического развертывания, которая предполагала нанесение 2согласованных наступательных ударов с юго-западной границы СССР в направлении на Румынию и Польшу с одновременными ударами с западной границы в направлении на Польшу и Восточную Пруссию в том случае, если обстановка на западных границах станет угрожающей. При этом, войска получили мой категорический приказ не реагировать на провокации со стороны немецких войск. Я хотел таким образом усыпить бдительность Гитлера, но недооценил его вероломства, равно как и коварства Англии.
  
   Согласно моему плану, Гесс должен был предупредить англичан о скором и неизбежном нападении Германии на СССР, чтобы получить от них твердые гарантии нанесения удара по Германии с запада навстречу ударам наших войск, чтобы совместными наступательными операциями рассечь оборону Германии и выйти к Средиземному морю и Атлантическому океану, где бы обе наши армии соединились. Но англичане, поняв от Гесса, что Германия обязательно ударит по СССР, продолжили свою старую игру, направленную на стравливание Германии и СССР. По своим каналам они подбросили нашим разведчикам дезинформацию, в которой они уверяли нас, что Гитлер не готов к решительной и длительной войне. Возникло 2 потока взаимоисключающей информации. Я имел абсолютно точные данные от своих личных агентов о сроках начала германской атаки, но с другой стороны, военная и политическая разведка сообщала о других сроках и других планах Гитлера. Так как "Вариант Барбаросса" был мне знаком во всех подробностях, я все свои военные резервы перенаправил в Западный и Юго-Западный округа. Но эти силы запоздали, и ничего по настоящему существенного в отношении отражения возможной агрессии не было сделано. При этом, надо было одновременно готовить второй эшелон развертывания, но и этого мы не успели сделать. Я пытался повлиять на Гитлера через официальные послания, а также личные письма через своего самого доверенного агента, который еще с 1930 года внедрился в его ближайшее окружение, оказывая финансовую помощь национал-социалистической партии, но нас предал кто-то из высшего генералитета. Какой-то высокопоставленный предатель (а, возможно, даже группа предателей) сообщили Гитлеру о наших наступательных планах, и он ударил первым, несмотря на явные проблемы со снабжением - длительной войны Германия никак не могла выиграть. Вся надежда Гитлера была на "молниеносную войну" в духе успешных военных кампаний на Западе.
  
   Много жизней советских людей стоила моя нерешительность в мае 1941 года. Я мог бы значительно активнее мобилизовать силы, потому что я точно знал, что Гитлер уже не мог остановиться. Однако, я не решился применить одно из главных правил стратегии - "для того, чтобы победить врага, надо его опередить". Я не принял главного решения - надо было разорвать Пакт о Ненападении при отказе Гитлера пропустить советские войска на Балканы и начать всеобщую мобилизацию. Тогда Гитлер наверняка серьезно задумался, стоит ли нападать на СССР в новых условиях. Я ошибочно полагал, что мне и на этот раз удастся отсрочить возможное нападение, и тогда я бы успел подготовить контрнаступление по задуманным направлениям, если бы Гитлер все же напал. Эта ошибка была вызвана небывалой остротой момента и провокационным отсутствием ответа от англичан, которых Гесс информировал о нашей готовности о совместных действиях против Германии, совершив беспримерный по дерзости и отчаянию полет на своем самолете Мессершмитт-110 в один конец. Однако, англичане, зная, что Германия обязательно

- 9 -

  
   нападет на СССР, в очередной раз предали нас - они предпочли уведомить Гитлера по своим тайным каналам через Канариса, что они заблокировали Гесса и не будут мешать реализации военных планов Германии в отношении России.
  
   Вследствие того, что готовность наших войск к стратегической обороне была в это время еще очень слабой, мною был выбран вариант немедленного проведения контрнаступательных операций без одновременной организации глубоко эшелони-рованной обороны. Это также оказалось моим существенным просчетом, но приходилось срочно выбирать из 2-х вариантов - либо организация глубокой обороны, либо организация мощного контрнаступления. Расформирование линии обороны на старых границах СССР была вызвана недооценкой мощи гитлеровской армии, которая была сосредоточена вблизи наших западных границ. Строительство линии оборонительных укреплений на новой границе было начато слишком поздно из-за того, что в высшем командовании советской армии преобладала тенденция к наступательному характеру будущей войны. После подписания Пакта о Ненападении мы не могли сразу решить все необходимые задачи по защите новой границы. Расформирование пунктов обороны на старой границе было необходимо по политическим мотивам - мы должны были показать Германии мирные намерения СССР на западном направлении. Но мы явно поторопились с этим. Надо было отсрочить такое расформирование вплоть до создания новой линии обороны. Но решение о создании новой линии обороны было принято только в конце 1940 года, когда мне стало известно о том, что Гитлер окончательно решил привести в действие "Вариант Барбаросса".
  
   Юго-западное направление оставалось для нас главным в плане возможных военных действий против Германии, именно там было сосредоточено значительно больше наших войск, чем на Западе. Я сознательно допускал возможность прорыва немцев на Западной границе СССР, но надеялся ударами во фланг наступающим войскам с юга на Польшу и на Румынию лишить немцев подвижности и основной базы снабжения нефтью. А из Белостокского выступа предполагалось нанести разящий удар в западном направлении в сочетании с ударом с юга. Но даже этот очевидный план, который я также пытался согласовать с англичанами, мне удалось воплотить в жизнь всего на 30 процентов. Я просто не успел. Благодаря предательству англичан, Гитлер получил неоценимую информацию о моих намерениях и оказался радикальнее и решительнее меня. Я недооценил степень коварства англичан и вероломства Гитлера, забыв старую мудрость о том, что злодеи всегда ударяют первыми, а отвечают последними. Только готовиться к войне оказалось явно мало - надо было воевать по-настоящему, показывать врагу нашу военную мощь и делать соответствующие заявления. Зло всегда наступает, если его не останавливать. К сожалению, все это я стал делать только во время войны. Жизнь еще раз преподала мне жестокий урок - с врагами нужно быть беспощадными и уничтожать их до конца прежде, чем они нанесут свой удар и уничтожат нас. В противном случае существенные потери народа и богатства страны будут неизбежными. Жаль, что последующие вожди СССР не поняли очевидных уроков репрессий против внутренних врагов советского строя и последующей войны с Германией, в результате чего СССР постепенно скатился к капитулянтской внешней политике и был успешно разгромлен его внутренними и внешними врагами в 1991 году. История обязательно повторяется с теми, кто ее не знает.
  
   Однако, было одно мудрое решение, которое мне удалось принять и осуществить осенью 1941 года, когда немецкие войска рвались к Москве и судьба войны висела на волоске. Оно касалось наших действий в противостоянии с Японией, которая до последнего момента не знала, как ей поступить - то ли присоединиться к Германии и тоже напасть на СССР с востока, то ли нанести удар по США и устремиться на юг. Через своих личных агентов в Германии мне удалось разрушить союз Гитлера с Японией. Мне удалось подбросить Гитлеру дезинформацию о якобы имеющихся намерениях США помочь Англии для обороны ее южных колоний, которые были

- 10 -

  
   целью возможной агрессии Японии. Это был большой риск - если бы Гитлер не поверил в эту дезинформацию, он бы скрыл ее, и Япония, вероятнее всего, тоже начала бы войну против СССР. Но Гитлер не решился скрыть это от своего восточного союзника, который и так был недоволен тем, что Гитлер постоянно ставил Японию в известность только после того, как он уже делал что-то. Гитлер очень боялся утечек информации, поэтому, он тайно оповестил Японию о намерениях США, которые я ему подбросил, и попросил Японию срочно принять решение о нападении на СССР. При этом, Гитлер обещал Японии усилить морскую блокаду США в Атлантическом океане, но японцы уже не верили Гитлеру. Поэтому, в обстановке строжайшей секретности Япония подготовила удар по морским базам США в Тихом океане и тянула время, не отказываясь, но и не соглашаясь с предложением Гитлера. Гитлер неоднократно просил Японию принять участие в разгроме СССР, но в декабре 1941 года японская эскадра нанесла внезапный удар по морской базе Перл-Харбор, окончательно выбрав для атаки южное направление, определив тем самым свою судьбу. Это позволило мне срочно перебросить целую армию под Москву, что сыграло решающую роль в разгроме наступающей немецкой группировки и позволило отбросить врага от Москвы и стабилизировать фронт. Гитлер понял, что его план молниеносной войны не сработал и он начал перестройку своей сухопутной армии за счет флота. Все активные операции против Англии он перенес в Африку и сосредоточился на морской блокаде имеющимися у него кораблями, но уже ни о каком разгроме Англии и захвате островов речь уже не шла. США под сильнейшим давлением еврейского лобби также включилась в войну против Гитлера. Это была окончательная победа СССР на дипломатическом фронте. Отныне перед Германией стояли объединенные силы союзников.
  
   Война началась внезапно для меня, и мне пришлось срочно менять стратегию ее ведения, но все мои меры запоздали. Я напрасно доверился своим генералам. Мы были разгромлены в приграничных округах, а наши войска были вынуждены поспешно отступать. Но Гитлер явно недооценил качества советского народа, ибо в войне побеждает тот, у кого крепче народ. Я не буду здесь рассказывать о ходе войны, которая закончилась нашей полной победой. Если это будет интересно, я передам вам особое Послание об этом, но сейчас я хотел бы остановиться на главном. Вторая Мировая война еще раз показала, что у Советской власти в капиталистическом мире не было и не могло быть друзей - все капиталистические страны хотели уничтожить опасного конкурента, чтобы нигде и никогда более на Земле не появилась власть народа, поскольку все убедились в невиданной ранее эффективности Социализма с национальным лицом, советского социального строя, направленного исключительно на развитие народов своей страны. Советская демократия - это была не власть успешных, а защита угнетенных, которые сумели в полной мере продемонстрировать миру свое единство и истинную силу. В отличие от Национал-Социализма, установленного в Германии, Национальный Социализм в СССР служил не господству какой-то одной нации, населявшей данную страну, а равноправному развитию всего многонационального народа СССР без выделения из него какой-то господствующей нации.
  
   Здесь нужно с признательностью сказать о том, что только еврейский народ смог оказать нам реальную и очень действенную помощь. Только благодаря активным политическим действиям еврейских диаспор во всем мире США и Англия согласились помочь СССР поставками военного снаряжения по "ленд-лизу", а все итоги войны после нашей победы были подведены таким образом, чтобы СССР получил максимально возможные выгоды и репарации. Здесь сыграло свою роль историческое единство еврейской нации, а также их стремление посредством политической помощи со стороны СССР получить возможность создать свое национальное государство - Израиль. Мы тайно договорились с представителями Всемирного Ордена Сиона о взаимной помощи. СССР громит фашизм с помощью денег и влияния Мирового Сионизма, а за это помогает евреям создать свое отдельное государство на своей исторической родине - Палестине. Англия была

- 11 -

  
   категорически против этого плана, но мне удалось за счет отказа от послевоенного контроля над Австрией и Грецией, а также установления контроля над черноморскими проливами (что являлось частью нашего плана демилитаризации Балкан), добиться согласия Англии отдать подмандатную территорию Палестины для создания двух государств - еврейского Израиля и арабской Палестины. К тому же, я всеми силами стремился добиться отказа стран-победительниц от оккупации территории Германии в виде обособленных зон, предлагая создать совместные военные базы, но Англия и США категорически не хотели контроля СССР над западными районами Германии, которые были наиболее развитыми в промышленном отношении. Пришлось согласиться на разделение зон ответственности в Германии, таким образом, получилось, что зоной ответственности СССР останется только Восточная Германия и другие страны Восточной Европы. К тому же, пришлось согласиться на превращение Берлина в зону совместного присутствия всех стран-победительниц.
  
   Однако, Англия снова пошла по пути предательства и нарушила наши тайные договоренности. На этот раз она предала и нас и евреев. Англия с ведома США, которые также стремились получить влияние в этом регионе, поддержала арабский палестинский национализм, который был категорически против создания отдельного государства Израиль на территории Палестины, которую они считали своей, поскольку палестинские арабы фактически проживали на ней последние годы. При этом, и англичане, и американцы имели свои собственные стратегические устремления на Ближнем Востоке из-за исключительного богатства этих территорий нефтью и газом. В конечном счете, в деле создания палестинского государства произошла катастрофа войны, которую не удается унять и по сей день. К этому времени евреи поняли, что Мирового Социализма "с еврейским лицом" никогда уже не будет, равно как не будет и управляемого евреями Социализма в СССР, поэтому, Мировой Сионизм избрал курс на покровительство со стороны Капиталистического Империализма в лице США и Англии, которые с радостью приняли их капиталы под гарантии своего военного и политического покровительства. Но это решение вошло в противоречие с планами СССР на Ближнем Востоке. Нам совершенно не хотелось отдавать Израиль под влияние англо-американских империалистов. И мне пришлось дать понять Израилю, США и Англии, что отныне СССР будет оказывать помощь только арабам. Поэтому, Суэцкий кризис в 1956 году удалось провести так, как это было нужно нам.
  
   Правда, к этому времени я был уже мертв, причем, моя смерть не была естественной. Сознавая, что я хочу передать власть патриотическим прорусским силам с целью продолжения курса на изолированное социальное развитие народов СССР по пути Национального Социализма, против меня был составлен заговор тайных противников этого плана, мечтавших об интернационалистском пути развития Социализма сразу во многих странах мира. Провалы во внешней политике нашей страны на фронте борьбы с Мировым Капитализмом были вызваны предательством некоторых руководителей Партии и, прежде всего, Л. Берии. Он решил во что бы то ни стало захватить власть в Партии и повернуть страну на путь вхождения ее в мировое хозяйство, где мы бы были неминуемо раздавлены Мировым Капитализмом, поскольку после войны наше народное хозяйство было практически разрушено и подлежало длительному восстановлению. Дело в том, что Берия был тайным агентом английской разведки и глубоко законспирированным деятелем партийной группы, которая хотела сделать его вождем Партии после моей смерти. Но здесь он столкнулся с группой патриотически настроенных руководителей Партии во главе с Н. Хрущевым. Я не считал Хрущева достойным возглавить страну из-за многих его отрицательных качеств (которые впоследствии привели к тяжелейшим стратегическим ошибкам во внешней и внутренней политике), но, кроме него, реальной силы в Партии, которая смогла бы воспрепятствовать гибельному изменению внешнеполитического курса СССР, в то время не было. Мои личные выдвиженцы были слишком молоды и неопытны и еще

- 12 -

  
   не прошли горнила политической борьбы и побед. Хотя моя личная разведка работала прекрасно и своевременно предупреждала меня о возникающих проблемах, я не смог вовремя выяснить истинную расстановку сил в Партии. К тому же, в начале 1950-х годов мое здоровье значительно пошатнулось, что не дало мне возможности работать в полную силу. Чем успешно воспользовались мои враги. В конце концов, задуманные мною реформы, направленные на изменение роли Партии и усиление роли советской власти в стране, оказались нереализованными. К тому же, я не учел коварства Берии, который в начале марта 1953 года предательски отравил меня за ужином. Яд был специально разработан в одной из секретных лабораторий его ведомства, занимающегося разработкой ядерного оружия. Его воздействие привело к возникновению у меня обширного инсульта и желудочного кровотечения со смертельным исходом. При этом, Берия сделал все возможное, чтобы мне как можно дольше не была оказана врачебная помощь для того, чтобы яд распался в организме. При вскрытии яд не был обнаружен, а истинная причина моей преждевременной смерти осталась в тайне, хотя некоторые следы все же остались и они вам известны. Все участники этой разработки позднее были ликвидированы по приказу Берии. Дальнейшие подробности вы знаете. Я перестал существовать на Земле, а мой главный враг - Берия - начал давно задуманную операцию по захвату власти в стране, но был остановлен Хрущевым, который при этом опирался на военных во главе с Г. Жуковым. Вот когда сработал заговор военных, который начал готовиться еще в середине 30-х годов.
  
   Суть моих реформ советского строя предполагали увеличение роли Партии в хозяйственной жизни страны при одновременном перераспределении функций управления обществом между Партией и Верховным Советом. Но потребная переделка отношений Партии и общества не устраивала многих руководителей Партии - они хотели сохранить полную власть Партии над страной на долгие годы и самим как можно дольше оставаться во главе нее. Партия не стала ближе к народу, а наоборот - отдалилась от него и изолировалась от общества в части контроля и принятия решений, грубо проигнорировав главный принцип организации общественной жизни о том, что все граждане страны одинаково подчиняются ее законам, а те, кто сеет привилегии, тот обязательно пожинает революции. Дела в советском государстве не могли идти успешно под руководством неприкасаемых и несменяемых руководителей. Такой порядок надо было немедленно изменять, но мне не дали такой возможности.
  
   Предполагалось также начать процесс модернизации всего народного хозяйства. Нужна была реформа ленинской структуры хозяйства, пролетариат более не должен был оставаться единственным гегемоном общества. Крестьянство, объединенное в колхозы и совхозы, было более приспособлено к началу этой реформы и могло стать основой для модернизации страны. Но дальнейшие события в мире, связанные с появлением атомного и водородного оружия смешало все мои планы. Потребовалось снова резко наращивать военную мощь для защиты страны от новых угроз и пока отложить все идеи о сельскохозяйственных реформах как о включателе ускоренного развития народного хозяйства. К тому же мне пришлось начать массовое освоение сельских земель для жилья и инфраструктуры, а это привело к общему перекосу всей градостроительной политики. Все это не дало нам возможности изменить СССР в сторону государства для людей, как я этого хотел, - оно так и осталось государством для войны.
  
   Период послевоенного восстановления народного хозяйства показал, что люди устали от прошлых событий, они не готовы к работе по строительству Социализма в прежнем мобилизационном режиме. Я хотел уменьшить эту нагрузку на период хотя бы в 10-15 лет, оставив страну в изолированном от внешнего мира режиме для решения послевоенных проблем. Но мир вокруг СССР был только кажущимся. Появление ядерного оружия снова ввергло нашу страну в гонку вооружений, а о планомерном строительстве Социализма уже не было речи. Простое следование

- 13 -

  
   старым лекалам было невозможно, а как надо было продолжать жить дальше - никто не знал точно. Содержание Социализма, который следовало развивать в СССР, было неопределенным. Пруд пруди было отдельных мнений, но не было реального, научно обоснованного пути. Со времени моей смерти работа по теории Социализма была заменена работой по введению отдельных его элементов, но полной и всеобъемлющей теории Социализма как посткапиталистического этапа развития человеческого общества создано не было. Это закономерно сказалось на результатах строительства Социализма в СССР. Дело в том, что в той форме, как существовали союзные республики в СССР, реальный Социализм не мог быть реализован в полной мере - слишком пестрым был состав населения и уровни социального развития в каждой из союзных республик.
  
   При этом, необходимость в открытом противостоянии враждебным силам внутри СССР и ее внешним врагам не исчезла и после моей смерти. Надо всегда помнить, что мир обретается только в борьбе за него. Более того, необходимость защиты мира от мировой капиталистической агрессии не исчезнет еще несколько столетий. Россия и подобные ей страны с народами общинного типа, исторически ориентированные на социалистический путь развития, всегда будут целью уничтожения со стороны народов-гегемонов Мировой Капиталистической Цивилизации. Прежде всего - Англии и США. Их время пока еще далеко не закончилось и нельзя думать, что они изменили свою великодержавную сущность. Важно, что они уже не надеются на мировое господство в привычном колониальном смысле, а просто пытаются сохранить достигнутый паритет мировых сил (где они заняли господствующее положение), уничтожая очаги сопротивления их намерениям в каждой из остальных стран с помощью своей экономической, военной и политической силы, опираясь на подкупленные ими внутриполитические силы в этих странах. Но их попытки со временем будут все более безрезультатными, поэтому, они не остановятся перед применением крайних мер воздействия. Более того, они собираются ввести новый порядок в отношения между странами, разбив единый мир на зоны влияния с другими центрами мировой силы. Грядет новый передел мира, и это надо ясно представлять себе.
  
   Менее, чем за 20 лет после победы социалистической революции (100-летнюю годовщину которой вы будете отмечать через 5 лет) в СССР была создана разумная система хозяйства, которая служила всем советским людям, и еще почти 50 лет после окончания Второй мировой войны она просуществовала на благо всех народов СССР. Наши люди жили в целом небогато, но зато справедливо. Мерилом материального достатка был труд, а не деньги. Все процессы в народном хозяйстве были управляемыми, но роль Партии была слишком размыта по всем задачам руководства обществом. Партия не смогла преодолеть болезни любой руководящей политической силы - она постаралась заменить собой внутренние процессы самоорганизации людей и создала несправедливые условия для осуществления власти. Народ был лишен прямого участия в политической жизни общества. Партия встала между народом и органами государственной власти, фактически подменив их. При этом, был проигнорирован главный принцип партийной работы, который гласил, что партийный руководитель должен управлять делами Партии, а не людьми Партии, и уж тем более не всеми гражданами страны, вмешиваясь в повседневную жизнь народа. В государстве правит закон, а идеология только объединяет людей для совместной деятельности. Я попытался изменить это положение, но не смог завершить задуманное. Партийная верхушка не хотела отдавать власть народным избранникам, а Конституция страны также находилась под полным контролем самой Партии.
  
   Вообще говоря, тот Социализм, который строился в СССР, имел 3 главных недостатка. Во-первых, всеобщее огосударствление экономической, политической и общественной жизни, социальная уравниловка и полная ликвидация частной собственности на средства производства было явной ошибкой. Конечно, требовалось

- 14 -

  
   подавить сопротивление врагов советского социалистического строя, но мы увлеклись и подавили также многих друзей, и союзников. Надо было сохранить частный сектор народного хозяйства наряду с государственным и коллективным секторами при условии доминирования государственного сектора, всемерно поощряя развитие коллективного сектора. Частную собственность можно было оставить в области товарного производства в сельском хозяйстве наравне с коллективной собственностью, а также в легкой, пищевой промышленности и сфере услуг наряду с потребительской кооперацией. Государство при Социализме не должно было быть всеобъемлющим, а должно быть только главенствующим. Во-вторых, не следовало обобществлять повседневную жизнь людей и тем более не ставить ее под опеку политической партии. Надо было предоставить всем членам советского общества свободу при решении проблем выбора жилья, учебы, путешествий и культуры, в том числе и религии. В-третьих, явное превосходство одного социального слоя - пролетариата, которое имело место в политической сфере, нельзя было распространять на все сферы жизни общества.
  
   Кроме этого, огромной ошибкой было явно авантюристическое желание тогдашних руководителей Партии быстро построить Коммунизм в отдельно взятой стране, которое не было подкреплено реальным теоретическим и практическим наполнением. Народ достоин такого царя, который у него в голове, но народы СССР были определенно не готовы к Коммунизму, потому что просто не представляли, что это такое на самом деле. Не разобравшись толком в теории и практике Социализма, Партия ни в коем случае должна была вести народ к Коммунизму, который был в то время лишь очерчен самыми общими штрихами в работах классиков Марксизма-Ленинизма. Это должен был делать сам народ по мере совершенствования Социализма, который в условиях СССР имел еще много недостатков, требующих обязательного устранения. Но в условиях "холодной войны" торопливость, авантюризм и желание достичь заветной коммунистической цели в нереальные сроки и нереальным путем сыграли на руку врагам Социализма в СССР и за рубежом. Они получили мощный козырь в борьбе против Социализма и Коммунизма, надолго дискредитировав их идеи в нашей стране и во всем мире. Вообще говоря, программа социального переустройства общества относится к главнейшим темам развития человечества, и я тоже много думал об этом. Но в силу объективных и субъективных причин я был вынужден пользоваться общими положениями теории Маркса - Энгельса - Ленина. На первых этапах построения Социализма это работало с той или иной степенью эффективности, но после окончания войны дело постепенно зашло в теоретический тупик - никто в Партии не знал, как идти дальше. Марксизм-ленинизм надо было творчески развивать применительно к новым историческим условиям, но сделать это оказалось некому.
  
   Здесь сказалась еще одна серьезная ошибка, допущенная при создании СССР, который (как стало очевидным позже) нужно было делать не на союзных, а на федеративных принципах, присоединяя к России только те области национальных республиканских образований, которые могли успешно функционировать в пределах России. Однако, в угоду утопическим идеям Пролетарского Интернационализма пришлось пойти по пути создания союза национальных республик - СССР. Это был ошибочный путь, и время это показало со всей ясностью. Присоединение к Советской России отдельных республик в статусе обособленных национальных государств с правом на отделение не привело к созданию единого национального государственного образования. Конгломерат разнородных наций был недостаточно прочным, так как социальное и культурное развитие в этих союзных государствах не было одинаковым. Пережитки феодализма соседствовали с эгоистическими капиталистическими составляющими. Этот пестрый социальный состав республик, в конечном счете, и привел к распаду СССР. Следовало создать расширенный вариант РСФСР с включением в федерацию под управлением титульной русской нации только нескольких наиболее развитых и однородных по социальному и национальному составу областей (Украины, Белоруссии, Казахстана и Кавказа) в

- 15 -

  
   качестве автономных республик без права выхода из единого советского государства. Победа Советской России в Гражданской войне давала такую возможность. Однако, большинство в Партии оказалось увлеченным идеями Мировой Социалистической Революции с последующим присоединением к СССР других революционных государств именно на союзных условиях. Но это было явной и очень вредной утопией. В условиях жесткого противостояния с Капитализмом в мире в то время не было стран, готовых пойти на такой союз. Да и вряд ли они появились бы в будущем. В. Ленин и Л. Троцкий совершили роковую ошибку и, пользуясь своим авторитетом, увлекли других в пропасть сепаратизма.
  
   Мировая система Капитализма слишком сильна, чтобы ставить себе задачу ее уничтожения путем социалистических революций. Это очень вредная идея родилась под воздействием Мирового Сионизма, использующего борьбу угнетенных социальных слоев за справедливое устройство общества. Дело в том, что в 30-х годах ХХ века многим казалось, что век Капитализма заканчивается, но я знал, что это не так, и стремился возвести прочную стену для обособленного и безопасного развития Социализма в СССР, хотя и понимал, что с устройством государства по союзному типу сделать это будет намного труднее, если бы развитие Социализма ограничилось бы 7-8 основными автономными федеративными республиканскими образованиями. Делать Мировую Социалистическую Революцию с таким составом населения, какой был в СССР в 30-е и 40-е годы, было чистой авантюрой, и я всячески этому противился. Все лидеры, идущие впереди своих народов, должны ясно видеть, куда они ведут свои народы, а крепость Капитализма была несокрушимой в те годы, остается несокрушимой теперь и будет оставаться несокрушимой еще в течение, как минимум, 200 лет. В конце своей жизни я думал только о реальных задачах - я хотел провести реформу СССР на основах федерализма. Но эта идея уже не могла быть реализована, так как "холодная война" не позволяла таких экспериментов. Положение СССР в мире позволяло ему соперничать с Капитализмом до определенных пределов, после чего СССР надо было переформировать. В этом случае Россия имела шансы стать лидером Социализма с "национальным лицом", как это было сделано в Китае, Северной Корее, Вьетнаме и на Кубе. Недаром, именно этим странам удалось сохранить свои социалистические достижения и продолжить уверенное движение в будущее. Совершив требуемое реформирование СССР, Россия вместе с уже имеющимися странами социалистической ориентации смогла бы продолжать поступательное движение к Социализму в борьбе с Капитализмом, но уже не на его уничтожение, а на совместное выживание на Земле с одновременной трансформацией и Капитализма, и Социализма в некое новое посткапиталистическое-постсоциалистическое общество. Но события в СССР пошли по сценарию США, которые хотели сначала развалить СССР, а затем перестроить все разделившиеся республики на капиталистический лад. Таким образом, они надеялись полностью уничтожить идею Социализма в этих странах. При этом, было также и прямое перерождение и предательство многих членов и руководителей Партии. Пока она была сплоченной, она была в состоянии скреплять СССР, а когда она переродилась в социал-демократическое болото, дело было решено - дальнейшие реформы стали невозможными, и СССР распался. Но идея Социализма не была уничтожена. Идею нельзя победить до тех пор, пока жив хотя бы один ее носитель. Социализм раство-рился в толще народов и снова ждет подходящего момента, чтобы выйти на свободу и взять власть в свои руки.
  
   Можно сказать с полной уверенностью, что Капитализм за годы, прошедшие с момента Великой Октябрьской Социалистической Революции, значительно изменился по своей сути, но совершенно не изменился в делах. Капиталистическая Цивилизация, по-прежнему, меняет духовные ценности на материальные удобства. Капитализм, по-прежнему, пытается управлять людьми с помощью их пороков. Капитализм, по-прежнему, уничтожает социальных конкурентов на своем пути. Как прежде, Капитализм является обществом всеобщей агрессии и войны всех со всеми

- 16 -

  
   за личное преуспеяние, но при этом суть Капитализма заключается уже не в извлечении максимально возможной прибыли, а в максимально возможном уровне потребления. Люди при Капитализме хотят быть полностью обеспеченными всеми благами жизни. Поэтому, делается все возможное, чтобы любыми (даже самыми варварскими способами) получать деньги и ресурсы для обмена на материальные блага, но это невозможно обеспечить для всех людей во всемирном масштабе. Для того, чтобы все люди имели неограниченное потребление по капиталистическому типу, на Земле просто нет необходимых ресурсов. Земной шар никак не может вместить в себя Капитализм. Экономика должна производить необходимое для всех, а не роскошь для избранных. К тому же, экономика должна, прежде всего, уметь экономить, а не расточать ресурсы. Поэтому, в исторической перспективе Социализм неизбежно будет побеждать Капитализм, особенно в тех регионах, которые обделены ресурсами и товарами. По мере увеличения численности населения Земли капиталистическое устройство общества будет становиться все более неприемлемым для большинства людей, так как свободное потребление материальных благ по капиталистическому типу рано или поздно станет невозможным, и на смену ему неизбежно придет распределение материальных благ по социалистическому типу в соответствии с личным трудовым вкладом каждого члена общества. Много лет еще пройдет, пока на Земле Социализм сравняется с Капитализмом по уровню своего развития и влияния, после чего они оба будут развиваться в направлении нового социального строя, который будет называться "Коммунализм", но сейчас я хотел бы сказать о другом.
  
   В 1991 году в результате совместных усилий внешних и внутренних врагов нужное социалистическое направление развития нашей страны было резко изменено на абсолютно гибельное - капиталистическое, но этот период не будет продолжаться долго. Свободный рынок и либеральные ценности неизбежно приведут к быстрому краху нынешнюю социально-государственную модель в России. Бог обязательно накажет всех, кто берется управлять государством, не имея в виду блага своего народа. Не позднее 2030 года, когда все возможное в России будет разворовано кучкой олигархов и все, кому на Руси жить хорошо, сбегут за границу, бросив большинство населения страны в положении полной нищеты, произойдет пришествие на властную трибуну истинно народного вождя, который, по велению большинства народа, так же резко снова изменит вектор развития России в направлении Социализма и спасет страну от гибели. Но это будет не возврат к старому Социализму, а создание Нового Социализма. Как уже не раз было в истории, пророки посещают мир в его роковые минуты. В народе постоянно зреют его защитники, и рано или поздно они придут к власти, ибо люди не любят, когда их губят. Таким образом, закончится 40-летний путь блуждания народов России в "капиталистической пустыне" и наступит благоприятное время для продолжения развития страны по социалистическому пути. И новый Иисус провозгласит о Втором Пришествии Социализма, но уже на новых принципах. Это будет Новый Социализм с космическим лицом. Ждать осталось уже недолго.
  
   Надо всегда помнить, что новое - это хорошо обдуманное старое. Прошлое остается навсегда. И где-то в глубинах современной науки уже зреет теоретическое обоснование для такого развития, но пока теория Нового Социализма существует только в виде тезисов. В качестве предмета для всенародного обсуждения я могу предложить 30 основных тезисов Нового Социализма. Естественно, что эти тезисы предполагают наличие соответствующей политической власти, которая желает развития не страны как некоего социального образования в рамках господствующего мирового капиталистического порядка, но в интересах людей, населяющих эту страну. Родина там, где верен предкам, а не там, где удобно деткам. При этом, развитие страны в интересах ее граждан должно осуществляться без волевого принуждения этих граждан к труду при определенной гегемонии государства над частным сектором хозяйства с обязательным государственным протекционизмом в интересах коллективного сектора хозяйства. Вот эти тезисы:

- 17 -

  
      -- Новый Социализм зиждется на 5-ти основаниях:
  
  -- социальное обеспечение всех граждан;
  -- трудовое наполнение жизни;
  -- социальное устройство хозяйства;
  -- коммунальное устройство общежития людей;
  -- регулирование потребления со стороны государства.
  
      -- Новый Социализм - это гарантии достойной жизни для всех членов общества.
      -- Проведение социальных реформ при Новом Социализме осуществляется в эволюционном, а не в революционном режиме.
      -- Детально описываются все меры по социальному обеспечению нетрудоспо-собных граждан, которые возводятся в ранг законов.
      -- Новый Социализм - это народная власть плюс социализация хозяйства.
      -- Общие основы Нового Социализма не меняются на протяжении длительного периода времени.
      -- Новый Социализм воплощается трудом всех членов общества, включая посильный труд молодежи и пенсионеров.
      -- Все граждане страны обязаны трудиться в одном из 3 секторов хозяйства (государственном, коллективном или частном) по своему выбору.
      -- Кто не трудится, тот не имеет права на социальное обеспечение от государства.
      -- В хозяйстве Нового Социализма наибольшее развитие имеет коллективный сектор, государственный сектор охватывает стратегически важные отрасти хозяйства и бюджетную сферу социального обеспечения, а все организации частного сектора хозяйства обеспечивают только потребительскую сферу жизни общества, причем, и коллективный, и частный сектора хозяйства, обязаны поддерживать нетрудоспособных граждан наряду с государственным сектором хозяйства, но только в виде благотворительного кредитования страхового типа под контролем государства.
      -- Новый Социализм обретается в обществе в виде единства производства и потребления, которые должны быть строго согласованы между собой посредством денежного обращения на основе Физической Экономии, ибо при Новом Социализме не может быть разбазаривания или разворовывания ресурсов и продуктов труда.
      -- Все люди при Новом Социализме имеют гарантированный жизненный перечень товаров и услуг по нормам жизнеобеспечения, которое рассчитывается ежегодно в соответствии с уровнем инфляции.
      -- Большинство товаров и услуг при Новом Социализме распределяется между всеми членами общества, а меньшинство - продается по рыночным ценам, причем, государство не регулирует цены, а регулирует потребление из государственных запасов.
      -- Новый Социализм только создает условия для нормального проживания всех граждан, но не регламентирует их повседневную жизнь.
      -- Новый Социализм упорно следует главному завету - народ должен владеть всем, что он производит, поэтому, вся прибавочная стоимость всегда находится под контролем общества при помощи пропорциональной налоговой системы.
      -- Новый Социализм является истинной Национальной Идеей России. Социализм в России - это главная сила, объединяющая все ее народы в единую российскую нацию.
      -- Новый Социализм не требует особых органов власти, кроме обычных демократических институтов, но они должны быть именно народными. Это - демократия народа как системы людей, о которых надо позаботиться прежде всего, причем, производство и потребление не должны являться самоцелью, а должны быть сбалансированы между собой и подстроены под интересы этих людей.
  

- 18 -

  
      -- Новый Социализм воплощается в органах народной власти в виде 3-х палатного Парламента:
  
  -- первая (Законодательная) Палата избирается всеобщим тайным голосованием всего населения страны из числа членов зарегистрированных политических Партий. Она производит законы государственного управления;
  -- вторая (Совещательная) Палата избирается всеобщим тайным голосованием населения каждого из региональных субъектов России из числа наиболее уважаемых и образованных граждан этих субъектов. Она обсуждает и одобряет законы, произведенные Законодательной Палатой, либо направляет их на доработку;
  -- третья (Контрольная) Палата избирается всеобщим тайным голосованием населения каждого из региональных субъектов России из числа лиц, пользующихся наибольшим доверием населения, и осуществляет контроль со стороны общества за деятельностью всех государственных и местных органов власти, исполняющих законы, произведенные и одобренные Законодательной и Совещательной Палатами.
  
      -- При этом, власть Президента страны ограничивается представительскими надзорными и судебными функциями в соответствии с Конституцией.
      -- Социализм управляется структурами политических Партий через Парламент и органы исполнительной и местной власти, причем, каждый работник государственных и местных органов власти являются подотчетным своей Партии, а также Контрольной Палате Парламента, которые имеют право, в случае нарушения законов, инициировать отзыв любого работника или его судебное преследование.
      -- Новый Социализм содержит в себе все признаки справедливого общества, но он еще не способен решить все социальные проблемы людей - социальное неравенство сохраняется и даже может усиливаться, если государство допускает коррупцию в отдельных составляющих общества, причем, коррупция особенно опасна в органах законодательной и судебной власти. Здесь есть только один путь борьбы - тотальный контроль общества за потреблением, иначе частный сектор хозяйства будет постоянно разрушать общество изнутри.
      -- Новый Социализм готов менять отношения между людьми в направлении большей свободы слова, если она не направлена на разрушение народной власти.
      -- Декларация о равенстве людей при Новом Социализме обретает смысл только, если речь идет о политическом или общинном равенстве, но во всех других случаях - социальных, хозяйственных и культурных - равенства быть не может.
      -- Социализм овладевает обществом революционным путем, но сохраняется эволюционным путем, на котором возможны кратковременные возвраты власти от сторонников господства государственного и коллективного интересов к сторонникам господства частного интереса, но это неизбежно заменяется на новые формы общинности, которая в исторической перспективе обязательно побеждает частников. И Новый Социализм является тому примером.
      -- Социализм представляет собой господство большинства народа над меньшинством эксплуататоров народа, и оно всегда ведет к прогрессу общества, а господство меньшинства эксплуататоров народа над большинством народа всегда ведет только к усилению эксплуатации и общему регрессу общества, что особенно ярко проявляется в духовной области. И Новый Социализм прилагает максимальные усилия для развития культуры людей.
      -- Общество при Новом Социализме не защищает частные интересы, так как они не являются господствующими в обществе и полностью подчинены интересам большинства народа, а защищает всех своих граждан без исключения. Законы являются едиными для всех.
  

- 19 -

  
      -- Материальная структура Нового Социализма предполагает тотальный контроль за внешними связями и денежными потоками, чтобы предотвратить всякие попытки разграбления ресурсов страны - деньги из страны не могут бесконтрольно вывозиться ее гражданами (только иностранные граждане могут
   свободно вывозить денежные средства из страны, но только после уплаты всех налогов). Природные ресурсы и товары также не могут свободно вывозиться из страны, но только через уполномоченные организации государственного или коллективного секторов хозяйства, причем, организации частного сектора хозяйства не имеют права свободного вывоза товаров и ресурсов, - в этих случаях они должны оставлять в стране эквивалентные денежные залоговые средства.
      -- Новый Социализм ведет общество к торжеству общинности (коллективизма) как самой прогрессивной формы существования людей и является переходным состоянием общества на его пути к посткапиталистическому обществу, который называется "Коммунализм".
      -- Новый Социализм есть прямая дорога к посткапиталистическому обществу - Коммунализму.
      -- Новый Социализм означает, прежде всего, прогресс самого общества, но многие люди в таком обществе могут оставаться несовершенными в отношении их духовности и разумности, поскольку прогрессивная эволюция человека протекает значительно более медленными темпами, чем прогресс социального устройства общества.
      -- Новый Социализм - это будущее человечества на ближайшие 200 лет его совместного сосуществования с Капитализмом, в течение которых они оба будут совершенствоваться в своих рамках и идти разными путями, но зато к одной той же цели - Коммунализму.
  
   С точки зрения общего прогресса человеческого общества, процессы социализации общества являются, несомненно, более продуктивными, чем процессы его капитализации, поэтому, составление детального плана построения Нового Социализма в странах, исторически имеющих общинный уклад жизни, является актуальным как никогда. Общий путь развития человеческого общества в сторону Коммунализма не может быть гладким, предстоит серьезная борьба с Капитализмом. Прогресс только тогда разумен, когда разум прогрессивен. Зло вечно спорит с Добром за возможность управлять миром. Однако, уже никому не удастся остановить идею построения Справедливого Общества. Правда, дело строительства Нового Социализма в России еще очень далеко от своего начала. Прежде, надо вернуть Россию на социалистический путь. Только с 2030 года начнется решительный поворот к новому социалистическому переустройству российского общества на основе демократии большинства народа. Естественно, при этом нужно будет узнать мнение народа, проведя соответствующий Референдум. В нем должен быть всего один главный вопрос - "Желаете ли вы, чтобы Россия развивалась далее по капиталистическому пути или она должна развиваться по новому социалистическому пути?" При этом, надо объяснить людям, что частный сектор будет сохранен в некоторых областях хозяйства, но более уже никогда не будет доминировать в обществе, а главную роль будут играть коллективные формы хозяйствования и социальная справедливость.
  
   На этом я заканчиваю свое Послание. Осмыслите сказанное мною и подумайте о будущем России. Все люди, кому небезразлична идея Нового Социализма, которые готовы, желают и способны принять участие в его создании в России здесь и сейчас, могут обращаться ко мне со своими вопросами, замечаниями и предложениями на электронный портал GOD2012 @ list.ru

ВПЕРЕД К НОВОМУ СОЦИАЛИЗМУ !


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"