Ikrinka : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Глава 28.
  
  
  - М-м-м... - беспомощно застонала я, когда что-то сильно дернуло меня за руку. В плече болезненно клацнуло, и я вскрикнула на этот раз громче.
  - Вот сладкая парочка... - донеслось откуда-то сверху, а я, наконец, поняла, что меня кто-то пытается поднять. И именно от этих движений так больно. Все тело стонало и поскрипывало, словно заржавевший механизм.
  Я попыталась открыть глаза, но не смогла долго держать их открытыми, яркий свет полностью смазал окружающую картину и вызвал обильное слезоотделение. На всякий случай стоит, наверное, потерпеть с визуализацией.
  - Отстегивай! - на этот раз голос доносился откуда-то справа и довольно далеко. - Проверь того громилу рыжего под ней. Дышит?
  - Да, вроде... - неуверенно протянул первый голос.
  Мысли в скоростном темпе начали крутиться в голове. Что-то очень важное, но никак не желавшее вспоминаться. Кажется, это важное касалось только что произнесенной фразы.
  Рыжий... Громила... Крэйг!
  Воспоминания лавиной стали наполнять сознание образами. Я дернулась снова и стала медленно оборачиваться. Получалось плохо. Мышцы отказывались слушаться, в голове закружилось еще сильнее, и началась тошнота. Непереносимая тошнота...
  Встать не получилось, поэтому я просто повернулась вправо и свесила на сколько могла голову. Часто задышала носом. Желудок скручивали болезненные спазмы, но результата не было, он был пуст еще с прошлой экстренной очистки. Только горькая слюна заполнила рот. Я, не стесняясь, сплюнула ее прямо на пол. А что делать?
  - Черт! Сука! Смотри, что ты наделала! Это мои новые ботинки! - возмутился первый голос, а потом щеку обожгла резкая боль. Мне дали пощечину!
  Видимо от неожиданности я вдруг резко пришла в себя. Все еще продолжая находиться в скособоченном состоянии, первое, что бросилось в глаза - действительно новые армейские ботинки, на которых оскорблением стекал сгусток слюны. В первый раз все, правда, произошло случайно, но сейчас вдруг резко захотелось повторить свой собственный подвиг. Еле сдержалась!
  Усиленно моргая, я стала осматриваться по сторонам.
  Борт "невидимки". Все, как запомнилось, только на этот раз люди, пытавшиеся с нами покинуть "Звездный рыцарь" словно спали. Правда, некоторые, точно как и я начинали стонать. Здорово же нас приложило! А это еще кто?!
  С первого взгляда стало ясно, что это точно не наши. Мужчины были абсолютно нормальными землянами. Крупнее большинства, но до варриорцев им было ой как далеко! Правда, мне с моим ростом от этого было не холодно не жарко.
  - Да забей, скажи спасибо, что полностью всего не облевала. Отстегивай, давай ее. Шеф взбеленится из-за задержки.
  - Да знаю, знаю, но здесь какие-то хитроумные механизмы, да и этот придурок вцепился в нее как клещ.
  Дальше последовала ожесточенная борьба с заклинившими креплениями. Крэйг подо мной не шевелился, и даже дыхания было не слышно. Господи, только бы не....
  - Неси резак! Тут от перегрузки все механизмы заклинило.
  Рядом снова завозились, я же устало прикрыла глаза. Думать и бояться не было сил. Хотелось, чтобы это все поскорее закончилось.
  - Долго вы еще будете здесь возиться? - произнес незнакомый голос. Кажется, прибыло пополнение...
  - Да мы пытаемся отстегнуть этих двоих... Вот сейчас. - Послышался негромкий скребущий звук и вдруг стало легче дышать. А я и не поняла, что это ремни меня так сдавливали. Наверное, при аварии запустился механизм жесткого крепежа. Но рассчитан то он был на одного человека, а нас сидело двое, причем еще и Крэйг не маленький мальчик.
  - Вы - придурки! - Прорычал вновь прибывший. - Сперва царька этого отстегнуть нужно было.
  - Какого царька? - недоуменно ответил наш освободитель.
  - Вы даже не удосужились узнать, кто нам нужен? Уж точно не все это кодло. Бросайте этих и отстегивайте вон того у стены. Начальство ждет!
  - Но мы ведь их уже отвязали, а вдруг очнутся?
  - Я сейчас пришлю подмогу. Заберут этих...
  Послышались уверенные удаляющиеся шаги. Потом прозвучали короткие команды, и вокруг нас засуетилось множество народа. Я чуть приоткрыла веки. Пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания. Крэйг подо мной так и не очнулся.
  Зашумела какая-то техника, вокруг стремительно стало разрастаться раздражение.
  Похоже, этим людям не слишком-то хочется помогать нам. А это означает только одно: мы оказались именно там, откуда так отчаянно хотели убежать. И теперь совершенно непонятно было, получится ли сделать это отсюда. Из логова врага.
  Несколько минут на меня никто не обращал внимания. А потом неожиданно снова прилетело по лицу. Притвориться бесчувственной не получилось. От неожиданности. Глаза сами собой распахнулись и уставились на обидчика. Противная рябая морда насмешливо скалилась в ответ.
  - Очнулась красавица? Или прикидываться трупом надоело? Вставай, давай!
  Меня схватили практически за шкирку и потянули на себя. Я слабо стала отбиваться, тело не слушалось и никак не удавалось нанести стоящий удар.
  - А ну утихомирься, курица. А то сейчас еще получишь! - пригрозили мне и я вынужденно успокоилась. Сначала нужно привести себя в порядок, а потом что-то предпринимать. В любом случае я сейчас не боец.
  Меня поставили на подгибающиеся ноги и лихо застегнули на руках наручники. Я дико заозиралась по сторонам, отыскивая хоть кого-то из наших, самостоятельно держащихся на ногах. Таких обнаружилось всего трое пока. Огромный смуглый варриорец, имя которого я не запомнила, очумело оглядывался по сторонам, видимо пытался понять, что именно происходит, но взгляд был расфокусирован, а зрачок окружала даже с моего места заметная капиллярная сетка. Сотрясение однозначно, как и у меня впрочем. Его неуклюжесть усугублялась еще и тем, что в отличии от меня захватчики не ограничились только силовыми наручниками, тут еще и на кандалы не поскупились. Должно быть, испугались такой внушительной комплекции пленного. Как махнет рукой невзначай и черепушка у кого-то треснет!
  Вторым был противный лейтенант Этан. Он выглядел лучше нас. Не знаю, чем это вызвано, но на ногах явно стоял сам, еще и злобно посверкивал взглядом по сторонам. Этого мне к своему стыду было совершенно не жалко.
  Ну а третьей, как ни странно была Алика. Она испуганно озиралась, что-то спрашивала, но в ответ слышала только предложение заткнуться. В панике она встретилась со мной взглядом и молча застыла. Вся ее поза была иллюстрацией к знаку вопроса. Я тихонько покачала головой и отвернулась к сидению, на котором остался Крэйг. Он не шевелился, но захватчиков это не смущало. Так же споро на него надели наручники, а потом пошли за носилками. Хоть за ноги не потащили, я даже думать не могла о том, какие повреждения он получил, если до сих пор не очнулся. С его-то выносливостью и регенерацией!
  - Что уставилась? Шагай на выход! - злобно крикнул мой конвоир.
  - Позвольте осмотреть пострадавших. Я врач, - тихо попросила я.
  - Ты - ..... - рявкнул он матом. - Пошла, куда сказали!
  Пришлось подчиниться и надеяться на лучшее. Все равно на данный момент ничего не смогу изменить. А еще я заметила, как едва заметно приподнялась а потом опустилась во вздохе грудь Крэйга. Это меня немного примирило с действительностью. Главное, что жив!
  Поторапливая грубыми окриками и тычками, захватчики отконвоировали нас к легковому флаеру, которые часто использовались на пассажирских кораблях для доставки багажа. Я как можно аккуратнее оглядывалась по сторонам.
  Мы находились в стандартном транспортно-грузовом отсеке огромного корабля. Какого именно - было не понятно, но явно из тех троих, с которыми мы недавно вели бой. Практический все пространство отсека занимала боевая техника: беспилотники, катера, линкоры... Некоторые в довольно плачевном состоянии, и мне стало понятно, что снисхождения нам от этих людей точно ожидать не стоит. Все-таки мы нанесли им довольно значительный урон, хоть и несравнимый с тем который нанесли нам они. Так что быстро нам наше нехорошее поведение не простят. Следует ожидать худшего.
  Передо мной нервно потирая предплечья скованными руками, шагала Алика. Незнакомый варриорец и Этан шагали сзади.
  Торопливо запихав нас в транспорт, конвоиры удалились, оставив одного вооруженного до зубов охранника.
  А дальше потянулось ожидание.
  Флаер был довольно небольшим, а с каждой минутой становился все теснее. Я тревожно встречала взглядом вновь прибывших, поневоле выискивая только одно лицо. Где же ты, Крэйг?!
  Но его так и не принесли к нам. Я надеялась, что его вместе с остальными пострадавшими отправят в медотсек, а еще больше надеялась, что его не узнают. Пусть это и наивно.
  Последним во флаер втолкнули очумевшего Злотана. Он хрипло матерился и пытался выбраться обратно.
  - Успокойся, Злотан. - Как можно тише произнесла я. - Пока мы ничего не сможем сделать, лучше не провоцировать агрессию.
  - Док? - неуверенно переспросил парень, а потом решительно прошагал ко мне и опустился рядом на пол. Выглядело это довольно забавно из-за скованных ног. Но смеяться не хотелось.
  - Ты последний? - шепотом поинтересовалась я, настороженно покосившись на открытую дверцу флаера. Вроде пока к нам никто из чужаков присоединяться не торопился.
  - Да...
  - Сколько потерпевших, которые сами не смогли идти?
  - Вроде семеро. И больше всего мне не нравился император. Такая бледность... И при транспортировке не шевелился...
  - Это плохо. А адмирал?
  - Его унесли на носилках, но глаза были открыты, только мутные немного.
  - Хорошо, - облегченно выдохнула я. - Только бы внутреннего кровотечения не было, а с переломом он справиться.
  - Я не знаю...
  - Это понятно... - отмахнулась я и осмотрела наших коллег по несчастью. Семнадцать человек... Это много или мало?
  -Кто-нибудь в курсе, что это за люди? - Громким шепотом поинтересовалась я у остальных. Но все потерянно качали головой. Никто ничего не знал. Только лейтенант Этан криво усмехнулся и ничего не ответил.
  - Вы что-то знаете, лейтенант? - не откладывая спросила я. Но мужчина лишь пренебрежительно скривился в ответ и отвернулся.
  - Отвечайте! - крикнул на него Злотан и попытался встать.
  - Не тебе на меня орать, щенок! Приклеился к этой сучке, как к собственной мамке и в рот заглядываешь.
  Прошипев эти потрясающие в собственной глупости слова, он злобно сплюнул на пол. Мы ошарашенно переглянулись. Э-э-э.... Ничего не поняла.
  Разговоры прервала закрывшаяся дверца флаера. К нам так никто и не присоединился, а мы напряженно вслушивались в окружающие звуки. Вот загудел двигатель, машина плавно стала набирать ход.
  Путешествие длилось недолго. Минут десять. И закончилось, как и стоило ожидать в тюрьме. Больше этот отсек ни на что не был похож. Длинный серый коридор и частые решетчатые двери. За ними открывались камеры, размером два на три, с двумя откидывающимися койками и унитазом в углу. Замечательно!
  Расквартирование без эксцессов не прошло. Тот здоровый детина, пришедший в себя одним из первых, вдруг решил посопротивляться. За что убедительно получил дубинкой по почкам, а потом и зуба лишился. Я только поморщилась. Неужели неясно, что такими методами отсюда точно не выбраться?
  Я же довольно спокойно шагнула в камеру. Крэйг жив. Теперь осталось ждать требований. Что-то ведь от нас понадобилось? Соседкой по несчастью ожидаемо стала Алика. Больше женщин не было.
  Я устало вздохнула и села на койку. Женщина последовала моему примеру, но потом пытливо уставилась мне в лицо.
  - И что теперь? - спросила она, словно я знаю ответы на все вопросы.
  - Спать, - припечатала я и отвернулась к стенке. Обнадеживать никого не хотелось. Да и не было у меня никакой надежды. Все зависит не от нас. Будем ждать.
  
  
  Но сказать было легче чем сделать. Сна не было ни в одном глазу. В голове метались беспорядочные мысли, сердце грохало в ребра так, словно стремилось выбраться из темницы и сбежать куда глаза глядят.
  Алика, по-видимому, так же разделяла мои чувства. Правда выражала их более явно. Для нее было легче нервничать на ходу. У меня складывалось впечатление, что она скоро дыру протрет в полу, если не успокоится.
  Устало выдохнув, я повернулась к женщине.
  - Хватит круги наматывать. Все рано ничего сейчас происходить не будет. Больше похоже на то, что мы здесь надолго, и никто не стремится нас убивать сразу же.
  - Вы так спокойны, словно ничего не произошло! - возмутилась она в ответ. Я только поморщилась.
  - Если мы начнем нагнетать обстановку просто так, то к тому моменту, как нам понадобиться вся наша выдержка, мы только и сможем, что слюни пускать!
  - Я все понимаю, но не могу удержаться. Они его забрали, понимаете?!
  - Кого его?
  - Даргеста!!! - отчаянно выкрикнула она.
  Я уселась на узкой койке, пытаясь понять, что она хотела мне сказать.
  - То-есть, вы хотите сказать, что испытываете какие-то чувства к капитану?
  - Да!!! - снова закричала она, потом с душераздирающим всхлипом бросилась на кровать и закрыла лицо руками.
  Прекрасно, только еще одного рычага влияния нам не хватало!
  -Возьмите себя в руки, - уже более спокойно сказала я. - Никому не станет легче от того, что вы вдруг осознали свои чувства. Да и Скай точно уж не обрадуется.
  - Что им нужно, вы знаете? Ведь не даром же все это было затеяно, не так уж и дешево стоит подобная операция.
  Немного подумав, я отвернулась от собеседницы и тихо произнесла:
  - Не так много в мире вещей по стоимости превышающих планету. Разве что сама другая планета...
  - Что вы этим хотите сказать?
  - Лишь то, что мы с вами стали невольными свидетелями пиратского захвата.
  - Не очень-то они на пиратов похожи, - возразила женщина.
  - Да оснастка и подготовка у них что надо. Но суть-то от этого не меняется. Планету подмяли под себя. Квавар на данный момент - изолированный земляной шарик. Своих защитных ресурсов у них не осталось. А он, между прочим, голова всего Кваварского союза. Я тут немного послушала, что на планете произошло и совершенно не утешительно поняла, что вся оборонная промышленность была сосредоточена именно здесь. Все заводы, выпускающие военную технику были уничтожены сразу же после военных баз. Все продуманно до мелочей, а это пугает больше всего. Мы ничего не сможем им противопоставить. Ни сейчас, ни даже если нам дадут время на подготовку. Ради смеха...
  Алика испуганно смотрела на меня и как подкошенная рухнула на узкую койку. Мне было жаль женщину. Жаль ее дочь, выкраденную неизвестными ублюдками. И жаль, что скорее всего они больше никогда не увидятся.
  - Значит думаете, что нам не выбраться. - Констатировала она мертвым голосом. Я не ответила, только устало прикрыла глаза. Думаю, мое мнение о данном вопросе легко читалось по лицу. Полнейшая безнадега.
  - Скажите, с кем вы виделись, получая задание? Может, забыли какие-то детали нам рассказать? Хоть что-то, что поможет идентифицировать угрозу?
  Алика хмуро посмотрела на меня и отрицательно покачала головой.
  - Чем больше вспоминаю события предшествующие моему появлению на корабле, тем больше убеждаюсь, что это были просто мелкие сошки, выполняющие поручения кого-то покруче.
  - Но почему выбрали именно вас? Что предшествовало этому событию?
  Алика задумалась. А я с облегчением заметила, что постепенно к ней стала возвращаться ясность ума. Только толчка к размышлениям не хватало.
  - Не знаю. Насколько я поняла, важно было, чтобы человек, отправленный на корабль, был женщиной.
  - Причем не ординарной, - заметила я.
  - Возможно, чтобы обосновать свой выбор перед массами.
  - То-есть, в недавнем времени вы шагнули на одну ступеньку по карьерной лестнице выше?
  - Ну... да. Недавно меня повысили до начальника информационного отдела. А это не последняя должность в Союзе. Подумайте только, ведь это я решаю, что рассказывать обыкновенному человеку, а о чем тактично умолчать.
  - Да, действительно, ответственная работа. Но насколько я знаю вы еще и юрист по образованию.
  - Да. Хотя мне не очень нравиться этим заниматься, юриспруденция приносит более серьезный доход.
  - Понятно.
  Алика устало примостилась на своей койке и откинула голову на стену. Мы помолчали несколько минут. Говорить больше было не о чем. Но тишина действовала на нервы. Самым лучшим сейчас было бы именно заснуть, но в такой стрессовой ситуации организм отказался подчиняться графику и забастовал. Теперь к общей разбитости добавилась и головная боль. Я смежила веки, и постаралась расслабиться.
  - Нам действительно не помешало бы заснуть, Алика. А еще я бы посоветовала вам держать свои чувства к капитану Скаю в тайне. Вы должны понимать, что только предоставляете врагу дополнительное место для удара.
  - То есть вы о своих чувствах к адмиралу сможете промолчать? - в голосе женщины явно звучал скептицизм, но я лишь небрежно пожала плечами.
  - Вы даже не представляете, КАК я могу блефовать.
  Алика с интересом посмотрела мне в глаза, а потом согласно кивнула.
  - Пожалуй, в этом случае данное умение не будет лишним.
  - Ложитесь спать, - еще раз повторила я и отвернулась к стенке. За спиной послышалось тихое шуршание. Это Алика укладывалась на кровать. Надеюсь, отдохнуть-таки получится. Уже сейчас я чувствовала себя полнейшей развалиной, а в таком виде не хотелось бы встречаться с врагом. Покрутившись еще полчаса, сон таки одолел меня. Но я не смогла этому удивиться.
  
  
  Вынужденная изоляция напрочь лишает человека ориентиров. Какой сейчас день? Время суток? Я не могу ответить на эти вопросы, все, что занимает на данный момент мой разум - это Крэйг. Где он? Что с ним происходит. Мне с трудом удавалось побороть нарастающую панику. Это не поможет. Но сосредоточиться невероятно трудно.
   Алика, наконец, заснула, свернувшись компактно на неуютной тюремной койке. Мне сразу же стало немного легче. Больше всего не люблю, когда у моей слабости есть свидетели. А на данный момент я весьма позорным образом дрожала от страха. Беспокойный сон не принес облегчения, как я на то надеялась. На самом деле он только усилил страх реалистичными картинами того, что еще может с нами случиться.
  Я пыталась отрешиться от всего, но разум, постоянно подвергающийся невообразимому стрессу на протяжении месяца, стал сбоить. Появилась мнительность, постоянно слышались шаги наших тюремщиков, которые не замедлят явиться за нами, чтобы наконец-то довести свое черное дело до конца. Мы не жильцы, это однозначно.
  Как бы я ни пыталась просчитать ситуацию, у меня это совершенно не получалось. Я по-прежнему даже понятия не имела, кто наши враги и чего они от нас хотят. Хотя на счет скорой своей смерти я скорее все же ошиблась. Нас кормили. Не очень сытно и вкусно, но, тем не менее, это обнадеживало больше, чем шикарная трапеза или голод. Если кормят - значит пока не собираются от нас избавляться, а что не шикарно... Ну, я так понимаю, что в тюрьме кормят вкусно только смертников, и пополнить их ряды я в ближайшее время не собиралась.
  Самое отвратительное в подобной ситуации - это неведение. Восьмерых людей с невидимки так и не привели в камеры, в том числе и Крэйга с императором, а наши тюремщики не стремились делиться новостями. Хмуро развозили по камерам бурду, которую здесь называли кашей, и тихо уходили.
  Вообще они были очень странными, эти люди. Никогда не разговаривали, не хохмили, даже оскорблять нас не пытались, что было бы вполне ожидаемо в подобном месте. Передвигались подобно теням по длинному унылому коридору, изредка позвякивая металлической посудой. И только благодаря им я понимала, что закончился очередной день нашего заключения. Контроль освещения в этом отсеке не использовали, но кормили два раза в день. И если я хоть что-то понимаю в тюрьмах, вторая кормежка происходила где -то около пяти часов вечера. Вот и вся новая информация, которую удалось раздобыть.
  По моим прикидкам прошло уже около трех суток. Алика первое время пыталось что-то судорожно придумать для нашего освобождения, но в подобной ситуации это не так уж просто. Я же ждала. Не можем ведь мы сидеть здесь просто так. Что-то ведь от нас нужно, если в живых оставили, да еще и заботятся... если это можно было так назвать.
  К концу третьих суток мне очень хотелось помыться. Грязь и запах немытого тела доводил до исступления. Поэтому, подстраховывая друг друга, мы с Аликой воспользовались водой из сливного бачка унитаза. Господи, какой кошмар!
  Путаясь в одежде, и стремясь поскорее закончить гигиенические процедуры, не привлекая ничьего внимания, мы обтерлись холодной водой. Стало немного легче, но не совсем. На самом деле это очень унизительно. Сидеть взаперти и даже не иметь возможности привести себя в порядок.
  Я сидела на узкой кровати и пыталась хоть как-то привести волосы в порядок с помощью пальцев. Расчесала, как могла пальцами и заплела в косу, предварительно смочив их водой, чтобы не расплетались. Завязать их было нечем. Алика занималась примерно тем же.
  Тупо уставившись в противоположную стену, я снова зависла от невеселых мыслей. Пока меня не привлек посторонний шум. Алика плакала. Устало прикрыв глаза, я пыталась отвлечься от этих звуков, но у меня не получалось.
  - Алика, не плачь. Это ничего не даст. Мы должны быть сильными, не смотря ни на что. Чтобы самим потом не было стыдно.
  Женщина в очередной раз жалобно всхлипнула и подняла на меня безнадежный взгляд. Было совершенно ясно, что она на пределе.
  - Я не могу успокоиться. Почему они ничего не делают? Лучше бы хоть какое-то движение, чем подобная неизвестность!
  - Ты не права, - возразила я. - В данном случае я могу только порадоваться, что нас не трогают. Пойми, это не обычная тюрьма, где все по закону, хоть и там не сладко. Никто не знает, что мы здесь. А значит и искать не будет. А вот с нами наоборот можно сделать все что угодно, понимаешь? Так что в данном случае я только рада, что нас никто не трогает. Хотя и понимаю как тебе тяжело.
  - Мы ведь никогда не вернемся? Я больше не увижу свою девочку?
  - Я не знаю... Но в любом случае, опускать руки заранее - не годиться.
  - Ты права, - всхлипнула она, но стало заметно, что пытается успокоиться.
  А я прислушалась. Вроде для ужина еще рановато, но в коридоре слышались уверенные шаги, направляющиеся к нашим камерам. Неужели о нас вспомнили? Хотелось бы в это верить. А еще и в то, что ничего плохого не произойдет. Но это уж вообще из области фантастики.
  Шаги становились все громче. Я подобралась. Интуиция буквально вопила, что это по мою душу. Пришлось подниматься и встречать опасность на ногах, показывая мнимую неустрашимость. На самом же деле было так страшно, что желудок в узел завязывался.
  К решетке, заменяющей здесь дверь подошло два человека. Мужчины, военные и очень сильные, на сколько можно было судить с первого взгляда. Я подобралась.
   - Рыжая, на выход, - тусклым голосом приказал мне один из них. Я пристально рассматривала визитеров, пытаясь найти отличия, но, казалось, что их не существует. Одинаковые бычьи шеи, безразличные морды и бритые затылки. Ничего, хоть сколько нибудь индивидуального, да и форма самовыразиться этим типам явно не помогала.
   - Че застыла! - окликнул меня второй. - Руки за спину и подходи к решетке. Ноги на уровне плеч и без фокусов.
  Кажется, я немного увлеклась разглядыванием, а тот, кто заговорил первый, показательно поиграл силовой дубинкой. Черт, такой штукой если приложат, мало не покажется! Не смотря на то, что дубинка полупрозрачная, удары от нее более чем реальные. Причем еще и функция электрошокера в наличии. А это тебе не фунт изюма - получить по почкам электро-силовым ударом. От таких ощущений люди в шок впадают.
  Я решительно приблизилась к решетке и сделала то, что велели. Сзади испуганно всхлипывала Алика. Молчи, дура! Только молчи!
  - Куда вы ее ведете? - хрипло от сдерживаемых эмоций спросила она у тюремщиков. Я мысленно застонала. Ну, кто тебя просил привлекать к себе внимание?
   - А это у нас кто тут пищит. Слышь, Щербатый! Телочка горит желанием пообщаться. Жаль времени мало, а то я бы не удержался.
  Второй издевательски ощерился, демонстрируя улыбку, которая видимо и дала ему имя. Теперь хоть понятно как их различить можно. А то с виду, ну совершенно одинаковые отморозки.
  Алика замолчала, за что я была ей очень признательна. Вообще наши визави очень отличались от того контингента, к которому мы привыкли за последние три дня. И не в лучшую сторону, что наталкивало на не совсем хорошие мысли.
  - Ладно, Бурый, пока не время. Эту сказали быстро привести.
   - Жаль. - Послышался звук отпираемого замка. Тихо зашипел пневматический механизм решетки и Щербатый протиснул свои широченные плечи в камеру. Меня грубо схватили за предплечье и вытащили из камеры. И почти сразу же на руках за спиной сомкнулись наручники. Наглые лапы легли на мой зад и сильно сжали.
  - Эта тоже ничего, только серая какая-то. Мож, больная?
  - Не, это кожа искусственная. Шеф так говорил.
  Второй тоже протянул ко мне руки, противно погладив по щеке. Чего мне стоило остаться неподвижной!.. Но я сдержалась.
  - Теплая. Так что если шеф нам их отдаст, эта тоже сгодится, скрасит вечерок. Экзотика!
  - Не, мне та чернявенькая больше нравится.
  Ублюдки! Руки вам бы переломать. А то тянете, сами не зная к кому.
  На самом деле я прекрасно понимала, что если им вздумается исполнить свои желания, отбиться у меня не получится. Я уставшая, обессилевшая, да и руки скованы за спиной. Тут не потрепыхаешься. Но хотелось верить, что до подобного пока не дойдет. Не зря же нас не трогали все это время. Значит, для чего-то мы были нужны.
  Пришлось, на сколько это вообще возможно в данной ситуации, отрешиться от происходящего и не привлекать к себе лишнего внимания. Было противно от собственной беспомощности, но что поделаешь? Пока не узнаю что с Крэйгом, даже предпринимать ничего нельзя. Его я точно здесь не оставлю. А вот когда я буду точно знать, где он и что с ним, тогда уже можно подумать над планом освобождения. Хоть пока и сложно было представить, что можно сделать в такой ситуации.
  Меня вели по серым безликим коридорам. Самое интересное, что по форме они были такими же круглыми, ка и коридоры на 'Звездном рыцаре'. Похоже, что этот корабль был близнецом варриорского флагмана. А это заставляло задуматься о не очень приятных вещах.
  Мои надзиратели шли за мной, изредка подталкивая в спину и обсуждая достоинства моей тыльной части. Я скрипела зубами от злости, но молчала. Ничего, еще поквитаемся, извращенцы чертовы!
  Сколько времени занял наш путь трудно сказать, но со временем унылая отделка коридоров, принадлежащих здешнему карцеру, стала меняться в более привлекательную сторону. Цвет стал не уныло серым, а, скорее, серебристым, покрытие под ногами стало пружинить, как в хорошем спортзале, да и двери в каюты были отделаны более качественным материалом. Похоже, наша прогулка подходила к концу. Еще пара десятков метров и мы остановились напротив богато украшенной двери, ведущей, скорее всего в каюту местной шишки.
  Бурый тихонько постучал по двери и застыл, ожидая ответа. Жаль, что звукоизоляция не позволяла даже немного подготовиться к происходящему внутри.
  Первое что я ощутила - это запах. Знакомый и оттого еще более страшный. Пытаясь абстрагироваться от всего происходящего, чтобы лучше вникнуть в ситуацию, я стала дышать ртом. Но по мере того, как взгляд охватывал окружающую картину и регистрировал ее на подкорке мозга, мне становилось только хуже. Хоть я и ожидала нечто в этом роде.
   - О-о-о... Как приятно, что вы решили разбавить наше общество своим женским присутствием, доктор Дриташ. Мы уже, право, заскучали немного. А адмирал Крэйг ну никак не хочет развеять нашу скуку.
  Я коротко прикрыла глаза, пытаясь совладать со своими чувствами. Я не буду думать о том, что только что увидела. Не буду! Не буду!
  Но поневоле взгляд снова возвращался туда. Холодная обстановка типового офисного кабинета была гротескно поделена на две части. Справа все было чинно и неуютно: коричнево-бежевый интерьер, массивный стол и пара диванов стоящих по обеим его сторонам, видимо, чтобы освободить место для сцены. А на сцене - спектакль. Должно быть постановка какого-то средневекового произведения... Где на коне была инквизиция.
  Крюк под потолком, нелепо вытянутое голое тело, прикрепленное к нему. Потеки черного, красного, синего, желтого на некогда золотистой коже. Красно черные волосы, свисающие на изможденное лицо. Вот странно, что свежая и старая кровь выглядит так по-разному. Побуревшие, засохшие неопрятными сосульками волосы перемежались с прядями цвета червонного золота, и это было настолько дико, что мне захотелось закричать.
  - Что-то вы побледнели, доктор, - заинтересованно протянул все тот же противный голос. - Не очень хорошо себя чувствуете?
   - Нормально, - прокаркал чей-то незнакомый голос. - Просто от свежего воздуха голова закружилась.
  Господи, что он несет, этот голос, здесь стоит такая вонь, что дышать невозможно! Вокруг засмеялись. А я, наконец, поняла, что это мой мозг опережает все другие функции тела. Вот, например, пошевелить рукой или ногой можно даже не пытаться. Я вообще удивлялась, как до сих пор могу стоять на своих двоих. В голове так кружилось, что тянуло прилечь на пол. Но голос был моим, точно.
  Не смотри на него, не смотри! Не думай, что здесь было до того, как тебя привели. Не представляй и вообще отключись. Все сейчас происходит не с тобой. Это театр, ты же видела сцену? Да, я видела, и потому не могла поверить сама себе. Слишком натурально.
   - Присядете, доктор, вот прямо сюда. Может, с вашим приходом что-то изменится? Может, адмирал все-таки расскажет нам историю?
   - Какую? - тупо спросила я.
  - Ну как же? - деланно удивился голос. - Историю, где рассказывается о том, что вы забыли так далеко от Квавара, естественно. Мы все теряемся в догадках.
  В мозгу что-то щелкнуло. Они не знают? Сигнал не перехватили и даже не засекли. Оттого их очень интересует, что мы здесь делали. Вот теперь я смогла немного осмотреться. Им нужно что-то от нас. Не только поиздеваться, но и информация.
  Оказывается, здесь есть еще люди. Четыре человека. Тот, что разговаривал со мной, видимо был самым старшим. Поэтому я уделила ему максимум внимания.
  Молодой, не старше сорока пяти, высокий и сильный, судя по фигуре, облаченной в адмиральскую форму. Блондин, голубые глаза, светлая кожа...Стоп! Форма? Союзная адмиральская форма. Точно такая же была и у Крэйга, поэтому спутать ее было очень сложно.
   - О, вас, кажется, очень заинтересовала моя форма, Зарина? Я же могу вас так называть? - вежливо уточнил он, и хмыкнул, не дождавшись ответа. - Что же вы молчите? Ах, да! Мы же не знакомы. Позвольте представиться, дорогая, - Митчелл Рэдклиф. Он замолчал, а я несколько мгновений пыталась вспомнить, где слышала это имя. Митчел Редклиф, адмирал.... Черт возьми!
   - Ричард Бей и Сарих Дохан, полагаю, находятся на двух других кораблях. - Как можно спокойнее проговорила я.
   - Только Ричард, он не очень любит развлекаться. - Донесся голос со стороны, и я обернулась на него.
  Черные глаза, темная кожа, и налысо обритая голова. Ах да, и адмиральская форма тоже! Адмирал Сарих Дохан собственной персоной. Его сложно было не узнать. Наверное, это единственный человек, который мог посоперничать в росте и силе с варриорцами. На самом деле он был просто огромный, навскидку - где-то больше двух метров высотой, с огромными ручищами, чью силу не смогла замаскировать даже форменная одежда. Казалось, она только подчеркивала эту мощь. Огромный страшный мужик. Адмирал...
  Господи, как мы могли быть такими глупыми? Разве мог Союз остаться в стороне от такой заварушки. Все было подстроено, просчитано, и воплощено в жизнь. А с нами обошлись, как с ненужными пешками. Дергали за веревочки, науськивали, а мы повелись.
  Три адмиральских корабля исчезло просто так! Вы только представьте! Ни людей, ни техники, ни останков. Голый чистый космос! От взрыва одного корабля нас чуть не разметало на атомы, а тут - три. Чудеса? Нет! К сожалению, ничего чудесного в этом не было! Совершенно!
  Имела место продуманная и сто раз просчитанная афера, которая вела за собой все больше и больше жертв. Пока никого не останется! Пока все не подчинятся и не признают поражение. Это было почти очевидно, но скованные своими собственными принципами мы не подумали о тех, которым они совершенно чужды. Люди, для которых война была смыслом жизни. Люди, которые потеряли свою человечность в азарте битвы. А он, этот азарт, надо думать еще и неплохо подпитывался финансово. Стоит только посмотреть на армию, которую они содержали. А может все не так просто и Союз напрямую ими управляет, выплачивая казенные средства на уничтожение целой планеты? Все может быть, но говорить о том, что нам удалось послать сигнал о помощи, думаю, не стоит.
  Я оглянулась на Крэйга. В груди снова защемило. Смогу ли это выдержать? Смогу смотреть на муки близкого человека, помня лишь о том, что от нашего молчания зависят судьбы миллионов людей?
  Я не знаю, не знаю! Но вопрос стоял не только в этом. Если мне не удастся остаться равнодушной, то следующей на очереди в пыточную могу вполне оказаться я сама. А вот, будет ли Крэйг смотреть на это спокойно? В глубине души я осознавала ответ. И он мне не нравился. Мы не имеем права на слабость. И все выдержим.
  Крэйг неожиданно посмотрел на меня, и я вздрогнула от эмоций, что сквозили в этом затуманенном болью взгляде. Я едва заметно покачала головой. Только молчи, молчи!
  - Адмирал, неужели вы не рады видеть свою зазнобу? - издевательски протянул Редклиф. По спине строевым шагом промаршировали мурашки от понимания. Ему нравится все здесь происходящее, он даже наслаждается этим. И это было куда страшнее, чем, если бы он просто добивался собственной цели. Садист. В самом своем чудовищном проявлении. Абсолютно не ограниченный никакими рамками, и человека, который смог бы его остановить, в данном уголке космоса просто не было. - Не стесняйтесь, док, можете подойти и поздороваться со своим любовником. Я не буду против.
  Внутри холодея от того, на что обрекаю своего мужчину, я попыталась состроить брезгливую гримасу. Все мышцы оцепеневшие от ужаса не хотели поддаваться. Поэтому даже не представляю, получилось ли изобразить желаемое. Но останавливаться я не собиралась.
  - Он грязный, - пробормотала я. - Так что, я, наверное, лучше посижу здесь и узнаю, зачем именно привели меня сюда.
  Четверка людей уставилась на меня. Немного скептично, надо отметить.
  - Да, бростьте, девочка, не нужно играть со мной в эти игры. - Отозвался Рэдклиф, доставая из небольшого ящичка на столе коричневую сигарету. По комнате поплыл сладковатый запах вишни. - Вы начали с ним спать сразу же после прибытия на корабль. Не нужно меня убеждать, что между вами ничего не было!
  - Ну, не то чтобы не было, - недовольно протянула я, - но и того, на что вы так явно намекаете... Просто он адмирал, а я единственная на борту свободная женщина. И вообще, почему я должна перед вами отчитываться?
  Я собрала все свои силы на это шоу, высушивала исчерпанные резервы собственных сил по капле. Я не могу поддаться, не могу! Лицо застыло каменной маской, и казалось, что стоит мне выдать хоть малейшую эмоцию, потрескается каменная кожа и осыплется горсткой обломков на пол. Чтобы по ним топтались бесстыжие ноги этих мразей! А лицо, мое лицо, сверкая молодой и беззащитной кожей, расскажет обо всем том, чего не хочу рассказать я.
   - В обычной ситуации мне было бы абсолютно наплевать, кто с кем спит. Но на данный момент это единственный рычаг давления, адмирал Крэйг совершенно не желает сотрудничать. - Пожаловался Редклиф и поднялся со своего кресла. - Видите ли, Зарина, нам нельзя терять времени. На повестке дня полный захват Квавара. И вы облегчили нашу задачу, взяв императора с собой на борт. Мы долго пытались подобраться к нему, но небезызвестный вам Хокин Рейс слишком рьяно выполнял свои обязанности. Паршивец буквально опережал нас на полшага, но достигнуть желаемого нам мешал исправно. А теперь, захватив императора, можно попытаться договориться со всем Кваварским объединением. И они не очень будут сопротивляться. Удивительно, но эти люди очень чтят свои традиции, поэтому, имея на руках такого влиятельного заложника, можно договориться о чем угодно. Так что, как видите, неожиданности нам сейчас не очень нужны. Поэтому спрашиваю еще раз: что вы делали здесь?
  Я не отрывала от него глаз, но момент когда Рэдклиф оказался совсем рядом со мной, стал неожиданностью. Мужчина подскочил ко мне и схватил за запястье, сильно сжав. Я поморщилась от боли, но не произнесла ни звука.
  - Значит, будете молчать... - задумчиво пробормотал он и силой поднял меня на ноги. Я не сопротивлялась, это совершенно не имеет никакого смысла, даже если сейчас мне удастся отбиться от этого урода, то трое других явно спокойно смотреть на это не будут. И окажусь я в том положении, какого так страстно хотела избежать. Потерплю, ничего мне не сделается.
  - Адмирал Крэйг, ваша подружка вам под стать, - издевательски протянул он и оглянулся на помост. Я так же не смогла удержаться и посмотрела на то, чего не хотела бы видеть никогда. Крэйг смотрел мне в глаза. Черные зрачки полностью заполнили радужку, и теперь на меня смотрели омуты полные бешенства, боли и беспомощности. Я сглотнула и отвернулась. Никогда, никогда я не думала, что стану свидетелем подобного. Гордый, бескомпромиссный Крэйг! Как же сложно ему переживать это. Гораздо сложнее, чем мне, ведь это не я обещала оберегать и защищать.
  - Смотри, смотри на эту мордашку, сукин сын. Возможно это последний раз, когда ты ее видишь в таком состоянии. Я могу сделать так, что без содрогания на нее больше не взглянешь. Или ты извращенец? - Рэдклиф мерзко рассмеялся и прижал меня к себе спиной. Мерзкая пахитоска была так близко к моему лицу, что я сглотнула горькую слюну от накатившей вдруг тошноты.
  - Она и так на любителя, я бы сказал. Мне, допустим, больше нравятся загорелые красотки, чем такие вот бледненькие. Хотя, ее блестящая кожа должна неплохо смотреться на черных простынях. - Он зажал в зубах сигарету и прикоснулся к моим волосам. Перетер между пальцев прядь, проверяя мягкость, а потом горстью вцепился в них, болезненно натягивая кожу на голове. Я поморщилась и прикрыла глаза. В комнате раздался отчаянный рык и скрип цепи наручников, в которые были закованы руки Крэйга. Пришлось глаза открывать снова и умоляюще смотреть на своего мужчину. Только не подыгрывай им - умоляли мои глаза. Прости - вот что говорили его глаза в ответ. Я едва заметно улыбнулась. Давно простила. Если бы не эта поганая ситуация - мы никогда не смогли бы встретится и поэтому было совершенно не жаль. Пусть всего лишь месяц, но мы встретились и были вместе, и это было самым лучшим, что со мной случалось в жизни!
  Смотря в глаза, постепенно приобретающие свой привычный цвет, я несколько отвлеклась от происходящего и, видимо, пропустила какой-то вопрос моего мучителя. Он недовольно рыкнул и сильно потянул за волосы, заставляя выгнуть шею, чтобы уменьшить боль. Руки непроизвольно вскинулись к голове в попытке защититься, и тут же меня настигла новая боль - этот подонок затушил о мое запястье свой окурок! Вскрик удержать не удалось.
  Крэйг мгновенно взбесился! Рвался с цепи так, что мне казалось он скорее без рук останется, но не остановиться. Это выглядело жутко! Вся его неординарная сила и скорость были задействованы в одно мгновение. Не смотря на изможденный вид в этом теле было слишком много силы, и я не удивилась бы, если бы он таки порвал эту цепь, в конце концов. Но позволить ему этого не могли. Дохан опрометью подпрыгнул к Крэйгу и ударил дубинкой - электрошокером по почкам. Пленник застонал и потерял сознание. Я испуганно вскрикнула и бросилась вперед, одновременно нажимая на болевую точку на запястье Рэдклифа, чтобы он отпустил мои волосы. Мужчина заматерился и руку разжал, а я, не теряя ни минуты, добавила ему еще и по кадыку. Он задохнулся и отпустил меня полностью. А я рванула к Крэйгу.
  Черт-черт-черт! Без аппаратуры я не смогу выявить все повреждения! Но удар был такой силы, что я переживала, как бы почки остались целыми. Я дотрагивалась к Крэйгу и не могла ничего толком сделать: они не позволят мне!
  Чья-то рука попыталась оттащить меня от него, но я, применив один из коварных ударов, увернулась, заставив противника отступит на время. С другой стороны ко мне тоже потянулись руки - я оскалилась и принялась защищаться, выкладываясь полностью, так как умею.
  Кто знает, сколько времени продолжался бы этот цирк, но видимо, нападающим надоело со мной возиться, и кто-то сунул мне под ребра электрошокер.
  А потом кто-то выключил свет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"