Ikrinka : другие произведения.

Глава32

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*8  Ваша оценка:

   Глава 32.
  
   Иногда вспоминая то время, я удивляюсь сама себе. Насколько быстро Крэйг проник в мою душу. Многие годы надеясь только на себя, я сомневалась, что когда-нибудь найду человека, которому буду доверять безоговорочно, постоянно оглядываться на него, чтобы увидеть одобрение, чтобы, в конце концов, просто спросить все ли правильно делаю.
   Думаю, немаловажную роль играла опасность преследующая меня по пятам, все неординарные ситуации всегда вели меня к этому мужчине. И даже просто знание, что мы вместе, помогали пережить не самые лучшие мгновения в жизни.
   Даже в самом начале, всей душой сопротивляясь этой зависимости, я никогда не могла отказаться от него. Произносила громкие фразы, скандалила, даже погром в комнате устроила, пытаясь прекратить диктаторский произвол, но по настоящему представить, что его не будет больше никогда рядом, так и не смогла.
   Сейчас, закутанная по уши в его куртку, я сидела возле подземного озера, ожидая, когда мой мужчина обеспечит нам приятный ночлег. И ничуть не удивилась, когда ему это все-таки удалось. Всего за несколько минут на берегу и появилась двухместная палатка с автономным обогревателем, два спальных мешка и еда, аккуратно разложенная на пластиковых тарелочках. Нет, я соврала, удивить меня ему все-таки удалось. Откуда такие богатства? С каждой минутой у меня возникало все больше и больше вопросов. А задать их никак не удавалось, поскольку не хотелось отвлекать мужчину от насущных дел. Ладно, придется потерпеть....
   Внимательно рассмотрев одежду, обнаружила, что она идентична той, что была на мне до нашего буйства в пещере. Кто-то отменно подготовился. Правда оставалось загадкой, как ему это удалось, находясь в плену.
   Брезгливо порассматривая себя в темной пещере, пришлось констатировать факт. Так одеваться нельзя. Нужно мыться, а это поверьте, в пещере было не самым большим удовольствием. Воздух, казалось, стал еще холоднее.
   Воровато кинув взгляд в сторону смежной пещеры, я решительно встала и принялась стаскивать с себя остатки одежды. Кожа тут же покрылась мурашками, но я "мужественно" двинулась к блестящей воде, чуть не повизгивая от обступившего со всех сторон холода.
   Вода была черной, она едва уловимо маслянисто поблескивала, и совершенно не искушала в себя окунуться. Не зная берега, это конечно была не самая хорошая идея, залазить туда одной. Но зная Крэйга, можно было с уверенностью предположить, что он меня не пустил бы туда ни за какие коврижки. А жажда чистоты к тому времени стала совершенно нестерпимой. Так что рисковать не будем. Рыбкой скользнув воду, я поплыла...
   И не так уж и холодно. Резко загребая руками, я быстро проплывала от одного берега до другого, а потом начинала сначала. Мне не хватало гигиенических средств, но что поделать, хоть воды в избытке.
   Наверное, я увлекалась, поскольку голос прозвучавший неожиданно громко стал для меня сюрпризом, чуть не захлебнулась от испуга.
   - Вылазь, замерзнешь, - приказал Крэйг, напряженно всматриваясь в водную гладь, нарушаемую моими движениями.
   - Сейчас, - покорно согласилась я и поплыла к берегу. Меня тут же подхватили и обстоятельно закутали в какую-то мягкую ткань. Стало тепло. Тело расслабилось после холодной воды, а желудок затребовал еды. Громко и крайне неприлично.
   - Садись, ешь.
   В руки бесцеремонно всунули тарелку, а меня вместе с едой понесли в палатку, одиноко стоящую на берегу. В палатке было тепло. Немного пахло новой синтетикой, надувной матрац пружинил от каждого движения и хотелось просто таки немедленно улечься на него и крепко заснуть. Еда закончилась быстро. Я была основательно голодна, несколько недель мой организм получал только питательные смеси в кровь, но желудок как ни странно не болел. Скорее всего использовался специальный гель, накачивающийся в желудок лежачих больных, чтобы он не переваривал сам себя. Я снова благодарно подумала о своем спасителе, имени которого так и не успела узнать. Где он сейчас? Добрался ли до него Рэдклиф? Многие вопросы крутились в голове, и решить, с чего начать, мне никак не удавалось.
   Крэйг присел на край матраца, спиной ко мне и тяжко вздыхал.
   - Как тебе удалось выбраться? - начала я допрос.
   - Добрые люди помогли. Пока ты лежала в больнице на планете многое произошло. И не все изменения были хорошими. Рэдклиф, добравшись до власти, сошел с ума. Всех людей, которые не успели скрыться, сразу же сделали рабами. Стали отправлять в шахты, реанимировали то производство, которое еще осталось после бомбардировки, заставили прислуживать себе под угрозой смерти. Лазарет, который ты помогала организовывать, разогнали в первые же два дня. Никого не интересовало, что там были тяжело раненные, ослабленные люди. Количество жертв этого жестокого обращения я даже боюсь подсчитывать. Выжили только наиболее сильные....
   Мужчина так и не повернулся ко мне, только опустил еще ниже голову, смотря себе под ноги. Плечи ссутулились и он уже мало напоминал мне того гордого мужчину, которого я привыкла видеть. Чужая жестокость почти сломала его. А может даже не она, может это та невидимая вина, витающая вокруг, подобно ядовитым спорам. Она проросла в его душе, не слушая никаких уговоров, и мне стало страшно. Как жить с ней? Как объяснить дорогому человеку, что есть обстоятельства, от нас независящие? Сдаваться было абсолютно не время, сейчас когда мы выжили, несмотря на огромные потери, несмотря на все опасности, что подстерегали на каждом шагу.
   - Тяжелее всего было смотреть на детей. Никому не нужные, маленькие, беспомощные существа. Пользы от них никакой, поэтому и еду тратить на них незачем. Эти звери отпинывали их от матерей ногами. Прогоняли, как нежелательных диких зверенышей... Я видел это, и мне хотелось умереть от стыда. Это мы, взрослые, стали причиной всего этого. Это мы оказались настолько слабыми, что не смогли остановить кучку сумасшедших садистов! Не защитили то, что для любого народа являлось первоочередной задачей - наше будущее. Некоторые решались на побег, очень редко проходящий удачно. Часть успела скрыться до захвата и сейчас потихоньку партизанят, большей частью пытаясь обеспечить себя провизией. Было несколько удачных нападений на продуктовые склады... Это настолько мелко! Да, на Кваваре лишь один материк, и населения чуть больше, чем в обычном мегаполисе на Земле. Да, многие погибли, пострадали и не могут влиять на ситуацию, но не дать отпор наемникам... Их всего пять тысяч, и поверь, не все поддерживают то, что происходит. Подобная жестокость свойственна далеко не всем.
   - Тот человек, который помог мне выбраться из госпиталя... - неожиданно вспомнила я, - он быв-ший заключенный... Не значит ли это...
   - Да контингент на захватнических кораблях довольно специфический, - согласился Крэйг. - Но это не значит, что там все отморозки. Бывают ситуации, когда ничего от тебя не зависит, и то, что для других является преступлением, для тебя было единственным способом сохранить жизнь.
   - То есть среди захватчиков стали зреть протесты?
   - Да, и это большое счастье для нас. Когда я сидел в камере... когда ты... - он запнулся, не зная, как назвать мой плен. - Я сходил с ума, зная, что ты в их руках. Каждый день я пытался сломать цепи, которыми сковывали меня, но все было тщетно, я сильнее обычного человека, но не на столько. Металл разорвать не получалось. И тогда я стал их провоцировать.
   Он помолчал немного, а потом тихо продолжил:
   - Из камеры получилось выбраться только через две недели. Меня вывели на площадь, желая показать людям, что будет с теми, кто не покорится. Людей согнали силой.
   - Что они с тобой сделали? - холодея, спросила я.
   - Я не очень хочу об этом говорить. И не буду.
   Пришлось смириться. Я знала, что ничего хорошего там на площади произойти не могло. Знала, что мучения, которым его подвергли, выдержит не каждый, и от этого знания в душе поднималась горячая гордость за своего мужчину. Он мой, он самый сильный, самый выносливый, самый благородный... Самый-самый!
   - Там мне подмигнул один человек. Честно говоря, я сначала думал, что это галлюцинация меня одолела, а может, у человека просто нервный тик, зрелище-то не из приятных. Но на следующий день этот же мужчина принес мне ежедневную тюремную баланду в камеру. Он работал там же, рядом со мной. Это настораживало, и я не решился попробовать эту еду. Но через несколько дней он снова пришел и предложил бежать. Оказывается, на планете наконец созрели к сопротивлению. Без оружия и спецтехники, они собирались свергнуть новый режим, и помощь профессиональных воинов им не была лишней. А взамен он предложил мне освободить тебя. Говорил про какой-то непонятный долг. Но мне стало все равно. Просто решил или получится и мы сбежим, или все пойдет прахом вместе с нами. Он устроил побег сразу же ночью, причем так нагло и нахраписто, что все получилось. Я не верил, что это пройдет, но как видишь... А потом мне стало известно, что сопротивление готовит решающий бой. Помощи из вне мы не дождались. Не знаю, может у твоей подруги ничего не получилось, а, может, просто не поверила нам... Надеяться больше не на кого. Мы пообещали поддержку и посильную помощь. От моего экипажа мало осталось, столько погибших, и тоже по моей вине... Я не могу отсиживаться в стороне. Этот долг должен быть уплачен. Они помогли мне вытащить тебя. Дали снаряжение, припасы, даже транспорт. И вот ты здесь и я в кои веки спокоен. Хоккин предложил перенаправить тебя в императорское бомбоубежище. Захватчики его пока так и не нашли, но если ты будешь внутри, просто так достать тебя оттуда не получится. Там есть припасы, кое-какое оружие и вы сможете некоторое время продержаться. Не может быть такого, чтобы планеты кваварского содружества просто взяли и забыли про свой административный центр. Все равно будут попытки добраться сюда и рано или поздно кто-то придет на помощь, и вы сможете спастись. А мы сделаем все, чтобы это время у вас было.
   - У нас? - переспросила я.
   - С тобой мы отправляем несколько женщин и детей, которых удалось обнаружить. Завтра они доберутся сюда и мы отправимся к убежищу.
   Я только собралась возразить, когда Крэйг резко обернулся, его взгляд впился в мое лицо, настаивая... нет, приказывая подчиниться!
   - Я надеюсь на твое благоразумие. Пойми, по-другому обеспечить вашу безопасность не получится. Сейчас мы находимся в пустыне. Сюда никто не суется без особых причин. Суровый жаркий климат не способствует выживанию. Эти пещеры - природные, но их неоднократно расширяли и реставрировали, как культурную ценность. Пройдет немного времени, когда враги определят наше месторасположение. И тогда все наше преимущество растает как дым. Мы их будем ждать здесь, на нашей территории, и, надеюсь, это нам поможет. Но рисковать своими женщинами никто не хочет. Так что вырабатывай терпеливость. Мы сделаем все, что возможно. Победа точно не будет легкой. Но просто так сдаться.... Этого никогда не будет! Я костьми лягу, но выбью с планеты эту падаль. Буду бороться до последней капли крови.
   Он никогда не передумает.... Будет делать то, что считает должен. И не остановится, пока не посчитает долг оплаченным. Моя душа в данный момент боролась с двумя взаимоисключающими желаниями. Пустить все на самотек и отпустить его, не зная вернется ли? Или закатить истерику, броситься в ноги, но не пустить на смерть? Это сложная дилемма. Но самый сильный аргумент... А смогу ли я смотреть на него с гордостью, если он не последует своим принципам? Смогу ли вообще смотреть в это лицо без стыда? Как я буду ощущать себя, когда из-за меня он превратится в своих и чужих глазах в никчемное подобие мужчины. Никогда в жизни я не смогу так поступить...
   Я перелезла на четвереньках поближе к нему, обняла за шею и уткнулась лбом в обритый затылок. Непривычная щетина кололась и немного раздражала. Мне не хватало шикарной шевелюры, в которую можно было запустить руки и наслаждаться тактильными ощущениями. Мне не хватало того, что было раньше. Нашей нежности и страсти, безмятежных дней на корабле, когда мы даже не представляли, что нас ждет здесь на далекой планете. Мне не хватало моего мужчины. И в душе прочно закрепился страх за него.
   Я отпущу его... Никакого иного выхода даже не предполагается. Только безграничная вера в него может сейчас принести пользу. Да и проситься с ним нет никакого смысла. Мало того, что я просто не смогу успеть за варриорцами, но и тело находилось в не самой хорошей форме. Точнее сказать отвратительной. Больше месяца я не занималась, и три недели из них вообще пролежала пластом. Ничего кроме неприятностей я принести сейчас не способна. Это придется пережить.
   - Хорошо. Я поеду в убежище. Возьму детей и всех, кто захочет ехать со мной. Но ты должен пообещать быть осторожным. Должен поклясться вернуться ко мне. Иначе...
   Я не знала, как продолжить свою угрозу. Не хотелось говорить ничего пессимистичного, но я точно знала, жизнь без Крэйга - это не жизнь. Жалкое существование, и нужно еще задать вопрос, стоит ли вообще тогда жить?
   Плечи под моими руками резко поднялись и опустились от облегченного вздоха. Он до последнего сомневался в моем решении, ведь от такого человека, как я, можно ожидать чего угодно. Порой, я сама подмечала за собой невообразимое упрямство, которое не приносило ничего кроме неприятностей. Да и вообще, вела себя крайне самостоятельно, привыкнув быть одной. Наверное, это не самая лучшая черта характера, и когда все наконец придет в норму нужно перевоспитывать себя несмотря на все трудности.
   - Я рад, что ты сохранила благоразумие. Рад, что не стала останавливать, ведь уходить в ссоре... Худшего даже представить себе невозможно. Поэтому...
   Он обернулся и не слишком уверенно улыбнулся. Провел рукой по щеке, взъерошил и так спутанные волосы.
   - У нас не слишком много времени. Все наши доберутся завтра. Возможно придется ждать до вечера. Но на данный момент мы ориентируемся на послезавтрашнее раннее утро.
   Я вцепилась в воротник куртки, от страха, от того, что слишком мало времени нам отведено перед очередной разлукой. Крэйг обнял мена за талию и стал осторожно укладывать на мягкий матрац.
   - У нас слишком мало времени. - Повторил он. - И мне хотелось провести его с максимальной пользой. Чтобы долгие ночи без тебя было что вспоминать.
   Я попыталась улыбнуться, сморгнув слезы.
   - Не переживай, эту ночь ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь...
  
  
  Я не сомкнула глаз до утра, и хотелось бы сказать, что это были самые приятные моменты в моей жизни. Но Крэйг устал, и после короткой оглушающей близости заснул, крепко прижав меня к себе. Я умоляла продлиться ночь как можно дольше. Даже если бы эти их ненормальные светила вдруг попросту исчезли из пространства, я не расстроилась бы. Я хотела полной темноты, когда никто не сможет забрать моего мужчину из маленькой палатки, где есть только мы одни.
  Он лежал спокойно, и приняв для себя единственно возможное решение безмятежно спал. Я дышала вместе с ним, в едином ритме одним воздухом, и не могла представить, что скоро этот короткий момент закончится и он будет вынужден уйти. И неизвестно, увидимся ли мы еще...
  Глаза предательски защипало. Мне ужасно не хотелось провожать завтра Крэйга с красными глазами, чтобы он переживал за меня и мое психическое состояние. Пришлось приложить титанические усилия и сдержать себя, нареветься еще успеется.
  Ворочаться было нельзя, Крэйга будить не хотелось. Пусть отдохнет, это ему точно пригодится. Я же, отсиживаясь в каком-то бункере, еще успею наотдыхаться. Мне ничего не хотелось - воевать, за что-то там бороться, куда-то прорываться, кого-то побеждать. Хотелось просто вернуться домой. Лечь на полянке возле никому неизвестной хижины и почитать книгу. Наловить не-то рыбу, не-то жабу, приготовить ее на костре и съесть, уляпавшись по самое не могу в жир. Поплавать в маленьком, удивительно синем озере и смотреть на невероятные расцветки нурийской флоры. Вдруг стало казаться, что я покинула планету не 2 месяца назад, а лет сто прошло с этого не самого умного поступка. Крэйг, конечно, поступил в своем репертуаре, захотел и взял то, что ему было нужно. Теперь уже раздумывать над тем, как так получилось, что я ничего не смогла противопоставить ему, не имело смысла. Думаю, организаторы этого всего просто решили пойти на поводу адмирала, лишь бы отправить его на Квавар, а здесь, вдали от Союза, сделать все, чтобы огромный "Звездный рыцарь" присоединился к "войску тьмы". А вот здесь Крэйг смог им помешать, полностью изменив систему управления. И я только мешала Стелле доставить их к месту назначения. И, кстати, в конце я-таки уничтожила ее. Поэтому никто и не смог остановить самоликвидацию корабля. Так что Рэдклиф остался ни с чем. И это, несомненно радует. Но все же подобную цену заплатить за сорванные планы врагов я была откровенно не готова. Назревал еще один вопрос. Не может быть, что подобная схема была задействована только к нам. Квавар на данный момент был идеальным полигоном для наращивания мощности войска и их последующей тренировки. Только зачем это войско было нужно? Боюсь, что ответ нам не понравиться.
  Неведение на счет окончательной цели врагов нервировало. Догадываться, конечно можно, но это совсем не одно и то же, что знать наверняка. И все же, если мои подозрения верны, у Лизы могли быть совершенно другие причины нам не помочь. Может ее вообще убили за то, что она пыталась поднять бучу. А это значит, что на моей совести может быть еще одна жизнь.
  Невеселые мысли кружились в моей голове хороводом, Крэйг стал тяжко вздыхать во сне и иногда слишком крепко прижимать меня к себе. Я не сопротивлялась. Минуты сыпались как песок сквозь пальцы и рассвет был гораздо ближе, чем мне хотелось.
  Заснуть я не смогу, это понятно.
  Минуты падали в копилку воспоминаний. Ровное дыхание за спиной, тепло огромного сильного тела, гладкая плотная кожа, и самый родной в мире запах мужчины. Все это я копила в себе, чтоб после расставания не сойти с ума от одиночества. Копила и сама себе не верила, потому что едва ночь закончится, одиночество станет гнетущей реальностью, с которой не смогут бороться эти законсервированные воспоминания. Слишком мало времени для двоих, слишком мало жизни.
   - Уже утро, - послышался хриплый голос за спиной, и я невольно вздрогнула.
   - Откуда ты знаешь? Темно ведь.
  За спиной послышался насмешливое "Хм", как будто это было совершенно нормально, чувствовать всем телом время. Я отдала бы все на свете, чтобы он его не чувствовал и еще хоть немного побыл со мной.
   - Пора вставать. Ребята, наверное, уже даже завтрак приготовили. И ждут своего непутевого капитана.
   - Никакой ты не непутевый. Самый лучший мужчина во вселенной. - Возразила я и развернулась в крепких объятиях.
   - Это очень приятно слышать, милая. И жаль, что нельзя подольше остаться с тобой. Но мы не можем заставлять людей ждать. Неизвестно, не вышли ли пираты на наш след, и так рисковать было бы не самым умным. Мы должны подготовиться.
   - Я понимаю.
  Вздох удержать не удалось. Я села, огляделась в поисках одежды и принялась одеваться. Рядом точно так же шурша тканью одевался Крэйг.
   - Откуда взялись остальные женщины? И сколько их?
   - Шестнадцать, и еще трое детей. Подобрали на дороге. - Сухо ответил он.
  Я пристально всматривалась в темноту, пытаясь разгадать, что скрывалось за этим неприветливым тоном. Но ничего не получилось.
   - Хорошо, что ты врач. Им потребуется твоя помощь. Они избиты, истощены и совершенно не верят в то, что мы сможем что-нибудь изменить. Нам пришлось отлавливать их по кустам. Как только увидели машины, сразу бросились врассыпную. И я не могу винить их за подобное поведение. Ты увидишь...
  Переваривая услышанное, я закончила одеваться.
  Значит, еще один лазарет. Ну что ж, нам не привыкать. Крэйг абсолютно прав, мы не можем оставить их на верную смерть, а на дороге их ожидает именно это. И не важно, кто принесет ее им - пираты или оголодавшие до всего мирные жители. Женщины на этой планете без мужчин прожить не смогут. И защитить себя и своих детей тоже. Они привыкли совершенно к иной жизни, когда муж - и царь и бог, когда с покорностью принимается любое решение человека, только потому, что он носит брюки. Мне это казалось диким, но что я могу сделать? В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Так сложилась история, и иногда ее пути мне казались слишком заковыристыми. Вот как можно объяснить практически узаконенное рабство женщин в мире космических технологий? Эти этапы человечество прошло еще в двадцатом веке на Земле. А теперь все снова пошло по кругу. Может, дело в самих женщинах? Может, мы слишком зависим эмоционально от наших мужчин и поэтому поневоле попадаем в эти гнетущие отношения, когда ты всем вокруг должна, а тебе никто и ничего?
   - О чем задумалась?
   - Ни о чем... - поспешно отозвалась я. Не говорить же ему о своих феминистских настроениях в эту минуту. И так есть о чем переживать.
   - Хорошо, постой пока, я вещи соберу.
  Крэйг сноровисто принялся паковать палатку и спальники, а я вспомнила то, что давно хотела спросить у него.
   - Откуда это все, Крэйг? Не пираты же вас снабдили новейшими разработками военной экипировки. А с вашего корабля сюда могли добраться лишь обгорелые обломки, и то вряд ли.
   - Это очень интересный вопрос, милая. Но задавать его нужно не мне. Твой старый знакомец, а по совместительству еще и министр обороны Квавара оказался очень загадочной личностью. И тузов в рукаве у него не мало. Взять хотя бы бункер, куда мы направляемся. Как ему удалось сохранить в секрете его строительство, ума не приложу. Но факт остается фактом, и из его рассказов следует, что убежище это не такое простое, как нам представлялось. По крайней мере, он обещал нам еще оружие. Причем не какое-то устаревшее, а самые что ни на есть новейшие разработки. Причем в таком количестве, что поневоле задумаешься. Остается только догадываться, как он мог проворонить тот факт, что вся планета в один момент оказалась совершенна беззащитна перед нападением. Весь космический флот был выдворен с планеты за несколько дней до нападения по весьма правдоподобным причинам, а это настораживает, правда?
   - Да, - согласилась я, - это определенно вызывает вопросы. Тогда почему ты ему доверился? Может, он предатель? Может, он ведет нас всех в ловушку?
   - Может, но на данный момент у меня просто нет выбора. Я должен был тебя забрать и что-то сделать. Сомневаясь, я далеко не смог бы тебя увезти. Так что надежда все же есть. И к тому же, я совершенно не собираюсь пускать все на самотек. Если он нас предаст, то первое, что получит - это выстрел в голову. Я не буду спускать с него глаз. Так что, еще поборемся. Если он не врет, у нас есть все шансы удачно закончить свою миссию.
  Крэйг ни на минуту не прерывал своих действий, и когда закончил рассказ, все вещи были собраны. Взяв за руку, он повел меня к костру.
   Нас встретили пристальными взглядами и готовой похлебкой из кусочков мяса и какой-то крупы. Только сейчас я поняла, насколько проголодалась. Молча присев у костра я принялась за еду. Крэйг приняв от Злотана тарелку с едой, молча сел рядом. Разговор не клеился. Все были напряжены, предчувствуя нелегкий сегодняшний день. И я не стала нарушать повисшую тишину. Только чувство, что меня кто-то пристально разглядывает не давало спокойно позавтракать. Я передернула плечами, почти ощущая жжение на лопатках от чужого взгляда. Передернула плечами и обернулась. Министр Рэйс задумчиво меня разглядывал, не отводя взгляда. Мне даже показалось, что он видит нечто совершенно иное, нежели все остальные, и я вопросительно вскинула бровь. Что тебе надо, черт!
  После рассказа Крэйга, я стала еще более настороженно относиться к этому мужчине, и признаться честно, его внимание мне было не очень приятно. Мне не нравилась ситуация, где я играла неведомую мне роль. И что эта роль важна, не сомневалась.
   - Когда прибудут остальные? - задал вдруг вопрос Крэйг.
   - Они на подходе. Я связался с местными, которые их сюда доставят, по рации всего несколько минут назад. - Отозвался министр. Я покосилась на него взглядом, но решила не встревать в разговор.
  Крэйг неожиданно вскочил и заорал:
   - Вы вообще соображаете, что наделали. Пираты могли засечь частоту. И тогда не было совершенно никакого смысла затевать побег. Они нас просто задавят силой!
   - Я пользовался защищенной частотой. Вряд ли бы они могли расшифровать ее. Слишком много у них забот. Пиратов много, я не спорю, но чтобы удержать под контролем всю планету, этого явно недостаточно. Наши люди пока просто не пришли в себя, а когда это случится, поверьте проблем у них прибавится. Уже сейчас зреют бунты. Люди недовольны, и очень скоро скотское отношение к ним приведет совершенно не к тем результатам, на которые Рэдклиф рассчитывал.
   - Мы не знаем этого точно. Мы ничего не знаем вообще. Какое у них оружие. Что они используют для связи. Мы даже не знаем, есть ли у них системы спутникового слежения. А если есть, поверьте, они уже давно обнаружили наше местоположение и сейчас направляются сюда!
  - Спутников у них нет. В нашей системе они не работают из-за особенностей того самого пульсара. Здесь нужна специальная аппаратура, с защитой от излучения. Производят их только на Кваваре, и не для гражданских. Так что они просто не были готовы к подобной ситуации, а потому межпланетной связи у них нет так же как и у нас. Поверьте, я это точно знаю.
  Крэйг успокаивался нехотя. Похоже, что-то все же произошло между ними, пока меня не было рядом, поскольку ни сам адмирал ни министр особо теплых чувств друг к другу не испытывали. А свела их вместе только необходимость.
   - Хорошо. Я надеюсь, что вы правы, и это даст нам некоторое время форы. Но все же советую побыстрее всем собраться. Пора в путь.
  Адмирал встал и поднял меня за руку. Потом подхватил наши вещи и направился к выходу из пещеры. Я ничего не рискнула спрашивать. Крэйг явно был не рад, что сорвался на Рэйса. Поэтому просто покорно последовала за ним.
   Красное светило сначала меня ослепило. Все вокруг под его неумолимыми лучами безжалостно било по глазам неистовым ярким цветом. Красный песок, оранжевые камни, желтое небо...
  Я бы никогда не смогла здесь жить. Это невыносимо, постоянно смотреть на такие агрессивные цвета. От такого можно легко сойти с ума. Становилось понятно, почему все уцелевшие здания были выполнены в белых и зеленых тонах. Наверное, просто для того, чтобы глаза отдыхали. Поскольку у меня они сейчас уже начали слезиться.
   - Одень очки. - Крэйг протянул мне руку, на ладони действительно лежали солнцезащитные очки с высокой степенью защиты. И я приняла их с благодарностью.
   - А у тебя есть?
   - Мне они не нужны, милая. Я быстро ко всему привыкаю. - Хмыкнул Крэйг в ответ и снова всмотрелся в горизонт.
   - А вот и наши отстающие.
  Я тоже заметила это. Вдалеке, практически над самым горизонтом кружился оранжевый туман. Я не сразу поняла, что это песок, взметающийся в воздух от колес. Да уж, наша бронированная машина была незаменима в таких условиях. Не думаю, что это приятно - вдыхать столько песка. Тут и противогаз не помешает. Я никогда не была в пустыне. Была на многих планетах, во многих местах на них, но пустыни мне еще никогда не доводилось посещать. Я знала, что и здесь, в таких суровых землях, люди могут жить. Но сама никогда не хотела бы этого. Жалящий сухой воздух, безжизненный пейзаж, отсутствие достаточного количества воды... Все это складывалось в не самую приглядную картину, согласитесь. Куда милее мне были дикие джунгли Нурии, где на каждый сантиметр почвы приходилось неимоверное количество живых существ.
  Хотя то, что этот пейзаж завораживает, отрицать не могла бы. Было в нем что-то ... дикое что ли. Не знаю. Дикое и неумолимое, как эта вечная жара, и ночной зубодробительный холод.
  Кавалькада из шести бронированных машин быстро приближалась. Я не хотела, чтобы это было так, поскольку наше расставание с Крэйгом приближалось пропорционально движению этих машин. Но и понимала необходимость его. Понимала, да. Но легче от этого совершенно не становилось.
   - Ты вернешься. - Я не спрашивала, я утверждала и почти приказывала ему. Мне было страшно, но на свой страх я просто не имела права.
   - Я всегда буду к тебе возвращаться. Ничего не бойся, милая. Мы не можем проиграть, иначе тогда и жить ни к чему. Понимаешь?
   - Да, но ты вернешься. И мы полетим на Нурию, когда все закончится. Там для нас всегда найдется место. Построим дом в джунглях, подальше от людей. Только наш с тобой дом. У меня его так давно не было.
   - Это не важно, что не было. Мой дом, там, где ты. В джунглях, в пустыне, на корабле... Где угодно. Пока я знаю, что мне есть куда возвращаться, жизнь имеет смысл. Хочешь дом - будет дом, хочешь корабль - это тоже не проблема. Вдали от меня, думай об этом. Планируй и загадывай, как мы будем жить. Я поддержу все, что ты придумаешь.
  Тяжелая рука опустилась мне на плечи. Я замолчала, наслаждаясь последними минутами нашей близости. Нет, не последними, крайними...
  Машины приближались. Я уже могла рассмотреть их странные немного квадратные формы. Грубые стыки бронированных пластин на корпусе. Маленькие, защищенные козырьками окна. Кто в них едет, мне только предстояло узнать. А потом жить с этими людьми неопределенное время в ограниченном пространстве. Они нуждались в помощи. Я понимала это, и принимала свой долг. Я помогу всем, чем смогу. Буду лечить, помогать справиться со стрессом, который несомненно испытывают сейчас эти женщины и дети. Я не знаю их, но это моя ноша и я с ней должна справиться, обязана.
   - Не переживай обо мне. - Сказала я. - Я со всем справлюсь. Ты только себя береги, хорошо?
   - Я же обещал, - улыбнулся солнечной улыбкой самый родной человек во вселенной. - Я никогда тебя не подведу.
  Позади нас послышались шаги. Мужчины выходили из пещеры, неся с собой вещи. Я коротко оглянулась, рассматривая напряженные знакомые и незнакомые лица. Мы все боялись. Но никто не пошел на попятный. Они твердо смотрели вперед, на то, что обязаны сделать и ни в чем не сомневались. Они не сомневались в моем адмирале. Мне стало спокойнее. Когда у моего мужчины есть надежный тыл, можно сильно не переживать. Его поддержат во всем.
  Машины остановились, из них стали выходить люди. Местные, это сразу стало заметно по темным лицам и глазам. Мужчины окружили стайку женщин. Настороженно оглядывались по сторонам, словно ожидали самого худшего. Мне было легко их понять. Столько всего пережить за несколько месяцев, не каждый выдержит.
  Крэйг направился к ним, я же осталась на месте. Не буду пока мешаться в разговор. Мужчины из команды Крэйга пошли в другую сторону и стали снимать маскирующие сети с транспорта, на котором мы прибыли сюда. Складывали вещи, тихо переговариваясь. Крэйг обернулся и подозвал меня к себе.
   - Это моя будущая жена, Зарина. - Представил он меня мужчинам. Я коротко кивнула, не собираясь оспаривать его слова. Конечно жена, хоть и будущая, а кто же еще? - Она доктор. У вас есть пострадавшие?
   - Меня зовут Сольин. - Представился высокий бородач. По-видимому, именно он был здесь главным поскольку остальные мужчины не спешили вмешиваться в разговор. - Пострадавших нет, но все сильно истощены, и есть одна беременная женщина. Мы пытались, как могли ее успокоить, но она запугана и очень нервничает. Так что сами понимаете...
  Боже мой, мне только сейчас пришло в голову, что у меня совершенно нет никаких медикаментов, и инструментов тоже нет. Я не знаю, как смогу помочь этим женщинам, если не имею в арсенале даже самого простого успокоительного.
   - Зарина им поможет. В убежище есть все самое необходимое, а так же и медицинский кабинет. Не знаю, насколько он хорошо снабжен, но министр утверждает, что там все в порядке. Не переживайте.
  Я вздохнула несколько спокойнее. Да это же бункер, там обязательно должна быть санчасть. Остается надеяться, что все и правда так.
   - Всех своих людей я заберу. Вы можете пойти с нами, но попрошу оставить пару мужчин для тяжелых работ. Да и для уверенности ваших же женщин это будет хорошо. Думаю, кто-нибудь знакомый рядом будет успокаивать их гораздо лучше любых лекарств.
   - Хорошо, тем более, что я и сам хотел оставить двоих человек. Они легко ранены и сейчас не могут направится с нами, а вот отсидеться где-нибудь, подлечиться будет не лишним. Тем более, что у вас врач есть. А помочь они и так смогут.
   - Вот и хорошо, - одобрил Крэйг и оглянулся на шум приближающейся машины. Вчерашний монстрик, привезший нас сюда, аккуратно пробирался по бездорожью. Мужчины уже были внутри. - Тогда по местам. Мы поедем первыми, будем указывать дорогу.
  Сольин коротко кивнул и направился к своим людям уверенной походкой. Я с интересом наблюдала за ним. Необычный мужчина. Ниже Крэйга на пол головы, но, тем не менее, выглядевший огромным. Не толстым, нет, а широким и кряжистым. Один разворот плечей чего стоил! Никогда такого не видела.
   - Он кто? - поинтересовалась я у Крэйга.
   - Полковник Сольин. Со слов Рэйса состоял в сухопутных войсках и совсем недавно вышел в отставку. Он его хорошо знает, а беременная девушка - его дочь. Думаю, нам повезло, что именно он вызвался нам помочь.
   - Надеюсь.
  Я пока остерегалась делать какие-то выводы. Незнакомые люди всегда вызывали у меня настороженность.
   - Пойдем в машину. Нас все ждут.
  
Оценка: 8.00*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"