Ikrinka : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 15.
  
  
  Жаркие прикосновения. Губы и руки моего любовника из сна творили такие вещи, от которых хотелось кричать. Я полностью отдалась в их власть и ни капли об этом не жалела. Это было настолько возбуждающе и остро. На грани...
  Я тянулась к невидимому мужчине, пытаясь получить все и еще больше. Даже сейчас, когда он был внутри, быстро двигаясь, мне было мало. Просто сумасшествие какое-то!
  Казалось, что он предугадывает каждое мое желание, каждое движение. Знает все мои уязвимые места, и прекрасно этим пользуется, чтобы зажечь звезды. Руки судорожно цеплялись за что-то, и хриплый крик сорвался с моих губ, ознаменовывая кульминацию.
  Ошеломленно открыв глаза, я поняла, что это был далеко не сон. Крэйг, упираясь локтями по обеим сторонам моей головы, смотрел на меня. Тигриные глаза напоминали расплавленное золото, и на эту красоту я могла бы смотреть бесконечно.
  -Привет,- улыбнулась и погладила мужчину по слегка вспотевшей спине. Он довольно мурлыкнул, словно огромный кот. Подхватил меня за талию и перевернулся на спину, уложив сверху. Мне эта дислокация очень понравилась, и я задумчиво выводила на золотистой коже какой-то орнамент. Было приятно, спокойно и тепло. От него обалденно пахло и хотелось потереться всем телом, чтобы задержать этот запах на себе.
  Мы некоторое время молчали, наслаждаясь нашими ощущениями. Я взяла прядку своих волос и пощекотала ему шею, наблюдая за тем, как выступает гусиная кожа. Мужские руки сильно сжались вокруг меня и низкий голос угрожающе пророкотал на ухо:
  -Прекрати, а то тебе не удастся сегодня поспать. А завтра на работу, между прочим.
  -Уже сегодня,- улыбнулась я в ответ,- и я не против заняться чем-то более приятным, чем сон.
  -Да, только что ты не жаловалась,- насмешливо подколол он. Миролюбиво хмыкнув, возразила:
  -Если мне снова приснится такой правдоподобный сон, то я согласна.
  Но планы поломал неожиданно резкий звук, раздавшийся в оберегаемой тишине комнаты. От голода громко забурчал живот. Очень вовремя! Даже стыдно стало перед Крэйгом. Но он лишь в ответ рассмеялся.
  -Вот так, видишь, какой я неотесанный болван? Чуть голодом не заморил. Ты же целый день на работе была! Да и я честно, говоря зверски проголодался.
  -Да, поесть не помешает,- вздохнула я с сожалением. Из кровати было лень вылезать, но что поделать.- Но сначала в душ.
  Я решительно поднялась и по дороге к заветной двери пыталась частично ликвидировать последствия вчерашнего торнадо. Одежда валялась в самых неожиданных местах. Подняв свои трусики, брезгливо скривилась, не хотелось одевать несвежее белье, но выбора не было.
  -Одень мой халат,- послышался голос за спиной. Я обернулась и наткнулась на пристальный взгляд. Видимо, Крэйгу нравилось наблюдать за моими телодвижениями. Тем более в таком виде.
  -Да я свои вещи одену. Все равно нужно потом идти к себе, пока основная смена не проснулась.- возразила я.
  -Одевай, потом поговорим, а тебе так будет удобнее.- он не собирался сдаваться, но в принципе и я не слишком хотела спорить.
  -И где он?
  -В душе, на полке.
  Согласно кивнув, я направилась дальше.
  В душе мне понравилось. Все сделано в бежевых тонах и куча зеркал. Стоял шкафчик для полотенец и банных принадлежностей. С интересом открыв одну баночку, стоящую в душевой кабине. Пахнуло таким знакомым ароматом, и я ни сколько не раздумывая, загребла ее с собой. Пусть хоть что-то исполнится. Теперь я буду пахнуть, как Крэйг.
  Спустя минут двадцать я довольная и чистая ввалилась в комнату. Здесь витали такие соблазнительные запахи, что бедный мой желудок жалобно проворчал. Да уж, доктор, такими темпами будешь язву лечить сама себе. Оглянувшись по сторонам, мужчины так и не обнаружила и, немного терзаясь совестью, направилась прямиком к столу.
  Крэйг появился уже тогда, когда я почти доедала свою порцию чего-то мясного и жутко вкусного. Мне было приятно и тепло сидеть в длинном мужском халате, чистой и сытой. Правда, я вроде снова вернулась в детство, халат на мне был словно папин на ребенке.
  Рука непроизвольно потянулась к кофейнику, чтобы налить себе живительного напитка. Да так там и застыла, когда я заметила, что именно держит в руках Крэйг.
  -Ну, ты и нахалка! Я так старался все подогреть для тебя, а ты сама уселась и меня не дождалась.- Возмутился он, но мне было на это плевать уже. Мои дорожные сумки ясно говорили о его намериниях. И это мне не нравилось. С трудом взяв себя в руки, я, наконец, смогла выдавить из себя интересующий вопрос:
  -Ты где был?
  -У тебя в каюте, за вещами ходил.- от его спокойствия мне стало немного не по себе.
  -По-моему, ты немного перестарался. Я не смогу сразу все это одеть.
  -Ты переезжаешь ко мне, Зарина, и прошу тебя, не надо спорить.
  Мой шок был огромным! Наверное, это слуховые галлюцинации.
  -Прости, что ты сказал?- я начала закипать. Ну, это надо же, все решил! А мое мнение никто спрашивать и не собирался, я так понимаю.
  Крэйг поставил сумки и направился ко мне. Спокойно присел напротив и начал сверлить меня взглядом.
  -Что тебя не устраивает. Мне казалось, что ты вчера приняла решение, Зарина. Или я ошибся?
  -Я просто решила дать нам шанс,- неуверенно ответила я. Меня смущал его жесткий взгляд. Казалось, что у него ко мне большие претензии.
  -Меня такой ответ не устраивает,- это прозвучало почти угрожающе.
  -А какой тебя ответ устроит?- осторожно спросила я.
  -Никакой, кроме того, что ты - моя семья.
  У меня даже как-то дыхание перехватило. На что это он намекает?
  -Что ты имеешь ввиду?
  -Ты все прекрасно понимаешь, Зарина. Сегодняшняя ночь только подтвердила это. Я больше не намерен тебя никуда отпускать. Ты моя!- Его глаза грозно прищурились, а мне стало вдруг так смешно от этой ситуации! Словами не передать!
  -Крэйг, это ты мне предложение делаешь, что ли?- Весело поинтересовалась я. Мужчина в ответ набычился. Наверное, думает, что я над ним смеюсь, не иначе!
  -Ну!- почти рыкнул он, подтверждая мою догадку. А я так развеселилась уже, что просто не смогла сдержать смех.
  -Ну, ты и нахал, Крэйг! Ты считаешь, что именно так это делается?
  -Главное не способ, а твой ответ.- тихо проговорил он, им не показалось, что он ожидает чего-то очень плохого. Черты лица заострились, глаза вдруг перестали быть золотыми, и именно от этой перемены мне стало особенно не по себе. Мне нравились эти яркие глаза!
  -И что, ты думаешь, я отвечу?
  -Я не знаю,- отчаянно выдохнул он.- С тобой никогда ничего нельзя предугадать заранее! Вот, что ты сейчас делаешь? Издеваешься?
  -Нет,- покачала я головой.- Просто я считаю, что предложение предполагает выбор, а ты просто поставил меня перед фактом. Уже и вещи даже перенес к себе!
  -Зарина, я больше не хочу терять ни минуты! Я хочу, чтобы ты всегда была в поле моего зрения! Хочу, иметь право наблюдать за тем, как ты спишь! И то, что ты мне этого не позволяешь - сводит с ума!
  Я тихонько покачала головой и улыбнулась.
  -Ты забыл еще сказать кое-что.
  -И что же это?- осторожно уточнил он.
  -Повторить те слова, которые ты говорил вчера перед сном.
  -Слышала?
  -Да.
  Крэйг пристально смотрел мне глаза, пытаясь решить, что же ему делать. Но потом вдруг отчаянно вздохнул и твердо произнес:
  -Я люблю тебя, моя сияющая девочка.
  Я счастливо улыбнулась и потянулась к нему за поцелуем.
  -С этого и следовало начинать, Крэйг.
  Он осторожно обнял меня за талию, вглядываясь в мое лицо.
  -И что же ты мне ответишь?
  -Я тоже люблю тебя, мой адмирал.- Прошептала я в такие близкие губы. А крепкие руки стиснули так, что больше я ничего сказать не смогла. Да, уже и не хотелось!
  
  
  -Адмирал, ваше присутствие срочно требуется в рубке.- Очень неприятно просыпаться под какой-то совершенно посторонний голос. Мне было тепло и уютно, Крэйг обнимал мою талию, крепко прижимая к себе даже во сне. Такие собственнические замашки почему-то очень даже приятными были в данный момент.
  Но насладиться этими ощущениями как всегда не дали. Крэйг сразу заворочался, рывком сел на кровати и прорычал:
  -Что случилось, Стелла?
  -Требуется ваше срочное присутствие, неопознанные объекты прямо по курсу.
  -Черт!
  Он тут же вскочил и начал одеваться, а я сонно потирая глаза, смотрела на него и удивлялась этой резкой метаморфозе. Вроде, только что казалось, что с кровати его можно поднять только погрузчиком, и вот практически полностью бодрый мужчина бежит на работу!
  Да уж, и я расслабилась по полной! Посмотрев на часы, была неприятно удивлена тем, что почти проспала. Хотя удивительного в этом было мало. Мы не спали всю ночь, и лишь пару часов назад, наконец, угомонились. Теперь я чувствовала себя раздраженной и даже чуточку злой. На себя. Знала ведь, что сегодня на работу, но не смогла отказать себе в удовольствии.
  Короче, вслед за Крэйгом пришлось вставать и мне. Первым делом отправилась в душ. Мужчина недовольно посмотрел на меня и не удержался от вопроса:
  -Куда собралась?
  Я недовольно посмотрела на него. Неужели так сложно догадаться?
  -На работу, куда же еще?- ответила, даже не притормозив.
  -Можешь сегодня не выйти,- резонно, как ему, наверное, казалось, произнес мужчина.- Ты же практически не спала. Как ты работать собираешься?
  -Так же, как и ты. Ты ведь спал не больше меня.
  -Я мужчина, и по своей природе более вынослив.
  -О-о,- протянула я возмущенно,- Крэйг, милый, что за шовинизм? Я врач, и на данный момент у меня слишком много работы, чтобы можно было бездельничать. К тому же, ты в первую очередь должен думать о своем экипаже в целом. Однажды мое трудолюбие может спасти жизнь кому-то из твоих ребят.
  -Да, ты права. Просто мне хочется, чтобы ты больше отдыхала. Никак не могу привыкнуть, что бывают такие трудоголики.
  Мне даже чуточку обидно стало. Врачи не бываю трудоголиками. Есть такие, которые работают по призванию, а есть - которые занимаются этим только по каким-то своим причинам. Ищут выгоды в своем положении, так сказать. Я к таковым не относилась, и, смею надеяться, что стала не плохим специалистом, при чем разносторонним.
  -Ну, конечно,- скептично сказала я, а потом без паузы спросила,- Кто такая Стэлла?
  Крэйг как-то удивленно посмотрел на меня, но все-таки ответил:
  -Головной компьютер 'Звездного рыцаря'.
  -Странно...- хмыкнула я и пошла дальше в том же направлении, в душ.
  -Что странного?- не понял он.
  -Ну, как что? Корабль у вас мужского рода, а компьютер - женского. Немного не логично.
  -Ну, корабль мне таким достался.
  -Понятно. Тебя в рубке заждались. Иди уже,- напомнила я. Но мужчина вопреки моим словам стремительно направился ко мне. Подошел близко-близко и спросил:
  -Скучать будешь?
  -А как же,- усмехнулась я.
  -Что-то мне верится в это с трудом,- проворчал он, на что я уже откровенно расхохоталась.
  -Крэйг, ты же видел меня в работе. Ничего не могу обещать, зависит от степени загруженности.
  -Это точно,- недовольно заметил он.- Но если вдруг выдастся свободная минутка, позвонишь?
  На мой взгляд, он вел себя странно. С какой стати ему так переживать? Я же никуда не денусь. Да и выяснили вроде вчера все.
  -Что тебя беспокоит, Крэйг?- на прямую спросила я. Чем ходить вокруг да около, лучше сразу все выяснить.
  -Не знаю,- вздохнул он,- просто постоянно кажется, что стоит мне тебя оставить одну, и ты сразу себе что-то навыдумываешь и сбежишь.
  -Ну, спасибо тебе! Просто я уже на работу опаздываю, а со мной такого не случалось очень давно.
  Я не успела даже моргнуть, как оказалась в каменных объятиях без надежды вырваться. Крэйг близко наклонился ко мне, а потом сосредоточил взгляд на губах. Сразу стало плевать на работу, на неопознанные объекты... Хотелось вернуться в кровать и начать все с начала.
  -Не сомневаюсь.- Пакостно улыбнулся он мне и впился быстрым поцелуем в губы. Потом так же стремительно отодвинулся и, насвистывая какую-то не слишком стройную песенку, направился к выходу. А я осталась ошеломленная и сбитая с толку, посреди каюты, тупо пялящаяся в спину удаляющегося мужчины.
  Встряхнула головой, проясняя мысли и пошла все-таки приводить себя в порядок. Работы и впрямь было предостаточно. Так что, доктор, любовь любовью, но вместо меня никто не сможет выполнить все те задания, которые я себе наметила на сегодня.
  
  
  Я сидела в своем кабинете и заполняла очередную карточку. Медосмотр проходил по плану и сейчас должен был зайти очередной посетитель. Ничего экстраординарного не случалось.
  Должна заметить, что контингент мне попался завидно здоровый. На редкость прямо. Правда, удивительного в этом, наверное, было мало, учитывая различия в физиологии людей и варриорцев. Хоть внешне отличить их от людей было довольно трудно, но чисто физически они нас превосходили. Я составляла список вопросов по этой теме, которые потом хотела для себя прояснить. Болевой порог, какими инфекциями в принципе могут заразиться мои подопечные, продолжительность жизни, проводили ли какие-то вакцинации с ними... Короче, пыталась понять, чего ожидать в дальнейшем. Меня даже начинало волновать, что работы практически не будет. Это было так не привычно!
  Пока кроме венерических заболеваний ничего не обнаружила. А Сомиль, вообще, был каким-то исключением. Правда, и он не на долго выделился на общем фоне. После операции парень поразительно быстро начал приходить в норму. По моим прикидкам полное его выздоровление должно было занять не больше недели. Хотя точно предсказать не могла. Динамика постоянно менялась, и предположительно это происходило из-за общего состояния организма. Как только было устранена причина болезни, он стал стремительно набирать вес на питательных препаратах, которые вводились ему внутривенно. Причем, содержание их в его крови постоянно уменьшалось, так что пришлось увеличить дозу. Все чаще меня посещала мысль о том, что я могу не справиться, просто опыта в данном случае не хватит. Поэтому я решила в ускоренном темпе заниматься самообразованием, благо материалы необходимые были в наличии. Оставалось только выкроить на это время.
  Ребята мне помогали, теперь они брали анализы до приема и отсеивали полностью здоровых, чтобы ими можно было заняться позже.
  Время летело как ненормальное. Постоянно казалось, что я ничего не успею, а поле деятельности поражало размерами! Одного доктора было явно маловато на такую ораву, но я старалась. Что же будет, если, не дай бог, случится бой? Об этом даже было страшно подумать! Немного облегчало ситуацию наличие пятидесяти криокамер. Но, честно говоря, это было как-то не логично. Ведь гораздо проще было нанять достаточное количество медработников. Да и дешевле, что уж говорить. В общем, этот вопрос я так же внесла в свой список.
  Тряхнуло неожиданно. Я даже не сразу поняла, что это может быть. Только тупо уставилась в пространство, стараясь отследить еще какие-то странности, но вокруг было все так же, как и до этого события. Я равнодушно пожала плечами, решив, что это просто какая-то ошибка в управлении.
  Но заблуждаться долго мне не позволили. По громкой связи тот же голос, что разбудил меня сегодня, громко произнес:
  -Доктор Дриташ, срочно явиться в грузовой отсек с бригадой для оказания медицинской помощи. Пострадавших четверо, один не подает признаков жизни, остальные предположительно в тяжелом состоянии от механических повреждений!
  Черт! Я подскочила со своего места и стремительно направилась в коридор. Там уже ждали указаний мои ребятки. Все встревоженные и серьезные.
  -Готовьте операционные!- Резко приказала я.- Со мной идут Даг, Злотан, Ризус и Мик. С собой брать реанимационное оборудование, портативную криокамеру, и все необходимые препараты для оказания первой помощи. Остальные остаются и ждут нас! Можете чуть позже связаться со мной и уточнить дополнительные детали, чтобы скорректировать необходимые меры.
  Все это я выпалила на одном дыхании, направляясь к выходу, с одним лишь медицинским контейнером, сразу прихваченным из кабинета. Даже не обернулась, чтобы проверить, как выполняются мои поручения. Почему-то сомнений в том, что все будет сделано, как надо, не было.
  Из санблока я вылетела почти бегом. Где-то на задворках сознания мелькнуло, что моя привычная одежда сегодня пригодилась как нельзя кстати. Все удобное, черного цвета... Короче, вернулась к дресскоду, принятому мной на Нурии, где постоянно требовалось находиться во всеоружии. Как накаркала, блин!
  В голове бродили предположения на счет того, то случилось. Утром Стелла что-то такое говорила про неопознанные объекты, но я не придала этому значения. Думала, что в метеоритную зону попали или еще что. Никак не ожидала, что на таком хорошо оснащенном корабле могут быть какие-то непредвиденные жертвы. Что же произошло?
  Сверяясь по карте с маршрутом, я все быстрее бежала. Топот ног, раздающийся вслед за мной, говорил, что не я одна такая. Ребятки хорошо выполняют приказы. Даг и Злотан бежали, не отставая ни на шаг, хотя я больше чем уверена, что они могли бы обогнать меня в два счета. Поворот, поворот, лестница, снова поворот... В Лифте немного перевела дух и огляделась.
  -Где остальные?
  -Отстали с оборудованием. Не переживайте, док, скоро нагонят.
  Я отрывисто кивнула, настойчиво следя за панелью, где мелькали цифры. Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль... 'Груз. Отсек'! Приехали. Двери нехотя раскрылись, показывая уже знакомое огромное пространство из металла и пластика. Вон моя 'Бусинка', вон и толпа. Около десятка мужчин собралось вокруг груды метала, отдаленно напоминающей, истребитель класса 'штурмовик'. Хотя не могу поручиться за точность своего определения. Не слишком сильна в классификации кораблей, да и сам экспонат был сильно покорежен.
  Два человека были одеты в экзоскелеты, они отрывали части поврежденной обшивки, мешающей добраться до люка. Слышались разговоры на повышенных тонах, кое где перемежающихся матом, скрежет инструмента и еще уйма звуков, которые мне доводилось не раз слышать в спасательных рейдах. Сам корабль был небольшим, длинной обтекаемой формы, угадывающейся под чудовищной деформацией. Стало понятно, что в него стреляли. Скорее всего лазерной пушкой, поскольку, в нескольких местах обшивка была почти насквозь разрезана и слегка дымилась. Не понятно, как в условии разгерметизации кто-то смог вообще выжить.
  -Стелла, потерпевшие в скафандрах?- Задала я вопрос в пустоту, зная, что мне все равно ответят.
  -Да, доктор, о их состоянии сообщают датчики. Один предположительно мертв, хотя возможно повреждение приборов.
  Я кивнула, словно общалась с обычным человеком. Махнула рукой на это свое движение и направилась к мужчинам.
  -Скоро вскроете?
  Какой-то парень, с короткими черными волосами обернулся:
  -Минуты две еще, док.
  -Хорошо.
  Я направилась поближе к месту действия, следя за тем, как отбрасывает искры режущий лазер. Электрический треск немного нервировал. Никогда не любила эти штуковины. Как-то на Призе мне доводилось видеть, как такая же разрезала человека пополам. То еще зрелище, скажу я вам! Словно горячий нож сквозь масло, смертельный луч проходит через человеческое тело, оставляя после себя обугленную плоть и тошнотворный смрад паленой плоти.
  Ребята пытались срезать запирающий механизм, чтобы потом с помощью экзоскелетов просто сорвать люк.
  -Давай, тяни, тяни, ***!- раздался чей-то крик, обильно приправленный матом.
  Парень в серебристом костюме, и вправду напоминающем скелет, усиленный металлическими жилами и мышцами, схватился за слегка отогнутый край люка и потянул на себя. Проходило дело со скрипом, видимо, какой-то механический запор был закрыт изнутри. Второй парень, в таком же костюме присоединился к нему, взявшись с другой стороны. Вид разрываемого по живому метала, заставил меня поежиться. Вот это сила! Корпус космических кораблей изготавливается из материала, по плотности уступающему лишь алмазу. Оставалось лишь удивляться подобным технологиям.
  Решив сильно не зависать на созерцании, я направилась к месту действия. Мужчины, завидев меня, смиренно уступали дорогу.
  Грохот отлетевшего люка почти заставил меня подпрыгнуть.
  -Готово!- крикнул один парень, из сотворивших это действо. Я как раз пробралась к ним очень близко и, не останавливаясь, направилась внутрь. Чьи то руки пытались меня задержать. Но я угрожающе рыкнула в ответ и хватка разжалась.
  Ну, что ж, посмотрим, что за рыбка застряла в этой консервной банке!
  В тесном маленьком тамбуре меня встретили темнота и настойчивый запах горелого пластика. Что-то искрилось, где-то трещало. За мной слышалось громкое дыхание парней. Даг и Злотан не отставали. К нашей команде присоединился еще один мужчина, как мне объяснили - специалист по электронике.
  Из тамбура вело три люка, при аварии почему-то намертво запечатавшиеся, вот нам и понадобился Вирен, чтобы их взломать изнутри. Мужчина целеустремленно направился к дверной панели по центру, хаотично мигающей красным огоньком. Достал инструмент, в два счета вскрыл защитную крышку и через минуту, подсоединив провода к системе 'штурмовика', пытался возродить бортовую систему. Он был очень сосредоточен, и, должно быть, именно это помогло ему вскрыть первую дверь очень быстро.
  -Заходите внутрь, я займусь следующими,- скомандовал он, и я, не раздумывая, шагнула в рубку. По крайней мере, при виде всех этих панелей и экранов, я решила, что это помещение именно так и называется. Первый же взгляд дал понять, что основной удар противника пришелся именно сюда. Лазер кое-где насквозь пропорол обшивку, оплавив электронику и став причиной небольшого взрыва, что разворотил главную панель. Она просто вспучилась оплавленными острыми краями, один кусок, которых оторвался и пригвоздил главного пилота к эргономичному креслу. Трудно представить себе какой силы был этот взрыв, но, на сколько я могла судить, острый наконечник практически насквозь пробил тело и застрял в верхних слоях сидения.
  Я подошла к нему и попыталась определить на глаз, жив он или нет, но сделать это было практически невозможно, не сняв скафандр.
  -Помогите его отстегнуть,- ребята неуверенно топтались за моей спиной, и пришлось дальше раздавать указания. Они сразу же принялись исполнять просьбы, а я открыла свой медицинский контейнер и отыскала гидравлические ножницы, чтобы срезать эту поганую сбрую. Когда все было сделано, мы попытались отсоединить человека от кресла. Это далось с огромным трудом. Острый конец намертво вонзился в материал кресла и не хотел вылезать, а нам еще нужно было следить, чтобы осколок не сдвинулся в теле потерпевшего.
  Постелив синтетическое полотно гравитационных носилок осторожно уложили бедолагу на них. И я принялась за дело. Скафандр сопротивлялся, даже усиленным ножницам из острейшей хирургической стали пришлось не легко. Все-таки материал рассчитан был на защиту. Так что провозилась я довольно долго. Когда первым делом был снят шлем, то стало совершенно очевидно, что парню остались считанные мгновения. Глубокий травматический шок уже заграбастал его в свои смертельные объятия.
  -Где ребята с криокамерой?- Я нетерпеливо посмотрела на своих ассистентов.- Тут даже в операционной придется трудно. А в таких полевых условиях осталось ему не долго.
  -Они уже должны быть здесь, ждут, наверное, указаний,- предположил Злотан.
  -Хорошо, я сейчас его подготовлю и криогенизируйте его.- Руки работали автоматически. Взяла капсулу с препаратом 'Шанс' и быстро ввела его в вену больного. Он даже не дернулся, хотя это очень болезненная процедура. В принципе, я и не ожидала от него бурной реакции, в таком состоянии это не удивительно.
  Парни быстро включили носилки о они воспарили над поверхностью на уровне моего бедра.
  -Быстрее!- прикрикнула я.- Каждая секунда на счету!
  В этом, конечно, не было необходимости, но проконтролировать просто не было возможности. Я уже выбегала из рубки, чтобы направиться к следующим потерпевшим. Должно быть, Вирен уже распечатал остальные помещения.
  Мои предположения оправдались, следующим помещением была орудийная. Здесь было двое парней. Также без сознания, но покрайней, мере, они подавали признаки жизни. Немного постанывали от боли, но четко дышали, так что, скорее всего, жить будут.
  Вернулись ребята, и я, коротко поинтересовавшись, нормально ли прошла процедура, стала давать указания насчет второго больного. Они все толково исполняли и обстановка была довольно спокойной. Эти ребята были более-менее в нормальном состоянии, так что я не особо нервничала. Правда, тот, который достался мне, немного озадачил своими травмами. Что-то, видимо, какой-то прибор, который он одевал на глаза, явно раздробился от удара и осколками порезал ему все лицо. От этого и было столько крови в шлеме. В принципе, ничего серьезного, но один осколок попал в глаз, так что этому страдальцу придется ставить имплантант. К сожалению, глаз вытек. Короче, зрелище то еще! У второго же было довольно серьезное сотрясение мозга и обширный ушиб грудины, нанесенный крепежами во время удара. С этими я справилась довольно быстро. Вколола обезболивающее и отправила в санчасть. Остался еще один.
  -Где четвертый?- спросила я у ребят, меняя стерилиные перчатки практически на ходу. Даг вышел за мной из орудийной и спокойно ответил:
  -Вирен его еще не обнаружил.
  -Как так?- Моему изумлению не было предела.- Корабль не настолько огромный, чтобы здесь можно было затеряться.
  -Ребята обшаривают каждый угол, но пока никого не обнаружили.
  -Какие обязанности он выполнял?
  -Механик.- Коротко ответил парень. Я на мгновение застыла. Размышляя, куда мог деться последний член экипажа. Скорее всего, он отправился устранять какие-то неполадки, но в таком случае была большая вероятность, что он мертв. Все остальные ребята были плотно зафиксированы в своих креслах и то при прямом попадании довольно серьезно пострадали. Что могло приключиться с человеком, свободно бродящем по борту 'штурмовика' во время боя, даже представить было страшно!
  -Механизационные отсеки проверяли?
  -Проверяют, но там все такое покореженное, что сделать это довольно трудно.- Вздохнул он.
  -Понятно. Всех в санчасть доставили?
  -Да, все в норме, док, не переживайте. Теперь время терпит. Можете выйти пока наружу. Когда его найдут, вас позовут.
  Я согласно кивнула и направилась к выходу. Курить хотелось немилосердно. Хоть с момента вызова прошло всего сорок минут, чувствовала я себя вымотанной. Сказывалась бессонная ночь и стресс. Я всегда старалась отгородиться от страданий своих пациентов, но до конца это делать так и не научилась.
  Выйдя наружу, я оказалась под прицелом нескольких десятков любопытных мужских глаз. Они изучали мой внешний вид, пытаясь, видимо, понять, что такая малявка, как я, могла сделать в данной ситуации. Мне было плевать, по большому счету, но все равно такое пристальное внимание немного нервировало. Достала сигарету, подкурила, и, наконец, сделала долгожданную затяжку.
  Напряжение потихоньку стало отпускать и я более внимательно стала осматривать толпу, разыскивая в ней огненную макушку. Странно, что Крэйг до сих пор не пришел. Он должен был проконтролировать все действия спасательной бригады и то, что он этого не сделал, меня насторожило. Какие такие дела могли быть важнее этого? Да и вообще мне стало жутко интересно, что же произошло с этим 'штурмовиком'.
  Сигарета закончилась довольно быстро, и я, от нее же, подкурила следующую. Мужчины вокруг неодобрительно посмотрели на меня, но сказать что-либо не осмелились. Немного задумалась, просчитывая варианты происшедшего, но, откровенно говоря, ничего толкового в голову так и не пришло.
  Видимо, задумалась я гораздо сильнее, чем предполагала. Из мыслей меня выдернула оживившаяся толпа. Окинув ее взглядом, я практически сразу встретилась с тигриными глазами.
  Крэйг был собран и серьезен. Мужчины почтительно расступались перед ним, отдавая честь. Я с интересом наблюдала за этим спектаклем.Мужчина целеустремленно пробирался сквозь расступающуюся толпу и неожиданно просто навис надо мной. Я вскинула брови, ожидая, что он первый начнет разговор. И он не обманул моих ожиданий:
  -Все живы?
  -Не знаю,- как можно спокойнее пожала я плечами,- трое в санчасти и пока не собираются на тот свет, а вот с четвертым... Не можем его найти.
  -Кого?
  -Механика. Подозреваю, что он пытался починить повреждения во время боя. Но ты только посмотри на эту консервную банку! На ней же места живого нет!
  Крэйг хмуро посмотрел туда, куда указывала моя рука и согласно кивнул:
  -Думаю, что от него осталось только мокрое место. Тем боле, что Стелла не фиксирует там больше признаков жизни. Существует, конечно, шанс, что приборы отказали, но очень сомнительно.
  Я невидяще уставилась куда-то в толпу, окружающую нас, последний раз затянулась горьковатым дымом и отправила окурок в короткий бесславный полет.
  -Думаю, ты прав. В такой мясорубке просто невозможно было выжить. Так что, скорее всего, придется доставать его по частям.
  Нервничая, снова потянулась за сигаретами. Ненавижу такие ситуации. В том, что мне таки придется смотреть сегодня на не слишком аппетитное зрелище, сомневаться не приходилось. А я терпеть этого не могу! Крэйг неожиданно перехватил мою руку. Удивленно посмотрела на него, на что получила совершенно невозмутимый взгляд:
  -Хватит дымить.
  -Почему?- не поняла я.
  -Это вредно.
  Я несколько раз ошеломленно моргнула, а потом, не выдержав, захохотала.
  -Крэйг, моим легким уже давным-давно все равно.- Кое-как отдышавшись, наконец, ответила я.
  -Не важно,- хмуро настаивал мужчина,- это гадкая привычка.
  -Да ну?- деланно удивилась я,- Не может быть!
  -Не паясничай. Слишком много людей погибло из-за подобной гадости, а я не хочу того же для тебя.
  Все еще удивленная, я подошла ближе к своему адмиралу и легонько погладила по руке.
  -Не переживай, милый. У меня искусственные легкие. Они не пропускают яд в организм.
  -Все равно,- упрямо повторил он,- гадкая привычка.
  -Это да,- согласилась я,- но очень успокаивает.
  Оглянулась снова на люк 'штурмовика' и нетерпеливо притопнула ногой.
  -Что-то они долго,- посетовала я.- Корабль не такой большой, но ребята сказали, что там сплошное мессиво.
  Мне казалось, что я слышу, как тикают часы, отсчитывая убегающие мгновения. Чем больше времени мы тут проторчим, тем мизернее становятся шансы того, что парень выживет. Если. Конечно, до сих пор не помер. Но об этом я предпочитала не думать. Ненавижу терять пациентов. От этого такое гадостное чувство на душе. Вечно просчитываешь все свои действия, пытаясь понять, есть ли здесь и твоя вина. И обязательно находишь, черт возьми! Просто совесть - гадская штука. Предпочитаю включать ее, как можно реже. Но, к сожалению, это не всегда получается.
  -Док! Док!- послышались громкие крики из темного зева вырванного люка.Я тут же направилась на зов. Крэйг последовал за мной.
  -Мы его нашли,- сразу же сообщил мне Злотан. Он выглядел очень взволнованным, что было, по крайней мере, странно. Обычно этот парень довольно сдержан. А тут практически сумасшедшие глаза.- Он живой, представляете! Правда, парни голову себе сломали, как ему поскорее помочь.
  -Где он?- я начала расспрашивать его прямо на ходу.
  -Он упал в кабельную шахту. Если бы не это, то так просто он бы не отделался.
  -Так вы его достали или нет?- не выдержала я.
  -Нет пока, придется резать перекрытия. Люк от удара деформировался и его заклинило. Остался только узенький проход шириной сантиметров двадцать.
  -Веди,- решительно сказала я.
  Парень развернулся и практически бегом ринулся внутрь корабля. Хоть 'штурмовик' и был маленьким, но его внутренность напоминала узкий запутанный лабиринт. Сначала мы спускались по очень неудобной металлической лестнице, потом шли длинными извилистыми коридорами. Везде виднелись дверные люки, ведущие в разные помещения, составляющие организм корабля. Какие-то кнопки, панели, щиты... Миллионы километров кабелей! Царство железа и высоких технологий! Не уверена, что смогла бы найти выход отсюда самостоятельно.
  Наконец, послышались громкие голоса и скрежет лазерного резака. Миновав очередной поворот, мы, наконец, смогли увидеть троих мужчин, стоящих на коленях и пытающихся взрезать пол. Я не сразу поняла, чем они занимаются, а потом, подойдя поближе увидела за ними неболшую щель, образованную не полностью закрытым люком. В этом месте коридора явно наблюдались следы пожара. Жутко воняло опаленной проводкой и чем-то еще, намного более неприятным. Этот запах я узнала сразу. Он преследовал меня долгие годы в моих кошмарах. Смрад паленой плоти!
  С трудом поборов позывы к рвоте, я обратилась к Злотану:
  -А почему режут не люк?
  -Там метал намного толще. Пол взрезать легче, правда, не на столько, насколько нам бы этого хотелось. Это последний уровень. Здесь все сделано из того же материала, что и обшивка, но парень лежит слишком близко к люку, мы не можем включит оборудование на полную мощность.
  -Он хоть разговаривает?
  -Разговаривал, теперь молчит. Или сознание потерял или сил нет. Не знаем, что делать. С такими темпами мы будем эту дыру вырезать еще час!
  Я, не отвечая, подошла к дыре. Черт, действительно узко. Сантиметров двадцать всего лишь, если не меньше. Обошла ее пару раз, задумчиво разглядывая. Существует мнение, что если в дыру пролезла голова, то пролезет и все тело, но объясните это моему третьему размеру!
  -Злотан, у нас есть эластичные бинты?
  -Зачем?- парень непонимающе посмотрел на меня. Я улыбнулась:
  -Будем делать операцию по уменьшению груди.
  Мужчины, как по команде обернулись ко мне и уставились на мой бюст.
  -Ч-чьей?
  -А у вас есть грудь, которую можно было бы уменьшить?- уже откровенно насмехалась я над ними.
  -Н-нет...- еще более ошеломленно прошептал Злотан. Меня скрутило от хохота.- А-а, вы шутите!
  В его голосе было столько облегчения, что на меня снова напал приступ истерического смеха. Все, находящиеся здесь мужчины настороженно смотрели на свихнувшегося доктора, наверное размышляя, стоит ли меня подпускать к больным. Крэйг, вообще, смотрел так, будто у меня выросла вторая голова. Господи, если они не перестанут так на меня смотреть, я просто ничего не смогу сделать. Меня саму надо будет лечить от психического расстройства!
  Глубоко вдохнув, я уже более осмысленно посмотрела на моих зрителей.
  -Ребята, я шучу.- Наконец, успокоила я их. Просто хочу попытаться пролезть в эту дыру. Но с этим,- я указала на свою гордость,- это практически нереально.
  Слава Богу, до них дошло! Парни сразу заулыбались и с огромным интересом стали изучать мои формы, только Крэйг сверкал злыми глазами, не зная, видимо, кого первым убить. Меня - за то, что позволила раздевать себя взглядом, либо их - за то, что не туда смотрят.
  Я насмешливо хмыкнула и снов обратилась к Злотану:
  -Так есть бинты-то?
  -Есть,- парень нерешительно посмотрел на адмирала, но тот пялился уже только на меня, не обращая внимания на окружающих. А потом так угрожающе прорычал:
  -Ты туда не полезешь!
  -Это почему же?- ехидно спросила я.
  -Потому!
  -Исчерпывающий ответ!- ничего не могу с собой поделать. Когда мне что-то запрещают, я просто бешусь!!- Злотан, тащи бинты!
  Парень решив, все таки выполнить мое поручение полез в контейнер за требуемым, а я же одним махом стянула с себя майку. Крэйг зло сощурил глаза, а потом угрожающе прошипел:
  -Оденься немедленно!
  -Черта с два!-крикнула я, расстегивая лифчик.В данный момент я очень сожалела, что люблю носить сексуальное белье. Этот предмет моего гардероба, поднимал грудь и увеличивал ее, как минимум на пол размера. Так что придется снимать.
  Придерживая чашечки руками, я вопросительно посмотрела на Крэйга:
  -Может, отвернетесь?
  -Тебя ведь не остановить?- устало произнес он и, не дожидаясь ответа, приказал,- всем отвернуться!
  Перечить никто не стал, кроме Злотана. Он принес мне бинты и выжидательно смотрел.
  -Я сам,- хмуро буркнул Крэйг, забирая их.- Отворачивайся!
  Оставалось лишь покачать головой. Ревности только не хватало! А Крэйг, тем временем дополнительно отгородив меня спиной ото всех, настойчиво посмотрел на меня. Я хмыкнула и сняла лифчик.
  Его взгляд на несколько мгновений завис на моей груди, и я даже заметила знакомые мне искорки зарождающегося внутри желания. Но мужчина не стал поддаваться действию гормонов и довольно сноровисто стал бинтовать меня.
  Через пару минут можно было полюбоваться на проделанную им работу. Получилось вроде нормально. Конечно, в этом месте я была все равно полнее, чем в талии, например, но не думаю, что полнее бедер. Слава Богу, природа наградила меня не слишком округлой попкой, а постоянные занятия спортом не оставляли на ней лишних сантиметров.
  -Отлично,- похвалила я Крэйга и принялась снимать брюки. Увидев мои кружевные черные трусики, он только чертыхнулся себе под нос, но больше ничего не сказал. Понял уже, что сопротивляться не имеет смысла.
  Остальные мужчины поняли, что попытка насладиться незапланированным стриптизом может закончиться довольно плачевно, и дальше принялись за дело, взрезая перекрытия.
  -Злотан, у нас есть какая-то скользкая мазь?
  Парень молча порылся в контейнере и подал какой-то тюбик. Я осмотрела находку и, решив, что это вполне подойдет, начала себя обильно ею смазывать. Противно, но что поделаешь.
  -Когда я попаду туда, подадите мне вещи. Фонарик есть? Там ведь темно, наверное?
  -Найдем,- согласился Крэйг.
  Я кивнула, и немного нервничая, подошла к щели, образованной незакрытым люком. Посмотрела настороженно в зияющую темноту и крикнула:
  -Держись! Сейчас придет помощь!
  Крэйг недовольно смотрел на меня, но я решила не обращать на это внимания. Залихватски ему подмигнула и села на пол, опуская в дыру ноги. На самом деле такой уверенности в себе я не ощущала. Временами я очень боялась закрытых пространств. Не всегда, но и понять какую закономерность несет эта фобия, уловить не смогла, как ни пыталась. Надеюсь, что сегодня ничего подобного не случиться. А то, это может здорово усложнить мне работу.
  Ноги прошли без проблем, лишь немного затормозив на бедрах. Мазь помогла, уменьшая трение, и до самой груди я почти провалилась в эту дыру. Отжимаясь на руках, зависла немного и бросила последний взгляд на обеспокоенного Крэйга. Весело ему улыбнулась, хотя на самом деле ничего подобного не чувствовала, и попросила придержать меня, чтобы я не грохнулась на пол кабельной шахты. Он обхватил мои предплечья и начал осторожно опускать вниз. Злотан стоял рядом на подхвате.
  Спустя мгновение, после того, как удалось, кажется, выдохнуть из себя весь воздух, меня окутала неприятная темнота. Лишь сквозь щель в потолке пробивался искусственный свет.
  -Фонарь!- крикнула я в ее сторону.
  -Держи!- Крэйг стал спускать требуемое, привязанное на веревке. Я словно хищник кинулась к источнику благословенного света и спустя секунду смогла разглядеть что меня окружает.
  Ну что ж, разбиться от падения мне явно не грозило. Даже при моем маленьком росте я смогла достать до потолка, лишь чуть-чуть приподняв над головой руки. Удивительно, кто это так строил? Уж явно не варриорцы! С их-то ростом! Здесь стало очевидно, что бой не пощадил корабль. Я могла явно видеть оплавленные края сквозных дыр. Кое-где внутренняя отделка была оторвана и висела на честном слове. На полу валялось множество какого-то мусора.
  Это я удачно приземлилась, поскольку более-менее чистый островок помещения в данный момент находился прямо подо мной. Дальше, чтобы пробраться, придется разгребать завалы. Где же там пострадавший? Даже со светом его было найти не так просто.
  Я стала обхватывать лучом самые большие нагромождения мусора, подозревая, что именно под таким завалом тут можно затеряться. Шахта была довольно узкой, но явно длинной и извилистой. Прямо как кровеносный сосуд, что в, принципе, было похоже на правду. Эти помещения были неотъемлемой частью организма 'штурмовика'.
  Наверное, я бы еще долго топталась на месте, если бы меня не привлек посторонний звук, подозрительно похожий на стон. Так, дружочек, значит ты действительно где-то рядом. Более внимательно осмотрела все находящиеся по близости кучи мусора, пытаясь выделить из них очертания человеческой фигуры. Бинго! Вот ты где!
  Неподалеку я заметила руку, в перчатке от скафандра. Остального видно не было, так что я поспешила на помощь.
  Разбрасывая куски пластика и метала, я потратила пару минут, чтобы полностью освободить себе поле для действия. В итоге передо мной оказался огромный мужик, затянутый в кое-где порванный защитный костюм. Рука правая неестественно вывернута, так же как и левая нога в колене. Вообще, он был похож на гигантскую переломанную куклу. Словно кокой-то жестокий ребенок решил опробовать на нем все виды инквизиторских пыток.
  -Давайте инструменты, я его нашла!- крикнула в сторону луча света, проникающего сквозь щель в потолке.
  Практически сразу же на той же веревке начал опускаться стандартный медицинский набор.
  -Держи!- послышался слегка приглушенный голос Крэйга.- Как он?
  -Хреново!- что тут еще можно было ответить. Парню здорово досталось, но пока я не срежу скафандр, точно определить все повреждения нельзя. А эта процедура грозила затянуться, поскольку помощи не было, а размеры человека были для меня настоящей проблемой. Просто так его не поворочаешь.
  Но делать нечего, придется попотеть. С такими мыслями я взяла уже не раз использованные сегодня ножницы и принялась за работу.
  Продвигалась она, как я и думала, довольно медленно. Сначала сняла шлем. На боку у него была приличная вмятина, что говорило, скорее всего, о сотрясении мозга. Поразглядывала минутку круглую штуковину изнутри и обнаружила нерабочие датчики дыхания. Теперь понятно, почему Стелла его не обнаружила.
  Отбросила испорченную вещь в сторону и занялась остальным костюмом. Я пыхтела, словно старый паровоз. Пот струйками стекал по спине от натуги. Руки, вымазанные в жирной мази, непрестанно соскальзывали, затрудняя дело. Короче, пока я все-таки смогла проделать этот смертельный номер до конца, хотелось упасть рядом с эти бесчувственным телом и пару часиков отдохнуть. К моему сожалению, такую заманчивую идею пришлось немного отложить. Время поджимало. Да и человек все поверхностней и поверхностней дышал.
  Где-то, чуть дальше от заклинившего люка прорезался луч резака. Треск стал гораздо громче и, что уж скрывать, очень сильно действовал мне на нервы.
  Я постаралась как можно сильнее сосредоточиться на своей задаче. Осмотрев на наличие открытых ран, я не очень обрадовалась их наличию. Чудовищный открытый перелом колена. Развороченный сустав белел костью и истекал кровью. Ее в костюме оказалось предостаточно. Так что, неудивительно состояние парня. Его кожа уже посинела, но сердце едва заметно билось. Не все потеряно!
  Сначала наложила жгут, чтобы остановить кровотечение. Вколола катетер капельницы в сгиб здоровой руки. Сам же пакет с кровью прикрепила на какую-то фигню, выступающую из стены. Благо, группа крови была обозначена на маленьком жетоне, висевшем у парня на груди. Надеюсь, он его. Хотя, если бы я не рискнула, то вряд ли бы смогла вытащить бедолагу. Он потерял сильно много крови. Не известно еще, чем это ему аукнется. Вправила руку и наложила фиксирующую повязку. С коленом было сложнее. Тут требовалась только операция, а в таких условиях это полнейшее безумие. Так что его я просто, как могла, очистила от грязи и тоже забинтовала.
  Так, что у нас там дальше? Ну, ребра потерпят, вроде кровь на губах не выступает. Все, дальше только ждать.
  Я присела на пол, устало уткнувшись лбом в колени. На холодном металле сидеть было не комфортно, но все теплоизоляционные одеяла я потратила на этого громилу, чтобы избежать переохлаждения. Вставать же и просить Крэйга кинуть одежду, почему-то было элементарно лень. В той стороне, где ребята вырезали проход, постепенно расширялся просвет. Я почти заворожено смотрела туда, стараясь отогнать от своего сознания боязнь темноты. Как только все неотложные дела были закончены, она накинулась на меня с удвоенной силой. Мне с трудом удавалось держать себя в руках.
  Не знаю, сколько времени я так просидела, изредка прислушиваясь к дыханию своего подопечного. В себя меня привел оглушительный грохот. Я даже подскочила от испуга, но проникшие в образовавшийся проем мужчины прогнали мой страх. Я ужасно рада была их видеть. Тем боле, что первым спустился Крэйг. Он накинул на меня что-то безумно теплое и приятно пахнущее, а потом не говоря ни слова поднял на руки и понес к выходу.
  Я, было, сначала дернулась запротестовать, ведь потерпевшего еще нужно было со всеми предосторожностями доставить в санчасть, но Злотан заверил, что сам прекрасно за всем проследит. И я, наконец, расслабилась в таких знакомых и почему-то до боли родных руках.
  Пусть Крэйг несет меня. Пока парни со всем справятся, у меня будет возможность немного отдохнуть. Ведь стоит только прийти в санчасть, и я снова погружусь в работу! Так что, пусть несет!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"