Ikrinka : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 22.
  
  
  Я никогда даже не думала, что попаду в подобную ситуацию. Часто опасность висела у меня на хвосте, и лишь чудом удавалось вывернуться из этих переделок невредимой. Профессия парамедика - не лучший способ сохранить свою жизнь. Но всегда перед глазами была цель - раненый, который остро нуждался в твоей помощи. Я всю свою сознательную жизнь была связана с медициной. С детства мечтала помогать людям, ведь перед глазами всегда был пример отца. И смею надеяться, что мечта эта была достойной.
  Но сейчас, смотря в равнодушные карие глаза, когда-то кратковременно знакомые, отчетливо поняла, что выполнить свою миссию я смогу только благодаря чуду. Причем цель была неясной и размытой, да и проясниться ли что-то? Не знаю. Хокин Рейс практически не изменился. Но и в то же время это был совершенно отличный человек от того, кого я когда-то знала. Он... Как бы это сказать? Внешность его была той же, отличительные черты - тоже. Но вот внутреннее содержание... Жесткий, холодный взгляд почти черных глаз, мимические морщинки прорисовывали каждый год непростой жизни на его лице, четко очерченные губы сжаты в ниточку... Весь его облик показывал, как тяжело занимать столь ответственную должность многие годы. Жизнь в интригах и постоянных войнах закалила этого мужчину, словно сталь, и он действительно был так же быстр и остр, как и легкий клинок, который я когда-то видела в Историческом Музее.
  Зеленая форма кваварских войск ладно сидела на сухощавой, жилистой фигуре. Она плотно облегала тело, закрывая всю кожу, кроме кистей рук и головы. Даже воротник-стойка плотно прилегал, не открывая и сантиметра сильной шеи.
  Волосы, раньше черные, словно уголь, теперь серые. Частые седые волосинки разбавляли жгучий цвет, делая его шевелюру похожей на блестящий волчий мех.
  Хокин равнодушно переводил взгляд с одного присутствующего на другого, и даже лишней секунды не задержался на моем лице. Собственно, именно из этого я и поняла, что затея Крэйга стремительно провалилась. Он меня или не узнал, или просто не желал знать. Второе, конечно, более вероятно. Столько лет прошло, да и внешность моя претерпела прискорбные изменения. Ничего удивительного в том, что он не захотел подтвердить наше знакомство, не было.
  -Если честно, то когда я узнал о предстоящем визите Союзной делегации - не поверил.- Хмуро произнес он.- Но вот - я лицезрею легендарную личность воочию и теряюсь в предположениях. Адмирал Крэйг, вам надоело жить или вы настолько самоуверенны, что надеялись вернуться восвояси живым?
  Я внимательно посмотрела на адмирала, но ни единой мысли не смогла прочесть на его застывшем лице. Неужели они знакомы?
  -Не могу сказать, что очень рад вас видеть, господин Рейс. Но я человек военный и в чем-то подневольный. Так что ваши доносчики вас правильно уведомили. Земной союз в моем лице просит о мирных переговорах.
  -Ну, надо же! Интересно, на какой исход вы рассчитываете? Еще и месяца не прошло после нападения на Квавар ваших войск. Мы даже не полностью смогли ликвидировать последствия этой эскапады, а вас, адмирал, прислали сюда жертвенным ягненком вместе со всем вашим экипажем. Ни на какие мысли не наталкивает эта странность?
  Я пораженно смотрела на экран. Не следя за ходом войны, я совершенно была не в курсе подобных новостей. Но мимолетное недоумение отразившееся на лице Крэйга, навело меня на не очень хорошие мысли. Крэйг не знал. Если бы это было не так, то он ни за что не сунулся бы сюда. Даже ради самых высоких целей. А если учесть, что на его попечении находилось около двухсот человек со мной вместе, это было попросту коллективным самоубийством!
  -Вы что-то знаете?- спокойно поинтересовался адмирал и напряженно стал ждать ответа. Рейс молчал некоторое время, а потом с жесткой улыбкой ответил:
  -Я много чего знаю, адмирал. Должность обязывает, знаете ли.
  -В этом я не сомневаюсь. Удержаться на такой должности в течении почти семи лет довольно сложно. А информация, как известно,- мощное средство влияния. Так что в вашей осведомленности я не сомневался. Но меня гораздо более сильно интересует, почему вы разговоры разговариваете. Могли бы вывести нас из подпространства и сразу уничтожить. Зачем терять время?
  -Не торопитесь. Возможно, именно так я и поступлю, адмирал. Но сначала я хотел бы кое-что узнать.
  -Не думайте, что я так просто сдамся. Наш корабль окажет все возможное сопротивлние!
  -Не сомневаюсь. Поэтому прошу обратить внимание на обзорные экраны.
  Техники быстро стали что-то нажимать на своих пультах и спустя мгновение Космос перестал мне казаться таким уж безлюдным. Скорее тут было даже тесновато от скопления разумных существ. И кваварские огромные корабли наглядно демонстрировали, что даже, если мы вздумаем сбежать, ничего не выйдет. Крэйг это тоже осознал и сам стал внимательно смотреть на экраны, просчитывая возможности. И хоть я и не пилот, было очевидно, что без потерь нам не улизнуть. Десять линкоров окружили "Звездный рыцарь" со всех боков. Сопротивление бесполезно!
  -Хорошо подготовились!- усмехнулся Крэйг.- Интересно, откуда у вас информация по нашему маршруту?
  -Думаю, что лучше это пока оставить в секрете. И я настоятельно прошу вас добровольно проследовать за нами до планеты. Император Квавара выразил желание пообщаться с представителями Земного Союза. И хоть я и против, не подчиниться нет возможности.
  -Как это вас, должно быть, раздражает,- насмешливо заметил Крэйг.
  -Есть немного, но я переживу. Отдавайте приказ, адмирал. И без глупостей. "Звездный рыцарь", конечно примечательный корабль, но против десяти линкоров ему все-таки придется туго. Да и общее его состояние не позволит вам оказать достойное сопротивление.
  -Заманчивое приглашение,- хмыкнул Крэйг.- Как я могу отказаться?
  -Никак,- бросил почти в приказном тоне Рейс, а потом на несколько мгновений лишил меня дара речи, обратив-таки внимание на меня.- Доктор Дриташ, я очень удивлен вашему присутствию здесь и считаю, что это не самое лучшее место для вас. Но коль так случилось, вы позволите пригласить вас на ужин? Я думаю, что нам будет приятно пообщаться.
  Он меня узнал! Черт, что же делать?! Я, конечно, была втянута в эту историю именно для того, чтобы привлечь внимание министра, но, честно говоря, до последнего сомневалась в подобном исходе событий. Мой мозг немного завис в нерешительности. Было ужасно страшно соглашаться, но тем не менее это именно то, для чего я и была здесь. Растерянно смотря в темно-карие глаза, которые неожиданно для всех стали из колюче-холодных искрящимися насмешкой, я никак не могла принять решение. Крэйг, стоящий впереди меня, стремительно обернулся и тигриные глаза угрожающе прищурились.
  -Нет!- грозно рыкнул он, а я просто опешила. Что значит нет? И какого ляда я тогда здесь делаю? Несколько мгновений наши взгляды боролись между собой. Я никак не могла понять, почему Крэйг отступил от первоначального плана, и старательно пыталась прочесть это по его лицу. Безуспешно, как и всегда. Он угрожающе смотрел мне в глаза и не собирался отступать ни на сантиметр. Еще несколько минут противостояния и я с безмятежной улыбкой обернулась к экрану снова.
  -Очень удивлена, господин Рейс, что вы помните меня. И поверьте мне это льстит. Однако сегодня вынуждена отказаться. Две плановые операции займут меня надолго. Может, завтра?
  Крэйг сощурился и смерил меня злым взглядом, в котором четко читалось, что подобное безрассудство произойдет только через его труп. С невозмутимым лицом ответила на его возмущение и снова улыбнулась Рейсу.
  -Надеюсь это возможно?
  -Более чем, Зарина. Я понимаю, что такое работа,- насмешливо ответил он, давая понять, что он-то как раз лучше всех знает, что никакой срочной работы у меня нет.
  -Отлично.
  Крэйг был напряжен и явно едва сдерживал бешенство. Но я сделала вид, что ничего не замечаю. Да и вообще, я такая дурочка!
  -Следуйте за нами, адмирал. И желательно без глупостей.
  На этом сеанс связи завершился, а в рубке воцарилась напряженная тишина.
  Желая отсрочить неминуемую взбучку, я намеренно медлительно обвела взглядом рубку, каждый раз задерживаясь на новом лице. Все мужчины, не отрываясь, смотрели на меня. Кто с презрением, кто - с гневом. Думать, чем именно я заслужила подобное, не приходилось. Я практически предатель! Ну, по крайней мере, выглядело это именно так. Мало того, что знакома с врагом лично, так еще и на встречу согласилась. И к тому же Рейс был очень любезен со мной. Даже слишком.
  Невольно поежилась от такого эмоционального гнета. Экипаж злился. За свою неудачу, за то, что все пошло наперекосяк, и неизвестно, как можно выкрутиться. Я их понимала, и Крэйга понимала тоже. Он не мог посвящать в наше задание всех своих людей. Это было не честно, но тем не менее более безопасно, чем если бы об этом знало двести человек. Боюсь при всей уверенности в своих людях, адмирал не собирался рисковать. А значит, меня подвергнут остракизму, если не чему-то похуже.
  Но более всего убивало то, что на Крэйга стали смотреть с жалостью. Надо же, так не повезло! Мало того, что парой ему досталась человечка, так еще и предательница! Есть от чего расстроиться. Не сомневаюсь, что именно так они все и думали.
  Наконец, мне все-таки пришлось встретиться взглядом с Крэйгом. Он достаточно терпел и выражал недовольство только взглядом, который прожигал меня насквозь.
  -В кабинет!- практически прорычал он мне, и от этого грозного звука я едва не подпрыгнула на месте. Склонила голову на бок, рассматривая словно заострившиеся черты лица, и резко развернувшись, направилась к выходу. Перед смертью не надышишься!
  За нами едва успела захлопнуться дверь кабинета - а я была практически пригвождена к стене твердой рукой, держащей меня за горло. Дыхание пресеклось и, кажется, даже в глазах помутнело. Но вскоре я могла довольно четко видеть каждую морщинку на столь любимом лице. И на этот раз меня это совершенно не радовало. Да что уж там говорить! Было реально страшно!
  -Какого хрена ты творишь?!- От этого крика даже в ушах зазвенело. А может, это из-за того, что Крэйг еще сильнее сжал ладонь на моей шее? Я спокойно задержала дыхание и попыталась побороть естественную реакцию на недостачу кислорода. Сдерживаться было очень трудно. Сорок секунд я продержусь, а потом, если не отпустит, придется драться.
  -Говори!!!- проорал он.
  Я из последних сил насмешливо скривила губы и скосила глазами вниз: мол, если не знаешь, то для того, чтобы издавать какие-то звуки, необходим воздух. Мужчина, словно очнувшись, недоуменно посмотрел на сою конечность, продолжающую перекрывать мне кислород. Глаза потрясенно смотрели на это непотребство, а я отсчитывала секунды до того момента, когда сдерживаться станет совершенно невозможно.
  -Черт!- вот он стоял так близко ко мне - а вот он уже находится на противоположной стороне большой комнаты. И смотрит на меня с каким-то ужасом! Что за хрень вообще? Для адмирала подобная неконтролируемая ярость совершенно не свойственна. Но, не смотря на все свое недоумение, первый вдох показался мне медовым. Прекрасным, вкусным, ароматным!
  Немного продышавшись, я отлипла от стены.
  -Крэйг, я не понимаю твоей ярости,- наконец смогла произнести.- Не для этого ли ты меня потащил за собой? Да и вообще, какой имеется выход?
  Мужчина отвернулся и уперся лбом в стену, пытаясь его охладить. Напряженная спина изредка вздрагивала, словно он насильно заставлял себя расслабиться, но у него ничего не получалось.
  -Знаешь, я себя ненавижу за то, что втравил тебя в эту историю. Сейчас мне стало ясно, что этим я только еще больше связал себе руки. Не могу позволить тебе согласиться на эту встречу. Едва ты окажешься за бортом этого корабля, как мои шансы снова тебя увидеть упадут до нуля. Тебя просто не отпустят, будут использовать, как рычаг давления, и ничего поделать с этим без ущерба для твоей жизни не получится.
  -Но и не согласиться ты не можешь,- спокойно произнесла я.- Не стоит пробуждать агрессию Рейса. Могу поспорить на все, что угодно, он не привык, когда ему отказывают. А больше всего меня пугает то, что я совершенно не знаю этого человека. Когда-то давно знала, недолго, и совершенно не могу дать гарантию, что он показал мне все грани своей натуры, но то, что я увидела сегодня, навело на мысль, что более идиотской затеи придумать просто невозможно. Такого человека, нереально заманить только красивыми глазами, да и вообще, красивым чем-либо. Он далеко не дурак.
  -Это точно.
  Крэйг наконец смог взять себя в руки, а я облегченно выдохнула. Теперь можно начинать конструктивный разговор.
  -Меня вот что интересует,- осторожно начала я,- мне показалось, или вы действительно знакомы?
  -С кем?
  -Ты прекрасно знаешь, о ком я. И имей в виду, я совершенно не в восторге от того, что ты скрыл от меня столь важные подробности.
  Мужчина, оттягивая ответ, направился к своему столу. Медленно сел, наклонился, открыл ящичек и достал оттуда походный набор - фляжку и две металлические рюмки. Степенно разлил по ним янтарное содержимое сосуда и одну рюмку придвинул к краю стола, который был ближе ко мне. Я это восприняла, как извинение, да и пить хотелось неимоверно. И Крэйг прав, что-то покрепче в данной ситуации подойдет как нельзя лучше.
  -Я все еще жду ответа,- едва отпив глоток от крепкого напитка, взяла быка за рога.
  Мужчина тяжко вздохнул и откинулся головой на спинку кресла.
  -Ты права, мы действительно знакомы. И встреча эта была не из приятных, что уж говорить.
  -А поподробнее?
  -Подробнее... Это было три года назад. Последняя полномасштабная кампания по освобождению Фреи от блокады. Кваварцы вцепились в несчастную планету, словно голодные псы. Дрались отчаянно. И Совет принял решение задействовать особый экипаж. Я тогда уже отказался работать на них, как раз на кануне... Это им не понравилось совершенно и мне в приказном порядке поведали, что если я не буду выполнять их поручения - меня ждет трибунал, а может и обвинения в предательстве. Я устал неимоверно, Зарина. Все складывалось против меня. Думаю, что они просто собирались пожертвовать моей жизнью с наибольшей выгодой для себя. Не принесу победы, так хоть побольше врагов с собой захвачу.
  Он залпом допил содержимое своей рюмки и тут же налил другую. Снова отпил и устремил на меня тяжелый взгляд. Я поежилась.
  -Я не мог отказаться. Мне пообещали, что это последняя операция и меня, наконец-то, отпустят с миром. Я очень многое сделал для вашего общества. Более двадцати лет участвовал в любой мало-мальски заметной заварухе. Сначала на борту отцовского корабля, потом - пару раз отличился и меня повысили в звании и выделили кораблик... маленький, но мой... По крайней мере, до тех пор, пока выполняю нужные приказы. Это на Варриоре никого не удивило бы в то время. Мы все зарабатывали, как могли. А потом случилась та история, полностью дискредитирующая мой народ, и стало совсем невмоготу. Посовещавшись с отцом, я принял решение остаться на службе, он был уже довольно немолод и заниматься этим не мог. А информация из стана врага была очень важна. Другим путем этого добиться было невозможно. А режим строгой секретности сделал меня изгнанником в рядах своих соотечественников. На Варриоре, кстати, я персона нон-грата. Приблизившись к планете, мой корабль тут же будет сбит. И отца я не видел уже более пятнадцати лет. Я знаю, что он в меня верит, а эта миссия мне казалась прекрасным шансом реабилитироваться.
  -А твои люди?- задала я давно интересующий меня вопрос.- Каким образом они оказались с тобой?
  -Ну, основная часть старшего персонала была со мной с начала моей военной карьеры, а остальные, я уже тебе говорил, достались мне с кораблем вместе. Они знали на что идут, и считали такую жертву приемлемой. Даже призрачный шанс освободиться от гнета Совета стоит того, поверь мне. Это не афишируется, но на данный момент Союз ввел свои войска на Варриор, контролировать ситуацию, так сказать. Только больше это напоминает надзирателей в тюрьме. Покинуть планету можно только по разрешению Совета, а вернее даже по его делам. Никаких внешнеэкономических отношений. Они задавили нас численностью, а я, если честно, совершенно не понимаю, зачем. Неужели им так важна наша раса?
  -Ну это-то как раз понятно.- тихо проговорила я.- Такой полигон для испытаний упустили, да еще и так близко к Солнечной системе. А если посчитать генетический материал, проверенный несколькими поколениями, то соблазн уж очень велик. У вас люди не исчезают?
  Он странно посмотрел на меня, а потом потрясенно выдохнул:
  -Ты считаешь?...
  -Как медик, причем не самый последний, могу огорчить тебя Крэйг. Такой материал собрать невозможно за одну жизнь. Не знаю, чего именно они еще хотят добиться, но эксперименты явно продолжаются и сейчас. Отсюда и тотальный контроль, и невероятное упрямство в завоевании абсолютно бесполезной с точки зрения выгоды планеты. Никто не станет тратить столько времени и средств, чтобы из чистого упрямства вас победить. Вы им нужны, Крэйг. А самое хреновое - это то, что они вас не отпустят. А будут использовать и дальше, все так же угрожая.
  Мы ненадолго замолчали, переваривая только что сказанное. Я понимала озабоченность Крэйга, он не мог пойти напопятный. Как говориться. А вдруг? Вдруг Совет и правда сдержит свое слово и оставит варриорцев в покое. Другое дело, что этого никогда не произойдет, если не придумать, как на это повлиять. Хотя лично мне ничего в голову не приходило.
  Хлопнув рюмку до конца, я решительно подвинула ее по столу, призывая налить еще. Мужчина незамедлительно выполнил мою молчаливую просьбу.
  -Так, с этим понятно. Вернемся к Рейсу. Откуда ты его знаешь?
  -О, это очень просто, Зарина. Мы встретились с ним в бою один на один. Честно говоря, я даже опешил от того, что министр принимает участие в битве лично. Мы долго кружили друг протии друга, искали слабые места, но получалось не очень хорошо. Потери мы несли приблизительно одинаковые, а бой заканчивать вничью как-то не с руки. Корабли по мощности и по маневренности практически равны. Где-то вдалеке видно масштабное сражение. А мы со своими пируэтами удалились еще дальше и остались один на один. Не знаю, каким чудом, но мне удалось его подбить. Не до конца, конечно, но тот бой я однозначно выиграл. Когда Рейс это понял, то вышел на связь и не отходя, так сказать, от кассы предложил мне работу...
  -А ты...
  -Отказался. Причем не очень вежливо. И да, ту битву мы выиграли, но спустя месяц кваварцы снова вернулись на свои позиции и все оказалось зря.
  Закончив свой не простой рассказ Крэйг надолго замолчал, размышляя. Мне же это было совершенно не нужно. Давно для себя все решила.
  -Я пойду, Крэйг.- Коротко взмахнула рукой, призывая вскинувшегося было мужчину к тишине.- Во-первых - отказаться невозможно. Во-вторых - это может принести пользу. Возможно, даже удастся разузнать что-то о наших пленниках. В-третьих - нужно извлекать пользу из всего.   -Черт! Я не могу не согласиться с верностью твоих доводов. Но предупреди Рейса сразу... Пусть только посмеет распустить свои лапы - и я сотру Квавар с карты вселенной. Поверь, сил на это хватит. И встреча будет проходить только на наших условиях.
  Вот теперь он стал немного похож на себя, а то я уже переживать начала. Поставила пустую рюмку на стол, обошла его и, развернув кресло, нагло залезла на колени мужчине.
  -Не злобствуй так сильно, милый. Ты же прекрасно понимаешь, что это ничего не даст. Так или иначе, но все равно придется договариваться. Даже более того. Мне кажется, что не стоит злить понапрасну столь влиятельного человека. Возможно даже, будет полезным с ним договориться. Согласись, такой союзник нам не помешает.
  Я говорила очень мягко и настойчиво, пытаясь правильно подать свою мысль. Если Совет не оставит Варриор в покое, то следует поискать сильного союзника. Однозначно, одна обнищавшая планета не сможет дать достойный отпор, каких бы воинов не вырастила. В век столь огромных боевых мощностей один человек, пусть и сколько угодно сильный, ничего не сможет противопоставить хорошо оснащенному врагу. Это очевидно.
  Крэйг обнял меня за талию и крепко прижал к себе. Я довольно вздохнула и уткнулась ему в шею. Он долго молчал. Переваривая мои слова, должно быть. А потом тихонько вздохнул мне на ухо:
  -Ты снова права, маленькая. Я обдумывал такую возможность, но не придумал, как гарантировать соблюдение договора и с их стороны. Не окажемся ли мы меж двух огней?
  -Ну, ты всегда можешь начать атаку...
  -С тобой на борту.- хмуро уточнил он.
  -Всем приходится чем-то рисковать, хороший мой.
  -Тобой я рискую достаточно.
  Прижалась к мужчине покрепче. Мне самой было до ужаса страшно, и побороть это я никак была не в силах. Что еще остается делать?
  -Когда установят новую систему?
  -Нужно дня три, если не больше. Система не родная, так что придется все подгонять, а это не такая уж маленькая работа. Ребята будут трудиться, как пчелки. Они прекрасно понимают, что от этого зависит жизнь целого корабля. Так что, не довольных не будет.
  -Очень на это надеюсь.
  
  
  После того памятного разговора прошло три дня. Крэйг всеми силами стремился помешать мне одной идти на встречу. Рейс же в положенное время связывался с кораблем и криво усмехался на мои нелепые попытки оправдаться. Мне и самой было неловко перед ним. Не воспринимала я это, как военные действия. Все мне казалось, что тут идет какая-то совершенно иная игра, и правила ее окружающие прекрасно знают, только я, как деревянный болванчик тупо смотрю по сторонам и дибильно киваю.
  Я пыталась снова поговорить с Крэйгом, но он ссылался на занятость и полностью меня игнорировал. Понимаю, что он действительно занят, но ведь и мое дело тоже очень важно. За эти три дня я виделась с ним в общей сложности десять минут. Он даже не приходил в нашу каюту спать. И снова стал похож на замученного жизнью и другими обстоятельствами человека.
  Как доктор я прекрасно видела, чем грозит подобное истощение. Пыталась приходить в рубку с едой, и всячески заманивала его отдохнуть. Но адмирал был непоколебим.
  Даже руки опускаются,не знаю, что делать. На последнем сеансе видеосвязи Рейс мне показался очень сердитым, даже если не сказать злым. На каждое мое слово сыпал язвительностью и, мне стало страшно. Поэтому я начала искать решение, как самостоятельно покинуть корабль.На счет того, чем может закончиться эта эскапада, не заблуждалсь, но позволить, чтобы из-за меня пострадало двести человек, не могла.
  И тогда появились они. Два хмурых дюжих молодца, которые стали сопровождать меня даже в туалет. В один прекрасный день появились под дверью каюты и равнодушными голосами сообщили, что теперь будут сопровождать меня повсюду. В чем я и убедилась немного позже. Я кричала и чуть ли не топала ногами, ругалась, пыталась от них скрыться, безуспешно впрочем. Я опробовала все, но эти ребятки были абсолютно непробиваемыми. В конце концов я просто устала что-то делать и смирилась. А что мне оставалось делать. Каменную стену головой не прошибешь. Особенно если она у тебя совершенно обычная, а не деревянная-мутантская. Да простит меня Бог, никогда не была расисткой, но они меня достали! Я кипела, как древний чайник. Скрыто и внутри, но от этого не менее опасно. Если количество пара увеличится хоть на один кубический сантиметр - взорвусь, и мало никому не покажется!
  В мед отсеке никакой срочной работы не осталось. Ника выписала вчера и отпустила с миром. Алика все так же продолжала пялиться в стену и не реагировала на внешние раздражители. Это не болезнь. Человек просто сдался и не верит ничему. Для меня было все ясно, а поэтому решила не усугублять ее состояние медикаментозным лечением, просто оставив в покое. Время, говорят, лечит. Ничего не остается, кроме как дать ей его.
  Поэтому я снова вернулась к занятиям джиу-джитсу. Это успокаивало. Очень. И слава богу. А Тим и Рик, так звали моих сопровождающих, сидели в сторонке и равнодушными взглядами отслеживали каждое движение. Но самое главное - все так же молча.
  Последний раз я видела Крэйга мельком. Это было три часа назад, он снова ссылался на свою огромную занятость, а я напомнила, что мы забыли кое-что важное. А именно - поговорить с Аликой. Ведь мы узнали нечто новое и очень важное от старого наемника. И не мешало бы уточнить у нее, что она знает о Страховски. Может, выплывет что-то важное.
  Крэйг на это согласно кивнул, и я уже потерла в предвкушении руки от того, как представила, что избавлюсь от своих соглядатаев. А по-другому даже и быть не может. Мне только нужно добраться до адмирала, наедине. Но он и тут предугадал все мои мысли. Сказал, что с этим прекрасно справится Скай, а он, дескать, очень занят и никак не может. И это все сопровождалось серьезным выражением лица, да беда в том, что Тим и Рик его выдали. Ехидными улыбками.
  И вот, теперь я, в отвратительном настроении отрабатываю давно заученные движения. Ребята сидели на своем привычном месте, я - пыталась вернуться в форму. Все эти стремительные события выбили меня из моего ритма. Раньше тренировки проводились через день, даже каждый день, если время было. И теперь я с грустью могла признать, что форму я потеряла. Не полностью, но и чтобы наверстать упущенное, понадобиться время.
  Мышцы с непривычки противно потягивало и покалывало. Вот еще последний комплекс упражнений, и можно на сегодня тренировку закончить. Глупо надрываться, если хочу завтра чувствовать себя нормально. Страдать крепатурой никому не понравится. Можно, конечно, пойти к массажисту, но лишних телодвижений делать совершенно не хотелось. Будем действовать более тактично, силы мне еще понадобятся.
  Я не сразу заметила, что зрителей у моей тренировки стало на одного больше. И только, когда завершила последнее движение, устало опершись на колени, за спиной послышался знакомый голос:
  -Док, я вижу, вы пытаетесь вернуться к своей прежней форме? Хорошо. Думаю, в данной ситуации это вам пригодиться.
  Скай, безмятежно улыбаясь, прислонился к стене рядом с охранниками. Он испытывающее смотрел на меня, словно пытался найти что-то необычное.
  Я выпрямилась и в упор посмотрела на мужчину, пытаясь понять, что именно у него на уме.
  -Не смотрите на меня так, Зарина. Я ничего такого не имею ввиду. Не думаю, что вы собираетесь совершить какую-то глупость.
  Я скептично хмыкнула. Знал бы ты, дорогой, что именно у меня на уме. Так бы не улыбался, точно! Хотя может он и догадывается. А это не есть хорошо. Поэтому улыбаясь, как можно старательнее, я направилась к своим вещам. Где там мое полотенце? Пот просто заливал глаза. Да, форма моя стала еще хуже, чем я предполагала. Раньше я так не потела.
  -Вы в курсе причины нашей встречи?- решил он прервать тишину.
  -Ну, было бы странно, если бы была не в курсе. Ведь я сама о ней и просила. Правда, не с вами, а с адмиралом. Но, похоже, что я становлюсь невидимкой. Скоро он будет отмахиваться от меня, как от назойливой мухи.- 'И тогда я совершу что-то ужасное!'- подумалось мне про себя.
  -Можете мне поверить, Крэйг не забывает о вас ни на минуту, Зарина, Все, что он делает, он делает для вас.
  -Ну-ну... Хорошо, не будем о грустном, Скай. Давайте перейдем к делу, для которого вы пришли.
  -Да, конечно. Мы пойдем прямо сейчас?
  -Думаю, да. Переоденусь потом.
  И хоть мое кимоно было не слишком свежим, да и пахло, так сказать, на любителя, любопытство победило. Мне прямо сейчас захотелось провести допрос. Я чувствовала, что мы стоим практически у разгадки. Об этом свидетельствовала дрожь нетерпения и нестерпимый зуд внутри. Срочно хотелось куда-то побежать, и все узнать, а то, ей Богу, лопну!
  В мед отсек я шла практически бегом, все эти часы, после разговора с Крэйгом мне отчаянно хотелось поговорить с Аликой, но оспорить авторитет адмирала не могла. В этом мужском царстве каждое мое движение было под пристальным наблюдением, и я больше чем уверена, что сделай я так, как велело мне мое любопытство, и последнее уважение в глазах экипажа растает бесследно. Это у тех, у кого, осталась хоть капелька подобного чувства ко мне. В общем, усугублять ситуацию совершенно не хотелось.
  Скай с самым серьезным видом, на который только был способен, шагал за мной. Но мне почему-то кажется, что мое поведение вызывало у него искреннее недоумение. Что-ж, я его не виню. Сама не знаю, откуда у меня эта реакция.
  И вот, мы, наконец, дошли. Глянцевая металлическая дверь легко поддалась моим пальцам, и мы вошли.
  Должна заметить, что ситуация с Аликой ни на грамм не поменялась. Женщина безразличная и бузучастная ко всему, лежала на больничной койке, отвернувшись к стене. И так уже почти неделю. Уму не постижимо!
  Я не психиатр, но даже мне было ясно, что на лицо жутчайший стресс и депрессия. Конечно, можно было бы проколоть ей курс успокаивающего, но слабое здесь не поможет, а более сильное, мало того, что притупляет сознание, но еще и вызывает привыкание, а потом и зависимость. С этим вообще сложно, да и нет у меня подобных препаратов. Я не совсем представляю себе ситуацию, где их воздействие было бы оправданным. Даже в случае Алики это не вариант. Ребенок - это самое главное существо в нашей жизни, но такие страдания не приносят ни малейшей пользы, а даже более того, только все ухудшают! Женщине необходим ясный ум. Ведь только так можно действительно что-то исправить. Толку от пассивного растения?
  Я прошла к больничной койке и повернулась к двери, у которой словно истукан, застыл Скай. Он угрюмо рассматривал скорчившуюся фигурку, и весь его вид говорил, что находиться мужчина в крайне неприятных раздумьях. О чем именно он размышлял, не было для меня секретом. Капитан, скорее всего, вспоминал, как именно эта женщина обошлась с ним, и было вполне понятно, что на данный момент он судорожно пытался побороть свою неприязнь.
  Я подождала еще немного, а потом вопросительно кивнула на двери, может ему стоит в этом не участвовать? Все-таки прошлое может не дать ему адекватно реагировать в данной ситуации.
  Мужчина отрицательно покачал головой, а потом решительно шагнул вперед. Облегченно выдохнув, решительно повернулась к кровати и прикоснулась к Аликиному плечу, желая привлечь ее внимание. Абсолютно безрезультатно, как и во все прошлые разы после нашего разговора. Женщина отказывалась реагировать и это мне совершенно не понравилось.
  -Алика,- твердо произнесла я,- у нас появилась кое-какая информация, которую неплохо было бы с тобой обсудить. Я понимаю, что тебе трудно, но нужно собрать все свои силы, что бы можно было помочь твоей дочери вернуться к тебе.
  Да, пусть это жестоко, давать ей ложную надежду, но без надежды люди превращаются в бессловесный овощ, а этого нам не нужно совершено. Женщина едва вздрогнула от моих слов, и напряженно застыла, очевидно, ожидая моих очередных слов. Но так и не повернулась к нам. Я решила увеличить давление.
  -Если ты не пожелаешь с нами сотрудничать, то мы ничем не сможем тебе помочь. Ты ведь хочешь увидеть свою девочку?
  Господи, какая же я дрянь! Но по другому мы можем уговаривать ее бесконечно, а информция нам очень нужна. Просто необходима!
  Скай удивленно посмотрел на меня и осуждающе покачал головой, не одобряя мои действия. Я только хмуро стиснула зубы и вызывающе посмотрела на него. 'Может у тебя есть другие идеи?'- всей своей позой сердито вопрошала я. Мужчина еще раз покачал головой, но промолчал, что я восприняла за приглашение к дальнейшему разговору.
  Но пока мы мерялись с капитаном взглядами, в палате произошли существенные изменения. Алика открыла глаза и мутным взглядом обреченного, который только что схватил надежду за хвост, сверлила мое лицо. Я зябко поежилась. Этот отчаянный взгляд немного выводил меня из состояния равновесия. Даже жуть наводил, можно сказать.
  -Вы что-то узнали про мою девочку?- хриплый голос мало напоминал те мелодичные звуки, что когда-то срывались из уст своей обладательницы. Это звучание олицетворяло самый ужасный страх на планете.
  -К моему глубочайшему сожалению, пока нет. Но есть кое-какая информация, которая могла бы нам помочь в поисках. И я очень надеюсь, что вы ею располагаете.
  -Что именно вас интересует?- устало отозвалась она.
  -Ваш помощник, Александр Страховски. Как давно вы с ним знакомы и каким именно образом он попал в вашу команду?- Это уже вступил в разговор Скай.
  Алика долго всматривалась в его лицо, что там выискивая, а потом снова уставилась в одну точку и равнодушно произнесла:
  -К сожалению, я не могу вам в этом ничем помочь. Я его знаю совсем не долго. Моя помощница ушла в декрет, и мне срочно понадобился человек в штат. У меня очень насыщенная работа. В тот момент я пыталась поднять свой рейтинг для того, чтоб занять пост советника по экономическим вопросам. Не знаю, получилось бы у меня или нет, но я твердо была настроена это проверить. Но мне просто не дали этого сделать. Александр был направлен ко мне из Министерства обороны, за два месяца до этих событий. Я не сильно упиралась, таким влиятельным людям не отказывают. Тем более, что рекомендации его были выше всяческих похвал. Так что я спокойно приняла его на работу и он, признаться, очень хорошо справлялся со своими обязанностями. А когда пришло указание сопровождать вашу миссию, я без сомнений взяла его с собой.
  -То есть ничего конкретного вы о нем не знали?- уточнила я. Алика сокрушенно кивнула.
  -А кто именно ходатайствовал о его трудоустройстве?- уточнил Скай.
  Алика немного помялась, а потом испуганно уставилась на нас:
  -Министр...
  Ну что тут можно сказать? Со Скаем мы покидали палату ошеломленными. Такого поворота не ожидал ни он, ни я. А наша игра вышла на новый, еще более опасный виток. Хорошо, что хоть с личностью нашего злого гения определились. Только, что с этим теперь нам делать?!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"