Ikrinka : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 10.
  
  
  'Бусинка ' мягко оторвалась от поверхности Нурии и плавно начала набирать скорость, пытаясь покинуть атмосферу. Я сидела за пультом управления, следя за всеми процессами, хоть это и было лишним. Бортовая система была точной, как часы, и я полностью ей доверяла.
  Мой маленький кораблик, моя гордость, встретил меня, привычным механическим голосом:
  -Приветствую на борту, капитан Дриташ. Все системы в норме, загрузите маршрут.
  Моя девочка была просто великолепна. Я любила плавные серебристые изгибы корпуса, ее скорость и маневренность. Вообще-то, она была мне не очень по карману, но это был последний подарок моего отца. И мне очень жаль, что даже все превосходные качества этого кораблика не помогли мне застать его живым. Я опоздала всего на день.
  Не смотря на все достижения медицины, всегда есть другие факторы, от которых зависит наша жизнь. Мы виделись с отцом довольно редко. Пока я была на Призе, вообще не было такой возможности. Но при переезде на Нурию, мы стали встречаться два раза в год. На мой и его дни рождения. С Нурии до Земли добираться около трех недель и вырывать себя из графика на такое количество времени больше двух раз в году, я не могла. Я как раз летела к нему. Должен был быть его праздник и традицию, сложившуюся за четыре года, нарушать я не собиралась. За два дня до моего прилета у отца случился обширный инфаркт. Его успели доставить в госпиталь и даже сделали пересадку искусственного сердца, но немолодой организм не выдержал такой перестройки. И прилетела я уже на похороны.
  Не буду рассказывать, как это, лишиться последнего родного человека. Но потерю я переживаю до сих пор. И каждый раз, поднимаясь на борт своего кораблика, я вспоминаю того, кто подарил мне жизнь, дважды. Иногда я думаю о том, что если бы вылетела на пару дней раньше, то смогла бы успеть, не только увидеть его но, возможно, и спасти. Честно говоря, такие мысли отравляли меня. Чувство вины - самое худшее, что можно испытывать. Когда ты чего-то не сделал, и из-за этого прервалась чья-то жизнь. Это может мучить годами.
  Мы покинули атмосферу и направились вокруг планеты, на другой ее край, где сине-зеленые джунгли переходили в белый слепящий снег. Думаю, что мне придется не сладко. Я привыкла к жаркому и влажному климату джунглей и при мысли о морозах, превышающих 30 градусов, становилось немного не по себе. Даже термокостюм не даст полноценной защиты. К постоянному чувству холода необходимо просто привыкнуть. Чтобы немного потянуть время, я решила переночевать в Космосе. В принципе, спешить мне некуда, так что спокойно можно немного отоспаться спокойно, зная точно, что меня никто не потревожит.
  Я направилась в единственную каюту 'Бусинки'. Не смотря на более чем скромные габариты, здесь было все что нужно, для комфортной жизни. Наконец-то нормальная двуспальная кровать, стол со стульями, огромный шкаф, но самое главное - мой личный душ. Это было настоящим блаженством!
  Я наскоро помылась и, одев любимую мужскую майку, завернулась в одеяло.
  -Спокойной ночи 'Бусинка',- тихо шепнула я.
  -Спокойной ночи, капитан,- ответил мне знакомый механический голос и я счастливо вздохнув, провалилась в сон.
  
  
  Мне снилось что-то жаркое и изматывающее. Образы наполняли сознание лишая самообладания. Горячие прикосновения, поцелуи, страстный шепот... И тигриные глаза, заставляющие забыть обо всем на свете.
  Я металась по кровати, пытаясь погасить этот пожар. Невозможно противостоять тому возбуждению, что накрывало меня с головой. Кожа натягивалась, словно стала резко мне мала. Она зудела от потребности в прикосновениях. И хотя мне снились не только они, но кое-что и по круче, это был всего лишь сон. В реале же я проснулась перевозбужденной, мокрой и просто чертовски злой! Ощущать себя нимфоманкой было противно. Ну вот что это такое?! Моя сексуальная жизнь никогда не блистала насыщенностью, но с такими подростковыми проблемами я не сталкивалась. Меня бесило, что этот мужчина вообще так влиял на меня!
  Может это и есть та самая связь, о которой говорил Крэйг? Мне не хотелось об этом думать. Я предпочитала воспринимать это как игры перевозбужденного мозга. Но поточнее можно попытаться узнать.
  Глянув на часы, с разочарованием застонала. Семь часов! Это просто какое-то издевательство. В кои-то веки хотела отоспаться, но и тут мне помешали. Сегодня я решила не подавлять своей женской натуры и в полный голос объявить виновными всех мужчин. Чтоб их!..
  Пришлось вставать, поскольку я ясно понимала, что заснуть мне больше не удастся. Сначала прохладный душ (старых методов еще никто не отменял), потом черный горячий кофе. И, может, тогда я смогу почувствовать себя нормальным человеком.
  Душ, как и предполагалось, принес облегчение. Крепкий кофе прояснил мысли. Как хорошо, что в мире есть такие милые мелочи! Я сидела в рубке и, немного обжигаясь, пила божественный напиток, смотря на такой близкий и далекий Космос. Мириады сверкающих точек заставляли чувствовать себя мелкой и ничтожной, но в то же время я ощущала гордость за людей, которые пошли против природы, лишившей их возможности летать, и победили. Сначала покорили атмосферу, а потом, не останавливаясь на достигнутом, завоевали Вселенную. Пусть она не до конца изучена, но мы, как упрямые муравьи тянули эту ношу, в немыслимое количество раз превышающую размерами нас.
  Видно от такого непривычного безделья, мне просто захотелось пофилософствовать. Но пора это прекращать.У меня еще есть время до того, как меня хватятся. И я была намерена использовать его на полную катушку.
  -Бусинка!- позвала я искусственный разум корабля.
  -Слушаю, вас капитан.
  -Выполнить вход в Межгалактическую Информационную сеть.
  -Вход будет произведен через: одна, две, три, четыре, пять... Команда выполнена.
  -Вывести поисковое окно на голографический экран.
  -Выполнено,- передо мной появился голубоватый экран с виртуальной клавиатурой. Я собиралась поискать всю возможную информацию про варриорцев. Мне очень хотелось поподробнее узнать, действительно ли у них выбор пары обусловлен физиологией. Мне не хотелось просто верить на слово. По крайней мере, я попытаюсь сама что-нибудь узнать, а уж потом буду делать какие-либо выводы и принимать решения.
  Спустя пять часов и сорок минут, я с прискорбием могла признаться себе, что к ответам на мои вопросы не приблизилась даже близко. В сети не было ни одного упоминания о таком свойстве этой расы, из чего можно сделать вывод, что они либо слишком скрытные, либо это все не правда. Не смотря на мое недоверие к Крэйгу, я склонна была к первому варианту.
  Я даже нашла изображение старинной книги, где было рассказано о первых экспериментах над людьми. Но моя специализация была далека от генной инженерии, так что я практически ничего не поняла. Усложняло мое понимание еще и плохое знание английского. Этот мертвый язык изучали лишь в некоторых учебных заведениях и, к сожалению, наша академия к ним не относилась. Необходимости не было. Я знала немного, но мои более чем скудные познания не помогли мне практически ничем. Да еще и просто мозголомная терминология! Мне, конечно, очень повезло попасть, именно на докторскую диссертацию какого-то О-О-Очень умного человека!
  Короче, ничего стоящего я не нашла. Рассердившись на неудачу, я решительно пошла на кухню заедать поражение. Что ж, надеюсь, я больше Крэйга не увижу. Так что и знания могут не понадобиться.
  Сегодня я решила приготовить себе отменный ужин. Со своей чрезмерной занятостью мне это не часто удавалось. Так что нужно порадовать себя. Говяжий стэйк в лимонно-медовом соусе... Что может быть вкуснее? Правда, из-за дороговизны меда это блюдо могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. Пчелы водились лишь на Земле, но учитывая общее состояние планеты, разводить их можно только в заповедниках. Эти трудолюбивые насекомые практически исчезли. Мне же презентовал этот продукт роскоши один спасенный мною богатый фермер. Он так настойчиво предлагал меня отблагодарить, что отказаться было просто неудобно. Да, в принципе, я и не очень сопротивлялась. Соблазн был слишком велик.
  Блюдо получилось на славу! Я, весьма довольная собой, сидела за металлическим столом в кухонном отсеке и попивала очередную чашку кофе. Все-таки, жизнь хороша! У меня есть любимая работа, свой, пусть и не совсем настоящий, но дом. Я ни в чем не нуждаюсь. И причин жалеть себя, нет. Все, что случилось в моей жизни, я заслужила. Будь то какие-то блага, либо неприятности. Я все преодолею, и никто не сможет отобрать у меня этого!
  -Бусинка, проверь погодные условии в месте высадки,- дала очередную команду я. Если на поверхности планеты бушует стихия, то приземляться было крайне опасно, даже по приборам.
  -Видимость сорок пять процентов, ветер около 200 км/час, температура - минус 25.- Отрапортовал компьютер. Да, посадка не будет простой. Погода ставит свои условия. Я прошла в рубку и уселась в кресло пилота, тщательно пристегнувшись.
  -Готовимся к посадке.- приказала я. Ну что ж, тряхнем стариной и покажем обитателям Десятого Купола мастер-класс!
  'Бусинку' слегка тряхануло при вхождении в атмосферу. Внесла команду на снижение, внимательно следя за показаниями приборов. Вроде все в норме. Немного снизила скорость. Так, связаться с поверхностью.
  -Борт 795 просит разрешения на посадку,- четко проговорила я в динамик.
  -Борт 795, слышу вас,- мне ответил женский голос.- Мы ожидали вас раньше. Час назад началась метель. Ветер усиливается. Предлагаю выкинуть щупы. Сами вы не сможете приземлиться.
  -Благодарю, я справлюсь,- спокойно ответила.- Открывайте шлюз. В Третьем Куполе была обычная посадочная полоса. После приземления корабли загоняли в ангары. Здесь же из-за погоды, такой вариант был абсолютно недоступен. Посадочное поле представляло собой тот же купол с открывающимися шлюзами. Они были оснащены системой подхвата, используемой при плохой погоде для точности посадки. Иногда температура в этих местах достигала шестидесяти градусов ниже нуля. Такой перепад мог привести к трагическим последствиям, поэтому и решено было построить мини космопорт, соединенный с куполом подземным переходом.
  -Шлюз открыт,- проинформировали меня,- будьте осторожны.
  -Буду.
  Свой кораблик я вожу уже около семи лет. Я знаю, что нужно делать.
  Я все выполнила четко. 'Бусинка' мягко снизилась и точно вошла в открытый проем. Лишь приземлившись на стоянку, я облегченно вздохнула. Напряжение все-таки завладело мной при посадке. Наверное, я сглупила-таки, отказавшись от помощи. Сесть в незнакомом месте, да еще и при такой погоде, дело не легкое. Хорошо, что мне повезло. Что-то я разошлась немного. Кому я что пыталась доказать?
  -Борт 795, с прибытием в Десятый Купол,- послышался все тот же голос.
  -Спасибо.
  Так, нужно собирать сумку и выходить. Меня, оказывается, уже ждали. Приготовилась к выходу я за считанные минуты. Ничего сложного в этом нет, ведь, по сути, вещи были практически готовы. Я только одела термокостюм и теплую обувь. Не смотря на то, что мы находимся под куполом, жарко здесь не было, это точно. Подхватив свою сумку, я направилась к выходу.
  -Пока, 'Бусинка'. Не скучай. Когда вылетать обратно я сообщу.
  -Слушаюсь, капитан. Удачи.- Ответил вежливо бортовой компьютер. Ну, насколько это было возможно.
  Практически у самого трапа меня встретила девушка, представившаяся Иден Лорски. Насколько я поняла, она была секретарем главврача местного госпиталя и, видимо, страшно гордилась своим положением. Меня же девушка поразила совершенно другим. Неужели в такой одежде ей действительно комфортно? На площадке было существенно ниже нуля. Не минус тридцать, конечно, но все же. А она напялила на себя мини юбку и куцую меховую куртенку. У меня даже яичники заболели от такой картины. Вот дурра малолетняя! Я скептично посмотрела на малолетнюю идиотку, но мнение свое пришлось оставить при себе. Как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Да и после взгляда, которым меня окинула эта нахалка, жалеть ее расхотелось.
  Девица-краса, проводила меня к выходу из купола и посадила в наземную машину. Насколько я знала, туннель был около трех километров протяжностью и пешком шагать мне их совсем не хотелось. Усевшись, на пассажирское сидение, я уставилась в окно. Чем-то она меня раздражала, хотя практически молчала, сухо комментируя, то, что по ее мнению было важно. Я же придерживалась совершенно другой точки зрения. Разговаривать с этой явно не очень умной девушкой абсолютно не хотелось.
  Я тупо смотрела на пробегающие мимо нас однообразные серые гранитные стены, подсвеченные яркими люминисцентными лампами. Суровый край привносил в жизнь людей какой-то грустный оттенок. Не знаю, мне так кажется, что жить здесь, запертыми под Куполом, и не имеющими возможности выходить под солнце даже с воздухопреобразователями из-за низких температур, очень трудно. Даже труднее, чем в нашем Третьем.
  Приближенность к полюсу давала еще и такое осложнение, как полярная ночь, длившуюся около двухсот стандартных дней. А если учесть, что протяжность суток на Нурии - двадцать восемь часов, то картина выходила уж вовсе безрадостной. В общем, мне не хотелось бы жить здесь. Иден поняла, что ее разговоры меня не сильно интересуют и, наконец-то, заткнулась. Эта вынужденная командировка не приносила мне никакого морального удовлетворения. Словно отправили в ссылку, честное слово!
  Поездка затянулась аж на полчаса. Девушка ехала со скоростью черепахи. Ей Богу, хотелось дать ей пинка для ускорения! Но я молчала. Не хотелось ссориться зря. Доедем же мы кагда-нибудь. Я принялась раздумывать над темой семинара, чтобы скоротать время. Подбирала наиболее точные слова и фразы, думала что бы еще такого интересного включить, упираясь на местную специфику медицины. Короче, пыталась заняться чем-нибудь полезным.
  Где-то вдалеке наконец-то показался свет, еще более яркий, чем в туннеле. Неужели доехали?
  Покинув туннель, мы оказались на главной улице города. Это место меня не очень впечатлило. Все это, только в более крупных масштабах, я наблюдала практически каждый день. Единственное отличие - это всюду лежащий иней. Он сверкал в свете фонарей, покрывая тесно построенные многоэтажные дома. Из-за этого вся картина казалась немного ирреальной. В принципе, даже в чем-то красивой.
  Десятый купол был размером поменьше Третьего. Здесь производство было лишь на шахтах драгоценных камней. Потому и людей требовалось меньше. Хотя участь перенаселения не миновала и его. Интересно мне предоставят комнатушку, подобную моей, или все-таки не пожлобятся на какой-нибудь домик? Это же всего на неделю, можно обеспечить кратковременную гостью более комфортным жильем. Не хотелось мне жить в квартирке с соседями. Мой характер может довести до чьей-то смерти.
  К моему удивлению, подвезли меня прямо к госпиталю. Не узнать его было довольно сложно. Типовая серая постройка практически ни чем не отличалась от нашего.
  -Мне выделят комнату в госпитале?- задала я интересующий меня вопрос.
  -Да,- ответила Иден.- Вам выделили небольшую квартирку здесь. Там есть все удобства, так что неделю прожить можно. Хотя вы, наверное, не привыкли к таким условиям.
  Сквозь последнюю фразу прорвалось ехидство. Не знаю, за кого ты меня принимаешь, девочка. Ты даже не представляешь в каких условиях я живу!
  Я снова промолчала. Мне стало интересно, кого из себя представляет здешний главврач? Исходя из того, что я видела, мне кажется, что у него не все дома. А это очень печально! Как можно доверить жизнь врачу, который настолько слеп, чтобы нанять на работу такой экземпляр? Мы подъехали к парковке и Иден, побивая все рекорды по самой маленькой скорости, все-таки припарковалась. Правда не слишком удачно: одним колесом он залезла на оградительный барьер. Но видимо совсем не расстроилась по этому поводу.
  -Хорошо, когда я встречусь с вашим начальником?
  -Доктор Геринг назначил вам встречу на восемь часов, то есть через час.- Девушка выпорхнула из машины, и я последовала ее примеру.- Надеюсь, вам хватит времени, чтобы привести себя в порядок?
  Судя по ее скептичному виду, она совсем не верила, что такое убожество, как я вообще способно выглядеть нормально. Я лишь хмыкнула. Не понравился видимо ей мой наряд. Термокостюм черного цвета напоминал комбинезон, плотно подогнанный по фигуре. Ничего выдающегося, конечно, но и такого уж страшного чего-то я в своем виде не заметила. Не на прием ведь собиралась. А вот ее, наверное, мой вид оскорблял. Странная какая-то.
  -Думаю, да,- спокойно ответила я.
  -Это хорошо. Я вас провожу, к вашему временному месту обитания, а потом заберу, когда нужно будет выдвигаться на встречу.
  -Договорились.
  Дальше мы шли молча. Коридоры, выкрашенные в нежный персиковый цвет, настолько были похожи на те, к которым я привыкла, что мне казалось, будто я и не уезжала никуда. И сейчас кто-нибудь из наших выскочит из-за угла и потянет меня в операционную.
  Комнатка оказалась не такой уж и плохой. Маленькая, но все же в чем-то уютная. Ничего сверх необходимого не было, и тем не менее для жизни здесь было все. А больше всего радовало наличие маленькой кухоньки, отделенной от основной комнаты полупрозрачной перегородкой, душевой кабины и туалета. Хоть из квартиры не нужно было бегать по зову природы, и то хорошо.
  Небольшой холодильник был под завязку набит едой. Ольвен хорошо постарался, отсылая меня сюда. Нужно не забыть его поблагодарить.
  На подготовку у меня осталось чуть более сорока минут, так что стоит поторопиться. Нужно хорошо себя показать. Мне еще семинары вести, а если они все так будут реагировать на мой простецкий внешний вид, то неделя обещает затянуться, как затягивается время, проведенное в неприятной компании.
  Хорошо, что я прихватила пару дизайнерских шмоток, которые храню на 'Бусинке'. Истину, что встречают по одежке, мне только что наглядно продемонстрировали.
  Мой наряд был белого цвета. Не знаю, наверное, природа повлияла. Всюду иней и все так сверкает, что тоже захотелось небольшого праздника. В помещениях было довольно прохладно. Оставшись одна, я первым делом изменила параметры на терморегуляторе. Я уже относительно согрелась, но надеяться на то, что подобно поступят и в других помещениях не стоило. Поэтому были выбраны белые обтягивающие брючки с прикольными карманами на ягодицах, кашемировый гольф под горло красного цвета и белая кожаная жилетка с красной меховой оторочкой. На ноги - мои любимые высокие ботинки военного образца.
  Мне нравился этот наряд. Его я купила вместе с Антуаном на Эдеме. Была зима и ему пришелся не по вкусу мой мрачный термокостюм. Вот и потащил меня по магазинам принарядиться. По его мнению, в таких цветах я смотрелась очаровательно. Я же считала, что - слишком вызывающе. Весь наряд - еще ничего, но меня напрягали ботинки красного цвета. Он только смеялся и говорил, что своими суждениями я похожа на деревенскую курицу. Я не обижалась. В чем-то он, несомненно, прав. Я настолько старалась слиться с толпой, что в одежде преобладали темные мрачные оттенки. Да и на работе удобнее. Темную ткань реальнее отстирать от крови, чего нельзя сказать про этот костюм Снегурочки. Но на данный момент, он мне показался подходящим.
  Наверное, меня еще подстегнуло и мое ненастоящее свидание с Ольвеном. По всей видимости, он считал, что красный цвет мне идет. Впрочем, Крэйг считал так же.
  Я посмотрела на себя в зеркало. Выглядела я неплохо. Моя кожа в таком цветовом сочетании казалась немного более теплого оттенка, чем обычно, и лишь слегка серебрилась при ярком освещении. Может, заказать себе хирургическую форму красного цвета?
  Я немного подвела глаза и накрасила ресницы. Поразмышляла чуть-чуть над тем, красить ли губы, а потом махнула рукой на свои сомнения и нанесла красноватый блеск. Гулять, так гулять!
  Справилась я практически к приходу Иден. Стоило только накрасить губы, и интерком запищал, что ко мне пришли. Девушка встретила меня напряженным взглядом и предложила пройти с ней. Что-то она меня напрягает. Может, мы знакомы, и она меня недолюбливает за какие-то прошлые грехи? Но вспомнить ничего не получалось.
  Девушка проводила меня в кабинет главврача. Расположение то же, что и у моего, но внутреннее содержимое разительно отличалось. Я предпочитала древесину теплых тонов, мягкое ковровое покрытие, удобную мебель. Дотктор Геринг же предпочитал всему стиль хай-тэк. Всюду метал и пластик. Создавалось впечатление, что ты находишься на космическом корабле, хотя это спорный вопрос. На моей 'Бусинке' было не в пример уютней.
  Мужчина был устрашающе огромным. Он напоминал мне не самого законопослушного гражданина, если честно. Лысая голова блестела при свете ламп, на затылке - непонятная татуировка, в ухе - серьга, в виде православного креста. В общем, странный тип. Но самое удивительное - это руки. Огромные мышцы распирали рукава голубого хирургического костюма так, что, казалось, они сейчас лопнут.
  Если честно, то он меня напугал. Не представляю, какие у него хирургические инструменты. Наверняка, сделаны на заказ, потому что под такую лапу приобрести их в обычном магазине нереально! Как представлю скальпель в его руке... Этакий тесак... Да, хорошо, что больные в операционную попадают уже под наркозом. А то увидишь такое чудо, так и сердцу поплохеет в момент!
  Мужчина так же внимательно смотрел на меня. По лицу его прочитать ничего нельзя было, но мне стало еще неуютней. Ольвен, я передумала тебя благодарить. Не мог место с менее колоритными персонажами подобрать!
  -Так вот вы какая, доктор Дриташ. Я признаться ожидал увидеть нечто другое.- Этот низкий бас был на грани, воспринимаемой слухом. У меня он вызывал чувство паники. Так, доктор, бери себя в руки! Мужик, конечно, очень запоминающийся, но это не повод для того, чтобы у тебя дрожали колени.
  -Можете называть меня по имени. Мы с вами вместе не работаем, так что это не запрещено.- Как можно спокойнее ответила я. Нужно налаживать контакт, а то такая нервозность в его присутствии мне совершенно не нравилась!
  -В таком случае, можете так же называть меня по имени, Зарина. Мэтью Гэринг или просто Мэт. Второе - предпочтительней.- Пробасил он. Я согласно кивнула:
  -Очень приятно познакомиться.
  Не желая долго расшаркиваться, Мэт предложил присесть и попросил Иден принести напитки. Недовольное лицо девушки подсказало мне причину ее неприязни ко мне. Она явно неравнодушна к своему боссу, и любые представительницы женского пола в непосредственной близости к объекту обожания раздражали ее. Даже такие непрезентабельные, как я.
  Интересно, что она в нем нашла? Рядом они смотрелись немного странно. Он - такой грозный и устрашающий, и она - нежная и красивая, словно кукла. Да и вообще, врач - это особый человек, у которого времени на личную жизнь практически не остается. Тем более на Нурии! Очень много семей распалось из-за специфики нашей работы.
  -Какими будут у вас темы для семинаров, Зарина?
  Я очень долго размышляла над этим вопросом, и решила, что проведу курс по трансплантации органов. Эта врачебная деятельность требовала специальной подготовки и разрешений. Не у всех хирургов они были, но я получила сертификат и могла ею заниматься. Мэт одобрительно покивал головой и заверил, что с удовольствием поприсутствует у меня на занятиях. Я вежливо сказала, что мне будет очень приятно.
  Несколько минут мы обсуждали как именно они будут проходить, что мне нужно для этого и мужчина уговорил меня немного расширить курс. Провести несколько показательных операций, благо, что пациенты для этого были. Они ждали своей очереди, поскольку такие операции в десятом Куполе мог проводить только Мэт и он даже обрадовался тому, что я его немного разгружу.
  Мы мило общались, и я пересмотрела свое первое мнение об этом мужчине. Он, конечно, был черезчур колоритным, но то, что он - профессионал, я убедилась на второй минуте нашего специфического разговора.
  -Ольвен говорил, что у вас какие-то личные проблемы, когда просил меня приютить вас на несколько деньков и придумать достойный повод для этого.- Видимо он решил немного прощупать почву. Я же не стала отнекиваться, хоть о причинах и умолчала. Он не настаивал.
  Мне импонировала его манера общения. Не давил, не выпытывал. Просто спрашивал о том, что его интересовало, а если мне это было неприятно, то быстро отступал.
  Мы проговорили около двух часов, я даже удивилась, когда посмотрела на время. С таким интересным собеседником оно бежало незаметно. Иден все маячила где-то на втором плане, пытаясь контролировать ситуацию, на что я лишь тихонько посмеивалась. Теперь мне было ясно, чем Мэт ее зацепил. Такой сильный и целеустремленный мужчина не мог оставить равнодушной женщину нормальной ориентации. Ну, право слово, не говорить же мне ей, что и так сыта проблемами с мужиками, чтобы наживать себе еще одну!
  Около десяти часов мы распрощались, договорившись, что увидимся уже на занятиях завтра в восемь. Я, довольная собой и состоявшейся беседой, отказалась от сопровождения и потопала в свою квартирку. Нужно отдохнуть. Волнение засело где-то под желудком, основная его причина была в том, как меня встретят остальные коллеги. Так что нужно активно себя настраивать на позитивный лад! Я смогу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"