Давиденко Роман Викторович : другие произведения.

Брехня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брехня.
  
  
  - Тятя, тятя! Деда снова головой ударился, айда будущее слушать. - Босоногий мальчик бежал через всю деревню, оглашая громким криком все окрестные дома.
  - Я же тебе говорил, что ни какое это не будущее, а бредни старика. - Ответил отец прибежавшему сыну, хотя сам положил молот и отодвинул в сторону меха.
  Примерно эти же слова произнесли все, кто слышал мальчика но, не смотря на сказанное, бросали свои дела и быстрым шагом отправлялись за кузнецким сыном.
  К тому времени, когда старик очнулся, вокруг него уже собралась вся деревня.
  - Видел, видел! - Традиционно начал он свой рассказ.
  - Что, что ты видел? - Заинтересованно спросил мальчик, за что сразу получил оплеуху от кого-то из старших.
  - Змеи, будут править миром, а мы люди будем лишь их кормом.
  - Да как такое произойти могло, что бы гады ползучие, которые только и могут, что исподтишка за пятку тяпнуть, нас людей, за скотину держали? - Недоуменно произнес один из присутствующих, и его кто-то сильно ткнул в бок кулаком, мол, не мешай, дай высказаться старику.
  - А вот этого не ведаю. А ведаю, что построим мы им храмы, в которые и днем и ночью приходить будем, что бы накормить змеюку ненасытную. А змей тот не чета тем, что под корягой прячутся: локтей сто пятьдесят в длину и пятнадцать в ширину. А ртов не менее ста имеет и расположены те рты вдоль всего туловища, да по обеим сторонам. А что самое страшное, что тысячи людей не чего с этой бедой поделать не могут, видно прочно поселился страх в их сердцах, только лишь слезы утирают да родных своих на гибель отпускают. А чудище змееобразное не чурается не детьми ни стариками, ни женщинами, ни мужиками, всех поглощает и пока полностью не насытится, не уползает.
  Ахнули самые впечатлительные жители деревни, в основном женщины и дети, от столь страшного рассказа, который старик под конец даже слегка зарифмовал, а провидец тем самым продолжал.
  - А за всем этим змеиным пиршеством, нечто, наблюдает и голосом не человеческим и ужасно противным людей к разным змеям направляет. Да так бездушно это делает, будто не жизнь человеческую губит, а клопов в постели давит. При этом всех людей одним словом называет:- пассажиры. - Последнее слово он произнес медленно и с высоко поднятым вверх пальцем.
  - Пассажиры, пассажиры - Зашептались, все те же впечатлительные.
  Тьфу, на тебя! - Махнул рукой кузнец. - Очередная брехня. - Развернулся и пошел в кузницу.
  - Ну а вы что стоите? Уши развесили!- Произнес староста, хотя сам еще мгновение назад стоял с раскрытым ртом, слушая провидца. - Неужели нечем заняться? Идите уже. Ну, видно же бредит старик.
  Народ начал расходиться, а старый провидец все сидел с поднятым вверх пальцем, так всегда бывало: после минутного рассказа он больше часа сидел и не двигался, а когда приходил в себя ни чего не помнил. И когда кто-нибудь рассказывал ему, его же историю делал удивленные глаза и называл это брехней Так произошло и в этот раз: брехней вся деревня назвала, и этот рассказ сумасшедшего пророка и не поверила ни единому его слову, хотя на всякий случай всех змей в округе перебили, а словом пассажир еще долго называли загрызенных разным зверьем людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"