Давлетова Альмира Фидаилевна : другие произведения.

Волшебный браслет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВОЛШЕБНЫЙ БРАСЛЕТ

(фантастическая сказка)

   В жаркое время лета Ильдар со своей мамой отдыхал на даче. Вот он вышел на аллею и, увидев виднеющиеся горы, побежал туда. Но только ударился ногой на какую-то вещь, упал и увидел золотистый браслет. Он поднялся и взял его в свои руки. "Какой красивый браслет! Почему его бросили тут?" -подумал он.
   Браслет был украшен алмазными камушками. Ильдар потрогал один из них, и вдруг все заблестело, и он оказался на каком-то острове. Вокруг острова океан, под ногами песок, везде большие-большие деревья. "Наверное, я сплю", - подумал он и стал щипать себя. Но это было наяву. Что сделаешь, ни стоять, же здесь. И Ильдар зашагал вперед.
   Вот наступил вечер, мальчик проголодался. Нашел одно местечко и присел. Вдруг перед ним появилось много вкусных фруктов, еды, питье. Ильдар очень удивился.
   -Эй! Есть кто-нибудь? Выйдите, не играйте со мной! - крикнул он.
   Вдруг послышались какие-то шаги, зашевелились деревья, и оттуда вышла одна девочка в возрасте Ильдара.
   -Ты кто? Что ты тут делаешь? - спросил мальчик.
   -Я Ландыш. Я сюда попала из-за какого-то красивого браслета. А ты тут живешь?
   -Со мной произошла то же самое. А ты откуда?
   -Я приехала на дачу со своими родителями, - сказала девочка. Оказалось, что они приехали на одно и то же место отдыхать. Выходит, что они оказались здесь из-за этого единственного браслета.
   -Что будем делать? Наши родители, наверное, уже стали волноваться, -сказала Ландыш.
   -Не беспокойся, что-нибудь придумаем. Иди сюда, покушаем, - сказал Ильдар. В этот миг он чувствовал себя очень умным человеком.
   Они поели до сыта и отправились искать дорогу. Вот им навстречу вышли какие-то существа, которые были похожи на людей, но у них были очень большие ушки. Один из них проговорил человечески:
   -Откуда вы на нашем острове? В эти места еще не один человек не ступал.
   Ильдар:
   -Мы сюда попали из-за этого волшебного браслета. А вы кто такие?
   -Мы феи, которые живут здесь. Юноша, этот браслет наш. Его у нас украли какие-то злые духи. Они, собрав сюда людей, избавиться от нас. У нас ведь большое волшебное добро, поэтому они сами не могут нас уничтожить. А люди это сумеют.
   Значит, если мы найдем браслет, мы сможем вам помочь? - сказал Ильдар. Феи дали им летательный корабль. И волшебный цветок:
   -Если вы съедите красный лепесток этого цветка, вы вернетесь сюда. Если съедите желтый лепесток, у вас в руках окажутся нужные вещи. А синие лепестки позовут нас.
   Ландыш и Ильдар поблагодарили их и двинулись вперед. Долго летели они и оказались на маленьком островке. Но как только они ступили на этот островок, он стал шевелиться. Ландыш быстро съела синий лепесток, и он остановился.
   -На этот остров мы попали не случайно. Давай искать браслет, - сказал Ильдар.
   -Но как мы его найдем? Съешь желтый лепесточек и попроси лопату, - приказала Ландыш.
   Ильдар сделал это, и лопата сама стала копать. Вдруг оттуда вылетел тот самый браслет. Ландыш съела красный лепесток, и они вернулись обратно.
   Феи так обрадовались.
   -Спасибо вам! Этот браслет уничтожает зло.
   Потом феи дали им много подарков. Ландыш и Ильдар схватились за руки и, потрогав браслет, оказались в своих горах. Подарки были с ними. Значит, это не было сном. Они быстро побежали по домам. Ильдар:
   -Так было интересно! Но в это никто не поверит! Пусть это будет нашим секретом, - сказал он.
  
  
  
   Давлетова Альмира Фидаилевна
   Е-мейл:davletova.almira@mail.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"