Давыдченко Денис Алексеевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  У каждого человека есть свои причины для самопожертвования. Но по большей части это всего лишь показуха, ценой которой становиться хрупкая человеческая жизнь....
  Гроза началась внезапно. Тугие дождевые капли хлестали по лицу, смывая грязь и кровь, омывали заляпанную ошметками плоти броню. Мимо то и дело проходили уцелевшие бойцы, косясь в сторону свернувшегося калачиком человека. Чья жажда славы и наживы, погубила слишком много хороших людей. Да что говорит, из-за него погиб отряд "школяров" генетики. А это можно было приравнивать к особо тяжкому преступлению, за которое полагалась высшая мера наказания. Да только смысла в этом не было. Жизнь и так наказала бывшего командира полка особого назначения с присущей ей жестокостью. Не забери у него до этого пистолет, он бы уже пустил бы пулю себе в голову.
  Я молча плюнул в его сторону, разворачиваясь в сторону севшего транспорта. В голове все перемешалось, мешая трезво соображать. Разряженная винтовка так и просилась в руки, "дабы свершить правосудие".
  Еле сдерживал себя от соблазна воспользоваться этой соблазнительной возможностью. Просто пристрелить существо, некогда бывшей вполне нормальным человеком, сославшись на рикошет или горячку боя. Но нет. Пусть с ним палачи Совета разбираются. Я, как и все находившиеся в вертолетах, свое дело сделали.... пожертвовали собой на благо людей, осевших за энергетическим куполом. Ради трясущегося стада, смиренно ожидавшего своей участи. Но и среди этих отбросов, можно было найти достойных, хоть и высокомерных, людей.
  -Все в сборе?-
  -Так точно командир!- незамедлительно кто то ответил мне. Судя по голосу, старый прапор, лишившегося во время штурма форта левой руки, но продолжавшего вести своих людей и отстреливаться. Люк грузового отсека плавно поднялся, погружая нас в темноту. Я даже не заметил, как погрузился в пучину спасительного сна, давая истощенному сознанию отдых. В голове укоренилась всего одна мысль. Мысль о доме, теплой постели и тишине. Не той которой присущи разного рода неприятности. А той, которая даровала покой и умиротворение. Вертолеты плавно поднялись в небо, оставив разрушенный форт на попечение времени и свежих сил, унося уцелевших бойцов далеко на восток.
  "База Вепрю 3-01. Груз взят, возвращаемся домой"
  "Приняла Вас Вепрь. Готовим медиков и площадку к вашему прибытию."
  
  Глава 1.
  Год спустя...
  Утро добрым не бывает. Проверенная временем и на лично опыте истинна. Я проснулся от громко орущего благим матом дневального, носящегося по расположению как сраный веник. Глянув на часы, мне хотелось просто убить этого подлеца и начальство. Решившее в очередной раз потрепать нервы незадачливым новичкам и бывалым ветеранам, очередной учебной тревогой. Выглянув в коридор, окликнул бежавшего в запарке бойца.
  -Че там опять случилось?-
  -Не знаю товарищ сержант! Вроде тревога!-
  -Это я и без тебя мудака понял! Кто поднял?-
  -Начальник штаба!-
  Кивнув, вернулся в исходное положение, закрыв при этом глаза. Один фиг вся эта конетель касалась лишь новобранцев. Ветеранов не трогали, если только тревога была не боевая. В том что сейчас проходил тренинг, сомневаться не приходилось. Слишком показательно наряжались бойцы для боевого выхода. Возникни реальная угроза, тут бы такой топот стоял - стадо слонов на пару с бегемотами лопнули бы от зависти. Так что и переживать особо не за что было. Залетевшего крикуна, я не долго выпнул назад, сказав разбудить к обеду. Дневальный лишь что- пропищал, не рискуя остаться без передних зубов. На остальное было совершенно плевать с высокой колокольни. Не успел я опять провалиться в забытье, как в кубрик зашел вышеупомянутый начальник штаба. Здоровая рама два на два, взирала на мою тушку с неким недоумением. Как так? Она зашел, а никто не кинулся в панике проглотить шомпол, при этом созерцать белый потолок и в который раз пересчитать витки свалявшейся паутины на нем.
  - Да ты офигел воин! Тебя что команда подъем совсем не колышит? Или ты тут бессмертный?- начал было штабист, но присмотревшись, лишь горько вздохнул. Осознал видимо полную бесполезность его попыток.
  -Тебя кстати там командир соединения и начальник особого отдела очень хотят видеть.-
  Лишь услышав это я соизволил подняться.
  - Почему раньше не сказали?-
  -Дык кто же вас, ветеранов знает!-
  Вполне логический и обоснованный ответ. Вспомнился случай с одним таким ветераном в кавычках. Глянув еще раз на стоявших дневального и штабиста, быстро оделся и вышел из кубрика. Редко, очень редко меня вызывали к полковнику Шмалеву и генералу Пуртову на ковер. Те разы когда происходил такой вот вызов, почти всегда меня и моих подопечных отправляли на своеобразный эшафот. Где способов сдохнуть было превеликое множество. От самых простейших, до ужасающе изощренных.
  " А куда тебе деваться? Служба, как известно, идет. Независимо от каких либо телодвижений с твоей стороны". Выйдя на улицу, я невольно поежился от утренней прохлады. Весна мать ее за ногу, не спешила одарить человечество долгожданным после суровой зимы теплом. Надо было покурить. Да сигареты были благоразумно забыты в тумбочке...
  
  -Да вы шутите?!-
  Первая фраза без мата в мою сторону. Видимо завтра будет жара под тридцатку градусов. Я тихо зашел, не забыв при этом "спросить разрешения" у хозяина кабинета. С сарказмом и ярко выраженной издевкой в голосе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"