Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Abby Mindreader

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Впустите его, - сказал Билл и потер поседевшие виски.
  В просторный кабинет робко протиснулся человек невысокого роста, в очках, державщий в одной руке флешку.
  - Проходите, мистер... как вас там? - пробормотал Билл, и жестом пригласил гостя в кожанное кресло перед своим необъятным офисным столом из красного дерева.
  - Изя, Изя Риппершнауцер, - подал голос вошедший человек, осторожно опустился в кресло и с плохо скрываемым интересом принялся разглядывать обстановку вокруг.
  - Кхм, кхм, - прокашлялся Билл, - Так что у вас там, мистер Изя? Из-за чего Стив выдернул меня с заслуженного отдыха? Он сказал мне что это очень важно. Настолько важно что те астрономические суммы, которые вы запросили, могут быть обоснованными?
  - Простите, да, вот, держите, - Изя встрепенулся и протянул Биллу флешку, - Здесь прототип.
  Билл со слегка брезгливым выражением лица взял флешку и вставил её в свой ноутбук с платиновым корпусом, нацепил на нос очки с золотой дужкой и уставился в монитор.
  Изя попытался перегнуться через стол, чтобы показать магнату что и куда нажимать, но размеров его тела не хватило для этого. Тогда он обогнул стол, встал рядом с Биллом и ткнул пальцем в экран, - Вот, запускайте этот файлик, сюда вставляете текст, нажимаете на эту кнопочку и вот в это окошко будет выведен скрытый подтекст.
  - Чушь какая-то, - Билл усмехнулся, - Ну не будете же вы утверждать на самом деле, что изобрели алгоритм, анализирующий осмысленный текст и извлекающий из него подсознательные, скрытые послания, которые невольно вложил в него автор? Это нонсенс!
  - Этот алгоритм работает! - пролепетал Изя, - Я сюда пришел чтобы вы сами смогли в этом убедится. Вставляете любой текст и убеждаетесь. А те скромные миллиарды долларов, которые я прошу за патент, очень скромное вознаграждение за те перспективы, которые он откроет в мире обработки информации.
  - Ну хорошо, - Билл сдался, - давайте попробуем что-нибудь скормить вашей программе.
  Через несколько минут он загрузил в неё текст и нажал кнопку "Анализ".
  "...как ты меня уже зафакал, штопанный дружище, опять кокаином нагероинился? Опять в яйцах детство защемило? Что за обезьяньи выходки на Бостонской конференции?..."
  Билл быстро очистил оба окна и задумался.
  - Изя, если вы каким-то образом предугадали что я загружу в программу первым делом мою с Балмером переписку, то это конечно просто чудеса телепатии какие-то. Была какая-то утечка информации, к которой вы имеете отношение? Если так, то вы пострадаете.
  - Никаких чудес! Это алгоритм! Он работает!
  - Хорошо, - лицо Билла осветилось решимостью разобратсья во всём, - попробуем скачать какую-нибудь книжку из интернета. Через пару минут он снова щелкнул по волшебной кнопке.
  "...Мужика бы толкового, с вооот таким вот органом..."
  Билл фыркнул, - Всегда знал в чём подтекст всех женских мыльных романов, ничего нового для себя не открыл.
  "...НЕФТЬ! НЕФТЬ! НЕФТЬ!..."
  - Тоже ничего нового, - Билл очистил левое окно от новостной статьи CNN про укрепление демократии в Ираке.
  "...Да когда же вся эта шпана перестреляет друг друга наконец, нахрен..."
  - Сурово, - магнат на секунду задержал глаза на оригинальном тексте статьи про трагедию в Вирджинии.
  "...Литр воды плюс литр спирта дают меньше двух литров бодрящего напитка - вот вам и дефект масс! Совсем как в атомном ядре, хехе..."
  - Вот тебе и Ландау с Лившицом... - пробормотал Билл.
  Через три часа взмыленный Изя взмолился, - Ну теперь то вы верите?? Два миллиарда плюс проценты разве не справедливая цена за этот гений алгоритмической мысли? Всё тайное станет явным! Емейлы, статьи, мгновенные сообщения, всё это, без чего нельзя представить современный мир, всё это сделается источником самой потаёной информации о любом человеке. Разве не достойная цена за чтение мыслей всего мира?!!
  
  - Хорошо, - Билл утер вспотевшее лицо, - Сейчас последний тест, - заклацали клавиши и в окошко с исходным текстом заполнил солидных четыре параграфа, но окно с переводом оставалось пустым.
  - Позвольте, - заволновался Изя, - что за шуточки, вы просто не надавили на кнопочку, - Он вырвал мышку из рук Билла и с остервенением несколько раз клацнул по кнопке "Анализ". Но окошко оставалось пустым.
  - Потрясающе! - Билл откинулся в кресле, - Изя, вы гений! Пойдемте скорее, нам надо обговорить все детали с Балмером.
  Через минуту в кабинете уже никого не было и лишь слегка жужжал вентиляторами ноутбук с предвыборной речью Джорджа Буша на экране.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"