Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

I-Bomb

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогоднее обращение Императора Галактики к гражданам Империи

  Доброе время суток, дорогие граждане. Этот, четыре тысячи семьдесят восьмой год, обещает быть самым знаменательным годом в истории всего человечества. Всего пять месяцев назад полностью закончилась тысячелетняя война и Империя слилась в единое целое. Эта была кровопролитная и жестокая война, и она со всей очевидностью доказала тем, кто хотел видеть вещи такими какие они есть, что человечество не сможет жить дальше по прежнему. Сумма грехов, накопленных цивилизацией, достигла критического уровня и я вижу как она уже пытается разваливать только что установившийся порядок в хаос, разруху и ненависть.
   Сорок лет назад, мы опять доказали вселенной, какими бесчеловечными методами готовы идти к цели. Была впервые изготовлена и применена "чистая"-бомба, или "планетарная чистилка", как её называют во флоте. Именно это жестокое оружие обеспечило победу нашей Империи над всеми бывшими врагами. Вы, конечно, все знаете, что со стороны это выглядит так: на планету сбрасывается бомба, после чего в течении нескольких секунд все люди на ней и на ближайшей орбите бескровно погибают, а вся техника, здания и оборудование остается абсолютно целым и невредимым. Остаётся только подогнать корабли с колонистами и взять управление планетой под свой контроль. Никакой другой вид оружия не обеспечивал такого стратегического преимущества перед врагами. Вирусное не проникало в укрепленные боевые позиции. Термоядерное оставляло планету надолго зараженной радиацией. Самые сильные кварковые бомбы вообще делали бесценные планеты непригодными для жизни лавовыми морями.
   Многие из вас наверняка интересовались - как же чистая бомба убивает людей на таком расстоянии да еще бескровно, без видимых повреждений? Сегодня я открою вам эту неприятную государственную тайну. Убивает она душу человека. Мучениями и страданиями. Пси-эффект, открытый в прошлом веке, дал нам технику дистанционной психостимуляции. Но применить её где-нибудь толком было затруднительно, т.к. эмпатическая связь между людьми, участвующими в экспериментах, всегда была обратно-нагнетательной. Попозже вы поймете, в чём тут дело. Одно могу сказать - тайну души человеческой пси-эффект только затемнил, показав, что дело одними мозговыми клетками явно не ограничивается.
   Пси-бомба убивает людей, нагнетая в их души негативные, неприятные эмоции, такие, что мозг просто отказывает, останавливается сердце, дыхание, рвется связь с душой. Ключевой момент тут в том, что сами эти эмоции не берутся из ниоткуда. Сперва их нужно где-то получить, чтобы принять и передать реципиентам. Поэтому сердцевиной начинки пси-бомбы является человек. Человек, тело которого подключают к аппарату, который будет поддерживать жизнедеятельность в нём без поддержки или даже вопреки сигналам нервной системы, а мозг накачивается наркотиками и стимулируется электродами, чтобы вызвать ужасающее состояние боли, ужаса, депрессии. Тут уже включается психопередатчик и накачивает людей всей планеты этой дрянью с гигантским усилением. Большой неприятностью для человека-детонатора является то, что психопередача всегда действует в обе стороны равномерно - вся планета за доли секунды гибнет от негативных эмоций, но и человек-детонатор гибнет всенепременно тоже, т.к. испытывает в эти доли секунды эти эмоции с силой суммарной от всех гибнущих людей. Пси-нагрузка на этих смертников является такой, что почти всегда, за исключением одного случая, мозг их после "взрыва" взрывался изнутри с такой силой, что иногда даже разносил череп на куски.
   Но был один случай, двадцать семь лет назад, когда Детонатор не погиб. Это была планета Цирон-92-2, с населением порядка трех миллиардов человек. Умерших в одну секунду человек. А Детонатор не погиб, хотя мозг его представлял из себя жалкое зрелище - около трети хирурги просто вырезали, т.е. ткани стали разлагаться. Это конечно был беспрецедентный случай, который до сих пор не повторился, человек не только остался жив, но и пришел в сознание и даже проявил кое-какие неординарные способности.
   Этот человек - я. На самом деле было не очень трудно стать Императором, когда можешь читать мысли и убивать людей дистанционно просто сбрасывая капельку своего внутреннего мира, который до сих пор ежесекундно испытывает душевные мучения трех миллиардов человек, своему недругу. Все эти слухи про министров, которых увозили из кабинета совещаний с инфарктами - всё это правда.
   Пси-бомба на самом деле не убивала гарантированно всех людей на планете. Десяток с миллиарда оставался жив. Почему? Потому что это были люди, которые церковь назвала бы "святыми". С особой душевной организацией. Несклонные к насилию, добрые, порядочные... да просто святые люди. Не возникает у них резонанс со всех тем негативом, что исходит от бомбы. И в жизни тем более от них никакого негатива не исходит. Они, например, никогда не представляли проблемы для колонистов - слишком миролюбивые были. Я уже плохо помню себя до взрыва, всё-таки часть мозга удалена, но единственное подозрение - почему я остался жив - видимо я принадлежал к числу таких людей. Сейчас это уже не так. Сегодня, когда я добился единства Государства, я, наконец то смогу выполнить своё предназначение, уничтожить порок и грех, стать последним Императором. Я взорвусь здесь и сейчас, чтобы все грешники сдохли в невыносимых мучениях, а объединенная Империя досталась в наследние Святым. Прямо сейчас я нажимаю кнопку и
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"