Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Случай в ложе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обстановка явно накалялась. В комнату вошли и встали по обе стороны от двери два человека явно похожие на архивариусов, а это значит что всё происходящее записывается на видео. К тому же вероятно через камеры за ним наблюдают гораздо больше глаз, чем хотелось бы.
  "Надеюсь это не по поводу махинаций с ФСБ и российским представительством ложи..." - подумал Ник - "Хоть бы пронесло...".
  Человек, сидящий за столом перед ним кашлянул и пододвинул к себе бокал с водой, но пить не стал. Затем он пристально посмотрел в глаза Нику и представился:
  - "Вы меня скорее всего не знаете, хотя в масонской ложе я состою много больше вашего. Моё официальное имя - Карл Диксон, в обычной жизни я министр энергетики одной незаметной на мировой полит-арене страны. А в нашем тайном обществе держу под контролем немаловажные исследования в области ядерной физики и исследованию субатомных частиц.".
  "Ого, это что то новенькое." подумал Ник.
  - "Надеюсь вы удивлены чем вызваны этот внезапный вызов вас сюда и почему с вами разговариваю именно я" - продолжил Карл.
  - "Не скрою - удивлен." - ответил Ник.
  
  - "Что ж... попытаюсь изложить суть дела как можно короче и яснее. Видите ли, человечество стоит на пороге важнейшего в своей истории открытия, потенциал которого обещает перемены, сравнимые пожалуй только с открытием в своё время огня, колеса, пороха, или ядерной бомбы."
  - "Вы обещали покороче." - мягко прервал собеседника Ник. Тот осёкся, но потом улыбнулся и продолжил:
  - "Масонская ложа в моём лице контролирует множество разнородных изучений в области ядерной и субядерной физики. Так вот недавно мои люди свели концы с концами многих таких экспериментов, опытов и теоретических изысков и получили поразительные и ошеломляющие выводы, сомневаться в которых тем не менее не приходится:
  Весь наш мир, вся наша планета и вселенная со всеми атомами, протонами, кварками и мю-мезонами... " - тут Карл сделал драматическую паузу - "...как будто бы обсчитываются на сверхмощном компьютере, с присущими двоичной машинной арифметике погрешностями!".
  "Всё. Приехали.", подумал Ник, "Видимо не пронесет...".
  
  - "Понимаете в чём дело...", продолжил Карл, внимательно наблюдая за реакцией Ника, "Наши приборы и эксперименты зафиксировали... как бы это сказать... максимальную точность чисел, которыми задаются все координаты и физ. характеристики микрочастиц из которых состоит всё в нашем мире. Мы обнаружили неопровержимые доказательства тому что всё сущее наложено на некоторую дискретную координатную сетку. Мы вычислили что это сетка обсчитывается в простом тройном вложенном цикле, что приводит к некоторым дефектам в микрофизике, т.к. волна обсчёта распространяется в определенном направлении, давая преимущество тем или иным взаимодействиям. Мы не уверены конечно что всё это неопровержимые доказательства существования 'суперкомпьютера' по сюжету того нашумевшего в своё время фильма сорокалетней давности ('матрица' кажется), но как бы там ни было это даёт возможность к созданию поистине удивительных машин.", тут Карл раскраснелся от волнения, было видно что ему как специалисту было приятно рассказывать об это открытии.
  - "Например взять тот же вечный двигатель." - продолжил он - "Теперь это реальность! Из-за дефектов обсчёта измерений в разных направлениях мы можем извлекать энергию оттуда, где её никогда не было и наоборот - уничтожать её если потребуется в никуда, просто направляя потоки частиц под нужным углом специальным образом подготовленное в магнитное поле. Причём такие "исчезновения" и "образования" энергии и частиц происходят постоянно, но в масштабах всей вселенной плохо заметны, да и взаимно компенсирют друг друга, поэтому до сих пор оставались незамеченными."
  - "Это всё впечатляет, но я то тут при чём?" - кисло спросил Ник.
  
  - "Ах да." - Карл склонился над столом - "Теперь самое интересное... Дело в том что так же нашими учеными было зафиксировано что размер этих ошибок - величина непостоянная в пространстве. Где то ошибок больше, где то - меньше. Мы так и не разобрались толком в причине появления таких разниц, но путем долгих измерений в разных частях света зафиксировали что повышения точности обсчёта имеют скачкообразный характер на границах неких сферических областей, вложенных друг в друга. Чем ближе к центру - тем выше точность обсчёта кварков. Всего на планете было зафиксировано два "Облака" состоящих из таких сфер. Одно Облако - в россии, другое - здесь, в америке.".
  - "Любопытно" - промолвил Ник чуть изменившись в лице, но внутри он весь сжался, потому что начал понимать что происходит.
  - "До российского Облака нам еще предстоит добраться" - медленно продолжил Карл, видимо заметив перемену в Нике, "Но что касается здешнего... мы нашли его эпицентр и поняли почему оно часто перемещается в пространстве, хотя и постоянно крутится где то в Америке..." - Карл помедлил, "Всё дело в том что эпицентр этого облака - это вы, Ник. Это факт. Последнее доказательство было получено, когда вы вошли в этот кабинет - здесь за стеной в соседней комнате установка зафиксировала максимальный уровень точности обсчёта микрочастиц. С вами, Ник, явно что то не так, и мы собираемся с этим разобраться. Помятуя ваш стремительный взлёт в масонской ложе мы пытались собрать как можно больше информации о вас и очень странно что вся информация и все ниточки обрываются где то в 2015 году, когда вы уже имели высокое положение и крупную финансовую корпорацию в распоряжении. Всё это никак не согласуется с принятым порядком Посвящения в высшие круги масонства..."
  
  Карл продолжал говорить что то еще, но Ник уже не слушал. Он переваривал услышанное и настороженное выражение его лица постепенно сменялось широкой улыбкой. Карл в конце концов уловил эту перемену и замолк.
  - "Так вы говорите ваши приборы могут фиксировать положение такого Облака, как вы его называете, и одно из них находится в росии?" - спросил Ник.
  - "Да." - кивнул Карл, "Одно в России, а эпицентр другого - прямо передо мной. Думаю что и в России эпицентром Облака является человек - кто он и как его зовут мы еще выясним, а пока займемся вами".
  Ник усмехнулся и сказал:
  - "Его зовут Володя. Ярый антимасон. Известный в сети активный борец с масонством и всем что с ним связано. Причинил немало хлопот ложе, хотя на первый взгляд проблемы из себя не представляет. Вы даже не представляете как глубоко он копает и сколько уже публичных разоблачений являются делом его рук."
  - "Володя?", Карл задумался, "Как вы и этот антисемит можете быть связаны между собой?".
  - "Видите ли... Антимасоном Володя стал только по одной причине - чтобы копать под меня. А связаны мы тем обстоятельством что просто хотим друг друга убить.".
  Тут Ник встал из кресла (все присутствующие напряглись) и подошел к единственному в комнате окну. За окном блистали отраженным светом небоскребы нью-йорка. "Этажей сорок как минимум" - прикинул он.
  - "Карл, вам знаком компьютерный термин LOD - Level Of Detail?", спросил Ник, сделал несколько шагов назад и пока никто не успел ничего сообразить разбежался и прыгнул в окно.
  - "Зря вы так, Ник, мы постарались предусмотреть всё, стекло пуленепробиваемое. Думаю вам лучше добровально сдаться." - с укором сказал Карл.
  - "%???ые боты, совсем ;%ели!", - промычал Ник, размазывая кровь по лицу и раскусил капсулу с ядом, вмонтированную в зуб.
  
  GAME OVER
  ...
  NETWORK GAME
  CREATE NEW SERVER
  ...
  Nikolaj has connected...
  Volodya has connected...
  Nokolaj joined Mason force
  Volodya joined AntiMasonry
  PRESS ANY KEY TO START ROUND
  
  (2015 год. Главная резиденция Николая.)
  Николай сидел в кабинете и долгое время думал. Затем он вызвал длинноногую блондинку секретаршу и приказал: "Душенька, найдите в нашей базе некоего Карла Диксона - официально должен быть министром энергетики в какой то мелкой европейской стране. Человек наш. Состоит в ложе. Скорее всего кардинал. Постарайтесь устроить нам встречу".
  
  (Резиденция Карла Диксона. Кабинет для тайных встреч)
  ...
  - "...Таким образом подкопав с помощью меня под Леопольда и получив мою поддержку вы получаете реальную власть в своей ветке ложи. А мне всего лишь нужна кварковая бомба. Посмотрев на отчёты похищенные у ваших ученых я не сомневаюсь что вы её сделаете. Нужны лишь время и деньги. Деньгами я вас обеспечу. Что скажете?" - Ник закончив долгую речь облизал пересохшие губы.
  - "Всё это выглядит как очень... нет, ОЧЕНЬ большая интрижка. Не знаю зачем вам бомба и как долго вы собираетесь её прятать от ложи... Но знаете, я подумаю...", ответил Карл.
  - "Конечно подумайте, Карл... Но надо торопится. По нашим данным в россии группа ученых на полпути к созданию бомбы. Они уже построили образец одной установки, излучающей аномальные поля, вот доклад нашей разведки." - Ник бросил на стол папку с документами, "Нужно найти эту установку и уничтожить всех кто имеет к ней отношение - у моих освидомителей есть мысли как это сделать с помощью ваших ученых.".
  Карл приподнял брови и невнимательно полистал бумаги.
  - "Что же... Наверное я делаю большую глупость, но я согласен. " - Карл улыбнулся видимо подумав о перспективах продвижения в ложе.
  Ник приподнял бокал с шампанским и посмотрел на всплывающие пузырьки. "Наверное какой нибудь детектор уловил бы аномалии в том как свет проходит свозь этот бокал" - подумал он - "детализацию я выставил минимальную, LOD практически не нужен, теперь шампанское в моём бокале искривляет свет так же косячно, как и почти во всём остальном мире.". - "Мне нравятся люди, которые относятся к нашей жизни как к увлекательной игре, в которую стоит играть", - сказал он, чокнувшись бокалами с Карлом, - "Я и сам так считаю.".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"