Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Воспоминание о Начале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе пустоту. Настоящую пустоту. Небытие без альтернатив. Истинное ничто, которое не может быть выражено через нечто. Отсутствие всего, даже самого отсутствия. Ноль без круга, пустоту без пространства, безмятежность без времени. Полное и глубокое состояние отсутствия состояний, которое не может быть выражено словами или быть почувствовано, т.к. ощущающий бы нарушил эту безмятежную в своем отсутсвии иддилию.
  Но однажды что то пошло не так. Иногда бывает что что то идет не так, но в тот раз это было особенно сильно. Теперь уже трудно сказать что именно произошло и сколько это длилось, но когда Бог впервые за всю историю существования истории приоткрыл глаза, щурясь уставился в потолок своей палаты и потянул туго скручивающие его конечности ремни он уже помнил всё что было и всё что будет. В тот момент тускло-желтый свет электрической лампочки показался Богу таким же сильным, как сияние ста миллиардов прошедших через период забвения и взоравшихся на другом конце вечности черных дыр. Моргнув Бог стер наваждение с сечатки глаз и на то мгновение когда веки закрыли зрачки, качнувшись на качелях неверных телесных органов осязания окунулся в черноту еще более черную, чем сама абсолютная тьма. Вернувшись из этой тьмы назад к свету Бог развязал ремни, опоясывающие его руки и ноги и слегка пошатываясь вышел из палаты и пошел по коридору. Люди которые шли ему навстречу были как правило в белых халатах. Они смотрели на него кто недоуменно, кто с нарастающей тревогой в глазах, некоторые останавливались и смотрели ему вслед. Кто то что то говорил, но после произошедшего Бог не хотел понимать смысл слов. Реальность плыла и плавилась, сквозь непроницаемые для света стены виднелись силуэты будущего и тени прошлого. Бог видел то как его никто не поймет (да и мог ли кто нибудь в стенах этого здания сделать это?). Никто не оценит его пробуждения. Никто не осмыслит даже как это возможно помнить всё. Всю историю времен от самого начала до самого бесконечного конца, который наступит так нескоро, что мысли о нем еще не вернулись со дна колодца, куда их роняло его расширившееся до бесконечных пределов сознание маленькими дозированными каплями. Пока эти капли летели мимо стен колодца в них отражались пролетающие мимо времена и события. Они отливали разными невыразимыми цветами и звуками. Одна из таких капель вернула Богу отражение недалекого будущего и он в миллионный раз увидел как его поймают во дворе санатория, как санитары скрутят и закутают его уже несопротивляющееся тело в смирительную рубашку. Как доктор не поверит всему что он будет говорить. Как будут стираться и бледнеть воспоминания о произошедшем в сознании этого человека, которому неволей пришлось стать Местом Воспоминаний о Начале. Как потом будут озадаченно крутить в руках разорванные кожанные ремни санитары не понимая как он освободился. Бог распахнул выходную дверь и вышел во двор. Вокруг шумели деревья, пели птицы. Зелень листьев и синева неба в очередной раз восхитили Бога своим совершенством и пару секунд понаслаждавшим миром который он создал он завершил своё восемнадцатое пришествие на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"