Давыдко Роман Олегович : другие произведения.

Владелец мира (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4-ая глава! События резко ускоряются. Долой долгие завязки! P.S. Пожалуйста, оставляйте отзывы!

  Глава 4
  
  Через полчаса ходьбы сквозь густой поток жителей Артерия меня можно было выжимать. Пот тек ручьем: сказывалась полуденная жара и жуткая толчея. Куда не брось взгляд - везде люди и громады домов. Выдумывая этот город и подробно описывая его, я и представить себе не мог, что мне придется когда-нибудь здесь побывать. Знал бы заранее, сделал бы в небе огромный кондиционер.
  А Никсел тем временем бодро вышагивал впереди. Толи он местный (все остальные пешеходы тоже не выглядели уставшими), толи очень тренированный. В любом случае, стоит держать с ним ухо востро. С пистолетом по столице ходит, одет странно. Стильно, но странно. На фоне серого офисного планктона так и вообще попугаем выглядит. Чертовски крутым попугаем...
  Кто же он такой? И куда мы идем? Боюсь, что еще пять минут, и мне уже будет все равно...
  Внезапно впереди послышались гневные крики и возгласы. Мы в это время как раз спускались с большой лестницы, поэтому вид открывался отличный. Толпа зашевелилась и как-то вдруг разошлась в стороны, словно по команде. Образовался круг. Внутри стоял человек в темно красном плаще. Ему явно было плевать на жару, так как укутался он в него до самого подбородка. Человек стоял, опустив голову, еще больше скрывая лицо за воротником.
  Причина странного поведения людей открылась через мгновение. Толпа расступалась, впуская внутрь круга то одного, то другого Охранника. Те, едва выйдя на свободное пространство, тут же брали странного человека на прицел своих винтовок. Хорошее, современное оружие, Правительство не скупилось, прекрасно понимая ценность полевых работников службы безопасности.
  "Красный" даже не шевелился. Охранники все прибывали и прибывали, их было уже не меньше двадцати. Но досмотреть мне не дал Никсел. Мы взирали на происходящее не более пяти секунд, но по какой-то причине он решил, что продолжение представления не достойно нашего внимания. Любопытство мое, готовое вырваться наружу капризным "Эй!", тихо умолкло, как только я взглянул в глаза моему недавнему спасителю:
  - Быстро за мной, не отставай, - сказал он, ныряя в толпу.
  Он шел в сторону переулка, раздвигая людей, как ледокол. Я уже было ринулся за ним, но на последок решил оглянуться.
  Человек, стоявший в плотном окружении Охраны, вдруг резко поднял голову и посмотрел на меня. Наши глаза встретились, и я встал как вкопанный. "Красный" будто парализовал меня. В голове бились всего две мысли: рациональная "Быстрее вали отсюда, идиот!" и, как всегда, дурацкая "Не пятница ли сегодня тринадцатое?".
  Зрительный контакт разорвался, когда возникший слева Никсел грубо толкнул меня плечом, сваливая на землю. В голове прояснилось, тело стало слушаться. Я даже успел сгруппироваться, хотя и не совсем удачно.
  Понимая, что своим внезапным ударом он опять спас меня (на этот раз вообще от какой-то непонятно фигни), я быстренько вскочил на ноги, готовый тут же дать деру. Никсел стоял рядом, смотря вниз. Я, вопреки здравому смыслу, тоже посмотрел туда.
  Очень зря.
  Толпы внизу уже не было. Вокруг нас - тоже. Люди бежали кто куда, не оглядываясь. А у лестницы валялись трупы Охранников. Все с дырками в головах. Красный человек, казалось, стоял на том же месте, что и три секунды назад.
  Три секунды... Чего?! Кто и когда успел за такое время уложить два отряда профессиональных вояк?!
  Ответ напрашивался сам собой. Верить в него очень-очень не хотелось, потому что "Красный" начал взлетать на лестницу. Он, конечно, просто бежал, но выглядело это как полет.
  Очередная гениальная мысль "А не пора бы сделать ноги?" как раз совпала с одноименным действием Никсела. Схватив мою руку, он помчался в ближайший переулок.
  Казалось, что стоит мне хотя бы чуть-чуть сбавить скорость, как рука моя тут же распрощается с телом. Ну а "Красный" довершит начатое. Свидетели ему явно не нужны. В общем, стимул бежать со всей доступной обычному человеку прытью был. И почему я не рад?..
  Переулок поприветствовал нас отменной вонью. Час от часу не легче. Воздуха и так не хватало, а теперь его и вовсе заменил средневековый дурман! Но "стимул" не позволял мне сбавлять шаг.
  Никсел петлял по зловонным трущобам Артерия довольно долго. В процессе бега мы то сносили мусорные баки, то шлепали по непонятного вида субстанции, а один раз и вовсе перешли вброд милый канализационный канальчик.
  Ко всем этим радостям жизни добавлялось чувство, что мне вот-вот пустят пулю в затылок. Из-за шумного дыхания и топота я не мог расслышать, по-прежнему ли за нами гонятся, поэтому фантазия старалась вовсю. Если верить ей, то за нами бежала целая армия красных маньяков. И каждый из них, разумеется, горел желанием снести мне голову и позавтракать ею.
  Когда мы наконец затормозили у какой-то металлической двери, я был похож на бывалого бомжа, который нарвался на стаю бешеных псов и еле унес ноги.
  Взглянув на Никсела, мне стало еще хуже. Его белые одеяния, будь они прокляты, были совершенно чистыми. Ни пятнышка! Тот канальчик был по колено, как он умудрился не запачкаться?
  Сам хозяин вещей тоже нарывался на проклятье. Даже не запыхался, гад! Стоит у двери и что-то делает с кодовым замком. А я тут помираю в грязи...
  - Эй, мистер, расскажи-ка бредовую историю в жанре "Почему за нами гнался псих с пушкой, который перемочил два десятка Охранников за три секунды". Я, конечно, вряд ли поверю, но ты валяй! - Я нервничал, поэтому скрывал это за скепсисом и пытался острить. Как всегда, в общем.
  - Шутишь - значит жив... Простите, мы уже на месте, заходите. Там все объясню.
  Я немного опешил от такой резкой смены манеры общения, но без вопросов вошел в открытую дверь.
  
  Темный коридор. Вопреки надеждам, в конце никакого белого света не было. Я просто шагал по этому тоннелю, ориентируясь на звуки шагов Никсела. Он, казалось, специально топал погромче, чтобы я не въехал носом в очередной поворот.
  Как же я задолбался ходить... Весь грязный, одежда прилипает к телу, воняю...
  - Нам долго еще? Я уже начинаю разлагаться... - Мои слова отразились от гладких стен и эхом разнеслись по коридору.
  - Минут пять, - отозвался Никсел.
  Пять минут, пять минут... Эх, чувствую себя отвратно. Скорее бы прошли эти пять минут! Уже не терпится взглянуть на место, к которому мы так стремились. Интересно, что был за маньяк такой крутой? Уложил всех в мгновение ока! А потом за нами погнался... Или за мной? Не зря ведь он меня взглядом пригвоздил. Именно меня, а не Охранника какого-нибудь. Я, конечно, иномирянин, судя по всему, но на мне ведь не написано.
  Ай, что гадать! Сейчас устроим нашему Белому Спасителю допрос и все выведаем.
  - Мы на месте. Добро пожаловать!
  Я оторвал взгляд от пола и присвистнул. Тоннель заканчивался огромным ангаром. Точнее, это было депо. Слева стоял поезд, как будто сделанный по описаниям Тека. Впрочем, так оно, скорее всего, и было. Только вот слишком коротким был этот состав. Всего три вагона и один "тепловоз". Сейчас поезд был выключен, поэтому стоял в захватах, не касаясь той единственной рельсы полметра шириной, по которой он ездит. "Долой колеса, гипермагниты рулят!" Да уж, на Нораде множество материалов, о которых и не мечтают на Земле.
  Дальняя половина депо была плотно заставлена стеллажами. С чем именно - разглядеть не удавалось. Ничего, позже исследуем.
  Справа от входа было пусто. Подозрительно пусто, надо сказать... Столько места, и ничего нет. Значит, для чего-то эта пустота служит. Любопытненько...
  - Круто, - сказал я, вертя головой. - Не бедствуете вы, я смотрю. А ванная есть? Мне бы опять в человека превратиться.
  - Разумеется. Дверь справа, у самых стеллажей. Там коридор, вторая дверь - ванная. Вы идите, а я пока подготовлю все для объяснений. Об одежде не беспокойтесь, пол`ожите ее в специальный отсек.
  - Ага, сенкс...
  Да, здорово тут все отделано. Светящийся белым потолок, гладкие-прегладкие стены неяркого серого оттенка, порядок. На стеллажах, к которым я подошел, были аккуратно уложены различные инструменты, коробки и детали от неизвестных мне приборов. В глубине, наверное, куча оружия припрятана. А то как же без этого!..
  
  Ванная оказалась просторной. Хотя какая ванная? Я бы назвал это место Храмом Чистоты. Бассейн, баня, водяная пушка для массажа, душевые... Все просто сверкает!
  - Да я б тут жил! - сказал я сам себе и пошел в раздевалку.
  Проходя мимо зеркала, не удержался и осмотрел себя с ног до головы. Что и говори, красавец. Выглядел я еще хуже, чем можно было подумать. Весь мокрый, покрыт какой-то дрянью... Даже думать не хочется, что это!
  Оглянувшись, я со вздохом обнаружил след грязи, тянувшийся за мной от самого входа в Храм Чистоты. Надеюсь, его адепты не сожгут меня на священном огне. За ересь.
  Так, хватит стоять столбом. Одежду - долой, кинуть ее в ящик с нарисованной майкой. Теперь - в душ. Оттереться как следует. Шампуней и гелей было просто завались, я даже растерялся, но потом просто взял первое, что попалось под руку.
  Не жалеть себя! Три, Макс, три, пока не вымоешь вонь.
  Фух, вроде нос опять воспринимает запахи. Вкусные такие, ммм...
  Дальше приятное - бассейн. Раз есть возможность поплёхаться, то чего отказывать себе? Наплававшись вдоволь, я вылез и растянулся прямо на полу. Он был теплый, так что вставать не хотелось вообще.
  Но долг зовет! Любопытство оказалось сильнее лени. Я встал и... крепко задумался. А обратно-то мне в чем идти? Не надевать же то подобие одежды, что я скинул с себя полчаса назад!
  Почесывая в затылке, я направился в раздевалку. Там, на одной из лавок, лежал темный сверток. "А, ну да, чтоб хозяин всего этого праздника велел мне выкинуть старую одежду и не подумал о новой", - усмехнулся я. По видимому, этот Никсел за кого-то там меня принял, вот и носится, защищает. Ну, я не я, если против.
  Сверток и вправду оказался новой одеждой. Одеждой, конечно же, предельно странной. Напоминает водолазный костюм, только с нашитыми пластинами из черного легкого металла по всей поверхности. Видимо, что-то вроде футуристической кольчуги. На что способна данная шмотка, я понятия не имел, так как в моей игре такого не встречалось.
  "Кольчуга" оказалась в пору. Сидела так, будто была сшита именно для меня. А кто-то в этом сомневался?.. Эх, удобный костюмчик. Пластины не мешают двигаться, ткань приятная на ощупь. К тому же, еще и температуру приятную поддерживает. "До чего техника дошла!" - улыбнулся я и пошел к выходу из Храма Чистоты. Предстоял важный и, по-видимому, долгий разговор. Аж жуть как интересно, что же будет дальше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"